Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 21.08.2012 19:54
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты - это не "большинство форумчан"
Это не балкон на тебя упал, а ты с балкона. Где я это говорил?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ээ, а это ничего что я написал именно о израильских яврейцах а не о всём остальном?
Мне интересно всё.
Автор: Tintin
Дата: 21.08.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это не балкон на тебя упал, а ты с балкона. Где я это говорил?
Я пошутил. Косвенно можно было и так понять. Я говорю что большинству это не интересно а ты, в ответ, говоришь что тебе интересно. То есть, ты как бы говоришь от имени большинства. :)
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мне интересно всё.
Орден зарабатываешь, Мата Харя? ;)
Дата: 21.08.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
То есть, ты как бы говоришь от имени большинства.
Неа. Создаёшь ветку. Пишешь в неё. Если она не интересна, то тонет. Это закон Биглера.
Дата: 21.08.2012 20:06
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неа. Создаёшь ветку. Пишешь в неё. Если она не интересна, то тонет. Это закон Биглера.
Неа. КБ и так, довольно справедливо, меня предупреждал о том что я форум мусорю и пишу всякую куйню... Закон ХМ
Автор: surf
Дата: 21.08.2012 20:12
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
.. Закон ХМ
"ХМ - закон, медведь - прокурор!"
:)
Дата: 21.08.2012 20:15
Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"ХМ - закон, медведь - прокурор!"
:)
Медведу могу посоветовать, пока я там испытываю муки творчества, вот это: http://lib.ru/INPROZ/SEVELA/samolet.txt

Актуально до сих-пор.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Неа. КБ и так, довольно справедливо, меня предупреждал о том что я форум мусорю и пишу всякую куйню... Закон ХМ
Могу выложить Ваш текст в Альманах, он для этого и создан. А Вы откроете ветку и дадите линк. Кто захочет - будет в эту ветку писать.
Дата: 21.08.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Могу выложить Ваш текст в Альманах, он для этого и создан. А Вы откроете ветку и дадите линк. Кто захочет - будет в эту ветку писать.
Спасибо.
Дата: 21.08.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
КБ и так, довольно справедливо, меня предупреждал о том что я форум мусорю и пишу всякую куйню
Скинь мне. Я размещу. Мы, русские, фаталисты - «Двум смертям не бывать, а одного ХМа не миновать».
Дата: 21.08.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Спасибо.
Я не пойму, в чем проблема? Альманах как раз и создан для размещения текстов, неформатных для историй и форума. Шлите как обычную историю, а я переброшу текст в Альманах.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скинь мне. Я размещу. Мы, русские, фаталисты - «Двум смертям не бывать, а одного ХМа не миновать».
Ну как ты это сделаешь, скажи? У тебя что, есть ключи от админки?
- Дай мне! На храм!
- На какой храм?
- А на любой!
(с)
Дата: 21.08.2012 21:52
В виде введения.
Поскольку изначально речь зашла о том как израильский этнос пытаецца отделить себя от образа галутного еврея то весь дальнейший текст будет подан в этом свете. Довольно однобоко, не спорю, но это всего лишь одна из граней гордиевого узла. Потом, если будет интересно, можно будет рассмотреть и другие грани. Как говорит израильская поговорка: парА, парА - нидфок эт коль а эдер (корову за коровой вые..м всё стадо). В добавок, прошу не обижацца на слова типа "гои" и не воспринимать слишком серьёзно некоторые пассажи, особенно касаемо Бога и избранности. Там где свой брат явреец мигом поймёт о чём речь другие люди найдут совсем другой смысл. Ведь даже базисные определения, человеку со стороны будут не-понятны, что заставляет не только как можно тсчательней относицца к формулировкам но и заставляет писать длинные пояснения что именно имелось ввиду. Поэтому, если есть вопросы или замечания - велкам. Например, термин "галут". Галут это "рассеяние", "изгнание" евреев из Земли Израиля. Образ галутного еврей отвечает всем стереотипам и клише того социума среди которого этот еврей и проживает. На-то они и стереотипы и клише потому что гротескно отражают действительность. Модус оперенди галутного еврея можно суммировать в паре предложений. Вести себя хорошо и тогда гои нас оставят в покое а если не оставят то "и это пройдёт". Пример современного галутного образа мышления можно найти, скажем, среди лево-либеральных евреев Америки и Европы которые выступают в поддержку мусульман во время беспорядков в Париже, плывут на "Мармаре" дабы продемонстрировать неприятие "страны апартеида", или обсуждают на каких условиях Израиль может получить легитимацию на своё сусчествование. Израильский этнос - полная противоположность этому. Конечно это обобсчение - в Израиле тоже есть свои общечеловеки а среди евреев Диаспоры существуют боевые дружины с регулярными поездками в тир с личным оружием но в такие тонкости я постараюсь не влезать а дать общую картину. Иначе можно будет просто утонут в море мелких факторов.
Как евреи библейских времён так и нынешний израильский социум разделён на "племена". Водораздел проходит везде и всегда. Светские против религиозных, либералы против ультра патриотов, ашкеназы против сефардов, евреи против арабов, арабы против арабов, "русские" против коренных, богатые против бедных, все против правительства, и так далее. Как говорит очередная израильская поговорка - слава Богу что вокруг нас враги против которых мы сплачиваемся, иначе мы бы сами себя перегрызли. И это верно. Это один из факторов который нас объединяет. Но это так-же один из факторов который вызывает у нас экзистенциальный страх, психологию "осаждённых", параною на национальном и личностном уровнях, и другие бяки о которых потом. Вернее, сразу после введения.
Есть и другие факторы которые нас связывают. Жестковыйность - один из них. Как сказал Совок - у нас (в регионе) до сих пор спорят о овцах Авраама и кто кому должен...
История народа вписанная на генном уровне каждого из нас, с самого детства. История эта совсем не весёлая - очередная поговорка: Что такое еврейский праздник? Это когда собираюцца отмечать событие которое почти уничтожило народ Израиля а потом едят и выпивают, от радости что это не удалось. В каждом из нас живёт - не обязательно открыто, память о амалеках, Амане, вавилонянах и римлянах, испанского изгнания и конечно же Холокоста. Одно из самых важных событий повлиявших (и влияющих до сих-пор) на формирование характера яврейцев и их отношению к окружающему миру. Об этом тоже чуть позже. "Зика ле Арец" - право на Землю (Израиля) которое основываецца не только на Божественном обещании но и подкрепляецца ежедневно ибо История окружает нас со всех сторон. Герцель был прав когда выбрал Палестину как место для еврейского государства - хотя большинство израилитян его за это ругают: Почему он не мог выбрать Канаду или Уганду и избавить нас от всего этого "цореса"? - ибо тут ощущаешь непрерывность существования нации. Сотни лет евреи говорили "Если забуду тебя Ерусалим" и наконец вернулись к нему. И как всегда у этого хитрого народца сие тоже вызывает проблему. Ибо современный израилитянин подвешен в состоянии "разорвацца" между его еврейским наследием и современным (пост) сионизмом который часто этому наследию (той части жизни в галуте) противоречит...

Продолжение следует - если кому интересно. Это я пробный шар запустил, можно сказать...
Автор: Tracer
Дата: 21.08.2012 23:07
В принципе, все эти рассуждения приводят к одному выводу. Что израильтяне это уже отдельная нация. Хоть и не совсем соответствующая формальному определению нации, все еще формирующаяся, но с каждым днем, все дальше и дальше отдаляющаяся от классических евреев, которых привыкли видеть в мире.
Дата: 21.08.2012 23:25
21.08.2012, Иерусалим 21:51:24 Израиль обвинил Египет в нарушении мирного договора 1979г. По информации официального Тель-Авива, Египет разместил танки в демилитаризованной зоне в пустыне Синайского полуострова, передает Associated Press со ссылкой на анонимных египетских и израильских чиновников. Израильская сторона направила свои протесты в Египет и известила американских посредников. В Каире подтвердили факт получения обращения со стороны Тель-Авива.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120821215124.shtml

Ку-ку.
Кто меня убеждал в том, что Египту невыгодно нарушение Кэмп-Дэвидских соглашений?
Автор: Grrr
Дата: 21.08.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Израиль обвинил Египет в нарушении мирного договора 1979г.
Нэ так все было(С)

1. Египет ввел танки (и авиацию) на Синай после одобрения этого шага со стороны Израиля в сторону США. По причине контр.террористической операции на Синае.

2. Операция оказалась не такой победной, как ожидалось (странно, да?) и возникло опасение, что "нет ничего долговечнее временных сооружений"(С)

3. Израиль довел до сведения Египта и США, что он на постоянное наоичие танков не согласный.

4. Египет ответил, что как только, так сразу, но можно и побыстрее, если США окажут посильную помошь в борьбе с террором, и желательно деньгами.

5. Существует устойчивое мнение (о чем я писал раньше), что нападение на египктских пограничников имело целью позволить Мурси отправить верхушку хунты в отставку. Теперь надо чего-то делать с социально-близкими исламскими террористами Синая.

6. Пока суд да дело, в Эйлате развернута батарея "железного занавеса"
Автор: Grrr
Дата: 21.08.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Продолжение следует - если кому интересно. Это я пробный шар запустил, можно сказать...

Нормально.
Не забудь упомянуть, что исторически в середине 20в население Израиля не только осознанно противопостовляло себя Галуту, но и считало евреев диаспоры "неполноценными"
Автор: lancer
Дата: 22.08.2012 01:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Герцель был прав когда выбрал Палестину как место для еврейского государства - хотя большинство израилитян его за это ругают: Почему он не мог выбрать Канаду или Уганду и избавить нас от всего этого "цореса"? - ибо тут ощущаешь непрерывность существования нации.
"... ошибаются все, даже бог. Но разве со стороны бога не ошибкой было поселить евреев в России, чтобы они мучились, как в аду. И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы?"(с)Бабель. :-))
Нравится, жду продолжения.

ЗЫ Идея Товарища Командира про Альманах "чертовски правильная и верная"(с).
Дата: 22.08.2012 05:05
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В принципе, все эти рассуждения приводят к одному выводу. Что израильтяне это уже отдельная нация. Хоть и не совсем соответствующая формальному определению нации, все еще формирующаяся, но с каждым днем, все дальше и дальше отдаляющаяся от классических евреев, которых привыкли видеть в мире.
Да, конечно. "Вы евреи? Нет, мы израилитяне" Услышаное мною в одном аэропорту Европы. Но вся штука в том что как сказал Бен Гурион: "Можно убрать еврея из галута но невозможно, до конца, убрать галут из еврея." От этого и возникают всячиские коллизии...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не забудь упомянуть, что исторически в середине 20в население Израиля не только осознанно противопостовляло себя Галуту, но и считало евреев диаспоры "неполноценными"
Спасибо за напоминание.
Дата: 22.08.2012 05:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

ЗЫ Идея Товарища Командира про Альманах "чертовски правильная и верная"(с).
Ну тогда жди :) Буду неспеша закидывать матерьял...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, есть такая книга, называецца "Пропавший миллион". (Типа седьмой миллион евреев, в добавок к шести что пропали в Холокосте). Большой такой том, расссматривающий именно этот вопрос со стороны того как население Израиля воспринимало тех из Диаспоры кто приехал после Катастрофы. "Хинух ми хадаш", "Работа освобождает" и все остальные прелести которые ты имел ввиду...
Дата: 22.08.2012 06:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, ты можешь сделать мне одолжение? Покажи своим гостям вот это и расскажи мне какова их реакция (на слова)...
http://www.youtube.com/watch?v=D2TrPhYie6s
Автор: Шурик
Дата: 22.08.2012 07:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
...
Ты мой е-мыл получил?
Дата: 22.08.2012 08:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты мой е-мыл получил?
Нет.
Пиши на lukinalex (gav) gmail.com
Дата: 22.08.2012 08:10
Возможная война с Ираном будет стоить израильской экономики 167 млрд. шекелей. Такой расчет представила группы BDI.
Прямые расходы, вытекающие из государственного финансирования военных операций и ущерба гражданскому имуществу и инфраструктуре составит около 47 миллиардов шекелей, отмечает BDI. Кроме того, в течение трех-пяти лет сразу же после войны ежегодно придется тратить еще 24 млрд. шекелей. Это связано с потерей иностранных заказчиков и крахом около 10 процентов новых предприятий малого бизнеса.
Дата: 22.08.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Возможная война с Ираном будет стоить израильской экономики 167 млрд. шекелей. Такой расчет представила группы BDI.
Прямые расходы, вытекающие из государственного финансирования военных операций и ущерба гражданскому имуществу и инфраструктуре составит около 47 миллиардов шекелей, отмечает BDI. Кроме того, в течение трех-пяти лет сразу же после войны ежегодно придется тратить еще 24 млрд. шекелей. Это связано с потерей иностранных заказчиков и крахом около 10 процентов новых предприятий малого бизнеса.
Ну вот и разгадка, зачем 78 миллиардов долларов накопили за 4 года в резервы у нас. Это 315 миллиардов шекелей.
Считали потери по максимуму, похоже. Но и накопили с хорошим запасом. Почти двойным.
Дата: 22.08.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, ты можешь сделать мне одолжение? Покажи своим гостям вот это и расскажи мне какова их реакция (на слова)...
У меня глубокие подозрения, что евреи же и написали песню. И среди ржущих в зале тоже не слабо семитских лиц.
Дата: 22.08.2012 11:08
Ещё немного о будущей войне. Сегодня по дороге на работу по радио слушал интервью с главным защитником животных Израиля. Тот с удовлетворением рассказал, что учитывая опыт войны 2006 года уже всё готово для помощи собачкам и кошечкам (про хомячков и попугайчиков ничего не сказал), которые в результате боевых действий могут остаться без хозяев, брошенные на улице. Будут их собирать специальныe команды добровольцев и отвозить в центры, где их ждёт кров, питание, уход и (ба-бам!) помощь психологов.
У меня аж от сердца отлегло от таких новостей. Дрожи Иран, Сирия и Хезболла. Мы к войне готовы, собачкам психологи уже набранны.
Кстати реально тревожная новость. На сентябрь в тел Авиве и Иерусалиме зарезервированны сотни гостиничных мест, на верхних этажах, для иностранных журналистов, что в полной готовности для прилёта в наши края.
Дата: 22.08.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
У меня глубокие подозрения, что евреи же и написали песню. И среди ржущих в зале тоже не слабо семитских лиц.
Понимаешь, это своеобразный тест. Вот некоторые ржут. А некоторые - как Цахаль, обижаюцца и видят в этой пестне тот самый скрытый...
Эдакий критерий если и на-сколько у человека галутный комплекс.
Автор: Hund_1
Дата: 22.08.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Понимаешь, это своеобразный тест. Вот некоторые ржут. А некоторые - как Цахаль, обижаюцца и видят в этой пестне тот самый скрытый...
Эдакий критерий если и на-сколько у человека галутный комплекс.
Таким образом "Антидиффамационная лига" в США существует по причине галутности?
Автор: Аналитик
Дата: 22.08.2012 12:07
Я назойливый тролль/лишенец/никопер, не вляпайтесь в меня.
Дата: 22.08.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Таким образом "Антидиффамационная лига" в США существует по причине галутности?
/лапидарно/ И да, и нет. Об этом тоже будет...
Дата: 22.08.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну тогда жди :) Буду неспеша закидывать матерьял...
Однако, бывшему чукотскому юноше терпения не занимать, однако.... :-)
Но напомнить могу внезапно! ;-)
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Видели уже... Ну, что тебе сказать... Учитывая кол-во сыгранных КВНов, в т.ч. "еврейских" (это когда евреи организовывали игру, или платили за тексты), реакция одна - "у нас было смешнее". И я согласен. К сожалению, нету у меня записей, были такие шедевры, как:
По военной дороге, заходя в синагоги,
Волоча за собою комод,
Были сборы недолги от Кубани до Волги
Шли, родню поднимая в поход...
это на мотив "по военной дороге шёл в борьбе и тревоге боевой 18 год"(http://www.youtube.com/watch?v=SlHoT7icD2k)
Или:
Через Дойчланд, через убер аллес,
Через гитлерюгенд, через хенде хох -
Юден ты не скажешь "до свиданья",
юден не прощаются с тобой...
это на мотив "Через годы, через расстоянья..."(http://www.youtube.com/watch?v=Bd4JOcStFFo)
Вот как-то так... ;-))
Автор: Hund_1
Дата: 22.08.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/лапидарно/ И да, и нет. Об этом тоже будет...
Шо за галутный ответ? )))
Дата: 22.08.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Видели уже... Ну, что тебе сказать...
Понятно. То есть, реакции в стиле "а нет ли тут скрытого..." не-было.
Дата: 22.08.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Понятно. То есть, реакции в стиле "а нет ли тут скрытого..." не-было.
Нет. Нам и открытого хватает. Причём друг в друге. :-))))
Дата: 22.08.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Шо за галутный ответ? )))
Не галутный а еврейский ;)
Дата: 22.08.2012 19:51
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну вот и разгадка, зачем 78 миллиардов долларов накопили за 4 года в резервы у нас. Это 315 миллиардов шекелей.
Считали потери по максимуму, похоже. Но и накопили с хорошим запасом. Почти двойным.
К сожелению не разделяю восторга мудростью правительства. Газеты видел сегодня? Сколько безработных в стране, на данный момент?
Дата: 22.08.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
К сожелению не разделяю восторга мудростью правительства. Газеты видел сегодня? Сколько безработных в стране, на данный момент?
Понятно, что такую кучу денег лучше бы вложить в инфраструктуру и экономику. Потому никто и не понимал, зачем такой солидный запас долларов.... Но все таки это лучше, чем как в Греции, вместо делания заначек, кинуться во все тяжкие, занимая какие то безумные суммы.
Кстати, как раз насчет безработицы сейчас тьфу-тьфу-тьфу пока не плохо.
8% процентов безработных это не 25% испанских. Хотя, кто знает, что будет дальше
Дата: 22.08.2012 21:13
(Продолжение Введения)

В конечном итоге, на выходе мы имеем маньякально - не от слова "маньяк" а от слов "мания величия" - депрессивное, шизофреническо-параноидальное общество; болеющее пост травматическим синдромом и управляемое несокрушимыми императивами.

Лирическое отступление, дабы оживить сухой текст... Одним из повседневных императивов, в Израиле, являецца ежеминутная потребность быть в курсе событий. Тяга среднестатистического израилитянина (сокращённо С.И.) к "новостной ленте" сравнима с наркотической зависимостью. Потребление газет, ТВ, радио, интернетных новостных сайтов являецца сакральным ритуалом который выполняецца хотя-бы раз в час. Перед выходом на работу С.И. смотрит телевизионный выпуск новостей, выйдя из дома он мимоходом просматривает заголовки газет в киосках, садясь в машину он включает радио не ради музыки а ради новостей, и на работе он зависает не на "Однокласниках" а на новостных сайтах.

Отражение ли это бурлящего ритма жизни в нашей чудесатой стране или отсутствие веры в повседневную определённость или просто психическое расстройство? Не знаю. Но думаю что только в Израиле можно увидить как пассажиры автобуса просят водителя сделать радио погромче, когда передают новости, вступая с незнакомым попутчиком в жаркие обсуждения тех или иных передаваемых событий, которые они (пассажиры и водитель) уже успели услышать/посмотреть/прочитать, до этого, как минимум три раза.

С другой стороны, именно возможность отдохнуть от этой зависимости, от сумашедствия новостного ритма, являецца одним из привлекающих факторов -наравне с шоппингом - для отдыха заграницей.

На этом я пожалуй скомканно закончу, в этой ветке, "Введение" и перейду к обсуждению экзистенциального страха С.И. в Альманахе... Правда не сегодня...
Дата: 22.08.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Кстати, как раз насчет безработицы сейчас тьфу-тьфу-тьфу пока не плохо.
8% процентов безработных
Проценты-шмаценты. Количество таки рекордное. И не уверен что только 8%. По моему 13%?
Дата: 22.08.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Одним из повседневных императивов, в Израиле, являецца ежеминутная потребность быть в курсе событий. ... Перед выходом на работу С.И. смотрит телевизионный выпуск новостей, выйдя из дома он мимоходом просматривает заголовки газет в киосках, садясь в машину он включает радио не ради музыки а ради новостей, и на работе он зависает не на "Однокласниках" а на новостных сайтах.
(потрясённо) Я что, потенциальный С.И.? Ж8-() Кроме Биглера, новостные ленты на работе периодически просматриваю несколько раз в день... ;-)))
Кстати, по наблюдениям со стороны, точно такое же маниакальное внимание среднестатистический москвич уделяет прогнозу погоды... ;-)))
Автор: Пингвин
Дата: 22.08.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, по наблюдениям со стороны, точно такое же маниакальное внимание среднестатистический москвич уделяет прогнозу погоды... ;-)))
Кстати, дарю идею, бесплатно

http://turupupu.ru/?p=4559
http://dosug.passion.ru/l.php/niderlandy-za-lozhnye-prognozy-pogody-vvedut-shtrafy.htm

Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100