![]() |
|
|
Цитата:
А сверху гранатами. Как в Венгрии в 57-м. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если начать смотреть повнимательнее, то милитаризм отыщестся и в хортийской Венгрии, и в Румынии времен корля Михая... Греки тоже долго оружием брякали, поляки между мировыми войнами отметились... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас точно настоящий Нилс в этой ветке или чей-то дубль резвится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну танкам судьба такая, гореть. Смотреть нужно на то, выполнили или нет задачу танки. Когда было последнее массовое применение танков и противотанковых средств? В 1982 году. Как мне рассказывали старшие товарищи, а я им верю, из тех танков, что тогда зашли в Ливан, к концу капмании на ходу оставлось только 10%. Понятно, что в те 90% вошли не только боевые потери, скорей всего большинстов это поломки, износ ресуса и т.д. Но задачу то тогда выполнили. Про войну 2006 года, когда тоже применялись массово противтоанковые средства, так статистика для танков гораздо лучшая получается. Из нескольких сотен танков участвовавших в кампании безвозратные потери сотаили только 5 машин. И большинство от подрывов на фугасах. Получается, что 100 кг взрывчатки под днищем, самое эффективное средство против танков. Для ручных провтивотанковые средств, что применяли в 2006 такая эффективность не достигалось. Были машины, что продолжали бой после 7-8 попаданий из РПГ. Это к тому, что будут стрелять из всех окон и канализационных люков и конец танкам. |
Цитата:
|
Цитата:
С танками это традиционная особенность, когда встречаются, например, в бою по 100 танков. После боя у одной стороны потери 2 танка, у другой 80 танков. Может казаться, что первая сторона излишне умелая, но ей просто удалось удержать поле боя и эвакуировать свои пораженные танки. |
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно, что до применения в боевых подразделениях здесь еще очень далеко, но работать в этой области нужно, как и в направлении БПЛА, искуственного интеллекта, разнообразных роботов и т.д. Возможно, небольшая часть идей даст результат, тогда все окупится. Кстати, Вы писали ранее о экономической нецелесообразности исследований в области stealth-технологий. Я спросил у моей супруги, она именно RAM исследует и конструирует. У них есть много гражданских применений и контрактов для RAM. Это и медицинское оборудование, и покрытие камер для некоторых тонких технологических процессов и покрытия для громоздких конструкций в определенных районах (например, аэропорты) и т.д. Т.е. они деньги не только тратят на военные исследования, но и зарабатывают деньги на гражданских проектах, как мы на геофизике и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |