Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент б/р
Дата: 20.09.2012 15:42
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разруха - она в ментовских головах, и никакие стены не помогут. Никто ведь не мешает бороться с мигрантами прямо сейчас, но на практике, как обычно, побеждает бабло.
И бабло тоже, кто бы спорил.

А еще вот такая фича: они, будучи депортированными, запросто меняют себе паспорт на родине за 3 барана и въезжают вновь. Пока не попадется по новой, не дактилоскопируется, дактилокарта не сверится с БД - будет жить. Ну а потом снова паспорт поменяет...
Безвизовый режим, однако.
Автор: йп
Дата: 20.09.2012 15:45
Цитата:
Я, знаешь, не считал. Но вот у Светы в аптеке уборщица была таки да, причем перетащила сюда всю семью.
нелегалка? Или по визе въезжала?
Дата: 20.09.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент б/р >>>
Пока не попадется по новой, не дактилоскопируется, дактилокарта не сверится с БД - будет жить. .
читал - собираются дактилоскопию делать при выдаче виз.
Автор: aviapasha
Дата: 20.09.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Позитивна привязка к естественному астрономическому времени. Но привязывали, естественно, не за твою долготу, а ... ну ты понял :)
А за нашу. Москва на границе поясов и до введения "декретного" времени "Московское" правильнее было бы называть "Киевским". А после введения "декретного" времени "Московское" стало "Сталинградским". Куда заползло Московское время в апреле 1981 (и где находится сейчас) - смотрите сами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2012 15:48
Цитата:
И бабло тоже, кто бы спорил.

А еще вот такая фича: они, будучи депортированными, запросто меняют себе паспорт на родине за 3 барана и въезжают вновь. Пока не попадется по новой, не дактилоскопируется, дактилокарта не сверится с БД - будет жить. Ну а потом снова паспорт поменяет...
Безвизовый режим, однако.
Так ведь не попадаются, потому что не ловят. Вон в Сергиевом Посаде азеры на рынке байкера убили. Менты 2 месяца дело не заводили. Почему, надо объяснять? Пока байкеры сходняк не устроили, так и манежили. Вот будь моя воля, я бы виновных ментов приговорил к публичному расстрелу без выдачи тел родственникам.
Дата: 20.09.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нелегалка? Или по визе въезжала?
Нелегалка.
Дата: 20.09.2012 15:50
Цитата:
Нелегалка.
копыта видать к ногам привязывал... при переходе границы )))
Дата: 20.09.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
копыта видать к ногам привязывал... при переходе границы )))
Да хер там. Через Баку они все лезут. Причем участковый все отлично знал.
Дата: 20.09.2012 15:55
Цитата:
Вон в Сергиевом Посаде азеры на рынке байкера убили. Менты 2 месяца дело не заводили. Почему, надо объяснять?
А это ничего, что убийство - не ментовская подследственность, а Следственного комитета? Или все равно ментов надо расстрелять, и тела тайно захоронить?
Дата: 20.09.2012 16:00
Цитата:
А это ничего, что убийство - не ментовская подследственность, а Следственного комитета? Или все равно ментов надо расстрелять, и тела тайно захоронить?
Я уже писал, что в сортах ментов не разбираюсь и разбираться не обязан. Они части единой правоохранительной системы страны. Для меня, как для обывателя, этого достаточно.
Автор: Полицейский
Дата: 20.09.2012 16:08
Цитата:
Я уже писал, что в сортах ментов не разбираюсь и разбираться не обязан. Они части единой правоохранительной системы страны. Для меня, как для обывателя, этого достаточно.
Это совсем не менты.
Это к вопросу о том, что чистка правоохранительной системы должна проходить комплексно по всем органам, а не только по ментам.
Автор: Piligrim
Дата: 20.09.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А за нашу. Москва на границе поясов и до введения "декретного" времени "Московское" правильнее было бы называть "Киевским".
В-вотЪ.
(громко співає козацьких пісень)...
Автор: Nix
Дата: 20.09.2012 16:32
Цитата:
через Украину и Белоруссию все равно просочатся в РФ
А как? Не, я понимаю, что границы с Украиной и Белоруссией практически прозрачны, но им же придётся на эту самую Украину-Белоруссию как-то попадать. Морем или самолётом. А в порту, что в морском, что в воздушном, заернуть неделательных персонажей гораздо проще, чем на лесной тропе.
Цитата:
Вот пусть менты для начала разберутся с имеющимися нелегалами
Строго говря, это не их дело, а ФМС. Разве не так?
Цитата:
Куда заползло Московское время в апреле 1981 (и где находится сейчас) - смотрите сами.
В Питере сейчас астрономический полдень ровно в 14:00. И если привязать декретное время к астрономическому, то темнеть будет невыносимо рано
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.09.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это совсем не менты.
Это к вопросу о том, что чистка правоохранительной системы должна проходить комплексно по всем органам, а не только по ментам.
И тем не менее, в силу ст. 157 УПК вполне могли возбудить дело и произвести неотложные следственные действия, передав затем по подследственности.
А насчет необходимости комплексной чистки - согласен. Но сейчас, думаю, главная проблема - кадры. Причем не только руководящие.
Дата: 20.09.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И тем не менее, в силу ст. 157 УПК вполне могли возбудить дело и произвести неотложные следственные действия, передав затем по подследственности.
А насчет необходимости комплексной чистки - согласен. Но сейчас, думаю, главная проблема - кадры. Причем не только руководящие.
Вы хоть раз с таким случаем сталкивали? Я ни разу, чтобы менты по прокурорской статье возбудили дело, а потом передали бы по последствености.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.09.2012 18:17
Цитата:
Вы хоть раз с таким случаем сталкивали? Я ни разу, чтобы менты по прокурорской статье возбудили дело, а потом передали бы по последствености.
Нечасто, но бывает:

http://www.duralex.org/delo-sobolya-postanovlenie-ob-otmene-peredachi-dela/

http://pravovoydozor.org/content/postanovlenie-o-peredache-dela-po-podsledstvennosti

В любом случае, какие-то первоначальные действия совершить можно было сделать, даже и без возбуждения.
Автор: TOPMO3
Дата: 20.09.2012 18:45
Цитата:
В-вотЪ.
Где-то я уже подобное слышал :-)

Цитата:
Дерюченко был ясен, как телеграфный столб: это был петлюровец. Он «не знал» русского языка, украсил все помещение колонии дешевыми портретами Шевченко и немедленно приступил к единственному делу, на которое был способен, — к пению «украинскьких писэнь».

Дерюченко был еще молод. Его лицо было закручено на манер небывалого запорожского валета: усы закручены, шевелюра закручена, и закручен галстук стричка вокруг воротника украинской вышитой сорочки. Этому человеку все же приходилось проделывать дела, конщунственно безразличные к украинской державности: дежурить по колонии, заходить в свинарню, отмечать прибытие на работу сводных отрядов, а в дни рабочих дежурств работать с колонистами. Это была для него бессмысленная и ненужная работа, а вся колония — совершенно бесполезное явление, не имеющее никакого отношения к мировой идее.
Дата: 20.09.2012 19:58
Цитата:
В восточной части Новосибирских островов совершил жесткую посадку палубный вертолет с тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Экипаж и десантная группа не пострадали. Спасательная команда с «Петра Великого» на катере оперативно прибыла на место аварии и подобрала экипаж.
http://news.mail.ru/incident/10316679/?frommail=1

Интересно. Пилота опять засудят денег платить за битый вертолёт?
Дата: 20.09.2012 20:01
Цитата:
Да хер там. Через Баку они все лезут. Причем участковый все отлично знал.
Странно. Пассажиры из Баку полюбому должны проходить паспортный контроль как иностранцы.
Дата: 20.09.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Странно. Пассажиры из Баку полюбому должны проходить паспортный контроль как иностранцы.
Ты не понял. Они летят самолетом до Баку, а дальше поездом, на автобусах или еще как. Ну или въезжают каким-то образом на территорию Украины или Белоруссии, а там уже - широка страна моя родная...
Понимаешь, странно или нет, но они_уже_все_здесь. Более того. Каким-то образом устроили детей в московские школы.
Дата: 20.09.2012 20:19
Цитата:
Ты не понял. Они летят самолетом до Баку, а дальше поездом, на автобусах или еще как. Ну или въезжают каким-то образом на территорию Украины или Белоруссии, а там уже - широка страна моя родная...
НУ и что. Погранпереходы есть везде. и на ЖД и на дорогах. И с Украины въехать без визы - невозможно. И в белоруссию грузину без визы не въехать.
А вот въехать и просрочив визу остаться - пожалуйста. Это можно.
Иностранцам в наши школы поступать не запрещено.
Дата: 20.09.2012 20:21
По идее - если чел въехал по визе а во время не въехал, то ФСБ должна подать этого человека в розыск.
ЯТД.
Дата: 20.09.2012 22:15
Цитата:
В-вотЪ.
Якщо вже співати козацьких пісень, то голосно.
Дата: 20.09.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Питере сейчас астрономический полдень ровно в 14:00. И если привязать декретное время к астрономическому, то темнеть будет невыносимо рано
Вот мне интересно, составить переменное расписание, в зависимости от времени восхода-захода, чтобы те же школьники/студенты учились в комфортное для себя в каждом городе время карма не позволяет? Или ни у кого из депутатов нет детей/внуков, чтобы проявить инициативу и провести соответствующий закон или постановление? Нет, проще стрелки перевести по всей стране...
Автор: Землемер
Дата: 21.09.2012 08:14
Что же было на самом деле в далекой тихой Швейцарии?

Полиция Швейцарии застрелила в городе Монтре в ночь на 20 сентября водителя автомобиля Shelby Mustang с российскими номерами.
Водитель был убит после продолжительного преследования: дорожная полиция департамента Во попыталась задержать его за превышение скорости, но он не подчинился требованию остановиться. Полицейским удалось заблокировать автомобиль в центре города Монтре.

После этого мужчина вышел из автомобиля с ружьем, и полицейские открыли огонь. Представитель полиции кантона Во рассказал газете, что в водителя стреляли трое из четырех полицейских, задержавших его, водитель умер на месте. За рулем был, предположительно, 45-летний гражданин Швейцарии, проживавший в кантоне Вале на юго-западе страны.

По сведениям газеты, у машины Shelby Mustang (модифицированный вариант Ford Mustang) были номерные знаки Московской области. Представители российского консульства в Женеве сообщили газете, что формат номеров является "нетипичным" для России. Автомобиль был зарегистрирован в Швейцарии, в машине были найдены 25 тысяч швейцарских франков (около 27 тысяч долларов США).
Дата: 21.09.2012 09:06
Цитата:
Нечасто, но бывает:

http://www.duralex.org/delo-sobolya-postanovlenie-ob-otmene-peredachi-dela/

http://pravovoydozor.org/content/postanovlenie-o-peredache-dela-po-podsledstvennosti

В любом случае, какие-то первоначальные действия совершить можно было сделать, даже и без возбуждения.
Представленные докуметы уж больно древние.

Что касается первоначлаьных действий, то безусловно в розыск то за ментами. С другой стороны если СКР дрочит, то ментовский начальник врядли пойдет с ним на конфликт. Хотя елси бы очнеь хотели бы могли бы 111 ч. 4 возбудить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2012 09:11
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Что же было на самом деле в далекой тихой Швейцарии?
да уж, и правда интересно:

Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
номерные знаки Московской области. Представители российского консульства в Женеве сообщили газете, что формат номеров является "нетипичным" для России. Автомобиль был зарегистрирован в Швейцарии,
Одно из двух: либо Московская область вошла в состав Швейцарии, либо - Швейцария вошла в Московскую область.
Автор: pirotehnic
Дата: 21.09.2012 09:41
Цитата:
Вырыть ров и запустить туда крокодилов?
Тиныч озолотится...
хоть какая польза
Автор: pirotehnic
Дата: 21.09.2012 09:49
Цитата:
а вы в курсе в каком составе приезжает СОГ на криминальный труп ? и кто руководит осмотром места ? и куда потом убывает материал ?
и если знакомо - нахрена вы таку херню пишите ?
Автор: БМ б/р
Дата: 21.09.2012 09:52
Цитата:
Что касается первоначлаьных действий, то безусловно в розыск то за ментами. С другой стороны если СКР дрочит, то ментовский начальник врядли пойдет с ним на конфликт. Хотя елси бы очнеь хотели бы могли бы 111 ч. 4 возбудить.
Во-первых, что-то обсуждать не имеет смысла, имея на руках всего лишь информацию в виде "азеры убили мужика на рынке, дело неделю не возбуждали".
Во-вторых, в мое время указаниями горпрокуратуры прямо запрещено было дознавателям и операм/участковым возбуждать дела прокурорской подследственности. Ибо мент возбудит, а потом выяснится что или состава нет, или процесс нарушен, а отдуваться прокурорским. А они ребята нежные, нервничать начинали, и статистика портилась.
И вообще, эта мулька имеет смысл в отдаленных районах, где участковый есть, а следак далеко. Там да, нужно. А в Москве нехай скр-овцы работают, не переломятся.
Дата: 21.09.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от БМ б/р >>>
Во-первых, что-то обсуждать не имеет смысла, имея на руках всего лишь информацию в виде "азеры убили мужика на рынке, дело неделю не возбуждали".
Во-вторых, в мое время указаниями горпрокуратуры прямо запрещено было дознавателям и операм/участковым возбуждать дела прокурорской подследственности. Ибо мент возбудит, а потом выяснится что или состава нет, или процесс нарушен, а отдуваться прокурорским. А они ребята нежные, нервничать начинали, и статистика портилась.
И вообще, эта мулька имеет смысл в отдаленных районах, где участковый есть, а следак далеко. Там да, нужно. А в Москве нехай скр-овцы работают, не переломятся.
Дык, я шо против.
В Москве, такие же указания были. Прокурор сразу начинал жено гладить по попке рукоовдстве местного ОВД.
Автор: Piligrim
Дата: 21.09.2012 09:59
Цитата:
Якщо вже співати козацьких пісень, то голосно.
Гучно.
То була похибка і мені й досі ніяково :(
Автор: WIN
Дата: 21.09.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одно из двух: либо Московская область вошла в состав Швейцарии, либо - Швейцария вошла в Московскую область.
Есть еще варианты тмпа г. Москва, штат Канзас.
Дата: 21.09.2012 10:14
Цитата:
Сообщение от БМ б/р >>>
http://www.su-skp-mo.ru/index.php?pi...review&id=1868

http://express-sp.info/v-sergievom-p...ubili-baykera/

http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/988/

http://www.goslyudi.ru/blog/vkryukov/132953/

http://mixmaxov.livejournal.com/694787.html
Автор: БМ б/р
Дата: 21.09.2012 10:31
Цитата:
Происшествие имело место 30 июня. Дело возбуждено 2 июля (кстати, ментами). Где неделя-то?
День на получение справки судмедэксперта, вот и 2-е число. Это только в кино все быстро делается.
Дата: 21.09.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от БМ б/р >>>
Происшествие имело место 30 июня. Дело возбуждено 2 июля (кстати, ментами). Где неделя-то?
День на получение справки судмедэксперта, вот и 2-е число. Это только в кино все быстро делается.
Согласен, некорректно выразился. Дело-то завели, но что толку? Если бы не акция байкеров, оно бы не попало в СКР и было спущено на тормозах. Нет?
Дата: 21.09.2012 10:53
Цитата:
Согласен, некорректно выразился. Дело-то завели, но что толку? Если бы не акция байкеров, оно бы не попало в СКР и было спущено на тормозах. Нет?
Не знаю. Ну как я могу судить, по чьим-то жж, что ли? Несерьезно.
Дата: 21.09.2012 10:54
Цитата:
Былобы оно спущено на тормозах или нет невлияте на то попало ли оно в СКР или нет. Если нет желания, какой органа раследует значение не имеет. Просто, после акци байкеров СКР сразу подсуетилось.
Дата: 21.09.2012 10:55
Цитата:
Не знаю. Ну как я могу судить, по чьим-то жж, что ли? Несерьезно.
А как Вам нравится вот этот пассаж СКР:
"Следствие обращает внимание СМИ при освещении расследования данного уголовного дела, что оно лишь с сентября 2012 года находится в производстве органов СКР, куда было передано из следственного подразделения территориального УМВД. Только после принятия уголовного дела к производству следователями ГСУ по Московской области был установлен подозреваемый, который незамедлительно был объявлен в розыск".
Автор: BASS
Дата: 21.09.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от БМ б/р >>>
Тут вопрос в другом, что два месяца делали местные следаки, до передачи дела в СКР? Имееется куча свидетелей преступления, известен круг знакомых подозреваемого.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100