Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 26.09.2012 22:24
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да нет. Я думаю, из-за ствола. Не хотел он его отдавать. И еще он был внутренне готов применить оружие в любой подходящий момент.
Ствол - причина, флешка - повод.
судя по всему для него сизо (как это у вас называется) равносильно моргу. поэтому он и решился на такое. может он в розыске за дела нехорошие?
хотя вариант с просто обдолбышем возможен.
Автор: sluhatch
Дата: 26.09.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мужчину «на горячем» застукали охранники. Они его задержали и привели к себе в комнату. Охранники приказали мужчине вывернуть карманы.
Имхо, приказывать они ничего не имеют права. Задержать и вызвать милицию. Не факт, что соблюдение процедуры им бы помогло, но тем не менее.
Автор: Flyin
Дата: 26.09.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, приказывать они ничего не имеют права. Задержать и вызвать милицию. Не факт, что соблюдение процедуры им бы помогло, но тем не менее.
а как они, охранники, задерживать могут? Какими методами? Применительно кРоссии?
Автор: sluhatch
Дата: 26.09.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а как они, охранники, задерживать могут? Какими методами? Применительно кРоссии?
А чего Россия -- тайга?
Есть документы, регламентирующие действия охраны. Обыск и требования предьявить что- либо входит в компетенцию милиции, а не их.
Дата: 26.09.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А чего Россия -- тайга?
Есть документы, регламентирующие действия охраны. Обыск и требования предьявить что- либо входит в компетенцию милиции, а не их.
я к тому, что если охранник будет пытаться меня задержать, а я не захочу задерживаться, то что он в рамках закона может сделать, ходить следом за мной и нудеть?
Автор: йп
Дата: 26.09.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
могут. задержать и препроводить к ментам. или привести в комнату и ждать прибытия милицейского наряда
Дата: 26.09.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
могут. задержать и препроводить к ментам. или привести в комнату и ждать прибытия милицейского наряда
физическую силу как нибудь охранники/чоповцы могут применять?
Дата: 26.09.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
физическую силу как нибудь охранники/чоповцы могут применять?
кулаками будешь махать - применят
Дата: 26.09.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кулаками будешь махать - применят
да то, что применят, я и не сомневаюсь., там не только "боррродачи" работают. Я с охраной в мосмарте один раз дело имел, но там охранник был вежливый и дипломатичный, и извинился за недоразумение. Но вот если какая падла бычить начнет, даже и не знаю, что в такой ситуации делать. У меня с выдержкой проблемы.
Дата: 26.09.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У меня с выдержкой проблемы.
в тюрьме вылечат
Автор: Unicorn
Дата: 26.09.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
может он в розыске за дела нехорошие?
Вот фото фигуранта с камер наблюдения: http://img.kiev.pravda.com.ua/images...716889-111.jpg
Дата: 26.09.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в тюрьме вылечат
типун тебе на зык.
Автор: Unicorn
Дата: 27.09.2012 01:35
В интернетах увлеченно комментируют произошедшее. И вспомнили вот этот, ЧСХ недавний случай http://www.from-ua.com/crime/c66e0d41730ff.html обоснованно заставляющий усомниться в белопушистости охранников "Каравана". ХЗ как там все произошло на самом деле, но если они действительно попытались прессануть мужика как по ссылке выше, то вместо "лоха и терпилы" нарвались на ствол.
Дата: 27.09.2012 06:45
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Вот фото фигуранта с камер наблюдения: http://img.kiev.pravda.com.ua/images...716889-111.jpg
не берусь судить по этому фото кто он.
Дата: 27.09.2012 06:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я к тому, что если охранник будет пытаться меня задержать, а я не захочу задерживаться, то что он в рамках закона может сделать, ходить следом за мной и нудеть?
абисьняю: балончиком перцовым прямо в зале, в лицо и руки крутить. сам видел. потом уже милиция по тревожной кнопке. покупатели были очень недовольны. зал опустел мгновенно. перцовка ядренная попалась.
Дата: 27.09.2012 07:25
постановление о возбуждении дела по Лебедеву. Шедевр
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.09.2012 07:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
"кому ни будь" - это восторг. Майор-следователь, целый руководитель МРО, блядь.

Также доставляет мотив политической ненависти. Именно политической, и не меньше.

Ну про то, что состав преступления "побои" полностью охватывается составом преступления "хулиганство" и не требует дополнительной квалификации и говорить смешно. Этому в средней школе милиции учат.
Автор: archer
Дата: 27.09.2012 08:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Этому в средней школе милиции учат.
Так то в средней школы милиции, а тут явно высшее образование просматривается! И даже паронормальность или экстрасенсорство. Это ж надо - глянул на банкира и все ясно, умысел имел с самого начала, гад такой, только случая ждал.
Автор: Grey
Дата: 27.09.2012 08:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
постановление о возбуждении дела по Лебедеву.
Я думал уже Тёму притянули за то что кого-то там на чем-то вертел, а тут просто по морде дали.
Автор: archer
Дата: 27.09.2012 08:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я думал уже Тёму притянули за то что кого-то там на чем-то вертел, а тут просто по морде дали.
Это другой Лебедев. Хозяин НРБ и прочих активов, в том числе и "Новой газеты".
Автор: Са-Ша
Дата: 27.09.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это не Тема, это Шура.
Автор: Коати
Дата: 27.09.2012 08:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На Тему тоже иск подают, за бездуховность.
Автор: Полицейский
Дата: 27.09.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Пиздец. даже мне смои педогагическм образованием, смешно.
Дата: 27.09.2012 09:52
Цитата:
Майор-следователь, целый руководитель МРО, блядь.
Ну а что ты хотел, элита ведь, не хухры-мухры. Это тебе не в райотделе сидеть, тут мописать надо полтический момент.
Автор: The Economist
Дата: 27.09.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так то в средней школы милиции, а тут явно высшее образование просматривается! И даже паронормальность или экстрасенсорство. Это ж надо - глянул на банкира и все ясно, умысел имел с самого начала, гад такой, только случая ждал.
Экстрасенсорику развили еще на пуськах.
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2012 11:55
Цитата:
"кому ни будь" - это восторг. Майор-следователь, целый руководитель МРО, блядь.
Вспоминается старый, времен Брежнева, анекдот: "А у вас все милиционеры грамотные?" ©

Грустно, блин!
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
судя по всему для него сизо (как это у вас называется) равносильно моргу. поэтому он и решился на такое. может он в розыске за дела нехорошие?
«Стрелок взял флешку, носки и батарейки. Все это он спрятал. В руках нес молоко и хлеб. Кражу по камерам заметила охрана. На кассе к нему подошли охранники, взяли за руки и повели в комнату для досмотра. Там парень выгрузил все украденное на стол, и началась эмоциональная беседа. Когда она дошла до пика, стрелок вытащил пистолет и выпустил в охранников всю обойму (это 8 пуль. — Авт.). Сейчас мы прорабатываем версию, что это был пистолет Макарова. Пока нет выводов экспертизы», — рассказывает источник.
Подозреваемый оставил много следов. Мужчину отчетливо зафиксировали многие видеокамеры на территории гипермаркета, а также возле комнаты, где произошла стрельба. Его, убегающего, успели заметить работницы детской комнаты. Стрелок оставил свою кепку, когда выкладывал краденное на стол. Сейчас головной убор отправлен на экспертизу для анализа ДНК волос. Также найдены отпечатки пальцев стрелка.

«Мыслей очень много по поводу него. Мы не исключаем, что это кто-то из военных, у которого не сложилась жизнь. Рядом находятся военные общежития. Также он взял хлеб и молоко, что говорит о том, что у него не было денег на большее. Этот расстрел больше похож на то, что это сделал отчаявшийся гражданин, который попал в нестандартную ситуацию. Вряд ли у него есть связь с криминальным миром», — говорит наш источник в правоохранительных органах.

Он не исключает, что расстрел — дело рук нынешнего или экс-работника силовых структур, ведь характер ранений говорит о том, что он стрелял на поражение.
Другие источники также говорят о том, что это не был киллер, поскольку пистолет был «разболтанный», из него много стреляли и наверняка использовался в учебных целях. Они не исключают, что стрелок, поняв, что наделал, может застрелиться. Также эксперты установили, что мужчина носил пистолет с «патроном в патроннике», то есть пистолет был готов к стрельбе в любой момент.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...dent/10387641/
Автор: КомДив
Дата: 27.09.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пиздец. даже мне смои педогагическм образованием...
(уверенно) Учитель русского языка и литературы!
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2012 13:12
Цитата:
Также доставляет мотив политической ненависти. Именно политической, и не меньше.

Ну про то, что состав преступления "побои" полностью охватывается составом преступления "хулиганство" и не требует дополнительной квалификации и говорить смешно. Этому в средней школе милиции учат.
Не все так однозначно.
П.11 Постановления Пленума ВС от 15.11.2007 г. № 45:
Имея в виду, что состав преступления, предусмотренный статьей 213 УК РФ, не содержит такого признака объективной стороны преступления, как применение насилия (причинение вреда здоровью человека различной степени тяжести), и с учетом того, что при хулиганстве умысел направлен на грубое нарушение общественного порядка, в случаях, когда в процессе совершения хулиганства потерпевшему, а также лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка либо пресекающему хулиганские действия, нанесены побои или причинен вред здоровью различной степени тяжести из хулиганских побуждений, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных соответствующей частью статьи 213 УК РФ и частью (пунктом части) соответствующей статьи Особенной части Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за преступление против личности.
Автор: Землемер
Дата: 27.09.2012 13:38
Постил недавно про "радиолюбителя" из Тагила, котрый на свой сотовый (!) в сентябре услышал призыв о помощи от пропавшишего под Серовым в июне АН-2 ( пьяненкие менты с подругами "угнали" покататься) .
Далее было опровержение экспертов, которые в наборе звуков не услышали не то что фразы, а даже не смогли выделить слово. В и-нете есть сама звукозапись и беумный текст расшифровки.
Продолжение эфирного идиотизма:

1. Тайна радиосигналов, якобы, полученных от пассажиров пропавшего самолета Ан-2, раскрыта. Оказалось, на связь с нижнетагильским радиолюбителем вышел его сосед. По иронии судьбы оказавшийся таким же радиолюбителем, проверявшим свой передатчик.
в Нижнем Тагиле в доме по ул. Максарева 9, в одном и том же подъезде проживают два радиолюбителя. Один официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬ КОРОТКОВОЛНОВИК С РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИМ ПОЗЫВНЫМ RA9CQU - Hиколай, а другой " "радиолюбитель" - самозванец Валентин Дектерев.
Один выходит в эфир на радиолюбительском КВ диапазоне 7 МГц, а сосед по подъезду Дектерев его на УКВ приемнике сотового телефона подслушивает фразы "съедят медведи" и "колхоз Революции", который в советское время находился в Гаринском районе. Туда были отправлены спасатели, но поиски успехом не увенчались. Реальный текст оказался мало похож на сюжет фильмов о затерянных путешественниках. Сосед Валентина тестировал свой передатчик и отправлял другу сообщение, где был текст не про медведей, а про "жгут меди" и улицу Революции в Тагиле.

2. А сам радиолюбитель Николай RA9CQU уже опровергает, что его кто-то мог подслушать:
...Как ловко этот любитель послушать радио (по другому я не знаю, как его назвать) подкинул вам идею на счет соседа радиолюбителя, живущего в соседнем подъезде. И все рьяно начали развивать эту тему. Очень ловко перевел стрелки, и все клюнули на это.Я на КВ пока не работаю, занят УКВ. А тем, кто что-то в этом шуме расслышал, советую господа промыть уши и стряхнуть лапшу.

В общем непонятно - как эксперты сначала НИЧЕГО не расслышали, а потом вдруг нашлись похожие слова и фразы. И как стыкуются УКВ и КВ на радиоприемнике сотового.

..на ум приходит "Зов Припяти" - радиопризыв о помощи у градирни...

Землемер
Дата: 27.09.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не все так однозначно.
П.11 Постановления Пленума ВС от 15.11.2007 г. № 45:
Имея в виду, что состав преступления, предусмотренный статьей 213 УК РФ, не содержит такого признака объективной стороны преступления, как применение насилия (причинение вреда здоровью человека различной степени тяжести), и с учетом того, что при хулиганстве умысел направлен на грубое нарушение общественного порядка, в случаях, когда в процессе совершения хулиганства потерпевшему, а также лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка либо пресекающему хулиганские действия, нанесены побои или причинен вред здоровью различной степени тяжести из хулиганских побуждений, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных соответствующей частью статьи 213 УК РФ и частью (пунктом части) соответствующей статьи Особенной части Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за преступление против личности.
Эк их расколбасило. В мое время, за такое прокуратура яйца отрывала. Надо пойти почетать чего там еще Пленум ВС по хулиганке придумал.
Дата: 27.09.2012 14:59
Цитата:
Эк их расколбасило. В мое время, за такое прокуратура яйца отрывала. Надо пойти почетать чего там еще Пленум ВС по хулиганке придумал.
Этому постановлению уж скоро 5 лет будет. Для хулиганки это примерно такая же лоция, как для налогов - 64-ое, а для мошенства - 51-ое. Они вообще там дельные ребята и по каждому виду преступлений стараются забубенить какое-нибудь постановление.
В принципе, штука полезная, но требует отслеживания полета мысли на "небесах".
Дата: 27.09.2012 15:02
Цитата:
Этому постановлению уж скоро 5 лет будет. Для хулиганки это примерно такая же лоция, как для налогов - 64-ое. Они вообще там дельные ребята и по каждому виду преступлений стараются забубенить какое-нибудь постановление.
В принципе, штука полезная, но требует отслеживания полета мысли на "небесах".
Я уже скоро как 10 лет без погон.

Что такое ПП ВС я вкурсе и его значени прекрасно понимаю, хотя в отличие от арбитражей, общая юрисдиция бывает даже на них кладет с прибором.
Дата: 27.09.2012 15:07
Цитата:
Я уже скоро как 10 лет без погон.

Что такое ПП ВС я вкурсе и его значени прекрасно понимаю, хотя в отличие от арбитражей, общая юрисдиция бывает даже на них кладет с прибором.
Я примерно столько же. Но по роду деятельности приходится писать "жалкие письма" в разные правоохранительные органы (лавры Чичваркина на фиг никому не нужны), что заставляет время от времени заглядывать в новости практики.
А общая юрисдикция последнее время тоже старается выстроиться в "вертикаль". Например, в приговоре "Бунтующим п..." судья из 45-ого Постановления целые абзацы передирала.
Автор: aviapasha
Дата: 27.09.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В общем непонятно - как эксперты сначала НИЧЕГО не расслышали, а потом вдруг нашлись похожие слова и фразы. И как стыкуются УКВ и КВ на радиоприемнике сотового.
Так первым, кто что-то расслышал, как раз и был тот "радиолюбитель". А когда пятнадцатый раз слушаешь "белый шум" с вкраплениями чего-то интонированного, то расслышать можно что угодно.
У настоящих радиолюбителей сейчас почти всё закомпьютеризовано, с простой Р-250М без дополнительных примочек выходят в эфир разве что ностальгирующие пенсионеры в глубинке, у которых не хватает денег чтобы выписать из столиц новомодные приблуды и нет относительно денежного внука с интернетом, а таковых осталось процент-два. Так вот при плохой экранировке корпуса компа или каких-нибудь интерфейсных кабелей вполне возможно ловить помехоподобный сигнал в нескольких(десятках) метров от компьютеризованого радиопередатчика, причём на частотах метрового диапазона, на которых работают приёмники сотовых. Помню, когда у знакомца был 166-й "Пень", его жена с дочкой категорицки требовали выключать комп когда по местному каналу крутили тогдашний (вторая половина 1990-х) сверхпопулярный сериал, комп создавал помеху, не дававшую надёжно принимать 9-й метровый канал. А когда я сижу за 2000-м Селероном, то при звонке на мой сотовый зуд в динамиках поднимается за секунду-две до того, как начинает звонить собственно сам телефон.
Дата: 27.09.2012 15:31
Цитата:
Я примерно столько же. Но по роду деятельности приходится писать "жалкие письма" в разные правоохранительные органы (лавры Чичваркина на фиг никому не нужны), что заставляет время от времени заглядывать в новости практики.
А общая юрисдикция последнее время тоже старается выстроиться в "вертикаль". Например, в приговоре "Бунтующим п..." судья из 45-ого Постановления целые абзацы передирала.
Ну я по роду службы тоже этим регулярно занимаюсь но в плоскости экономической направленности.
Дата: 27.09.2012 15:40
Цитата:
Ну я по роду службы тоже этим регулярно занимаюсь но в плоскости экономической направленности.
Тоже asset protection and fraud prevention ?
Так примерно называется та фигня, за которую мне сейчас деньги платят.
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Тайна радиосигналов, якобы, полученных от пассажиров пропавшего самолета Ан-2, раскрыта.
Жаль :(
Хотелось думать про лучшее...
Дата: 27.09.2012 15:47
Цитата:
Тоже asset protection and fraud prevention ?
Так примерно называется та фигня, за которую мне сейчас деньги платят.
Не, я просто "типа юрист", просто участок такой специфический, работа с налоговыми и иногда прочими органами.
Автор: Hund_1
Дата: 27.09.2012 15:50
от жеж чего удумывают

Цитата:
Очаги межнациональной напряженности были, есть и будут по причине отсутствия статьи в Уставе ООН «О правах наций и этнических меньшинств на самоопределение для а)определившихся и б) неопределившихся на уровне суверенных независимых государств со своими границами». Райис Гасанлы.

Проект отсутствующей статьи в Уставе ООН «О правах наций и этнических меньшинств на самоопределение».

Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100