Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-09-2012) Как я служил в радиоразведке.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.09.2012 05:28
(от 18-09-2012) Как я служил в радиоразведке..
это ж какого качества оказалась "афганка" если она 20 лет потом прослужила на даче ?
Или это была другая афганка ?
Автор: Бывший Мент б/р
Дата: 19.09.2012 08:30
Re: (от 18-09-2012) Как я служил в радиоразведке..
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
это ж какого качества оказалась "афганка" если она 20 лет потом прослужила на даче ?
Моей "афганке", которая еще нормальная "песчанка", тоже 20 лет. Отец носит комплект на даче, я свою таскаю в грибные походы.
Ментовскую полевку из первых выпусков выкинул год назад, отслужила лет 15.
Автор: Esaul
Дата: 19.09.2012 09:39
Интересно, а старая форма еще где-то попадается в продаже? Образца 1968 или как там, не помню уже. Очень на ней штаны галифеобразные под сапоги хороши были, помнится, удобные, с глубоченными карманами.
Автор: Абердин
Дата: 19.09.2012 10:02
+2. Подтягиваются наши из радиоразведки. Наверное из К. Я сам стажировался на борт-земле КВ. Так всё знакомо. Отличия. Смены строго 6 через 6. Попасть в наряды считалось праздником. Нехватка кадров была страшная. Если кто-то заболевал, то его сменщика переводили на дневной режим (8-00 - 20-00). Увольнений не было (ГСВГ). На учения выезжали только на своей технике. Офицеры на постах не сидели. Сержанты (которых было очень мало) почти не сидели.
Автор: alexl
Дата: 19.09.2012 10:05
Очень длинно, хотя и от души..., но неформат, КМК...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Очень длинно, хотя и от души..., но неформат, КМК...
Почему же неформат? Как раз про армию. Меня только удивляет отношение некоторых читателей: ни слова о рассказе, почему-то обсуждают афганки. Вряд ли у автора появится желание что-то выкладывать еще.
Дата: 19.09.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
+2. Подтягиваются наши из радиоразведки. Наверное из К.
Автор без смущения назвал и населенный пункт, и номер в/ч, и истинное название. Я от греха убрал.
Автор: Бывший Мент б/р
Дата: 19.09.2012 10:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему же неформат? Как раз про армию. Меня только удивляет отношение некоторых читателей: ни слова о рассказе, почему-то обсуждают афганки. Вряд ли у автора появится желание что-то выкладывать еще.
Mea culpa.

Хороший рассказ, поставил +2. Единственное, для меня техническими характеристиками слегка перегружен, но коллегам-осназовцам, наверное, и это интересно.

Автору пожелание не пропадать и продолжать.
Автор: sluhatch
Дата: 19.09.2012 10:22
А говорят Гебня -- Кровавая! У нас хоть смен по 12 часов не было: 20 - 02 и 02 - 08. Потом вообще ходили пол- смены на "двадцатку", а пол -- на "нули", один хрен ночью активности нет.
Рассказ длинноват и без изысков, зато представление о службе дает полное.
Товарисчу привет, а вот режим секретности соблюдать надо, да!
Автор: Полицейский
Дата: 19.09.2012 10:25
Мне рассказ понравился. Так что автору спасибо.
Дата: 19.09.2012 10:30
Цитата:
Меня только удивляет отношение некоторых читателей: ни слова о рассказе, почему-то обсуждают афганки. Вряд ли у автора появится желание что-то выкладывать еще.
Нормально! Когда мои истории про радиоразведку обсуждали, тоже целый день КУНГ расшифровывали :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.09.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
режим секретности соблюдать надо, да!
Тю! :)
http://www.radioscanner.ru/forum/topic39983.html
А за рассказ +2. Не без шероховатостей, зато честно.
Дата: 19.09.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Тю! :)
Блин.... хреново их учили, значит!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.09.2012 10:45
Цитата:
Блин.... хреново их учили, значит!
То ли почистили тему по ссылке, то ли в другой теме на том же форуме - и не такое попадалось 8-0
Автор: nils73
Дата: 19.09.2012 10:48
Цитата:
Автор без смущения назвал и населенный пункт, и номер в/ч, и истинное название. Я от греха убрал.
Рассказ хороший. Но даже после уборки, следы известной газеты МПС остались видны хорошо :)
Дата: 19.09.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но даже после уборки, следы известной газеты МПС остались видны хорошо :)
"Вот видите: ихняя профессура к войне готова!" (с) к/ф "Дежа вю".
Автор: Сергей Т.
Дата: 19.09.2012 11:04
Лишенец
Дата: 19.09.2012 11:18
Цитата:
Я сомневаюсь, что здесь есть какой-либо секрет. Но, с другой стороны, я всегда несколько удивляюсь желанию писать на военно-техническую тему, которое, как мне кажется, излишне имеется у русских, американцев и израильтян. У нас это просто не принято делать в какой-либо форме даже в абсолютно открытых темах.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2012 11:21
Цитата:
"Нэмношка нэ так!"

"Их профессура - готова к бою! А наша.. Только и умеет, что ловить бабочек!" ©
Автор: Проходящий
Дата: 19.09.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас это просто не принято делать в какой-либо форме даже в абсолютно открытых темах.
Вестимо, мысли тайны от туману(с) ;)))
Дата: 19.09.2012 11:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но, с другой стороны, я всегда несколько удивляюсь желанию писать на военно-техническую тему, которое, как мне кажется, излишне имеется у русских, американцев и израильтян.
У многих русских служба в армии -- это самое яркое приключение в их жизни )))
Автор: Grey
Дата: 19.09.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Наверное из К.
Ну да. Я в этой части срочную служил, только связистом, и уволился осенью 1990 года
Дата: 19.09.2012 11:51
Цитата:
А я всё ждал, когда Нильс появится...
А по теме рассказа. 19-го августа, когда автор был на учениях в Рязанской области, я с семейством выехал из г. Сасово (Рязанской области) в Москву. Значит ночью проезжал совсем близко от района учений. Я, конечно, понимал, что обстановка вокруг наших границ была сложная, но не предполагал, что настолько.
Дата: 19.09.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
, конечно, понимал, что обстановка вокруг наших границ была сложная, но не предполагал, что настолько.
Даже еще сложнее. Я как раз эфир слушал, причем не армейский, а дипломатический.
Автор: Лыжник
Дата: 19.09.2012 12:45
Служил на Камчатке. До этого в Эстонии. И е сли в Эстонии пролет SR-71 был вполне обыденным явлением, по нему даже фтоконтроль не печатали. То на Камчатке это было парадное сидение. Только он взлетал с территории Японии-уже объявляли готовность. Сидеть в помещении КП всем полным боевым расчетом было хреново. Тогда звонили разведчикам и уточняли про супостата. И тогда уже ясно было: разогревается, заправляется и т.п. А вот уже когда готовился старатануть в нашу зону, тогда звонил мне зема (сибиряк, закончил КВКУРЭ, но попал в радиоразведку). И тогда было ясно и понятно: счас пиндосский гад полетит к нам...
Автор: Шурик
Дата: 19.09.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент б/р >>>
Автору пожелание не пропадать и продолжать.
Присоединяюсь к пожеланиям! За рассказ от меня +2
Автор: aviapasha
Дата: 19.09.2012 13:04
В общем рассказ интересный, но несколько затянут. И отдельные ошибки ещё чуть портят картину.
Автор: belmont
Дата: 19.09.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Обычная, х/б. Только в субботу помогала мне грибы в лесу собирать.
Дата: 19.09.2012 13:22
Цитата:
Зря убрали. За последние несколько лет я в этой части был уже раз пять. С офицерами общался, солдатиками. Там так все поменялось...
Дата: 19.09.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Рассказ хороший. Но даже после уборки, следы известной газеты МПС остались видны хорошо :)
Все правильно, "Гудок". Только не понятно, зачем поднимать тему секретности спустя 20 лет? Система работает уже давно совершенно по другому, и я прекрасно знал, что писать можно, что нельзя.
Дата: 19.09.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я сомневаюсь, что здесь есть какой-либо секрет. Но, с другой стороны, я всегда несколько удивляюсь желанию писать на военно-техническую тему, которое, как мне кажется, излишне имеется у русских, американцев и израильтян. У нас это просто не принято делать в какой-либо форме даже в абсолютно открытых темах.
Странно, а у нас принято. А у вас, это у кого?
Писал я, конечно, в первую очередь, для тех, кто в таком же котле варился, но если кому-то еще интересно, то я только рад. Спасибо на добром слове!
Дата: 19.09.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от belmont >>>
Все правильно, "Гудок". Только не понятно, зачем поднимать тему секретности спустя 20 лет? Система работает уже давно совершенно по другому, и я прекрасно знал, что писать можно, что нельзя.
Насколько я понимаю, основная проблема не в секретности "секрета", а в избежании потенциальных неприятностей для сайта, даже если вероятность их наступления стремится к нулю. Т.е. даже если пишем, например, о "секретных гаубицах" графа Шувалова времени Семилетней войны, то или прилагаем указ Екатерины II о снятии секретности или выражаемся иносказательно :)
Дата: 19.09.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от belmont >>>
Странно, а у нас принято. А у вас, это у кого?
Писал я, конечно, в первую очередь, для тех, кто в таком же котле варился, но если кому-то еще интересно, то я только рад. Спасибо на добром слове!
Швеция, близкая специализация, но скорее со стороны разработки технологий :)
Автор: Hund_1
Дата: 19.09.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. даже если пишем, например, о "секретных гаубицах" графа Шувалова времени Семилетней войны, то или прилагаем указ Екатерины II о снятии секретности или выражаемся иносказательно :)
от ведь язва! ))

"Эта Ульянка хуже карасину" ©
Дата: 19.09.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
Служил на Камчатке. До этого в Эстонии. И е сли в Эстонии пролет SR-71 был вполне обыденным явлением, по нему даже фтоконтроль не печатали. То на Камчатке это было парадное сидение. Только он взлетал с территории Японии-уже объявляли готовность. Сидеть в помещении КП всем полным боевым расчетом было хреново. Тогда звонили разведчикам и уточняли про супостата. И тогда уже ясно было: разогревается, заправляется и т.п. А вот уже когда готовился старатануть в нашу зону, тогда звонил мне зема (сибиряк, закончил КВКУРЭ, но попал в радиоразведку). И тогда было ясно и понятно: счас пиндосский гад полетит к нам...
Этого красавца я уже не застал. "Сняли с производства" за полгода до моего появления в части. Слышал только записи переговоров.
Дата: 19.09.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну да. Я в этой части срочную служил, только связистом, и уволился осенью 1990 года
Привет, однополчанин!
Дата: 19.09.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
В общем рассказ интересный, но несколько затянут. И отдельные ошибки ещё чуть портят картину.
Если не сложно, укажите на ошибки, я исправлю. Все-таки 20 лет прошло, всего не упомнишь
Дата: 19.09.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от belmont >>>
Вот скажите, откуда солдат срочной службы может знать руководящие документы по защите (тогда) военной, а ныне государственной тайны?

Цитата:
Сообщение от belmont >>>
Зря убрали. За последние несколько лет я в этой части был уже раз пять. С офицерами общался, солдатиками. Там так все поменялось...
Не думаю, что Вам стоит объяснять мне что зря, а что не зря. За в/ч я не отвечаю, а за сайт - отвечаю, и проблемы мне не нужны.
На момент моего увольнения запрещалось одновременное упоминание номера в/ч, его расположения и истинного наименования. Этого правила я и придерживаюсь.
Автор: aviapasha
Дата: 19.09.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от belmont >>>
Если не сложно, укажите на ошибки, я исправлю. Все-таки 20 лет прошло, всего не упомнишь
Ошибки не в технических или околоармейских вопросах, а в неправильных оборотах или как точнее сказать... Для примера резануло: "Набив животы до отвала наше настроение стало еще лучше." Что-то подобное встречалось еще в паре мест.
Дата: 19.09.2012 14:40
Цитата:
Вот скажите, откуда солдат срочной службы может знать руководящие документы по защите (тогда) военной, а ныне государственной тайны?

Не думаю, что Вам стоит объяснять мне что зря, а что не зря. За в/ч я не отвечаю, а за сайт - отвечаю, и проблемы мне не нужны.
На момент моего увольнения запрещалось одновременное упоминание номера в/ч, его расположения и истинного наименования. Этого правила я и придерживаюсь.
Да все просто. Во-первых, при увольнении давал подписку на 3 года, а прошло 20, во-вторых общался с офицерами, как я уже писал. А вообще-то, чтобы у вас не было проблем, лучше было рассказ вообще не выкладывать, чем делать в нем исправления
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-09-2012) Как я служил в радиоразведке.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100