![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже неудобно прямо как-то :) Напомню тебе очевидное: ты, где-то очень глубоко, все еще советский человек :) А в СССР считалось вполне нормальным и естественным саморазвитие и самосовершенствование. Области этого развития и совершенствования были разными. А вот явная склонность к "учиться - всегда пригодится!" в народе-таки была. И дочь у тебя, ИМХО, такая же - ты ж ее растил-воспитывал? :) Поэтому, она как и какой-нибудь там Гоген, Ландау или Алексеев - не может не учиться и не "качать мозговую мышцу" :) Да, может быть "дура с дыроколом" и обойдет "умников". Но те, кто сегодня учится по-настоящему, ИМХО, учатся "потому что интересно, ну и пригодится", а остальные просто "получают диплом". :) Как-то так :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ну вот заливали нам, что в Швеции всё супер, всё вдумчиво и надёжно, а они что делают? Готовят новые фукусимы. Вывели их гринписовцы на чистую воду )) Безопасность на шведских АЭС имеет столько недостатков, что все реакторы следовало бы закрыть. Такой вывод делает природоохранная организация Greenpeace, опираясь на новый анализ состояния европейских АЭС, проведенный после катастрофы на японской АЭС Фукусима. По данным доклада, на шведской АЭС Форсмарк, которая находится к северо-востоку от Стокгольма, может произойти авария, если уровень воды поднимется больше, чем на 2,5 метра, поскольку тогда могут пострадать дизельные генераторы охлаждения, и у персонала будет всего один час времени на то, чтобы подключить резервные источники электроэнергии, сообщает sverigesradio. Немало недостатков и на АЭС в Оскарсхамне, где тоже существует угроза отключения электроснабжения и перегрева реактора. Не выдерживает критики и защита от потенциальных террористических атак, цитирует доклад газета Свенска дагбладет. Мартина Крюгер, ответственная за вопросы климата и энергетики в Гринписе Северной Европы сказала, что в организации были шокированы тем насколько ситуация серьезна. "Ни для кого не секрет, что мы скептически настроены по отношению к атомной энергии, но даже нас шокировала серьезность положения", — говорит она. Швеция вообще плохо подготовлена на случай каких-то катастроф, говорит Мартина Крюгер: "У нас нет резервов для охлаждения более, чем одного реактора в случае критической ситуации. Например, на АЭС Рингхальс достаточно обильного снегопада, чтобы возник риск обвала крыши и повреждения элементов АЭС под ней хранящихся". |
|
Цитата:
Гринписовцы скажут: "Нам заплатили денюжку, поэтому все претензии мы снимаем"? |
|
Цитата:
Не, на марксизьме-ленинизьме и прочих политэках гнобили, конечно, но там я частенько и в самом деле нихрена не знал. Так что было за что. Хотя итоговые всё равно все пятёрки. Марксист-ленинист, а к тому времени уже просто философ, хотел изо всех сил оттоптаться на мне за всё на кандидатском экзамене, но я это предвидел, а потому хитро пролез в СЗПИ и сдал там. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще когда я учился, ему ж уже 50+ лет было, а он со студиозусами в футбол и волейбол играл. И умудрялся как-то очень грамотно держать дистанцию: на поле все равны, а в аудитории он начальник. |
|
Цитата:
А вот хотя бы один такой есть практически всегда :) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты сам-то где учился Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Совместные отряды из русской и кавказской молодежи будут гасить межнациональные конфликты в тех местах, где обычно происходят стычки между молодежью |
|
Цитата:
можешь конечно не верить. Но для просветления поинтересуйся как народ сдаёт на ВУ сейчас. при наличии дух регистраторов в машине .. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то, случайно совершенно, имел счастье общаться с двумя группами того факультета, который я сам когда-то закончил. Не мое собачье дело, конечно, но примерно треть просто проф. непригодна, еще треть примерно забила на все, потому что они поступили целевым образом и не без оснований уверены, что их не выгонят и диплом они получат. Из оставшейся трети примерно половина не считают нужным напрягаться в нужной степени. Остальных просто жалко. Жалко, потому что глупо рассчитывать на приличное образование, если одногруппники - смесь халявщиков и дебилов. |
|
Цитата:
Метод и сопутствующие технологии, если я правильно помню, определен в Штатах и кое-где в Европе как "альтернативная медицина" и запрещен "к ввозу и использованию". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наоборот, помнится, ходил ругаться в деканат (как зам. старосты группы на тот момент), что вычислительная математика дается по учебникам лохматых гдов, где еще арифмометры упоминаются, а содержание лабораторных работ никак не пересекается с содержанием лекций, да еще и программы писать требуют (хотя мы ни разу не программисты по специальности). В общем, кое-как спустили на тормозах, но преподаватель никаких санкций не получил. |
|
Цитата:
Про них долго можно рассказывать байки, которые на самом деле реальные истории... |
|
Цитата:
через полгода этот мужик оказался нашим преподавателем по криминологии. Зачет я сдал с 16-го раза, экзамен сразу сдавал комиссии, потому как на экзамене мне ловить было нечего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я первый раз услышал - не поверил. потом другие источники подтвердили инфу. тут то я и охренел.. Не мог такое представить ведь вообще никтогда так что в то, что преподы деньги берут со студентов и курсантов верю безоговорочно теперь |
|
А вот кто мне может раз - и сказать, почему экспорт электроники в Россию из США ограничен? То есть на ebay, все кто в Калифорнии, имеют статус "does not ship to the Russian Federation"? Теперь вот это: Я так понимаю, что теперь какую-нибудь development board совсем будет не купить. Разве что окольными путями. |
|
Не прошло и двух минут, как нашел: Бля. Ну не пидарасы ли?.. |
|
Это пипец какой-то. Открыл документ: Думал там себя найти. Пока пронесло. |
|
Цитата:
persons will be listed on the Entity List under twelve destinations. These additions to the Entity List consist of one person under Belize; thirteen persons under Canada; two persons under Cyprus; one person under Estonia; eleven persons under Finland; five persons under Germany; one person under Greece; two persons under Hong Kong; one person under Kazakhstan; one hundred and nineteen persons under Russia; two persons under Sweden; and seven persons under the United Kingdom, including six persons located in the British Virgin Islands. В общем, это физические лица - нарушители IEEPA. Учитывая, что я имею нехорошую привычку покупать время от времени на ebay всякую электронную мелочевку, то я был морально готов к тому, что я себя в этом списке найду. Не нашел (пока). А вообще - это мощно: мы, вроде как, в ВТО с сентября (или нет?), Джексон-Вэник не действует уже некоторое время, а купить что-то электронное в штатах - все равно х*й. Даже Xbox. А то вдруг мы его в Иран ре-экспортируем, а он на нем ядерные центрифуги соорудит. |
|
Автор:
Читатель
Дата: 05.10.2012 00:09 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
И не недавний. После того, как, кажется, в Ираке они обнаружили партию взрывателей к IED, сделанных с использованием микрочиповских контроллеров, соответствующее агентство заявляет, что его задача охранить американскую супериорити от всевозможных угроз, могущих возникнуть от вывоза всего чего не попадя. Девборды ладно еще, а вот партия в несколько сот контроллеров покупателю с аль-каедистическим именем вызывает оживление. В последнем релизе про очередных русских (где Фишенко) potential use in detonation triggers отмечен отдельно. Что думаете, российская госкомнаркота единственная и неповторимая ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Прокуратура Киева обжалует приговор двум девушкам, которые осквернили могилу Неизвестного солдата в парке Славы. Киевлянки, жарившие яичницу на Вечном огне и назвавшие эту акцию политической, отделались испугом и 3 годами условно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |