Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 11.09.2012 08:48
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Будет тебе региональный минобраз ещё на какой то школьный совет смотреть. Кто платит деньги, тот и заказывает учебный план. Хочешь две биологии? Плати бабла и учись.
У нас в базовом классе будет две биологии безо всякого баблабля. И две химии. А в гуманитарном 1 химия в неделю и предмет "Биология в литературе" или что-то в этом роде
Дата: 11.09.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А вы уже определились? Или как та мартышка на перепутье, то ли к умным, то ли к красивым? :)
мы в базовый, нам культорология ни к чему, мы и так культурные, дальше некуда, в подол уж год, как не сморкаемся. :))))
Автор: Елена
Дата: 11.09.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Понимаешь, на всех не угодишь. одни хотят физики и математики, другие биологии и химии, третьи истории и обществознания, но сертификат по языку хотят все. А администрация говорит, что нет возможности давать в нормальном объеме физику, математику и химию. сохраняя при этом двуязычное обучение, так как на французской языке изучают, в основном, гуманитарные предметы, типа культуро-мультурологии, истории (части), этики-эстетики и проч. Нет у нас франкоговорящих химиков. биологов и физиков-информатиков, да и не вдруг изучишь эти предметы на чужом языке, даже если учишь его с первого класса.
Это с этого года такое нововведение? А как в прошлом, прозапрошлом году и ранее, дети школу заканчивали? Или ваш выпуск первый в гимназии?
Дата: 11.09.2012 08:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это с этого года такое нововведение? А как в прошлом, прозапрошлом году и ранее, дети школу заканчивали? Или ваш выпуск первый в гимназии?
Нет, с прошлого. Но я так редко хожу в школу, что узнала только сейчас. но выпуска по этой программе еще не было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а у твой завучи получается так, что дети из разных классов одной параллели сидят на одном уроке?
Именно так и получается. Как она это делает - ума не приложу.
Дата: 11.09.2012 08:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
мы в базовый, нам культорология ни к чему, мы и так культурные, дальше некуда, в подол уж год, как не сморкаемся. :))))
Гы.
А сертификат жалко. зажали, суки!
Дата: 11.09.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
помнится кто-то рассказывал, что в той школе денег с родителей не берут..
никогда я такого не говорил. ДОУ есть - никуда от этого не денешься. За бюджетный счет никаких вторых языков и прочих няшек не получишь.
Вот на всякие там внеочередные ремонты и прочие срочно-понадобившиеся микроволновки - нет.
Дата: 11.09.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Гы.
А сертификат жалко. зажали, суки!
О чем и толкую, суки и есть :) Вот будет 20-го родительское собрание, заставлю себя пойти и буду выяснять нюансы.
Автор: йп
Дата: 11.09.2012 08:55
раз пошла такая пляска..

Закончилась передача детского отделения из военной поликлиники муниципалам.
В результате осталось два участковых терапевта и ещё на полставки приходящий терапевт.
приём с 8 до 11. Но врачи чаще всего до 13 работают. Потом на обход по домам.
приходящая на обходы не ходит.
Было 6 участковых ( ещё летом) . Население обслуживаемое - 25 тыщ человек.

ещё появилось 4 специалиста.
Лаборатории своей нет. Анализы делают не в рядом стоящей военной лаборатории а возят в МСК.

Зато всяких бумагоперекладывателей - два кабинета по 4 человека. И секретарша. У заведующей поликлиники..
Дата: 11.09.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О чем и толкую, суки и есть :) Вот будет 20-го родительское собрание, заставлю себя пойти и буду выяснять нюансы.
У Катюхи моей была похожая ситуёвина, но уже в вузе. Когда поступали, шли конкретно на этот факультет, потому что два языка в программе и за каждый еще и диплом отдельный дают.
Ну и в пылу-в жару поступления не заметили, как в правилах добавился абзацЪ мелким шрифтом: два языка, бла-бла-бла, на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ.
Дата: 11.09.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
раз пошла такая пляска..

Закончилась передача детского отделения из военной поликлиники муниципалам.
В результате осталось два участковых терапевта и ещё на полставки приходящий терапевт.
приём с 8 до 11. Но врачи чаще всего до 13 работают. Потом на обход по домам.
приходящая на обходы не ходит.
Было 6 участковых ( ещё летом) . Население обслуживаемое - 25 тыщ человек.

ещё появилось 4 специалиста.
Лаборатории своей нет. Анализы делают не в рядом стоящей военной лаборатории а возят в МСК.

Зато всяких бумагоперекладывателей - два кабинета по 4 человека. И секретарша. У заведующей поликлиники..
У нас в поликлинике и без этого пять участков без постоянных врачей, а оставшиеся говорят, что и они скоро разбегутся в разные стороны.
Дата: 11.09.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ничего ты в нанотехнологиях не понимаешь. Это ж эффективный менеджмент!
Дата: 11.09.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У Катюхи моей была похожая ситуёвина, но уже в вузе. Когда поступали, шли конкретно на этот факультет, потому что два языка в программе и за каждый еще и диплом отдельный дают.
Ну и в пылу-в жару поступления не заметили, как в правилах добавился абзацЪ мелким шрифтом: два языка, бла-бла-бла, на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ.
Сильно дорого?
У меня вообще подозрения, что к тому году. когда моей надо будет поступать, бюджетных вообще не останется, только договор и целевики.
Дата: 11.09.2012 08:59
Памяти нет. В какой ветке исландская тухлая жрачка обсуждается?
Дата: 11.09.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сильно дорого?
У меня вообще подозрения, что к тому году. когда моей надо будет поступать, бюджетных вообще не останется, только договор и целевики.
Ощутимо. 90 тыщ в год, если два языка. Если один, то соответственно 45.
Дата: 11.09.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Памяти нет. В какой ветке исландская тухлая жрачка обсуждается?
Хочешь на родительское собрание принести? ;))))))))))
Дата: 11.09.2012 09:01
Цитата:
Ощутимо. 90 тыщ в год, если два языка. Если один, то соответственно 45.
Дауш. Эт вы моргнули.
Дата: 11.09.2012 09:02
Цитата:
Хочешь на родительское собрание принести? ;))))))))))
Нет, хочу поинтересоваться кое-чем :)
Дата: 11.09.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дауш. Эт вы моргнули.
А вариантов все равно йок: либо тут, либо МГИМО. Но в МГИМО йуристов готовят еще хуже, чем в СПбГУ. А тут дитё довольно: учится в удовольствие, все нравится, коллектив хороший. Да и возможность есть заплатить, слава ктулху.

Но в будущем - да, джёппа надвигается.
Дата: 11.09.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас в поликлинике и без этого пять участков без постоянных врачей, а оставшиеся говорят, что и они скоро разбегутся в разные стороны.
во.. нашёл

у нас проживает более 5,5 тысяч детского населения от 0 до 18 лет.
Дата: 11.09.2012 09:10
Цитата:
ничего ты в нанотехнологиях не понимаешь. Это ж эффективный менеджмент!
щас введут электронную запись через интернет - ИТ отдел ещё заведут..
Дата: 11.09.2012 09:10
Цитата:
А вариантов все равно йок: либо тут, либо МГИМО. Но в МГИМО йуристов готовят еще хуже, чем в СПбГУ. А тут дитё довольно: учится в удовольствие, все нравится, коллектив хороший. Да и возможность есть заплатить, слава ктулху.

Но в будущем - да, джёппа надвигается.
Так все же решили оба языка мучить? Ну, это правильно, конечно.

(бурчит) совсем вас в вашей Москве ободрали. У нас за 90 тысяч в мединституте учатся.
Дата: 11.09.2012 09:12
Цитата:
Именно так и получается. Как она это делает - ума не приложу.
ничего сложного. только смысл классов теряется
Дата: 11.09.2012 09:13
Цитата:
никогда я такого не говорил. ДОУ есть - никуда от этого не денешься. .
доу никакого отношения к тому, что минобраз создаёт, не имеет.
Дата: 11.09.2012 09:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так все же решили оба языка мучить? Ну, это правильно, конечно.
Ну, если может, чо бы не? :)) К тому же результат есть. Да и диплом профессионального переводчика в юридической сфере - это тоже кусочек хлеба с маслицем, ежели чо.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(бурчит) совсем вас в вашей Москве ободрали. У нас за 90 тысяч в мединституте учатся.
Почем стоит похоронить (зачеркнуто) учиться в МГИМО или на некоторых факультетах МГУ я тебе говорить не буду ;)
Дата: 11.09.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас в базовом классе будет две биологии безо всякого баблабля. И две химии. А в гуманитарном 1 химия в неделю и предмет "Биология в литературе" или что-то в этом роде
у нас в школе 3 разных направления. часы везде по разному
Дата: 11.09.2012 09:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ничего сложного. только смысл классов теряется
Они существуют как административные единицы, не более.
Катька моя в крайние два года так училась - и не жалеет: все-таки коллектив в целую параллель дает больше возможностей. Да и одноклассники не надоедают ;)
Дата: 11.09.2012 09:16
Цитата:
два языка, бла-бла-бла, на ВНЕБЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ.
у вас там не второй язык, а второе образование. Это запретили уже давно давать бесплатно
Дата: 11.09.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
доу никакого отношения к тому, что минобраз создаёт, не имеет.
как это?
весь школьный компонет в учебном плане - за счет ДОУ. Это не только кружкИ, это еще значительная часть предметов.
Дата: 11.09.2012 09:17
Цитата:
К тому же результат есть. Да и диплом профессионального переводчика в юридической сфере - это тоже кусочек хлеба с маслицем, ежели чо.
Присяжный переводчик - это таки специальность. А какие языки? романо-германских уже много развелось. У нас сейчас очень дефицитны арабисты, и, как ни странно, грузинский и армянский языки.
Дата: 11.09.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у вас там не второй язык, а второе образование. Это запретили уже давно давать бесплатно
Скорее всего из-за этого. Но видишь ли в чем фишка: юрист-международник БЕЗ знания иностранного языка, причем с профессиональным уклоном - это все равно что стоматолог без знания бормашины.

Видимо, что-то поменяли в стандартах в\о, ну и плюс естебственно вузу захотелось подзаработать.
Дата: 11.09.2012 09:21
Блин, где про тухлых акул???
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я вот думаю - может второй мой вообще не будет ходить в школе на английский язык? Один хрен к репетитору ходит. Но эти же из минобра аттестат не выдадут
а ты на счет экстерна узнай. Сейчас это модно и кстати гораздо проще чем в наши с тобой времена. Я вполне серьезно.
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2012 09:24
Цитата:
угу. Аппендицит, например, отрезать. Угу...
Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь,
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.
Дата: 11.09.2012 09:24
Цитата:
йуристов готовят еще хуже, чем в СПбГУ.
Полминуты тупила, пока соображала, что за национальность такая, что по ней надо готовить специалисто йурского языка. Подумалось, нихрена себе, китаеведы
Дата: 11.09.2012 09:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Присяжный переводчик - это таки специальность. А какие языки? романо-германских уже много развелось. У нас сейчас очень дефицитны арабисты, и, как ни странно, грузинский и армянский языки.
насчет присяжного не уверен, у нее будет диплом типа "специалист по профессиональной коммуникации со знанием английского языка", точно сейчас не скажу как называется.

Языки английский и французский, как в школе. Я ее уговариваю взять испанский еще, но попозже.

Дефицит арабистов - только знающих - был всегда и всегда будет: его ж учить ох**ть можно... Я знаю.... ;)))
А грузино-армяно-таджикские - тоже всегда будут в дефиците, особенно именно как раз с любым профессиональным уклоном.
Собственно говоря, именно для вот ЭТОГО и создавался в свое время МГИМО, и поэтому там преподавались самые редкие языки и всегда с проф.уклоном. И план на каких-нибудь спецов с африканскими либо азиатскими языками был расписан на годы вперед.
Но потом пришла перестройка и новое мЫшление, которое вдруг порешило, что это все нахер не нать, а надо в МГИМО учить за бабки детей с Кавказа. Вот и получили результат, когда в МИДе не хватает людей со знанием хотя бы голландского или вьетнамского, не говоря уже про исландский или еще какой из редких.

(задумчиво): пойти штоль арабский впомнить...
Автор: yamuga с работы
Дата: 11.09.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Блин, где про тухлых акул???
Исландских? Это в тревожных.
Цитата:
Они существуют как административные единицы, не более.
Катька моя в крайние два года так училась - и не жалеет: все-таки коллектив в целую параллель дает больше возможностей. Да и одноклассники не надоедают ;)
и сколько административных единиц в параллели?
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Исландских? Это в тревожных.
Спасибо!!!
Дата: 11.09.2012 09:31
Цитата:
как это?
весь школьный компонет в учебном плане - за счет ДОУ.
да ты чё? а вот у нас в школе об этом не знают.. Учат бесплатно школьным предметам. В рамках образовательного стандарта

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100