Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 01.10.2012 14:18
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
ИЧСХ, я же провел предварительное маркетинговое исследование на предмет цены. Самая низкая цена оказалась у фирмы, торгующей дровами. А все частники заломили больше. Пребываю в недоумении - у фирмы же накладные расходы, налоги и прочее. Видать жадность частника превозмогает усе. Почему и был вынужден купить именно 6 кубов - стандартная отгрузка, хотя мне бы куба 4 вполне хватило.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хумманитарий, чё... На вечер пятницы заказывай. И пока учителки с потомками их не попилють/поколють за стол не пускай
Они приедут только в субботу. Да и половина за рулем, так что в воскресенье им все равно делать нечего :)
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Самая низкая цена оказалась у фирмы, торгующей дровами. А все частники заломили больше. Пребываю в недоумении
Может у фирмы объемы побольше?
Дата: 01.10.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто частник берет у той же фирмы, накручивает и перепродает.
Автор: grb
Дата: 01.10.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Они приедут только в субботу. Да и половина за рулем, так что в воскресенье им все равно делать нечего :)
Не, никакого у тебя нет понятия о планировании производственного процесса и стимулировании персонала.
Дата: 01.10.2012 14:34
Цитата:
Просто частник берет у той же фирмы, накручивает и перепродает.
:-))))))) Дитя асфальта. :-))))К месту будет цитата из классиков: "Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников, все же посочувствовала"
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Видимо так. Была версия, что будут отходы от заготовки березового баланса, но нет, дрова очень хорошие.
Дата: 01.10.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, никакого у тебя нет понятия ...
МГИМО, что ты хочешь. (Хы-хы).
Автор: Beaver
Дата: 01.10.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Купил это я, значитца, 6 кубов березовых дров на дачу.
Обобряю. :)
Кстати - 2 лишних куба загони соседу самовыносом. И часть потраченных бабок отобьешь и таскать меньше придется. :)

Цитата:
А дрова я закажу на утро в воскресенье. В качестве опохмела :)))
(дико заинтересованно)
А как ты похмеляешься дровами? Сколько лет живу, но о таком не слышал. :)
Дата: 01.10.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Потомучто ты ими обедаешь?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(дико заинтересованно)
А так. Жена подойдет: Опять вчера нажрался, идол?!! И поленом поперек спины как опохмелит!
Дата: 01.10.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(дико заинтересованно)
Не так как ты подумал.
Утречком, с похмелья, на свежем воздухе перетаскать пару кубометров дров - и хмель уходит из организьма :)
Дата: 01.10.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Обобряю. :) Кстати - 2 лишних куба загони соседу самовыносом. И часть потраченных бабок отобьешь и таскать меньше придется. :)
Думал уже. Жаба не дает, жалко, дрова уж больно хороши, беленькие, чистенькие, напилены в один размер, наколоты хорошо, не крупно и не мелко а в саму меру, пахнут так приятно. И поленичка такая красивая получается. А деньги что, я их и еще заработаю. Правда вот работать приходится с осторожностью, спину беречь надо. Так вот потихоньку и пахал - пять тачек отвезу и сложу и перерывчик - водички попить, покурить, посидеть - снова пять тачек. Четыре года назад я в ноябре под снегом с дождем за два с половиной дня с 8 кубами справился, чую нынче подольше буду возиться.
Дата: 01.10.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Потомучто ты ими обедаешь?
Ну как можно пить еду? :)

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А так. Жена подойдет: Опять вчера нажрался, идол?!! И поленом поперек спины как опохмелит!
Это не "опохмелит", а "ох№ячит". Ж8-О

Цитата:
Утречком, с похмелья, на свежем воздухе перетаскать пару кубометров дров - и хмель уходит из организьма :)
И приходит кондратий, ибо с хорошего похмелья физические нагрузки могут и сердце посадить.
Дата: 01.10.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жаба не дает, жалко, дрова уж больно хороши
Ну, если есть куда сложить, чтобы до следующего сезона не сгнили - чего ж не оставить?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
и перерывчик - водички попить, покурить, посидеть
Прочитал "водочки" и порадовался. :)
А курить вредно. :)
Дата: 01.10.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И приходит кондратий, ибо с хорошего похмелья физические нагрузки могут и сердце посадить.
это если в одно лицо как Хантер - то да. А когда тут веселой компанией...
Дата: 01.10.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думал уже. Жаба не дает, жалко, дрова уж больно хороши, беленькие, чистенькие, напилены в один размер, наколоты хорошо, не крупно и не мелко а в саму меру, пахнут так приятно.
А не сгниют за зиму? Не воруют у вас?
Дата: 01.10.2012 15:15
Цитата:
это если в одно лицо как Хантер - то да. А когда тут веселой компанией...
Ага - знаю я эти похмельные работы, если бревном кто в торец не получит, то уж ногу кому-нибудь обязательно отдавят.
Дата: 01.10.2012 15:17
Цитата:
А не сгниют за зиму? Не воруют у вас?
Не сгниют. У меня тут все организовано правильно. Поленницы под свесом крыши бани, сверху их не заливает. Лежат не на земле, а на стальных трубах старых подстеленных, чтоб контакта с землей не было. А чтоб воровать тоже вроде пока не было. Тут мне свезло, в двух соседних домах люди живут круглый год, и мужики такие ... решительные, а я с ними в приятельских отношениях, так что приглядывают. Я ведь чего причитаю-то. Надо как-то баланец соблюсти - и дрова быстренько сложить и спину уберечь, чтоб радикулит не шибко разгуливался. А опыта и нету. Опыт как раз такой - давай-давай! А здоровья для этого уже не шибко много. А 6-го охоту открываем.
Автор: YuryD
Дата: 01.10.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
кот к этому в общем то уже привык, но недоволен страшно!
Ясен пень, вот когда настойка валерианы - так он руки никогда не путает, а как три бутылки вина - так сразу в пропасть...
Автор: YuryD
Дата: 01.10.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я ведь чего причитаю-то. Надо как-то баланец соблюсти - и дрова быстренько сложить и спину уберечь,
Тома значить нашего Сойера не читали, а сразу раскурили книжку :) Дитям за конфету разнести хоть десять кубов - в радость:) В детстве у меня всё проще было, привозили березовые хлысты, и мы их с бабушкой пилили ручной пилой, и укладывали... А вот колоть дрова - это уже в более старшем возрасте, и по мере надобности... И не для бани, для тепла в доме...
Автор: mOOrmaN
Дата: 01.10.2012 18:36
Фууууух
Возлежу, почти дремлю. Вдруг, какой-то грузовик затарахтел прямо под окнами, судя по звуку совсем не коммунального размера. Потом совсем уж военные лязгипошли и прямо в подъезд. Выглянул в окно - ёпт! пожарная машина!
Выскакиваю в шортах, на площадке вроде дыма нет, но есть пожарный с брандспойтом.
- Гдегорит?!
- Ещё не знаю.
На улицу.
- Где горит?!
- Да стой стороны, вроде.
Обегаю дом - точно. На моей площадке - а я ни сном ни духом. А там уже лестница торчит в балконе, ошмётки остекления свисают, и балконная дверь очевидно выставлена и из квартиры дымина валит столбом и в небеса. На лестнице дежурит "космонавт". Тут открылось кухонное окно и другой "космонавт" викинул на газон КАСТРЮЛЮ, блять!

Соседка - старушка поставила что-то вариться и забыла, ушла из дома. И слава богу, что ушла а не спать легла. Но варева, видимо, было много!

Будьте бдительны, товарищи. Из-за несчастного супа приехало три пожарных машины, перекрыли улицу, разворотили балкон и чуть не вынесли входную дверь, не успели. И вообще, налёт армян на водокачку.

Зато нет повода не выпить!
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 01.10.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну как можно пить еду? :)
зависит от еды...
я тебе уже объяснял, что Сапер допил то, что не доел Мохнатый...
Автор: lancer
Дата: 01.10.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эстеты декадентския, внуки серебрянного века! Вот у меня горе так горе. Рассказываю, а вы прочувствуйте. Купил это я, значитца, 6 кубов березовых дров на дачу. ... Я, видать, какой-то неправильный газпромовец.:-(
Угу. Бузхуй. Натуральный. Натурально-хозяйственный. Шесть кубов берёзовых дров... Моему камину этого бы на пару сезонов хватило... При условии нормально работающего центрального отопления, конечно. В противном случае - месяц-полтора. Проверено.
Дата: 02.10.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Бузхуй. Натуральный. Натурально-хозяйственный.
Неть, я не бурзхуй, бурзхуи они богатые, а я бедный как церковная крыса, сейчас по крайней мере. Я по натуре кулак, я люблю что б все сам и что б припасы были и что б ни от кого не зависеть.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В противном случае - месяц-полтора. Проверено.
6 кубов березы на месяц - полтора?! Что ж у тебя за хоромы такие огромные?
Автор: pirotehnic
Дата: 02.10.2012 08:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
6 кубов березы на месяц - полтора?! Что ж у тебя за хоромы такие огромные?
сестра в начале сентября за две недели в камине больше куба спалила.
и главное на меня все бухтят нахрена я столько дров нарезаю. а за лето уже четверть дровницы спалили.
на зиму чую пару кубов докупать придется - сам в лес не успею уже.

а 6-го копыта открываете ?
Дата: 02.10.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
сестра в начале сентября за две недели в камине больше куба спалила.... а 6-го копыта открываете ?
В камине. Да, насчет камина я упустил. Я-то больше печь топлю да баню. А камин изредка, только для кайфу. 6-го открываем кабана. Лось только с 27-го. Не везет нам с кабаном, слабые результаты по нему. Жена смеется, говорит, что поскольку массового поглупения кабаньего поголовья, как и поумнения нашего, она не наблюдает, то рекомендует до начала охоты купить барана и пару - тройку охотничков оставить жарить шашлык, студить водку и варить шурпу, чтоб когда остальные время и ноги по лесам болотам убьют, все уже было готово для праздника Открытия Охоты..
Автор: pirotehnic
Дата: 02.10.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жена смеется, говорит,
есть мнение что наши жены знакомы :)
мне моя примерно тоже говорит за утку :)
Автор: LoneWolf
Дата: 02.10.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жена смеется, говорит, что поскольку массового поглупения кабаньего поголовья, как и поумнения нашего, она не наблюдает, то рекомендует до начала охоты купить барана и пару - тройку охотничков оставить жарить шашлык, студить водку и варить шурпу,
Мудрая женщина, однозначно :))
Дата: 02.10.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жена смеется, говорит, что поскольку массового поглупения кабаньего поголовья, как и поумнения нашего, она не наблюдает, то рекомендует до начала охоты купить барана и пару - тройку охотничков оставить жарить шашлык, студить водку и варить шурпу,
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Мудрая женщина, однозначно :))
Воистину. Именно такие мудрые женщины и создали когда-то человеческую цивилизацию: пока мужики где-то долго шлялись в поисках мамонта, бабоньки возле пещеры осваивали выращивание зерновых :))
Дата: 02.10.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жена смеется, говорит, что поскольку массового поглупения кабаньего поголовья
И ружья не берите, чтобы зря эту тяжесть не таскать. :)
Дата: 02.10.2012 10:34
Цитата:
Воистину. Именно такие мудрые женщины и создали когда-то человеческую цивилизацию: пока мужики где-то долго шлялись в поисках мамонта, бабоньки возле пещеры осваивали выращивание зерновых :))
Морковь они выращивали. И бананы. Какие нах зерновые? Мужики-то на охоте.
Дата: 02.10.2012 10:45
Цитата:
Морковь они выращивали. И бананы. Какие нах зерновые? Мужики-то на охоте.
А кукуруза?
Автор: yamuga с работы
Дата: 02.10.2012 10:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не везет нам с кабаном, слабые результаты по нему. Жена смеется, говорит, что поскольку массового поглупения кабаньего поголовья, как и поумнения нашего, она не наблюдает, то рекомендует до начала охоты купить барана и пару - тройку охотничков оставить жарить шашлык, студить водку и варить шурпу, чтоб когда остальные время и ноги по лесам болотам убьют, все уже было готово для праздника Открытия Охоты..
Можно еще немецкий опыт перенять:
http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/pferd/
Дата: 02.10.2012 10:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А кукуруза?
И огурцы?
Дата: 02.10.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И огурцы?
К зернобобовым не относятся
Дата: 02.10.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И ружья не берите, чтобы зря эту тяжесть не таскать. :)
Ага.:-) В прошлом году было. Вытаскиваем мы из лесу добычу. (Упахались тогда до полусмерти все). Мне поручено тащить оружие. Я человек добросовестный - собрал все стволы, сосчитал, прикинул как поудобнее и навьючил на себя. Понял, что присесть передохнуть по пути мне не светит - не встану. Пошли, я замыкающий, машинально пересчитываю идущих передо мной мужиков и пугаюсь - стволов на мне висит на один меньше! А прошли уже прилично! Ору - эй, публика, скока на мне должно висеть винтовок? Эти гады издеваются - да скока есть, стока и ладно, добавить неоткуда. Я уже паникую всерьез - забыли, возвращаться придется, да и поди найди его в лесу-то. А они, сволочи, только ржут - фигня мол, свой отдашь да и все. Потом сжалились, объяснили - оказывается один был из загонщиков, он без ствола пришел. Поубивал бы юмористов!
Автор: LoneWolf
Дата: 02.10.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И огурцы?
опередил, подлец :)))
Дата: 02.10.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
оказывается один был из загонщиков, он без ствола пришел
Чисто поорать? :)

Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
опередил, подлец :)))
:)
Автор: Гамиль
Дата: 02.10.2012 11:05
Где-то читал, что полезно периодически протапливать баню осиновыми дровами: от осины выгорает в дымоходе сажа, откладывающаяся от березовых дров.
Дата: 02.10.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Можно еще немецкий опыт перенять:
Фига себе! Не, это не наш метод. Лошадь с кабаном перепутать. Правильно у него лицензию отобрали. Нашел оправдание - было темно! Нельзя стрелять по неясно видимой цели. Так и человека можно спутать. И еще вопрос - если было темно, так как же ты умудрился точно в шею зарядить? Самый надежный выстрел. Врет, поганка, схулиганничал.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100