Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Джабба Хатт
Дата: 23.09.2012 14:52
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где я сказал, что достойно восхищения? Но корейцы живут на СВОЕЙ земле и хотят только одного - чтобы им не мешали жить так, как они хотят.
Вряд ли корейцы всерьез хотят стеклить Вашингтон (или, там, Сеул). Их интересы зачастую прагматичнее: "Дайте нам еще, а то мы у-у-у!".
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.09.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
.

Что же касается потенциальной европейской "миротворческой операции по разоружению", я по-прежнему не понимаю ни "как", ни "зачем".
Ну Нильсу очень хочется. Вообще в Скандинавии очень много негатива к Израилю. Им этоа политкоректность боком выйдет. уже выходит.
Дата: 23.09.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вообще в Скандинавии очень много негатива к Израилю. Им этоа политкоректность боком выйдет. уже выходит.
Если верить Нильсу (да и здравому смыслу), вся эта политкорректность к реальной политике отношения не имеет. Интересно, что там на самом деле?

Кстати, о каком негативе речь? Что-то было с выдачей виз ХАМАСовцам (ну так в Москве их еще круче принимали) и с отменой участия в учениях, какие-то сомнительные газетные публикации (их как раз можно списать на "политкорректность", точнее, доминирующий левый дискурс), а что еще?
Дата: 23.09.2012 15:07
Цитата:
Если верить Нильсу (да и здравому смыслу), вся эта политкорректность к реальной политике отношения не имеет. Интересно, что там на самом деле?

Кстати, о каком негативе речь? Что-то было с выдачей виз ХАМАСовцам (ну так в Москве их еще круче принимали) и с отменой участия в учениях, какие-то сомнительные газетные публикации (их как раз можно списать на "политкорректность", точнее, доминирующий левый дискурс), а что еще?
Этого Вам таки мало?
Автор: Grrr
Дата: 23.09.2012 15:10
Цитата:
Израиль пришел на чужую землю, объявил ее своей и по этой причине является той осью кровопролития, вокруг которой крутится вся политика на БВ.
Две системные ошибки

1. Малая, привычная
"пришел на чужую землю, объявил ее своей" - обсуждалось несчетное число раз, даже скучно.

Израиль 47г ничем абсолютно не отличался от десятка других государств, образованых из обломков Османской Империи на базе Мандатов на базе проживающего к этому моменту населения. А евреи, проживающие в турецкой Палестине ничем не отличались от евреев, проживающих в иных местах.

2. Грубая, удивительная.

"является той осью кровопролития, вокруг которой крутится вся политика на БВ" - это в корне неверно. Причиной непрекращающегося кровопролития от Алжира до Пакистана является сознательная политика Англии и Франции, определивших национальные границы новых государств так, что столкновение оказавшихся в одних гос.рамках народов было неизбежно. Войны, как локальные, так и гражданские, на этом пространстве не прекращались не дня.

Кстати говоря, судьба провозглашенного ООН палестинского государства - лучшее тому доказательство. Оно было растерзано и сожрано своими братскими соседями без малейшего зазрения совести.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это были неправильные шведки и мёд они делали неправильный (пц) А к нам ехали исключительно красивые...
Я не говорил, что они не-красивые. Они были разные. И ничего на лицо, и страшненькие... Но все - поголовно - какие-то очень крепкие. Как наши девчонки из басктбольной сборной...

А я в девушках ценю хрупкость... И на "коней" в женском обличье не клюю.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кто в этом виноват? Да никто. Мы ожидали одного, а Израиль -- это совсем другое. И не самое лучшее в мире. А так, серединка на половинку, и хромает на обе ноги и даже на голову.
Я сделал такой вывод: пока евреи жили в изгнании, среди других народов, где их всегда, скажем мягко, недолюбливали, они старались, из кожи лезли, и работать лучше остальных, и вести себя примерней, чтоб -- Боже упаси -- не навлечь на себя гнева, не вызвать косых взглядов. Построили свое государство, стали сами у себя хозяевами и распоясались. Крой, Ваня. Бога
нет! Мы у себя дома, кого стесняться? (c)
Да, Сивелла все верно описал :-)
Дата: 23.09.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Этого Вам таки мало?
Чего ж мне-то? Это правительствам обеих стран решать, мало или нет.

С виду немного, если честно. ХАМАС в Россию вообще официально приезжал, а таких проблем в отношениях нет. Наверное, что-то под этим лежит, но мне такой информации не попадалось (правда, я глубоко и не интересовался, вот, решил спросить причастных).
Дата: 23.09.2012 15:30
Цитата:
Чего ж мне-то? Это правительствам обеих стран решать, мало или нет.

С виду немного, если честно. ХАМАС в Россию вообще официально приезжал, а таких проблем в отношениях нет. Наверное, что-то под этим лежит, но мне такой информации не попадалось (правда, я глубоко и не интересовался, вот, решил спросить причастных).
Здесь я воздержусь от комментариев.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Две системные ошибки
Именно так, скучно и неинтересно.
Пойду я, пожалуй, из этой ветки.
Дата: 23.09.2012 15:55
Цитата:
Именно так, скучно и неинтересно.
Пойду я, пожалуй, из этой ветки.
(злоехидно) "Так Вам выводы не нравятся? Бывает" ((С) КБ)
Дата: 23.09.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну Нильсу очень хочется. Вообще в Скандинавии очень много негатива к Израилю. Им этоа политкоректность боком выйдет. уже выходит.
Да откройте уже глаза. Израиль уже достал весь мир до последней крайности. Кто-то из вежливости еще соблюдает лицо, остальные говорят, что думают.
Израильская проблема вызывает у нормальных людей отвращение, которое переносят на евреев. Ну так вы сами в этом виноваты.
Дата: 23.09.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) "Так Вам выводы не нравятся? Бывает" ((С) КБ)
Нет, мне не нравится тупая и упертая манера оппонентов оспаривать совершенно очевидные вещи.
Дата: 23.09.2012 15:58
Цитата:
Израильская проблема вызывает у нормальных людей отвращение, которое переносят на евреев.
Йессс! Кадет считает европейских левых либералов-правозащитников - "нормальными людьми".
Дата: 23.09.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Йессс! Кадет считает европейских левых либералов-правозащитников - "нормальными людьми".
(устало): Оставьте ваши еврейские штучки...
Дата: 23.09.2012 16:01
Цитата:
Нет, мне не нравится тупая и упертая манера оппонентов оспаривать совершенно очевидные вещи.
Гм. Чудесно.
Теперь и я могу сказать это - ну чуть более вежливо:
"меня удивляет, когда умный человек совершенно уперто оспаривает совершенно очевидные вещи"

Отрицать роль англо-британского империализма в войнах середины 20в - просто не по марксистки.
Дата: 23.09.2012 16:04
Цитата:
(устало): Оставьте ваши еврейские штучки...
Никак не возможно. "Слово изреченное"(С)

Невозможно поддерживать либералов-правозащитников за действия в адрес одного субъекта и яростно осуждать за те же действия в адрес другого. иначе можно сказать:

"Да откройте уже глаза. Россия уже достала весь мир до последней крайности. Кто-то из вежливости еще соблюдает лицо, остальные говорят, что думают."
Дата: 23.09.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Да откройте уже глаза. Россия уже достала весь мир до последней крайности. Кто-то из вежливости еще соблюдает лицо, остальные говорят, что думают."
Это да. Россия от века находилась в таком положении, для нас это привычно, ничего необычного в этом для нас нет. Только России это похуй. Носорог подслеповат, но это не проблемы носорога. Понимаете?
Дата: 23.09.2012 16:19
Цитата:
Только России это похуй. Носорог подслеповат, но это не проблемы носорога. Понимаете?
Конечно, понимаю. Более того, именно этого ответа я и ждал.
Фактически, Вы сказали следующее:

1. Европейские либералы могут нести, что хотят в адрес России - Россия на это кладет
2. Европейские либералы могут нести, что хотят в адрес Израиля - Израиль на это класть не может.

Но вот почему это является доказательством того, что утверждения в адрес Израиля - истина - вот этого я пнять не могу. :-)

Ладно. Я должен прерваться до ночи.
До следующего круга...
Автор: Tintin
Дата: 23.09.2012 17:19
Цитата:
Да откройте уже глаза. Израиль уже достал весь мир до последней крайности. Кто-то из вежливости еще соблюдает лицо, остальные говорят, что думают.
Хи хи.
"Как разрешить ближневосточный конфликт? Как примирить арабов и евреев? Вы знаете как? Кто-нибудь знает? Можно с ума сойти, когда каждый день об одном и том же пишут все
газеты, кричит радио, да и в телевизор заглянешь -- не станет легче. Будь я не евреем, я бы только за то, что они отнимают у меня столько времени, не дают спокойно жить на земле, возненавидел бы лютой ненавистью и арабов, и евреев и пожелал бы им вместе провалиться -- с глаз долой!"
Дата: 23.09.2012 17:19
Цитата:
Тока ради протокола. Я - не оспариваю.
Дата: 23.09.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но вот почему это является доказательством того, что утверждения в адрес Израиля - истина - вот этого я пнять не могу. :-)
Патамучта, в отличие от РФ, Израиль ведёт себя как бешенный пёс. Поэтому ему нужен международный намордник. Где-то так. И вообще, нам положено страдать от синдрома Холокоста.
Автор: nils73
Дата: 23.09.2012 17:58
Цитата:
Попробовал это представить, сломал мозг.

Такая "миротворческая операция" - это полноценная современная война многотысячных армий ...

Уважаемый Нильс, чего я недопонимаю?
Миротворческая операция может иметь разные формы, начиная от блокады до массировано превентивного применения ЯО (я думаю, нет сомнения, что его доведение до уровня США/РФ не есть непреодолимая трудность для Европы).

Кроме того не учитываются возможности Европы в отношении мобилизации и просто размеры Европы и количество населения (500 млн. + Германия с опытом, например, развертывания в 1930-х). Т.е. если кошка мягкая и пушистая, это не означает, что она не опасна для мышей :)

Для Европы необходим управляемый Ближний Восток (не американский, китайский и пр.). Очевидно, что у США и др. отличные интересы, т.е. здесь будет естественная конкуренция.

Для РФ было бы тоже очень полезно в этой игре принять участие. Если играть смело, то выгода могла быть большая, особенно пока у РФ для этой игры еще есть теоретическая возможность. Естественное решение поддержка Ирана и Курдистана.
Автор: третий
Дата: 23.09.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
нет сомнения, что его доведение до уровня США/РФ не есть непреодолимая трудность для Европы
Есть такое сомнение. Европе этого просто не позволят. Иметь ядерные игрушки в небольшом количестве "для сэбэ", как компонент статуса, куда ни шло, а быть серьезным игроком в ядерном клубе - это не для европейских стран. Не дадут, хоть укакайся.
Дата: 23.09.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Особенно тех кто в морге. Кончицца тем что военных будут вешать на столбах, когда "массе" надоест что кое кто в бункере сидит а кое кто под бомбами горит. И вернёмся мы к эпохе до-наполеоновских войн.
Эту тему достаточно подробно изучал известный генерал Андрей Евгеньевич Снесарев в своем труде "Философия войны".
Дата: 23.09.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не дадут, хоть укакайся.
Кто не позволит? Единая армия Европы будет иметь, разумется, ЯО. Или весь этот проект с Единой Европой развалится и останется неосуществленным, что есть тоже вполне вероятное развитие событий.
Автор: третий
Дата: 23.09.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кто не позволит? Единая армия Европы будет иметь, разумется, ЯО. Или весь этот проект с Единой Европой развалится и останется неосуществленным, что есть тоже вполне вероятное развитие событий.
Все остальные и не позволят. Единая армия Европы, м.б. и будет владеть некоторым количеством ЯО, французским, если французы это посчитают нужным. Британия никогда в эту европейскую авантюру и не встрянет. Германия, вообще, по итогам ВМВ имеет статус страны-лишенца, с ограниченными правами в области обороны и контролируемым суверенитетом. Европе позволено то, что позволено - мелочи, типа экономики, что несерьезно.
Дата: 23.09.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для Европы необходим управляемый Ближний Восток (не американский, китайский и пр.)
Поезд дааааавно ушёл. Но вы не волнуйтесь. Скоро Бл. Восток придёт в Европу...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Эту тему достаточно подробно изучал известный генерал Андрей Евгеньевич Снесарев в своем труде "Философия войны".
Не знаю. Не читал.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
до массировано превентивного применения ЯО (я думаю, нет сомнения, что его доведение до уровня США/РФ не есть непреодолимая трудность для Европы)
Во! А потом некоторые удивляюцца почему Израиль собераецца и по Европе вдарить, если что...
Какие-же свеи аггресcивные, таки...
Дата: 23.09.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Миротворческая операция может иметь разные формы, начиная от блокады до массировано превентивного применения ЯО (я думаю, нет сомнения, что его доведение до уровня США/РФ не есть непреодолимая трудность для Европы).
Санкции или даже блокада - еще туда-сюда. Массированное превентивное применения ЯО - как-то не верится. В части технических возможностей сомнений нет, но вот наличие политической воли - другое дело. Пока Штаты представляют заметную силу (или не увязли в серьезном конфликте) - очень вряд ли.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того не учитываются возможности Европы в отношении мобилизации и просто размеры Европы и количество населения (500 млн. + Германия с опытом, например, развертывания в 1930-х). Т.е. если кошка мягкая и пушистая, это не означает, что она не опасна для мышей :)
Как же не учитываются, я же писал про пропаганду для клерков. Но цифры тут лукавые: 500 млн. - это и всякие итальянцы с румынами (те еще вояки), и англичане с поляками, которые явно на другой стороне, и греки с киприотами, у которых свои интересы, и т.д. Конечно, в теории хватит и одной Северной Европы, однако мобилизация - это для мягкой и пушистой кошки очень серьезно, без крайней необходимости не пройдет. Опыт развертывания 30-х подразумевает ряд условий, как экономических (хотя, похоже, к тому идет), так и идеологических (а тут пока подвижек не видно, правда, и времени много не нужно).

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для Европы необходим управляемый Ближний Восток (не американский, китайский и пр.). Очевидно, что у США и др. отличные интересы, т.е. здесь будет естественная конкуренция.
Если необходим, тогда да, во сколько бы не обошлось, будет не слишком дорого. Но как-то неочевидно это (жили же и так столько лет), можно раскрыть мысль о необходимости?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для РФ было бы тоже очень полезно в этой игре принять участие. Если играть смело, то выгода могла быть большая, особенно пока у РФ для этой игры еще есть теоретическая возможность. Естественное решение поддержка Ирана и Курдистана.
Тоже не очень понятно. Для РФ чем хуже на БВ, тем лучше нефтяная коньюнктура. И наоборот: Европа с подконтрольным, скажем, Курдистаном быстро соскакивает с Газпромовского крючка.

То есть, спасибо за ответы, но понятнее пока не стало. Буду признателен, если найдется время для пояснений.
Дата: 23.09.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все остальные и не позволят. Единая армия Европы, м.б. и будет владеть некоторым количеством ЯО, французским, если французы это посчитают нужным. Британия никогда в эту европейскую авантюру и не встрянет. Германия, вообще, по итогам ВМВ имеет статус страны-лишенца, с ограниченными правами в области обороны и контролируемым суверенитетом. Европе позволено то, что позволено - мелочи, типа экономики, что несерьезно.
Ну так как раз о том и речь, что будет Четвертый Рейх (политкорректное название: "Единая Европа"), который разрешения не спросит.
Автор: Tracer
Дата: 23.09.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Тут всплывает главный вопрос. Зачем вся эта морока с курощением военным путём черз 10 лет хоть и маленькой, но вполне себе ядерной державы с доведенными до ума носителями?
Такой риск из-за чего?
Ни каких экзистенциональных проблем Европе Израиль не несёт.
С умиротворением Израиля ближневосточное подбрюшье не успокоится. Скорей наоборот. Единственное, что связывает все эти народы, племена и страны, это нелюбовь к евреям. И если убрать этот фактор, особо некуда будет канализировать страшнейшие противоречия, что раздирают ближневосточные общества.
Да и при живом ещё Израиле они не збывают резать друг дружку.
За послевоенный период на БВ было 62 войны и вооруженных конфликта.
Из них Израиль участвовал в 7. Если умиротворение сионистов не принесёт мир, то опять вопрос о смысле операции возникает.
Понимаю, экономической блокадой и снакциями добиться своего. Но военной силой?
Против общества на всё голову больного из-за опыта почти удавшегося геноцида и твёрдо решившего, что "никогда больше" (с)?
Это не прогулка по Югославии и избиение Ливии будет. Для евреев это будет дело принципа и вопрос существования. Соответсвенно и ставки.
Дата: 23.09.2012 18:35
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Ну так как раз о том и речь, что будет Четвертый Рейх, который разрешения не спросит.
Для этого нужнО возрождение и победа фашизмуса. Но. Дело в том что, при нынешних реалиях, этот фашизмус первым делом будет бороцца с местными "понаехавшеми" шахидами и при этом он (этот новый фашизмус) будет видить в Израиле союзника и форпост в борьбе против мусульман. Так что Рейх нам не угроза а скорее подмога.
Дата: 23.09.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Тут всплывает главный вопрос. Зачем вся эта морока с курощением военным путём черз 10 лет хоть и маленькой, но вполне себе ядерной державы с доведенными до ума носителями?
Через 10 лет у всех на Бл. Востоке будет ЯО. Так что курощать придёцца всех. Попа лопнет.
Это если Европа не превратицца в Эмират...
Дата: 23.09.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Через 10 лет у всех на Бл. Востоке будет ЯО. Так что курощать придёцца всех. Попа лопнет.
Ну да.. поэтому начать нужно с самой трудной и проблемной цели?
Кстати все это рассказы об отчуждении Израиля от Европы впользу бедных, как не хотелось бы это некоторым.
Реально связи с каждым годом только интенсифицируются.
На сегодня в плане закрепленных договорами экономических отношений с ЕС Израиль в том же статусе для объденённой Европы, что и Норвегия со Швейцарией.
Дата: 23.09.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
США не дадут. Напомню, что золотой запас Германии находится все еще в Штатах. Да и РФ такой цирк с конями совсем не на руку.
Дата: 23.09.2012 18:51
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Такой риск из-за чего?
Ни каких экзистенциональных проблем Европе Израиль не несёт.
Это-то как раз более-менее понятно: Израиль - ключевой игрок в регионе, причем играет не за Европу. Если ограничить его влияние (выразимся так), появляется заметно больше вариантов действий.

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Против общества на всё голову больного из-за опыта почти удавшегося геноцида и твёрдо решившего, что "никогда больше" (с)?
Это не прогулка по Югославии и избиение Ливии будет. Для евреев это будет дело принципа и вопрос существования. Соответсвенно и ставки.
Вот тут я тоже не понимаю, как такой бизнес-план может иметь смысл. Разве что там не экономические соображения главные, но это как-то умозрительно слишком.
Дата: 23.09.2012 18:56
Цитата:
США не дадут. Напомню, что золотой запас Германии находится все еще в Штатах. Да и РФ такой цирк с конями совсем не на руку.
Ну да... Обьеденённая Европа несколько раз ходила на Восток.
Причём с каждым разом всё кровавей и кровавей эти походы были.
Опыт Наполеона ничему не научил Гитлера. И ни какой гарнатии, что какой нибудь будущий объеденитель Европы опять не захочет пройтись по граблям.
Дата: 23.09.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Не касаясь этического аспекта, чисто в военном плане курощение Израиля не представляет собой ни малейшей проблемы и не потребует кровопролитной сухопутной операции и применения ОМП. Достаточно будет одного звездного налета и скоординированного удара дальнобойными ракетами по инфраструктуре страны. Всё. Остальное сделпют техногенные катастрофы. Очень маленькое государство...
Дата: 23.09.2012 18:58
Цитата:
Тоже не очень понятно. Для РФ чем хуже на БВ, тем лучше нефтяная коньюнктура. И наоборот: Европа с подконтрольным, скажем, Курдистаном быстро соскакивает с Газпромовского крючка.
1. Газпром, нефть и газ это полезно и, разумеется, необходимо для РФ, но РФ не СА, и пр. дикари случайно родившиеся на нефтяных полях. РФ это всеже часть прежней России, которая была сверхдержавой и фактически частью Европы по уровню науки, культуры и т.п. Т.е. получать доход от Газпрома для РФ разумно, но следует этого стыдиться и мобилизационном режиме возвращать себе возможности зарабатывать более почетным образом. Т.е нефть для РФ это как офицеры/ученые в РФ в 1990-е годы иногда продавцами и т.п. работали.

2. Перспективы относительно добычи/разведки нефти и газа у РФ не излишне хорошие и постепенно увеличивается и здесь зависимость от зарубежных технологий (сервисных компаний). Это с моей точки зрения, как частично геофизика, который, правда, ближе к разведке запасов нефти и газа, чем к добыче.

3. Европа, просто из-за соображений собственной безопасности, терпеть зависимость от поставок из неконтролируемого источника не имеет желания. Поэтому Европа будет обеспечивать себе всегда дополнительные источники поставок, как это произошло в Ливии и сейчас происходит вокруг Сирии. Европе не интересен Асад, нужно только иметь контролируемый доступ к маршруту Киркук-Банияс. Возможно, кстати, что Асад останется, он вполне разумный, просто на него оказывется давление с разных сторон, но, возможно, с ним достигнут соглашения.

4. В Швеции, например, реализуется план, который должен обеспечить все потребности в газе из ресурсов на своей территории (сланцевый газ). Срок менее 10 лет и нет сомнения, что это будет выполнено. Подобные планы есть и в многих других странах Европы. Т.е. и здесь независимость от посторонних поставок будет минимизирована.

5. РФ может многое сейчас дать Ирану, если не будет смотреть на личные интересы своих руководителей. Контакты с Курдистаном у России были заметные и во время СССР. Т.е. РФ могла бы сделать попытку играть в этом направлении, или совместно с Европой или независимо. Более того, отдельные попытки такой игры Были, кстати в направлении полезном Европе, но их всегда предотвращали США легким давлением на личные интересы руководителей РФ.
Дата: 23.09.2012 18:59
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Для этого нужнО возрождение и победа фашизмуса. Но. Дело в том что, при нынешних реалиях, этот фашизмус первым делом будет бороцца с местными "понаехавшеми" шахидами и при этом он (этот новый фашизмус) будет видить в Израиле союзника и форпост в борьбе против мусульман. Так что Рейх нам не угроза а скорее подмога.
Если возродится и победит (что, кстати, довольно вероятно - надо же будет что-то сделать с толпами неприкаянной безработной молодежи), местные проблемы порешаются быстро и непринужденно.

А дальше вопрос лишь в том, с кого начнут.

Насчет Израиля как союзника - шутка, да?
"Германский эфенди Адольф родился с зеленой каймой вокруг пупка..."

Часовой пояс GMT +2, время: 06:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100