Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 06.09.2012 19:43
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. В Москве, у легально прописанных и зарегистрированных родителей-москвичей.

ЗЫ Но ФОРМА - едина. Не могут же они сказать "логопеда не в МСК не надо, потому что там все равно результата не будет"...
Так оно. Поэтому и реклама одна и та же крутится по всей стране. :)
Дата: 06.09.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вы какие-то ужасы невероятные описываете. У нас в Калуге с садами ничего такого не было. Спокойно записались по электронной очереди, пришли в свое время и подали документы без толкучки. Спокойно попали в сад, даже когда не были льготниками-многодетными.
Ну так недаром Москву расширяют на воссоединение с Калугой. :)))
Скажем в Кургане дет.садов осталось с гулькин этот..., как его... Во! Нос. И там даже по блату туда попасть нереально. Только по большому блату. Знаю хорошо потому что у сестры как раз проблема с садом. Блат у них есть. И немалый. Но недостаточный в данном случае.
Дата: 06.09.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
(печально) это тебе так кажется...
Ну, в школе в классе у старшей из принудительных взносов только оплата охраны и единоразовый сбор в размере 3 с чем-то тысяч на общеклассные нужды, подарки учителям к праздникам и т. д. Раз в год. Кроме того есть всякие экскурсии и прочее. Но это уже реально добровольно. В принципе - не слишком обременительно. ИМХО.
Дата: 06.09.2012 19:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, кстати, после многих обращений в разные инстанции и сообщества по поводу происхождения чечен от хазар иудеев, получил пару ответов...
Ух ты... А можно ознакомиться? Папаху уже купил? :)
Дата: 06.09.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Записывал дите в подмосковный садик. Сразу как нам месяц исполнился :)
Приходишь, к директору - она вписывает тебя в гроссбух, дает справку.
Всё.
К какому директору? Заведующие дет.садами теперь не записывают детей в сады. Не имеют права. Распределяет путёвки специальная комиссия. В которой всё, как я и сказал, вежливо, доброжелательно и хорошо. Проблема в том, чтобы туда прорваться. Работают раз в неделю, три часа в день. По телефону не отвечают. Для того, чтобы задать любой вопрос нужно пройти всю эпопею с записями, перекличками и рукопашным боем. Одна мамочка всё причитала, что третью неделю не может попасть в кабинет, чтобы забрать уже выписанную путёвку. Кстати, анекдот про электронную очередь: там при попытке записать второго ребёнка, если первый уже в ней числится, тебя выбрасывает. Со словами, дескать, Вы уже занимали. Так вот, чтобы задать вопрос: "Что делать?" людям требуется пройти весь этот предварительный процесс. Ответили, дескать, да - это баг системы. Но он обходим, если второго ребёнка записывает папа и вводит свои данные. Третьего, надо понимать, должен записывать сосед. :)))
Но вообще, радует (и очень радует) тот факт, что на самой комиссии, повторюсь, разговаривают крайне уважительно, доброжелательно и с желанием именно помочь. Может и предварительный этап потихоньку изменится. Дай-то бог. Вообще, идея отъёма прав записи у заведующих - мощный антикоррупционный шаг. Серьёзно. При нынешней системе "договориться" стало труднее, причём - значительно.
Дата: 06.09.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хоть Россия и в Свободном мире - но "...другой такой страны не знаю...". Не способны понять - примите как данность и не партесь, как правила игры, вы же не спрашиваете, почему туз короля бьёт? Условность.
Не. Реально перемены в "присутственных местах" ОЧЕНЬ сильно заметны. Поле для улучшений и критики ещё огромное - что есть, то есть. Но и перемены видны. И хорошо видны.
Дата: 06.09.2012 20:06
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Нет, основной смысл ранней записи в детский сад, это желание попасть в этот самый конкретный сад, а они бывают очень разными. Например у меня на равном удалении от дома их 2, один бывший ведомственный, недавно заново отстроенный с бассейном и сложившимся коллективом, а во втором почти весь педсостав из выходцев с кавказа и сто лет не видевший ремонта. Думаю не стоит объяснять куда молодые родители спешат записаться как можно раньше?
В Москве ты встаёшь в электронную очередь в три садика сразу. В Подмосковье ты встаёшь на очередь в конкретный д.сад. Один. В нашем случае сложность ситуации заключалась в том, что наш год уже "призвался", группы укомплектованы и надеяться на место можно было только в случае если кто-то садик покинет. А кроме того, большую часть групп занимают те, кто переходит в них из более младших групп. Нам повезло в том, что в одном местном садике до нынешнего года не было яслей. И группы трёхлеток укомплектовывались полностью за счёт набора. Вот нам место и нашлось.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.09.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, кстати, после многих обращений в разные инстанции и сообщества по поводу происхождения чечен от хазар иудеев, получил пару ответов...
Вот это почитай, проникнись.

http://www.cis-development.ru/
Автор: третий
Дата: 06.09.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот это почитай, проникнись.

http://www.cis-development.ru/
патологическое графоманство национальности не имеет, имхо.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 07.09.2012 05:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну, в школе в классе у старшей из принудительных взносов только оплата охраны и единоразовый сбор в размере 3 с чем-то тысяч на общеклассные нужды, подарки учителям к праздникам и т. д. Раз в год. Кроме того есть всякие экскурсии и прочее. Но это уже реально добровольно. В принципе - не слишком обременительно. ИМХО.
у нас гимназия. + 1 дополнительный урок в неделю аглицкого и два немецкого. танцы (это по желанию, но как бы в учебное время, а как ребенка вынимать, например, с 3 урока, чтобы вернуть на 4?). жена еще что то там есть говорила... за первый класс я грубо прикинул "по итогам" и получил что то около 20-25 косарей (правда это вместе с курсами, которые, как выяснилось нах не были нужны) и это ни разу не экзотика - старшая тоже закончила гимназию (2-я языковая). подход был похож, тока со скидкой во времени были несколько иные суммы.
теперь о садике и гастарбайтерах. вопрос известен из первых рук - жена работает нянечкой именно там. во всем садике из всех воспитателей и нянечек профильное образование (дошкольное воспитание) имеют 2 (два) человека. еще два "по зову сердца, поскольку больше некуда податься", а остальные это мамы ребенков этого садика. а наш долбоебнутый на всю голову минобраз придумал сделать указивку, что теперь путевку в садик для ребенка работники садика получают в порядке живой очереди... т.е. тот вал текущего пиздеца (я уже говорил - 18 тысяч детей ежегодно мимо дошкольного учреждения) увеличивается минимум на порядок! те, кто садик закончат, уходят вместе с мамами и садики потеряют и воспитателей с нянечками (ну какой то незначительный процент может и останется, но за те деньги, которые там платят, работать можно тока "для души"), а новые то НЕ ПРИДУТ! стимула не будет... причем все это на фоне снижения доп. образования, просто по количеству вообще и ограничению выбора в частности. а, учитывая отсутствие спец образования у большинства воспитателей, то и с неуклонным снижением качества "основного"... так что не надо мне рассказывать...
кстати, в москве и ближнем подмосковье, по отзывам знакомых таких проблем нет... ну вот еще и в калуге...
однако то, что я описываю это не придумки, а реальная жопа в приволжском и уральском округах. в относительно крупных городах картина безрадостная. за сибирский не знаю точно... могу поинтересоваться в Тюмени, Томске.
Автор: йп
Дата: 07.09.2012 08:25
Цитата:
В Москве ты встаёшь в электронную очередь в три садика сразу. В Подмосковье ты встаёшь на очередь в конкретный д.сад. Один.
ты вроде говорил, что очередь общая. на весь город ( район)
Дата: 07.09.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у него в районе д/сад единственный... есть правда еще парк и дендрарий, но туда очередей обычно не бывает...
Дата: 07.09.2012 09:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
у него в районе д/сад единственный... есть правда еще парк и дендрарий, но туда очередей обычно не бывает...
у него в районе вообще садика нет
Дата: 07.09.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у него в районе вообще садика нет
огородиком обходится? а куды он тогда ребенка сдал? в соседний район?
Дата: 07.09.2012 09:33
Цитата:
ХЗ. Но район у нас с ним один. А садиков в нём много
Автор: Полицейский
Дата: 07.09.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от abc >>>
Скажите пожалуйста, я в танке, для меня многое естественное бывает полной неожиданностью.
Вот если записать в детский сад с рождения, то это что, какие-то деньги надо детскому саду платить каждый год?.. В этом дело? То есть, в вашем случае, вы сказали что-то вроде: "У вас упало полторы тысячи баксов", а вам ответили: "Нет, у меня упало три?"
Да нет очередь бесплатная, платить ничего не надо. Просто когда записываешься с рождения, акурат к годам трем тво очередь и подходит. И теоретически можно выбрать садик удобный тебе, ксли позже то там уже могут направить в твоем районе но куда пошлют по остаточному признаку.
Автор: Starik
Дата: 07.09.2012 10:30
Цитата:
К какому директору? Заведующие дет.садами теперь не записывают детей в сады.
да, к заведующей. в подмосковье они всё таки записывают (но вроде чуть по другому чем раньше - с большим учётом, записывался лично, три недели назад). В москве, да комиссия (первого ребенка пришлось в московский сад водить, т.к. в подмосковном даже судейские (по слухам) дети не все смогли попасть), но пару лет назад таких ужасов не было.

Зато счас эту "электронную очередь" в детской поликлинике вводят (и заодно объединяют в ней несколько районов) - все родители уже в "предвкушении" :(
(слухи что, планировать болезнь ребенка надо начинать за неделю-другую до)
Дата: 07.09.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да нет очередь бесплатная, платить ничего не надо. .
ОФФ.
кстати.... Ответ отрицателен на твой вопрос
Дата: 11.09.2012 21:02
Цитата:
у нас гимназия. + 1 дополнительный урок в неделю аглицкого и два немецкого. танцы (это по желанию, но как бы в учебное время, а как ребенка вынимать, например, с 3 урока, чтобы вернуть на 4?). жена еще что то там есть говорила... за первый класс я грубо прикинул "по итогам" и получил что то около 20-25 косарей (правда это вместе с курсами, которые, как выяснилось нах не были нужны) и это ни разу не экзотика - старшая тоже закончила гимназию (2-я языковая). подход был похож, тока со скидкой во времени были несколько иные суммы.
Ну что я могу сказать... Элитные учебные заведения. Куды деваться? Ноблесс, понимаешь, облидж. У нас-то школа простая. Без подвывертов типа двух иностранных языков с танцами. И не гимназия вовсе.
А если серьёзно, то жопа, конечно. 20-25 тыщ на одного школьника в месяц, это похлеще Фауста Гёте. Тогда понятно отчего наши богатенькие детишек по лондОнам всяким учиться отправляют. Дешевле, наверняка, выходит.

Цитата:
теперь о садике и гастарбайтерах. вопрос известен из первых рук - жена работает нянечкой именно там. во всем садике из всех воспитателей и нянечек профильное образование (дошкольное воспитание) имеют 2 (два) человека. еще два "по зову сердца, поскольку больше некуда податься", а остальные это мамы ребенков этого садика. а наш долбоебнутый на всю голову минобраз придумал сделать указивку, что теперь путевку в садик для ребенка работники садика получают в порядке живой очереди... т.е. тот вал текущего пиздеца (я уже говорил - 18 тысяч детей ежегодно мимо дошкольного учреждения) увеличивается минимум на порядок! те, кто садик закончат, уходят вместе с мамами и садики потеряют и воспитателей с нянечками (ну какой то незначительный процент может и останется, но за те деньги, которые там платят, работать можно тока "для души"), а новые то НЕ ПРИДУТ! стимула не будет... причем все это на фоне снижения доп. образования, просто по количеству вообще и ограничению выбора в частности. а, учитывая отсутствие спец образования у большинства воспитателей, то и с неуклонным снижением качества "основного"... так что не надо мне рассказывать...
кстати, в москве и ближнем подмосковье, по отзывам знакомых таких проблем нет... ну вот еще и в калуге...
однако то, что я описываю это не придумки, а реальная жопа в приволжском и уральском округах. в относительно крупных городах картина безрадостная. за сибирский не знаю точно... могу поинтересоваться в Тюмени, Томске.
Про Курган я уже написал. Нету садиков. Те, что не приватизированы и не перепрофилированы во время оно, либо просто закрыты, либо переполнены и хрен попадёшь. В частных детсадах по московским меркам цены, конечно, смешные. Но по курганским если, так и заплачешь. А минобраз... Ну что минобраз... У него ведь в названии не зря что-то такое проскальзывает неуловимое... То ли от безобраза, то ли от дикобраза. Вот скажи, зачем урок, который от веку назывался "Труд" переиначивать в "Технологию"? Только потому, что у буржуев оно так называется. Ну и всё. Больше можно ничего не говорить. И не минобраз он никакой, а обыкновенный бизян. Который как бы ни старался на человека походить, а получается всё равно пародия. Даже хуже - обезьянничание. Увы нам. Кстати, анекдот: у нас школа единственная на довольно населённый район. Так вот, согласно требованиям СЭС и этого минобраза количество учеников не может превышать установленные нормы в рассчёте на учителя и площадь. А по государственному закону директор не имеет права отказать в приёме никому из живущих в районе. Школа-то единственная. Вот и крутись как хочешь. Одни штрафуют, другие судом грозят. И все одинаково государственные органы. Хорошо у нас директор - здоровый по...ист. А другой бы с инфарктом слёг. ИЧСХ, сил и возможностей заставить халявящих застройщиков возвести объекты инфраструктуры, которые они были обязаны возвести по первоначальным проектам, у государства нет. А директора школы сношать - есть и силы, и возможности, и воля. Во, ...ля!
Дата: 11.09.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не. Общая - комиссия. В Москве ты, действительно, стоишь на очереди в районе. И записываешься сразу в три детсада. Куда вперёд подойдёт. А больше в районе, обычно, и нету. А тут ты записываешься в очередь в конкретный дет.сад. И стоишь в него.
Дата: 11.09.2012 21:06
Цитата:
Нет, тут в районе дет.садов как раз три. В шаговой доступности. Но один сосвсем древний и крошечный. Хотя, говорят, лучший по качеству персонала. Два - побольше, но явно недостаточной ёмкости для своего района. Причём - сильно недостаточной. Хотя сами по себе садики и построены, и оборудованы хорошо. Слов нет.
Дата: 11.09.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ХЗ. Но район у нас с ним один. А садиков в нём много
Ну ты сказал - один район. От меня к тебе нужно на электричке ехать или на машине. Это как в Москве, скажем, брать район масштаба какого-нибудь Измайлово. Да, там садиков тоже много. Но когда речь идёт о садиках, то район имеют в виду не административный, а район проживания. А для товарищей, которые не в курсе, поясню, что Йосиф Палыч имеет в виду то, что у нас с ним один Одинцовский район. Который включает в себя несколько довольно крупных городов и городков и кучу деревень-посёлков. :)
Дата: 11.09.2012 21:11
Цитата:
Нет. Район свой - Одинцовский. Но пешком до садика не дойдёшь. Либо автобусом, либо электричкой ехать надо. Километров, полагаю, 6-7. Мы-то в деревне живём, а садик наш в городе Одинцово.
Дата: 11.09.2012 21:18
Кстати, об электричках... Сложил новую хайку:

Запретили курить в тамбурах электричек.
Всем похер.
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2012 21:47
Цитата:
Кстати, об электричках... Сложил новую хайку:

Запретили курить в тамбурах электричек.
Всем похер.
третьей строчки не хватает. например такой: мой добрый нож со мной.
Дата: 11.09.2012 21:59
Цитата:
Не. Общая - комиссия. В Москве ты, действительно, стоишь на очереди в районе. И записываешься сразу в три детсада. Куда вперёд подойдёт. А больше в районе, обычно, и нету. А тут ты записываешься в очередь в конкретный дет.сад. И стоишь в него.
Ок. значит я тогда неправильно тебя понял.
Автор: Tintin
Дата: 12.09.2012 19:31
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Тинтин >>>
Ух ты... А можно ознакомиться? Папаху уже купил? :)
Докладываю. Кадыров мне не ответил. Не ответила администрация Кадырова. Не ответила адменистрация республики. Не ответил совет муфтиев республики. Не ответило мин. просвещения республики. Не ответил университет в Грозном. Не ответили на кавказцентре. На одном чеченцком форуме меня сразу забанили. На втором - дали пару линков на разбор этого вопроса с "противоположной" (опровергательной) стороны - довольно таки вменяемый собеседник попался и чтение тоже доставило немало лулзов, а другой собеседник посоветовал прочитать протоколы сионисских мудрецов - мол это закулиса всех зомбирует.
На третьем чеченском форуме мне разъяснили что небольшая часть может и была но это было давно и они уже успели растворицца в чеченской крови так что это уже давно не релевантно а чеченская нация есть один организм (эпитеты как гордые, национальные духом проникнутые, непобедимые и так далее прилагаюцца) а тот кто против этого копает тот - ну, понятно. жидо-масон.
Дальше мне надоело. Пойду РПЦ потролю если я могу к ним Батюшкой устроицца...
Автор: Сильвер
Дата: 12.09.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
тот кто против этого копает тот - ну, понятно. жидо-масон.
Черт! Ну кто мне объяснит, как, как могли образоваться "жидо-масоны"? Ну, допустим, что в Лондонские ложи принимали евреев. Но там евреев среди кандидатов было мало. А немцы не принимали. И как же тогда?

Терзает вопрос, терзает, спать не дает!
Дата: 12.09.2012 20:43
оффтоп Совку

Ивар, то телефон, что ты дал, ни хрена не вызванивается... Говорят "не обслуживается"....
Дата: 12.09.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Терзает вопрос, терзает, спать не дает!
Я могу успокоить твои терзания если ты удовлетворишь моё любопытство в личке. (О чём - ты знаешь ;)
Дата: 13.09.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я могу успокоить твои терзания если ты удовлетворишь моё любопытство в личке
Искуситель! :-)))
Автор: Шурик
Дата: 13.09.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Ну кто мне объяснит, как, как могли образоваться "жидо-масоны"?
Все очень просто.
Изначально это были "жидо-марсиане" ("и тут они!" (с) известный анекдот). Но по вине малограмотной машинистки (пишбарышни), работавшей в Синоде, вместо "-марсиане" было напечатано "-масоне". Опечатка была замечена, исправлена на "-масоны" и снова отдано в машбюро, где было набело перепечатано другой пишбарышней.
В общем, все как с авиационной миной "Серпей", изначально бывшей "Персеем".

:))
Дата: 13.09.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Искуситель! :-)))
Взялся за гуж... :Р
Дата: 13.09.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Взялся за гуж... :Р
не говори, что ингуш! Я помню. помню...
Дата: 13.09.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Изначально это были "жидо-марсиане" ("и тут они!" (с) известный анекдот). Но по вине малограмотной машинистки (пишбарышни), работавшей в Синоде, вместо "-марсиане" было напечатано "-масоне". Опечатка была замечена, исправлена на "-масоны" и снова отдано в машбюро, где было набело перепечатано другой пишбарышней.
Тоже верно. Но могло быть и той же самой. У меня тетя немного в машбюро поработала... Говорила, что им вдумываться в текст вредно...
Дата: 13.09.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже верно.
Нэ так всё было, нэ так (ц)
Дата: 25.09.2012 15:03
Съездил с семьёй в Питер. Приношу извинения питерской фракции за то, что не представился по форме. К тому были свои причины:
1. Краткость визита.
2. Болезнь меня.
3. Склонность моей дражайшей супруги к созерцанию красот города, что я должен был обеспечивать.
4. Наличие при себе всех детей.
Впечатлений есть, о чём будет постепенно доложено. К сожалению - излагать впечатления буду частями из-за нехватки времени.
Дата: 25.09.2012 15:09
Цитата:
Съездил
я тебе в другой ветке вопрос задал... Можно ли туристу гулять по фавеллам в Бразилии? Местные его не обидят?
Дата: 25.09.2012 15:41
Ответил. Вообще, лучше спросить у местных конкретно про данное место и данное время. Моё ИМХО - нехрен туда лезть. Твой турист он что, гадючников не видал? Кроме того, для бандюков он - добыча. Либо как источник денег, фотоаппарата и прочего всякого. Либо как заложник для получения выкупа. А простых работяг, которые не бандиты, тоже напрягает, когда сытенькие туристы ходят и пялятся на них, как в зоопарке. Так что, лучше проконсультироваться у местных. И если желание посетить фавелу неистребимо, то лучше сделать это организованно, в составе группы в "договорной" фавеле. Где таких туристов пускают.
Дата: 25.09.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
я тебе в другой ветке вопрос задал... Можно ли туристу гулять по фавеллам в Бразилии? Местные его не обидят?
Да, и не забывай просто про обколотых педеростков, которым всё равно кого стрелять. Такие тоже есть. И много. В "туристической" фавеле их местные контролируют. В "дикой" - ты для них легитимная цель.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100