Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 05.10.2012 20:06
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Самый цимис состоит в том, что это заверение у нотариуса не гарантирует правомочности сделки. И нотариус, в случае если сделка-таки будет признана незаконной, ответственности не несёт.
Нотариус несёт ответственность, что обе стороны сделки дееспособны. И что продавец имеет права на продаваемое имущество.
Автор: Обыватель
Дата: 05.10.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нотариус несёт ответственность, что обе стороны сделки дееспособны. И что продавец имеет права на продаваемое имущество.
А вот и нет. Нотариус не проверяет права продавца. Он смотрит только, чтобы были предоставлены все необходимые бумаги. Если они окажутся поддельными или полученными левым путём, нотариус тут ни при чём. Он просто проверяет по списку комплектность бумажек. Дееспособность продавца, кстати, он тоже не проверяет. Смотрит только, что он вот он лично и что глаза, вроде, не безумные.
Автор: grb
Дата: 05.10.2012 20:35
Цитата:
Дееспособность продавца, кстати,
он тоже не проверяет. Смотрит
только, что он вот он лично и что
глаза, вроде, не безумные.
Гы. Когда с маменькой моей съезжались, покупатели квартиры жены потребовали от неё справку из дурки, узнав, что она со свекровью объединяется
Автор: pirotehnic
Дата: 05.10.2012 20:37
Цитата:
А вот и нет. Нотариус не проверяет права продавца. Он смотрит только, чтобы были предоставлены все необходимые бумаги.
набрал ведро попкорна и придвинул кресло поближе...
Дата: 05.10.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Гы. Когда с маменькой моей съезжались, покупатели квартиры жены потребовали от неё справку из дурки, узнав, что она со свекровью объединяется
Покупатели квартиры. Но не нотариус.
Автор: grb
Дата: 05.10.2012 20:42
Цитата:
Покупатели квартиры. Но не нотариус.
Да, конечно, это так, к слову пришлось. У нас за юридическую очистку квартиры обычно отвечает риэлтер
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Специально для Рядового:

Популярный актер Иван Охлобыстин стал одним из руководителей партии "Правое дело". Об этом сообщил лидер политорганизации Андрей Дунаев. "Сегодня решением президиума федерального политсовета партии единогласно утвердили Ивана Охлобыстина главой высшего совета партии", - написал Дунае в Facebook.

http://www.newsru.com/russia/14aug2012/okhl.html
Известный актер Иван Охлобыстин заявил о своем уходе с поста главы высшего совета "Правого дела", передает РИА "Новости".

"С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии Правое Дело и остаться лишь духовным наставником, состоящих в ней верующих членов", - написал он в пятницу в своем микроблоге в Twitter.
http://www.newsru.com/russia/05oct2012/ivan.html
Дата: 05.10.2012 20:51
закон этот ожидается уже пару лет.
изначально предполагалось отдать нотариусу функции регистратора и дать доступ к реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Таким образом нотариусу права продавца и ограничения на имущество будут видны мгновенно.
по дееспособности - без справки из ПНД И НД нотариус как правило на сделку никого не выпускает.

Но это в теории.
На практике - у меня на старой работе были нотариально удостоверенные доверенности от Иванова Ивана Ивановича 31 февраля 1812 года рождения проживающего по адресу город Москва Красная площадь дом 1.
Дата: 05.10.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
закон этот ожидается уже пару лет.
изначально предполагалось отдать нотариусу функции регистратора и дать доступ к реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Таким образом нотариусу права продавца и ограничения на имущество будут видны мгновенно.
по дееспособности - без справки из ПНД И НД нотариус как правило на сделку никого не выпускает.

Но это в теории.
На практике - у меня на старой работе были нотариально удостоверенные доверенности от Иванова Ивана Ивановича 31 февраля 1812 года рождения проживающего по адресу город Москва Красная площадь дом 1.
Не так часто, но доводилось ходить к нотариусу по имущественным вопросам. Ни разу никаких справок не спрашивали.
Автор: lmn
Дата: 05.10.2012 21:23
Цитата:
Особо понравился аргумент в пользу этого нововведения: нотариусам в провинции жить не на что. Потому как с простейших нотариальных действий много не заработаешь.
Чё ? Знаю двух из трех наших городских нотиариусов - люди дааалеко не бедные. Десять лет назад четвртого нотариуса зарезал наркоман -сожитель только налика из квартиры вынес более миллиона рублей, не считая ювелирки.
Автор: йп
Дата: 05.10.2012 23:37
юристов стрелять. нотариусов - топить.
Автор: lancer
Дата: 05.10.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
юристов стрелять. нотариусов - топить.
"Бесполезно. Всплывёт"(с)к/ф"Чародеи". :-)
Дата: 05.10.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Бесполезно. Всплывёт"(с)к/ф"Чародеи". :-)
аккумуляторов им в карманы насовать заранее. 6ст-190

Хотя нет.. не всем.. Есть в Одессе две нотариуса.. этих не топить. прекрасное должно жить...
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.10.2012 00:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии Правое Дело и остаться лишь духовным наставником, состоящих в ней верующих членов", -
Как хотите, но Охлобыстин - безусловно положительный персонаж, позитивный и жизнеутверждающий :)
Дата: 06.10.2012 00:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
аккумуляторов им в карманы насовать заранее. 6ст-190
Это ж какие карманы... Должны быть.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Хотя нет.. не всем.. Есть в Одессе две нотариуса.. этих не топить. прекрасное должно жить...
Нотариусихи? Нотариусицы?
Дата: 06.10.2012 00:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нотариусихи? Нотариусицы?
в первую очредь - прекрасные дамы.. серьёзно. у нас я таких не видел
Дата: 06.10.2012 01:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в первую очередь - прекрасные дамы.. серьёзно. у нас я таких не видел
Главное - что оформили всё правильно. Остальное - потом. :-)
Автор: Grrr
Дата: 06.10.2012 03:57
Вниманию тех, кто начинает день с "Биглера"

"В ближайшее время столь распространенная в наше время Интернет-зависимость (IUD) получит статус душевной болезни и будет внесена в справочник психических заболеваний Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders"
Дата: 06.10.2012 06:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Главное - что оформили всё правильно. Остальное - потом. :-)
Это да.. работали они хорошо.
Дата: 06.10.2012 06:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Disorders"
Диарея? Словесная...
Дата: 06.10.2012 09:00
Ну вот. И до здравоохранения очередь дошла. Кому-то новость, а мне привычно. В Африке то же самое. В том, что касается бесплатной помощи. С платной - иначе. Через страховые компании. Впрочем, налом тоже можно.

http://news.mail.ru/politics/10491017/?frommail=1
Дата: 06.10.2012 09:02
http://news.mail.ru/incident/10492476/?frommail=1

Суровые американские погранцы. Стреляют на шорох.
Дата: 06.10.2012 09:04
Цитата:
Не так часто, но доводилось ходить к нотариусу по имущественным вопросам. Ни разу никаких справок не спрашивали.
имущественные вопросы бывают разные - одно дело когда в наследство вступаешь или жене полквартиры даришь и другое если сделку по купле-продаже совершаешь.
Нотариус по ситуации смотрит.
В первых двух случаях я тоже не буду просить ПНД/НД, а вот во втором - если мы покупаем - обязательно.
Дата: 06.10.2012 09:55
Цитата:
имущественные вопросы бывают разные - одно дело когда в наследство вступаешь или жене полквартиры даришь и другое если сделку по купле-продаже совершаешь.
Нотариус по ситуации смотрит.
В первых двух случаях я тоже не буду просить ПНД/НД, а вот во втором - если мы покупаем - обязательно.
Почему "другое"? Дарение и наследство оспариваются тоже нередко. Я, конечно, не юрист и не могу сравнивать, но судя по публикациям всяким - едва ли не с той же частотой, как и купля-продажа. Если нотариус ничего не проверяет (ни дееспособности, ни подлинности документов), а только заверяет печатью, что он эти документы видел и люди приходили лично, то на кой хрен он нужен? В той же ЮАР то же самое делают в любом полицейском участке бесплатно. В частности, заверяют соответствие копии оригиналу. Приносишь оригинал и копию документа, они их сверяют и ставят печать. Либо я пишу некий договор (того же дарения, например), прихожу с документом и с тем, кому я дарю (он тоже с документом) в полицию, где они смотрят на документы, на нас и заверяют, дескать - да, именно эти люди с этими документами приходили и просили заверить их договор. Точно то же самое, но бесплатно. Я так понимаю: либо ты берёшь деньги, но тогда ты должен проверить подлинность документов, дееспособность граждан, чистоту квартиры и т. д. Либо ты просто и безответственно шлёпаешь печать, но тогда за что тебе платить?
Дата: 06.10.2012 10:00
Цитата:
Либо ты просто и безответственно шлёпаешь печать, но тогда за что тебе платить?
наследство и дарение оспариваются но крайне редко.
И если оспариваются то уж точно не по причине недееспособности вступающего в наследство.
Дата: 06.10.2012 10:02
Цитата:
И если оспариваются то уж точно не по причине недееспособности вступающего в наследство.
Вступающего - может быть. А дарителя? Или того, кто завещание писал?
Дата: 06.10.2012 10:04
Цитата:
Но главный вопрос остался: если нотариус ничего не проверяет, а просто шлёпает печать, заверяя личное присутствие людей с необходимыми документами, то за что он берёт такие деньги? И почему у тех же диких негров налогоплательщику те же услуги оказываются за его налоги? С неменьшим, заметим, успехом.
Автор: Рядовой
Дата: 06.10.2012 10:12
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Как хотите, но Охлобыстин - безусловно положительный персонаж, позитивный и жизнеутверждающий :)
по крайней мере его нельзя обвинить в непоследовательности. его руководство решило так, и он подчинился.
Автор: третий
Дата: 06.10.2012 10:18
Цитата:
Но главный вопрос остался: если нотариус ничего не проверяет, а просто шлёпает печать, заверяя личное присутствие людей с необходимыми документами, то за что он берёт такие деньги? И почему у тех же диких негров налогоплательщику те же услуги оказываются за его налоги? С неменьшим, заметим, успехом.
Считается, что нотариус в данном случае берет деньги за сам факт своего существования и совершения нотарииального действия. Это правовые традиции латинского нотариата, мать их. Про нотариусов вообще можно много чего сказать, впору новую ветку открывать.
Дата: 06.10.2012 10:22
Цитата:
Но главный вопрос остался:
www.notary.ru - я думаю что там смогут квалифицированно ответить на поставленные тобой вопросы :)
Главный заданный тобой вопрос я ответил - у нотариуса будет возможность проверить в реестре права в режиме реального времени.
В настоящее время ДКП может быть составлен в двух формах ППФ и нотариальной. Как правило составляется ППФ. Так вот при ППФ (особенно без риэлтора да даже и с ним) квартира и контрагенты не проверяются вообще никак. В данном случае я лично вижу плюс - ибо нотариус хоть как-то проверит квартиру и контрагентов (ибо он своим имуществом отвечает по удостоверенным им сделкам). Да и процентная ставка будет вынуждать агентства недвижимости к снижению своих комиссий.
Дата: 06.10.2012 11:07
Цитата:
www.notary.ru - я думаю что там смогут квалифицированно ответить на поставленные тобой вопросы :)
Главный заданный тобой вопрос я ответил - у нотариуса будет возможность проверить в реестре права в режиме реального времени.
В настоящее время ДКП может быть составлен в двух формах ППФ и нотариальной. Как правило составляется ППФ. Так вот при ППФ (особенно без риэлтора да даже и с ним) квартира и контрагенты не проверяются вообще никак. В данном случае я лично вижу плюс - ибо нотариус хоть как-то проверит квартиру и контрагентов (ибо он своим имуществом отвечает по удостоверенным им сделкам). Да и процентная ставка будет вынуждать агентства недвижимости к снижению своих комиссий.
Как он отвечает? И за что? Проверить подлинность документов он не может. Ему принесли, он заверил. Если у него будет возможность проверить по реестру права собственности, это, конечно, лучше чем ничего. Но предлагается за это "лучше, чем ничего" брать 1% от стоимости сделки. То есть, за квартиру стоимостью 5 млн. рублей (рядовая квартирка в том же Подмосковье) это получится 50 000 рублей. Полагаю, что за 15-20 тысяч (а то и гораздо дешевле) найдётся достаточно желающих и имеющих возможность проверить не только юридическую чистоту квартиры, но и установить чем болеют и какие блюда предпочитают на завтрак её владельцы. Сегодня у меня этот выбор есть. Завтра мне могут в обязательном порядке навязать услугу нотариуса, которая стоит хорошую месячную зарплату.
Дата: 06.10.2012 15:28
Цитата:
государственная рег палата (все названия и не вспомнить) по сути должна была гарантировать чистоту сделки. на практике бывало разное. но отвечать за косяк она не отвечала. нет, чиновника могли и уволить. но квартирупо суду у последнего владельца отбирали. смысл с натариусами втом, что они отвечают за свою печать и подпись своим уставным капиталом и имуществом. то есть если что, то деньги снимут с них. это в идеале, на бумаге. по факту как мы тоже еще помним хрен с них что возьмешь. увы.
Дата: 06.10.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по факту как мы тоже еще помним хрен с них что возьмешь. увы.
ровно также по суду квартиры и после нотариусов отнимали
Автор: solist
Дата: 07.10.2012 00:58
Цитата:
Несколько лет длится разбирательство в отношении главврача одной из казанских клиник, которому (вот совпадение!) несколько умерших в данной клинике старушек (специфика заведения) оставили все свое движимое-недвижимое (в основном - квартиры). Сие намерение они изложили письменно (пусть и не собственноручно, а напечатав на принтере), подписали в присутствии свидетелей (сотрудников клиники) и сия подпись была заверена печатью клиники и подписью (кого бы вы думали?) того же главного врача.
И таких случаев набралось только на главврача ажно шесть (это только заявленных). По паре - его замам и тэдэ. Хрен что родственники смогли доказать в суде!
ПыСы: трудоустройство на работу врачом в данную клинику стоит семизначную сумму, хотя формально она - государственная.
Дата: 07.10.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ровно также по суду квартиры и после нотариусов отнимали
я знаю. поэтому и написал что фиг что возьмешь.
Автор: Hund_1
Дата: 08.10.2012 12:53
официально принят на вооружение военно-морскими силами страны первый авианосец Китая "Ляонин". с фотографиями
Дата: 08.10.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Несколько лет длится разбирательство в отношении главврача одной из казанских клиник,
ну и где здесь противоречие моим словам ?
Автор: Hundert
Дата: 08.10.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
государственная рег палата (все названия и не вспомнить) по сути должна была гарантировать чистоту сделки. на практике бывало разное. но отвечать за косяк она не отвечала.
вы не правы.
в случае незаконности действий чиновника регслужбы, либо ненадлежащего исполнения своих функций, ответственность несет государство.
наблюдал, как в течении 3х месяцев граждане отсудили с государства 1/2 рыночной стоимости квартиры.
Автор: КомДив
Дата: 08.10.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
наблюдал, как в течении 3х месяцев граждане отсудили с государства 1/2 рыночной стоимости квартиры.
А вторая половина стоимости кому досталась?
Автор: Hundert
Дата: 08.10.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вторая половина стоимости кому досталась?
извините, чуток обмишулился - взыскана была 1/4 стоимости.
там из-за ошибки регпалаты, одному из наследников выдали свидетельство о праве собственности не на 1/4 квартиры, как надо, а на 1/2 (хз о чем чиновник думал, о половине наследства, что ли?). "осчастливленный" наследник, который и до этого владел половиной квартиры, это дело быстро просек и сплавил жилплощадь еще до того, как другой претендент начал шевелиться.:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100