![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как правильно заметили товарищи: Российская Федерация теперь является частью Свободного Мира. Любой может выйти на площадь и крикнуть: "Путин - дурак! Долой ЕдРо!". И ничего ему за это не будет. Опять же - 200 сортов колбасы в наличии. Короче - все признаки налицо. Поэтому новый топик заводить не стану, а продолжу этот. Новый подраздел называется: "Обыватель в Свободной России". Поехали. |
Цитата:
Это я в смысле, не так быстро, дайте за пивом сгонять ;)))))))))))))))) |
Тут вчера случилось маленькое чудо. А именно - жена добыла для ребёнка путёвку в детский сад. Всвязи с чем в доме было тихое ликование с употреблением бутылки вина. Живущим внутри МКАД не понять всей радости этого события. Живущие далее 25 км. от МКАД просто не поверят, что такое возможно. Но в переходной зоне от Москвы к России такое случается. И случается следующим образом: имеется специальный орган, распределяющий путёвки. Работает он раз в неделю 3 часа. В день принимается человек 30-40. Чтобы попасть на приём, нужно за неделю до того записаться в специальный список, после чего ещё прийти на перекличку. Если всё это проделано и ты попал в первые 4 десятка - у тебя есть шанс. Народ сильно бдит чтобы списки не подделывались, чтобы никто не проходил по блату и т. д. Едва не у каждого в телефоне фотография этого списка. Соответственно - крику и толкотни море. Я бы там ничего не добыл, так как расталкивать баб для прохода в кабинет неспособен. Моя мне заметила, что другие мужики для своих детей на это вполне способны. На что я ничего более ответить не смог, как процитировать мнение Никиты Сергеевича о художниках-авангардистах. В общем - наружная обстановка в данном заведении - мрак. Чего не скажешь о том, что внутри. Там всё весьма доброжелательно, вежливо, с желанием и готовностью помочь. К тому, что внутри, претензий нет. Теперь бегаем по врачам, собираем справки. Всвязи с этим действом (тоже то ещё удовольствие, скажем прямо) возник ряд вопросов. Зачем детям для получения справки в школу нужно посещать уролога и гинеколога (соответственно полу, само собой), это я понять могу. Нынче венерические заболевания едва не с детсадовского возраста могут встретиться. Зачем в этой справке писать ведёт ребёнок половую жизнь или нет - уже менее понятно. Конечно, если ведёт, то это неправильно. Но в школе-то это зачем знать? Я бы ещё понял, если бы доложили в органы опеки или в полимилицию. А в школу-то зачем? Ещё и формулировка понравилась: "Со слов - половую жизнь не ведёт". Впечатлило. Совсем непонятно зачем в справке для садика стоит логопед? Если в садике есть логопедическая группа и штатный логопед, то они сами разберутся. Если нет - никто ничего делать всё равно не будет. Максимум - могут порекомендовать родителям обратить внимание. Но почему это надо делать при получении справки для садика? Если осматриваются все дети, то это часть обычной диспансеризации. А в справке-то это зачем? Справка ведь по идее всего-то нужна чтобы гарантировать что ребёнок не болен заразными болезнями и вообще способен по состоянию здоровья посещать садик. Впрочем, слово "гарантировать" тут неуместно - справки свободно продаются. Также непонятно зачем в справке для школы должна стоять печать стоматолога? Школе-то какое дело до того что там у ученика с зубами? Они что, если у него проблемы, его учиться не допустят? В общем, я лично не все моменты способен понять умом и измерить стандартным аршином. |
Но! При всех отмеченных минусах и неудобствах следует помнить одну простую вещь: это бесплатный садик и бесплатная школа. В другой части Свободного Мира мы таких проблем не имели. Там всё было приятнее, понятнее и проще. Но - за деньги. В принципе, здесь тоже можно пойти таким же путём и не заморачиваться со всеми этими сложностями. Цена вопроса (платного садика) в нашем районе - 20 тысяч рублей в месяц. Плюс-минус. За бугром детский садик был обязательно платным, стоил, правда, значительно дешевле. Но тоже отнюдь не копейки. О бесплатном речь не шла даже для чебурашек. Школа тоже была платной. И тоже стоила не копейки. Вот такой, примерно, расклад. |
Цитата:
|
Кроме того, следует отметить, что здешний бесплатный садик по своему уровню на три головы выше самого платного и дорогого садика из тех, что мы видели за бугром. А мы просмотрели их очень много. Вплоть до самых распальцованных и дорогих. С нашими - не сравнить. Школа - вполне сравнима по уровню оборудования. Несмотря на то, что наша - бесплатная. Так что роптать и жаловаться, конечно, можно и нужно. Но имея это всё в виду. Мы это всё в виду имеем. :) |
Цитата:
|
Если говорить конкретно, то садик и школа для двоих детей нам за бугром обходились где-то в 140 тысяч рублей в год. С продлёнкой на полный день. Каждый ребёнок в отдельности, вроде, не так и дорого. Но вместе - уже весьма чувствительно. Особенно, если учесть, что зарплаты там были вполне сопоставимы с российскими. Причём - не с московскими в большинстве своём. |
Цитата:
ЗЫ Но ФОРМА - едина. Не могут же они сказать "логопеда не в МСК не надо, потому что там все равно результата не будет"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
впрочем что это я так недоверчиво... в какой службе лямку тянем, товарищ? вот у нас у прокурорских и из администрации полпреда тоже проблем не возникает... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
abc
Дата: 06.09.2012 15:57 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Вот если записать в детский сад с рождения, то это что, какие-то деньги надо детскому саду платить каждый год?.. В этом дело? То есть, в вашем случае, вы сказали что-то вроде: "У вас упало полторы тысячи баксов", а вам ответили: "Нет, у меня упало три?" |
Цитата:
|
Детсады ОЧЕНЬ разные. Когда мы постарались отдать Мишку в тот, что прямо во дворе, нам прямо сказали - двести баксов в месяц. При этом выяснилось, что половина детей постоянно болеет, т.к детсд так себе, кормят хреново, сквозники и больше половины воспитательниц&большая часть нянечек из молдовы. А вот в другой детсад устроились быстро, просто, без оплаты... Ну, попросили прикупить тренажер за сто баксов. Сам прикупил, сам привез, сам видел, что на нем занимались... И около тыщи рублей на цветы и конфеты воспитателю в год. Но это инициатива родительского комитета. При этом во втором садике в ребенком занимались, пища хорошая, он за все время болел всего пару раз... Как говорится: "Почувствуйте разницу!" |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |