![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"Меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение — нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал". © Борис Гребенщиков. Отсюда: |
|
Цитата:
А понтов - на десятерых. |
|
Цитата:
артистическая свара за кусок кормушки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот Э. Джона никак.. не могу слушать. сейчас то БГ не лезет. а были времена.. Хотя вот это про макарку тоже - политическое |
|
Цитата:
К.ЛАРИНА: Ну, давай так. Должны ли люди искусства иметь ясную политическую позицию и активно ее отстаивать? Нужно ли разделять гражданскую позицию и творчество? Ну и так далее. Вот, как бы, все на эту тему. А.ГРАДСКИЙ: Да вообще глупость какая-то. Глупый вопрос. К.ЛАРИНА: Пожалуйста. Отвечайте. А.ГРАДСКИЙ: Ну а как отвечать? Никто ничего никому не должен. Одни могут, а другие не хотят. Одни не могут, а другие хотят. Я, например, свою гражданскую позицию, если она у меня читается в музыке и в тексте, я ее высказываю. Вот это главное. А высказывать ее другим способом... ..... К.ЛАРИНА: Ну, возвращаясь, все-таки, к политике, вопрос не могу не задать тебе, Саш, поскольку ты – фигура невероятно популярная, знаковая. И уж точно Путин не спросит тебя «А вы кто такой? Представьтесь, пожалуйста», да? А.ГРАДСКИЙ: А я, например, если бы я там оказался, я бы вообще молчал. И я бы, открывая рот, вставая... К.ЛАРИНА: Запел бы. А.ГРАДСКИЙ: Нет, я просто представился бы для начала. Первое, что бы я сделал, моя фамилия такая-то... К.ЛАРИНА: То есть не ждать этого вопроса «Ты кто такой?» А.ГРАДСКИЙ: Ну, это вообще, я считаю, это правильно. Тем более, когда ты сидишь на обсуждении проблем маленьких детей, которые больны раком, а спрашиваешь вообще про другое. Это я как-то не понял. К.ЛАРИНА: Да, мы поняли, да. Это было в адрес Юрия Шевчука, но я не про это. А.ГРАДСКИЙ: Да нет, Юра – прелестный человек, но он очень непосредственный. К.ЛАРИНА: Ну, то есть в этом смысле здесь у каждого свой путь. А.ГРАДСКИЙ: У меня свой подход. К.ЛАРИНА: Да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
а вот и цели Цитата:
вобщем всё как всегда. кормушка |
|
Цитата:
а некоторые осуждают секас на картошке. не мытые, мол, студентки.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ксюхе бабло отдали. Точнее - пообещали отдать. Сказали, все по-честному заработано. Главное следственное управление СКР вернуло известной телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе майского обыска деньги. Речь идет о 1 тыс. 108 евро, 522 тыс. долларов США и 485 тыс. рублей, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. К.Собчак оперативно отреагировала на заявления СКР. В своем микроблоге она отметила, что никаких средств ей пока не вернули, а только сообщили о намерениях. "Если вернут - сразу напишу", - добавила телеведущая. Читать полностью: |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Нынешняя Россия производит почти исключительно дураков, но в промышленных количествах, превышающих любой спрос. Эти дураки преобладают во всех сферах русской жизни, включая интеллектуальную. В оппозиции они, кстати, тоже в большинстве, так что постоянные и однообразные претензии к этой самой оппозиции уже, надо сказать, несколько достали. Еще по Белоруссии было ясно, что ситуация не может быть иной: где катастрофически вырождается власть, там дуреет и оппозиция. Если хотите другой оппозиции, с которой не стыдно солидаризироваться, – давайте для начала поменяем власть, но ведь этого вам не хочется. Тогда станет очевиден и собственный ваш идиотизм. Разве кто-нибудь, кроме идиота, может задавать вопрос, какая у вас позитивная программа, людям, которые убирают с дороги дохлую лошадь? Их позитивная программа заключается в том, чтобы не было дохлой лошади, а их спрашивают, зачем они рвутся во власть. Они никуда не рвутся, их функция гигиеническая, они просто немного чувствительнее к запаху дохлой лошади, вот и все; но объяснить этого они тоже не могут, будучи дураками. Чувствительность к запахам еще не означает ума. (с) Дм. Быков |
|
Цитата:
"Дотянулся, проклятый!" - и тут Путин виноват :) Интересно, в хреновой погоде и несварении быковского желудка (ежели такая беда случится) тоже виновата власть? :) |
|
Кстати, псевдоним "Быков" у меня почему-то вызывает ассоциации с псевдонимом "Суворов". Точно так же - замена неблагозвучной фамилии на громкий псевдоним, а не на какой нибудь псевдоним попроще типа "Волков" или "Кузнецов", "Иванов", "Петоров", "Смирнов".... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО у оппов не платят теперь вто и повернулся в другую сторону |
|
Цитата:
Так что ИМХО, Быков с одной стороны просто в очередной раз повторил то, что уже многократно говорилось, а с другой - родил шедевральный перл; сказать "Да, мы дураки, но в этом виновата власть!" - это твердая пятерка. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |