![]() |
|
|
В данной теме планируется публиковать периодические советы по работе с новым форумом, а также отвечать на вопросы, возникающие у пользователей. Перво-наперво следует обратить внимание, что можно читать пункт Справка (вверху) - там даже кое-что соответствует действительности. |
Совет дня: в самом левом нижнем углу страниц форума находится выпадающий список для переключения стилей отображения форма. В настоящий момент стили следующие: - Bigler - рекомендуемый стиль, - Bigler Lite (стиль по умолчанию и для незарегистрированных пользователей) - повторяет стиль старого форума сайта, - WAP-версия (предполагается для пользователей мобильных устройств). |
Зарегистрированные пользователи могут прикреплять к своим сообщениям файлы (в том числе, графических форматов). Для этого при отправке сообщения нужно нажать "Управление вложениями" и далее следовать указаниям системы :) Общий объем вложений для каждого пользователя таки будет ограничен. |
"Мой кабинет" (ссылка есть только у зарегистрированных пользователей) содержит много интересного:
|
Цитата:
в смысле насколько будут вложения ограничены и в чем? |
Цитата:
- общий объем всех вложений для пользователя: около 10 МБ, - максимально допустимый размер файла-вложения: от 100 до 500 КБ, в зависимости от типа файла, - количество вложений в одном сообщении: 5. |
Цитата:
10 метров не привязаны к временнОму участку? т.е. даже спустя год общения и пожелав разместить картинку, я получу отказ в связи с тем, что у меня превышен лимит размещения вложений? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В старом форуме нумерация страниц идет всегда одинаково, - новые в конце. Но вот на самой странице - управляемо, поэтому там при разной сортировке на одной и той же странице одинаковые сообщения в разном порядке. А тут все сообщения сортируются, а потом уже разбиваются на страницы (как и должно быть в принципе) - следовательно если указано что новые в начале - то первая страница будет самая "новая". А если старые в начале то первая страница и будет "старой самой". Поэтому если дать другому человеку ссылку на страницу N, то совершенно непредсказуемо, что он на ней увидит - зависит от порядка сортировки, установленного у того, кто дает ссылку и у того, кто по ней переходит. Предлагаемое решение: давать ссылку не на страницу, а на отдельные посты. В правом верхнем углу каждого поста вы можете видеть его номер со ссылкой. Вот эту-то ссылку и желательно давать, номер поста там постоянный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В форме отправки сообщения появилась кнопка "Из транслита". Правила транслитирирования - такие же, как в старом форуме (одно дополнение - текст внутри скобок [ и ] не транслитерируется). Транслитерация происходит "на лету" (в браузере должен быть разрешен JavaScript) - надеюсь, это будет удобно. Транслитирируется не только текст сообщения, но и текст заголовка (в расширенном режиме или при создании темы - прим. Чужого). |
Цитата:
пару лет назад Бобер на пару с Дацаном мне говорили за предрассудки, а я им отвечал, что это традиция:)) не дословно так отвечал, но примерно в этом ключе |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, если нет, так нет. Привыкну, ничего страшного. |
Цитата:
|
Кстати, опытные посетители в данной теме тоже могут выкладывать советы и описания приемов работы. А то в старом форуме в соответствующих темах (http://www.bigler.ru/forum/read.php?...1616&t=1711616 и http://www.bigler.ru/forum/read.php?...2928&t=1712928), я гляжу, понемногу идет обмен опытом :) Нужно переносить и сюда. |
Цитата:
|
По многочисленным просьбам трудящихся (с) была убрана возможность для зарегистрированных пользователей заводить опросы при создании тем. Если вы хотите создать опрос, отправьте личное сообщение кому-нибудь из модераторов форума (ну или обратите внимание модератора каким-то другим образом). Изложите вопросы и варианты ответов, и если опрос будет сочтен целесообразным, модератор его создаст. |
Значицо, кто рыдал, что желает избранные темы отслеживать: 1. Версия - Биглер. 2. Заходим в чаемую тему, вверху-справа под счетчиком страниц жамкаем на "Опции темы", ловим выпадающее меню и в нем выбираем "Подписаться на тему" . 3. Попамши в меню подписки, выбираем один из четерых способов оповещения. В верхней менюшке имеет место быть кнопка "Календарь". Туда по дефолту сваливаются даты днев рождений, но зарегенные пользователи могут добавлять и свои события (я добавил майовку) - например, "буду в Москве с такого-то по такое-то, способ связи" и т.п. Там же кнопка "сообщество" ->"Пользователи" выводит в список - поголовный, с разбиением на страницы и возможностью отсортировки только по первой букве латинского алфавита (т.е. знако-цифровые и русскоязычные ники отсортировать не удастся). Но есть поиск пользователей, причем в расширенном режиме можно изыскать всех польователй, у которых в нике есть, например, буква "Ж". |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Советы, вопросы и ответы по работе с форумом
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |