Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2012 13:47
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
может и так... Хотя иногда и умницы в судьи попадают... :-))
Бывает. Катюха у такого была на практике. Но это арбитраж, а вот в районных судах.....
Автор: surf
Дата: 03.10.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так мне этот упомянутый коллега так и говорит: тебе мол хорошо, у тебя дети умные, и жена в школе работает, и школа хорошая, а мне платить все время приходится.
Но почему-то на предложение перевести ребенка в хорошую школу и вообще дать подзатыльник и заставить учиться, он отвечает: да нахера это надо и далее по тексту.

...
ОМГ, опять придется погоны Капитана Очевидности примерять :)
Даже неудобно прямо как-то :)
Напомню тебе очевидное: ты, где-то очень глубоко, все еще советский человек :)
А в СССР считалось вполне нормальным и естественным саморазвитие и самосовершенствование. Области этого развития и совершенствования были разными. А вот явная склонность к "учиться - всегда пригодится!" в народе-таки была.
И дочь у тебя, ИМХО, такая же - ты ж ее растил-воспитывал? :)
Поэтому, она как и какой-нибудь там Гоген, Ландау или Алексеев - не может не учиться и не "качать мозговую мышцу" :)
Да, может быть "дура с дыроколом" и обойдет "умников". Но те, кто сегодня учится по-настоящему, ИМХО, учатся "потому что интересно, ну и пригодится", а остальные просто "получают диплом".
:)
Как-то так :)
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Замдекана в институте - это чисто административная работа. В МГУ, может, как-то иначе, просто не знаю.
Да я тоже не знаю, чем они там занимались. Студент же! :-))

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бывает. Катюха у такого была на практике. Но это арбитраж, а вот в районных судах.....
ну, у меня двоюродная сестра судьей в горсуде... Что не отменяет ее ума :-)
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2012 14:39
Ну вот заливали нам, что в Швеции всё супер, всё вдумчиво и надёжно, а они что делают? Готовят новые фукусимы.
Вывели их гринписовцы на чистую воду ))

Безопасность на шведских АЭС имеет столько недостатков, что все реакторы следовало бы закрыть. Такой вывод делает природоохранная организация Greenpeace, опираясь на новый анализ состояния европейских АЭС, проведенный после катастрофы на японской АЭС Фукусима.

По данным доклада, на шведской АЭС Форсмарк, которая находится к северо-востоку от Стокгольма, может произойти авария, если уровень воды поднимется больше, чем на 2,5 метра, поскольку тогда могут пострадать дизельные генераторы охлаждения, и у персонала будет всего один час времени на то, чтобы подключить резервные источники электроэнергии, сообщает sverigesradio.

Немало недостатков и на АЭС в Оскарсхамне, где тоже существует угроза отключения электроснабжения и перегрева реактора. Не выдерживает критики и защита от потенциальных террористических атак, цитирует доклад газета Свенска дагбладет.

Мартина Крюгер, ответственная за вопросы климата и энергетики в Гринписе Северной Европы сказала, что в организации были шокированы тем насколько ситуация серьезна. "Ни для кого не секрет, что мы скептически настроены по отношению к атомной энергии, но даже нас шокировала серьезность положения", — говорит она.

Швеция вообще плохо подготовлена на случай каких-то катастроф, говорит Мартина Крюгер: "У нас нет резервов для охлаждения более, чем одного реактора в случае критической ситуации. Например, на АЭС Рингхальс достаточно обильного снегопада, чтобы возник риск обвала крыши и повреждения элементов АЭС под ней хранящихся".
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вывели их гринписовцы на чистую воду ))
В какой-то из веток недавно было, что все эти наезды зеленых писовцев - просто вымогательство бабла.

Есть возможность удостовериться, так ли это в данном случае.
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В какой-то из веток недавно было, что все эти наезды зеленых писовцев - просто вымогательство бабла.

Есть возможность удостовериться, так ли это в данном случае.
Каким образом?
Гринписовцы скажут: "Нам заплатили денюжку, поэтому все претензии мы снимаем"?
Автор: Nix
Дата: 03.10.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
При всем моем к тебе уважении... :)
Такие преподы были всегда и почти везде :)
Мне за всю учёбу только он один такой вспоминается.
Не, на марксизьме-ленинизьме и прочих политэках гнобили, конечно, но там я частенько и в самом деле нихрена не знал. Так что было за что. Хотя итоговые всё равно все пятёрки.
Марксист-ленинист, а к тому времени уже просто философ, хотел изо всех сил оттоптаться на мне за всё на кандидатском экзамене, но я это предвидел, а потому хитро пролез в СЗПИ и сдал там.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Стипендия? В мои студенческие годы ее хватало на проездной и пару бутылок пива :)
Потом перестало хватать даже на проездной :)
В какие годы учился?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Его бы еще и в "дурке" посмотреть и, может быть, подлечить - а то что-то нервный он больно :)
Но всё равно - на зону. Без поблажек.
Цитата:
Предзащиту как прошел?
А у нас предзащиты не было. Я сам попросил, чтобы меня послушали и указали на косяки.
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Самодуры и даже шизики были всегда
Наш Смол ни к тем, ни к другим не относился. Да, был какой-то пунктик в отношении избранных нелюбимцев, но в целом обозвать его самодуром я не могу.
А вообще когда я учился, ему ж уже 50+ лет было, а он со студиозусами в футбол и волейбол играл. И умудрялся как-то очень грамотно держать дистанцию: на поле все равны, а в аудитории он начальник.
Автор: surf
Дата: 03.10.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне за всю учёбу только он один такой вспоминается.
А так чаще всего и бывает - на факультете/специальности чаще всего есть Человек-Легенда :) Бывает несколько - но очень редко :)
А вот хотя бы один такой есть практически всегда :)

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В какие годы учился?
с 1996 -го :)

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но всё равно - на зону. Без поблажек.
Ну это без вопросов, только потом, а сначала можно и нервишки подлечить :)
Дата: 03.10.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
с 1996 -го :)
А-а. Я в 94-м уже диплом защитил. Тогда понятно. В моё время стипендии всё же хватало на бОльшее.
Ты сам-то где учился
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а сначала можно и нервишки подлечить :)
На зоне и подлечат
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А так чаще всего и бывает - на факультете/специальности чаще всего есть Человек-Легенда :)
У нас на профильных кафедрах всё-таки это было редкостью. Вот марксисты-экономисты - это да..... Эти самодурили. Кноль как-то вкатил 17 двоек на группу из 22-23 человек.
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Каким образом?
Гринписовцы скажут: "Нам заплатили денюжку, поэтому все претензии мы снимаем"?
нет, конечно. обозначается "мировое соглашение", т.е. коммерсы обещают что-то изменить, а гринписы ТЕПЕРЬ соглашаются...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У нас на профильных кафедрах всё-таки это было редкостью. Вот марксисты-экономисты - это да..... Эти самодурили. Кноль как-то вкатил 17 двоек на группу из 22-23 человек.
Таких преподавателей просто отстраняют от занятий. Если ты читал курс и на экзамене у тебя большая часть группы получила пары, то виноваты не студенты, а преподаватель. Не можешь работать с людьми, поступи сторожем на кладбище.
Дата: 03.10.2012 17:53
Цитата:
Если ты читал курс и на экзамене у тебя большая часть группы получила пары, то виноваты не студенты, а преподаватель
В теории - да. А на практике делегация от группы погшла в деканат и потребовала пересдачу другому преподу. Своего добились, но Кноля никто ни от чего не отстранил. Он тогда вроде уже завкафедрой ЭПиОП у нас в Лэтях был
Автор: BASS
Дата: 03.10.2012 22:07
Совместные отряды из русской и кавказской молодежи будут гасить межнациональные конфликты в тех местах, где обычно происходят стычки между молодежью

http://izvestia.ru/news/536764#ixzz28GSoBwoD
Автор: Рядовой
Дата: 03.10.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Совместные отряды из русской и кавказской молодежи будут гасить межнациональные конфликты в тех местах, где обычно происходят стычки между молодежью

это троллинг.
Автор: йп
Дата: 03.10.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
И до кучи. Про то, что с двоечников берут деньги за обязательные дополнительные занятия тоже не верю - неправдоподобно.
не с двоечников. со всех. не будешь ходить станешь двоечником

можешь конечно не верить. Но для просветления поинтересуйся как народ сдаёт на ВУ сейчас. при наличии дух регистраторов в машине ..
Дата: 03.10.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не знаю, но могу предложить простое самотестирование.
Выбираешь максимальную сумму, в которую ты готов поверить как во взятку за поступление, потом идёшь на сайт того ВУЗа и смотришь сколько стоит обучение. Если загаданная тобой сумма больше, то пора переходить к водным процедурам.
причём тут взятка за поступление? ЬЫ можешь поступить и на бюджет и на платное. но платить будешь за допзанятия.
Дата: 03.10.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Повторю свой вопрос: что случится с таким кадром, если при таком замечательном уровне знаний он еще и на эти "допзанятия" не ходит (принципиально или от безденежья) ?
могут банан поставить, а могут и трояк.
Дата: 04.10.2012 19:18
Цитата:
Специалисты обнаружили в анализах водителя, сбившего девять человек на остановке в Москве, не только алкоголь, но и каннабиоиды, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

"По результатам химико-токсикологического исследования у Максимова в моче обнаружены этанол 2,78 промилле, а также канабиноиды", - сказал представитель полиции.
ЯТД введут скоро тестирование на наркоту при получении медсправки водителями. И это правильно
Автор: koivu
Дата: 04.10.2012 19:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЯТД введут скоро тестирование на наркоту при получении медсправки водителями. И это правильно
А тестировать будут так, как в РВСН, методом Фолля?
Автор: VSR
Дата: 04.10.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А тестировать будут так, как в РВСН, методом Фолля?
Ето как ето? Учителя, например, писают в баночку, а ракетчики в обтекатель?
Дата: 04.10.2012 20:04
Цитата:
Таких преподавателей просто отстраняют от занятий. Если ты читал курс и на экзамене у тебя большая часть группы получила пары, то виноваты не студенты, а преподаватель.
Ну.. В общем, да. Я, правда, не про марксизм-ленинизм. То есть наступает такой момент, когда надо честно себе признаться, что учебное заведение не соответствует уровню читаемого тобой материала.
Я как-то, случайно совершенно, имел счастье общаться с двумя группами того факультета, который я сам когда-то закончил. Не мое собачье дело, конечно, но примерно треть просто проф. непригодна, еще треть примерно забила на все, потому что они поступили целевым образом и не без оснований уверены, что их не выгонят и диплом они получат. Из оставшейся трети примерно половина не считают нужным напрягаться в нужной степени. Остальных просто жалко. Жалко, потому что глупо рассчитывать на приличное образование, если одногруппники - смесь халявщиков и дебилов.
Дата: 04.10.2012 20:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ето как ето? Учителя, например, писают в баночку, а ракетчики в обтекатель?
http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/noveyshie_metody_diagnostiki/
Метод и сопутствующие технологии, если я правильно помню, определен в Штатах и кое-где в Европе как "альтернативная медицина" и запрещен "к ввозу и использованию".
Автор: VSR
Дата: 04.10.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Метод и сопутствующие технологии, если я правильно помню, определен в Штатах и кое-где в Европе как "альтернативная медицина" и запрещен "к ввозу и использованию".
Мдяс... Такое ощущение, что дебилизм и олигофрения заразны.
Автор: svh75
Дата: 04.10.2012 20:43
Цитата:
Таких преподавателей просто отстраняют от занятий.
Не всегда, к сожалению. У нас кафедры высшей математики и теоретической механики тоже порой блистали такими результатами. И ничего.
Наоборот, помнится, ходил ругаться в деканат (как зам. старосты группы на тот момент), что вычислительная математика дается по учебникам лохматых гдов, где еще арифмометры упоминаются, а содержание лабораторных работ никак не пересекается с содержанием лекций, да еще и программы писать требуют (хотя мы ни разу не программисты по специальности). В общем, кое-как спустили на тормозах, но преподаватель никаких санкций не получил.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.10.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А так чаще всего и бывает - на факультете/специальности чаще всего есть Человек-Легенда :) Бывает несколько - но очень редко :)
А вот хотя бы один такой есть практически всегда :)
У нас их было два. Один - преподаватель английского - отличался энциклопедическими знаниями и исключительной рассеянностью. Второй - преподаватель педагогики - самодурством и фразами в стиле армейских приколов "от меня и до обеда".

Про них долго можно рассказывать байки, которые на самом деле реальные истории...
Автор: pirotehnic
Дата: 04.10.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я говорил не про взятки, а про самодурстсво преподавателей (к примеру, как Nix описал - подобное было с моим сыном).
а я, в бытность курсантом, вместе с напарником во время усиления в метрополитене сдал одного строптивого мужика в вытрезвитель. вел себя сцуко неприлично а на наше замечание так вообще пообещал всех уволить и отчислить. Ну и уехал в трезвяк убогий.
через полгода этот мужик оказался нашим преподавателем по криминологии. Зачет я сдал с 16-го раза, экзамен сразу сдавал комиссии, потому как на экзамене мне ловить было нечего.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.10.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на шведской АЭС Форсмарк
мне кажется что где-то в той местности проживало одно из утраченных колен :)
Дата: 04.10.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а я, в бытность курсантом, .
Вроде рассказывал. В академии Петра Дзержинского курсовые офицеры за деньги прикрывали отсутствие курсантов на занятиях.
я первый раз услышал - не поверил. потом другие источники подтвердили инфу. тут то я и охренел.. Не мог такое представить ведь вообще никтогда

так что в то, что преподы деньги берут со студентов и курсантов верю безоговорочно теперь
Дата: 04.10.2012 23:16
А вот кто мне может раз - и сказать, почему экспорт электроники в Россию из США ограничен?
То есть на ebay, все кто в Калифорнии, имеют статус "does not ship to the Russian Federation"?
Теперь вот это: http://www.lenta.ru/news/2012/10/04/citizenship/
Я так понимаю, что теперь какую-нибудь development board совсем будет не купить. Разве что окольными путями.
Дата: 04.10.2012 23:18
Не прошло и двух минут, как нашел:
http://en.wikipedia.org/wiki/Interna...mic_Powers_Act
Бля. Ну не пидарасы ли?..
Дата: 04.10.2012 23:33
Это пипец какой-то. Открыл документ: http://www.bis.doc.gov/news/2012/Ent...e_0694AF77.pdf
Думал там себя найти. Пока пронесло.
Дата: 04.10.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Это пипец какой-то. Открыл документ: http://www.bis.doc.gov/news/2012/Ent...e_0694AF77.pdf
Думал там себя найти. Пока пронесло.
О чём этот фильм? (с)
Дата: 05.10.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
О чём этот фильм? (с)
SUMMARY: This rule amends the Export Administration Regulations (EAR) by adding one hundred and sixty-four persons under one hundred and sixty-five entries to the Entity List. The persons who are added to the Entity List have been determined by the U.S. Government to be acting contrary to the national security or foreign policy interests of the United States. These 2
persons will be listed on the Entity List under twelve destinations. These additions to the Entity List consist of one person under Belize; thirteen persons under Canada; two persons under Cyprus; one person under Estonia; eleven persons under Finland; five persons under Germany; one person under Greece; two persons under Hong Kong; one person under Kazakhstan; one hundred and nineteen persons under Russia; two persons under Sweden; and seven persons under the United Kingdom, including six persons located in the British Virgin Islands.

В общем, это физические лица - нарушители IEEPA.
Учитывая, что я имею нехорошую привычку покупать время от времени на ebay всякую электронную мелочевку, то я был морально готов к тому, что я себя в этом списке найду. Не нашел (пока).
А вообще - это мощно: мы, вроде как, в ВТО с сентября (или нет?), Джексон-Вэник не действует уже некоторое время, а купить что-то электронное в штатах - все равно х*й. Даже Xbox. А то вдруг мы его в Иран ре-экспортируем, а он на нем ядерные центрифуги соорудит.
Автор: Читатель
Дата: 05.10.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Это пипец какой-то.
Именно.
И не недавний. После того, как, кажется, в Ираке они обнаружили партию взрывателей к IED, сделанных с использованием микрочиповских контроллеров, соответствующее агентство заявляет, что его задача охранить американскую супериорити от всевозможных угроз, могущих возникнуть от вывоза всего чего не попадя. Девборды ладно еще, а вот партия в несколько сот контроллеров покупателю с аль-каедистическим именем вызывает оживление. В последнем релизе про очередных русских (где Фишенко) potential use in detonation triggers отмечен отдельно.
Что думаете, российская госкомнаркота единственная и неповторимая ?
Автор: TOPMO3
Дата: 05.10.2012 04:10
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А вот кто мне может раз - и сказать, почему экспорт электроники в Россию из США ограничен?
То есть на ebay, все кто в Калифорнии, имеют статус "does not ship to the Russian Federation"?
Теперь вот это: http://www.lenta.ru/news/2012/10/04/citizenship/
Я так понимаю, что теперь какую-нибудь development board совсем будет не купить. Разве что окольными путями.
А патамушта клинты из России прославились своей необязательностью платежей и попытками ниппать продавца. Причем, довольно давно.
Автор: КомДив
Дата: 05.10.2012 07:27
Цитата:
Сообщение от BASS >>>

Абреко-казаки
Дата: 05.10.2012 08:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А патамушта клинты из России прославились своей необязательностью платежей и попытками ниппать продавца. Причем, довольно давно.
да ладна.. всякие сноуборды велики и прочее не блокируют для продажи в РФ
Дата: 05.10.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А вообще - это мощно: мы, вроде как, в ВТО с сентября (или нет?), Джексон-Вэник не действует уже некоторое время, а купить что-то электронное в штатах - все равно х*й. Даже Xbox. А то вдруг мы его в Иран ре-экспортируем, а он на нем ядерные центрифуги соорудит.
Я с самого начала говорил, что именно так все и будет. Какой в пизду свободный рынок?! Три ха-ха.
Дата: 05.10.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А в других странах покупатели сплошь бело-пушистые. Сказки-то не надо рассказывать, тут детей нет.
Автор: Arise
Дата: 05.10.2012 09:53
Прокуратура Киева обжалует приговор двум девушкам, которые осквернили могилу Неизвестного солдата в парке Славы. Киевлянки, жарившие яичницу на Вечном огне и назвавшие эту акцию политической, отделались испугом и 3 годами условно.
http://www.neva24.ru/a/2012/10/05/Pr...ljanke_zhariv/

Часовой пояс GMT +2, время: 01:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100