Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 21.09.2012 18:46
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Гражданский вариант чем-нибудь отличается от армейского, кроме кастрирования режима непрерывного огня ?
Именно этим в основном. Кстати некоторые военные клоны ФН, например британский, шли без опции автоматического огня. Ну еще отлтчается наличием планки Пикатини. Ну и прицел я докупил.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.09.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Именно этим в основном. Кстати некоторые военные клоны ФН, например британский, шли без опции автоматического огня. Ну еще отлтчается наличием планки Пикатини. Ну и прицел я докупил.
В Канаде, кажется, она тоже не стреляла очередями - был отдельный типа пулемет.
А вот в Южной Америке этого счастья таки хватало именно в автоматическом варианте - пылкие бразильяне работают.
Дата: 21.09.2012 18:57
Цитата:
В Канаде, кажется, она тоже не стреляла очередями - был отдельный типа пулемет.
А вот в Южной Америке этого счастья таки хватало именно в автоматическом варианте - пылкие бразильяне работают.
У нас тоже была с опцией автоматического огня, но у меня был марксменский вариант. С оптикой и без очередей.
Автор: Рядовой
Дата: 21.09.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Есть. И говорят много.
Но я участвовал в такой вот неожиданной мобилизации летом 2006 года, которая проходила под ракетными обстрелами.
Есть волшебное слово. Рассредоточение. Какой бы маленький не был Израиль, но места для него хватает выше крыши. Скажем так, молниеносной мобилизации танковой дивизии фактор, что прилетают ракеты десятками,не помешал. В 5 утра обзвонили по телефонам всех мобилизуемых, после обеда в принципе уже наш батальон был готов уже заходить в Ливан. Самые последние подъезжали на такси из Эйлата как раз к обеду (там езды часов 5). Кто-то из-за границы прилетел на второй-третий день, но это было не критически уже.
но заходить то будете? на это время п!идется выйти из тени. да и если рсзо у противника много, выстрелов к ним хватает, а разведка работает... в общем ребята вам сперва придется давить все это авиацией или артилерией. по любому. и ДО.
Дата: 21.09.2012 19:17
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Кстати, из опыта расстрелянного из РСЗО ничего не подозревающего и спящего Цхинвала. Вроде, так описывали первые часы войны 08.08.08.
Идеальный вариант показать, как смертельно его применение в условиях неожиданной атаки.
Сколько там было реально жертв в городе?
достаточно. к сожалению. :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.09.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но заходить то будете? на это время п!идется выйти из тени. да и если рсзо у противника много, выстрелов к ним хватает, а разведка работает... в общем ребята вам сперва придется давить все это авиацией или артилерией. по любому. и ДО.
Амерам "Эльбрусы" подавить так и не удалось, хотя, казалось бы, в пустыне-то уж... Грамотная маскировка и маневрирование.
Дата: 21.09.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Амерам "Эльбрусы" подавить так и не удалось, хотя, казалось бы, в пустыне-то уж... Грамотная маскировка и маневрирование.
значит парадного марша не будет. если сирийцы не идиоты, а они похоже таки нет, то израилитянам придется солоно.
Дата: 21.09.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот что происходило в 1982-м. По нашему передовому отряду - усиленный 2 такнковыми ротами батальон. Дала залп батаерея градов. Ввиду !"высокого " уровня подготовки сирийцев залп лег перелетом и отклонением по фронту метров 800. Естественно они залпом себя демаскировали , были замечены с воздуха и подавлены вертолетами.
Дата: 21.09.2012 19:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
значит парадного марша не будет. если сирийцы не идиоты, а они похоже таки нет, то израилитянам придется солоно.
Надеюсь. А если у них будет что-то, калибром покрупнее "Градовского", и стартовые батареи будут прикрыты хотя бы "Шилками", вечер перестанет быть томным.
Дата: 21.09.2012 19:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
вот что происходило в 1982-м. По нашему передовому отряду - усиленный 2 такнковыми ротами батальон. Дала залп батаерея градов. Ввиду !"высокого " уровня подготовки сирийцев залп лег перелетом и отклонением по фронту метров 800. Естественно они залпом себя демаскировали , были замечены с воздуха и подавлены вертолетами.
в 82-ом мне было 12. а сейчас 42. поэтому я бы поостерегся марша не будет. это надо принимать во внимание.
Дата: 21.09.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в 82-ом мне было 12. а сейчас 42. поэтому я бы поостерегся марша не будет. это надо принимать во внимание.
Я думаю, наши подскажут.
Дата: 21.09.2012 19:59
Цитата:
Надеюсь. А если у них будет что-то, калибром покрупнее "Градовского", и стартовые батареи будут прикрыты хотя бы "Шилками", вечер перестанет быть томным.
я если честно надеюсь что Израиль туда без ну очень острой нужды не сунется. а так да. пока что сирийская армия держится вполне хорошо. воюет, а не бежит и сдается. значит и в случае с вторжением тоже будет воевать. хотя бы часть.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.09.2012 19:59
Цитата:
Бог мой, да они друг с другом ещё не разобрались. Какой, к чёрту, "томный вечер"?
Дата: 21.09.2012 20:00
Цитата:
Я думаю, наши подскажут.
сирийцам? если дойдет до конфликта, то хз как фишка ляжет... лучше бы они не лезли. :(
Дата: 21.09.2012 20:01
я имею ввиду израиль в сирию.
Автор: djtyysq
Дата: 21.09.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не ясно: зачем израилам идти в Сирию, не дождавшись максимального взаимоуничтожения сирийцев и вывода из борьбы одной из сторон?
Ведь ничто не объединяет двух врагов лучше, чем объявившийся общий враг?
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.09.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У нас тоже была с опцией автоматического огня, но у меня был марксменский вариант. С оптикой и без очередей.
Одно из самых ярких воспоминаний молодости - G-3 с оптикой и без непрерывного огня с урезанным магазином (я тогда не знал, что она называется марксменовской).
Я к ней, значит, как к СВД прикладываюсь, а у нее прицел без резинового наглазника. Кэ-э-э-к она шарахнет, кэ-э-э-эк мне по лбу даст железякой. У меня на лобешнике такое черное пятно было - любо-дорого. Я сначала мыть пытался, а потом понял, что это синяк. Ребята надо мною смеялись...
Дата: 21.09.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сирийцам? если дойдет до конфликта, то хз как фишка ляжет... лучше бы они не лезли. :(
Нарыв сам не рассосется. Слишком долго зрел.
Дата: 21.09.2012 20:49
Цитата:
Нарыв сам не рассосется. Слишком долго зрел.
там по моему и смысла нет. Что им даст свержение Асада? ИМХО больше проблем создаст. :(
Дата: 21.09.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там по моему и смысла нет. Что им даст свержение Асада? ИМХО больше проблем создаст. :(
А Израиль никто особо и не спрашивает. Они заложники амеровской политики.
Дата: 21.09.2012 21:22
Цитата:
А Израиль никто особо и не спрашивает. Они заложники амеровской политики.
В крайнее время там такие спинозы в администрации....
Автор: nils73
Дата: 21.09.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Персонально против Асада США/ЕС и т.п. вражды не имеют; демократия и т.д., разумеется, не является реальной причиной в тоже время. Естественная причина событий это попытка решить в наиболее выгодном для своего государства/союза стран систему противоречий вокруг Курдистана, Турции, Ирана и в основном вокруг нефти Курдистана.

Интересы заинтересованных сторон не везде совпадают, поэтому сумма сил, которые действуют сейчас на Сирию относительно невелика, это и есть причина протяженности событий по времени. Возможно Асад и сохранится, в любом случае обсуждать этот почти не имеет смысла, используя информационный шум из СМИ, через 100 лет это можно будет разобрать в деталях, как историческое событие, т.е. имеет смысл просто подождать :)
Дата: 21.09.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
т.е. имеет смысл просто подождать :)
Не надо ждать, надо Асаду оружие поставлять.
Дата: 21.09.2012 22:30
Цитата:
Бесплатно... Самое интересное я за то чтоб сейчас поставляли оружие Асаду.
Дата: 21.09.2012 22:33
Цитата:
Для этого надо чтоб большинство командиров старшего и среднего уровня были у них не надутые индюки, а профессионалы. Для этого нужно четкое понимание что приказ исполняется немедленно.
Дата: 21.09.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Бог мой, да они друг с другом ещё не разобрались. Какой, к чёрту, "томный вечер"?
вот и пусть они подольше разбираются.
Дата: 21.09.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если всерьез полезут - огребут. Я сейчас часто на Севере бываю и кое-что вижу.
Дата: 21.09.2012 22:36
Цитата:
Одно из самых ярких воспоминаний молодости - G-3 с оптикой и без непрерывного огня с урезанным магазином (я тогда не знал, что она называется марксменовской).
Я к ней, значит, как к СВД прикладываюсь, а у нее прицел без резинового наглазника. Кэ-э-э-к она шарахнет, кэ-э-э-эк мне по лбу даст железякой. У меня на лобешнике такое черное пятно было - любо-дорого. Я сначала мыть пытался, а потом понял, что это синяк. Ребята надо мною смеялись...
у меня прицел был американский, фирмы Бушнел. Со всеми возможными удобствами.
Дата: 21.09.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ты просто не рыл окопы с этой винтовкой за плечами. А так бы - были бы проблемы.
Черт его знает. ФН был моим табельным оружем,наверное рыл. А в чем проблема?
Дата: 21.09.2012 22:57
Цитата:
Если оружие поставлять из РФ, то не ясно где здесь будет выгода для РФ. Фактически это скорее получится поддержка интересов США против ЕС в этой проблеме и скорее вред, чем польза интересам Китая. Плюс получится более современный бесплатный полигон для тестирования вооружений США и ЕС. Но все это за деньги РФ.

Кроме того, сейчас РФ проводить действия, которые противоречат интересам США или ЕС, просто не может, кроме действий предназначенных для внутренней пропаганды независимости политики. Для этого нельзя держать все свои деньги, семьи и т.п. интересы в странах против которых играешь. Действия исключительно демонстрационные возможны, как, например, марш в Косово десантников, но ведь это был заранее согласованный с НАТО шаг, неожиданный только для собственных граждан.
Дата: 21.09.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Бесплатно... Самое интересное я за то чтоб сейчас поставляли оружие Асаду.
Можно и бесплатно. Это наш сукин сын. Сохранение режима Асада выгодно России.
Дата: 21.09.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Для этого надо чтоб большинство командиров старшего и среднего уровня были у них не надутые индюки, а профессионалы. Для этого нужно четкое понимание что приказ исполняется немедленно.
Ну, если русские будут под жопу бить...
Дата: 21.09.2012 23:07
Цитата:
Ну, если русские будут под жопу бить...
В 82-м били. Не шибко помогло. Я видел.
Дата: 21.09.2012 23:08
Цитата:
Сейчас я только за. Пусть они там друг друга режут. Будут при деле и на Юг смотреть не будут
Дата: 21.09.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В 82-м били. Не шибко помогло. Я видел.
Посмотрим.
Дата: 21.09.2012 23:16
Цитата:
Сохранение режима Асада выгодно России.
Чем выгодно? Выгодно было бы контролировать доступ через Сирию к нефти Иракского Курдистана, независимо от того, кто формально управляет Сирией. Но здесь хватило небольщого давления на Тимченко из США, для замораживания участия РФ в проекте Киркук-Банияс.
Автор: Чечако
Дата: 21.09.2012 23:19
Цитата:
Сукины сыны меняют ориентацию со скоростью звука...

А в чем выгода России состоит?
Цитата:
Посмотрим.
Я вот на их сторону недавно посматривал....
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Чем выгодно? Выгодно было бы контролировать доступ через Сирию к нефти Иракского Курдистана, независимо от того, кто формально управляет Сирией. Но здесь хватило небольщого давления на Тимченко из США, для замораживания участия РФ в проекте Киркук-Банияс.
С планшета неудобно писать. Нефть для России - это так...
Дата: 21.09.2012 23:20
Цитата:
Посмотрим.
Вряд ли Вы что-то новое увидите. Башир совсем не Хафез.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100