Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.09.2012 04:13
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы своего рода Спарта. Dixi.
И кончить рискуете аналогично.
Автор: nils73
Дата: 22.09.2012 04:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда представителям "европейской" стаи очень скоро придется есть "понаехавших". Или - съедят их. Ну, сначала сварят.
Возможно. Я везде допускаю любое развитие событий, но я просто очень не люблю пропаганду, т.е. попытки оправдать какие-либо действия тем, что противник плохой, а мы наоборот очень хорошие. Любые действия просто целесообразны или нет, с учетом возможности выбора ошибочной стратегии.
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2012 04:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ИМмигрантов
Хе.
"Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего.
Так и об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул."
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_146

Вот так и ловят шпионов.
Если человек называет приезжающих в Европу эмигрантов "иммигрантами" - значит он там, в этой Европе унутри и живет...

(задумчиво) Возможно, т.Летчик - еще и негр...
Дата: 22.09.2012 04:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нильс, у вас дети есть?
уже два сына
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.09.2012 04:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
уже два сына
Здорово. По детям вы меня обогнали. У меня один, но уже совсем взрослый и двое внуков. И вот для них я не хочу чтою Ваши прогнозы даже на 1 процент сбылись.
Дата: 22.09.2012 04:16
Цитата:
По мнению «Филастыни кроникл. Ком»
Фиксируем. т.Летчик верит «Филастыни кроникл. Ком».
Еще одно подтверждение того, что он - европеец.

Значит, получает денежки не из ГосДепа, а от Сороса.

Вот, теперь, наконец, все встает на свои места...
Дата: 22.09.2012 04:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если человек называет приезжающих в Европу эмигрантов "иммигрантами"
Те, кто приезжает - иммигранты. Эмигранты - это вы, те, кто уехал.

Да, я таки живу в Евразии. Для нас что вы, что арабы - иммигранты. Лагерям пофигу.

;)
Дата: 22.09.2012 04:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе.
"...

(задумчиво) Возможно, т.Летчик - еще и негр...
А может араб из Хезболы. (Поглаживая под мышкой табельный "Глок")
Дата: 22.09.2012 04:18
Цитата:
тюрьму народов и кровавого тирана,
Это Вы так про СССР и т.Сталина?

От ведь как...
Дата: 22.09.2012 04:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
но я просто очень не люблю пропаганду, т.е. попытки оправдать какие-либо действия тем, что противник плохой, а мы наоборот очень хорошие.
Ну, это особенность Гомо сапиенса сапиенса.
Достаточно вспомнить сказки, чтобы понять, как кроманьенцы идеологически обосновывали уничтодение неандертальцев.
Дата: 22.09.2012 04:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мама в университетской больнице с инсультом.
Сочуствую.
Дата: 22.09.2012 04:22
Цитата:
Те, кто приезжает - иммигранты.
Для страны приезда.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
Да, я таки живу в Евразии. Для нас что вы, что арабы - иммигранты.
Ойййооо. Точно - европеец. Геграфию совсем плохо знает, думает, что арабы - живут не в Евразии...
Дата: 22.09.2012 04:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А может араб из Хезболы. (Поглаживая под мышкой табельный "Глок")
Ага. И сижу у Вас под окном с гранатой. Страшно? Есть отличный выход! ;)

Цитата:
Форрестол крикнул "Русские идут!", увидев на вашингтонской улице красную пожарную машину. В последние месяцы жизни с головой у него было явно не в порядке. Есть свидетельства: бежал по коридору Пентагона, повторяя: "Нас захватили!" Все время подозревал, что его подслушивают.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сочуствую.
Спасибо. Будем бороться.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Держимся. Вчера она вышла из комы. Начала узнавать брата. Мою жену тоже узнала. Но вс еравно очень неспокойно. Особенно с учетом того что я сейчас на севере.
Ну, дай бог чтобы выбралась.
Дата: 22.09.2012 04:24
Цитата:
Ага. И сижу у Вас под окном с гранатой. Страшно? Есть отличный выход! ;)
Не смешно. Это к сожалнию часть нашей жизни. Не самая лучшая.
Дата: 22.09.2012 04:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, дай бог чтобы выбралась.
С ее драйвом к жизни вообще есть надежда. Никто уже не верил что она выйдет из комы. Вот и начинешь верить в чудо осенних праздников. Маленькая зацепка за жизнь есть. Но пока речь нарушена, частично парализована левая сторона.
Дата: 22.09.2012 04:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не смешно. Это к сожалнию часть нашей жизни. Не самая лучшая.
/Отвлекаясь от подколок и зубоскальства/ Да я понимаю. И даже вполне сочувствую. Но ведь вы можете много чего в этом изменить...

Оффтоп. И, извините, что влезаю, но желаю Вашей матушке поправки.
Мой дед после инсульта выкарабкался и прожил много лет. Дай Бог и Вашей маме того же.
Дата: 22.09.2012 04:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Здорово. По детям вы меня обогнали. У меня один, но уже совсем взрослый и двое внуков. И вот для них я не хочу чтою Ваши прогнозы даже на 1 процент сбылись.
У меня дети еще очень маленькие. Один готовится для Швеции, второй для Германии :)

Относительно прогнозов это может и печально, но неизбежно, как и смерть каждого человека. Даже если Человечество будет совсем себя хорошо вести, Солнечная система не вечна. Потом Человечество за наблюдаемый исторический период особенно не стало умнее, но стало многочисленнее и тратит больше ресурсов. В любом случае, более разумно надеятся на худший вариант развития событий, тогда реализация лучшего сценария будет приятным подарком.

Для офицера положительный цинизм необходим, так как он успокаивает и переводит в более работоспособное состояние подчиненных лучше чем призывы, пропаганда и демонстрация храбрости. Т.е. эффективнее демонстрировать пренебрежение опасностью, а не особую смелость перед этой опасностью.
Дата: 22.09.2012 04:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для офицера положительный цинизм необходим, так как он успокаивает и переводит в более работоспособное состояние подчиненных лучше чем призывы, пропаганда и демонстрация храбрости. Т.е. эффективнее демонстрировать пренебрежение опасностью, а не особую смелость перед этой опасностью.
Циником никогда не был. Скорее прагматик. Храбрость демонстрировал только в лейтенантсике года, за что был нещадно дран, оди раз даже на уровне командира оперативно-тактической группы. -)
Дата: 22.09.2012 04:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня дети еще очень маленькие. Один готовится для Швеции, второй для Германии :)
На должности королей...
Дата: 22.09.2012 04:36
Цитата:
/Отвлекаясь от подколок и зубоскальства/ Да я понимаю. И даже вполне сочувствую. Но ведь вы можете много чего в этом изменить...

Оффтоп. И, извините, что влезаю, но желаю Вашей матушке поправки.
Мой дед после инсульта выкарабкался и прожил много лет. Дай Бог и Вашей маме того же.
Спасибо. Дай Бог.
Дата: 22.09.2012 04:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На должности королей...
Кстати Нильс мне напоминает то, что писал о шведских аристократах граф Игнатьев.
Автор: gromozeka
Дата: 22.09.2012 04:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Относительно прогнозов это может и печально, но неизбежно, как и смерть каждого человека. Даже если Человечество будет совсем себя хорошо вести, Солнечная система не вечна.
Если оперировать прогнозами на 2-3 миллиарда лет, то тут особой печали не вижу.
Дата: 22.09.2012 04:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На должности королей...
Скорее просто офицеров, но если получится королями, то я не вижу в этом развитии событий недостатков :) Но гражданство у них уже сейчас разное и воспитываться они будут немного различно.
Дата: 22.09.2012 04:41
Цитата:
В плане зубоскальства. Во времена моей молодости два воина Аллаха залезли на нашей базе в котеджный городок для семей офицеров и сверхсрочников. Поскольку личный состав был вне базы на больших учениях там были в основном жены. Злоумышленники были ими отловлены, связаны и сданы караулу в весьма побитом состоянии. Как потом сношали начальника бызы, икак он это опустил по инстанции - отдельный рассказ.
Дата: 22.09.2012 04:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Скорее просто офицеров, но если получится королями, то я не вижу в этом развитии событий недостатков :) Но гражданство у них уже сейчас разное и воспитываться они будут немного различно.
А явот очень доволен что мой сын избрал гражданскую карьеру. Он свое отслужил по полной и сейчас лечит людей.
Дата: 22.09.2012 04:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А явот очень доволен что мой сын избрал гражданскую карьеру. Он свое отслужил по полной и сейчас лечит людей.
У нас это неизбежно, и система воспитания не обеспечивает возможности появления других желаний, но, разумеется, могут быть и другие интересы. Кто картины рисует, кто научными исследованиями занимается и т.д. Но не вместо исключительно военной службы.

Кстати, поэтому, редко происходят браки не в своем слое. Посторонний человек будет удивлен системой взаимотношений и воспитания детей, т.е. серьезным совмещением некоторых очень архаичных правил с современными правилами жизни. В некотором отношении это, возможно, похоже на ваших ортодоксов.
Дата: 22.09.2012 05:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас это неизбежно, и система воспитания не обеспечивает возможности появления других желаний, но, разумеется, могут быть и другие интересы. Кто картины рисует, кто научными исследованиями занимается и т.д. Но не вместо исключительно военной службы.

Кстати, поэтому, редко происходят браки не в своем слое. Посторонний человек будет удивлен системой взаимотношений и воспитания детей, т.е. серьезным совмещением некоторых очень архаичных правил с современными правилами жизни. В некотором отношении это, возможно, похоже на ваших ортодоксов.
У нас своя специфика. Мой сын врач. В нашей армии нет крупных клинических учреждений. То есть как клиницисту возможностей роста сына в армии практически нет. И брак у него в своем слое. Моя невестка - дочка моего бывшего сослуживца.
Дата: 22.09.2012 05:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А мы не белые и не пушистые. Мы своего рода Спарта. И все чего мы хотим это любить своих женщин, растить своих детей. и делать это на своей земле. И будем защищать это всеми возможными средствами. Dixi.
Полностью согласен. Именно для этой мысли я все вышенаписанное писал. Победите вы своих противников, независимо от прав Израиля на занимаемые земли и т.п., будете молодцы вы. Победят вас ваши противники, тогда будут молодцами они. В любом случае, кто-либо одержит справедливую победу, так как несправедливых побед не бывает, как и несправедливых победивших революций :)
Дата: 22.09.2012 05:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Полностью согласен. Именно для этой мысли я все вышенаписанное писал. Победите вы своих противников, независимо от прав Израиля на занимаемые земли и т.п., будете молодцы вы. Победят вас ваши противники, тогда будут молодцами они. В любом случае, кто-либо одержит справедливую победу, так как несправедливых побед не бывает, как и несправедливых победивших революций :)
Ну да. Историю пишут победители. Но я очень надеюсь, я верю, что победим мы.
Дата: 22.09.2012 05:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Но я очень надеюсь, я верю, что победим мы.
Это тем более нормально. Убежденность в победе (в более расширенном смысле сочетание тупого упорства в отдельных принципах, часто вне всякой логики, с циничным и точным планированием и исполнением планов) всегда должна быть, даже в безвыходной ситуации, это часто помогает из этой ситуации успешно выбраться :)
Дата: 22.09.2012 05:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну да. Историю пишут победители. Но я очень надеюсь, я верю, что победим мы.
Ты этот путь осилишь, ты этот долг исполнишь,
Быть может, и при жизни оплакан и отпет.
Но в сумерки сырые уходит рота в полночь –
Она за всё в ответе, она - на всё ответ.
Дата: 22.09.2012 05:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это тем более нормально. Убежденность в победе (в более расширенном смысле сочетание тупого упорства в отдельных принципах, часто вне всякой логики, с циничным и точным планированием и исполнением планов) всегда должна быть, даже в безвыходной ситуации, это часто помогает из этой ситуации успешно выбраться :)
Как ни странно в этом убеждении помогает история Холокоста. Никогда больше!
Дата: 22.09.2012 05:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я верю, что победим мы.
Взрослый человек, а верите в сказку...
Дата: 22.09.2012 05:31
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
В июле 41-го красный флаг над Рейхстагом тоже многим казался сказкой...И именно решимость победить или умереть сделала эту сказку явью. Вот например какой прогноз боя танкового батальона в котором меньше 20 танков против полнокровной мотмеханизированной бригады, усиленное 2 танковыми батальонами?
Дата: 22.09.2012 05:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В июле 41-го красный флаг над Рейхстагом тоже многим казался сказкой...И именно решимость победить или умереть сделала эту сказку явью.
Ну и где тот рейхстаг, на который вы решили водрузить бело-голубой флаг? Увы, в вашей войне нет "здесь мы, через речку они".
Дата: 22.09.2012 05:36
Цитата:
Ну и где тот рейхстаг, на который вы решили водрузить бело-голубой флаг? Увы, в вашей войне нет "здесь мы, через речку они".
Тем не менее...
Дата: 22.09.2012 05:39
Цитата:
Я всегда допускаю любое развитие событий в любой ситуации, вероятность реализации элементов в множестве событий разная, но это не делает маловероятные реализации совершенно неосуществимыми. В истории Человечества было много событий, которые специально трудно придумать, так как обвинят в излишне сильной фантазии. Однако это происходило в реальности.
Автор: Ваенга
Дата: 22.09.2012 08:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я всегда допускаю любое развитие событий в любой ситуации, вероятность реализации элементов в множестве событий разная, но это не делает маловероятные реализации совершенно неосуществимыми. В истории Человечества было много событий, которые специально трудно придумать, так как обвинят в излишне сильной фантазии. Однако это происходило в реальности.
Угу.

В нашей работе бывает даже то, чего вообще никогда не бывает. И быть не может.

*При использовании ссылка на первоисточник обязательна.

//Полн. собр. соч. - Том 10. - С. 15.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100