Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 26.09.2012 08:54
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС» в городе Бауска.
===

Наши, ясное дело, всё отрицают.
В августе тоже хорошая новость с Украины прошла: В селе Басовка Пустомытовского района Львовской области неизвестные разрушили памятник воинам УПА.
http://sevastopol.su/world.php?id=40436
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2012 09:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Темнота! Рыбу сушат с внутренностями, если по нормальному, ибо так куда вкуснее получается.
Эххх... А вот объясните мне, бестолковому, почему все, что у нас продается под видом "вяленой" рыбы представляет собой круто посоленную и слегка подсушенную, которую жрать невозможно???

Я понимаю, что "оценно кусати хоцецца", и что вечером поймали, ночью посолили, днем продали.

Но где можно найти нормальную вяленую, а не засоленную до состояния каменной соли, рыбу???
Автор: Tintin
Дата: 26.09.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но где можно найти нормальную вяленую, а не засоленную до состояния каменной соли, рыбу???
Не поверишь. В Хайфе, в "русских" гастрономах.
Автор: yamuga с работы
Дата: 26.09.2012 09:49
Цитата:
На балконе, лоджии etc. Поймать, засолить, завялить.
Автор: Мимоход
Дата: 26.09.2012 09:58
Цитата:
Эххх... А вот объясните мне, бестолковому, почему все, что у нас продается под видом "вяленой" рыбы представляет собой круто посоленную и слегка подсушенную, которую жрать невозможно???

Я понимаю, что "оценно кусати хоцецца", и что вечером поймали, ночью посолили, днем продали.

Я тут беру, могу отсыпать. Она, даже если и пересыхает, во влажной салфетке за ночь в холодильнике восстанавливает качества полностью. Хранить только надо в темноте, а то прогоркает.
Изображения
woUem_tzwzA.jpg (194.0 Кбайт, 156 просмотров)
Автор: Nix
Дата: 26.09.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
все, что чуть больше ладони и меньше - именно с потрохами... вкус намного лучше
И чтоб уж совсем нашего ластохвостого добить: Бива, всякую мелочь типа уклейки-ряпушки-снетка прямо с потрохами и едят!
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вывод: Не рыбак, и таковым не был.
Тем не менее, знает итальянский аналог нашего "ни хвоста, ни чешуи!": che ti incula la balena!
Автор: Beaver
Дата: 26.09.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
все, что чуть больше ладони и меньше
Ты издеваешься? Задавать программисту такие условия? Я ж с ума сойти могу. Ж8-О

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вывод: Не рыбак, и таковым не был. Ибо не знает как улов использовать.
Куда уж нам, извините, что влез в вашу мудрую беседу.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.09.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Куда уж нам, извините, что влез в вашу мудрую беседу.
Да ладно, не переживай :-) Приезжай, сьездим куда-нибудь на рыбалку, сам попробуешь, глядишь еще и понравится :-)
Дата: 26.09.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Приезжай
Спасибо за приглашение, но что-то не хочется.
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Задавать программисту такие условия? Я ж с ума сойти могу.
В более привычном тебе виде
IF L<= (Ladon + DeltaL) THEN
Дата: 26.09.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В более привычном тебе виде
IF L<= (Ladon + DeltaL) THEN
Во-во, а то написал условие с больше-меньше и догадывайся, что он хотел сказать. У меня так клиент ТЗ пишет - башней треснешься, пока догадаешься, что на самом деле имеется в виду.
Дата: 27.09.2012 13:48
Граждане России наряду с сотрудниками полиции имеют право применить разумную силу при задержании преступника, постановил пленум Верховного суда РФ. В принятом в четверг постановлении отмечается, что речь идет как о пострадавших от преступления, так и о лицах, ставших свидетелями правонарушения. Высший судебный орган подчеркнул, что важно отличать необходимую самооборону от причинения вреда при задержании преступника, которое может производиться и при отсутствии непосредственной опасности от подозреваемого.

Если же при задержании действия преступника сопряжены с насилием, опасностью для жизни людей или с угрозой применения такого насилия, квалифицировать причиненный вред задерживаемому нужно по правилам о необходимой обороне, цитирует документ "Интерфакс". При этом преступниками предлагается считать лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников противоправного деяния.
=========

http://www.newsru.com/russia/27sep2012/vs.html

до принципа "мой дом - моя крепость" осталось полшага.
Автор: archer
Дата: 27.09.2012 14:56
Цитата:
до принципа "мой дом - моя крепость" осталось полшага.
Ну они там разродились много чем, например, признали что полицейские на массовых акциях имеют право лупить не считаясь с повреждениями, а граждане не имеют в такой ситуации права сопротивляться:

Цитата:
Верховный суд (ВС) РФ временно отказался от разрешения гражданам противодействовать правоохранителям при применении к ним силы, например, на митингах. Об этом говорится в постановлении Пленума ВС РФ, посвященном законодательству о необходимой обороне, которое было принято в четверг в Москве.
Ранее в проекте постановления разработчики указывали, что Уголовный кодекс РФ дает гражданам право на применение активных мер защиты против любых нападающих, в том числе и должностных лиц. Было указано, что, например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Читайте далее: http://ria.ru/justice/20120927/76041...#ixzz27fdSQLkQ
Дата: 28.09.2012 10:31
Министерство труда и социальной защиты готовит россиянам ценный подарок. В ходе дебатов о распределении по календарю 2013 года выходных и праздничных дней, чиновники решили предложить следующую схему: объявить 10 дней отдыха по случаю празднования Нового года, установить пятидневные выходные на День весны и труда и четырехдневные - в честь Дня Победы.

"Период зимнего отдыха составит 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 с учетом переноса выходных дней в 2012 году в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 года", - цитирует "Интерфакс" пояснительную записку к проекту постановления правительства "О переносе выходных дней в 2013 году".

Согласно плану министерства, весной следующего года будет пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием Первомая: россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая. Еще один продолжительный выезд на дачу можно будет позволить себе с 9 по 12 мая.
==========

сопьёмся нахрен... ;))))))))))
Дата: 28.09.2012 21:34
Финские создатели всемирно известной игры "Angry Birds" готовятся к релизу их нового творения "Bad Piggies", который запланирован к концу этой недели. Как заявил глава студии разработки игр "Rovio Entertainment" Петри Ярвилехто, - "Это совершенно новый и уникальный опыт для игроков. На этот раз вы будете играть с другого фронта. В "Angry Birds" вы управляли полетом птиц с целью разрушить здания со свинками, которые и были настоящими творцами. Итак, в новой игре вы будете помогать свинкам добраться до их любимого угощения - яиц, используя различные устройства".
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2012 21:36
Цитата:
сопьёмся нахрен... ;))))))))))
Кто сопьется... А я по Европе проедусь! :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Финские создатели всемирно известной игры "Angry Birds" готовятся к релизу их нового творения "Bad Piggies", который запланирован к концу этой недели. Как заявил глава студии разработки игр "Rovio Entertainment" Петри Ярвилехто, - "Это совершенно новый и уникальный опыт для игроков. На этот раз вы будете играть с другого фронта. В "Angry Birds" вы управляли полетом птиц с целью разрушить здания со свинками, которые и были настоящими творцами. Итак, в новой игре вы будете помогать свинкам добраться до их любимого угощения - яиц, используя различные устройства".
Скачал, поиграл, фигня. Этакая игрушка-конструктор. Не вштыривает совершенно.
Дата: 28.09.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто сопьется... А я по Европе проедусь! :-))
На танке?
Дата: 28.09.2012 21:58
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скачал, поиграл, фигня. Этакая игрушка-конструктор. Не вштыривает совершенно.
/вспоминает время убитое "птицами"/ Ну и слава догу...
Дата: 28.09.2012 22:03
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
На танке?
Нa танке по Европе уже забито еврейцами...
http://www.youtube.com/watch?v=tzG6N5sDSxI&feature=related
Дата: 28.09.2012 22:12
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/вспоминает время убитое "птицами"/ Ну и слава догу...
Игра для того и нужна, чтобы отвлечься, отключить голову.
Дата: 28.09.2012 22:18
Ре: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Игра для того и нужна, чтобы отвлечься, отключить голову.
От "птиц" оторвацца сложно было. Сел "проветрить голову" и писец рабочему дню...
Автор: Чечако
Дата: 28.09.2012 22:20
Re: Ре: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
От "птиц" оторвацца сложно было. Сел "проветрить голову" и писец рабочему дню...
(посыпая голову пеплом) А я остановился на Тетрисе на ДВК-2...
Дата: 28.09.2012 22:21
Ре: Ре: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(посыпая голову пеплом) А я остановился на Тетрисе на ДВК-2...
Уууу, Батька и тут дотянулся...
Дата: 28.09.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я всех птичек прошел на 3 звезды. Вот.
Дата: 28.09.2012 22:27
Цитата:
Я всех птичек прошел на 3 звезды. Вот.
:O
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2012 16:05
Правительство хочет запретить уклонистам занимать госдолжности

Лицам, уклонившимся от службы в армии, могут запретить занимать государственные должности. О том, что правительство поддерживает подобную инициативу, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения (ДОН).

"Мы поддерживаем предложение, у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь право занимать должности на государственной службе", - сказал он.

Напомним, ранее с предложением запретить не отслужившим в армии занимать государственные должности выступил в Госдуме депутат-единорос Франц Клинцевич. Согласно его законопроекту, уклонисты не смогут работать в министерствах, становиться муниципальными депутатами, избираться главами регионов.

Автор проекта также отмечал, что ограничительные меры коснуться и детей чиновников, которые с легкостью устраиваются на госслужбу, минуя воинский долг.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/09/2012/671948.shtml
Автор: третий
Дата: 29.09.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Правительство хочет запретить уклонистам занимать госдолжности
Цитата:
ранее с предложением запретить не отслужившим в армии занимать государственные должности выступил в Госдуме депутат-единорос Франц Клинцевич
ИМХО, "не служивший" не тождественно "уклонист"
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2012 19:24
Цитата:
Дмитрий Рогозин,
Это уже само по себе диагноз
Дата: 29.09.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это уже само по себе диагноз
Если Рогозин диагноз, то Немцов, Каспаров и компания - заключение патанатома.
Дата: 29.09.2012 19:32
Цитата:
Да хер бы с ними, они лица вполне частные. А этот <censored> при должности, и вещает-то как официальное лицо. Или им по чину лоботомия положена?
Автор: третий
Дата: 29.09.2012 19:33
Цитата:
НетЪ. Приговор
Дата: 29.09.2012 19:37
Цитата:
Да хер бы с ними, они лица вполне частные. А этот <censored> при должности, и вещает-то как официальное лицо. Или им по чину лоботомия положена?
Пусть себе вещает. После Гайдара, Березовского, Ельцина и Чубайса они все выглядят спасителями отечества. Хуже ТЕХ уже никто быть не может.
Дата: 29.09.2012 19:43
Цитата:
Пусть себе вещает. После Гайдара, Березовского, Ельцина и Чубайса они все выглядят спасителями отечества. Хуже ТЕХ уже никто быть не может.
Если этот - спаситель, то Отечеству точно беспросветный 3,14здец маячит...
Дата: 29.09.2012 20:13
Цитата:
Если этот - спаситель, то Отечеству точно беспросветный 3,14здец маячит...
Говорю же, с кем сравнивать. Вы маршала Шапошникова не помните? А министра иностранных дел Козырева?
Автор: Боец НФ
Дата: 29.09.2012 22:09
Цитата:
Говорю же, с кем сравнивать. Вы маршала Шапошникова не помните? А министра иностранных дел Козырева?
Могу сказать одно нецензурное слово - Шеварнадзе...
Автор: mat-ed
Дата: 29.09.2012 22:39
Цитата:
Хуже ТЕХ уже никто быть не может.
Как оптимист, считаю - может.
Дата: 30.09.2012 10:04
Новозеландские ученые выяснили, что супруги, которые раз в неделю распивают бутылку вина, получают от совместной жизни гораздо больше удовольствия, чем непьющие пары.
Исследователи из университета города Отаго опросили более 1,5 тысячи супружеских пар и выяснили, что самыми счастливыми из них являются те, которые за равное количество времени выпивают примерно равное количество алкоголя.
Как оказалось, чем чаще происходят такие вечера - тем счастливее чувствуют себя супруги. Женщины, выпивающие со своим мужем хотя бы раз в неделю, оказались в четыре раза более довольны своей супружеской жизнью, чем принципиальные трезвенницы. Мужчины же, иногда пропускающие рюмочку в компании жены, оказались в три раза счастливее, чем те, кто предпочитает не притрагиваться к бутылке.
Причем, чем реже участвовавшие в опросе пары выпивали в компании своих партнеров, тем менее удовлетворены браком они были. Так, в группе, участники которой выпивали раз в неделю, довольных своей жизнью людей оказался 91%, а в той, где супруги принимали на грудь раз в месяц - 88%.
Среди непьющих пар счастливчиков оказалось и того меньше - 69%. При этом самыми несчастными оказались те пары, в которых один человек пил, но не со своей второй половинкой.
Автор: Коати
Дата: 30.09.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Новозеландские ученые выяснили, что супруги, которые раз в неделю распивают бутылку вина, получают от совместной жизни гораздо больше удовольствия, чем непьющие пары.
Исследователи из университета города Отаго опросили более 1,5 тысячи супружеских пар и выяснили, что самыми счастливыми из них являются те, которые за равное количество времени выпивают примерно равное количество алкоголя.
Типа, залили оба глазоньки, и вроде все и ничего. :))

А на самом деле, ученые совершенно правы.
Автор: Коати
Дата: 30.09.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, "не служивший" не тождественно "уклонист"
ТщательнЕе надо. Вот как там сказано

Цитата:
тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы

Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100