![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о каком негативе речь? Что-то было с выдачей виз ХАМАСовцам (ну так в Москве их еще круче принимали) и с отменой участия в учениях, какие-то сомнительные газетные публикации (их как раз можно списать на "политкорректность", точнее, доминирующий левый дискурс), а что еще? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Малая, привычная "пришел на чужую землю, объявил ее своей" - обсуждалось несчетное число раз, даже скучно. Израиль 47г ничем абсолютно не отличался от десятка других государств, образованых из обломков Османской Империи на базе Мандатов на базе проживающего к этому моменту населения. А евреи, проживающие в турецкой Палестине ничем не отличались от евреев, проживающих в иных местах. 2. Грубая, удивительная. "является той осью кровопролития, вокруг которой крутится вся политика на БВ" - это в корне неверно. Причиной непрекращающегося кровопролития от Алжира до Пакистана является сознательная политика Англии и Франции, определивших национальные границы новых государств так, что столкновение оказавшихся в одних гос.рамках народов было неизбежно. Войны, как локальные, так и гражданские, на этом пространстве не прекращались не дня. Кстати говоря, судьба провозглашенного ООН палестинского государства - лучшее тому доказательство. Оно было растерзано и сожрано своими братскими соседями без малейшего зазрения совести. |
Цитата:
А я в девушках ценю хрупкость... И на "коней" в женском обличье не клюю. |
Цитата:
|
Цитата:
С виду немного, если честно. ХАМАС в Россию вообще официально приезжал, а таких проблем в отношениях нет. Наверное, что-то под этим лежит, но мне такой информации не попадалось (правда, я глубоко и не интересовался, вот, решил спросить причастных). |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду я, пожалуй, из этой ветки. |
Цитата:
Израильская проблема вызывает у нормальных людей отвращение, которое переносят на евреев. Ну так вы сами в этом виноваты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь и я могу сказать это - ну чуть более вежливо: "меня удивляет, когда умный человек совершенно уперто оспаривает совершенно очевидные вещи" Отрицать роль англо-британского империализма в войнах середины 20в - просто не по марксистки. |
Цитата:
Невозможно поддерживать либералов-правозащитников за действия в адрес одного субъекта и яростно осуждать за те же действия в адрес другого. иначе можно сказать: "Да откройте уже глаза. Россия уже достала весь мир до последней крайности. Кто-то из вежливости еще соблюдает лицо, остальные говорят, что думают." |
Цитата:
|
Цитата:
Фактически, Вы сказали следующее: 1. Европейские либералы могут нести, что хотят в адрес России - Россия на это кладет 2. Европейские либералы могут нести, что хотят в адрес Израиля - Израиль на это класть не может. Но вот почему это является доказательством того, что утверждения в адрес Израиля - истина - вот этого я пнять не могу. :-) Ладно. Я должен прерваться до ночи. До следующего круга... |
Цитата:
"Как разрешить ближневосточный конфликт? Как примирить арабов и евреев? Вы знаете как? Кто-нибудь знает? Можно с ума сойти, когда каждый день об одном и том же пишут все газеты, кричит радио, да и в телевизор заглянешь -- не станет легче. Будь я не евреем, я бы только за то, что они отнимают у меня столько времени, не дают спокойно жить на земле, возненавидел бы лютой ненавистью и арабов, и евреев и пожелал бы им вместе провалиться -- с глаз долой!" |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того не учитываются возможности Европы в отношении мобилизации и просто размеры Европы и количество населения (500 млн. + Германия с опытом, например, развертывания в 1930-х). Т.е. если кошка мягкая и пушистая, это не означает, что она не опасна для мышей :) Для Европы необходим управляемый Ближний Восток (не американский, китайский и пр.). Очевидно, что у США и др. отличные интересы, т.е. здесь будет естественная конкуренция. Для РФ было бы тоже очень полезно в этой игре принять участие. Если играть смело, то выгода могла быть большая, особенно пока у РФ для этой игры еще есть теоретическая возможность. Естественное решение поддержка Ирана и Курдистана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие-же свеи аггресcивные, таки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, спасибо за ответы, но понятнее пока не стало. Буду признателен, если найдется время для пояснений. |
Цитата:
|
Цитата:
Такой риск из-за чего? Ни каких экзистенциональных проблем Европе Израиль не несёт. С умиротворением Израиля ближневосточное подбрюшье не успокоится. Скорей наоборот. Единственное, что связывает все эти народы, племена и страны, это нелюбовь к евреям. И если убрать этот фактор, особо некуда будет канализировать страшнейшие противоречия, что раздирают ближневосточные общества. Да и при живом ещё Израиле они не збывают резать друг дружку. За послевоенный период на БВ было 62 войны и вооруженных конфликта. Из них Израиль участвовал в 7. Если умиротворение сионистов не принесёт мир, то опять вопрос о смысле операции возникает. Понимаю, экономической блокадой и снакциями добиться своего. Но военной силой? Против общества на всё голову больного из-за опыта почти удавшегося геноцида и твёрдо решившего, что "никогда больше" (с)? Это не прогулка по Югославии и избиение Ливии будет. Для евреев это будет дело принципа и вопрос существования. Соответсвенно и ставки. |
Цитата:
|
Цитата:
Это если Европа не превратицца в Эмират... |
Цитата:
Кстати все это рассказы об отчуждении Израиля от Европы впользу бедных, как не хотелось бы это некоторым. Реально связи с каждым годом только интенсифицируются. На сегодня в плане закрепленных договорами экономических отношений с ЕС Израиль в том же статусе для объденённой Европы, что и Норвегия со Швейцарией. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причём с каждым разом всё кровавей и кровавей эти походы были. Опыт Наполеона ничему не научил Гитлера. И ни какой гарнатии, что какой нибудь будущий объеденитель Европы опять не захочет пройтись по граблям. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Перспективы относительно добычи/разведки нефти и газа у РФ не излишне хорошие и постепенно увеличивается и здесь зависимость от зарубежных технологий (сервисных компаний). Это с моей точки зрения, как частично геофизика, который, правда, ближе к разведке запасов нефти и газа, чем к добыче. 3. Европа, просто из-за соображений собственной безопасности, терпеть зависимость от поставок из неконтролируемого источника не имеет желания. Поэтому Европа будет обеспечивать себе всегда дополнительные источники поставок, как это произошло в Ливии и сейчас происходит вокруг Сирии. Европе не интересен Асад, нужно только иметь контролируемый доступ к маршруту Киркук-Банияс. Возможно, кстати, что Асад останется, он вполне разумный, просто на него оказывется давление с разных сторон, но, возможно, с ним достигнут соглашения. 4. В Швеции, например, реализуется план, который должен обеспечить все потребности в газе из ресурсов на своей территории (сланцевый газ). Срок менее 10 лет и нет сомнения, что это будет выполнено. Подобные планы есть и в многих других странах Европы. Т.е. и здесь независимость от посторонних поставок будет минимизирована. 5. РФ может многое сейчас дать Ирану, если не будет смотреть на личные интересы своих руководителей. Контакты с Курдистаном у России были заметные и во время СССР. Т.е. РФ могла бы сделать попытку играть в этом направлении, или совместно с Европой или независимо. Более того, отдельные попытки такой игры Были, кстати в направлении полезном Европе, но их всегда предотвращали США легким давлением на личные интересы руководителей РФ. |
Цитата:
А дальше вопрос лишь в том, с кого начнут. Насчет Израиля как союзника - шутка, да? "Германский эфенди Адольф родился с зеленой каймой вокруг пупка..." |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |