Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 24.09.2012 15:19
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можжевельник, разве, не куст?
Цитата:
Можжевельник - род хвойных вечнозеленых деревьев семейства кипарисовых.
http://www.reznoe.ru/articles10_42.php
Хорош куст - http://www.reznoe.ru/upload/articles...-thurifera.jpg
Автор: Hund_1
Дата: 24.09.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Но все, что видел на территории б. СССР, четко напоминало куст. По ходу. можжевельник-дерево у нас, похоже. не растет...
да видел, наверное, но думал, что это сосна какая-нибудь
Автор: йп
Дата: 24.09.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Но все, что видел на территории б. СССР, четко напоминало куст. По ходу. можжевельник-дерево у нас, похоже. не растет...
на СК, в КБР, точно деревья а не кустарники. У меня даже спил ствола есть. 21 см в самой широкой части
Дата: 24.09.2012 15:49
Интересно.. бобры грызут можжевельник? Древовидный.
Автор: yamuga с работы
Дата: 24.09.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Интересно.. бобры грызут можжевельник? Древовидный.
Вряд ли. Они хвойные не грызут, только лиственные.
Автор: mat-ed
Дата: 24.09.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хорош куст
Это не можжевельник, а арча.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
бобры грызут можжевельник? Древовидный.
Нет. По той же причине, по которой белые медведи не едят пингвинов.
Дата: 24.09.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Вряд ли. Они хвойные не грызут, только лиственные.
понятно.. и сосну тоже не грызут?
Автор: yamuga с работы
Дата: 24.09.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
понятно.. и сосну тоже не грызут?
Ни разу не видел ни елку, ни сосну погрызенную. Смола видно для них не полезна.
Автор: Hund_1
Дата: 24.09.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это не можжевельник, а арча.Нет.
Можжевельник - род хвойных вечнозеленых деревьев семейства кипарисовых. Насчитывает около 70 видов. Произрастает главным образом в умеренном поясе Северного полушария (в Средней Азии носит название арча)
Дата: 24.09.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Ни разу не видел ни елку, ни сосну погрызенную. Смола видно для них не полезна.
склеивает видать..
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я знал, что ТЕБЕ такой куст понравится! :-))
Автор: Grrr
Дата: 24.09.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
сейчас этой публике любые параллели с нацизмом - нож острый, вот и дистанцируются превентивно, заигрывают. И чем радикальнее становятся позиции, тем больше реверансов нужно в сторону Израиля, чтобы чего не подумали
Тин, в принципе, ответил, я чуток добавлю.

1. Не нож. В Европе сейчас полным ходом идет реабилитация фашизма. Многослойная - начиная от утверждения, что ВМВ развязали вместе Гитлер и Сталин и кончая тем, что если бы фашизм победил, то ничего, подобного совремненному политкорректному кошмару и представится не могло бы (сюда же до кучи - досадная энергозависимость от России).

Собственно, я убежден, что если бы речь шла только об уничтожении "восточных" народов - Гитлера давно бы уже "простили"

2. Если у ребят действительно дойдет до дела, то европейские арабы и европейские евреи будут сидеть в одних бараках. Хотя, возможно, на этот раз желающим разрешат уехать. Эта посылка дает возможность левым евреям обвинять Израиль не только в угнетении палестинцев, но и в сознательном разжигании европейского фашизма.
Дата: 24.09.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Произрастает главным образом в умеренном поясе Северного полушария (в Средней Азии носит название арча)
(вспоминая детский новогодний стишок)

"Салам сеньга, кук арча!"
Автор: Джабба Хатт
Дата: 24.09.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тин, в принципе, ответил, я чуток добавлю.

1. Не нож. В Европе сейчас полным ходом идет реабилитация фашизма. Многослойная - начиная от утверждения, что ВМВ развязали вместе Гитлер и Сталин и кончая тем, что если бы фашизм победил, то ничего, подобного совремненному политкорректному кошмару и представится не могло бы (сюда же до кучи - досадная энергозависимость от России).

Собственно, я убежден, что если бы речь шла только об уничтожении "восточных" народов - Гитлера давно бы уже "простили"
Ок, неточно выразился. Только не "не нож", а "не любые параллели". Некоторые все еще "нож", поэтому требуют реверансов (пока). А в общем вполне согласен.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Если у ребят действительно дойдет до дела, то европейские арабы и европейские евреи будут сидеть в одних бараках. Хотя, возможно, на этот раз желающим разрешат уехать. Эта посылка дает возможность левым евреям обвинять Израиль не только в угнетении палестинцев, но и в сознательном разжигании европейского фашизма.
Примерно это я и имел в виду (что там циничный политес (и тот до поры), а не искренняя симпатия), но формулировки, очевидно, не получились. Спасибо за мастер-класс.
Автор: Tintin
Дата: 24.09.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
левым евреям
В биореактор усих.
Дата: 24.09.2012 18:01
Цитата:
Примерно это я и имел в виду (что там циничный политес (и тот до поры), а не искренняя симпатия),
Не-не-не.
У фашиков к Израилю - именно искренняя симпатия. Вернее - не к Израилю, а к его идеологической проекции, созданной либеральными СМИ.

Благодаря Прогрессивной Общественности Израиль в Европе многие на полном серьезе считают государством победившего фашизма. Даже тут имели место дискуссии - фашистское или нацистское это государство. Пока большинством голосов сошлись на "клерикально-националистическом"...
Дата: 24.09.2012 18:01
Цитата:
Примерно это я и имел в виду (что там циничный политес (и тот до поры), а не искренняя симпатия), но формулировки, очевидно, не получились. Спасибо за мастер-класс.
Не не не. Ты промахнулся опять. Там именно искренняя симпатия. Просто в сознание европейского социума проникает разделение между своими галутными левыми евреями и фашисским Израилем как два разных этноса. Можно сказать что оне израилитян за евреев не щитают. :)) Поэтому вполне могут своих левых еврейцев загнать в лагеря, при этом испытывая симпатию к Израилю. И самое интересное, что если оне загонят этих либеральных еврейцев в лагеря то израилитяне этому будут только рады. Ибо они (энти левые европейские еврейцы) воспринимаюцца сдесь как, скажем так, говно.
Дата: 24.09.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не-не-не.
У фашиков к Израилю - именно искренняя симпатия. Вернее - не к Израилю, а к его идеологической проекции, созданной либеральными СМИ.
Дуплетом. Но ты опередил. :)
Дата: 24.09.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В биореактор усих.
Зачем? Пусть роют канал от Средиземного моря к Красному через Мертвое.
Дата: 24.09.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Дуплетом. Но ты опередил. :)
Угу. даже "ненене" совподает. Что является доказательством управления нами Закулисой
Дата: 24.09.2012 18:07
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. даже "ненене" совподает. Что является доказательством управления нами Закулисой
На управление Закулисой я согласен. Но вот никак не пойму за что меня КБ милитаристом обозвал? Я ведь совсем не против мира с палами...
Дата: 24.09.2012 18:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но вот никак не пойму за что меня КБ милитаристом обозвал?
А на кого балкон роняли?
Но, если хочешь, можем походатайствовать, чтобы ты был "еврейский буржуазный националист"
Дата: 24.09.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зачем? Пусть роют канал от Средиземного моря к Красному через Мертвое.
/упрямо/ В биореактор.
Дата: 24.09.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А на кого балкон роняли?
Я раскаялся.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но, если хочешь, можем походатайствовать, чтобы ты был "еврейский буржуазный националист"
Какой еврейский националист? Уехать бы туда где вас еврейцев нет...
Дата: 24.09.2012 18:18
Интересно, убедился ли Джабба?
Автор: nils73
Дата: 24.09.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дозвольте полюбопытствовать, это что-то вроде команды "18:30", только на нерусском?
Это абсолютно содержательное и вежливое высказывание, на одном из древне-скандинавских диалектов, записаное рунами.
Дата: 24.09.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не-не-не.

Благодаря Прогрессивной Общественности Израиль в Европе многие на полном серьезе считают государством победившего фашизма. Даже тут имели место дискуссии - фашистское или нацистское это государство. Пока большинством голосов сошлись на "клерикально-националистическом"...
О как! То есть, если открыть им ПРАВДУ, они страшно разочаруются и изменят отношение в худшую сторону? Отсюда полшага до предположения, что либеральные СМИ льют воду на мельницу Израиля (поскольку перспективы левых явно бледнее).
Дата: 24.09.2012 18:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Интересно, убедился ли Джабба?
Скажем так, мои представления о вопросе заметно расширились (для чего, собственно, я и интересовался).
Спасибо.
Дата: 24.09.2012 18:34
Цитата:
О как! То есть, если открыть им ПРАВДУ, они страшно разочаруются и изменят отношение в худшую сторону?
Нет, конечно. Они ей просто не поверят, поскольку та картинка, которая у них сложилась - им понятна и выгодна. Плюс - подтверждена израильтянами же (типа "Шалом Ахшав").

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Какой еврейский националист? Уехать бы туда где вас еврейцев нет...
Убедил. Будешь "нееврейский буржуазный националист"
Дата: 24.09.2012 18:39
Цитата:
Отсюда полшага до предположения, что либеральные СМИ льют воду на мельницу Израиля
Израиль в любом случае выигрывает. К примеру, всплеск антисемитизма во Франции привёл к бOльшей алии оттуда в Израиль.
Цитата:
О как! То есть, если открыть им ПРАВДУ, они страшно разочаруются и изменят отношение в худшую сторону?
Хе хе. Дело в том что это и есть правда. Так что...
Дата: 24.09.2012 18:41
Цитата:
Скажем так, мои представления о вопросе заметно расширились (для чего, собственно, я и интересовался).
Спасибо.
Не не не. Меня интересует если ты согласился с моим тезисом о союзе нациков и Израиля?
Дата: 24.09.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Плюс - подтверждена израильтянами же (типа "Шалом Ахшав").
Шалом Ахшав - отстой. Бецелем - рулезз. Да.
Дата: 24.09.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не не не. Меня интересует если ты согласился с моим тезисом о союзе нациков и Израиля?
Союз - это как-то сликом громко. С одной стороны нацики еще не представляют собой договороспособную силу, с другой - Израилю они не особо симпатичны, хотя в чем-то и могут быть выгодны. В общем, пока только локальные симпатии и гешефты. Но точек пересечения, похоже, больше, чем мне казалось.
Автор: nils73
Дата: 24.09.2012 19:02
Цитата:
Вот этот момент еще не очень понятен. Чем обусловлен этот запас, почему потом играть станет опаснее? Штаты станут сильнее вряд ли. Зависимость России от них увеличится? Как-то неясно в чем.
Увеличивается технологический разрыв и будет обесцениваться ЯО РФ. Насколько быстро это будет происходить сказать нельзя, но это не 100 лет. Т.е. фантазии и прототипы, которые сейчас либо не работают совсем, либо не способны нанести какой-либо ущерб РФ с течением времени будут доработаны до практического применения. Тогда может получиться ситуация Югославии/Ливии. Превентивное поражение носителей ЯО и гарантированный перехват сохранившихся, затем простое давление и блокада. Те. никакой оккупации, отсутствие или символические жертвы среди населения и армии, но рано или поздно государство будет вынуждено согласиться с требованиями.

В ближайшие 10-15-20 лет это технически нереально, следовательно сохраняется свобода для почти любых игр под прикрытием ЯО.
Дата: 24.09.2012 19:07
Цитата:
Союз - это как-то сликом громко.
Я не так выразился. Исконный постулат был что нацики воспринимают Израиль как союзника в борьбе с исламизацией. Оставим в стороне разногласия делают ли это они по любви или из-за циничного ращёта. Сам факт - е?
Дата: 24.09.2012 19:09
Цитата:
с другой - Израилю они не особо симпатичны,
Ошибкой было бы так думать. (ц)
Дата: 24.09.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Уехать бы туда где вас еврейцев нет...
в Иран езжай..
Дата: 24.09.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Увеличивается технологический разрыв и будет обесцениваться ЯО РФ. ...

В ближайшие 10-15-20 лет это технически нереально, следовательно сохраняется свобода для почти любых игр под прикрытием ЯО.
Понятно, спасибо. Хотя мне казалось, что рычагов давления на Россию у американцев все же побольше (в т.ч. невоенных), так что "почти любых игр" не вышло бы все равно. Например, если та же Германия себе каких-то шагов не позволяет - неужели потому, что опасается ракетно-ядерного удара с чьей-то стороны (США, Китая, России, Франции - по ситуации)?
Дата: 24.09.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в Иран езжай..
Ты не поверишь... И тут они (ц) анекдот.
Дата: 24.09.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я не так выразился. Исконный постулат был что нацики воспринимают Израиль как союзника в борьбе с исламизацией. Оставим в стороне разногласия делают ли это они по любви или из-за циничного ращёта. Сам факт - е?
В такой формулировке выглядит более правдоподобно.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100