Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.09.2012 23:24
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вряд ли Вы что-то новое увидите. Башир совсем не Хафез.
Инстинкт самосохранения творит чудеса. Говорю же, посмотрим, что Вы мне христову политграмоту читаете?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 21.09.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Инстинкт самосохранения творит чудеса. Говорю же, посмотрим, что Вы мне христову политграмоту читаете?
Скорее общевойсковую тактику. Просто я немного лучше Вас знаком с состояние армий наших противников.
Дата: 21.09.2012 23:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скорее общевойсковую тактику. Просто я немного лучше Вас знаком с состояние армий наших противников.
А я, видите ли, не склонен доверять Вашей информации. Уж слишком она тенденциозна и эмоционально окрашена.
Автор: nils73
Дата: 21.09.2012 23:32
Цитата:
С планшета неудобно писать. Нефть для России - это так...
У меня, как я это вижу из личных наблюдений и общения, основное утверждение в том, что у современного руководства РФ независимых интересов не может быть совсем, из-за полной личной зависимости существующего руководства РФ от возможных конкурентов.

Руководство СССР могло, например, ошибаться и совершать какие-либо действия, которые приносили ослабление СССР, но оно не было управляемо и было свободно в выборе решений.
Дата: 21.09.2012 23:32
Цитата:
А я, видите ли, не склонен доверять Вашей информации. Уж слишком она тенденциозна и эмоционально окрашена.
Ваши проблемы. Я по военной профессии разведчик, а не политработник. И привык оперировать фактами, а не агитировать. Вы просто не хотите верить тому, что не соответствует Вашим взглядам. Еще раз повторю. Для нас Сирия - серьезный противник. Однако большая часть ее боевых частей уступает нашим. Наш средний солдат лучше подготовлен чем среднрй сирийский. О мотивации я уже не говорю
Дата: 22.09.2012 00:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня, как я это вижу из личных наблюдений и общения, основное утверждение в том, что у современного руководства РФ независимых интересов не может быть совсем, из-за полной личной зависимости существующего руководства РФ от возможных конкурентов.
Оно ошибочно, впрочем, это и не удивительно, у иностранцев о России всегда было какое-то причудливо искаженное представление.
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2012 00:25
Эх...

Пока что Асад снял практически все войска с прикрытия израильской границы и бросил их на укрепление границы иорданской и на смену частям, ведущим БД.

"Кто знает - тот понимает" (С)

Для Израиля сейчас действительно серьезную опасность представляет Хизбалла, которая управляется персами и может атаковать, чтобы сместить акценты в конфликте.

В Сирию - ИМХО - пешком ЦАХАЛ пойдет только в самом крайнем случае, если оттуда начнут шибко стрелять по городам.
Дата: 22.09.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ваши проблемы. Я по военной профессии разведчик, а не политработник. И привык оперировать фактами, а не агитировать.
Только хвастаетесь чрезмерно много. Про левантийский темперамент слышал. Неубедительно.
Понятно, что сирийцы - не спартанцы. Но повернуться может по-всякому. Загнанную в угол крысу видели?
Автор: solist
Дата: 22.09.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сукины сыны меняют ориентацию со скоростью звука...
Сукины дочери в этом ничем не отличаются. Вон, та же Хиллари...

Цитата:
А в чем выгода России состоит?
1. Чем меньше на свете будет стран победившего ваххабизма - тем лучше для России (в том числе)
2. Чем больше ваххабитов сдохнет вдали от России, тем меньше их приедет к нам
3. Россия может еще и подняться на поставке оружия режиму Асада в целях увеличения вероятности первых двух пунктов
...
Можно продолжить, но лень
Дата: 22.09.2012 01:24
Цитата:
Только хвастаетесь чрезмерно много. Про левантийский темперамент слышал. Неубедительно.
Понятно, что сирийцы - не спартанцы. Но повернуться может по-всякому. Загнанную в угол крысу видели?
Видел конечно. Но мы как раз именно та загнанная в угол крыса. С такого угла, извините за каламбур, не пытались смотреть?.
А насчет хвастовства..Таки да излишняя скромность мне не свойственна -)). А можно сказать не хвастаюсь, а горжусь.
Дата: 22.09.2012 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх...

В Сирию - ИМХО - пешком ЦАХАЛ пойдет только в самом крайнем случае, если оттуда начнут шибко стрелять по городам.
Я точно не пойду. У меня по нынешней службе до хрена работы и дома. В отношении же Сирии - унас спланированы общевойсковые операции оборонительного характера. Это выгоднее - ведь все позиции на господствующих над местностью высотах у нас.
Дата: 22.09.2012 01:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сукины дочери в этом ничем не отличаются. Вон, та же Хиллари...

1. Чем меньше на свете будет стран победившего ваххабизма - тем лучше для России (в том числе)
2. Чем больше ваххабитов сдохнет вдали от России, тем меньше их приедет к нам
3. Россия может еще и подняться на поставке оружия режиму Асада в целях увеличения вероятности первых двух пунктов
...
Можно продолжить, но лень
Под первыми 2 пунктами подпишусь. Кстати полное совпадение с нашими интересами. В третьем, в плане подняться усомнюсь - нет у Асада денег.
Дата: 22.09.2012 01:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Под первыми 2 пунктами подпишусь. Кстати полное совпадение с нашими интересами. В третьем, в плане подняться усомнюсь - нет у Асада денег.
Здесь может получиться, что США, Израиль и РФ будут с течением времени союзниками против ЕС. Для Европы ислам скорее союзник, а США и ее союзники есть потенциальный противник.

Шведы, например, предлагают начать решать проблему ядерного оружия Ирана с проблемы ядерного оружия Израиля :)
Автор: Tintin
Дата: 22.09.2012 01:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для Европы ислам скорее союзник,
Ага, ага.
Автор: solist
Дата: 22.09.2012 01:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Под первыми 2 пунктами подпишусь. Кстати полное совпадение с нашими интересами.
А у наших стран вообще много общего в плане интересов. Но у нашей есть нефть и нет такого засилья ортодоксов :)

Цитата:
В третьем, в плане подняться усомнюсь - нет у Асада денег.
А вот тут наступает самое интересное! Деньги у Асада должны появиться, иначе это будет первой ступенью к эшафоту для многих стран, еще не утративших полностью чувства самосохранения в порыве толерантности. Ну, или материального эквивалента денег - того же оружия.
Дата: 22.09.2012 01:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А у наших стран вообще много общего в плане интересов. Но у нашей есть нефть и нет такого засилья ортодоксов :)

Насчет засилья ортодоксов у нас - увас неверное впечатление. Насчет нефти - еще найдем -)). Насчет интересов- у КБ другое мнение -)
Автор: Tintin
Дата: 22.09.2012 01:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет засилья ортодоксов у нас - увас неверное впечатление.
Ага, ага.
Дата: 22.09.2012 01:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь может получиться, что США, Израиль и РФ будут с течением времени союзниками против ЕС. Для Европы ислам скорее союзник, а США и ее союзники есть потенциальный противник.

Шведы, например, предлагают начать решать проблему ядерного оружия Ирана с проблемы ядерного оружия Израиля :)
Европа еще кровью умоется от таких союзников если за ум не возмется. Насчет остального - Швеция в свое время совалась в чужие дела - и чем это закончилось?
Дата: 22.09.2012 02:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Европа еще кровью умоется от таких союзников если за ум не возмется.
В принципе, современные мусульмане мало отличаются от европейцев несколько столетий назад (наши предки были тоже дикими и воинственными), поэтому мне, например, с ними общаться легко (правда в основном не с арабами, а с курдами, персами и т.п.). Потом они вполне способны обучаться, у них есть много полезных ископаемых и им нужны союзники (США из-за проблемы Израиля им союзником никогда не будет).

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет остального - Швеция в свое время совалась в чужие дела - и чем это закончилось?
Сейчас соваться будет не Швеция, а Европа в более крупном составе. С другой стороны, Израиль давно упрекали, что он только арабов умеет побеждать, здесь, возможно, представится возможность продемонстрировать свои способности на европейских армиях :)
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2012 02:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет нефти - еще найдем -))
Люблю оптимистов! :-))
Дата: 22.09.2012 02:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Люблю оптимистов! :-))
А что нам еще остается. С 47 года на оптимизме и существуем -)
Дата: 22.09.2012 02:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, современные мусульмане мало отличаются от европейцев несколько столетий назад (наши предки были тоже дикими и воинственными), поэтому мне, например, с ними общаться легко (правда в основном не с арабами, а с курдами, персами и т.п.). Потом они вполне способны обучаться, у них есть много полезных ископаемых и им нужны союзники (США из-за проблемы Израиля им союзником никогда не будет).

Сейчас соваться будет не Швеция, а Европа в более крупном составе. С другой стороны, Израиль давно упрекали, что он только арабов умеет побеждать, здесь, возможно, представится возможность продемонстрировать свои способности на европейских армиях :)
Насчет мусульман - разные они. Но мы говорили о вахабитах например. Да и персы тоже со своими тараканами.Вы не понимаете что ваша терпимость у дружелюбие трактуется ими , в рамках их ментальности, как слабость. Насчет второго абзаца - вас что на ненучную фантастику потянуло?
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2012 02:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А что нам еще остается. С 47 года на оптимизме и существуем -)
Так и я о том же :-))
Ничего больше не остается... :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.09.2012 02:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
С 47 года на оптимизме и существуем -)
/Оптимистично/ Не огорчайтесь, осталось мучиться недолго! )))

(С) анекдота:
Цитата:
пессимист - Хуже уже не будет. - Оптимист -Будет, будет!!!
Шутка. Подкалываю. Мозги включать пора свои, а не дяде Сэму деррьер обихаживать! Иначе действительно... будет недолго.
Дата: 22.09.2012 02:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/Оптимистично/ Не огорчайтесь, осталось уже недолго! )))

Шутка. Подкалываю. Мозги включать пора свои, а не дяде Сэму деррьер обихаживать! Иначе действительно... будет недолго.
Поучите еще. Сидите у себя в Москве и славьте вертикаль. А мы уж как-то сами
Дата: 22.09.2012 02:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
...терпимость у дружелюбие трактуется ими , в рамках их ментальности, как слабость.
Херово вы знаете мусульман. Нормальных, в смысле. Ваххабиты вам глаза застили намертво.
Дата: 22.09.2012 02:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А мы уж как-то сами
ОК. Только не клянчите визы отменить.
Цитата:
славьте вертикаль
Лучше вертикаль, чем, как в странах демократии, на полшестого.
Дата: 22.09.2012 02:19
Цитата:
Херово вы знаете мусульман. Нормальных, в смысле. Ваххабиты вам глаза застили намертво.
ну я с 1974 по соседству с ними живу. Знаю разных. Говорю о тех, кто опасны и кто претендует сейчас на лидерство в исламском мире. Икоран читал. И могу общаться с ними на их языке, а Вы?
Дата: 22.09.2012 02:22
Цитата:
ОК. Только не клянчите визы отменить.

Лучше вертикаль, чем, как в странах демократии, на полшестого.
а мне это к чему. А насчет вертикали - Ваша страна, мне собстенно похрен. Людей только жалко будет когда нефтяной пузырь лопнет.
Дата: 22.09.2012 02:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ваша страна, мне собстенно похрен. Людей только жалко будет когда нефтяной пузырь лопнет.
Пока толстый сохнет - худой сдохнет. Лопания нефтяного/сырьевого пузыря России англосаксы с 16 века ждут.
Мне Ваша страна тоже похрену, а людей мне жалко уже сейчас. Что будет после выборов в США (учитывая недавнее заявление ФРС) с Израилем - даже не хочется наблюдать. Я дочке обычно закрываю глаза, когда дельфину в дельфинарии кидают живую рыбу...
Дата: 22.09.2012 02:28
Цитата:
Пока толстый сохнет - худой сдохнет. Лопания нефтяного/сырьевого пузыря России англосаксы с 16 века ждут.
Мне Ваша страна тоже похрену, а людей мне жалко уже сейчас. Что будет после выборов в США (учитывая недавнее заявление ФРС) с Израилем - даже не хочется наблюдать. Я дочке обычно закрываю глаза, когда дельфину в дельфинарии кидают живую рыбу...
я понимаю -спите и видите что нам будет плохо. Неинтересно с Вами. Токуйте в пользу вертикали дальше -)
Дата: 22.09.2012 02:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет мусульман - разные они. Но мы говорили о вахабитах например. Да и персы тоже со своими тараканами.Вы не понимаете что ваша терпимость у дружелюбие трактуется ими , в рамках их ментальности, как слабость.
Здесь не дружелюбие, а взаимная выгода. Кроме того, как я писал выше, лично для меня даже вахабит, какой-либо дикий душман и т.п. ближе и понятнее, чем современный клерк. Эти бандиты такие как были мы тысячу лет назад, т.е. солдаты, которые воюют за некую цель, возможно бредовую или недостижимую. Т.е. их можно и нужно убивать если они представляют опасность, но они для меня полагаются равными и если получается с ними можно сотрудничать и их уважать.

Наоборот, вершина современной эволюции, цивилизованный потребитель в солдата преобразуется плохо (в ученого тоже) и рассматривать их как равных у меня не получается.

Вежливость европейцев нельзя понимать как слабость, они имеют достаточный запас цинизма, жестокости и здравого смысла. Поэтому они не принципиально от агрессивных исламистов отличаются по своим убеждениям, просто эти убеждения очень хорошо упакованы внутри и не демонстрируются.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет второго абзаца - вас что на ненучную фантастику потянуло?
В рамках миротворческой операции по разооружению лет через десять это совсем не фантастика.
Дата: 22.09.2012 02:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Икоран читал.
РжалЪ.

-Давайте подарим ему книгу!
-Да нафига она ему, у него одна уже есть!

Сколько у вас друзей-мусульман, с которыми вы ломали хлеб и совместно рисковали шкурой? ;) Есть мусульмане, к которым в боевых условиях оискнете спиной повернуться?
Дата: 22.09.2012 02:35
Цитата:
РжалЪ.

-Давайте подарим ему книгу!
-Да нафига она ему, у него одна уже есть!

Сколько у вас друзей-мусульман, с которыми вы ломали хлеб и совместно рисковали шкурой? ;) Есть мусульмане, к которым в боевых условиях оискнете спиной повернуться?
Есть такие друзья. Мужики из бедуинского батальона. И хлеб ломали. И на ту сторону ходили. Одного с перебитой ногой я полночи на себе пер. С одним из черкесов вместь в МАТКАЛЬ служили, до сих пор поддерживаем приятельские отношения. В нашем доме бывает часто бывает коллега жены - араб.
Дата: 22.09.2012 02:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я понимаю -спите и видите что нам будет плохо.
"Не льстите себе, подойдите вплотную" (надпись над писсуаром).

Нам монопенисуально, каково будет ВАМ. Мы всячески приветствуем, чтобы плохо было США. Наш враг - гигант, а не карлики.
А что вам не жить без "крыши" - так то сами себе злые Буратины.
"Вроде б не бездельники, и могли бы жить..."
;)))
Дата: 22.09.2012 02:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В рамках миротворческой операции по разооружению лет через десять это совсем не фантастика.
посмотрим, если доживем. Надеюсь что у вас тв европах не все и не до конца свихнутся. Надежда умирает последней.
Дата: 22.09.2012 02:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Есть такие друзья. Мужики из бедуинского батальона. И хлеб ломали. И на ту сторону ходили. Одного с перебитой ногой я полночи на себе пер. С одним из черкесов вместь в МАТКАЛЬ служили, до сих пор поддерживаем приятельские отношения. В нашем доме бывает часто бывает коллега жены - араб.
Так что же вы не можете вместе уконтрапупить ваххабитов? Здесь нормальные правоверные их, мягко говоря, не любят.
Дата: 22.09.2012 02:38
Цитата:
"Не льстите себе, подойдите вплотную" (надпись над писсуаром).

Нам монопенисуально, каково будет ВАМ. Мы всячески приветствуем, чтобы плохо было США. Наш враг - гигант, а не карлики.
Нучитесь говорить только за себя. Как ваши большие босы, обучающие детей в Гарваде, держащие деньги в американских архивах на это посмотрят. Вся эта антиамериканская риторика для мелких сошек вроде Вас.
Дата: 22.09.2012 02:40
Цитата:
Так что же вы не можете вместе уконтрапупить ваххабитов? Здесь нормальные правоверные их, мягко говоря, не любят.
Физически - нет проблем. Но как только мы начинаем зажимать им яйца дверью, сразу начинают голосить европейцы и разные прочие шведы, да Россия тоже. Ном не надо помощи. Не мешайте нам.
Дата: 22.09.2012 02:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
...ваши большие босы, обучающие детей в Гарваде, держащие деньги в американских архивах...
Всё это - пропагандистская риторика для легковерного антироссийского пушечного мяса, вроде Вас и наших местных хомяков.
;)

Такой большой, а до сих пор верит в "личный остров Медведева", "Миллиарды ЕдРО на оффшорных счетах" и в "Путин тайно женился на Кабаевой". Гыыы )))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100