![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как надо было проектировать машину, что динамики в двери надо ставить только особенные. Которые исключительно к дверям Калины могут подойти.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и то... не смотрел переделанный под ВАЗ Логан-универсал? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, и к чему я сделал шаг? К признанию того, что в Российской Империи было развитие? Так я с этим и не спорил никогда :) Цитата:
А развитие России шло бессистемно, на "майорско-генерал-майорском" уровне. Т.е. страна развивалась, конечно, быстрее чем Индия и Китай, но совершенно недостаточно для того, чтобы иметь перспективы остаться в тогдашнем "первом мире". И бешеных процентов "роста прироста" не хватало даже для бега на месте. Причем не хватало не потому, что их было 16, а не 40, а из-за именно из-за недостатка системности. Зато великие князья (которые могли бы сыграть роль генро) весело отжигали в Ницце и прочих Баден-Баденах. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, блин, никто не ждал кризиса 1900-1903 годов. Он немного подкосил. Промышленность продолжала развиваться, но только потому, что были госзаказы. А вот чтобы эти заказы оплатить, пришлось часть расходных статей секвестировать, да подзанять денег... В общем, самоуспокоились они. Планы показывали, что, вроде, развивается РИ быстро, а должна еще быстрее. Европейские экономисты и философы писали о том. что Россия то ли станет европейским гегемоном (работа 1913 года, француз), то ли будет спорить за гегемонию над Европой с Британией (работа 1890-х годов, немец)... Чего в таких условиях и не поворовать немножко, не пошиковать? ЗЫ Знаешь, из-за чего я, кажется. так остро на эту тему реагирую? Просто я начал изучать "февраль" и "предфевралье" из-за того, что нашел несколько черт сходства... ЗЗЫ И чем больше изучаю, тем больше их нахожу, вот что печально... :-/ Цитата:
Опять же, они в артиллерийской разведке оченно продвинулись, осознав ее нужность. Да и с тяговой силой... Штатский в прошлом году кидал данные, что немцы еще в ПМВ имели тысячи грузовиков для снабжения войск. И даже для подвод имели какие-то "усиленные" породы лошадей... Повышенной мощности :-)) В общем "порядок бьет класс" © Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А зайдешь на сайт, душой отдохнуть, так еще тут шпыняют... ЗЗЫ А я не "кобелей отмываю", я просто той болью делюсь, что из души сочится... Сама по себе сочится... От бессилия... Ведь и знаю, что делать, и полномочия имею, и, вроде. не дурак... Но - вязну.... Вязну в этом топком болоте запретов, корыстных интересов, регламентов... И мнится мне, что во времена оны Витте, Столыпин и многие другие рагом пониже так же вязли... И также волком выли от бессилия, от того, что 90% сил уходит на совсем даже не нужную борьбу... ЗЗЫ2 А понимания не нахожу... Или почти не нахожу... Всем вокруг "все ясно". ЗЗЫ3 Или это я ничего не понимаю? И нынешние - точный аналог тех Великих Князей? Но тогда совсем жить не хочется... :-(( |
|
Цитата:
Это не очень устраивало даже некоторых коммерсантов - им уже были нужны грамотные рабочие. Но, насколько я помню, вполне устраивало тогдашнюю власть - и дешевше для бюджету РИ выходит, и лишних мыслей в головах не возникает. А то от умных одни беды - "враг унутренний - жыды и стюденты всякие" Как ты думаешь, с чего бы это вдруг большевики всякими ликбезами озадачились чуть ли не сразу после революции, а после победы в Гражданской всячески поощряли и развивали образование? Наверное, в том числе учли и опыт предшественников. |
|
Цитата:
1) Закон об обязательном всеобщемначальном образовании был принят в 1908 году. 2) за период правления Николая II расходы бюджета на образование возросли в несколько раз. 3) по статистике 1915 года около 73% призывников уже были грамотны. Т.е. ты прав в том, что этого мало. Но радикально неправ (и это, как я понимаю, оттуда же, откуда было у меня - из школьных курсов истори), что "это устраивало власть. Нет, уже НЕ устриавало. Но система образования - это ОЧЕНЬ затратная вещь. Недаром и большевики потянули ее совсем не сразу. ЗЫ Кстати, они всего лишь продолжили реализовывать старую программу. Ну, малость ее изменив. Сделав упор на быстрые и дешевые формы... Которые, правда, не гарантировали качества... Но гарантировали хотя бы навыки чтения, письма и счета... |
|
Цитата:
Но, заметь, этот закон был принят в РИ в 1908м, а в Дании - в 1814, в Швеции — в 1842, в Норвегии — в 1848, в США — в 1852—1900, в Японии — в 1872, в Италии — в 1877, в Великобритании — в 1880, во Франции — в 1882.... 2) Расходы бюджета - они штука такая... непростая. Сам же знаешь: нужно анализировать их по статьям расходов и абсолютным величинам, т.е. сравнивая с потребностями. А то может вдруг выясниться, что при предельно минимальной потребности в М*100 миллионов руб. вначале выделяли М миллионов, а затем стали М*10 млн.руб. Вроде стали выделять аж в 10 раз больше, а по факту - один хрен мало и это ничего не значило. 3) я тебе как бывший статистик скажу: нужно смотреть, что значило в 1915 году это самое "грамотный призывник" :) Может быть, это означало "счет от одного до 10 и умение написать свое ФИО" :) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недавно приснился сон, что я воюю то ли у Махно, то ли у Чапаева - проснулся с такой радостью на душе :( |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Офф-топ: Ну или было, но давно, лет пять. а то и семь назад... Я тогда былтакой "романтки монархии", что и РИ видел гораздо светлее, чем она была... Пока за документы не взялся... Я просто сообщаю, что многое из того, что большевики СДЕЛАЛИ, было осознано еще при царе. Что не только кровь там пили. Вот ты же о том. что закон о всеобщем.. еще при царе приняли, судя по ранее написанному, не знал, так? Вот потому я и сообщил. Что и сам раньше не знал... Цитата:
Я не говорю, что у нас "все шло как по маслу. а некто обгадил". Я говорю, что ДЕЛАЛОСЬ многое из того, что большевики завершили. /ехидная шпилька/ ИЧСХ, планировалось завершить это немного раньше, чем большевики сделали. И на всеобщую грамотность выйти, и электрификацию провернуть, и даже... Магнитку освоить... :-/ Потому и спорят люди... Одни (романтиики "потерянной России") упирают на то, что большевики делали и то, что и так планировалось, но позже... Да и потери в Гражданской откинули страну лет на десять назад... ИЧСХ, справедливо говорят... Другие не менее справедливо говорят, что зато большевики делали быстрее и воровали меньше, потому неизвестно еще, вывел бы царь, если бы устоял Россию готовой ко Второй Мировой или нет ИЧСХ, повторюсь, они тоже правы. Большевики воровали меньше. И на развитие упирали больше. Третьи (например, КБ) довольно резонно замечают, что, как минимум" февральскойреволюции было все равно не избежать, т.к. бурное развитие промышленности, торговли и банковского дела, а также противоречия капитала национального и международного плохо стыковалось с той феодальной формой абсолютизма, что была в России. И таки тоже трудно спорить... Четвертые (ты, к примеру) говорят, что и победа в ПМВ была еще под вопросом. И, наверное, вы тоже правы... Хотя "победа под вопросом" еще не означает "поражение РИ неизбежно"... Пятые (Замполит, к примеру) напоминают про нерешенный земельный вопрос... И агитируют за советско-учредительную альтернативку :-)) А я где? а нигде! Ни с кем! Всех слышу, всех понимаю... Но ни к кому, нах не примыкаю... Ни к романтикам монархии, ни к романтикам большевизма. ни даже к наиболее близкому мне Замполиту. И никого я, нах. не обеляю и не очерняю. Все просто до безобразия: стал копать. Нашел кучу "нестыковок" в прочитанном со школьным курсом и фильмами, где Ри нарисована как ТОЛЬКО Великие князья, где беспросветность и нищета все усугубляются, а властями ничего не делается (а вот это, нах, вообще очернительство чистой воды... Делалось...) Ну и поделился, вдруг кому интересно будет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Либо одобрены к реализации немедленно по окончании войны... Цитата:
Но вот насчет "не давали развернуться"... Интересное у тебя ИМХО. :-)) Я тебе уже объяснял, помоему, на личном опыте, что верстка энергетического баланса (а это лишь часть плана электрификации) НЕВОЗМОЖНА без решения и сопровождения с самого верхнего уровня. Типа Кабмина... Хорошенькое "зажимали"... :-) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 30.08.2012 12:16 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Баранка инородно смотрится. Совсем другой материал чем всё остальное в салоне |
|
Автор:
serwik б/п
Дата: 30.08.2012 12:22 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|
|
Цитата:
Кстати, я слышал, что Александр 3 видел преемника не в Николае, а в Михаиле, (но тому еще не было 18) и даже на смертном одре говорил "подрастет -- сдашь корону Мишке". Это правда? |
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 30.08.2012 12:34 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, аналогии, в том числе исторические, тоже могут лгать... Но иметь ДВА взгляда всегда лучше, чем один, так? :-) Но потом неожиданно увлекся отличиями от оставшегося со школьных времен в голове образа России, как страны, где только взяточники, коррупционеры и беспросветность... А потом все снова как-то "схлопнулось"... Потому что, к примеру, большинство претензий сегодня к ВВП в том, что промышленность развивается медленно, что образование загублено, что нет "прорывов"... За четверть века до Февраля все это было. И бешенное промышленное развитие (активнее было только в годы индустриализации), и качественные прорывы, и лидерство в нефтедобыче, транспортировке нефти, нефтехимии (да-да, именно тогда делались первые шажки к сегодняшней "нефтяной игле"... И имена там громкие - Менделеев, Зелинский...), построили первый в мире тяжеый бомбардировщик, поставивший кучу рекордов в первом же полете, образованием активно занялись, электрификацией... Было все то, чего сегодня Ветеран говорит "не хватает". А революция случилась. И мне, блин, страшно, что же будет сейчас... Когда и прорывов таких нет, когда всего лишь "стабильность" выстраивают... А особенно страшно потому, что яжду мирового экономического кризиса. И ситуация станет хуже. И с бюджетом, и с экономикой, и внутри... Настрой у людей и так не очень, а когда поплохеет... Совсем озвереют. А "зарубежные друзья" их немного подтолкнут, им тоже шанс упускать нельзя... Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но вот я не совсем обычный "экономист". И подобные (попроще) планы верстаю. Но при всем при этом я - обычный человек. Со всеми слабостями. И в супермены не рвусь... :-/ |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Россия времен Николая II - рывок или обвал?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |