Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 30.09.2012 02:49
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и причины, согласно которым те пятеро не подписали письмо, Вам доподлинно известны?
Их можно предположить. Крейзер например был известен именно своей порядочностью. И знаете за такое неподписание в те времена можно было огрести...
Автор: Tintin
Дата: 30.09.2012 08:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А евреи разве нация? Меня уже не раз тут убеждали,что это либо вероисповедание, либо кровное родство.
Читай мои опусы про израильский и галутный этносы и разниццы между ними...
Дата: 30.09.2012 08:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наверное, мне все-таки не стоит отвечать за Дацана, ы?
Но за евреев Вы готовы отвечать...
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Давай без истерик. Ты возбудился зря. Слово "подтасовка" было сказано в адрес Командира. В ответ на его определение "логика". И вообще, когда не понимаешь, о чём речь, лучше переспроси. Ы?
Ну извини. Спишем на трудности невербального об@щения.
Дата: 30.09.2012 08:05
Цитата:
Совсем другое дело, когда я смотрю на Быкова/Зильбертруда. Вот скажите, в этом я виноват или какой-нибудь Шлямпенхвост, с начисто сорванной на почве самоидентификации башней?
Это у меня тоже в опусах будет. Если лень поборю.
Дата: 30.09.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
но не выступают с позиции научить истине все население РФ. Т.е. чеченцы, например, не будут возглавлять движения за какие-либо политические преобразования во всей РФ.
Ну вот в Европах мусульмане поучают целый страны о том что надо жить по шариату...
И Вообще - всех спорящи х праздником. Суккот, однако.
Дата: 30.09.2012 08:16
Цитата:
Прежде всего, режим бывает в тюрьме. А в стране - строй. Очень характерно для Вас. Постараюсь не забыть и в постах об Израиле упоминать именно режим.
Режим и в армии бывает. А Израиль до сих пор на чрезвычайном положении...
Автор: Обыватель
Дата: 30.09.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня родной дядя (брат отца) в виде такого псевдо-еврея поступал в Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского, как рассказывали, поступал. За время пребывания в ссылке, передняя часть фамилии и титул отпали, то, что осталось, совершенно подходило под еврейскую фамилию.
Чудны дела твои, господи! Одни жалуются, что из-за еврейских фамилий дорога в ВУЗы была закрыта, другие для поступления в ВУЗ делали себе еврейскую фамилию.
Дата: 30.09.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Смешно, но космополитизм - это обратная сторона медали [пролетарского] интернационализма (в перспективе мировой революции). В первые годы СССР ею бредили, в последующие - за нее карали...
Тех, кто ею бредил в первые годы СССР потом долго и трудно выкорчёвывали. И стоил этот бред стране очень дорого.
Дата: 30.09.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно, для простоты, отбросить даже СССР, если считать, что тогда движение евреев было связано с проблемами эмиграции и т.п. Почему тогда в настоящее время в политике и около политики в РФ столько евреев, которые за что-либо борятся. Независимо, правильно или нет они борятся, это не может не раздражать большинство населения. Представьте, например, что у в Израиле в политических движениях и СМИ настолько много эстонцев, шведов и т.п.

Мне кажется, что просто инстинкт самосохранения должен препятствовать меньшинству населения в стране вмешиваться в направление движения большинства. Даже если большинство идет, как меньшинству кажется, в неправильном направленнии, это есть его выбор.
Точно также, инстинкт самосохранения вынуждает большинство народа сопротивляться тому, чтобы меньшинство (заметим - подчёркивающее и лелеющее свою иноплеменность) им рулило.
Дата: 30.09.2012 10:52
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Точно также, инстинкт самосохранения вынуждает большинство народа сопротивляться тому, чтобы меньшинство (заметим - подчёркивающее и лелеющее свою иноплеменность) им рулило.
Хи хи. "А земля наша богата, приди и володей нами..."
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.09.2012 10:59
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А варяги, вишь, не обосабливались, а ассимилировлись. Привносили свежую кровь, таскаать.
Автор: lmn
Дата: 30.09.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ха ха, Это всего лишь одна из теорий
Автор: Проходящий
Дата: 30.09.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А был ли мальчик?
Дата: 30.09.2012 12:03
Цитата:
Государству следовало как-то защищаться. И я ни разу не читал и не слышал, чтобы отъезжающие хоть как-то подумали о судьбе остающихся соплеменников. В чем вопрос? Собирайтесь и уезжайте, как мы.Вот и вся забота.
Уезжающие, возможно, не думают о судьбе остающихся соплеменников. В отличие от тех, кто организует отъезд и с этого живёт. Тем, как раз, жизненно важно чтобы, как максимум, жизнь евреев в стране стала невыносимой. А как минимум, чтобы евреи начали считать её невыносимой. Любимая моя иллюстрация: объявить всех евреев гражданми Израиля, а потом орать, что евреи ограничены в правах занимать должности по национальному признаку. Просто, дёшево, эффективно. И это если не копать глубже. Потому как в данном случае цель настолько оправдывает средства, что в них не стесняются.
Дата: 30.09.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нахер, нахер... Вами пусть Мошиах володеет. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 30.09.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вильгельма Норманнского вот не звали, но он сам пришел. И Великобритании от этого стало только лучше ^_^
Автор: solist
Дата: 30.09.2012 12:53
Цитата:
Но на этот инстинкт уже есть статья...
Дата: 30.09.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но на этот инстинкт уже есть статья...
И эти люди укоряют Израиль за его национализм...
Дата: 30.09.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вильгельма Норманнского вот не звали, но он сам пришел. И Великобритании от этого стало только лучше ^_^
– Рапава? Авксентий Нарикиевич? НКВД Грузии? Очень хороший человек. Выдающийся человек. Но послушай, Лаврентий, я – грузин, ты – грузин, Рапава – грузин. Что про нас русские подумают. Скажут, окопались в Кремле и на Лубянке одни грузины. Давай русского. (c)
Дата: 30.09.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И эти люди укоряют Израиль за его национализм...
Не. Не за национализм. А за нацизм. Национализм, это не есть хорошо тоже. Но когда оппоненты режут по национальному признаку, трудно оставаться интернационалистом. Хотя у русских всё ещё это получается. Но с небольшой уже поправкой: как я неоднократно писал, мы есть самая живучая и приспособляемая порода - дворняги. Раньше, когда до породы никому не было дела, нам тоже не было. Но уже больше двух десятков лет наших собратьев режут те, кто считает себя породистыми. А свою породу - самой правильной. Вот к представителям этих пород за двадцать лет уже некая аллергия выработалась. Да. Тем не менее, даже они сами по себе агрессии не вызывают. Вызывают агрессию их претензии на установление правил своей породы для всех.
Дата: 30.09.2012 14:06
Цитата:
А за нацизм.
Гм, обнови матрицу. На сём сайте сошлись что Израиль это клерикально националистическое государству. Нацизм убрали из списка.
Цитата:
Тем не менее, даже они сами по себе агрессии не вызывают
/б@ёцца головой об стол от смеха/
Дата: 30.09.2012 14:11
Цитата:
Не-а. Условия разные. Русским приходится выбирать: возвращаться на родину или оставаться нередко под угрозой физической расправы, лишения имущества или ущемления в правах (неграждане).
Евреям, когда они собирались выезжать из СССР, не угрожало НИЧЕГО. Если бы не начались политические игры с Третьей корзиной, евреи спокойно учились бы и работали в СССР как прежде. Но они сами выбрали свою судьбу.
Русские в Средней Азии и на Кавказе оказались в принципиально иной ситуации.
И в этом разница.
Примерно в таком же положении оказались азербайджанцы в Армении и армяне в Азербайджане.
ИМХО, не совсем так. Евреев целенаправленно загоняли в положение ущемлённых и недовольных. Ущемление в правах, которое было крошечным, было организовано специально и потом раздуто до масштабов вселенских. Евреям вбивали в голову, что они живут во враждебной среде, что их ненавидят, завидуют и притесняют именно на национальной почве и т. д. И тут же им показывали выход из ситуации: Землю Обетованную и, наконец, обретённую. Дальше, действительно, каждый делал выбор сам. Как каждый сам выбирает напёрсток, под которым должен лежать шарик.
Дата: 30.09.2012 14:17
Цитата:
И тут же им показывали выход из ситуации: Землю Обетованную
Это Америка
Цитата:
и, наконец, обретённую.
А вот это - Израиль
Цитата:
Евреям вбивали в голову, что они живут во враждебной среде, что их ненавидят, завидуют и притесняют именно на национальной почве и т. д.
Да, да. Именно что вбивали в голову. Меня в школе били как "жида" а маме моей, при мне, которая попросила не толкацца (в трамваее) плюнули в лицо и заорали чтоб она, жидовка, убиралась в свой Израиль. Раздули, говоришь?
Дата: 30.09.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, обнови матрицу. На сём сайте сошлись что Израиль это клерикально националистическое государству. Нацизм убрали из списка.
Кто-то, возможно, и сошёлся. Мой же разговор на эту тему закончился тем, что на мои аргументы опровержений не нашлось. Уважаемый мною Гррр попросил меня в личном порядке не употреблять этот термин в отношении Израиля как крайне неприятный. Я товарища Гррр уважаю и с тех пор эту тему стараюсь вообще не задевать. Дабы не. И сейчас развивать её дальше не хочу. Ты моё правильное мнение знаешь. Я твоё неправильное мнение знаю. О чём спорить? :)

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/б@ёцца головой об стол от смеха/
Действительно - смешно. Вот у меня тут соседи: армяне, кыргызы, молдаване, таджики, дагестанцы, узбеки и ещё всякие неупомянутые. И ничего. Никакой неприязни. Ровные, дружелюбные отношения. До тех пор, пока они не начинают свои правила устанавливать. Тогда - да. Тогда - неприятие. А которые ведут себя нормально, к тем претензий нет. У дочери в классе товарищи самых разных национальностей. Без проблем. У меня среди ближайших друзей люди самых разных национальностей, с которыми учился и работал. Ну смешно. Понимаю. А что делать?
Дата: 30.09.2012 14:22
Цитата:
Мой же разговор на эту тему закончился тем, что на мои аргументы опровержений не нашлось.
Не видел.
Цитата:
Уважаемый мною Гррр попросил меня в личном порядке не употреблять этот термин в отношении Израиля как крайне неприятный. Я товарища Гррр уважаю и с тех пор эту тему стараюсь вообще не задевать. Дабы не. И сейчас развивать её дальше не хочу.
В личном порядке говоришь? Тогда со мной - можно.
Цитата:
Ты моё правильное мнение знаешь. Я твоё неправильное мнение знаю. О чём спорить? :)
Языками почесать. Ты мне за 13 этаж должен.
Цитата:
армяне, кыргызы, молдаване, таджики, дагестанцы, узбеки и ещё всякие неупомянутые.
Чечены?
Дата: 30.09.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это АмерикаА вот это - ИзраильДа, да. Именно что вбивали в голову. Меня в школе били как "жида" а маме моей, при мне, которая попросила не толкацца (в трамваее) плюнули в лицо и заорали чтоб она, жидовка, убиралась в свой Израиль. Раздули, говоришь?
Именно. Кстати, у меня много друзей евреев. И в школе учились вместе, и в университете. И до сих пор они здесь. Видимо их не били как жидов и не советовали убираться в свой Израиль. Единственный, достоверно мне известный случай, когда человеку высказали за то, что он - жид, случился с потомственным кубанским казаком, о чём я здесь писал. :)
Бытовой национализм есть всегда и везде. Равно как и его носители. Обычно - не блещущие. Среди евреев их, кстати, не меньше. Но именно - раздули. Равно как в период распада СССР раздули межнациональные проблемы. Целенаправленно и беспринципно. В той же Киргизии одни и те же бандиты стравливали узбеков и кыргызов, убивая людей с обеих сторон. Армян с азербайджанцами стравливали точно также. То же самое, в отношении евреев, было проделано раньше. Ты о роли евреев в "черносотенном" движении слышал? Если нет, почитай. Занятно весьма. Я тебе так скажу: антисемитизм есть орудие еврейской старшины для удержания евреев в изоляции и повиновении. Взятое на вооружение сионистами. Я там чуть раньше про цитатку одну спрашивал. Не проконсультируешь?
Дата: 30.09.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Меня в школе били как "жида" а маме моей, при мне, которая попросила не толкацца (в трамваее) плюнули в лицо и заорали чтоб она, жидовка, убиралась в свой Израиль. Раздули, говоришь?
Не стоит обобщать. Моей супруге (с девичьей фамилией Перель) как-то не довелось прочувствовать аналогичного отношения. И она была не единственной еврейкой в нашем классе. Наверное, "мы жили в разных СССР" (с)
Был у нас в классе еще Леня Трупп, которого действительно не любили, но отнюдь не за национальность, а потому, что был он стукачом, притом стукачом вдохновенным и инициативным. За что был неоднократно бит, но без жестокости, ибо считали его скорее не злодеем, а идиотом.
Дата: 30.09.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В личном порядке говоришь? Тогда со мной - можно.
Только если в привате. :)

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Языками почесать. Ты мне за 13 этаж должен.
Это кто кому должен! Это я тебе глаза открыл и познакомил с творчеством великого писателя!

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чечены?
Говорят есть и чечены. Сам не знаком. Конкретно здесь. У друга в Ульяновске тётка замужем за чеченом. И что? Нормальный мужик. Правда он из своей родо-племенной структуры выскочил. Это показательно.
Дата: 30.09.2012 14:46
Цитата:
Ты о роли евреев в "черносотенном" движении слышал? Если нет, почитай.
Где почитать? Именно евреев а не выкрестов? И именно роль в движении а не использование имиджа движения в сионисских нуждах?
Цитата:
Я тебе так скажу: антисемитизм есть орудие еврейской старшины для удержания евреев в изоляции и повиновении. Взятое на вооружение сионистами.
Это - боянь :))
Цитата:
Я там чуть раньше про цитатку одну спрашивал. Не проконсультируешь?
Не видел вопроса/цитатки. Сейчас поищу.
Дата: 30.09.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Где почитать? Именно евреев а не выкрестов?
Ты эти свои еврейские штучки брось. :)))
Ты мне лучше скажи, выкрест сионистом быть не может? Или использоваться сионистами? И ещё: если выкресты для черносотенцев евреями не считались, значит речь идёт о преследовании не по национальному, а по религиозному признаку. Так? То есть, черносотенцы боролись не с нацией, а с идеологией. Где тут тогда антисемитизм?
Дата: 30.09.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не стоит обобщать. Моей супруге (с девичьей фамилией Перель) как-то не довелось прочувствовать аналогичного отношения. И она была не единственной еврейкой в нашем классе. Наверное, "мы жили в разных СССР" (с)
Был у нас в классе еще Леня Трупп, которого действительно не любили, но отнюдь не за национальность, а потому, что был он стукачом, притом стукачом вдохновенным и инициативным. За что был неоднократно бит, но без жестокости, ибо считали его скорее не злодеем, а идиотом.
Ну отчего же. Если некоей бабе или нажравшемуся быдлу требуется кого-то оскорбить, то всё годится. И цвет волос, и сложение, и очки, и шляпа, и национальность - само собой. Чурка, жид, русская свинья, татарская морда... Вполне годится. Сказать, что такого не было или нет - согрешить против истины.
Дата: 30.09.2012 14:53
Не нашёл. Повтори?
Цитата:
Я там чуть раньше про цитатку одну спрашивал. Не проконсультируешь?
Не нашёл. Повтори?
Цитата:
Только если в привате. :)
Режь правду матку (ц)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не стоит обобщать
Я не-мелочный.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
как-то не довелось прочувствовать аналогичного отношения. И она была не единственной еврейкой в нашем классе. Наверное, "мы жили в разных СССР" (с)
А я вообще в двух СССР жил. Ибо во второй школе нас было шесть человек в классе и мы стаей охотились на любого кто себе что-то позволял в этом отношении... Ну и что? Феномен был? Был.
Дата: 30.09.2012 14:55
Цитата:
Ты эти свои еврейские штучки брось. :)))
Ты мне лучше скажи, выкрест сионистом быть не может? Или использоваться сионистами? И ещё: если выкресты для черносотенцев евреями не считались, значит речь идёт о преследовании не по национальному, а по религиозному признаку. Так? То есть, черносотенцы боролись не с нацией, а с идеологией. Где тут тогда антисемитизм?
1. Может.
2. "Жид крещённый что вор прощённый".
3. У еврев нация и религия неотелимы.
Дата: 30.09.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
3. У еврев нация и религия неотелимы.
Заметьте: не мы это сказали! :)
"Это наша корова и мы ее доим!" (с)
Дата: 30.09.2012 15:11
Цитата:
У друга в Ульяновске тётка замужем за чеченом. И что? Нормальный мужик. Правда он из своей родо-племенной структуры выскочил. Это показательно.
Вот именно.
Дата: 30.09.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Заметьте: не мы это сказали! :)
"Это наша корова и мы ее доим!" (с)
Не волнуйся. Старания РПЦ и у вас тоже самое будет...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 30.09.2012 15:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А я вообще в двух СССР жил. Ибо во второй школе нас было шесть человек в классе и мы стаей охотились на любого кто себе что-то позволял в этом отношении... Ну и что? Феномен был? Был.
Я вспоминаю свою школу в Киеве. Был антисемитизм среди одноклассников. Меня не сильно задевали-знали что скор на руку, и про разряд по самбо знали. Интересно что в антисемитских выходках в основном упражнялись дети советских чиновников. Очень показательно.
Дата: 30.09.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не волнуйся. Старания РПЦ и у вас тоже самое будет...
И причем тут отёл? :)
Дата: 30.09.2012 15:17
Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И причем тут отёл? :)
Вот когда доить начнут - поймёшь...
Дата: 30.09.2012 15:20
Re: Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот когда доить начнут - поймёшь...
Гы. Нас тут, в татарии, массово обирают на постройку мечетей невзирая на. Так что мы еще бум посмотреть на драку за место у кормушки

Часовой пояс GMT +2, время: 07:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100