Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Джабба Хатт
Дата: 24.09.2012 20:09
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... Т.е. резкие действия наподобие, например, внезапной оккупации Украины, возможно, и некоторых малых стран (например, Финляндии), передача, например, Ирану любого вооружения и технологий и т.п. военного вмешательства США/Европы скорее всего не вызовут.
Мне кажется, что невоенного вмешательства вполне хватит для радикального решения вопроса: новый КОКОМ, санкции, эмбарго и т.п. (не говоря уже о более активной подрывной деятельности и науськивании лимитрофов) через очень небольшое время приведут к почти катастрофическим последствиям - Россия не СССР (вкупе с СЭВ), степень интеграции и зависимости совсем другая. То есть, нет ощущения, что сейчас руки развязаны совершенно.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но через определенный отрезок времени технологический разрыв может быть очень сильным.
... т.е. СССР мог бы почти игнорировать это ЯО.
Это-то понятно, в какие-то моменты и при сопоставимом технологическом уровне к такому подходили (например, РСД+КРМБ для обезоруживающего удара).
Автор: Baloo
Дата: 24.09.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Любая триада сама совершенствоваться не будет, нужны люди и время. Время теряется, а ситуация с кадрами тоже не очень хорошая.
Ну, если есть желание проверить РЭБ, РЭП российских ракет, думаю, отговорить европейцев я не смогу никогда в жизни. Ваш европейский брат постоянно лез в Россию, и так же постоянно огребал по башке. И я бы не сказал, что по тупой башке. Наполеон и Гитлер нагнули всю Европу.
Автор: Tintin
Дата: 24.09.2012 20:16
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пивка попить.
единственное что я люблю то это Хойгарден... но сейчас я не пью. Вообще. Медицинские причины.
Дата: 24.09.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
думаю, отговорить европейцев я не смогу
И не-надо. А то они на Бл. Восток полезут нас воевать...
Автор: Читатель
Дата: 24.09.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Мне кажется, что невоенного вмешательства вполне хватит для радикального решения вопроса: новый КОКОМ, санкции, эмбарго и т.п. (не говоря уже о более активной подрывной деятельности и науськивании лимитрофов) через очень небольшое время приведут к почти катастрофическим последствиям.
Поезда начнут с рельс сходить. Упадет пара мостов, вместе с несколькими крупными авариями на сетях энергоснабжения.
Конечно, на местах происшествий будут найдены кораны, зеленые повязки и прочая аллах-акбарская атрибутика в ассортименте.
По намекам специалистов, советской еще школы, у нас очень уязвимая инфраструктура.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЯО, авиация и т.п. это физматшколы, нормальные ВУЗы и т.п., а не Рогозин и декларации о своей силе.
Вы преувеличиваете роль математики при разработке ВВТ. На начальных этапах, понятно, требуется некое теоретическое обоснование, а вот дальше... Даже основы матана не требуются. Туполев и Королев математикой владели вряд ли намного лучше меня, т.е. на очень среднем инженерном уровне, но это не помешало им стать Туполевым и Королевым.
Автор: йп
Дата: 24.09.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но через определенный отрезок времени технологический разрыв может быть очень сильным. Рассмотрим, например, модель, когда в конце 1950-х в США произошла Перестройка и средства доставки ЯО остались в неизменном состоянии, а СССР находится на уровне технологий конца 1980-х. Ясно, что удачное применение ЯО США конца 1950-х и в конце 1980-х причинило бы очень большой ущерб СССР, но вероятность успешного применения была бы очень незначительна с учетом новых средств противодействия, т.е. СССР мог бы почти игнорировать это ЯО.
нет ошибок в датах?
Дата: 24.09.2012 20:25
Цитата:
Мне кажется, что невоенного вмешательства вполне хватит для радикального решения вопроса: новый КОКОМ, санкции, эмбарго и т.п. (не говоря уже о более активной подрывной деятельности и науськивании лимитрофов) через очень небольшое время приведут к почти катастрофическим последствиям - Россия не СССР (вкупе с СЭВ), степень интеграции и зависимости совсем другая. То есть, нет ощущения, что сейчас руки развязаны совершенно.
Какие санкции?!! Какоой КОКОМ, если во время 2 МВ американские фирмы с рейхом сотрудничали? Как удастся подписать на санкции, скажем, Индию и Китай? Никаких чувствительных технологий РФ и сейчас не получает на западе, а что нужно, будет покупать через тот же Китай. А вот если Газпром краник прикроет, Европа будет делать минет дохлой мартышке. Дружненько так причмокивая.
Дата: 24.09.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Большой Медведицей клянусь, что много раз.
видать не с теми.. есть у меня один евреец в хороших знакомых.. кого хошь перепьёт
Дата: 24.09.2012 20:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, если есть желание проверить РЭБ, РЭП российских ракет, думаю, отговорить европейцев я не смогу никогда в жизни. Ваш европейский брат постоянно лез в Россию, и так же постоянно огребал по башке. И я бы не сказал, что по тупой башке. Наполеон и Гитлер нагнули всю Европу.
А зачем отговаривать? Что нам для хороших людей "Сатаны" жалко?
Автор: nils73
Дата: 24.09.2012 20:28
Цитата:
Мне кажется, что невоенного вмешательства вполне хватит для радикального решения вопроса...

Это-то понятно, в какие-то моменты и при сопоставимом технологическом уровне к такому подходили (например, РСД+КРМБ для обезоруживающего удара).
Экономика, политика и т.п. это не моя область компетентности. Здесь я ничего не знаю и не могу говорить. Я просто наблюдаю как происходит развитие военных технологий/науки в США/Европе и РФ (экстраполируя на те направления, которые непосредственно я не наблюдаю). Увеличение разрыва происходит неравномерно (многое, что пытаются проверить в США/Европе оказывается недостаточно эффективным или практически осуществимым), но этот разрыв неизбежно растет (независимо от каких-либо убеждений и пропаганды) и отсюда, я это исключительно теоретически допускаю, в непредсказуемый срок разрыв достигнет качественного уровня, когда противодействие одной стороны другой стороне будет невозможно.
Цитата:
Сообщение от Читатель >>>
По намекам специалистов, советской еще школы, у нас очень уязвимая инфраструктура.
Она у всех уязвимая, другой не бывает.
Цитата:
Мне кажется, что невоенного вмешательства вполне хватит для радикального решения вопроса: новый КОКОМ, санкции, эмбарго
Списки Магнитского
хы-хы
Дата: 24.09.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. А вот если Газпром краник прикроет, Европа будет делать минет дохлой мартышке. Дружненько так причмокивая.
никто не захочет терять нынешний российский рынок. Доходы слишком большие
Дата: 24.09.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ается недостаточно эффективным или практически осуществимым), но этот разрыв неизбежно растет (независимо от каких-либо убеждений и пропаганды) и отсюда, я это исключительно теоретически допускаю, в непредсказуемый срок разрыв достигнет качественного уровня, когда противодействие одной стороны другой стороне будет невозможно.
Запад со своими технологиями сам себя и погубит. Пример - военная авиация. F-35 - вопиющий пример. Дальше будет только хуже. Все эти автокамуфлирующиеся танки мгновенно перестанут работать от удара обычной кувалды. Вы перемудрили сами себя. Штурмовые винтовки со встроенными в приклад автоминетчиками годятся только для извлечения денег из бюджета.
Дата: 24.09.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
никто не захочет терять нынешний российский рынок. Доходы слишком большие
И это тоже.
Дата: 24.09.2012 20:39
Цитата:
Что нам для хороших людей "Сатаны" жалко?
Сатана вчерашний день. Тополь-М, Булава, Х-555. И работы активно продолжаются.
Дата: 24.09.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сатана вчерашний день. Тополь-М, Булава, Х-555. И работы активно продолжаются.
Ну вот, с прошлым надо расставаться, смеясь.
Дата: 24.09.2012 20:41
Цитата:
Запад со своими технологиями сам себя и погубит. Вы перемудрили сами себя.
Любое утверждение проверяется экспериментом, т.е. войной :) Но "невидимые танки" это, как минимум, интересно и отдаляет человека от обезьяны. В противном случае, почему есть недовольство, например, внедрение религии в школы. Утверждается, например, что вера очень помогла в победе во время Куликовской битвы, т.е. возможно это и против F-35 будет эффективно. Но развитие технологий, как мне кажется, всеже полезнее, даже если польза от них не есть очевидна.
Дата: 24.09.2012 20:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Любое утверждение проверяется экспериментом, т.е. войной :) Но "невидимые танки" это, как минимум, интересно и отдаляет человека от обезьяны. В противном случае, почему есть недовольство, например, внедрение религии в школы. Утверждается, например, что вера очень помогла в победе во время Куликовской битвы, т.е. возможно это и против F-35 будет эффективно. Но развитие технологий, как мне кажется, всеже полезнее, даже если польза от них не есть очевидна.
У Вас болезнь технократа в тяжелой неизлечимой форме :-) Понятно, что технологии надо развивать. Но не надо возводить их в абсолют. Винтовка Стоунера куда точнее АК, но весь мир стреляет из АК. И в Афгане амеры, кстати, предпочитали Калаши, ибо они безотказные, а в бою это ценнее точности. 70 миллионов баксов за один истребитель - это что?!
Дата: 24.09.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
возможно это и против F-35 будет эффективно.
Это для нищебродов. Конкретные пацаны выбирают F-22, но в боевых действиях его не используют.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.09.2012 20:56
Цитата:
Запад со своими технологиями сам себя и погубит.
Штурмовые винтовки со встроенными в приклад автоминетчиками годятся только для извлечения денег из бюджета.
Тут пример - корейская винтовка ХК 11. Как представишь, что с ней надо по лесу скакать - грустно становится.

http://nikali2142.deviantart.com/art/Daewoo-K11-128589976

При этом вес без боеприпасов этой приблуды - 6,3 кг (напоминаю - вес АК-47 в 4,3 кг считался великоватым). С боеприпасами (магазин + выстрелы к гранатомету) можно смело ориентироваться на 10 кг. Ну, еще носимый БК. Короче, "скока шшастья" !
ХМ 29 из США несколько получше (под 7 кг в снаряженном состоянии), но эффективнее всего пока ею поражаются бюджетные средства.

http://www.allguns.info/gun.php?id=98
Дата: 24.09.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сатана вчерашний день. Тополь-М, Булава,
И даже Ярс не замена Сатане..
Ничего в Сатане нет вчерашнего. Кроме даты производства
Дата: 24.09.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но "невидимые танки" это, как минимум, интересно и отдаляет человека от обезьяны..
гы-гы
Дата: 24.09.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ничего в Сатане нет вчерашнего. Кроме даты производства
Тебе, как знатоку вопросу, верю. Вот только не понимаю, почему ты при сильной любви к авиации не подался в летуны?
Дата: 24.09.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но "невидимые танки" это, как минимум, интересно и отдаляет человека от обезьяны.
Как био психолог должен заметить что человека от облизьяны отличает только способность узнавать себя в зеркале.
Дата: 24.09.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
гы-гы
ИМХО при нынешних движителях нет будущего за такими танками
Дата: 24.09.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тебе, как знатоку вопросу, верю. Вот только не понимаю, почему ты при сильной любви к авиации не подался в летуны?
ктоб меня туда пустил?
Дата: 24.09.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ктоб меня туда пустил?
В связисты тебя всё-таки пустили.
Дата: 24.09.2012 21:13
Цитата:
У Вас болезнь технократа в тяжелой неизлечимой форме :-) Понятно, что технологии надо развивать. Но не надо возводить их в абсолют. Винтовка Стоунера куда точнее АК, но весь мир стреляет из АК. И в Афгане амеры, кстати, предпочитали Калаши, ибо они безотказные, а в бою это ценнее точности. 70 миллионов баксов за один истребитель - это что?!
1. Я не могу, разумеется, гарантировать, что любая технология (военная техника и т.п.) будет практически полезна сейчас или в будущем. Но технологию всегда лучше иметь, даже если и не использовать.

2. Самолет за N-миллионов это есть, как минимум, красиво. И это есть более полезно и красиво, чем футбол, балет, кинофильмы и многие другие направления где человек тратит деньги без пользы.
Автор: Пингвин
Дата: 24.09.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
евреев, потому что они пить не умеют
Насмешил.
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2012 21:15
Цитата:
70 миллионов баксов за один истребитель - это что?!
Это классика освоения бюджета! :-))
Дата: 24.09.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как био психолог должен заметить что человека от облизьяны отличает только способность узнавать себя в зеркале.
Т.е. если после наших исследований в области адаптивной маскировки он это уменее потеряет, то станет обезьяной?
Дата: 24.09.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В связисты тебя всё-таки пустили.
дык там требования к организьму другие. Хотя конечно можно было попробовать
Дата: 24.09.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А русские не любят евреев, потому что они пить не умеют и не могут поддержать компанию.
Ты где таких евреев нашел? Колись!
Дата: 24.09.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. если после наших исследований в области адаптивной маскировки он это уменее потеряет, то станет обезьяной?
А он и не переставал быть облизьяной.
Дата: 24.09.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
2. Самолет за N-миллионов это есть, как минимум, красиво. И это есть более полезно и красиво,.
самолёт самолёту рознь.
Дата: 24.09.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это абсолютно содержательное и вежливое высказывание, на одном из древне-скандинавских диалектов, записаное рунами.
А перевести поможете? Или мне так и мучаться "в проклятой неизвестности"?
Дата: 24.09.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты где таких евреев нашел?
В Южно-казахстанской области.
Дата: 24.09.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
самолёт самолёту рознь.
можно заменить, например, на требюше между галактического базирования, т.е. некоторый дорогой и неясно для какой цели полезный, но технически сложный объект

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100