Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 03.10.2012 17:55
Re: Совок в свободном мире
Можно пойти от обратного. Ободрать весь диван и заявить что это дизайн модерновый, такой.
Автор: Обыватель
Дата: 03.10.2012 18:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зайди в Автохимию, там много всякого есть, для восстановления кожанных сидений
Спасибо!
Дата: 03.10.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погуглил - где-то в районе 1 тыс. рублей вызов будет стоить.
Спасибо. Понял. Озвучу благоверной. Но два процента-таки накину. Или я зря тут столько лет? Люди, вон, Меркаву продают. :)))
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 03.10.2012 18:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Можно пойти от обратного. Ободрать весь диван и заявить что это дизайн модерновый, такой.
дать детям фломастеры и выйти покурить. на фоне ихего дизайна дивана эта жалкая царапина будет незаметна совершенно...
Автор: nils73
Дата: 03.10.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
дать детям фломастеры и выйти покурить. на фоне ихего дизайна дивана эта жалкая царапина будет незаметна совершенно...
или котенка завести :)
Дата: 03.10.2012 19:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но два процента-таки накину. Или я зря тут столько лет?
Вот так евреи и охмуряют православных...
Дата: 03.10.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
. на фоне ихего дизайна дивана эта жалкая царапина будет незаметна совершенно...
По фень-шую вселенская гармония требует аналогичной царапины с другой стороны
Дата: 03.10.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот так евреи и охмуряют православных...
Поправка: православные евреи :)))
Ухожу, Марьванна, ухожу... К данному времени я уже ОЧЕНЬ сильно пьян. А, как показывает практика, активно общаться на сайте в таком состоянии - чревато. :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.10.2012 05:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
или котенка завести :)
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
По фень-шую вселенская гармония требует аналогичной царапины с другой стороны
значит надо завести котенка с фломастерами. и звать его Фень Шуй...
он еще забесплатно и в сжатые сроки все обои и косяки приведет к гармоническому виду...
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2012 09:25
Цитата:
Царапинка плёвая - тоько краску с дерьмантина сняло.
навеяло.
Диванчик-то телесного цвета будет (африканского) :))
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2012 10:01
Цитата:
К данному времени я уже ОЧЕНЬ сильно пьян. А, как показывает практика, активно общаться на сайте в таком состоянии - чревато. :)
Это да...
Дата: 04.10.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
навеяло.
Диванчик-то телесного цвета будет (африканского) :))
Ага. Именно так. Обшит кожей искусственного чебурашки. :)))
Дата: 04.10.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да...
Всё в прошлом. На ближайшие несколько месяцев я опять трезв и благочинен. :)
Автор: Сапёр
Дата: 04.10.2012 10:05
Цитата:
Решил в благочинные податься? :)))
Дата: 04.10.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Решил в благочинные податься? :)))
Меня не спрашивают. Просто определяют и всё. Вчера звёзды сошлись удачно:
1. Моя уехала.
2. Дома было.
3. Я был должен соседу, то есть и не придерёшься.
Вот мы с ним под "Ну, погоди!" и посидели. Предвижу вопрос: почему под "Ну, погоди!"? Ответ простой: старших загнал уроки делать, а младшего пришлось сажать с собой и включать мультики. Ибо телевизор пока один и он на кухне. Да и оставлять ОМП без при смотра по любому нельзя. :)
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2012 10:13
Цитата:
И это - хорошо! :-))
Автор: Сапёр
Дата: 04.10.2012 10:41
Цитата:
1. Моя уехала.
2. Дома было.
Отец наш благочинный
Пропил тулуп овчинный
И ножик перочинный...

:)))
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2012 11:33
Цитата:
1. Моя уехала.
2. Дома было.
Вот мы с ним под "Ну, погоди!" и посидели. Предвижу вопрос: почему под "Ну, погоди!"? Ответ простой: старших загнал уроки делать, а младшего пришлось сажать с собой и включать мультики. Ибо телевизор пока один и он на кухне. Да и оставлять ОМП без при смотра по любому нельзя. :)
так ведь и "Ну погоди!" теперь не для всех )))
Дата: 08.10.2012 15:29
Ситуация: заливал ванну акрилом. Вызвал бойца из фирмы, залил ванну, сказал не пользоваться двое суток. Через двое суток при попытке помыться акрил пошёл трещинками и стал отслаиваться. Позвонил на фирму. Сказали, что такого не бывает и быть не может. Но приехал тот же мастер и переделал. Выждал три дня, при попытке помыться - ровно тот же результат. Позвонил. Попросили выслать фотографии. Выслал. Позвонил. Истеричный молодой человек начал орать, не давая вставить слово, что это я сам мудак - всё исцарапал, что и в первый раз было то же самое, что растрескиваться акрил не может, что это всё мои бредни и т. д. После чего бросил трубку. Договор у меня есть. Ванна - вот она. Думаю, куда жаловаться? Кто знает? Это общество защиты прав потребителей, роспотребнадзор? Есть какая-то инстанция, куда можно было бы накатать телегу хоть с каким-то результатом. Хрен с ними с деньгами, но хотя бы крови попортить поганцам.
Пы.Сы. Из его разговора понял, что фотографии они и не рассматривали вовсе, а так - глянули, имея готовый вердикт. Потому что он орал, что это я всё исцарапал при установке слива, хотя слив вообще в противоположной стороне.
Автор: mat-ed
Дата: 08.10.2012 15:36
Цитата:
заливал ванну акрилом
Перед заливкой акрилом в 1 и 2 попытках подготовку поверхности этот боец делал?
Дата: 08.10.2012 17:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Перед заливкой акрилом в 1 и 2 попытках подготовку поверхности этот боец делал?
Вроде делал. Нагревал кипятком и чистил кислотой. Насколько качественно - не знаю. Второй раз, кстати, не грел. Сказал - не надо. Тут такой момент: они орут, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Я явно вижу характерную систему трещин в трёх плоскостях. То есть, имеет место явное растрескивание при затвердевании. Сейчас изучаю вопрос что за материал акрил, кристаллизуется он, полимеризуется ли и т. д. Является ли он аморфным или имеет чёткую структуру. Потому что вот это вот ихнее "не может быть" возможно только при условии аморфности застывшего акрила. И его изотропности. Но то, что изотропности нет и в помине, это я вижу невооружённым глазом. Именно из образовавшейся (дважды) системы трещин. Буду копать. Если у кого есть материалы по теме акрила - буду благодарен.
Автор: mat-ed
Дата: 08.10.2012 20:38
Цитата:
Нагревал кипятком и чистил кислотой.
Мне из твоего описания показалось, что была паршивая адгезия между покрытием и эмалью ванны. Возможно, из-за неудалённого налёта или остаточной влаги.
Я бы перед нанесением акрила всё бы спиртом протёр, но кто же это в технологию запишет и, тем более, кто такую технологию соблюдать будет?
Цитата:
кристаллизуется он, полимеризуется ли и т. д. Является ли он аморфным или имеет чёткую структуру.
Думаю, что до кристаллизации дело не доходит, но полимеризация даёт какую-то несколько ориентированную полуаморфную структуру. Т.е. ещё не кристаллиты, но уже не изотропное.
А трещины пошли при нагреве, скорее всего из-за плохой адгезии и разных коэффициентов расширения у чугуна и акрила. Ну, плюс температурные поля.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2012 20:40
Цитата:
. Если у кого есть материалы по теме акрила - буду благодарен.
Не понимаю я этого. Ну никак. Говно эти акриловые покрытия, вот кто ни делал, от всех слышал. Неужели не проще купить нормальную отечественную новую чугуниевую ванну, которая прослужит лет 15 как минимум?
Автор: lmn
Дата: 08.10.2012 21:35
Цитата:
Не понимаю я этого. Ну никак. Говно эти акриловые покрытия, вот кто ни делал, от всех слышал. Неужели не проще купить нормальную отечественную новую чугуниевую ванну, которая прослужит лет 15 как минимум?
А чугунивевые ванны с гидромассажем бывают ?
Автор: svh75
Дата: 08.10.2012 21:36
Или, если хочется продлить жизнь ванне. Не знаю, как сейчас, а раньше довольно активно предлагалась услуга по эмалировке ванн. Мы на прежней квартире покрыли 15-летнюю ванну, на которой родная эмаль пожелтела, подстерлась и кое-где начала откалываться. Точно так же то ли 2, то ли 3 дня нельзя было пользоваться, но зато ванна после этого простояла в нормальном виде еще лет 5 - после этого возле слива опять начала потихоньку желтеть.
Дата: 08.10.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А чугунивевые ванны с гидромассажем бывают ?
В советской ванной комнате ее не установить, да и страшно - продавит пол и ухнет к соседям вниз. Вместе с водой и клиентом.
http://www.gidromarket.ru/article/article_39.htm
Дата: 08.10.2012 22:27
Цитата:
Я тоже не понимаю, Командир. Но бог создал женщину, чтобы жизнь на Земле не казалась раем. Потому как если бы сразу купили новую ванну, то это ж сколько бы у меня нервов сэкономилось, сил и времени. В результате, конечно, мы её купим. Но по факту - гораздо дороже. Но не сейчас, а когда я двери навешу. Потому что сейчас ещё есть шанс, что она в проём пройдёт. Когда двери навешу - уже точно не пройдёт. Вот тогда и будем брать. При заносе уроним и расколем новую плитку. Ну, что двери кирдык, это само собой. Потом я за всё это огребу и буду переделывать. (Подумав) Что-то, пожалуй, упустил. Ламинат, наверное, тоже обдерём по дороге.
Дата: 08.10.2012 22:40
Цитата:
Я тоже не понимаю, Командир. Но бог создал женщину, чтобы жизнь на Земле не казалась раем. Потому как если бы сразу купили новую ванну, то это ж сколько бы у меня нервов сэкономилось, сил и времени. В результате, конечно, мы её купим. Но по факту - гораздо дороже. Но не сейчас, а когда я двери навешу. Потому что сейчас ещё есть шанс, что она в проём пройдёт.
Стандартная чугунная ванная в двери проходит. Боком, но проходит. Только надо снять копытца (они легко снимаются), а потом поставить. Но ванна - она сцуко тяжелая как вся моя воинская служба. Ее по-любому ставят после укладки кафеля. Только его надо защитить.
Ну и для заноса ванны нужны два здоровых мужика. Лично я ее поднять не смог.
Дата: 08.10.2012 22:41
Да, еще момент. Будете ставить слив-перелив, берите непременно латунный, но не китайский. Если ванна повышенной глубины, слив-перелив встает внатяг.
Автор: grb
Дата: 08.10.2012 22:43
Цитата:
Я тоже не понимаю, Командир. Но бог создал женщину, чтобы жизнь на Земле не казалась раем. Потому как если бы сразу купили новую ванну, то это ж сколько бы у меня нервов сэкономилось, сил и времени. В результате, конечно, мы её купим. Но по факту - гораздо дороже. Но не сейчас, а когда я двери навешу. Потому что сейчас ещё есть шанс, что она в проём пройдёт. Когда двери навешу - уже точно не пройдёт. Вот тогда и будем брать. При заносе уроним и расколем новую плитку. Ну, что двери кирдык, это само собой. Потом я за всё это огребу и буду переделывать. (Подумав) Что-то, пожалуй, упустил. Ламинат, наверное, тоже обдерём по дороге.
Ты эта, кэш браузера то хоть чистишь после посещения биглера?
Автор: lmn
Дата: 08.10.2012 22:45
Цитата:
В советской ванной комнате ее не установить, да и страшно - продавит пол и ухнет к соседям вниз. Вместе с водой и клиентом.
http://www.gidromarket.ru/article/article_39.htm
Они есть обычного размера, но с форсунками. рухнуть не должно
Цитата:
(Подумав) Что-то, пожалуй, упустил. Ламинат, наверное, тоже обдерём по дороге.
Обои и входную дверь забыл. Причем обои дважды - один раз когда ванну будешь затаскивать-вытаскивать, а второй раз, когда канализационные трубы менять будешь и черная жижа из них по всему коридору расплескается

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мы на прежней квартире покрыли 15-летнюю ванну, на которой родная эмаль пожелтела, подстерлась и кое-где начала откалываться.
У нас хватило на три года
Автор: svh75
Дата: 08.10.2012 23:49
Цитата:
Ее по-любому ставят после укладки кафеля.
Извините, но как раз с точностью до наоборот. Сначала ставится и выравнивается ванна, потом от нее кладется плитка.
Дата: 08.10.2012 23:57
Цитата:
Стандартная чугунная ванная в двери проходит. Боком, но проходит. Только надо снять копытца (они легко снимаются), а потом поставить. Но ванна - она сцуко тяжелая как вся моя воинская служба. Ее по-любому ставят после укладки кафеля. Только его надо защитить.
Ну и для заноса ванны нужны два здоровых мужика. Лично я ее поднять не смог.
Ну да. Под или за сотню килограмм. Предвкушаю уже.
Дата: 08.10.2012 23:58
Цитата:
Да, еще момент. Будете ставить слив-перелив, берите непременно латунный, но не китайский. Если ванна повышенной глубины, слив-перелив встает внатяг.
Ну, сейчас поставил российский пластиковый, латунных просто не видел. Держит вполне. Но если увижу латунный, конечно, куплю его. Спасибо.
Дата: 08.10.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты эта, кэш браузера то хоть чистишь после посещения биглера?
А то ж! Техника безопасности, я ведь знаю чем она написана!
Дата: 09.10.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обои и входную дверь забыл. Причем обои дважды - один раз когда ванну будешь затаскивать-вытаскивать, а второй раз, когда канализационные трубы менять будешь и черная жижа из них по всему коридору расплескается
Обои - наплевать. Их всё равно трижды переклеивать. А про дверь я и думать боялся и не сказал, чтоб не накаркать. Ибо! Ну, теперь если обдеру, знаю кому претензию выкатывать!
Дата: 09.10.2012 00:01
Ай хорошо! По Рен-ТВ идёт передача про то, как мировая закулиса развратом пытается население Земли (в первую очередь русских) извести. Такие суки, оказывается!
Дата: 09.10.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Извините, но как раз с точностью до наоборот. Сначала ставится и выравнивается ванна, потом от нее кладется плитка.
Щазз.
Делается так. Снимается старая ванна, сбивается старая плитка. Потом наливается жидкий пол, ровняется. На него - бетонконтакт. Кладется плитка на пол и на стены в уровень корыта. И только потом ставится корыто и монтируются подводки. Причем корыто врезается в стену, а потом уже выводится плитка вверх.
Дата: 09.10.2012 00:38
Цитата:
Ну, сейчас поставил российский пластиковый, латунных просто не видел. Держит вполне. Но если увижу латунный, конечно, куплю его. Спасибо.
Вот правильный:
http://vanna-s.ru/image/cache/data/timo-500x500.jpg
Автор: chuckandgek
Дата: 09.10.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Или, если хочется продлить жизнь ванне. Не знаю, как сейчас, а раньше довольно активно предлагалась услуга по эмалировке ванн. Мы на прежней квартире покрыли 15-летнюю ванну, на которой родная эмаль пожелтела, подстерлась и кое-где начала откалываться. Точно так же то ли 2, то ли 3 дня нельзя было пользоваться, но зато ванна после этого простояла в нормальном виде еще лет 5 - после этого возле слива опять начала потихоньку желтеть.
У нас в КЗ практикуется "акриловый вкладыш" в старую чугуниевую. Поставили - 4 год стоит.
В предыдущей квартире быди попытки восстановления эмали вышеупомянутым способом - сразу пошла розоватыми пятнами, но сколов/трещин не было

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100