Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.09.2012 15:10
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(обижено) что значит - похож?

(еще более обижено) что значит - может?
Серьезно таки да?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну против лома нет приема. Всего не предусмотришь. Да и попасть нужно.
В ходовую, в общем-то, проще. Вот в башню или там в моторный отсек - это надо постараться. А в боковую проекцию из какого-нибудь канализационного люка...
А сверху гранатами. Как в Венгрии в 57-м.
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2012 15:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/обижено/ Что значит - милитарист?
милитарист, милитарист. Причем, японский.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Серьезно таки да?
Согласно домашней легенде. При совпадении фамилии, места жительства деда/прапрадеда и профиля морды лица.
Автор: Tintin
Дата: 22.09.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в боковую проекцию из какого-нибудь канализационного люка... А сверху гранатами. Как в Венгрии в 57-м.
Ну, у Вас прям сферический танк в вакууме получился.
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2012 15:16
Цитата:
У меня знакомый там был. На БТРе без крыши.
Дата: 22.09.2012 15:18
Цитата:
В ходовую, в общем-то, проще. Вот в башню или там в моторный отсек - это надо постараться. А в боковую проекцию из какого-нибудь канализационного люка...
Все верно. Однако грамотное взаимодействие с пехотой снижает такие вероятности. И кстаи именно поэтому 4 модификация "Меркавы" получила усиленное бронирование сверху и усиленные экраны на ходовую.
Дата: 22.09.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Согласно домашней легенде. При совпадении фамилии, места жительства деда/прапрадеда и профиля морды лица.
Плюс красноречие -)))).
Автор: йп
Дата: 22.09.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И кстаи именно поэтому 4 модификация "Меркавы" получила усиленное бронирование сверху и усиленные экраны на ходовую.
экраны толщиной как броня корпуса? И оно ещё после этого ездит?
Автор: Tintin
Дата: 22.09.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
/злобно/ Яппона мать!
Дата: 22.09.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
экраны толщиной как броня корпуса? И оно ещё после этого ездит?
конечно тоньше.
Дата: 22.09.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
конечно тоньше.
ну и толку от такого? кроме веса лишнего
Дата: 22.09.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну и толку от такого? кроме веса лишнего
спросите у танкистов.
Дата: 22.09.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
спросите у танкистов.
дык. спрашивал. Никакого. если херачат сразу кучей гранат.
Автор: Рядовой
Дата: 22.09.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как это? А танки в Дамаске? ^_^
инсталяция или перфоманс? надеюсь вы не пожалеете веселенкой краски?
Автор: nils73
Дата: 22.09.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Все верно. Однако грамотное взаимодействие с пехотой снижает такие вероятности. И кстаи именно поэтому 4 модификация "Меркавы" получила усиленное бронирование сверху и усиленные экраны на ходовую.
У нас для таких случаев 57-го робота построили, относительно недорогой, стреляет из любого помещения малого объема, танк поражает ударным ядром строго сверху :)
Дата: 22.09.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас для таких случаев 57-го робота построили, относительно недорогой, стреляет из любого помещения малого объема, танк поражает ударным ядром строго сверху :)
сумрачный шведский гений. В принципе на это есть системы активной защиты.
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2012 16:46
Цитата:
Если тебе нужен пример оголтелого и всеобъемлющего милитаризма, то это Израиль.
Я знаю. Но милитаристов вообще много в истории человечества. Израиль. Гилеровская Германия. Япония 30-х годов...
А если начать смотреть повнимательнее, то милитаризм отыщестся и в хортийской Венгрии, и в Румынии времен корля Михая... Греки тоже долго оружием брякали, поляки между мировыми войнами отметились...

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кто-то может и грезит. Я реалист. Я прекрасно понимаю что нам никогда не дадут осуществить это
Я и не говорил, что ты грезишь. Я просто подумал, что даже доктрина "ответного удара" вовсе не является панацеей от милитаритических грез...
Дата: 22.09.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ты то причём? ЛЗ супротив укротителя кайманов.
/терпеливо/ не замахиваюсь на "съесть весь попкорн".
Дата: 22.09.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Он описывал свои похождения на руинах своей части. Писал про ночлежку мигрантскую где он ночевал.
Описывал. И это я читал. А про охраняемый лагерь с эмигрантами - не помню... :-(
Автор: третий
Дата: 22.09.2012 16:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В принципе на это есть системы активной защиты.
От мин активную защиту применять сложнее. И почему сумрачный шведский гений? Старенькая советская ТМ-83, которой скоро уже 30 лет, тоже ничего. И тоже поражает ударным ядром. Что может помешать, скажем, туркменам или узбекам продать такие мины своим мусульманским братьям. Да и Украина может. Мы не отягощены религиозными предрассудками.
Дата: 22.09.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ааа! А как было бы здорово - израильские танки "в Берлине, Мадриде."
Тоже мечтаешь "Меркавой"-дрругой спекульнуть? :-))
Дата: 22.09.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
сумрачный шведский гений.
Это не есть сумрачный гений, более сумрачная идея это невидимая в радио-ик-оптическом диапазоне военная техника. Что из это получится в финале неясно, но когда стоящий на открытом пространстве объект никак не виден, это интересно.
Дата: 22.09.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ не замахиваюсь на "съесть весь попкорн".
Уговорил. две пачки можешь оставить
Автор: gromozeka
Дата: 22.09.2012 17:13
У нас точно настоящий Нилс в этой ветке или чей-то дубль резвится?
Дата: 22.09.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не есть сумрачный гений, более сумрачная идея это невидимая в радио-ик-оптическом диапазоне военная техника.
Дымовая завеса.. делов то...
Дата: 22.09.2012 17:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
сумрачный шведский гений. В принципе на это есть системы активной защиты.
Даже в Чечне террорюги научились устраивать противотанковые и противовертолетные (!) засады.
Дата: 22.09.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
У нас точно настоящий Нилс в этой ветке или чей-то дубль резвится?
Игрушечный. ВВП вместе со стерхами косяк диких гусей привел, вот на одном из них...
Автор: gromozeka
Дата: 22.09.2012 17:19
Цитата:
косяк диких гусей привел, вот на одном из них...
Слово "косяк" нонешняя молодежь воспринимает не так, как мы.
Автор: Tracer
Дата: 22.09.2012 17:28
ну танкам судьба такая, гореть. Смотреть нужно на то, выполнили или нет задачу танки. Когда было последнее массовое применение танков и противотанковых средств? В 1982 году. Как мне рассказывали старшие товарищи, а я им верю, из тех танков, что тогда зашли в Ливан, к концу капмании на ходу оставлось только 10%. Понятно, что в те 90% вошли не только боевые потери, скорей всего большинстов это поломки, износ ресуса и т.д. Но задачу то тогда выполнили.
Про войну 2006 года, когда тоже применялись массово противтоанковые средства, так статистика для танков гораздо лучшая получается.
Из нескольких сотен танков участвовавших в кампании безвозратные потери сотаили только 5 машин. И большинство от подрывов на фугасах. Получается, что 100 кг взрывчатки под днищем, самое эффективное средство против танков.
Для ручных провтивотанковые средств, что применяли в 2006 такая эффективность не достигалось. Были машины, что продолжали бой после 7-8 попаданий из РПГ. Это к тому, что будут стрелять из всех окон и канализационных люков и конец танкам.
Дата: 22.09.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Для ручных провтивотанковые средств, что применяли в 2006 такая эффективность не достигалось. Были машины, что продолжали бой после 7-8 попаданий из РПГ. Это к тому, что будут стрелять из всех окон и канализационных люков и конец танкам.
в 2006 танки израильские входили в города?
Дата: 22.09.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Про войну 2006 года, когда тоже применялись массово противтоанковые средства, так статистика для танков гораздо лучшая получается.
Из нескольких сотен танков участвовавших в кампании безвозратные потери сотаили только 5 машин. И большинство от подрывов на фугасах. Получается, что 100 кг взрывчатки под днищем, самое эффективное средство против танков.
Детальной информацией о поражении своей техники в этой компании вы не делились, что, в принципе разумно. Но количество пораженных танков было значительно более большим, чем 5 известных безвозвратно потерянных (фугас или ПТУР с взрывом боекомплекта, фугас + ПТУР). Просто остальные пораженные в разной степени танки вы успешно эвакуировали и восстановили, в других условиях эти танки тоже могли дополнить безвозвратные потери.

С танками это традиционная особенность, когда встречаются, например, в бою по 100 танков. После боя у одной стороны потери 2 танка, у другой 80 танков. Может казаться, что первая сторона излишне умелая, но ей просто удалось удержать поле боя и эвакуировать свои пораженные танки.
Дата: 22.09.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Дымовая завеса.. делов то...
панели и покрытия адаптирующиеся под окружающую местность в видимом и ик диапазоне и препятствующие обнаружению при помощи РЛС
Дата: 22.09.2012 19:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
панели и покрытия адаптирующиеся под окружающую местность в видимом и ик диапазоне и препятствующие обнаружению при помощи РЛС
Это пока так... фантастика.
Дата: 22.09.2012 19:18
Цитата:
Adaptiv, например, уже давно на выставках показывали, там покрытие с RAM (Radio Absorbing Material) совмещено. Поверх этого наносится камуфляж родственный электронным чернилам, т.е. объект в реальном времени перекрашивается в цвет фона.

Очевидно, что до применения в боевых подразделениях здесь еще очень далеко, но работать в этой области нужно, как и в направлении БПЛА, искуственного интеллекта, разнообразных роботов и т.д. Возможно, небольшая часть идей даст результат, тогда все окупится.

Кстати, Вы писали ранее о экономической нецелесообразности исследований в области stealth-технологий. Я спросил у моей супруги, она именно RAM исследует и конструирует. У них есть много гражданских применений и контрактов для RAM. Это и медицинское оборудование, и покрытие камер для некоторых тонких технологических процессов и покрытия для громоздких конструкций в определенных районах (например, аэропорты) и т.д. Т.е. они деньги не только тратят на военные исследования, но и зарабатывают деньги на гражданских проектах, как мы на геофизике и т.п.
Дата: 22.09.2012 19:23
Цитата:
Пластиковые зеркала.. гы-гы.
Дата: 22.09.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, Вы писали ранее о экономической нецелесообразности исследований в области stealth-технологий. Я спросил у моей супруги, она именно RAM исследует и конструирует. У них есть много гражданских применений и контрактов для RAM. Это и медицинское оборудование, и покрытие камер для некоторых тонких технологических процессов и покрытия для громоздких конструкций в определенных районах (например, аэропорты) и т.д. Т.е. они деньги не только тратят на военные исследования, но и зарабатывают деньги на гражданских проектах, как мы на геофизике и т.п.
Не могу себе представить, для чего всё это нужно. Например, покрытия для конструкций в аэропортах. Хорошенькое дело, суслик есть, а ты его не видишь! Угол закрытия физически существует, но на РЛС не виден. Вредительство какое-то.
Дата: 22.09.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Adaptiv, например, уже давно на выставках показывали, там покрытие с RAM (Radio Absorbing Material) совмещено. Поверх этого наносится камуфляж родственный электронным чернилам, т.е. объект в реальном времени перекрашивается в цвет фона.
Я сам смотрел тепловизором на танк и уверен, что убрать его тепловую сигнатуру НЕВОЗМОЖНО.
Дата: 22.09.2012 19:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
и медицинское оборудование, и покрытие камер для некоторых тонких технологических процессов и покрытия для громоздких конструкций в определенных районах (например, аэропорты) и т.д. Т.е. они деньги не только тратят на военные исследования, но и зарабатывают деньги на гражданских проектах, как мы на геофизике и т.п.
медицинское ещё понятно.. но не совсем.. А вот объекты в районе аэропорта зачем маскировать?
Дата: 22.09.2012 19:27
Цитата:
Не могу себе представить, для чего всё это нужно. Например, покрытия для конструкций в аэропортах. Хорошенькое дело, суслик есть, а ты его не видишь! Угол закрытия физически существует, но на РЛС не виден. Вредительство какое-то.
Якобы для снижения отражений от особенно выдающихся конструкций в окрестностях (трубы, вышки, мачты и т.п.). Целесообразность этого мне неизвестна.
Дата: 22.09.2012 19:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Якобы для снижения отражений от особенно выдающихся конструкций в окрестностях (трубы, вышки, мачты и т.п.). Целесообразность этого мне неизвестна.
Я сам локаторщик. По-моему, это бред.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100