Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.09.2012 16:13
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
И еще раз - там, где их можно поселить, пусто. Вообще. Никому они не навредят.
правильно! Пример Австралии наглядно это показывает.
Автор: Beaver
Дата: 12.09.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, "Парк Юрского периода IV" отменили, ваще...
Я и не знал, что его собирались снимать.

Цитата:
1. Это красиво, полезно для науки и может быть экономически выгодно.
Вот в данном случае соглашусь с Рядовым - лучше пусть потратят эти деньги на разработку методов клонирования человеческих органов для трансплантации.
Экономически выгодно было бы, если их выращивать на мясо, в данном случае уже существующие фермы крупного рогатого скота покроют мамонтов выгодой, как бык овцу.
А ты предлагаешь создать новую отрасль палеонтологического животноводства. Где деньги, Зин? :)

Цитата:
2. И еще раз - там, где их можно поселить, пусто. Вообще. Никому они не навредят.
Пусто. Вообще. Только в космосе.

Цитата:
Да и Прибалтике, подозреваю, проблема не в бобрах, а в звезданутых экологах, закрывающих их своими телами.:)
Проблема в том, что охотникам экономически не выгодно заниматься отстрелом бобров. :-Р
Дата: 12.09.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ага - меня тоже умиляет позиция, что там где лично оппонент не живет - там жизни нет и можно спокойно туда в туалет ходить. :)
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
с зональным бесконтрольным размножением обыкновенных современных бобров (хе-хе) в той же Прибалтике справиться не могут. :)
мамонт что, тоже может занырнуть? И норы роет с подводными входами?! "Как страшно жить!" ©
Дата: 12.09.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
меня тоже умиляет позиция, что там где лично оппонент не живет - там жизни нет и можно спокойно туда в туалет ходить. :)
Я тебе по секрету скажу: вот где я живу, жизнь есть. Но в туалет ходить все равно можно. И даже бесплатно!
Автор: mat-ed
Дата: 12.09.2012 16:24
Цитата:
речь идет о воссоздании уникальной экосистемы, существовавшей в тех районах десятки тысяч лет и обрушенной когда-то человеком.
Оледенение было спровоцировано человеком? Пожалуй, в этом есть значительная научная новизна.
Дата: 12.09.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ага - меня тоже умиляет позиция, что там где лично оппонент не живет - там жизни нет и можно спокойно туда в туалет ходить. :)
это еще пол-беды, а вот когда такие красавцы придут на дачу, потому что один мох жрать скучно
Дата: 12.09.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Оледенение было спровоцировано человеком?
Мамонты были истреблены человеком!

ЗЫ Причем простыми копьями и булыганами... Потому представление, что они могут неконтролируемо размножиться СЕЙЧАС, меня смешит... Да сейчас даже один охотник способен перебыить сотни мамонтов в год. Если не тысячи... Только разреши ему!
Дата: 12.09.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мамонт что, тоже может занырнуть?
а ты не знал? на глубину длины хобота
Автор: Креодонт
Дата: 12.09.2012 16:30
Цитата:
Совершенно наоборот. Как раз мегафауну в Австралии выбили примерно так же, как мегафауну в Евразии. Выбили путем охоты и завоза мелких хищников (сцобак). И пустыни австралийские - они такое же следствие этого пиздеца, как и тундры у нас.

Или речь про легендарных кроликов и коз? Ну так это было уже глумление над трупом экосистемы, убитой задолго до европейцев... И обратите внимание- гадости снова от всякой мелочи. Если бы в Австралию завезли слонов - никаких проблем, скорее всего, не было бы.
Автор: surf
Дата: 12.09.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мамонты были истреблены человеком!
....
Извини, я всегда считал, что мамонты вымерли из-за изменения климата, когда исчез их ареал обитания - холодные лесостепи Сибири :)
Причем вместе с ними исчезло довольно много других видов, на которые люди точно не охотились, например, тамошний вид леммингов :)
И при том, вспомни про остров Врангеля: там-то древних людей с копьями точно не было, а тамошние мамонты - того-с :)
Автор: yamuga с работы
Дата: 12.09.2012 16:34
Цитата:
Или речь про легендарных кроликов и коз? Ну так это было уже глумление над трупом экосистемы, убитой задолго до европейцев... И обратите внимание- гадости снова от всякой мелочи. Если бы в Австралию завезли слонов - никаких проблем, скорее всего, не было бы.
Ну верблюды не мелочь, однако ж уже проблема для Австралии.
Дата: 12.09.2012 16:34
Цитата:
а ты не знал?
не, ледниковый период смотрел, конечно...
Дата: 12.09.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Оледенение было спровоцировано человеком? Пожалуй, в этом есть значительная научная новизна.
Оледенение в комбинации с человеком. При этом до появления человека сами по себе оледенения мамонты переживали несколько раз. Так что есть основания полагать, что именно воздействие человека было критическим фактором.
Дата: 12.09.2012 16:35
Цитата:
никаких проблем, скорее всего, не было бы.
ага! Выделенные слова здесь самые важные. Если хочется понюхать чем пахнет адреналин, я могу предложить море дешевых и неопасных для окружающих способов.
Дата: 12.09.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем вместе с ними исчезло довольно много других видов, на которые люди точно не охотились, например, тамошний вид леммингов :)
И при том, вспомни про остров Врангеля: там-то древних людей с копьями точно не было, а тамошние мамонты - того-с :)
Потому и вымерло почти всё, что мамонты были..хм... ландшафтообразующими.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Маленькая популяция. Выродились.
Дата: 12.09.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мамонт что, тоже может занырнуть? И норы роет с подводными входами?! "Как страшно жить!" ©
Обязательно охотиться на бобров под водой или в их норах?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да сейчас даже один охотник способен перебыить сотни мамонтов в год. Если не тысячи... Только разреши ему!
Паффтаряю - бобров те же охотники могут валить в еще больших объемах, только им это и на хрен не надо, потому как обходится дороже, чем можешь получить навару.
А на мамонта зачем охотиться? Мясо его никому и на фиг не нужно, к тому же, чтобы его добыть, надо в тундру переться, а оттуда чем 10 тонн вывозить? Карманным вездеходом?
Или ты думаешь, что охотники спят и видят как бы поохотиться на жертвы твоих безответственных генетических экспериментов. :)

Цитата:
это еще пол-беды, а вот когда такие красавцы придут на дачу, потому что один мох жрать скучно
Ты о мамонтах или о Креодонте? Я что-то запутался? :)
Автор: yamuga с работы
Дата: 12.09.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Таки были, археологически доказано. Вот пересеклись ли с мамонтами - вопрос спорный - где-то на грани...
Дата: 12.09.2012 16:39
Цитата:
Оледенение в комбинации с человеком. При этом до появления человека сами по себе оледенения мамонты переживали несколько раз. Так что есть основания полагать, что именно воздействие человека было критическим фактором.
Насколько я понимаю, фишка в том, что холодные лесостепи после окончания последнего ледникового периода просто исчезли. И даже если бы не люди - мамонтам тупо не было бы места в новой экосистеме. Впрочем, я не биолог и не палеонтолог, тут лучше хотя бы у Октопуса спросить, он всяко к теме ближе ))
Дата: 12.09.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
например, тамошний вид леммингов
Это имеется ввиду саблезубый вид? Там все просто: из-за вспышки огромного протуберанца на солнце у лемингов произшла перепрошивка контроллера, после чего они стали падки до суицида. В общем все умерли.
Дата: 12.09.2012 16:42
Цитата:
ландшафтообразующими.
типа садовников. И срали в пять раз больше чем ели - этим и поднимали народное хозяйство
Дата: 12.09.2012 16:44
Цитата:
И срали в пять раз больше чем ели
плюя на закон сохранения материи ...
Дата: 12.09.2012 16:46
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Таки были, археологически доказано. Вот пересеклись ли с мамонтами - вопрос спорный - где-то на грани...
ЕМНИП, они там появлялись как раз в самом конце мамонтов и в небольших количествах - мини-мамонты вымерли где-то в районе 1500 г. д.н.э, найденные там останки имеют возраст около 4 000 лет, т.е. примерно 2000 г. до н.э., а люди там, ЕМНИП, раньше 1500 года до н.э. появиться не могли.
Т.е. если небольшое количество охотников туда и попало и забивало иногда подранков-мамонтов, то уж перебить всех мамонтов - "эт вряд ли" :)

А судьбу мамонтов можно сравнить с судьбой слонов: до появления огнестрельного оружия люди их численности не угрожали.
Дата: 12.09.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
плюя на закон сохранения материи ...
не время товарищ! надо возрождать лесостепь в тундре
Дата: 12.09.2012 16:48
Цитата:
ага! Выделенные слова здесь самые важные. Если хочется понюхать чем пахнет адреналин, я могу предложить море дешевых и неопасных для окружающих способов.
Неа. :) Самое важное во-первых, то, что слоны не внедрялись бы между звеньями пищевых цепочек и не рушили бы их тем самым. А во-вторых - с контролем их численности у человека не было бы никаких проблем.

А "скорее всего"... Оснований ожидать проблем нет, но и эксперимента не было, поэтому и "скорее всего". У Выбегалло в "Сказке о тройке" на эту тему был хороший монолог. :)

Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Ну верблюды не мелочь, однако ж уже проблема для Австралии.
Не мелочь, но и не слоны. Проблема не в верблюдах, а в западных ослах-экологах. Там экосистема разрушена, сумчатые львы и хищные кенгуру повымерли, поэтому контролировать численность крупных травоядов должен человек.
Дата: 12.09.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Паффтаряю - бобров те же охотники могут валить в еще больших объемах, только им это и на хрен не надо, потому как обходится дороже, чем можешь получить навару.
А на мамонта зачем охотиться? Мясо его никому и на фиг не нужно, к тому же, чтобы его добыть, надо в тундру переться, а оттуда чем 10 тонн вывозить? Карманным вездеходом?
ВотЪ! Значит, признаешь, что технические возможности есть. Эрго, угроза не страшна!

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Обязательно охотиться на бобров под водой или в их норах?
Нет. Но в других местах они бывают нечасто. А вот мамонты - постоянно. и заметны, сцуко, издали. Стреляй - не хочу!
Дата: 12.09.2012 16:52
Цитата:
...Там экосистема разрушена, сумчатые львы и хищные кенгуру повымерли, ....
представил себе сумчатого льва - и ажно заколдобился... :) Потом представил хищного кенгуру - и вообще опал, как озимые :)
Вот что значит - антиподы, все у них не как у людей :))))
Дата: 12.09.2012 16:59
Цитата:
А во-вторых - с контролем их численности у человека не было бы никаких проблем
остается самая малость: убедить нахера нужен поиск дорогостоящих приключений на жопу, чтобы потом контролировать его градус. Руки чешутся? борись с холерой, малярией. Или это я крамолу развожу? может лучше оспу возродить. Это же не опасно, если под контролем. Наверно.
Дата: 12.09.2012 17:02
Цитата:
...может лучше оспу возродить.
А чего ее возрождать? она в пробирках и по сей день живет :)
Вроде бы ее хотели того-с, прокипятить окончательно, но пока не стали :)))
Дата: 12.09.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насколько я понимаю, фишка в том, что холодные лесостепи после окончания последнего ледникового периода просто исчезли. И даже если бы не люди - мамонтам тупо не было бы места в новой экосистеме. Впрочем, я не биолог и не палеонтолог, тут лучше хотя бы у Октопуса спросить, он всяко к теме ближе ))
Да это не фишка, а факт - исчезли степи. Но, как я писал вначале и на что давал ссылки, есть вполне здравая идея, что что мамонты не просто занимали клеточки в экосистеме, но и сами влияли на нее. Идея, отчасти подтверждена экспериментом - создатели Плейстоценового парка утверждают, что в том районе, где они пасут свой зверинец тундра потихоньку становится степью. Если не врут - то я не знаю, что еще надо для подтверждения.
Ну и сама проблема исчезновения мамонтов к проблеме их воссоздания относится весьма косвенно. Сейчас ведь оледенения нет и мамонты точно могут выжить.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты о мамонтах или о Креодонте? Я что-то запутался? :)
[Тихо, по доброму, рычит. Точит клыки о камень, сдирая мох]
Дата: 12.09.2012 17:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
она в пробирках и по сей день живет
а надо чтоб на воле, в пампасах. Но, сука, строго под контролем!
Дата: 12.09.2012 17:08
Цитата:
Идея, отчасти подтверждена экспериментом - создатели Плейстоценового парка утверждают, что в том районе, где они пасут свой зверинец тундра потихоньку становится степью.
Эва как:) что, и вечная мерзлота исчезает? :)
Дата: 12.09.2012 17:09
Цитата:
не время товарищ! надо возрождать лесостепь в тундре
Засирая ее мамонтами.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВотЪ! Значит, признаешь, что технические возможности есть. Эрго, угроза не страшна!
Скажи мне, зачем за дикие бабки разводить мамонтов, чтобы потом за другие бабки их же уничтожать? По приколу что ли? Деньги лишние нашлись?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Но в других местах они бывают нечасто. А вот мамонты - постоянно. и заметны, сцуко, издали. Стреляй - не хочу!
Ага - в глубокой жопе (зачеркнуто) в тундре, куда на такси за сто рублей не доедешь.
И тундры той - не футбольное поле ни хрена, а немножко сотен тысяч квадратных километров. А горючее для вертолетов, падла, дорожает.

Цитата:
[Тихо, по доброму, рычит. Точит клыки о камень, сдирая мох]
Ну вот - уже весь мох с клыков содрал.
Дата: 12.09.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
представил себе сумчатого льва - и ажно заколдобился... :)
Судя по картинкам, на вид нечто среднее между гигантским хомячком, гориллой и Чужим.
И, как все сумчатые, был он, скорее всего, тупым и бесстрашным. Я против его клонирования. :)

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Потом представил хищного кенгуру - и вообще опал, как озимые :)
Эти, вроде, от обычных отличались только зубами.
Дата: 12.09.2012 17:10
Цитата:
На воле и без оспы весело - гуляют вирус Эбола, бактерии чумы и прочая приятная живность :) Надо просто знать, где искать :)))
Дата: 12.09.2012 17:10
Цитата:
Точно - и чтобы, сука, за каждой бациллой собственный охотник с ружжом присматривал!
Дата: 12.09.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На воле и без оспы весело - гуляют вирус Эбола, бактерии чумы и прочая приятная живность :) Надо просто знать, где искать :)))
А на воле нынче и без мамонтов не скучно. :)
Дата: 12.09.2012 17:11
Цитата:
Судя по картинкам, на вид нечто среднее между гигантским хомячком, гориллой и Чужим.
И......
Эти, вроде, от обычных отличались только зубами.
"Слайды! Слайды!" (с)

:)))
Дата: 12.09.2012 17:15
Цитата:
Если не врут - то я не знаю
за несколько лет вот так раз - и становится. Ага! И все только потому, что кто-то сожрал мох и тут же его удобрил. Ну с Бобром и его дурацкой идеей сохранения материи мы разберемся, а вот что нам делать со степью в тундре ума не приложу.
Дата: 12.09.2012 17:18
Цитата:
Ну с Бобром и его дурацкой идеей сохранения материи мы разберемся
Разберись сначала с целой плеядой, сформулировавшей эту "идею" до меня, особенно с "допущенными к ночным работам посмертно". :)

Цитата:
что нам делать со степью в тундре ума не приложу.
Как что? Тупо мочить мамонтов, пока обратно тундра не вернется, благо бабок у нас немеряно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100