Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута
>>>
у нас гимназия. + 1 дополнительный урок в неделю аглицкого и два немецкого. танцы (это по желанию, но как бы в учебное время, а как ребенка вынимать, например, с 3 урока, чтобы вернуть на 4?). жена еще что то там есть говорила... за первый класс я грубо прикинул "по итогам" и получил что то около 20-25 косарей (правда это вместе с курсами, которые, как выяснилось нах не были нужны) и это ни разу не экзотика - старшая тоже закончила гимназию (2-я языковая). подход был похож, тока со скидкой во времени были несколько иные суммы.
|
Ну что я могу сказать... Элитные учебные заведения. Куды деваться? Ноблесс, понимаешь, облидж. У нас-то школа простая. Без подвывертов типа двух иностранных языков с танцами. И не гимназия вовсе.
А если серьёзно, то жопа, конечно. 20-25 тыщ на одного школьника в месяц, это похлеще Фауста Гёте. Тогда понятно отчего наши богатенькие детишек по лондОнам всяким учиться отправляют. Дешевле, наверняка, выходит.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута
>>>
теперь о садике и гастарбайтерах. вопрос известен из первых рук - жена работает нянечкой именно там. во всем садике из всех воспитателей и нянечек профильное образование (дошкольное воспитание) имеют 2 (два) человека. еще два "по зову сердца, поскольку больше некуда податься", а остальные это мамы ребенков этого садика. а наш долбоебнутый на всю голову минобраз придумал сделать указивку, что теперь путевку в садик для ребенка работники садика получают в порядке живой очереди... т.е. тот вал текущего пиздеца (я уже говорил - 18 тысяч детей ежегодно мимо дошкольного учреждения) увеличивается минимум на порядок! те, кто садик закончат, уходят вместе с мамами и садики потеряют и воспитателей с нянечками (ну какой то незначительный процент может и останется, но за те деньги, которые там платят, работать можно тока "для души"), а новые то НЕ ПРИДУТ! стимула не будет... причем все это на фоне снижения доп. образования, просто по количеству вообще и ограничению выбора в частности. а, учитывая отсутствие спец образования у большинства воспитателей, то и с неуклонным снижением качества "основного"... так что не надо мне рассказывать...
кстати, в москве и ближнем подмосковье, по отзывам знакомых таких проблем нет... ну вот еще и в калуге...
однако то, что я описываю это не придумки, а реальная жопа в приволжском и уральском округах. в относительно крупных городах картина безрадостная. за сибирский не знаю точно... могу поинтересоваться в Тюмени, Томске.
|
Про Курган я уже написал. Нету садиков. Те, что не приватизированы и не перепрофилированы во время оно, либо просто закрыты, либо переполнены и хрен попадёшь. В частных детсадах по московским меркам цены, конечно, смешные. Но по курганским если, так и заплачешь. А минобраз... Ну что минобраз... У него ведь в названии не зря что-то такое проскальзывает неуловимое... То ли от безобраза, то ли от дикобраза. Вот скажи, зачем урок, который от веку назывался "Труд" переиначивать в "Технологию"? Только потому, что у буржуев оно так называется. Ну и всё. Больше можно ничего не говорить. И не минобраз он никакой, а обыкновенный бизян. Который как бы ни старался на человека походить, а получается всё равно пародия. Даже хуже - обезьянничание. Увы нам. Кстати, анекдот: у нас школа единственная на довольно населённый район. Так вот, согласно требованиям СЭС и этого минобраза количество учеников не может превышать установленные нормы в рассчёте на учителя и площадь. А по государственному закону директор не имеет права отказать в приёме никому из живущих в районе. Школа-то единственная. Вот и крутись как хочешь. Одни штрафуют, другие судом грозят. И все одинаково государственные органы. Хорошо у нас директор - здоровый по...ист. А другой бы с инфарктом слёг. ИЧСХ, сил и возможностей заставить халявящих застройщиков возвести объекты инфраструктуры, которые они были обязаны возвести по первоначальным проектам, у государства нет. А директора школы сношать - есть и силы, и возможности, и воля. Во, ...ля!
|