Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2012 18:20
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А... Не, я про другое. Чем грозить-то будут?
Ну чем она может грозить? Пообещает насильно минет сделать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.07.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну чем она может грозить? Пообещает насильно минет сделать.
Ну, они, обычно, начинают теребить вопрос о каких-либо санкциях. Правда, в их нынешнем положении, это будет, мягко говоря, в очень неудобной позе...
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.07.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, они, обычно, начинают теребить вопрос о каких-либо санкциях. Правда, в их нынешнем положении, это будет, мягко говоря, в очень неудобной позе...
Список магнитский будут расчесывать...
Автор: Рядовой
Дата: 17.07.2012 08:52
Пилотируемый корабль "Союз ТМА-05М", стартовавший с космодрома Байконур утром 15 июля, успешно пристыковался к Международной космической станции в 08:52 мск 17 июля.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/07/2012/660250.shtml
Автор: Абердин
Дата: 19.07.2012 10:04
Наша установка на месторождении "Белый заяц" (шельф Вьетнама) получила первую нефть. Приток из первого испытанного пласта 214 кубов в сутки.
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Наша установка на месторождении "Белый заяц" (шельф Вьетнама) получила первую нефть.
Поздравляю!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.07.2012 21:46
Национальная сборная команда России по физике в среду привезла в Москву три золотых и две серебряные медали с 43-й международной физической олимпиады, проходившей в г.Таллине (Эстония) с 15 по 24 июля. "В личном зачёте Россия в 2012 году завоевала в три раза больше золотых медалей, чем прошлом, а в командном зачёте оказалась на третьем месте из 100 команд - участников олимпиады", - говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, поступившем в "Интерфакс".

Как уточнили в ведомстве, Иван Ивашковский (г. Москва), Лев Гинзбург (г. Москва) и Никита Сопенко (г. Тамбов) получили золотые медали, а Давид Френклах (г. Долгопрудный, Московской области) и Александра Васильева (г. Москва) - серебряные медали.
=============

Ну вот. Все не так уж и плохо.
Дата: 29.07.2012 14:03
Космический корабль "Прогресс М-15М" со второй попытки пристыковали к Международной космической станции (МКС). Как сообщает утром в воскресенье, 29 июля, РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП), стыковка прошла в штатном режиме.

Она была произведена с помощью новой системы сближения "Курс-НА".
Автор: Unicorn
Дата: 29.07.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
новой системы сближения "Курс-НА".
...так и просится после "НА" чего-то дописать.
;-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.07.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
;-)
Римскую 10?
Автор: В
Дата: 29.07.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
;-)
А НУ НА ХУЙ БЫСТРО!!!
http://tosainu.livejournal.com/198452.html#cutid1
Дата: 05.08.2012 19:33
.
Цитата:
"Билет на планету Транай".
У нас тут недавно приключилась история с ремонтом общедомовых коммуникаций. Напротив купили квартиру и новый сосед там теперь делает ремонт. А живем мы на первом этаже старого дома. Слава богу, попался вменяемый сосед (к тому же, как оказалось, я его уже знаю косвенно). Мы с ним вместе сразу соорудили замену всей проводки по подъезду с вводом в картиры. Этажа 2 всего, квартир 6. Скинулись все вместе и старую подгнившую и горелую "люминивую" проводку заменили на современную качественную медь. С установкой вводных автоматов (их тупо не было). Можно было, конечно, бороться с местным РЭУ, но увы, в нашем городе все управляющие компании, за исключением отдельных ТСЖ на многоквартирных многоэтажных домах, находятся де-факто в монопольном состоянии. К тому же капитальный ремонт нашего дома не проводился 40 лет, и уходить на свое ТСЖ просто бесполезно. В нашем доме из 12 квартир 80% - бабушки-пенсионерки.
Но вот далее произошло вот что. Сосед при замене квартирной разводки обратил внимание, что проходящая под полом магистральная домовая труба на холодную воду попросту говоря "в гавнище". Мы с ним переговорили, подумали и поставили в известность наш РЭУ. В ответ было сказано, что ремонт делать не будем, вот потечет, тогда и придем.
Что тут сказать. Слава богу, труба оказалась понятливее слесарей и бухгалтеров РЭУ и, конечно, потекла. Летом, а не зимой. Ей богу, мы даже и думать не думали про намеренность ее протечки. Заявку подали, пришли слесари с мастером. Долго думали, предлагали "а давайте мы вам тут кусок заменим и все". На что сосед и я просто громко возмутились, ибо если уж делать ремонт прогнившей трубы, так полностью, а не заниматься дро... пофигизмом и поиском себе любимым нормочасов в зимнее время суток.
Стали вкрывать пол в подъезде (а она там до меня проходит вместе с горячей трубой и обраткой отопления). Оказалось, что и горячая уже немного текла (а я то думал, откуда пол влажный в подъезде иногда). В общем. уговорили их заменить обе трубы. Сейчас это меняется на полипропиленовые повсюду. Сами трубы стоят копейки, свариваются через муфты спец-паяльником (на деле выглядит так - берутся две секции свариваемые, вставляются в разъемы на паяльнике внутренней одна и внешней частью вторая, после расплавления пластика просто трубы вставляются друг в друга, пластик застывает, готово). Неоднократно нас пытались развести на прокладку трубы меньшего диаметра (ага, чтобы при включенных кранах на 1 этаже на втором текло тоненько и малозаметно). Начали делать.
Но это все преамбула. Амбула в том, что на все их попытки уйти от выполнения СНИПа (а сосед сам замначальника по той же примерно тематике) мы пресекали напоминанием позвонить начальнику РЭУ, далее в отдел потребителей в администрацию, выйти на местных депутатов.
Один раз пришлось. После этого открытый саботаж работы прекратился, стали делать просто медленнее, но все по СНИПу. И просили "пожалуйста" не тревожить звонками начальство, которое выше их начальства.

О чем это говорит. Даже у нас в провинциальном далеком городе администрация начинает (пусть и своих домашних монополистов) дрючить по жалобам местного населения. И все грязного вида слесаря как один боятся наказания. У них реально мелкая зарплата. Они постоянно жалуются на нее и грозятся уйти с работы. Но... Не уходят. Ибо на калыме, пользуясь незнанием населения своих прав, хорошей базой материалов нахаляву (см. попытки подмены у нас) они могут за 2-3 вызова заработать 30-40 в месяц.
Уйти (или быть уволенным) им не с руки.

На планете Транай любой чиновник, приходящий на пост был обязан носить бомбу в носу. А пульт-кнопка - в его приемной для посетителей в свободном доступе.
Вот сейчас надо иметь подобную кнопку, способную взорвать любое чиновничье безобразие. Законодательно это уже делается. Сайт госуслуги. Штрафы для начальников (большие). Обязательство с 1 июля этого года самим чиновникам собирать все справки, данные из которых есть в базах других ведомств.

Напоследок приведу пример из Зеленоградской управы. Там за простое обращением через интернет-приемную (по сути отправленную жалобу и просьбу через сайт) уже строго на контроль берут и за неисполнение наказывают. А проверяет прокуратура.
Конечно, до такого уровня обратной связи нам еще далековато. Но знание своих прав и обязанностей управляющих контор - хотя бы 3-4 человека из всего дома - заставляет эти конторы работать.
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2012 19:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На планете Транай любой чиновник, приходящий на пост был обязан носить бомбу в носу
Нет. Бомба в носу - это "Обмен разумами". А в "билете на планету Транай" бомбу носили в спец.ошейнике.
Автор: Unicorn
Дата: 05.08.2012 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
бомбу носили в спец.ошейнике.
ЧСХ, современные (нано)технологии вполне позволяют наладить промышленный выпуск таких ошейников в любом потребном количестве.
Дата: 05.08.2012 19:46
Цитата:
Вот сейчас надо иметь подобную кнопку, способную взорвать любое чиновничье безобразие. Законодательно это уже делается. Сайт госуслуги. Штрафы для начальников (большие). Обязательство с 1 июля этого года самим чиновникам собирать все справки, данные из которых есть в базах других ведомств.
Это все хорошо. Но вот забавная вещь: придумал я не так давно, как в паре пристанционных городков провести ремонты теплосетей и повышение качества теплоснабжения без роста тарифа. В одном городке в результате доп.ремонтов и перекладок почти на триста миллионов удается сделать, в другом - почти на сотню. И это при том, что сейчас там убытки даже при текущей деятельности и МУПы банкротятся.

И что? А ничего! В обоих городках пошли жалобы на "рейдерские захваты", на "намеренное приведение МУПов к состоянию банкротства". Во все адреса - на Кириенко, Путину, Медведеву, Романову, в прокуратуру, в администрацию области и т.п.
Причем, судя по тому, насколько точно указываются некоторые цифры из нашей внутренней документации, итсточники "протечки" - в местной администрации.
Вот и на хрена мне это "счастье"?! :-(
Дата: 05.08.2012 19:47
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
ЧСХ, современные (нано)технологии вполне позволяют наладить промышленный выпуск таких ошейников в любом потребном количестве.
Я не сомневался. Только... Тогда чиновников не станет. А от них, ЧСХ, не только коррупция идет. Они, падлы, еще и работы по обслуживанию муниципальных нужд должны делать :-(
Дата: 05.08.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В обоих городках пошли жалобы на "рейдерские захваты", на "намеренное приведение МУПов к состоянию банкротства". Во все адреса - на Кириенко, Путину, Медведеву, Романову, в прокуратуру, в администрацию области и т.п.
Причем, судя по тому, насколько точно указываются некоторые цифры из нашей внутренней документации, итсточники "протечки" - в местной администрации.
Естественно. Местные администрации - это те же самые сантехники, живущие за счет разводки населения на калым себе в карман.
Я проводил аналогичные кампании с производителями, в целях оптимизации расходов и снижения себестоимости (и соот-но, закупочной стоимости) производимых работ и продукции.
Так вот, прежде чем выходить на руководство с предложениями, обоснованными экономически _для_нас_, я гробил кучу времени, заранее готовя обоснование выгодности своих предложений _глобально_, и специально заранее вставлял прогноз реакции "на местах": будет вал жалоб, будет сопротивление, будет вплоть до открытого саботажа, потому что 1), 2), 3)... и так далее - где подробно раскрывал имеющуюся на данный момент "кухню" и выгоды, имеемые от бардака теми, кто бардак не хочет устранять.
Причем иногда этот прогноз отрицательной реакции и разъяснение его причин бывал объемнее, чем чисто деловая часть предложения. Иногда даже раза в 3.

Это жизнь, и никуда от этого не деться. Белые перчатки носить невозможно, когда имеешь дело с конфликтами интересов и с личными корыстными мотивами. А не иметь с ними дел тоже невозможно, потому что это просто природа человека.
Так что сочувствую, но никуда и тебе тоже от этого не деться. Либо так, либо просто ничего не делать, а ничего не делать ты не сможешь, натура не даст, я знаю. Так что судьба у нас такая - бодаться с дубом.
Дата: 05.08.2012 20:25
Цитата:
а ничего не делать ты не сможешь, натура не даст, я знаю
Это так. Но вот прокурорские проверки мне как-то не того... А особенно - с подачи "сверху". :-/
Дата: 05.08.2012 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это так. Но вот прокурорские проверки мне как-то не того... А особенно - с подачи "сверху". :-/
вы отбираете у местных реальные деньги, гарантированные, твердые, стопроцентные и хотите что бы вам отдали с песней и плясками? :)
Автор: Baloo
Дата: 05.08.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вы отбираете у местных реальные деньги, гарантированные, твердые, стопроцентные и хотите что бы вам отдали с песней и плясками?
Пираты они такие. Казаки тоже на Стамбул приезжали, вряд ли местные такому событию радовались.
Дата: 05.08.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вы отбираете у местных реальные деньги, гарантированные, твердые, стопроцентные и хотите что бы вам отдали с песней и плясками? :)
Проблема в том, что ЧАСТЬ местных, которая держит этот бизнес, САМА позвала нас...
Дата: 05.08.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пираты они такие. Казаки тоже на Стамбул приезжали, вряд ли местные такому событию радовались.
Да ладно тебе "на Стамбул"... На Турцию - бывало... Даже на окрестности Стамбула. Но на сам Стамбул - нееет...
Дата: 05.08.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хотя... Другая часть, само собой, не рада.
Дата: 06.08.2012 09:17
В понедельник, 6 августа, марсоход Curiosity, отделившийся от перелетного модуля, совершил посадку на Красной планете. Аппарат коснулся поверхности Марса в 09:17 мск, однако сигнал, ретранслируемый марсианскими орбитальными зондами, достиг Земли только через 14 минут. Об этом сообщает официальный Twitter марсохода, который ведут специалисты NASA.

Посадка марсохода впервые произошла с применением технологии Sky Crane ("Небесный кран"), которая позволила спустить аппарат с летающей платформы на поверхность планеты при помощи нейлоновых тросов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663200.shtml
Дата: 06.08.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема в том, что ЧАСТЬ местных, которая держит этот бизнес, САМА позвала нас...
тут масса вариантов. да ты и сам догадываешься. от удушения конкурентов чужими руками, до предложения от которого нельзя отказаться. в любом случае вам там не рады и будут за свои деньги биться до конца. а как московские ребята с тугими кошельками умеют покупать и разорять в провинции знают очень хорошо.
Автор: yamuga с работы
Дата: 22.08.2012 15:57
Что давно позива не было. Вот позитив для Hund'а:
Мэрия Таллина приняла решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте, сообщает РИА Новости. Согласно плану, это решение вступит в силу с 2013 года.
http://www.lenta.ru/news/2012/08/22/free/
Автор: КомДив
Дата: 22.08.2012 16:01
Хитрая СМС-ка сняла с мобилы дочки 350 рублей. Андроид, фиг ли. После активной переписки с МТС вернули 400!
Автор: йп
Дата: 22.08.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хитрая СМС-ка сняла с мобилы дочки 350 рублей. Андроид, фиг ли. После активной переписки с МТС вернули 400!
молодец!
Дата: 22.08.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Веба для Ведроида поставьте, у меня такой живет, он эти программы знает и душит как крыс. Бесплатный для Лайт. Для телефона лучше полный, платный, а для планшета хватит и Лайт.
Дата: 22.08.2012 20:52
Цитата:
Веба для Ведроида поставьте, у меня такой живет, он эти программы знает и душит как крыс. Бесплатный для Лайт. Для телефона лучше полный, платный, а для планшета хватит и Лайт.
по нашей с тобой лицензии можно платный веб для мобил скачать
Дата: 22.08.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
по нашей с тобой лицензии можно платный веб для мобил скачать
Да я знаю, просто он не нужен на планшете, с которого нельзя звонить. Там все платные фичи телефонные.
Дата: 22.08.2012 21:07
Цитата:
Да я знаю, просто он не нужен на планшете, с которого нельзя звонить. Там все платные фичи телефонные.
ну и ладно
Дата: 22.08.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну и ладно
Вот куплю себе айфон... А то я как лох педальный с Гнусмасом за 4 тысячи!
Дата: 22.08.2012 22:03
Цитата:
Вот куплю себе айфон... А то я как лох педальный с Гнусмасом за 4 тысячи!
Купи гнусмас за 29 тыщ
Дата: 22.08.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Купи гнусмас за 29 тыщ
А понты, благородный дон, а понты?!
Автор: lancer
Дата: 22.08.2012 22:29
Цитата:
(на мотив "Дроздов")
Знаете ль вы, как кидать понты?
Нет не те понты не фарцевые...
А понты с Айфоном без Винды (а-а-а, а)
Главные понты по всей России...
:-)
Дата: 22.08.2012 22:32
Цитата:
Гэлакси навёрнутый это не понтово? Я не знал.
Дата: 22.08.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Гэлакси навёрнутый это не понтово? Я не знал.
Не-а. Забавно. Приходишь в какой-нибудь офис, мэнагеры перед беседой сразу выкладывают перед собой айфон, чтобы грызенное яблоко было видно. Это у них такой самцовый рефлекс, принадлежность к стае.
Особо продвинутые айпад включают, типа я ни секунды без связи!
Дата: 22.08.2012 22:37
Цитата:
Особо продвинутые айпад включают, типа я ни секунды без связи!
хрюкал..
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.08.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хрюкал..
Фигли хрюкать, я до недавнего времени 3410 в ответ выкладывал. Можно от визуального эффекта не хуже Бианки "Повадки животных-2" написать.
PS Сломался, сцуко 3410, не прошло и семи лет.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100