Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 19.08.2012 16:33
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На это у нас Кадыров есть. Он всё слышит.
ну извините. Ктож тебе будет говорить - мол ты чурка и далее по тексту, если ты на эту самую чурку сооовсем не похож
Автор: Обыватель
Дата: 19.08.2012 16:36
Тут, видимо, надо ещё раз уточнить: ни я, никто из моих родных или друзей, никогда не слышали таких угроз. Не в свой адрес, а вообще не слышали. Угрозы же вырезать русских, когда придёт время, слышали. И тоже не в свой конкретно адрес. А произносившиеся на публику.
Дата: 19.08.2012 16:44
Цитата:
. В Москве же, да и в других российских областях, национальную рознь разжигают в основном русские скинхеды.
.
потомушта делают это не только словами но и делом.
Дата: 19.08.2012 16:45
Цитата:
Тут, видимо, надо ещё раз уточнить: ни я, никто из моих родных или друзей, никогда не слышали таких угроз. Не в свой адрес, а вообще не слышали.
круг общения у тебя такой. вот и не слышал. Я тоже не слышал. Но вот читать про такое читал. Видео видел.
Автор: The Economist
Дата: 19.08.2012 16:55
Цитата:
Это не то, чтобы совсем "другое дело", но несколько всё-таки да. Там с помощью этой статьи сбивающих паству с пути истинного зачищают. И совершенно правильно делают. Молодцы. Потому как понимают опасность. В Москве же, да и в других российских областях, национальную рознь разжигают в основном русские скинхеды.
Ха... А миссионерский РПЦ отдел в Башкирии жалуется, что все больше русских (молодых мужчин, в основном) религию меняют. И это несмотря на всестороннею поддержку "традиционных" и зажим "не традиционных". Потому что, если человеку очень нужна вера, то с одной стороны он видит официальный религиозный бизнес, с другой стороны группы, члены которых за свои убеждения собой готовы жертвовать, ну и взаимная поддержка, братство и прочие. В северной Башкирии у половины членов этих групп русские фамилии.

У "нормальных пацанов, на нормальных машинах", нет шансов против фанатиков на религиозном поле. Поле нужно менять, социальным развитием и образованием, а не фигней с религией страдать.

Цитата:
Мне - нет. И при мне - нет. И при моей жене - ни разу. А вот "наоборот" она уже слышала.
Этим летом в адрес азиата, водителя маршрутки слышал из уст тетки, которую он не услышал, когда она просила остановиться. Но можете оставаться при мнение, что все русские пушистые и белые, в отличии от остальных народов.

Цитата:
Совершенно верно. Поэтому я сразу и спросил, не оттуда ли эти случаи. Не ошибся, как выяснилось.
Не ошиблись.
В этих республика по этой статье сажают чаще, чем в остальной России, а по мотивам национализма убиваю реже. И какой вывод? )
Автор: Flyin
Дата: 19.08.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ВВП тут намекнул, что не считает суровый приговор пуськам необходимой мерой, так шта-а-а...
И еще сдается мне, что некто Гундяев скоро попросится на покой, ибо намекнут ему, что заигрался.
А может, это просто мои несбыточные мечтания (ТМ). Поглядим.
у них, ризоносцев, фапотьку подхватить, наверное, пока некому.
Дата: 19.08.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
потомушта делают это не только словами но и делом.
Это - да. Помнится процентов 90 русских были совершеннейшими интернационалистами. "Главное, чтобы человек был хороший". Но в освободившихся от оккупации республиках им объяснили что почём. А в Чечне вообще подошли к вопросу радикально. Там "до того" 300 000 т. н. "русскоязычных" было. Зачистили практически начисто. Конкретный такой геноцид. Совсем подчистую. Такого в новейшей истории, ЕМНИП, ещё не было нигде. Да и теперь основной фактор разжигания национальной розни это не слова. А поведение гордых и горячих парней. Я как вижу как они себя ведут, так во мне эта рознь прямо так и разгорается. А ведь самый что ни на есть интернациональный интернационалист.
Дата: 19.08.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
круг общения у тебя такой. вот и не слышал. Я тоже не слышал. Но вот читать про такое читал. Видео видел.
Видео я тоже видел. И русское, где молодняк орёт как они будут чурок мочить. И чеченское. Где они и орут, и режут.
Дата: 19.08.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ха... А миссионерский РПЦ отдел в Башкирии жалуется, что все больше русских (молодых мужчин, в основном) религию меняют. И это несмотря на всестороннею поддержку "традиционных" и зажим "не традиционных". Потому что, если человеку очень нужна вера, то с одной стороны он видит официальный религиозный бизнес, с другой стороны группы, члены которых за свои убеждения собой готовы жертвовать, ну и взаимная поддержка, братство и прочие. В северной Башкирии у половины членов этих групп русские фамилии.
У "нормальных пацанов, на нормальных машинах", нет шансов против фанатиков на религиозном поле. Поле нужно менять, социальным развитием и образованием, а не фигней с религией страдать.
Всё так. Только эти самые фанатики у нас, а особенно за рубежом, отнюдь и далеко не все необразованные выходцы из социальных низов. Вы социальный состав СС помните какой был?

Цитата:
Этим летом в адрес азиата, водителя маршрутки слышал из уст тетки, которую он не услышал, когда она просила остановиться. Но можете оставаться при мнение, что все русские пушистые и белые, в отличии от остальных народов.
Я бы очень хотел, чтобы Вы мне процитировали где я говорил о том, что русские, в отличие от остальных народов, белые и пушистые. Будьте любезны.

Цитата:
Не ошиблись.
В этих республика по этой статье сажают чаще, чем в остальной России, а по мотивам национализма убиваю реже. И какой вывод? )
Вывод напрашивается сам собой: надо и остальным регионам перенимать их опыт. Кстати, что-то меня наталкивает на мысль, что и проблемы русских скинхедов там нет. Верно это или нет?
Автор: LoneWolf
Дата: 19.08.2012 17:09
Цитата:
А ведь самый что ни на есть интернациональный интернационалист.
Брат. От интернационалиста до националиста - полшага. Даже меньше. Как от гомосека до гомофоба, или от... (собрал в кулак чувство самосохранения и ничего не сказал).
Дата: 19.08.2012 17:10
Цитата:
Видео я тоже видел. И русское, где молодняк орёт как они будут чурок мочить. И чеченское. Где они и орут, и режут.
Есть виде где не только орут, но и убиваю, при чем не чеченцев (при съемках фильма не один чеченец не пострадал), а якутов, татар...
Дата: 19.08.2012 17:14
Цитата:
Кстати, что-то меня наталкивает на мысль, что и проблемы русских скинхедов там нет. Верно это или нет?
На день ВДВ, кавказцев в Уфе не видно становится. Можно ли считать подвыпивших десантников "русскими скинхедами", с учетом того, что половина из них не русские, не знаю.
Дата: 19.08.2012 17:15
Цитата:
а якутов, татар...
а чего их, басурман, жалеть? (с)
Дата: 19.08.2012 17:18
Цитата:
Есть виде где не только орут, но и убиваю, при чем не чеченцев (при съемках фильма не один чеченец не пострадал), а якутов, татар...
За эти вещи нужно вешать. Публично. Прямо на огромном экране, на котором этот фильм крутится. Но я не пойму что Вы мне пытаетесь доказать? Что среди русских есть националисты? Я это знаю. Что среди этих националистов есть такие, которые готовы убивать? Я это тоже знаю. Что они убили сколько-то нерусских? И это я знаю. Что за это надо судить? Я это всегда говорил. Более того, я всегда говорил, что судить за это нужно обязательно, скоро и жестоко. Потому что это самый мощный подрыв Империи. Речь идёт о другом. О том, что преследовать за такие вещи нужно:
1. обязательно
2. невзирая на национальность и гражданство
Давайте сравним количество людей пострадавших за свою национальную принадлежность:
1. от русских скинхедов
2. от нерусских скинхедов
Вы не находите, что это проблемы несколько разного масштаба? Накал-то той самой национальной розни совершенно несравним, если смотреть не по ТВ, а по результатам. Нет?
Дата: 19.08.2012 17:22
Цитата:
Всё так. Только эти самые фанатики у нас, а особенно за рубежом, отнюдь и далеко не все необразованные выходцы из социальных низов. Вы социальный состав СС помните какой был?
В руководстве возможно, а массово из социально разочарованных.

Цитата:
Я бы очень хотел, чтобы Вы мне процитировали где я говорил о том, что русские, в отличие от остальных народов, белые и пушистые. Будьте любезны.
Напрямую не говорили, но позиция проглядывает, здесь:
Цитата:
Вот если ещё начнут статью "разжигание национальной розни" не только к русским применять, а не только этим случаем ограничатся, тогда я уже порадуюсь всерьёз. А сейчас чувства какие-то смешанные. Вроде и хорошее дело, но реализовано хреново
Цитата:
А разжигание национальной розни лично я вижу только со стороны горячих джигитов. Ни я, никто из моей родни или друзей ни разу не слыхали про то, чтобы русский где-то заявил джигитам, дескать, придёт время - всех вас вырежем.
Цитата:
Это - да. Помнится процентов 90 русских были совершеннейшими интернационалистами. "Главное, чтобы человек был хороший".
Дата: 19.08.2012 17:25
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Брат. От интернационалиста до националиста - полшага. Даже меньше. Как от гомосека до гомофоба, или от... (собрал в кулак чувство самосохранения и ничего не сказал).
Ну, это у кого как. Я всё ещё эти полшага от интернационалиста до националиста не прошёл. Хотя идти наши южные друзья и братья сильно помогают. На эти темы вообще хорошо в Белоруссии размышлять. Отстранённо. Взвешенно. Хладнокровно. Беспристрастно. В Москве уже так не выйдет. А у тех, кто из той же Чечни ухитрился сбежать, боюсь, так вообще уже не получится никогда.
И вот ещё что характерно: с юга из совсем независимых и не совсем независимых республик народ так и прёт туда, где русские шовинисты национальную рознь разжигают. А русские, что не менее СХ, в обратном направлении не едут. Видимо не могут они без разжигания национальной розни. А там им это делать не позволят.
Дата: 19.08.2012 17:34
Цитата:
В руководстве возможно, а массово из социально разочарованных.
Неверно. СС формировались, в основном, из верхней части среднего класса. Включая сюда студентов ВУЗов. Образовательный ценз был неслабым. Мелкие буржуйчики и социально разочарованные формировали СА.

Цитата:
Напрямую не говорили, но позиция проглядывает, здесь:
Та позиция, которую Вы мне столь лихо и безаппеляционно приписали, даже и не проглядывает. Другое дело, что ярлычёк уже заготовлен и его надо навесить. На этом форуме, между нами говоря, менее лестно о русских чем я, очень мало кто отзывался. Но лишнего им навешивать не нужно. Чего-чего, а воинствующего национализма у русских в сотни раз меньше, чем у маленьких, но гордых. Хотя бы потому, что практически любой русский это жуткая смесь самых разных кровей. Плюс имперская закваска.
Автор: третий
Дата: 19.08.2012 17:55
Цитата:
. СС формировались, в основном, из верхней части среднего класса. Включая сюда студентов ВУЗов. Образовательный ценз был неслабым. Мелкие буржуйчики и социально разочарованные формировали СА.
СС изначально входило в состав СА. И формировалось из его членов. И образовательного ценза, как бы и не было. Наоборот, офицеры (фюреры) Ваффен-СС сильно уступали по общему уровню офицерам вермахта. Например, об уровне образования комдива LSAH Й."Зеппа"Дитриха анекдоты ходили (хотя, например, он лично был храбрым до безбашенности). А LSAH - это круче некуда, туда даже в солдаты желающих, у кого был зуб запломбированный, не брали.
Дата: 19.08.2012 18:02
Цитата:
Ты, кстати, не обижайся. Я тебе не грубил и рот не затыкал. Просто есть вещи, которые нужно на своей шкуре почувствовать. Вот, например, пожил я в Африке и сформировал своё мнение о неграх. Достаточно, КМК, взвешенное. Без расистских и интернационалистских ярлыков. Опять же, как мне кажется. А кроме того я понял одну вещь, которую многие (да почти все) не понимают. А именно то, почему среди всякого рода мигрантов и эмигрантов процент сволочи выше, а зачастую много выше среднего. Причина проста: для того, чтобы сорваться с места и рвануть в новую жизнь, требуется быть очень энергичной личностью. И отчасти - авантюристической. А эта энергия и авантюризм направляются отнюдь не всегда в "правильном" направлении. Вот и всё. Объяснение простое, но чтобы это понять надо изрядно покрутиться среди этих самых "мигрантов". Именно поэтому я лично прекрасно понимаю и то, что:
1. "Нерусские" вообще в среднем отнюдь не такие, как в среднем "понаехавшие тут".
2. Среди этих самых "понаехавших тут" ожидаемо будет больше преступников, жуликов и т. д., чем в среднем по их народу. Что непременно следует учитывать.
Дата: 19.08.2012 18:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
СС изначально входило в состав СА. И формировалось из его членов. И образовательного ценза, как бы и не было. Наоборот, офицеры (фюреры) Ваффен-СС сильно уступали по общему уровню офицерам вермахта. Например, об уровне образования комдива LSAH Й."Зеппа"Дитриха анекдоты ходили (хотя, например, он лично был храбрым до безбашенности). А LSAH - это круче некуда, туда даже в солдаты желающих, у кого был зуб запломбированный, не брали.
Товарищ... СС подчинялись изначально напрямую фюреру. И первоначально это была его личная охрана из 4-х (ЕМНИП) человек. Потом, в процессе реорганизации и увеличения их численности, они были какое-то время номинально включены в состав СА, но реально его командованию не подчинялись. Не следует путать "чёрные" СС, о которых шла речь, и Ваффен-СС. Это отнюдь не было одним и тем же. И т. д. Это довольно большая тема для разговора.
Дата: 19.08.2012 18:08
Цитата:
Вот, например, пожил я в Африке и сформировал своё мнение о неграх. Достаточно, КМК, взвешенное. Без расистских и интернационалистских ярлыков.
А можно озвучить? Мне просто интересно. Я с ними близко не общался. Но некоторые их просто демонизируют.
Дата: 19.08.2012 18:15
Цитата:
Я всё ещё эти полшага от интернационалиста до националиста не прошёл.
Цитата:
пожил я в Африке и сформировал своё мнение о неграх. Достаточно, КМК, взвешенное. Без расистских и интернационалистских ярлыков.
интересно, только я один увидел здесь слабо завуалированное противоречие?
Цитата:
я понял одну вещь, которую многие (да почти все) не понимают. А именно то, почему среди всякого рода мигрантов и эмигрантов процент сволочи выше, а зачастую много выше среднего.
Ивар, насчет почти всех - зря. Завышенная самооценка - это прекрасно, но не всегда оправданно. Вот я, идиот такой, продолжаю зачем-то читать книжки... причем разные. Не расейскую фантастегу, большей частью. И в силу этого достаточно трезво представляю себе, КТО и ЗАЧЕМ прибыл в ту же Америку на Мэйфлауэре... не говоря уже о миллионах, последовавших за ними. Заметь - я сознательно не упоминаю новейшую историю Таджикистана :)
Цитата:
Я тебе не грубил и рот не затыкал.
А вот тут - вообще не понял. Если неправильно выразился - извини. Ничего подобного в мыслях не было. Вероятно, в очередной раз подвела природная образность мышления.
Автор: Пятый
Дата: 19.08.2012 18:21
Возвращаясь к писькам.
И вот на днях в Химкинском городском суде огласили приговор. Судили певца по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» (по каждой максимальный срок — от трех до шести лет). Судья Людмила Федорченко по совокупности приговорила Игоря Кондратьева к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима. То есть, с учетом проведенного в СИЗО времени, насильник выйдет на свободу уже 7 сентября, всего через три недели.
Дата: 19.08.2012 18:41
Я его озвучивал в ветке "Совок в Свободном Мире". Не отказываюсь повторить и сейчас, но это опять же довольно длинный разговор. А если сказать в двух словах, то потеряются очень многие детали, в которых как известно... Но попробую.
1. Нет такого понятия - "негр". Есть разные племена и народы, которые различаются между собой не меньше, чем русский и киргиз.
2. Они все разные, как каждый сам по себе, так и народы.
3. У них оченьразный социальный уклад и история.
4. Пункт "3" накладывает очень серьёзный отпечаток на всё остальное.
5. Страшный бич Африки - трайбализм. Читай - национализм, в нашем понимании. А также - родоплеменные пережитки.
6. П."5" приводит к тому, что целые народы становятся безынициативными, не желающими ни думать, ни учиться. Не на 100%, конечно. Но в значительной степени. В частности, те племена, которые жили под системой апартеида в ЮАР, несут на себе печать времени. У нескольких поколений людей не было стимулаучиться, стараться и т. д. Потому как дороги в "белое" общество им не было, а в своём обществе они тоже не могли рассчитывать ни на какую карьеру потому, что там карьера была возможна только для представителей "правильных" - "королевских" семей. Соответственно, вырабатывался очень специфический менталитет. Который сейчас ломают, но это очень трудно.
7. При этом, те же нигерийские племена, например, крайне сообразительны, но обладают тоже специфической ментальностью. Своего рода "итальянцы" Африки. Их организованная преступность уже перешагнула пределы африканского континента.
8. Те же, например, зимбабвийцы очень толковы. Очень. Но трайбализм, КМК, лишает эту страну будущего. А людей надежды на социально-экономическое развитие. Впрочем, это относится не только к Зимбабве. Это, повторюсь, бич Африки. Если они не сломают свои родо-племенные пережитки и трайбализм - так и будут прозябать в дикости. Хотя потенциал у них есть и неслабый. Достаточно посмотреть на чёрных в Бразилии. Где они прут во всех отраслях как танки. Учатся с диким упорством и желанием. И ума у них для этого вполне достаточно. Мой друг (царствие ему небесное) - один из старейших геологов Бразилии, великолепный геолог и один из лучших людей, которых я знал вообще, был чёрным. Исключительный был человек. Но отнюдь не уникальный случай для Бразилии.
Дата: 19.08.2012 18:47
Цитата:
интересно, только я один увидел здесь слабо завуалированное противоречие?
Нет противоречия. Я всё ещё остаюсь человеком интернационалистических (вернее - имперских) убеждений. Но стараюсь мыслить уже без штампов. В меру возможностей своих.

Цитата:
Ивар, насчет почти всех - зря. Завышенная самооценка - это прекрасно, но не всегда оправданно. Вот я, идиот такой, продолжаю зачем-то читать книжки... причем разные. Не расейскую фантастегу, большей частью. И в силу этого достаточно трезво представляю себе, КТО и ЗАЧЕМ прибыл в ту же Америку на Мэйфлауэре... не говоря уже о миллионах, последовавших за ними. Заметь - я сознательно не упоминаю новейшую историю Таджикистана
Значит ты редкий в этом смысле человек. Потому что большинство, даже если и чувствует, то сформулировать почему мигранты не являют собой срез своего общества - не могут. А чаще всего судят о народе по его мигрировавших представителях. Что в принципе неверно. Типичный обыватель, составляющий большинство любого народа и определяющий его портрет, массово не мигрирует.

Цитата:
:)А вот тут - вообще не понял. Если неправильно выразился - извини. Ничего подобного в мыслях не было. Вероятно, в очередной раз подвела природная образность мышления.
Да нет, это я выразился неудачно. Типа: "Нехрен лезть тут с суждениями о материях, о которых вы там у себя представления не имеете". Я этого в виду не имел, но прозвучало как-то так. :)
Дата: 19.08.2012 18:49
Цитата:
Неверно. СС формировались, в основном, из верхней части среднего класса. Включая сюда студентов ВУЗов. Образовательный ценз был неслабым. Мелкие буржуйчики и социально разочарованные формировали СА.
Не понятно при чем здесь СС, правда. Я ими, если честно, не очень интересовался.

Цитата:
Та позиция, которую Вы мне столь лихо и безаппеляционно приписали, даже и не проглядывает.
Т.е. подбор слов, здесь, например:
Цитата:
Видео я тоже видел. И русское, где молодняк орёт как они будут чурок мочить. И чеченское. Где они и орут, и режут
.

Совершенно случаен и из него не выходило, что одни орут, а другие режут?

Цитата:
Другое дело, что ярлычёк уже заготовлен и его надо навесить.
Какой ярлычок то?

Цитата:
На этом форуме, между нами говоря, менее лестно о русских чем я, очень мало кто отзывался. Но лишнего им навешивать не нужно. Чего-чего, а воинствующего национализма у русских в сотни раз меньше, чем у маленьких, но гордых. Хотя бы потому, что практически любой русский это жуткая смесь самых разных кровей. Плюс имперская закваска.
Во-первых, никто и ничего не навешивал, обычные люди. Во-вторых, всего лишь были развеяны некоторые мифы. В-третьих, в татарах еще больше намешано, только основных расовых групп четыре: от монголоидов до светлых европеоидов, однако Солисту это не мешает с завидным упорством о притеснениях сообщать. И империя, кстати, не меньше была.
Дата: 19.08.2012 18:51
Цитата:
Ивар, насчет почти всех - зря. Завышенная самооценка - это прекрасно, но не всегда оправданно.
Кстати, самооценка здесь ни при чём. И я это подчеркнул. Просто я имел возможность наблюдать эмигрантскую среду не снаружи и не изнутри. Не будучи её частью, я был внутри, но наблюдал отстранённо. А это довольно редкая возможность. Сделать такой вывод просто читая книги у меня ума как раз не хватало. :)
Дата: 19.08.2012 18:52
Цитата:
8. Те же, например, зимбабвийцы очень толковы. Очень. Но трайбализм, КМК, лишает эту страну будущего.
А кенийцы? Меня, почему-то Кения последние годы интересует.
Дата: 19.08.2012 19:09
Цитата:
Не понятно при чем здесь СС, правда. Я ими, если честно, не очень интересовался.
СС отличались весьма высоким уровнем фанатизма. Но это был не фанатизм неграмотного забитого декханина, которому мулла сказал как надо делать, что тот и выполняет с фанатизмом. Нет. Это был фанатизм убеждения. Равно как и у наших. Я не люблю в этом случае слово "фанатизм", но для простоты сгодится. И вот этот вид "фанатизма" куда как страшнее простого, бесхитростного и тупого фанатизма неграмотного и забитого человека. Но Ваш рецепт бороться с ним социальным развитием и образованием тут не работает. С идеями можно воевать только идеями и оружием. Можно - просто идеями. Но просто оружием - нельзя. И уж тем более с ними не воюют социальным развитием и образованием. Хотя это вещи крайне полезные. Как сами по себе, так и тем, что сужают базу этой публики. Но увы, не до критичного уровня. Если на другой стороне имеется идейный ваккуум - ей ничто не поможет.

Цитата:
Т.е. подбор слов, здесь, например:

Совершенно случаен и из него не выходило, что одни орут, а другие режут?
Почему же? Просто величины несравнимы. Совсем. Несколько человек убитых и пострадавших с одной стороны против сотен тысяч, если не миллионов с другой. При том, что русский народ по численности "оппонентов" в данном случае превосходит на порядки. Вы не находите, что при таких соотношениях национализм среди русских можно считать исчезающе малой величиной? При том, что наказывать за него, разумеется, необходимо. И жестоко.

Цитата:
Какой ярлычок то?
Ну как же... Я ж убеждён, что русские белые и пушистые, а все остальные гады ползучие. Или как-то так. Какой-то национально озабоченный дебил получается.

Цитата:
Во-первых, никто и ничего не навешивал, обычные люди. Во-вторых, всего лишь были развеяны некоторые мифы. В-третьих, в татарах еще больше намешано, только основных расовых групп четыре: от монголоидов до светлых европеоидов, однако Солисту это не мешает с завидным упорством о притеснениях сообщать. И империя, кстати, не меньше была.
И что? И кровь мешаная. И империя была. Противоречие-то в чём? Что именно Вы мне пытаетесь этим показать?
Дата: 19.08.2012 19:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кенийцы? Меня, почему-то Кения последние годы интересует.
Ну так понятно... Там же президентов для США делают. :)))
А по сути вопроса сказать ничего не могу. С кенийцами практически не сталкивался.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.08.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Пингвины не тонут
"Это была сумасшедшая рыба..."
Автор: Пятый
Дата: 19.08.2012 19:30
"Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали "Бозон Хиггса — фикция! Гравитация, Хокинга притяни!" , то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и все."©
Дата: 19.08.2012 19:33
Цитата:
большинство, даже если и чувствует, то сформулировать почему мигранты не являют собой срез своего общества - не могут.
Очень странно. Лично для меня это очевидно уже достаточно давно, ибо лежит на поверхности.
Цитата:
Типичный обыватель, составляющий большинство любого народа и определяющий его портрет, массово не мигрирует.
Именно (см. выше). Хотя исключения в истории бывали, причем довольно массовые. Но - давно. Если что, я не про евреев :)
Цитата:
Я этого в виду не имел, но прозвучало как-то так. :)
я уже понЯл, подумавши... все ок :)
Дата: 19.08.2012 19:46
Цитата:
СС отличались весьма высоким уровнем фанатизма. Но это был не фанатизм неграмотного забитого декханина, которому мулла сказал как надо делать, что тот и выполняет с фанатизмом. Нет. Это был фанатизм убеждения. Равно как и у наших. Я не люблю в этом случае слово "фанатизм", но для простоты сгодится. И вот этот вид "фанатизма" куда как страшнее простого, бесхитростного и тупого фанатизма неграмотного и забитого человека. Но Ваш рецепт бороться с ним социальным развитием и образованием тут не работает. С идеями можно воевать только идеями и оружием. Можно - просто идеями. Но просто оружием - нельзя. И уж тем более с ними не воюют социальным развитием и образованием. Хотя это вещи крайне полезные. Как сами по себе, так и тем, что сужают базу этой публики. Но увы, не до критичного уровня. Если на другой стороне имеется идейный ваккуум - ей ничто не поможет.
А на этом поле, представленные государством идеи пока проигрывают. И чем больше будут денег вваливать, тем сильней будут проигрывать.

Цитата:
Почему же? Просто величины несравнимы. Совсем. Несколько человек убитых и пострадавших с одной стороны против сотен тысяч, если не миллионов с другой. При том, что русский народ по численности "оппонентов" в данном случае превосходит на порядки. Вы не находите, что при таких соотношениях национализм среди русских можно считать исчезающе малой величиной? При том, что наказывать за него, разумеется, необходимо. И жестоко.
Ну, т.е. якуты, армяне и прочие они на той же стороне, что и чеченцы, а русские с другой. И убитого армянина, сильно утешит, что русских в Чечне убили на порядок больше.

Цитата:
Ну как же... Я ж убеждён, что русские белые и пушистые, а все остальные гады ползучие. Или как-то так. Какой-то национально озабоченный дебил получается.
Но мифы то, о том что русские самые пострадавшие от национализма и самые наказываемые за экстремизм транслируете. Можно подумать, проживавшие, там якуты, чуваши и татары, пострадали меньше и не были вынуждены уехать.

Цитата:
И что? И кровь мешаная. И империя была. Противоречие-то в чём? Что именно Вы мне пытаетесь этим показать?
Ну, как же, смешанная кровь и имперская закваска, от притеснений Солиста, татарский народ не привили. )
Автор: yamuga
Дата: 19.08.2012 20:12
Цитата:
Ну, как же, смешанная кровь и имперская закваска, от притеснений Солиста, татарский народ не привили. )
Кто ж кого притесняет - Солист татар или татары Солиста?
Дата: 19.08.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кто ж кого притесняет - Солист татар или татары Солиста?
Сам не разобрался, но все возможно... )
Автор: lancer
Дата: 19.08.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И студентка философского факультета МГУ. Тоже, между прочим, не пенис канина.
Ага, в данном конкретном случае скорее вагина, да. :-)
Дата: 19.08.2012 21:13
Цитата:
Это - да. Помнится процентов 90 русских были совершеннейшими интернационалистами. "Главное, чтобы человек был хороший". Но в освободившихся от оккупации республиках им объяснили что почём..
Я тебя умоляю.. не надо меня троллить.
Те пионеры - мастера ножевого боя, поклонники имперского правления, царефили и подобное - даже ничего не читали про Чечню. В нашем детстве такие были из расчёта район на район. А теперь можно вымещать своё эго и сексуальный недоёб на дворниках и продавцах овощей и шаурмы.
Дата: 19.08.2012 21:16
Цитата:
1986-1988 год. В ульяновскове, русские русских, татары- татар.. Район на район жёстко и сурово. до смерти.
Если власть и менты не усмиряют уродов - они будут цвести при любом политическом и национальном строе.
Дата: 19.08.2012 21:20
Цитата:
1. Нет такого понятия - "негр".
В ЮАР - нет. В России - есть

Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100