Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Россия времен Николая II - рывок или обвал?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 29.08.2012 23:29
Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
уже вырвалось из загона

http://auto.mail.ru/article.html?id=38295

У лады-гранта есть один плюс. И тот на клемме АКБ
(с)
посмотрим что в серию пойдет. инфинити какая то, с мураной вместе. :)
Автор: йп
Дата: 29.08.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Лада - Клюква
Автор: lmn
Дата: 30.08.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Лада - Клюква
злые вы, не любите отечественный автопром ))))
Дата: 30.08.2012 00:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
злые вы, не любите отечественный автопром ))))
угу... Брательник вот Калину приобрёл. Поддержал так сказать. Кроме как крыжовник не назвает её.

Как надо было проектировать машину, что динамики в двери надо ставить только особенные. Которые исключительно к дверям Калины могут подойти..
Дата: 30.08.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Как надо было проектировать машину, что динамики в двери надо ставить только особенные. Которые исключительно к дверям Калины могут подойти..
Чего это вдруг ? Я обычные , первые попавшиеся "Пионер"ы поставил.
Дата: 30.08.2012 00:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чего это вдруг ? Я обычные , первые попавшиеся "Пионер"ы поставил.
вроде приора у тебя?
Дата: 30.08.2012 00:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вроде приора у тебя?
У меня Калина, Приора у тестя
Дата: 30.08.2012 06:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Лада - Клюква
одна надежда что за них реновцы возьмутся. хотя эти болота и не таких перемалывали...
Дата: 30.08.2012 06:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
калина давно? цветет? у моих знакомых после первой же зимы на крыше у стоек и у стекол пошла. а у вас климат похуже на эту тему.
Дата: 30.08.2012 06:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
Основные трудности в установке аудиосистем в штатные места в передних дверях LADA Kalina возникают из-за нестандартного размера посадочного места. Диаметр отверстия в двери - 109 мм, в то время как диаметр обычного 13-см динамика составляет 115-119 мм, а 10-сантиметрового - 89-91 мм. Как видите, последний слишком мал для установки в дверь Калины, а первый слишком велик.
....
Кроме того, в дверях отсутствуют отверстия под саморезы или винты для крепления динамической головки. В то же время самостоятельное сверление таких отверстий может привести к коррозии как самих мест крепления, так и нижней внутренней поверхности двери в месте стыковки панелей из-за попавших туда стружки и металлических частиц.
....
Трудности при установке также вызовет отсутствие отверстий в пластиковой обшивке передних дверей. Потребитель будет вынужден самостоятельно прорезать отверстие под динамик и устанавливать на обшивку защитную решетку.
Производители акустики потом начали уже выпускать динамики для Калины. Но выбор не велик.
Дата: 30.08.2012 06:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
одна надежда что за них реновцы возьмутся. хотя эти болота и не таких перемалывали...
Проклятое место... Один способ - как на АЗЛК. Отдельное производство
Да и то... не смотрел переделанный под ВАЗ Логан-универсал?
Дата: 30.08.2012 06:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
калина давно? цветет?
Брательниковская не цветёт, который год..
Дата: 30.08.2012 07:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
калина давно? цветет? у моих знакомых после первой же зимы на крыше у стоек и у стекол пошла. а у вас климат похуже на эту тему.
машине года еще нет, в гараже не хранилась, цветения пока не заметно
Дата: 30.08.2012 07:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А с ним что не так ?
Дата: 30.08.2012 08:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пристально нет. раз мимо проехал. на ходу вроде показался ничего так.
Дата: 30.08.2012 08:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
машине года еще нет, в гараже не хранилась, цветения пока не заметно
ну и хорошо. научились наверное металл перед и после окраски обрабатывать. дай бог
Автор: Шурик
Дата: 30.08.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вооот! Т.е. первый шаг ты уже сделал. Согласился, что иногда логика событий диктует участие в войнах, колониальных захватах и т.п.
У японцев был перед глазами пример Китая. Который им очень не хотелось повторять.

Да, и к чему я сделал шаг? К признанию того, что в Российской Империи было развитие? Так я с этим и не спорил никогда :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теперь осталось сделать только второй шаг. Распространить аналогию на РИ
У японцев на самом высоком уровне, имхо, было понимание того, чего они хотят конкретно. Когда я читал про Мейдзи-Исин, у меня сложилось впечатление, что у них работало что-то вроде "тайного Госплана", вероятнее всего - в аппарате Совета генро. Которые использовали свой высокий феодальный статус не для получения путевок на курорты Лазурного берега, а для развития родной страны. Условно - Хиробуми и Такато можно сравнить не с русскими великими князьями, а скорее с с Красиным или Дзержинским.

А развитие России шло бессистемно, на "майорско-генерал-майорском" уровне. Т.е. страна развивалась, конечно, быстрее чем Индия и Китай, но совершенно недостаточно для того, чтобы иметь перспективы остаться в тогдашнем "первом мире". И бешеных процентов "роста прироста" не хватало даже для бега на месте. Причем не хватало не потому, что их было 16, а не 40, а из-за именно из-за недостатка системности.
Зато великие князья (которые могли бы сыграть роль генро) весело отжигали в Ницце и прочих Баден-Баденах.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на начальном этапе войны (и это отмечено многими ветеранами, могу имена и чины выдать) в котрбатарейной войне выигрывали как раз русские. Немцы демонстрировали потрясающее непонимание основ контрбатарейной войны, выкатывались на прямую наводку, маскировкой пренебрегали, артиллерийская разведка была не налажена... А вот у русских все это было.
Но быстро закончилось :( Ибо система подготовки командных кадров тоже оказалась неготова к большой войне. В итоге средний русский офицер обр. 1917 года был хуже русского офицера обр. 1914 года. В Германии, Франции и Англии - было наоборот.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, пропаганда так мозги промыла или что... "Не было рывка, потому что мы видим, чем закончилось"... Ну так мало ли у кого и что чем заканчивалось.. Германия, та вообще трижды рывки делала. И дважды для нее это заканчивалось плохо. И что, теперь те рывки отрицать?
Это ты со зла! :)
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да, и к чему я сделал шаг? К признанию того, что в Российской Империи было развитие?
Нет. К признанию того, что от правительства зависит далеко не все... И что не всегда провал означает "ничего не делалось"... :-)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
в Российской Империи было развитие? Так я с этим и не спорил никогда :)
А я и не говорил, что ты спорил с этим. :-)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У японцев на самом высоком уровне, имхо, было понимание того, чего они хотят конкретно. Когда я читал про Мейдзи-Исин, у меня сложилось впечатление, что у них работало что-то вроде "тайного Госплана", вероятнее всего - в аппарате Совета генро. Которые использовали свой высокий феодальный статус не для получения путевок на курорты Лазурного берега, а для развития родной страны. Условно - Хиробуми и Такато можно сравнить не с русскими великими князьями, а скорее с с Красиным или Дзержинским.
Увы, "у Японии перед глазами был пример Китая". Я бы еще добавил "и Кореи". А Россия, понимаешь ли, самоуспокаивалась. "Мы - великая держава!" "Мы быстро развиваемся"...
Опять же, блин, никто не ждал кризиса 1900-1903 годов. Он немного подкосил. Промышленность продолжала развиваться, но только потому, что были госзаказы. А вот чтобы эти заказы оплатить, пришлось часть расходных статей секвестировать, да подзанять денег...

В общем, самоуспокоились они. Планы показывали, что, вроде, развивается РИ быстро, а должна еще быстрее. Европейские экономисты и философы писали о том. что Россия то ли станет европейским гегемоном (работа 1913 года, француз), то ли будет спорить за гегемонию над Европой с Британией (работа 1890-х годов, немец)...

Чего в таких условиях и не поворовать немножко, не пошиковать?

ЗЫ Знаешь, из-за чего я, кажется. так остро на эту тему реагирую? Просто я начал изучать "февраль" и "предфевралье" из-за того, что нашел несколько черт сходства...

ЗЗЫ И чем больше изучаю, тем больше их нахожу, вот что печально... :-/

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но быстро закончилось :( Ибо система подготовки командных кадров тоже оказалась неготова к большой войне.
Не только поэтому. Увы и ах, но немцы быстро учились. И очень быстро "превзошли учителя". Благо им в этом способствовали большие калибры, и лучшая организация, и более четко организованная логистика.
Опять же, они в артиллерийской разведке оченно продвинулись, осознав ее нужность.
Да и с тяговой силой... Штатский в прошлом году кидал данные, что немцы еще в ПМВ имели тысячи грузовиков для снабжения войск. И даже для подвод имели какие-то "усиленные" породы лошадей... Повышенной мощности :-))

В общем "порядок бьет класс" ©

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В итоге средний русский офицер обр. 1917 года был хуже русского офицера обр. 1914 года. В Германии, Франции и Англии - было наоборот
Про Германию знаю, что это так. По Францию и Британию - поверю... А за РИ... Ну что тебе сказать... Да нечего особенно. Читал я в свое время книгу про офицера курсов подготовки. Он очень жаловался на качество "исходного материала". Потому как кадровым из "унтеров" не хватило бы образования, чтобы быстро подготовить. тем, у кого образования хватало, не хватало "военной косточки", элементарной дисциплины и готовности "тянуть лямку"... Да даже понимания, что они теперь за жизни солдат отвечают... :-(
Дата: 30.08.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это ты со зла! :)
Есть немного... Я вторую неделю на работе колеблюсь между состоянием холодного бешенства и полной безнадеги...

ЗЫ А зайдешь на сайт, душой отдохнуть, так еще тут шпыняют...

ЗЗЫ А я не "кобелей отмываю", я просто той болью делюсь, что из души сочится... Сама по себе сочится... От бессилия... Ведь и знаю, что делать, и полномочия имею, и, вроде. не дурак... Но - вязну.... Вязну в этом топком болоте запретов, корыстных интересов, регламентов...

И мнится мне, что во времена оны Витте, Столыпин и многие другие рагом пониже так же вязли... И также волком выли от бессилия, от того, что 90% сил уходит на совсем даже не нужную борьбу...

ЗЗЫ2 А понимания не нахожу... Или почти не нахожу... Всем вокруг "все ясно".

ЗЗЫ3 Или это я ничего не понимаю? И нынешние - точный аналог тех Великих Князей? Но тогда совсем жить не хочется... :-((
Автор: surf
Дата: 30.08.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Читал я в свое время книгу про офицера курсов подготовки. Он очень жаловался на качество "исходного материала". Потому как кадровым из "унтеров" не хватило бы образования, чтобы быстро подготовить. тем, у кого образования хватало, не хватало "военной косточки", элементарной дисциплины и готовности "тянуть лямку"... Да даже понимания, что они теперь за жизни солдат отвечают... :-(
А это естественное следствие тогдашней системы образования. Ну когда почти все образование платное и необязательное, а гарантированы (и доступны большинству населения) только пресловутые "3 класса церковно-приходской".
Это не очень устраивало даже некоторых коммерсантов - им уже были нужны грамотные рабочие. Но, насколько я помню, вполне устраивало тогдашнюю власть - и дешевше для бюджету РИ выходит, и лишних мыслей в головах не возникает. А то от умных одни беды - "враг унутренний - жыды и стюденты всякие"

Как ты думаешь, с чего бы это вдруг большевики всякими ликбезами озадачились чуть ли не сразу после революции, а после победы в Гражданской всячески поощряли и развивали образование?
Наверное, в том числе учли и опыт предшественников.
Дата: 30.08.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не очень устраивало даже некоторых коммерсантов - им уже были нужны грамотные рабочие. Но, насколько я помню, вполне устраивало тогдашнюю власть - и дешевше для бюджету РИ выходит, и лишних мыслей в головах не возникает. А то от умных одни беды - "враг унутренний - жыды и стюденты всякие"

Как ты думаешь, с чего бы это вдруг большевики всякими ликбезами озадачились чуть ли не сразу после революции, а после победы в Гражданской всячески поощряли и развивали образование?
Наверное, в том числе учли и опыт предшественников.
Ты, наверное, не все читал, что я тут писал. :-)
1) Закон об обязательном всеобщемначальном образовании был принят в 1908 году.
2) за период правления Николая II расходы бюджета на образование возросли в несколько раз.
3) по статистике 1915 года около 73% призывников уже были грамотны.

Т.е. ты прав в том, что этого мало. Но радикально неправ (и это, как я понимаю, оттуда же, откуда было у меня - из школьных курсов истори), что "это устраивало власть. Нет, уже НЕ устриавало. Но система образования - это ОЧЕНЬ затратная вещь. Недаром и большевики потянули ее совсем не сразу.

ЗЫ Кстати, они всего лишь продолжили реализовывать старую программу. Ну, малость ее изменив. Сделав упор на быстрые и дешевые формы... Которые, правда, не гарантировали качества... Но гарантировали хотя бы навыки чтения, письма и счета...
Дата: 30.08.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты, наверное, не все читал, что я тут писал. :-)
1) Закон об обязательном всеобщемначальном образовании был принят в 1908 году.
2) за период правления Николая II расходы бюджета на образование возросли в несколько раз.
3) по статистике 1915 года около 73% призывников уже были грамотны.
1) Да, возможно, что-то я пропустил. :)
Но, заметь, этот закон был принят в РИ в 1908м, а в Дании - в 1814, в Швеции — в 1842, в Норвегии — в 1848, в США — в 1852—1900, в Японии — в 1872, в Италии — в 1877, в Великобритании — в 1880, во Франции — в 1882....

2) Расходы бюджета - они штука такая... непростая. Сам же знаешь: нужно анализировать их по статьям расходов и абсолютным величинам, т.е. сравнивая с потребностями.
А то может вдруг выясниться, что при предельно минимальной потребности в М*100 миллионов руб. вначале выделяли М миллионов, а затем стали М*10 млн.руб.
Вроде стали выделять аж в 10 раз больше, а по факту - один хрен мало и это ничего не значило.
3) я тебе как бывший статистик скажу: нужно смотреть, что значило в 1915 году это самое "грамотный призывник" :)
Может быть, это означало "счет от одного до 10 и умение написать свое ФИО" :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, они всего лишь продолжили реализовывать старую программу. Ну, малость ее изменив. Сделав упор на быстрые и дешевые формы...
А тебе не кажется странным, что в РИ было понапридумано много всяких полезных вещей, которые десятилетиями "лежали под сукном" и только большевики смогли их оценить по достоинству и претворить в жизнь?
Дата: 30.08.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Закон об обязательном всеобщемначальном образовании был принят в 1908 году.
Лет на двадцать позже, чем в Японии.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
за период правления Николая II расходы бюджета на образование возросли в несколько раз
Опять же - после русско-японской войны.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или это я ничего не понимаю? И нынешние - точный аналог тех Великих Князей? Но тогда совсем жить не хочется...
Имхо - точный аналог. Чиновники уровня министра областного/республиканского правительства - князья и княжата. Минимум половина коммерсантов - аналог Терещенко и прочих уродов, а уж "олигархи" областного пошиба - на 99 %.
Недавно приснился сон, что я воюю то ли у Махно, то ли у Чапаева - проснулся с такой радостью на душе :(
Дата: 30.08.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я тебе как бывший статистик скажу
Брат?! Я закончил МЭСИ заочно :)

Цитата:
Сообщение от surf >>>
в РИ было понапридумано много всяких полезных вещей, которые десятилетиями "лежали под сукном"
Имхоистое - и внедряли их как раз чиновники, которым не давали развернуться при царе.
Дата: 30.08.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Брат?! Я закончил МЭСИ заочно :)
Личку глянь :)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхоистое - и внедряли их как раз чиновники, которым не давали развернуться при царе.
Да, есть такое ощущение и у меня. Не все, конечно - кто-то сбежал под белые акации, кто-то "ушел в управдомы", кого-то "ушли", т.е. не допустили до работы. Но довольно многие.
Дата: 30.08.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
>> to Шурик
Личку глянь :)
В смысле - личные сообщения :)
Дата: 30.08.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но, заметь, этот закон был принят в РИ в 1908м, а в Дании - в 1814, в Швеции — в 1842, в Норвегии — в 1848, в США — в 1852—1900, в Японии — в 1872, в Италии — в 1877, в Великобритании — в 1880, во Франции — в 1882....
/невнятно матерюсь/ Мужики, а я разве где-то тосковал по "России, которую мы потеряли"? И говорил, что в РИ все было зашибись? Не было такого!

Офф-топ: Ну или было, но давно, лет пять. а то и семь назад... Я тогда былтакой "романтки монархии", что и РИ видел гораздо светлее, чем она была... Пока за документы не взялся...

Я просто сообщаю, что многое из того, что большевики СДЕЛАЛИ, было осознано еще при царе. Что не только кровь там пили. Вот ты же о том. что закон о всеобщем.. еще при царе приняли, судя по ранее написанному, не знал, так? Вот потому я и сообщил.
Что и сам раньше не знал...

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лет на двадцать позже, чем в Японии
См. выше и ниже. :-)
Я не говорю, что у нас "все шло как по маслу. а некто обгадил". Я говорю, что ДЕЛАЛОСЬ многое из того, что большевики завершили.

/ехидная шпилька/ ИЧСХ, планировалось завершить это немного раньше, чем большевики сделали. И на всеобщую грамотность выйти, и электрификацию провернуть, и даже... Магнитку освоить... :-/

Потому и спорят люди... Одни (романтиики "потерянной России") упирают на то, что большевики делали и то, что и так планировалось, но позже... Да и потери в Гражданской откинули страну лет на десять назад... ИЧСХ, справедливо говорят...

Другие не менее справедливо говорят, что зато большевики делали быстрее и воровали меньше, потому неизвестно еще, вывел бы царь, если бы устоял Россию готовой ко Второй Мировой или нет ИЧСХ, повторюсь, они тоже правы. Большевики воровали меньше. И на развитие упирали больше.

Третьи (например, КБ) довольно резонно замечают, что, как минимум" февральскойреволюции было все равно не избежать, т.к. бурное развитие промышленности, торговли и банковского дела, а также противоречия капитала национального и международного плохо стыковалось с той феодальной формой абсолютизма, что была в России.
И таки тоже трудно спорить...

Четвертые (ты, к примеру) говорят, что и победа в ПМВ была еще под вопросом. И, наверное, вы тоже правы... Хотя "победа под вопросом" еще не означает "поражение РИ неизбежно"...

Пятые (Замполит, к примеру) напоминают про нерешенный земельный вопрос... И агитируют за советско-учредительную альтернативку :-))

А я где? а нигде! Ни с кем! Всех слышу, всех понимаю... Но ни к кому, нах не примыкаю... Ни к романтикам монархии, ни к романтикам большевизма. ни даже к наиболее близкому мне Замполиту. И никого я, нах. не обеляю и не очерняю.

Все просто до безобразия: стал копать. Нашел кучу "нестыковок" в прочитанном со школьным курсом и фильмами, где Ри нарисована как ТОЛЬКО Великие князья, где беспросветность и нищета все усугубляются, а властями ничего не делается (а вот это, нах, вообще очернительство чистой воды... Делалось...)
Ну и поделился, вдруг кому интересно будет...
Дата: 30.08.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо - точный аналог. Чиновники уровня министра областного/республиканского правительства - князья и княжата. Минимум половина коммерсантов - аналог Терещенко и прочих уродов, а уж "олигархи" областного пошиба - на 99 %.
Понимаешь, я там трусь. И вижу не только то, о чем ты пишешь. Но и людей, у которых душа болит. И которые дело делают. Нормально так, спокойно...
Дата: 30.08.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тебе не кажется странным, что в РИ было понапридумано много всяких полезных вещей, которые десятилетиями "лежали под сукном" и только большевики смогли их оценить по достоинству и претворить в жизнь?
А ты не ленись, почитай все же. что я писал. Про "лежали под сукном", к примеру.. Повторюсь, эти программы были НАЧАТЫ к реализации :-))
Либо одобрены к реализации немедленно по окончании войны...

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Разумеется, что внеряли те же чиновники, что разрабатывали. Не все, правда... :-(

Но вот насчет "не давали развернуться"... Интересное у тебя ИМХО. :-))
Я тебе уже объяснял, помоему, на личном опыте, что верстка энергетического баланса (а это лишь часть плана электрификации) НЕВОЗМОЖНА без решения и сопровождения с самого верхнего уровня. Типа Кабмина...
Хорошенькое "зажимали"... :-)
Дата: 30.08.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Недавно приснился сон, что я воюю то ли у Махно, то ли у Чапаева - проснулся с такой радостью на душе :(
/с грустью/ Гражданская война - бедствие для любой страны. Чему радоваться, если в ней пришлось участвовать? Бедствиям страны?
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 30.08.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, малость ее изменив. Сделав упор на быстрые и дешевые формы... Которые, правда, не гарантировали качества...
Как сейчас в системе профобразования - НПО как класс вообще ликвидируется, их профессии будут готовить в техникумах-колледжах, где еще будет родственные специальности - уже СПО. И привязка к ВПО - так называемый прикладной бакалавриат. НО, всю систему СПО скинули на региональный бюджет, убрав из федерального, по крайней мере у нас все. которые до 2012 г. финансировались из федерального. А у тех, кто в региональном - нет статей на капремонт и приобретение основных средств, регион же дотационный. Не говоря о том, что федеральная компьютеризация школ и вузов прошла мимо системы НПО-СПО, но и сейчас, в отличие от школ, оплата интернета у нас удет за свой счет, в ущерб другим статьям расхода. Копейки, но принцип понятен.
Дата: 30.08.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Как сейчас в системе профобразования
А она еще жива?! Ж8-0
Дата: 30.08.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А с ним что не так ?
для начала те самые задние стёкла вклееные в туда, где их надо на уплотнитель ставить... и проводка к их обогреву подведена феерично. Причём в случае повреждения по гарантии ты хрена лысого получишь.
Баранка инородно смотрится. Совсем другой материал чем всё остальное в салоне
Дата: 30.08.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну и хорошо. научились наверное металл перед и после окраски обрабатывать. дай бог
задумался.. а как металл после покраски обрабатывают?
Автор: serwik б/п
Дата: 30.08.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот яправителей не идеализирую,... ВЫ к ним странные требования предъявляете.... Если не гений по обычным меркам, то сразу - дерьмо... А они ведь обычные люди.
Обычные люди пусть занимаются обычными делами. А управлять десятками и сотнями миллионов человек должны выдающиеся. Цена ошибки у них другая. Вы же не посадите писать план реструктуризации отрасли обычного экономиста-менеджера с рядовой ТЭЦ...

Кстати, я слышал, что Александр 3 видел преемника не в Николае, а в Михаиле, (но тому еще не было 18) и даже на смертном одре говорил "подрастет -- сдашь корону Мишке". Это правда?
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 30.08.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А она еще жива?! Ж8-0
Угу, несмотря на МОН, т.к. тоже РЖД нуждается в машинистах-проводницах, авиазавод и золотодобывающие компании вынуждены помогать техникуму, т.к. иначе средний возраст рабочих близок к 50 годам. А выпускник вуза не пойдет на высокооплачиваемую, но грязную работу. Сейчас по зп не скажу, но лет 5 назад - при заключении контракта и успешом обучении в учебном центре Катерпилера, при вахте зп бульдозериста была в районе 75-100 тр. (тогда ср. ЗП где-то 12-17 тр у нас была), НО по словам хозяина, ни один выпускник вуза не пошел на эту работу, ЕМНИП, то начальная инженерная должность у него в райне 10 тр. была. Запомнил 10 раз разницы.
Автор: Nafigator
Дата: 30.08.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть немного... Я вторую неделю на работе колеблюсь между состоянием холодного бешенства и полной безнадеги...

ЗЫ А зайдешь на сайт, душой отдохнуть, так еще тут шпыняют...

ЗЗЫ А я не "кобелей отмываю", я просто той болью делюсь, что из души сочится... Сама по себе сочится... От бессилия... Ведь и знаю, что делать, и полномочия имею, и, вроде. не дурак... Но - вязну.... Вязну в этом топком болоте запретов, корыстных интересов, регламентов...

И мнится мне, что во времена оны Витте, Столыпин и многие другие рагом пониже так же вязли... И также волком выли от бессилия, от того, что 90% сил уходит на совсем даже не нужную борьбу...

ЗЗЫ2 А понимания не нахожу... Или почти не нахожу... Всем вокруг "все ясно".

ЗЗЫ3 Или это я ничего не понимаю? И нынешние - точный аналог тех Великих Князей? Но тогда совсем жить не хочется... :-((
Упс. Неожиданный поворот... То есть ты не столько РИ империей интересуешься, сколько тем как избежать катавасии сейчас? Ну это совершенно другой вопрос... Как мне кажется...
Дата: 30.08.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Упс. Неожиданный поворот... То есть ты не столько РИ империей интересуешься, сколько тем как избежать катавасии сейчас?
Не совсем так. Я по этой причине заинтересовался той ситуацией. Видишь ли, моделирование - штука скользкая. Мат.модель, сколь бы она ни была подробна и точна. всегда имеет в своей основе предположения, граничные условия, точность счета, достоверность данных... Да и все равно уступает по сложности реальной жизни.
Нет, аналогии, в том числе исторические, тоже могут лгать... Но иметь ДВА взгляда всегда лучше, чем один, так? :-)

Но потом неожиданно увлекся отличиями от оставшегося со школьных времен в голове образа России, как страны, где только взяточники, коррупционеры и беспросветность...

А потом все снова как-то "схлопнулось"... Потому что, к примеру, большинство претензий сегодня к ВВП в том, что промышленность развивается медленно, что образование загублено, что нет "прорывов"...
За четверть века до Февраля все это было. И бешенное промышленное развитие (активнее было только в годы индустриализации), и качественные прорывы, и лидерство в нефтедобыче, транспортировке нефти, нефтехимии (да-да, именно тогда делались первые шажки к сегодняшней "нефтяной игле"... И имена там громкие - Менделеев, Зелинский...), построили первый в мире тяжеый бомбардировщик, поставивший кучу рекордов в первом же полете, образованием активно занялись, электрификацией...
Было все то, чего сегодня Ветеран говорит "не хватает". А революция случилась.

И мне, блин, страшно, что же будет сейчас... Когда и прорывов таких нет, когда всего лишь "стабильность" выстраивают...

А особенно страшно потому, что яжду мирового экономического кризиса. И ситуация станет хуже. И с бюджетом, и с экономикой, и внутри... Настрой у людей и так не очень, а когда поплохеет... Совсем озвереют. А "зарубежные друзья" их немного подтолкнут, им тоже шанс упускать нельзя...

Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну это совершенно другой вопрос... Как мне кажется...
Нет уже этого вопроса, Коля. Для меня больше нет. Я уже не надеюсь, что "не йоппнет". Буду готовиться... Все равно, когда и как предсказать нельзя. Так что... "Макароны, спички, тушенка и "Сайга" - вот наш выбор!
Дата: 30.08.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
Кстати, я слышал, что Александр 3 видел преемника не в Николае, а в Михаиле, (но тому еще не было 18) и даже на смертном одре говорил "подрастет -- сдашь корону Мишке". Это правда?
Понятия не имею.

Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
Обычные люди пусть занимаются обычными делами. А управлять десятками и сотнями миллионов человек должны выдающиеся. Цена ошибки у них другая. Вы же не посадите писать план реструктуризации отрасли обычного экономиста-менеджера с рядовой ТЭЦ...
Я? Я вообще не имею власти кому-то такое поручать! :-))

Но вот я не совсем обычный "экономист". И подобные (попроще) планы верстаю. Но при всем при этом я - обычный человек. Со всеми слабостями. И в супермены не рвусь... :-/
Дата: 30.08.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
задумался.. а как металл после покраски обрабатывают?
Ничего-то ты не знаешь о колдовстве вуду, простой сельский паренек! :-))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Россия времен Николая II - рывок или обвал?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100