Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-09-2012) БДСМ по-военному.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 03.10.2012 09:36
Re: (от 30-09-2012) БДСМ по-военному..
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто Сталина защищал?!
Вроде бы НКВД.
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А "массовое разоружение" -- это совсем другое и это очень серьезно -- даже если караул охраняет обычные склады.
Правильно. Но О НЕМ я не писал ни словечка, ни полсловечка... Так что нечего меня подпрягать в "разолачаемые"!

А то, что я говорил, так за это вы сами признаете, что "да, могло быть".

И?
Дата: 03.10.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы НКВД.
Ты не путай! НКВД защищало Совесткую власть!

ЗЫ Кстати, там одно время к НКВД вообще относились и милиция, и пожарные... Так что...
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да? А кто Сталина защищал?!
Дык, известно! стопиццот мильенов оболваненных русских с черенками от лопат!
Дата: 03.10.2012 09:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Дык, известно! стопиццот мильенов оболваненных русских с черенками от лопат!
А ты? Вот лично ты?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.10.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты? Вот лично ты?
а он молодой ищщо - Сталин к его рождению лет двадцать, как помре...

Ж8)
Дата: 03.10.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а он молодой ищщо - Сталин к его рождению лет двадцать, как помре...
Не понял! Как жизнь за него отдать - так "вечно живой", а как обещания выполнять, так "давно помер"?! © старый-престарый антисоветский бОян
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.10.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что нечего меня подпрягать в "разолачаемые"!
слово "раззолочаемые" наверное есть, но поскольку факт уже свершился, то и спорить не о чем - рекомендую использовать формулировку "Сильвер раззолоченный"
Дата: 03.10.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
слово "раззолочаемые" наверное есть, но поскольку факт уже свершился, то и спорить не о чем - рекомендую использовать формулировку "Сильвер раззолоченный"
бе-бе-бе! Язва... :-р
Автор: Барс
Дата: 03.10.2012 09:54
ребят, я , кааца, не писал про массовость!
если писал - считайте описАлся))

я писал про постоянную регулярность.

совершенно верно написал Сильвер и иже с ним:
1. когда учения, то одни бдят, а другие их массово разоружают.
2. когда просто одиночки-бойцы снимают часового. вяжут. магазины убирают. например. чаще просто вяжут и кляп. а автомат рядышком. приходит смена - а их никто не встречает.
а насчёт, того, что если его мордой в лужу - тоже правда. потом командиры между собой разбираются. и делов то.
а бойцу тому - всеобщее призрение
Дата: 03.10.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
если его прИзрели, то речь о губе или санчасти, а если прЕзирают, то прямо в родной вч. не вынося из казармы, так скать...

(задумчиво) чет я какой то язвительный и вредный седня... хотя и полезный тоже..
Дата: 03.10.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
если его прИзрели, то речь о губе или санчасти, а если прЕзирают, то прямо в родной вч. не вынося из казармы, так скать...
Блин... Вот я - сдержался!

ЗЫ И толку от этого?
Дата: 03.10.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин... Вот я - сдержался!
(ехидно) а я - нет!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И толку от этого?
аналогично себя осчусчаю...
Дата: 03.10.2012 10:11
Полезный-полезный, Андрей

однозначно
Дата: 03.10.2012 10:13
мля..точно"И" написал.
бывает же проруха))
Дата: 03.10.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
мля..точно"И" написал.
бывает же проруха))
это еще что. Вот я прикалываюсь, когда пишут "адоптация" вместо "адаптации". :-)
Автор: Рихтер
Дата: 03.10.2012 10:28
Рассказывал мне "лэпший кореш", который служил в охране чудесного городка Арзамас-16 - прислали им в часть ротного старшего лейтенанта, отслужившего в свое время в АФгане, так у того была привычка по ночам ходить часовых "снимать", а потом наутро иметь начкара за бардак и плохое обеспечение службы. Кончилось это тем, что он однажды попытался "снять" часового, спрыгнув на него с крыши ангара. На его беду, часовой, в нарушение устава, имел автомат с примкнутым штыком в положении "на плечо"... Хоронили старлея с музыкой... Может, он мне и приврал, но, как говорится: за что купил, за то и продаю...
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
На его беду, часовой, в нарушение устава, имел автомат с примкнутым штыком в положении "на плечо".
Мож чего поменялось, но АКМ или АКМС с отомкнутым прикладом на посту всегда со штык-ножом "вверх". Так что не стыкуется малехо. Примкнутый штык-нож еще и допзащита от рысей и росомах.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 03.10.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
...... Кончилось это тем, что он однажды попытался "снять" часового, спрыгнув на него с крыши ангара. На его беду, часовой, в нарушение устава, имел автомат с примкнутым штыком в положении "на плечо"... ..
То, что на посту автомат с примкнутым штыком это как говаривал тов.Жириновский это однозначно, но вотночью на плече или на груди уже не помню. Может вполне и на плече. Как устав регламентирует?

А по теме захватов - проконсультировался у коллеги отслужившего в разведроте мотострелецкой дивизии. Хоть по его рассказам и пропадали постоянно в полях,но захваты проводили на учениях и только из мест дислокации противник казармы,палатки и НИКОГДА не лезли на охраняемые караулом объекты, ибо чревато. И "противник" был проинструктирован и они Да и друг отслуживший в бригаде СпН в Промежицах оооочень сильно сомневатеся в правдоподобности захвата узла связи , да ещё на спор.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.10.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Может вполне и на плече.
я другого и не припомню. По другому только в тулупе, потому что иначе никак.
Цитата:
И "противник" был проинструктирован и они
Ключевое собственно.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мож чего поменялось,
какой год-фак?
Автор: Важняк
Дата: 03.10.2012 12:59
Даже не знаю, что и сказать. Написано не плохо :) Но такой сюжет можно было "разукрасить" более интереснее. +1.99 и спасибо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Даже не знаю, что и сказать. Написано не плохо :) Но такой сюжет можно было "разукрасить" более интереснее. +1.99 и спасибо.
Гмы. "Мы стали более лучше одеваться". К нам пришла Света из Иваново.
И чтобы два раза не вставать: "не плохо" в данном контексте пишется слитно.
Хорошие у нас важняки.
Дата: 03.10.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошие у нас важняки
Если бы ошибки в речи и написании были единственным недостатком... Бля, я был бы счастливейшим человеком! :-)

Но, увы, "добро пожаловать в реальный мир"... Наши налоговые юристы, к примеру, жалуются, что сегодня в налоговой руководящих документов (СВОИХ) часто не знают... Так что не знаю, как важняки, а среди обычных следователей, боюсь, Что-то похожее творится...
Дата: 03.10.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
я другого и не припомню. По другому только в тулупе, потому что иначе никак.
У меня почему то отложилось, что носили "на периметре" на груди, на пост ходил немного, месяц после учебки потом разводящим и пом.нач.кара. Хотя ночью может и нарушали устав :) Проверяющих слышно далеко, так, что успевали застегнуться и панаму поправить :)
КСАВО
Автор: третий
Дата: 03.10.2012 13:44
Цитата:
отночью на плече или на груди уже не помню. Может вполне и на плече. Как устав регламентирует?
Ночью только на груди, в "положении для стрельбы стоя". Днем можно и в положении "на ремень".
Дата: 03.10.2012 13:44
Нашёл - 173. Часовой на посту должен иметь оружие с примкнутым штыком
(автомат со складывающимся прикладом - без штыка - ножа, штык -
нож в ножнах на поясном ремне): в ночное время - в положении
изготовки для стрельбы стоя ...
Устав ГиКС ВС СССР от 1975 года.
Автор: 101boroda
Дата: 03.10.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты упускаешь маленькую разницу между караулом у склада и у объекта на боевом дежурстве. По Уставу они равны -- но в жизни один из них значительно ровнее. Сказать какой? )))
Склад складу - рознь.
Склад готовой продукции СХК. Погугли, что это за предприятие.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.10.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

2. когда просто одиночки-бойцы снимают часового. вяжут. магазины убирают. например. чаще просто вяжут и кляп. а автомат рядышком. приходит смена - а их никто не встречает.
а насчёт, того, что если его мордой в лужу - тоже правда. потом командиры между собой разбираются. и делов то.
Позволю себе не согласиться с Вашим источником.
Уставом прямо запрещено проводить проверки караульной службы путём проникновения на пост, попыток завладения оружием и т.п. "изысков".
Более того, с точки зрения "службы войск", что одиночный захват часового возле коровника, что нападение на караульное помещение МП балтфлота , что захват узла связи ЗКП округа ( в том виде , как это описано некоторым "комрадами, которые за"), суть одинаковое действо, а именно " тактико - строевое учение в условиях максимально приближенных к боевым, без ограничений на применения табельного БОЕВОГО !!! оружия".
Подписывающий такую бумагу , а уж тем более отдающий такой приказ без "бумаги" , в случае гибели военнослужащего, несёт ответственность сразу по ряду статей УК.
Начиная от халатности и превышения должностных полномочий и заканчивая нарушением правил несения боевого дежурства и нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.
И санкции там не детские , ЕМНИП до 10 лет лишения свободы.
Плюс все начальство до командующего округом, "по цепочке дисциплинарной практики". от понижения в должности до увольнения из ВС РФ
Что то мне кажется, что таких откровенных дураков в армии не было.
А если появлялись - то быстро отсеивались.
Автор: 101boroda
Дата: 03.10.2012 14:09
В части, где мне довелось служить срочную, службу часовых КПП проверяли следующим образом:
В отделе БП служил прапорщик (фамилии не помню), которого отправляли с поддельными пропусками
на разные КПП. Тяжесть ума полковых боссов не позволяла им понять, что все солдатики давно
знали этого прапорщика в лицо. О результатах проверок, думаю, писать не стоит.
Дата: 03.10.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от 101boroda >>>
В части, где мне довелось служить срочную, службу часовых КПП проверяли следующим образом:
В отделе БП служил прапорщик (фамилии не помню), которого отправляли с поддельными пропусками
на разные КПП. Тяжесть ума полковых боссов не позволяла им понять, что все солдатики давно
знали этого прапорщика в лицо. О результатах проверок, думаю, писать не стоит.
Э,нет. Тут расчёт тонкий ... Еслия правильно понимаю, проверки проводятся как и всё в армии планово. А раз так то приказ, план, инструктаж, подготовка "липы", проведение мероприятия, отчёт, "разбор полётов". И всегда всё в ажуре - проведено планово, "нарушитель" выявлен бдительными бойцами, грубых нарушений нет, выявленные недостатки /например отсутсвие нумерации в журнале учёта /устранены на месте. Приказ по части с пощрениями и наказаниями. :)
Автор: панцер
Дата: 03.10.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
если писал - считайте описАлся))

я писал про постоянную регулярность.

совершенно верно написал Сильвер и иже с ним:

"так вот у них был ПОСТОЯННЫЙ прикол - разоружать караулы соседних частей. срочниками. в порядке вещей. может быть не завидно регулярно. но регулярно."

Извините, это не Вы писали? Кто-то другой? "Постоянный прикол", "регулярно".
Я не обсуждал рассказ -- это старая байка, но она имеет право на публикацию. Вы же сказали, " что разоружение караулов ( не путать с "разоружением часового"!) было в реальности и источники заслуживают доверия. В своем посте я объяснил -- несанкционированного разоружения караулов быть не может. Ни массового, ни регулярного, ни разового. Ни-ка-ко-го. Так понятно?

Далее. Об "учениях" первым Комдив написал. Мне вдруг начинают объяснять, что это может быть, "но только на учениях". Хосподя, да если б Барс сказал, что это было на учениях, то я бы и в дискуссию не влазил. Я за свою жизнь, может быть, учениях в 30-ти участвовал, в больших и маленьких, что я могу нового узнать? Речь-то шла не об учениях.

Ну и еще."1. когда учения, то одни бдят, а другие их массово разоружают." Да. А еще все бегают, кричат, выбивают друг у друга автоматы и бросают друг-друга через бедро.))

На самом деле, даже на учениях, очень и очень редко "разоружают караулы". На учениях совсем другими делами занимаются. А если и "разоружают" и " захватывают", то не путем физического воздействия!!! А путем иммитации, расставляя условные знаки, указатели и т.д. А посредник потом определяет -- кто и как вышел из строя, кто убит и т.д. Впрочем, об этом и писал Комдив -- я только дополняю.
Да, сейчас уже и Бандера об этом написал -- но я уже не буду пост корректировать.
Дата: 03.10.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Позволю себе не согласиться с Вашим источником.
Вот именно. ППКС.
Дата: 03.10.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вот именно. ППКС.
/печально/ "мы жили в разных СССР" ©

Мужики. Я вас уважаю. И верю, что вы лучше меня знаете и уставы, и жизнь войск в целом.

Но, уж поверьте, войска были РАЗНЫМИ. Порой даже в разных ротахлюди служили, как в разных армиях... Разные неписаные традиции, разная практика...

Да, вы правы, что все так и положено, такие кары грозят... Но - долюебов это не отпугивает. Причем - не теоретически... Повторюсь - случаи проникновения на пост, снятия магазинов в карауле, тайных подкрадываний к часовым - это все для меня не из разряда "может быть2 или "слышал", это - "среди этого жил".
Хотя, разумеется, Уставом это строго запрещено... :-/
Дата: 03.10.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правильно. Но О НЕМ я не писал ни словечка, ни полсловечка... Так что нечего меня подпрягать в "разолачаемые"!

А то, что я говорил, так за это вы сами признаете, что "да, могло быть".

И?
Я не понимаю, что означает И? То, что я должен ответить?

" -- Хоп!!
-- Что "хоп"!?
-- Машину украли!!" (с)

А дискуссия так развивалась. Кратко:

Барс : Регулярно разоружались караулы.
Ст. прапорщик: Идиоты.
Сильвер: У нас тоже были такие идиоты.

Т.е., у вас тоже "разоружались караулы". Когда же выяснилось, что Вы всего лишь имели в виду нападения на пост или нарушения границ поста , то я с Вами согласился. Это мелкое ЧП и случается практически каждую неделю. То пьяный колхозник поедет, то дембель решит путь сократить, а то отбившаяся от стада корова "периметр нарушит".

Думаю, на этом можно и закончить. И так много написал.
Дата: 03.10.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А дискуссия так развивалась. Кратко:

Барс : Регулярно разоружались караулы.
Ст. прапорщик: Идиоты.
Сильвер: У нас тоже были такие идиоты.
не так!
Сильвер: В ГСВГ были похожие "приколисты"

Между "приколистами" и идиотами есть существенная разница. Равно как между "у нас" и "в ГСВГ". :-))
Автор: Baloo
Дата: 03.10.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но - долюебов это не отпугивает.
Дюже гарная очепятка!
Дата: 03.10.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ "мы жили в разных СССР" ©

-/
Ладно, еще.

Конечно, в разных. Поэтому в разных частях была разная степень ответственности. Иногда сломаная челюсть с рук сходила, а у нас, например, неплохого солдата посадили за то, что молодому сержанту "фофана" отпустил. Дали ( можете не поверить) 4 года тюрьмы.

Был случай -- стоял на посту дембель. К нему (днем) пришел на пост его друг, тоже дембель. Покурили. " Вася, дай автомат подержать". " На, держи". Тот взял автомат и пошел -- ему нужно было, типа, в соседней деревне с кем-то разобраться. Васе дали 2 года "дизеля" -- за то, что на пост допустил, а другому --4 года. И на нем была куча статей. Проник на пост -- одна статья, завладел оружием -- вторая, пошел с оружием -- а это уже "незаконное ношение". И т.д. Хитрая эта штука -- закон.
Дата: 03.10.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Конечно, в разных. Поэтому в разных частях была разная степень ответственности. Иногда сломаная челюсть с рук сходила, а у нас, например, неплохого солдата посадили за то, что молодому сержанту "фофана" отпустил. Дали ( можете не поверить) 4 года тюрьмы.
я поверю. У нас тоже все менялось. Я уже упоминал, Юрику-Тормозу шесть поимок на краже и семимесячное отстуствие в части сошло с рук. А вот за седьмую кражу - повязали без разговоров. И семь лет впаяли...
И с остальными "случаЯми" так же было... То с рук сходили серьезные нарушения, то сажали/в Союз в 24 часа вышибали за всякую фигню...
Автор: ЗАМБОЙ
Дата: 03.10.2012 15:00
[quote=Бандера (Михалыч);3015033]Позволю себе не согласиться с Вашим источником.

В поддержку Барса
задумайтесь-по до что затачивались и что делали бойцы "хитрого" подразделения с острова Русский тк называемые "холулайцы".

1 кто то резал кабеля связи и управления у амеров в тихом океане
(и защищал в свою очередь свои кабеля)
2 периодически с якорей срывало баржи и суда вспомогательного флота (про боевые корабли не слышал врать не буду)
3 кто то садился "пассажирами" по 2-3 человека на боевые корабли ТОФа и исчезал с них за очень далеко от родных берегов-явно не для учений

И как они по Вашему должны были тренироваться???????
можно научить бойца стрелятьплаватьвброникессвязанными рукамибегатьвзрывать, НО НИКОГДА НЕ научите его СМЕЛОСТИ
а в таких учебно-боевых, граничащих с уголовно наказуемыми деяниями операциях и куется СМЕЛОСТЬ и здоровая НАГЛОСТЬ

Барс наверняка слышал, что "халулайцы" не только караулы разоружали (эх щас закидают) они периодически боевые знамена частей тырили!!!
И ИМ СХОДИЛО ЭТО С РУК!!!!!!
Автор: gromozeka
Дата: 03.10.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>

Барс наверняка слышал, что "халулайцы" не только караулы разоружали (эх щас закидают) они периодически боевые знамена частей тырили!!!
И ИМ СХОДИЛО ЭТО С РУК!!!!!!
Капитан 1 ранга в запасе Владимир ОМШАРУК (бывший командир спецназа ТОФ):
- Четыре года назад, когда я командовал частью, она охранялась так, что нарушение режима стоило жизни одному из военнослужащих. В нарушение устава он проник на охраняемый пост и был застрелен часовым. Этот инцидент стал поводом для отстранения меня от должности

Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100