Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2012 09:14
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от waso >>>
Незванный гость хуже татарина..
Отставить шовинизм! Лучше татарина.
Автор: Рядовой
Дата: 05.07.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Шесть.
сильно подозреваю что регионы это устанавливают сами. у нас ровно так как я сказал, месяца не прошло как ко мне анжинер приходил пломбировать.
Автор: Tintin
Дата: 05.07.2012 19:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Отставить шовинизм! Лучше татарина.
Смотря как скребсти...
Автор: Sovok
Дата: 05.07.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от waso >>>
Эт, верно, вот только что мимо его дома проехал. Незванный гость хуже татарина..
Я сейчас один. Без семьи. А по старой русской традиции, тем более геологической, к такому человеку заходят без звонка, приглашения и в любое время суток. Красить умеешь? :)))
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Красить умеешь?
Научится.
Автор: Flyin
Дата: 05.07.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я сейчас один. Без семьи. А по старой русской традиции, тем более геологической, к такому человеку заходят без звонка, приглашения и в любое время суток. Красить умеешь? :)))
а ты там, случаем, полы и стены не выравниваешь?
Дата: 05.07.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ты не то спрашиваешь ей богу. ты еще спроси пить умеешь? :)
Дата: 05.07.2012 21:17
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Гы гы. Том Соер нашёлси...
Дата: 05.07.2012 21:19
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гы гы. Том Соер нашёлси...
ты думай что пишешь. кто ж его терял то? ;-)
Автор: grb
Дата: 05.07.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сильно подозреваю что регионы это устанавливают сами. у нас ровно так как я сказал, месяца не прошло как ко мне анжинер приходил пломбировать.
Сильно подозреваю, что межповерочный период для каждого типа прибора учёта определяется централизовано, при внесении в госреестр средств измерений. Особенно для приборов коммерческог учёта
Дата: 05.07.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сильно подозреваю, что межповерочный период для каждого типа прибора учёта определяется централизовано, при внесении в госреестр средств измерений. Особенно для приборов коммерческог учёта
ну тогда у моих он ровно такой, какой я назвал.
Дата: 05.07.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты там, случаем, полы и стены не выравниваешь?
Не. ЭТИ - не выровняешь. :(
Дата: 05.07.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты не то спрашиваешь ей богу. ты еще спроси пить умеешь? :)
Только чай! Нахер ваши гидролизные спирты!
Дата: 06.07.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Только чай! Нахер ваши гидролизные спирты!
возмущенно до предела: МОИ???? ну ты ваще! да я ж тебя! Я вообще спирт не пью. хреновушки если только немного.. ;-)
Автор: Обыватель
Дата: 05.09.2012 16:28
Как правильно заметили товарищи: Российская Федерация теперь является частью Свободного Мира. Любой может выйти на площадь и крикнуть: "Путин - дурак! Долой ЕдРо!". И ничего ему за это не будет. Опять же - 200 сортов колбасы в наличии. Короче - все признаки налицо. Поэтому новый топик заводить не стану, а продолжу этот. Новый подраздел называется: "Обыватель в Свободной России". Поехали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Новый подраздел называется: "Обыватель в Свободной России". Поехали.
"Подожжжите... Я записваю.... Отдай рог!!"

Это я в смысле, не так быстро, дайте за пивом сгонять ;))))))))))))))))
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2012 16:33
Цитата:
Новый подраздел называется: "Обыватель в Свободной России". Поехали
поехали, ни вапрос!
Дата: 05.09.2012 16:47
Тут вчера случилось маленькое чудо. А именно - жена добыла для ребёнка путёвку в детский сад. Всвязи с чем в доме было тихое ликование с употреблением бутылки вина. Живущим внутри МКАД не понять всей радости этого события. Живущие далее 25 км. от МКАД просто не поверят, что такое возможно. Но в переходной зоне от Москвы к России такое случается. И случается следующим образом: имеется специальный орган, распределяющий путёвки. Работает он раз в неделю 3 часа. В день принимается человек 30-40. Чтобы попасть на приём, нужно за неделю до того записаться в специальный список, после чего ещё прийти на перекличку. Если всё это проделано и ты попал в первые 4 десятка - у тебя есть шанс. Народ сильно бдит чтобы списки не подделывались, чтобы никто не проходил по блату и т. д. Едва не у каждого в телефоне фотография этого списка. Соответственно - крику и толкотни море. Я бы там ничего не добыл, так как расталкивать баб для прохода в кабинет неспособен. Моя мне заметила, что другие мужики для своих детей на это вполне способны. На что я ничего более ответить не смог, как процитировать мнение Никиты Сергеевича о художниках-авангардистах. В общем - наружная обстановка в данном заведении - мрак. Чего не скажешь о том, что внутри. Там всё весьма доброжелательно, вежливо, с желанием и готовностью помочь. К тому, что внутри, претензий нет.
Теперь бегаем по врачам, собираем справки. Всвязи с этим действом (тоже то ещё удовольствие, скажем прямо) возник ряд вопросов. Зачем детям для получения справки в школу нужно посещать уролога и гинеколога (соответственно полу, само собой), это я понять могу. Нынче венерические заболевания едва не с детсадовского возраста могут встретиться. Зачем в этой справке писать ведёт ребёнок половую жизнь или нет - уже менее понятно. Конечно, если ведёт, то это неправильно. Но в школе-то это зачем знать? Я бы ещё понял, если бы доложили в органы опеки или в полимилицию. А в школу-то зачем? Ещё и формулировка понравилась: "Со слов - половую жизнь не ведёт". Впечатлило. Совсем непонятно зачем в справке для садика стоит логопед? Если в садике есть логопедическая группа и штатный логопед, то они сами разберутся. Если нет - никто ничего делать всё равно не будет. Максимум - могут порекомендовать родителям обратить внимание. Но почему это надо делать при получении справки для садика? Если осматриваются все дети, то это часть обычной диспансеризации. А в справке-то это зачем? Справка ведь по идее всего-то нужна чтобы гарантировать что ребёнок не болен заразными болезнями и вообще способен по состоянию здоровья посещать садик. Впрочем, слово "гарантировать" тут неуместно - справки свободно продаются. Также непонятно зачем в справке для школы должна стоять печать стоматолога? Школе-то какое дело до того что там у ученика с зубами? Они что, если у него проблемы, его учиться не допустят? В общем, я лично не все моменты способен понять умом и измерить стандартным аршином.
Дата: 05.09.2012 16:53
Цитата:
Но в переходной зоне от Москвы к России такое случается
Вот гад, а? Издевается!
Дата: 05.09.2012 16:54
Но! При всех отмеченных минусах и неудобствах следует помнить одну простую вещь: это бесплатный садик и бесплатная школа. В другой части Свободного Мира мы таких проблем не имели. Там всё было приятнее, понятнее и проще. Но - за деньги. В принципе, здесь тоже можно пойти таким же путём и не заморачиваться со всеми этими сложностями. Цена вопроса (платного садика) в нашем районе - 20 тысяч рублей в месяц. Плюс-минус. За бугром детский садик был обязательно платным, стоил, правда, значительно дешевле. Но тоже отнюдь не копейки. О бесплатном речь не шла даже для чебурашек. Школа тоже была платной. И тоже стоила не копейки. Вот такой, примерно, расклад.
Дата: 05.09.2012 16:56
Цитата:
Совсем непонятно зачем в справке для садика стоит логопед? Если в садике есть логопедическая группа и штатный логопед, то они сами разберутся. Если нет - никто ничего делать всё равно не будет. Максимум - могут порекомендовать родителям обратить внимание. Но почему это надо делать при получении справки для садика?
Мы, после посещения логопеда для такой справки попали не в обычный детсад, а в логопедический. Где с Мишкой занимались лепкой, боролись со следами картавости и еще что-то там делали... Именно по направлению логопеда...
Дата: 05.09.2012 16:59
Кроме того, следует отметить, что здешний бесплатный садик по своему уровню на три головы выше самого платного и дорогого садика из тех, что мы видели за бугром. А мы просмотрели их очень много. Вплоть до самых распальцованных и дорогих. С нашими - не сравнить. Школа - вполне сравнима по уровню оборудования. Несмотря на то, что наша - бесплатная. Так что роптать и жаловаться, конечно, можно и нужно. Но имея это всё в виду. Мы это всё в виду имеем. :)
Дата: 05.09.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы, после посещения логопеда для такой справки попали не в обычный детсад, а в логопедический. Где с Мишкой занимались лепкой, боролись со следами картавости и еще что-то там делали... Именно по направлению логопеда...
Это, насколько я понимаю, в Москве? Здесь я такого расклада представить не могу.
Дата: 05.09.2012 17:04
Если говорить конкретно, то садик и школа для двоих детей нам за бугром обходились где-то в 140 тысяч рублей в год. С продлёнкой на полный день. Каждый ребёнок в отдельности, вроде, не так и дорого. Но вместе - уже весьма чувствительно. Особенно, если учесть, что зарплаты там были вполне сопоставимы с российскими. Причём - не с московскими в большинстве своём.
Дата: 05.09.2012 17:05
Цитата:
Это, насколько я понимаю, в Москве?
Разумеется. В Москве, у легально прописанных и зарегистрированных родителей-москвичей.

ЗЫ Но ФОРМА - едина. Не могут же они сказать "логопеда не в МСК не надо, потому что там все равно результата не будет"...
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2012 17:36
Цитата:
Также непонятно зачем в справке для школы должна стоять печать стоматолога? Школе-то какое дело до того что там у ученика с зубами? Они что, если у него проблемы, его учиться не допустят?
При осмотре полости рта можно обнаружить некоторые инфекционные заболевания. Может поэтому?
Автор: Дронт
Дата: 05.09.2012 18:18
Цитата:
Тут вчера случилось маленькое чудо. Живущие далее 25 км. от МКАД просто не поверят, что такое возможно.
Вы какие-то ужасы невероятные описываете. У нас в Калуге с садами ничего такого не было. Спокойно записались по электронной очереди, пришли в свое время и подали документы без толкучки. Спокойно попали в сад, даже когда не были льготниками-многодетными.

Цитата:
Это, насколько я понимаю, в Москве? Здесь я такого расклада представить не могу.
Моя старшая как раз пошла в логопедический сад, где воспитатель логопед. Причем занимаются с ней - просто заглядение: и рисуют и поделки делают, аж захотелось остальных туда перевести. Да, и всё бесплатно.
Автор: archer
Дата: 05.09.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
При осмотре полости рта можно обнаружить некоторые инфекционные заболевания. Может поэтому?
А тэрапэвт нэ можэт "скажите а-а-а" и выявить? Стоматолог-то по другой части, да и ортодонт тоже.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 05.09.2012 21:40
Цитата:
следует помнить одну простую вещь: это бесплатный садик и бесплатная школа.
(печально) это тебе так кажется...

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У нас в Калуге с садами ничего такого не было. Спокойно записались по электронной очереди, пришли в свое время и подали документы без толкучки. Спокойно попали в сад, даже когда не были льготниками-многодетными.
(4 минуты громкого и разнообразного завистливого мата) а можно калужские садики в Ебург? хотя бы часть? у нас тут очередь сказали в садики сократилась... всего 18 тысяч в год не попадает... правда херня? это с учетом того, что в очередь встают в день получения свидетельства о рождении ребенка...

впрочем что это я так недоверчиво... в какой службе лямку тянем, товарищ? вот у нас у прокурорских и из администрации полпреда тоже проблем не возникает...
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.09.2012 22:03
Цитата:
Тут вчера случилось маленькое чудо. ... В общем, я лично не все моменты способен понять умом и измерить стандартным аршином.
Хоть Россия и в Свободном мире - но "...другой такой страны не знаю...". Не способны понять - примите как данность и не партесь, как правила игры, вы же не спрашиваете, почему туз короля бьёт? Условность.
Дата: 05.09.2012 22:07
Цитата:
.
А, кстати, после многих обращений в разные инстанции и сообщества по поводу происхождения чечен от хазар иудеев, получил пару ответов...
Автор: Дронт
Дата: 05.09.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
(4 минуты громкого и разнообразного завистливого мата) а можно калужские садики в Ебург? хотя бы часть? у нас тут очередь сказали в садики сократилась... всего 18 тысяч в год не попадает... правда херня? это с учетом того, что в очередь встают в день получения свидетельства о рождении ребенка...
Помогает то, что область стремительно пустеет. Москва всасывает народ, как черная дыра, а мы слишком близко к ней.

Цитата:
впрочем что это я так недоверчиво... в какой службе лямку тянем, товарищ? вот у нас у прокурорских и из администрации полпреда тоже проблем не возникает...
Программист в КБ. Ну по крайней мере до конца следующей недели.
Автор: йп
Дата: 06.09.2012 07:50
Цитата:
это с учетом того, что в очередь встают в день получения свидетельства о рождении ребенка...
.
нехитрые.. надо в очередь вставать на следующий день после получения справки о беременности
Автор: Шурик
Дата: 06.09.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вы какие-то ужасы невероятные описываете.
Родственница в Якутске устраивала ребенка в детский сад - точь-в-точь как описано Обывателем.
Автор: Starik
Дата: 06.09.2012 13:54
Записывал дите в подмосковный садик. Сразу как нам месяц исполнился :)
Приходишь, к директору - она вписывает тебя в гроссбух, дает справку.
Всё.
Автор: Полицейский
Дата: 06.09.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Записывал дите в подмосковный садик. Сразу как нам месяц исполнился :)
Приходишь, к директору - она вписывает тебя в гроссбух, дает справку.
Всё.
Угу я в свое время записал ребенка спустя две недели после рождения в сад, пришел за направлением, а мне на чистом глазу говорят, а вы как уже год в садик ходите. Пришлось мне им карму поправлять.
Автор: abc
Дата: 06.09.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Угу я в свое время записал ребенка спустя две недели после рождения в сад, пришел за направлением, а мне на чистом глазу говорят, а вы как уже год в садик ходите. Пришлось мне им карму поправлять.
Скажите пожалуйста, я в танке, для меня многое естественное бывает полной неожиданностью.
Вот если записать в детский сад с рождения, то это что, какие-то деньги надо детскому саду платить каждый год?.. В этом дело? То есть, в вашем случае, вы сказали что-то вроде: "У вас упало полторы тысячи баксов", а вам ответили: "Нет, у меня упало три?"
Автор: BASS
Дата: 06.09.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от abc >>>
В этом дело?
Нет, основной смысл ранней записи в детский сад, это желание попасть в этот самый конкретный сад, а они бывают очень разными. Например у меня на равном удалении от дома их 2, один бывший ведомственный, недавно заново отстроенный с бассейном и сложившимся коллективом, а во втором почти весь педсостав из выходцев с кавказа и сто лет не видевший ремонта. Думаю не стоит объяснять куда молодые родители спешат записаться как можно раньше?
Дата: 06.09.2012 18:20
Детсады ОЧЕНЬ разные. Когда мы постарались отдать Мишку в тот, что прямо во дворе, нам прямо сказали - двести баксов в месяц. При этом выяснилось, что половина детей постоянно болеет, т.к детсд так себе, кормят хреново, сквозники и больше половины воспитательниц&большая часть нянечек из молдовы.

А вот в другой детсад устроились быстро, просто, без оплаты... Ну, попросили прикупить тренажер за сто баксов. Сам прикупил, сам привез, сам видел, что на нем занимались... И около тыщи рублей на цветы и конфеты воспитателю в год. Но это инициатива родительского комитета. При этом во втором садике в ребенком занимались, пища хорошая, он за все время болел всего пару раз...

Как говорится: "Почувствуйте разницу!"
Дата: 06.09.2012 19:42
Цитата:
Если говорить конкретно, то садик и школа для двоих детей нам за бугром обходились где-то в 140 тысяч рублей в год. С продлёнкой на полный день. Каждый ребёнок в отдельности, вроде, не так и дорого. Но вместе - уже весьма чувствительно. Особенно, если учесть, что зарплаты там были вполне сопоставимы с российскими. Причём - не с московскими в большинстве своём.
Привычно сп...дел. Проконсультировавшись с супругой установил, что цифра всё же была ближе к 200 тысячам, чем к 140.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100