Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Svetlana
Дата: 07.10.2012 20:46
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тут как повезет, но в целом вещи стали менее надежными, это да. С другой стороны, думаю, юзать 10 лет стиралку или телевизор все-таки неправильно, очень уж быстро они устаревают.
у свекра стиралке лет 15 -работает как часы (т-т-т)..да, она габаритная, да шумновата, но работает же...
Автор: lmn
Дата: 07.10.2012 20:46
Цитата:
Тут как повезет, но в целом вещи стали менее надежными, это да. С другой стороны, думаю, юзать 10 лет стиралку или телевизор все-таки неправильно, очень уж быстро они устаревают.
Телевизор - может быть, и то, под сомнением. Чего такого принципиально нового привнесли в конструкцию стиралки, пылесова, утуюга, за последние двадцать лет ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Телевизор - может быть, и то, под сомнением. Чего такого принципиально нового привнесли в конструкцию стиралки, пылесова, утуюга, за последние двадцать лет ?
Телевизор - однозначно. Смотрите. На смену кинескопникам пришла плазма, от нее отказались, победила технология ЖК, а в ней от ламп с холодным катодом перешли к светодиодной подсветке (что снизило потребление энергии в 2 раза), на смену ей идет индивидуальная подсветка и более продвинутые технологии. Уже несколько раз изменились кодеки DVB.
В утюги пришли новые покрытия подошв. В стиралках механические командоаппараты заменила электроника, что качественно расширило функционал, появились технологии стирки с серебром, новые хитрые подвесы барабана, новые двигатели...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.10.2012 21:12
Цитата:
В стиралках механические командоаппараты заменила электроника, что качественно расширило функционал, появились технологии стирки с серебром, новые хитрые подвесы барабана, новые двигатели...
Пластиковые барабаны, пластиковая станина, пластиковые шестеренки....

С одной стороны - новая технология, с другой - крайне недолговечная система.
Но ЧСХ: новые машины стали вмещать больше белья при меньших габаритах - мы купили теще стиралку, даже сразу не среагировали: 6кг при глубине в 45 см. И конечно широчайший перечень програм, что не отнять.
Но старая Бош у нас проработала с 1994 по 2009й, сколько проработает новая - ХЗ.
Дата: 07.10.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пластиковые барабаны, пластиковая станина, пластиковые шестеренки....

С одной стороны - новая технология, с другой - крайне недолговечная система.
Ты никогда не разбирал CD-ROM? Там червячный привод пластмассовый. Дело-то не в материале, а в конструкторском решении. И из пластмассы можно сделать неубиваемую вещь.
Дата: 07.10.2012 21:30
Цитата:
появились технологии стирки с серебром...
а вы ощущаете разницу стирки с серебром и без??

это как экобабл..в итоге в инструкции вычитала что это только для стирки мембранных и прорезиненных тканей..так что у кого этих тканей нет - в пролете...
Автор: Боец НФ
Дата: 07.10.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
в итоге в инструкции вычитала что это только для стирки мембранных и прорезиненных тканей..
Комбинезончики сейчас у детей делают мембранными. Которые подороже. А ЭкобаблО - это хорошо...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.10.2012 05:46
Цитата:
в других наоборот было дороже..тут за плату он сказал тысяч 6-8 надо отдать....
Погоди, не выбрасывай. Может, получится плату починить.
Дата: 08.10.2012 06:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Погоди, не выбрасывай. Может, получится плату починить.
плата только под замену, увы(((((
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 08.10.2012 06:56
Цитата:
Телевизор - однозначно. Смотрите. На смену кинескопникам пришла плазма, от нее отказались, победила технология ЖК, а в ней от ламп с холодным катодом перешли к светодиодной подсветке (что снизило потребление энергии в 2 раза), на смену ей идет индивидуальная подсветка и более продвинутые технологии. Уже несколько раз изменились кодеки DVB.
В утюги пришли новые покрытия подошв. В стиралках механические командоаппараты заменила электроника, что качественно расширило функционал, появились технологии стирки с серебром, новые хитрые подвесы барабана, новые двигатели...
вот у меня тут простой вопрос - что принципиально нового в технологии было привнесено за эти годы? для меня, как для пользователя. что _неизбежно_ требует замены.
вот стоит у меня в кухне телевизор "Соня". куплен году этак в 96-97. ЭЛТ. яркость, цвет, звук на уровне. 99 программ из кабельного коаксиала выбрано 67 программ... что мне даст новый? древнющий "панас" из комнаты уехал к тестю в деревенский дом и там уже успешно пережил две зимы.
бошевская стиралка тоже 12-15 летнего возраста вполне себе работает как новая, разве что електричества жрет чуток поболе. но опять же не в разы... а работать она будет и когда эта новая (3 года от роду) накроется медным тазом... утюг-непригорайка живет уже лет семь - купили, когда Санька родилась, а ей уже 8.5 лет. паром фыркает, форсунки чистит. ну треснула ручка силами детского интеллекта и все... она вполне ремонтопригодна, а не залита компаундом в неразборный кирпич. ну и на чо мне этот кирпич?
Дата: 08.10.2012 07:02
Цитата:
С чего вдруг? Они её так сурово диагностировали?
Автор: Ваенга
Дата: 08.10.2012 07:03
А что с телефонами происходит? Этожжуть! Нормальный телефон хрен найдешь, одни айфоны кругом.т Нашел юзеропорный гнусмас, так и то беда - звонок тихий. Залил в качестве сигнала вой сексуально неудовлетворенного волка, а он тихий. Издаля записывали. Так народ в ординаторской недостаточно дергается. Можно мп3-шный файл громче сделать?
Автор: YuryD
Дата: 08.10.2012 07:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Можно мп3-шный файл громче сделать?
Можно, бери format factory и что хошь с mp3 делай, кромсай на кусочки, подкидывай громкость. И не только с mp3 - там куча форматов
Автор: VSR
Дата: 08.10.2012 07:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А что с телефонами происходит? Можно мп3-шный файл громче сделать?
Попробуйте поставить не мр3, а midi...
Дата: 08.10.2012 07:49
Цитата:
С чего вдруг? Они её так сурово диагностировали?
ну я то уж почём знаю (я ж блондинко), просто думали что дело в каких то датчиках, она программы тормозила,например прога на 30 минут, а она стирает часа 3 -оборот и тишина, следующий через 10-15 минут. А спец сказал что дело в главной плате, которая стоит стока-то ..потому мы месяцев 8 ждали.... последнюю неделю она вообще программу 30-минутную стирала по 2-ое суток.... вот в мучениях и умерла....
Дата: 08.10.2012 07:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Можно, бери format factory и что хошь с mp3 делай, кромсай на кусочки, подкидывай громкость. И не только с mp3 - там куча форматов
Пасиб. Раньше был аудиограббер, но там не было таких штучек. А в современных штучках я не шарю, ибо нет времени.

Эхххх.... Где мой 386? Сгнил, наверное, уже весь. А ведь благодаря ему я теперь любой виндовс понимаю. Сейчас разговариваю с молодью и понимаю: да, не было у них 386. Убогие они какие-то.
Дата: 08.10.2012 07:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А что с телефонами происходит? Этожжуть! Нормальный телефон хрен найдешь, одни айфоны кругом.
ППКС 100 раз. Зашла тут в крупный магаз глянуть себе телефончик на будущее... а везде одни смартфоны и такого размера, что чтобы таскать его в женской сумочке сумочка должна быть размером с чемодан..тоска..сплошная тоска...
Дата: 08.10.2012 07:54
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Попробуйте поставить не мр3, а midi...
Повторяю: вой весеннего волка, у которого всю зиму не было самки. Миди не передаст всю тоску млекопитающего. А так - аж кровь в жилах стынет. Только недостаточно. Женщины в ординаторской затыкаются и пытаются под стол залезть. Знаешь, как сразу тихо становится? Если погромче сделать, то залезут. Ну, или молчать будут. А то начинается каждое утро: "Как дела?", "Чем выходные знимался?"
Дата: 08.10.2012 07:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Женщины в ординаторской затыкаются и пытаются под стол залезть. Знаешь, как сразу тихо становится? Если погромче сделать, то залезут. Ну, или молчать будут. А то начинается каждое утро: "Как дела?", "Чем выходные знимался?"
"потому что тишина должна быть в библиотеке...." :))

вот коллектив активно интересуется твоей жизнью, а ты коллектив хочешь игнорировать....
Дата: 08.10.2012 08:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Повторяю: вой весеннего волка, у которого всю зиму не было самки. Миди не передаст всю тоску млекопитающего.
Ну это как бить.))) Можно такую штуку, с ручкой - "Граждане, воздушная тревога!"
Дата: 08.10.2012 08:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Повторяю: вой весеннего волка, у которого всю зиму не было самки. Миди не передаст всю тоску млекопитающего.

Там всё в три тынца делается. Скачал-поставил утиль . Тынц - "все в mp3" тынц в файл - выбрал источник, тынц в свойства "громкость мильон % руками". Тынц - ок. Тынц "click to start". Забирайте результат в попке FFoutput
Дата: 08.10.2012 08:16
Цитата:
игнорировать....
Слово-то какое интересное...
Дата: 08.10.2012 08:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там всё в три тынца делается. Скачал-поставил утиль . Тынц - "все в mp3" тынц в файл - выбрал источник, тынц в свойства "громкость мильон % руками". Тынц - ок. Тынц "click to start". Забирайте результат в попке FFoutput
Факторный Формат обрусячен, не там тынцев... А вот что-нибудь такое-же, "но с перламутровыми пуговицами" - мне надо помимо пакетной конвертации видео, повернуть изображение на 90 град.
Дата: 08.10.2012 08:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Факторный Формат обрусячен, не там тынцев... А вот что-нибудь такое-же, "но с перламутровыми пуговицами" - мне надо помимо пакетной конвертации видео, повернуть изображение на 90 град.
Да вы батенька эстет :) Поверните монитор на бок и смотрите :) А насчет "тынц" - мне это название действия над кнопой нравится больше чем "клик" или "пимпк".
Дата: 08.10.2012 08:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да вы батенька эстет :)
Это не я эстет, а граждане вертят яблочной лопатой, как своим хвостом, а потом требуют что-бы на нормальном компе казало...
Автор: Гамиль
Дата: 08.10.2012 08:45
Цитата:
У меня плата управления сдохла на газовом котле.
Диагноз: только замена.
Саму плату, в принципе, можно было найти тысяч за 8-9, плюс ещё 1 - 1,5 тысяч просили за замену. И сроки доставки - минимум неделя.

Т.к. времени и денег не было, снял плату, обнаружил трещины в пайке в паре мест, пропаял аккуратненько паяльником - вуаля!
Второй сезон работает (тьфу 3 раза!).
Дата: 08.10.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня плата управления сдохла на газовом котле.
Диагноз: только замена.
Саму плату, в принципе, можно было найти тысяч за 8-9, плюс ещё 1 - 1,5 тысяч просили за замену. И сроки доставки - минимум неделя.

Т.к. времени и денег не было, снял плату, обнаружил трещины в пайке в паре мест, пропаял аккуратненько паяльником - вуаля!
Второй сезон работает (тьфу 3 раза!).
я конечно паять умею... но чего-то как-то не тянет....
Дата: 08.10.2012 08:57
Цитата:
ну я то уж почём знаю (я ж блондинко), просто думали что дело в каких то датчиках, она программы тормозила,например прога на 30 минут, а она стирает часа 3 -оборот и тишина, следующий через 10-15 минут. А спец сказал что дело в главной плате, которая стоит стока-то ..потому мы месяцев 8 ждали.... последнюю неделю она вообще программу 30-минутную стирала по 2-ое суток.... вот в мучениях и умерла....
Короче, какая-то шняга в задающем генераторе. Раз программа всё-таки работает и уползли только временные характеристики. Наводит на мысли о высохшем электролите или ещё какой-либо мелочи. Сдох бы контроллер - фиг бы она вообще работала. Сдохла бы (не до конца) ППЗУ - тоже, или, по крайней мере, дефект был бы стабильным.
Ей богу, я бы на неё поглядел...
Дата: 08.10.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Забирайте результат в попке FFoutput
В попке? Гмы.
Дата: 08.10.2012 09:01
Цитата:
В попке? Гмы.
У нас русскоязычный сайт :) А папка - слово нерусское :)
Дата: 08.10.2012 09:02
Цитата:
Короче, какая-то шняга в задающем генераторе. Раз программа всё-таки работает и уползли только временные характеристики. Наводит на мысли о высохшем электролите или ещё какой-либо мелочи. Сдох бы контроллер - фиг бы она вообще работала. Сдохла бы (не до конца) ППЗУ - тоже, или, по крайней мере, дефект был бы стабильным.
Ей богу, я бы на неё поглядел...
неее, сейчас он уже всё.... того...т.е вообще никак.....
Дата: 08.10.2012 09:11
Цитата:
Короче, какая-то шняга в задающем генераторе. Раз программа всё-таки работает и уползли только временные характеристики.
Какая-то шняга в ЗГ привела бы к тому, что и режимы с кноп также медленно или некорректно набирались-отображались - с одного генератора всё едет, в т.ч. и опрос нажатий кноп и зажигание индикации. Так что - мимо...
Автор: Проходящий
Дата: 08.10.2012 09:24
Цитата:
неее, сейчас он уже всё.... того...т.е вообще никак.....
Дык, завод кончилсо, вестимо. А как ищщо заставишь обновицца неразумных юзеров?

(ворчливо)...вечную иглу им, вишь, подавай...
Автор: Елена
Дата: 08.10.2012 09:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Повторяю: вой весеннего волка, у которого всю зиму не было самки. Миди не передаст всю тоску млекопитающего. А так - аж кровь в жилах стынет. Только недостаточно. Женщины в ординаторской затыкаются и пытаются под стол залезть. Знаешь, как сразу тихо становится? Если погромче сделать, то залезут. Ну, или молчать будут. А то начинается каждое утро: "Как дела?", "Чем выходные знимался?"
У меня раньше на супруга было установлено "Внимание Внимание! Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!". Народ тоже приседал, пришлось сменить
Автор: Hunter
Дата: 08.10.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А что с телефонами происходит? Этожжуть!
Да хамство просто! У меня вот до сих пор живой Нокия 3310, так я его берегу очень. А ту давеча заглянул в салончик Тексета и увидел там очень симпатичные телефончики ценой примерно в 1,5 тыр под названием Бабушкофон. Энто, говорю, что за чудо? Оказывается специательный телефончик с крупными циферками, без наворотов, просто говорилка такая. Вот чего нужно продвинутому Айболиту.:-)))
Дата: 08.10.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня раньше на супруга было установлено "Внимание Внимание! Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!". Народ тоже приседал, пришлось сменить
Гы. У меня однажды он завыл (*рванулся из последних сил...) почти в микрофон на утренней конференции. Был в руке, а рука лежала на полочке под микрофоном.

Труднее всего было удержать непроницаемое лицо.
Дата: 08.10.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот чего нужно продвинутому Айболиту.:-)))
Угу.
Все гораздо запущенней.
Кроме постоянных хамских выкриков "Айфон-говно", я регулярно достаю свой из кармана и со словами "Вот ты так не сможешь!" демонстративно роняю его на бетонный пол. Боюсь, что бабушкофон такой демонстрации не выдержит.

Но больше всего айфонщиков заедает, когда я флешку в планшет вставляю.
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А что с телефонами происходит? Этожжуть! Нормальный телефон хрен найдешь, одни айфоны кругом.т Нашел юзеропорный гнусмас, так и то беда - звонок тихий. Залил в качестве сигнала вой сексуально неудовлетворенного волка, а он тихий. Издаля записывали. Так народ в ординаторской недостаточно дергается. Можно мп3-шный файл громче сделать?
http://muzofon.com/search/Вой%20волка
Дата: 08.10.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Какая-то шняга в ЗГ привела бы к тому, что и режимы с кноп также медленно или некорректно набирались-отображались - с одного генератора всё едет, в т.ч. и опрос нажатий кноп и зажигание индикации. Так что - мимо...
Не факт. Кнопка может быть подвешена через триггер, или и вовсе быть с механической фиксацией.
Автор: sluhatch
Дата: 08.10.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
и со словами "Вот ты так не сможешь!" демонстративно роняю его на бетонный пол.
Это что за чудо - агрегат такой?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100