Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 03.10.2012 10:52
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хорошо.. а если человеку нет денег платить за эти допзанятия или он принципиально туда не ходит?
А что будет, по-твоему, с человеком, который на экзамене по математике в конце первого семестра, не может решить элементарную систему линейных уравнений с 3-4 неизвестными?
Или на стандартном курсе по физике для технических вузов не понимает смысл формулы механической работы, т.к. не знает, что такое интеграл? Или про закон Ома не знает ну ровным счетом ничего?
Это все то, что я лично видел.
Повторю свой вопрос: что случится с таким кадром, если при таком замечательном уровне знаний он еще и на эти "допзанятия" не ходит (принципиально или от безденежья) ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
И до кучи. Про то, что с двоечников берут деньги за обязательные дополнительные занятия тоже не верю - неправдоподобно.
В уставах вузов может быть записано положение, что студенты, систематически не выполняющие учебный план, могут привлекаться к платным дополнительным занятиям, и неплановые пересдачи тоже платные. Преподавателю ведь оплачиваются только плановые зачеты и экзамены + 1 пересдача, остальное, получается, за его счет. Оно ему надо?
Дата: 03.10.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В уставах вузов может быть записано положение, что студенты, систематически не выполняющие учебный план, могут привлекаться к платным дополнительным занятиям...
Да, именно такое реально и есть. Пропущенные лабы и дополнительные пересдачи и консультации перед ними (положены 2 пересдачи + пересдача кафедре) - платные. Все через кассу вуза, квитанция и кассовый чек прилагаются.
Нет, есть, конечно, товарищи, по слухам (лично не проверял) работающие как гаишники из анекдотов ("без квитанции половина"), но чтобы "не заплатишь - не сдашь" - такого не видел ни разу.
Автор: Nix
Дата: 03.10.2012 11:20
Смольянинов в моё время был очень толковым и грамотным преподом. Иногда даже уж чересчур тщательно всё разжёвывал. Но, повторюсь, всё излагал доступно и подробно, рассказывая о всяких фичах в СМ-2/СМ4, про которые не было в книжках. Короче, лекции у него практически никто на моей памяти не прогуливал - было просто интересно.
Но была у АВ одна, скажем так, особенность: у него были НЕлюбимчики. Любимчиков не было, а нелюбимчики - были. И меня угораздило быть одним из таких. Но я хотя бы знал, за что, а другие и не подозревали, с каких хренов Смол их невзлюбил.
В моём случае нелюбовь АВ вылилась в то, что на итоговом экзамене он вкатал мне трояк, хотя знал я всё назубок и даже шире, чем он давал в лекциях, поскольку тема была интересной (рекурсивные алгоритмы). Придрался к синтаксической ошибке в тексте программы, как сейчас помню - быстрая сортировка Хоара. Программеры меня поймут, за такой огрех даже минус к пятёрке пририсовывать грешно, а Смол вкатал трояк. Я с трудом добился пересдачи (трояк - положительная оценка), и огрёб второй трояк. Вот со второго раза я натурально озверел. Сперва пошёл в деканат, откуда меня послали (два трояка подряд - больше и не заслуживаешь), потом к завкафедрой, потом вместе со старостой группы опять в деканат, короче, добился пересдачи комиссии. Пересдавал я семь с половиной часов, до полного помутнения в мозгах. Смол настаивал, что трояк - мой потолок и нефига тут думать. Но комиссия таки поставила заслуженную пятёрку, поскольку за время экзекуции я изложил, кажется, весь конспект лекций целиком.
Так что КАК Смол может достать и оттоптаться - знаю на собственной шкуре.
Но поднимать руку на учителя... Пиздец тому уроду. Надеюсь, никаких условных сроков не будет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
овторю свой вопрос: что случится с таким кадром, если при таком замечательном уровне знаний он еще и на эти "допзанятия" не ходит (принципиально или от безденежья)
Получит диплом и будет работать. Может быть в салоне сотовой связи, может быть в страховой компании, а может - в районной управе. А потом уж как повезет. Глядишь, в депутаты возьмут.
Автор: Проходящий
Дата: 03.10.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Получит диплом и будет работать.
Диплом-то зачем ему давать? Плана выпуска нет, можно и справочкой проводить.
Дата: 03.10.2012 11:35
Цитата:
Получит диплом и будет работать....
Неа, сначала он все-таки пойдет на эти самые "допы", потом будет рассказывать или как он "легко все купил", или "да там все только за бабки!!!! Валят, гады!!!!" - в зависимости от обстоятельств.
Ну а потом то, что ты тут написал.
Дата: 03.10.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как зачем? А как же потом в депутаты без диплома??
Дата: 03.10.2012 11:39
Цитата:
"Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!" (с)
Плана выпуска нет, а финансирование "по головам" - есть. "Нет ножек - нет мультиков", сиречь выгнал 95% студентов - закрывай лавочку.
Посему как правило деканат не позволит ставить студентам все честно заслуженные ими двойки - в конце-концов большинству поставят "трояк"...
Исключения крайне редки...
Дата: 03.10.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа, сначала он все-таки пойдет на эти самые "допы", потом будет рассказывать или как он "легко все купил", или "да там все только за бабки!!!! Валят, гады!!!!" - в зависимости от обстоятельств.
Ну а потом то, что ты тут написал.
У меня коллега на работе. Мужику под 60. Честно и в открытую говорит, что всегда покупал себе все - экзамены, зачеты, диплломы, водительские права. И дочерям своим тоже все покупал. И устроил обеих по блату работать в непыльное место заниматься херней. И младшего сына тоже учиться не заставляет, а предпочитает договариваться с учителями.
А когда я рассказываю про свою дочь, которая пашет так, что аж пар из ушей, он мне говорит: да за хрен это надо? Кому нахрен нужны ее знания и ее диплом, мозгами заработанный. Надо получить какой-нибудь диплом и хорошо устроиться, чтоб замуж выгодно выйти. И все. И нахрена...

БЛЯДЬ, а ведь - оглядев вокруг себя и пообщавшись с юристами-экономистами-другими начальниками по самоё гранд-шефа нашей фирмы - я уже начинаю думать, что он не так уж и неправ.....
Дата: 03.10.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
....
Так что КАК Смол может достать и оттоптаться - знаю на собственной шкуре.
Но поднимать руку на учителя... Пиздец тому уроду. Надеюсь, никаких условных сроков не будет.
При всем моем к тебе уважении... :)
Такие преподы были всегда и почти везде :)
И если для нынешнего хилого поколения этого хватает для "нервного срыва" - то слабаки они, короче :)
Я еще понимаю советских студентов, которые "рубились" за хорошие оценки: стипендия и хорошее распределение - это хоть какие-то реальные стимулы иметь "пятерки" в дипломе. Хотя, насколько я понимаю, оценки в дипломе не являлись главным и единственным критерием при распределении после выпуска.

А сейчас? Одна-две "тройки" в дипломе для работодателя -ничто, ему и сам диплом-то не особо интересен, лишь бы был. Стипендия? В мои студенческие годы ее хватало на проездной и пару бутылок пива :)
Потом перестало хватать даже на проездной :)

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
....
...
Его бы еще и в "дурке" посмотреть и, может быть, подлечить - а то что-то нервный он больно :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.10.2012 11:48
Цитата:
В уставах вузов может быть записано положение, что студенты, систематически не выполняющие учебный план, могут привлекаться к платным дополнительным занятиям, и неплановые пересдачи тоже платные. Преподавателю ведь оплачиваются только плановые зачеты и экзамены + 1 пересдача, остальное, получается, за его счет. Оно ему надо?
Да, пересдачи и у нас платные. А вот дополнительные занятия для лучшего усвоения материала, в учебном процессе просто не предусмотрены, никак. Следовательно и организовать такое официально, невозможно.
Дата: 03.10.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!" (с)
Плана выпуска нет, а финансирование "по головам" - есть. "Нет ножек - нет мультиков", сиречь выгнал 95% студентов - закрывай лавочку.
Читаем внимательно! Фигурант может не сдать госэкзамен, может диплом не защитить - на "головах" это уже не отражается, он и так на выдание
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не знаю, но могу предложить простое самотестирование.
Выбираешь максимальную сумму, в которую ты готов поверить как во взятку за поступление, потом идёшь на сайт того ВУЗа и смотришь сколько стоит обучение. Если загаданная тобой сумма больше, то пора переходить к водным процедурам.
Я говорил не про взятки, а про самодурстсво преподавателей (к примеру, как Nix описал - подобное было с моим сыном).
Дата: 03.10.2012 12:04
Цитата:
Читаем внимательно! Фигурант может не сдать госэкзамен, может диплом не защитить - на "головах" это уже не отражается, он и так на выдание
эва как у вас все легко :)
А как, по вашему, его дипломного руководителя за такое привечать будут? "Ваш дипломник не смог защититься - значит, вы хреновый руководитель диплома. Четыре (пять, шесть) кусов учился - и все нормально было, все как-то он сдавал, хоть звезд с неба и не хватал, а вот у Вас почему-то он, оказывается, не знает нихрена? А может быть, это что-то с Вами не в порядке?"

С госами то же самое, только этот вопрос зададут заведующему кафедой.
Словом, чтобы не защититься и/или не сдать госы - надо быть феерическим расп"дяем. Ну или что-то из ряда вон выходящее натворить и добиться к себе на кафедре и у своего руководителя отношения "НЕНАВИЗХУ!!!!", что, в принципе, является или частным случаем предыдущего явления "феерический расп"дяй", или частным случаем явления "клинический идиот"
:)
Дата: 03.10.2012 12:06
Цитата:
...
БЛЯДЬ, а ведь - оглядев вокруг себя и пообщавшись с юристами-экономистами-другими начальниками по самоё гранд-шефа нашей фирмы - я уже начинаю думать, что он не так уж и неправ.....
Слушай, извини, конечно за некоторое амикошонство... Но ты как вчера родился прямо :)))
Дата: 03.10.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
эва как у вас все легко :)
А как, по вашему, его дипломного руководителя за такое привечать будут?
Ну прям!.. Можно подумать, выпускающая кафедра не знает своего контингента. Учился с вечными хвостами едва на тройки и, внезапно, не смог защитицца. И виноват руководитель, ага.
Дата: 03.10.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, извини, конечно за некоторое амикошонство... Но ты как вчера родился прямо :)))
Амикошонство - это в куда? ;))

Да в общем не вчера, понятно... И ничего особо нового не узнал, тоже ясно. И самое главное, что у меня перед глазами немало примеров людей, которые своими мозгами пробились и сделали карьеру, заработали деньги, самореализовались.
Но до чего б*** обидно, что тех, кто пробивался не мозгами, не знаниями, не трудом - на порядки больше!
Дата: 03.10.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да, пересдачи и у нас платные. А вот дополнительные занятия для лучшего усвоения материала, в учебном процессе просто не предусмотрены, никак. Следовательно и организовать такое официально, невозможно.
Почему же невозможно? Очень даже.
Вот смотрите.
Студент не сдал лабы в срок. Но лабораторию готовят к определенным занятиям в составе группы, значит, для него лабораторную установку (часто сложную и дорогую) придется включать и настраивать отдельно. Для этого планируется время вне учебного графика и, естественно, за деньги. То же самое с семинарами, с консультациями по курсовым и пр.
На плановые занятия студент не пришел или ему их оказалось недостаточно. Выбор какой? Забирать документы за академку или платить за дополнительные занятия. Что тут незаконного?
Дата: 03.10.2012 12:24
Цитата:
Ну прям!.. Можно подумать, выпускающая кафедра не знает своего контингента. Учился с вечными хвостами едва на тройки и, внезапно, не смог защитицца. И виноват руководитель, ага.
Вот именно потому что знает - и выпускает :) Виноват или невиновен руководитель - это уже другой вопрос :)
Но объяснить ректору, почему 95% (или больше) выпуска пошли в помойное ведро - это, ИМХО, будет весьма проблематично :)

Нет, конечно в ситуации когда дипломник по "Банковскому делу" не может ответить на вопрос: "Что входит в состав активов банка?" (тема диплома: "анализ активов банка") - ему, конечно, поставят банан и выгонят вон :)
Аналогично будет и с "героем", писавшим диплом "прочниста" и не смогшем ответить на вопрос "Какова суть метода эквивалентного бруса?"

Но это и есть редкие исключения из правила "закрыть глаза, натянуть оценки, дать диплом, выгнать вон" :)
Дата: 03.10.2012 12:25
Цитата:
И руководитель тоже. На дипломное проектирование зачем вывели? Рецензии на диплом какие? Предзащиту как прошел?
Дата: 03.10.2012 12:26
Цитата:
И руководитель тоже. На дипломное проектирование зачем вывели? Рецензии на диплом какие? Предзащиту как прошел?
Вот-вот...
Дата: 03.10.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я говорил не про взятки, а про самодурстсво преподавателей (к примеру, как Nix описал - подобное было с моим сыном).
Самодуры и даже шизики были всегда, но это эксцесс, а не норма.
Дата: 03.10.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот именно потому что знает - и выпускает :) Виноват или невиновен руководитель - это уже другой вопрос :)
Но объяснить ректору, почему 95% (или больше) выпуска пошли в помойное ведро - это, ИМХО, будет весьма проблематично :)
95% не надо. Периодического отстрела 1-2 тушек будет достаточно, чтобы остальные выдающиеся начали чесать репу на предмет невытягивания "щасливого билета".

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
И руководитель тоже. На дипломное проектирование зачем вывели? Рецензии на диплом какие?
На дипломное проектирование выходят по сугубо формальным признакам. Как раз таки несданный гос может этого признака лишить. И не надо говорить, что вот он же учился как-то до того. На конкретный предмет, да со второй-третьей попытка на трояк не сможет только полный дебилоид. А гос - он комплексный, знания какие-никакие надо за весь курс иметь здесь и сейчас. Так что, шанс холявы на порядок меньший.
А дальше... Нет, бывали случаи, когда в рецензии "отлично" нарисовано, а фигурант не может тему диплома внятно произнесть. Но чаще, все же, рецензия соответствует качеству продукта, пусть и с некоторым припуском.

Цитата:
Предзащиту как прошел?
Что это?
Дата: 03.10.2012 12:57
Цитата:
Почему же невозможно? Очень даже.
Вот смотрите.
Студент не сдал лабы в срок. Но лабораторию готовят к определенным занятиям в составе группы, значит, для него лабораторную установку (часто сложную и дорогую) придется включать и настраивать отдельно. Для этого планируется время вне учебного графика и, естественно, за деньги. То же самое с семинарами, с консультациями по курсовым и пр.
На плановые занятия студент не пришел или ему их оказалось недостаточно. Выбор какой? Забирать документы за академку или платить за дополнительные занятия. Что тут незаконного?
На счет лаб, вот не знаю, не скажу. А все остальные академические неуспехи решаются либо в рамках пересдач, либо никак. Принцип-то простой - если студент, занимаясь по утверждённому учебному плану, неуспевает, значит надо или его отчислять или препода драть. Поэтому на официальное рассмотрение подобные казусы практически не выносятся (кроме собственно отчисления), и уж тем более не проводятся специальные занятия "для тупых". Не важно кто за них заплатит, сам факт таких допзанятий может повлиять на аттестацию ВУЗа. У методистов сейчас каждый пук расписан и учтён в расчётах эффективности, рейтингов и прочего.
И студента проще отчислить, хоть это и не гут, чем организовывать вокруг него сомнительные мероприятия.
Дата: 03.10.2012 12:58
Цитата:
На дипломное проектирование выходят по сугубо формальным признакам.
Ну так вот, кафедра имеет довольно мощные инструменты, чтобы избавиться от еблана. К примеру, был у нас на курсе один организм - фарца и пьянь, на учебу забивал, но как-то держался. И на свою беду на диплом попал в фирму к старшему военпреду, полковнику. А тот взял и написал: заслуживает неудовлетворительной оценки. И всё, приплыли. Он же приказом по институту отдан, а попробуй старшего военпреда сдвинь. так парень с нами и не защищался, не знаю уж, что дальше было.
Цитата:
Что это?
Предзащита - это "тренировочная" защита диплома не перед госкомиссией, а перед составом выпускающей кафедры.
Дата: 03.10.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
На счет лаб, вот не знаю, не скажу. А все остальные академические неуспехи решаются либо в рамках пересдач, либо никак. Принцип-то простой - если студент, занимаясь по утверждённому учебному плану, неуспевает, значит надо или его отчислять или препода драть.
И студента проще отчислить, хоть это и не гут, чем организовывать вокруг него сомнительные мероприятия.
Сейчас не СССР. Вузы поставлены раком, поскольку существует подушевое финансирование и ЕГЭ.
Вузы лишены возможности набирать нормальных студентов и вынуждены учить всяких ебланов, а если их отчислять пачками, то и учить будет некого и двери МАИ, МЭИ и пр. надо будет забить досками и уйти нах в пехоту.
Это все не от жадности, а от херовой жизни.
Дата: 03.10.2012 13:04
Цитата:
95% не надо. Периодического отстрела 1-2 тушек будет достаточно, чтобы остальные выдающиеся начали чесать репу на предмет невытягивания "щасливого билета".
"А чё с вами знакомиться, вы каждый год новые..."(с)

Неа. Не начнут. Чесать нечего. Статистика "1-2 неудачника из 20-25 " современных "скубентов" не испугает. ИМХО, конечно же.
А если все-таки и начнут "чесать репу" - то придут к выводу, что надо "натаскаться", а не к выводу, что надо учиться.

Цитата:
Что это?
Ну даже не знаю, что и ответить на этот вопрос :)
Попробуйте в гугле набрать слово "предзащита" - в выпадающем списке "предзащита диплома" будет на 2-3 строчке :)))
Заодно и уровень современных дипломников "ан масс" оцените :)))
И, возможно, найдете ответ на вопрос, напугает ли их перспектива вылететь с "парой" на госе или на защите :)))
Дата: 03.10.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
На счет лаб, вот не знаю, не скажу...
На случай если я не ясно высказался.
Платную услугу в процесс обучения внести можно, в этом сложности особой нет. Но если эта услуга будет "бросать тень" на качество остальной работы, никто этого делать не станет. А в случае с лоботрясами, реальными или мнимыми, это так и получится.
Дата: 03.10.2012 13:10
Цитата:
Цитата:
Амикошонство (устаревш.) - бесцеремонное, излишне фамильярное обращение
:)

Цитата:
....
Но до чего б*** обидно, что тех, кто пробивался не мозгами, не знаниями, не трудом - на порядки больше!
Посмотри на ситуацию немного другими глазами: а как обидно некоторым родителям тех, кто "не мозгами, не знаниями, не трудом ": "другие-то все это нахаляву (ну подумаешь, над книжками сидят...), а за моего балбеса приходится платить живые бабки!"
:))))
Дата: 03.10.2012 13:11
Цитата:
Сейчас не СССР.
Мы живём в разных "не СССР" :)
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2012 13:11
Цитата:
Туда, Эммануэль, туда! © :-))
Дата: 03.10.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Самодуры и даже шизики были всегда, но это эксцесс, а не норма.
К сожалению, сейчас это уже ближе к норме.

Тот замдекана, что моего сына чморил, в советские времена даже бы не выпендривался, ибо быстренько бы его на пенсию спровадили или в парткоме мозги прочистили, а сейчас от декана до проректора/ректора перед ним на цыпочках ходят, потому что вузу надо периодически аттестации проходить (иначе лицензию аннулируют), и тут регалии фигуранта (доктор наук, профессор, заслуженный и т.п.) важнее судьбы студента.
Дата: 03.10.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
К сожалению, сейчас это уже ближе к норме.

Тот замдекана, что моего сына чморил, в советские времена даже бы не выпендривался, ибо быстренько бы его на пенсию спровадили или в парткоме мозги прочистили, а сейчас от декана до проректора/ректора перед ним на цыпочках ходят, потому что вузу надо периодически аттестации проходить (иначе лицензию аннулируют), и тут регалии фигуранта (доктор наук, профессор, заслуженный и т.п.) важнее судьбы студента.
Профессор, доктор - и замдекана?! Это же должность мелкого чиновника. Он никто и звать его никак.
Дата: 03.10.2012 13:33
Цитата:
Профессор, доктор - и замдекана?! Это же должность мелкого чиновника. Он никто и звать его никак
У кого как... :-)
У нас замдекана факультета по учебной работе был не какой-то там доктордоктор, а член-кор. И ничего так...
А руководитель кафедры - так двое академиков, несколько член-коров, остальные, как правило, доктора.
Дата: 03.10.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Посмотри на ситуацию немного другими глазами: а как обидно некоторым родителям тех, кто "не мозгами, не знаниями, не трудом ": "другие-то все это нахаляву (ну подумаешь, над книжками сидят...), а за моего балбеса приходится платить живые бабки!"
:))))
Так мне этот упомянутый коллега так и говорит: тебе мол хорошо, у тебя дети умные, и жена в школе работает, и школа хорошая, а мне платить все время приходится.
Но почему-то на предложение перевести ребенка в хорошую школу и вообще дать подзатыльник и заставить учиться, он отвечает: да нахера это надо и далее по тексту.

Я как-то рассказывал. Дочь была летом на практике в Арбитражном суде. С ними попала девочка из академии правосудия. где готовят будущих судей. тупая шо песец: не смогла освоить дырокол. Ей вообще ничего не доверяли делать.
Катька рассказывает, мол мы такие умные, а она такая дура... А я ей: ничего, через несколько лет ты будешь обращаться к ней стоя и называть "Ваша Честь", а она будет тебя слушать вполуха, отклонять все твои ходатайства и штрафовать за неуважение к суду.
Дата: 03.10.2012 13:36
Цитата:
Катька рассказывает, мол мы такие умные, а она такая дура... А я ей: ничего, через несколько лет ты будешь обращаться к ней стоя и называть "Ваша Честь", а она будет тебя слушать вполуха, отклонять все твои ходатайства и штрафовать за неуважение к суду
может и так... Хотя иногда и умницы в судьи попадают... :-))
Дата: 03.10.2012 13:36
Цитата:
Профессор, доктор - и замдекана?! Это же должность мелкого чиновника. Он никто и звать его никак.
Может быть. Тем не менее, вот, например:
http://isf.istu.ru/dekanat

Сыну, который весь первый курс не слезал с троек, пришлось перейти в другой вуз на смежную специальность, где у него среди пятерок даже четверки стали редкостью.
Дата: 03.10.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У кого как... :-)
У нас замдекана факультета по учебной работе был не какой-то там доктордоктор, а член-кор. И ничего так...
А руководитель кафедры - так двое академиков, несколько член-коров, остальные, как правило, доктора.
Замдекана в институте - это чисто административная работа. В МГУ, может, как-то иначе, просто не знаю.
Дата: 03.10.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может быть. Тем не менее, вот, например:
http://isf.istu.ru/dekanat
Эка! Там сделали финт ушами. Реальной работой занимаются т.н. "специалисты деканата" (они в списке ниже), а зам. декана, по всей видимости, обозначают шаг на месте и хером груши околачивают. Синекура.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100