Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tracer
Дата: 06.10.2012 18:14
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я спорить с этим не могу. И сомнений в честности Ваших источников не высказываю - не имею оснований. Но, ЕМНИП, предъявлено доказательств так и не было. По крайней мере с демонстрацией через СМИ. Если память мне, всё же, изменяет, прошу меня поправить.
И ещё: (тут я совсем не специалист) вот сейчас "Запад" поставляет те же Корнеты, как пишут, российского производства, закупленные через третьи страны. Наверняка с заводской маркировкой. Отсюда вопрос: как российская заводская маркировка доказывает, что это было поставлено именно Сирии? Нет, что это можно выяснить через документы "Рособоронэкспорта", я сомнений не имею. Но как она сама по себе это доказывает? Вот так, чтобы увидел человек в схроне и сразу понял, что это российские поставки Сирии? Или есть отличия?
Конечно, я не спорю, что могут и из других стран поставляться (что тоже плохо, потому как те страны точно так же нарушают запрет на передачу в третьи руки). Просто у Хезболлы не так много друзей в мире, которые поставляют им оружие. Верней, только два. Иран и Сирия.
Конечно, они недрузья Хезболлы евреев не любят еще больше, чем шиитов, но оружия им поставлять не будут.
Хотя, есть еще вариант, что по своим каналам Хезболла добыла где нибудь в Белоруссии или Ливии те несчастные Корнеты.
Но проблема, что тогда бардака "арабской весны" тогда еще не было.
А Беларусь хоть и важный экспортер и посредник в передаче вооружений, которые та же Россиия на прямую не хочет поставлять, но не до такой степени, что бы поставлять организации с очень сомнительной репутацией.
Для Хезболлы сирийский канал практически единственный в снабжении.
Потому они так за Асада и вписались нынче.
Автор: solist
Дата: 06.10.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А в тех краях накоплено такое количество этих средств и боеприпасов к ним, что и в НАТО позавидовать могут. Так что все это капля в море,что сейчас сливают мятежникам западники и арабы Залива.
Ну а куда им девать оружие с истекающим сроком гарантированного хранения? Это ж не ствольная артиллерия, которая стоит на вооружении и храниться до момента полного морального устаревания. И у патронов и у гранат (особенно - у гранат реактивных) есть точно определенные сроки хранения, после которых их нужно либо сразу использовать, либо потом утилизировать. Так что не надо про "накопленные за десятилетия несметные запасы". Те же ПТУРС нельзя хранить более 10 лет, потом они представляют бОльшую опасность для своих, нежели противника.
Автор: Рядовой
Дата: 06.10.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Совместными действиями против кого? Против суннитов? Против Израиля?
Против НАТО?
НАТО? Израиль? Да чего уж там, против галактики Пста. :)
Нет конечно. Против отморози, которую туда понавезли со всего света.
Вы не примите к сердцу, но к чему там Израиль? Вы пока в стороне. Вас только брызгами обдает, в этой арабско-персидской сваре.

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А так да, неплохо, пока Асад перемалывает весь это сброд джихадисский, что туда как магнитом притягивается. А этот сброд разрушает страну, инфраструктуру и изматывает и выбивает регулярную армию.
Даже после победы Асада (гипотетической), прежний уровень армии ему не восстановить. Сирия не потянет материально, а приятные времена, когда СССР и Иран забесплатно вооружали и готовили сирийские ВС уже канули безвозвратно.
Вон в Иране уже требуют отчета от президента, какой прок от 10 миллиардов долларов,что за последние полтора года их страна вбухала в режим Асада.
А теперь представляем куда это сброд направят\сольют после. Я думаю в Турции тоже не дураки. Два+два сложить умеют.
Дата: 06.10.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну а куда им девать оружие с истекающим сроком гарантированного хранения? Это ж не ствольная артиллерия, которая стоит на вооружении и храниться до момента полного морального устаревания. И у патронов и у гранат (особенно - у гранат реактивных) есть точно определенные сроки хранения, после которых их нужно либо сразу использовать, либо потом утилизировать. Так что не надо про "накопленные за десятилетия несметные запасы". Те же ПТУРС нельзя хранить более 10 лет, потом они представляют бОльшую опасность для своих, нежели противника.
ну вот и идет утилизация по полной программе. Пусть лучше так, в чисто мусульманском междусобойчике. "Мальчик хотел покормить крокодила, когда лез через ограду в зоопарке.
Ну что сказать, мальчик хотел покормить крокодила, мальчик крокодила покормил" (с)
Бородатые ребята хотят умереть в джихаде, они в нем и умирают.
Дата: 06.10.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
НАТО? Израиль? Да чего уж там, против галактики Пста. :)
Нет конечно. Против отморози, которую туда понавезли со всего света.
Вы не примите к сердцу, но к чему там Израиль? Вы пока в стороне. Вас только брызгами обдает, в этой арабско-персидской сваре.

А теперь представляем куда это сброд направят\сольют после. Я думаю в Турции тоже не дураки. Два+два сложить умеют.
Пока что только турки подняли гвалт после обстрелов их территории.
Но сирийцы обстреливали точно так же и территорию Ливана, Ирака и Иордании с жертвами мирного населения. И Израиль обстреливали, слава богу без жертв.
так что эта зараза пытается расползтись во все стороны.
Причем зараза это и джихаддисты и асадовские лоялисты с хезболой и КСИРом.
И те, и те приложили максимум усилий, что бы этот конфликт разгорелся
Дата: 06.10.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
ну вот и идет утилизация по полной программе. Пусть лучше так, в чисто мусульманском междусобойчике. "Мальчик хотел покормить крокодила, когда лез через ограду в зоопарке.
Ну что сказать, мальчик хотел покормить крокодила, мальчик крокодила покормил" (с)
Бородатые ребята хотят умереть в джихаде, они в нем и умирают.
дело не только в утилизации. просто иной раз смешно читать про использование в 2012 "ПЗРК, поставленных Россией в обход эмбарго в 1996 году"
Дата: 06.10.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Пока что только турки подняли гвалт после обстрелов их территории.
Не могли не поднять.

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Но сирийцы
Точно сирийцы?
Автор: Tintin
Дата: 07.10.2012 06:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
дело не только в утилизации. просто иной раз смешно читать про использование в 2012 "ПЗРК, поставленных Россией в обход эмбарго в 1996 году"
. "Те же ПТУРС нельзя хранить более 10 лет, потом они представляют бОльшую опасность для своих, нежели противника. " - говоришь. А знакомо ли благородному дону такое понятие как "наарей арпиджи" которым пох на опасность от ПТУРСа когда они его запускают?
Дата: 07.10.2012 07:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Точно сирийцы?
Блин. Понял что ты мне напоминаешь. Точо копия отношения ушедшей АФ в отношении РФ. "У вас там мозги промывают, точно чеченцы?" и так далее
Дата: 07.10.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Блин. Понял что ты мне напоминаешь. Точо копия отношения ушедшей АФ в отношении РФ. "У вас там мозги промывают, точно чеченцы?" и так далее
я не буду говорить кого мне напоминаешь ты. а по сутитам сейчас бегают парни с севера африки, да и просто со всего свету. кто именно выпустил снаряды по территории турции - вопрос без ответа. а принцип ищи кому выгодно придумали не в наше время.
Дата: 07.10.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кто именно выпустил снаряды по территории турции - вопрос без ответа. а принцип ищи кому выгодно придумали не в наше время.
А мужики то не знают...
Дата: 07.10.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я не буду говорить кого мне напоминаешь ты.
Обиделся? А зря...
Дата: 07.10.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А мужики то не знают...
ну судя по твоему ответу не знают. я например не знаю кто выпустил.
Дата: 07.10.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Обиделся? А зря...
дело в том, что тот,кого ты мне напоминаешь не с биглера и не публичен. поэтому смысла называть его имя нет.
Автор: Обыватель
Дата: 08.10.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу, изменяет.
Не далее как в этом году т. Насралла на митинге, посвященном победе во 2й ливанской сердечно благодарил т.Асада за то, что тот пренебрег опасностью санкций и поставил Хизбалле самое современное оружие - оружие победы.

Может, конечно, и врал из каких-то своих низменных политических целей, но речь широко публиковалась и опревержений ни из Дамаска, ни из Москвы не поступило.
Х его З. Отвечу одним постом сразу же и товарищам Тинтину и Трасеру. Шушуканье политиков я помню. Помню фотографии всякого вооружения, в том числе и ПТУРС, которые однозначно трактовались как российские поставки. Конкретных доказательств с официальными заявлениями не помню. И это не придирки типа: не пойман - не вор. Или: "Какие будут Ваши доказательства?". Это вопрос серьёзный. Рассмотрим ряд моментов:
1. Какой интерес у России в том, чтобы Хезболла взрывала израильские автобусы со школьниками? Зачем это настолько нужно России, что она готова мириться со всем негативом, включая и отказ от поставки ЗРК в Иран? Принцип: "Кому выгодно" ещё никто не отменял. В чём выгода России?
2. Рычаги давления на Асада у России были и есть. Добиться от него гарантий непередачи оружие третьей стороне было вполне реально. Можно было бы этого и не делать, либо закрыть глаза на обман. Но тогда должен быть какой-то ответ на вопрос из п.1.
3. Я бы воздержался от ограничений каналов поставки оружия для Хезболлы только рамками Ирана и Сирии. Вот например, сейчас даже западные страны вовсю используют болгарский канал поставки оружия в Сирию. Почему? Ответ очевиден: потому что он есть. Откуда он взялся так внезапно? Кто те самые "третьи страны", в которых без труда закуплены те самые "Корнеты" о которых шла речь? Причём, напомню, что когда о них шла речь, то нас уверяли, что Россия их вообще больше никуда не поставляет, а значит всё ясно.
4. Как нам рассказывали тут не один год, Хезболла представляла собой в Сирии государство в государстве. А если это так, то поставки могли идти и через Сирию, но отнюдь не обязательно из правительственных арсеналов. Через какие каналы - это вопрос не ко мне. Но варианты есть.
5. Какое опровержение может быть со стороны Дамаска, а тем более со стороны России на заявление Насраллы? То, что Асад помогал им оружием - очевидно. Называть это оружие оружием победы, самым современным, душой моджахеда и т. д. - их полное право. Мы вели речь о конкретном Российском оружии, поставленном Сирии. Насралла о конкретном оружии речи не вёл. Что тут должно возмутить Россию?
6. Про "пошушукались" и "у нас тут всё затихло, а ваши заявили об отказе в поставках С-300 Ирану": ещё раз спрашиваю, в чём для России столь большая польза от поставок оружие Хезболле через Сирию, что ради этого не жалко и от контракта с Ираном отказаться? Или Асад столь дорог России, что может творить вообще что хочет, а ему слова сказать не могут? Причём, ни Россия, ни Иран (который по его вине остался без С-300)
7. То, что "пошушукались и у нас всё затихло" - факт. Но вот что стояло за этим "пошушукались" и почему вдруг "всё затихло" - тут ответы могут быть сильно разные. И кстати, эта... А как там со свободой слова, прессы и пр.? Это что получается, им кто-то из правительства сказал заткнуться и они заткнулись?
Автор: Grrr
Дата: 08.10.2012 16:36
Цитата:
Мы вели речь о конкретном Российском оружии, поставленном Сирии. Насралла о конкретном оружии речи не вёл. Что тут должно возмутить Россию?
Не вдаваясь в философию ограничусь этим пунктом, ибо он важен.
Насралла блпгодарил Асада не просто за помощь, а именно за помощь с риском для себя. Т.е. за поставки оружия, которое он не имел права передавать. ПТО и ПВО.
За ракеты он его тоже благодарил, но отдельно и в меньшей степени.
Дата: 08.10.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
. "Те же ПТУРС нельзя хранить более 10 лет, потом они представляют бОльшую опасность для своих, нежели противника. " - говоришь. А знакомо ли благородному дону такое понятие как "наарей арпиджи" которым пох на опасность от ПТУРСа когда они его запускают?
Какое занятное название для рас3,14здяев! :)
Я однажды видел последствия использования ПТУРС с истекшим сроком годности, который мало того, что не попал куда надо, так еще и отклонился более чем на 90 градусов в сторону. Так что опасность опасностью, но должно же быть помимо самосохранения и понятие о целесообразности? Можно старыми патронами губить стволы новых автоматов, можно использовать мины, которые чаще взрываются при установке, чем штатно, можно стрелять ракетами в белый свет, как в копейку... Но только при условии, что все вышеперечисленное досталось на халяву. Ибо никто в здравом уме не станет платить реальные деньги за ржавое говно, вне зависимости от поставленных целей, если это - не приведение своих же людей в небоеготовность.
Дата: 08.10.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не вдаваясь в философию ограничусь этим пунктом, ибо он важен.
Насралла блпгодарил Асада не просто за помощь, а именно за помощь с риском для себя. Т.е. за поставки оружия, которое он не имел права передавать. ПТО и ПВО.
За ракеты он его тоже благодарил, но отдельно и в меньшей степени.
Мне всё равно непонятно, какое опровержение может в данном случае последовать от России? И чем показательно его отсутствие? Ни Россия в речи Насраллы, как я понимаю, не упоминалась, ни конкретные названия вооружений. Чего опровергать-то? И, как бы ни был важен этот вопрос, наиболее важным является вопрос: "Анахуа?" Который я поставил пунктом первым. Получается, что России выгоднее послать на йух Иран, с его огромными заказами атомных электростанций, вооружений и т. д., но только не рассердить Асада глупыми вопросами? Или она так заинтересована в подрывах израильских школьников, что выше этого интереса у неё ничего нет? Конечно, глядя на Ходорковского с Березовским, мысль о кромешном антисемитизме российского правительства может закрасться в голову. Но, глядя на того же Абрамовича, как бы и нет.
Дата: 11.10.2012 00:52
Турки принудительно посадили сирийский борт, летевший из Москвы, конфисковали груз.
Заявили, что сирийское воздушное пространство более не является безопасным и они не будут пропускать туда гражданские борта.
Дата: 11.10.2012 00:53
Цитата:
И, как бы ни был важен этот вопрос, наиболее важным является вопрос: "Анахуа?"
Насколько я понимаю, сирийцы Россию вульгарно подставили.
Автор: Дед Григорий
Дата: 11.10.2012 05:12
Цитата:
4. Как нам рассказывали тут не один год, Хезболла представляла собой в Сирии государство в государстве.
при всем уважении... ИМХО, ты имел в виду Ливан?
Но это не совсем Сирия...
Автор: Piligrim
Дата: 11.10.2012 09:26
Цитата:
Мы вели речь о конкретном Российском оружии, поставленном Сирии. Что тут должно возмутить Россию?
Турецкие истребители перехватили и вынудили приземлиться в Анкаре пассажирский самолет сирийской авиакомпании, летевший из Москвы в Дамаск, - передает Русская служба Би-би-си.

При досмотре воздушного судна, на борту которого находилось 35 человек, был обнаружен груз, предположительно, военного назначения. Согласно имеющейся информации, самолет перевозил оборудование для армейской радиосвязи.

Это первый случай перехвата сирийского самолета за все 19 месяцев, что в стране продолжается восстание против правления президента Башара Асада. Обыск самолета продолжался около пяти часов. Груз был конфискован, после чего воздушному судну было разрешено продолжить полет. Что именно было найдено на его борту, пока доподлинно неизвестно. Согласно одним данным, это было некое коммуникационное оборудование для армейских нужд. В то же время некоторые турецкие СМИ сообщают, что при обыске были найдены агрегаты, которые могут служить компонентами ракет.
http://news.liga.net/news/world/7456...dlya_sirii.htm
Дата: 13.10.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, сирийцы Россию вульгарно подставили.
Зачем? И что-то по реакции наших официальных лиц этого не видно.
Дата: 13.10.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
при всем уважении... ИМХО, ты имел в виду Ливан?
Но это не совсем Сирия...
Могу ошибаться. У меня уже зрение не то, я их без напряга всех на карте не вижу. :)
Дата: 13.10.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Турецкие истребители перехватили и вынудили приземлиться в Анкаре пассажирский самолет сирийской авиакомпании, летевший из Москвы в Дамаск, - передает Русская служба Би-би-си.

При досмотре воздушного судна, на борту которого находилось 35 человек, был обнаружен груз, предположительно, военного назначения. Согласно имеющейся информации, самолет перевозил оборудование для армейской радиосвязи.

Это первый случай перехвата сирийского самолета за все 19 месяцев, что в стране продолжается восстание против правления президента Башара Асада. Обыск самолета продолжался около пяти часов. Груз был конфискован, после чего воздушному судну было разрешено продолжить полет. Что именно было найдено на его борту, пока доподлинно неизвестно. Согласно одним данным, это было некое коммуникационное оборудование для армейских нужд. В то же время некоторые турецкие СМИ сообщают, что при обыске были найдены агрегаты, которые могут служить компонентами ракет.
http://news.liga.net/news/world/7456...dlya_sirii.htm
Это о чём они сейчас? Я к тому, что турок слушать надо очень аккуратно - Восток, всё-таки. Хотя, если из Кургана глядеть... Ну, неважно. Суть не в этом. А в том, что слушать их надо очень разборчиво и первые несколько дней воплей просто пропускать как малоинформативные. Ну, примерно как с обстрелом их территории сирийцами. Сначало-то оно как было? А теперь вона как:

http://news.mail.ru/politics/10581706/?frommail=1

А как завтра обернётся - поживём увидим. Пока никто ничего не предъявил. Только орут про то, что "что-то" нашли. Не удивлюсь, если это коммуникационное оборудование окажется мобильниками пассажиров.
Дата: 13.10.2012 21:00
Цитата:
Могу ошибаться. У меня уже зрение не то, я их без напряга всех на карте не вижу. :)
"Восток - дело тонкое"(с).

Очки купи:-)
Дата: 13.10.2012 21:01
Цитата:
"Восток - дело тонкое"(с).

Очки купи:-)
Про Восток - согласен. Только я их повосточней лаптя на три буду. А значит - тоньше. :)
Дата: 13.10.2012 21:03
Цитата:
Про Восток - согласен. Только я их повосточней лаптя на три буду. А значит - тоньше. :)
Все равно, все пути ведут в Огурцово:-)
Дата: 13.10.2012 21:09
Цитата:
Все равно, все пути ведут в Огурцово:-)
Не. В Дубки. Но и это - промежуточный остановочный пункт. Надеюсь. :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.10.2012 22:06
Цитата:
А как завтра обернётся - поживём увидим. Пока никто ничего не предъявил. Только орут про то, что "что-то" нашли. Не удивлюсь, если это коммуникационное оборудование окажется мобильниками пассажиров.
Да не, нашли, "детали РЛС". Наши подтвердили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да не, нашли, "детали РЛС". Наши подтвердили.
Ну и что? ЛБВ, магнетроны, разрядники - это что, оружие? Амеры сами же и признали, что РФ не нарушила ничего, ну даже на попугайское крылышко. Просто эти поставки им как серпом по МТС, и конфисковали груз они незаконно. Да еще и граждан РФ задержали. Они сами всё понимают. Посмотрим, как наши будут давить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЛБВ, магнетроны, разрядники - это что, оружие?
Да тута вон в параллельной ветке боевыми паяльниками пугали...
Автор: йп
Дата: 13.10.2012 22:56
Цитата:
Посмотрим, как наши будут давить.
НА турок? Никак.
Дата: 13.10.2012 22:58
Цитата:
Ну и что? ЛБВ, магнетроны, разрядники - это что, оружие?
РЛС на Панцире или на Шилке - это оружие?

ИМХО кто-то таки сдал туркам инфу про груз. НУ и наши тоже хороши. зная ситуацию отправлять таким путём подобные грузы.
Дата: 14.10.2012 00:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
РЛС на Панцире или на Шилке - это оружие?

ИМХО кто-то таки сдал туркам инфу про груз. НУ и наши тоже хороши. зная ситуацию отправлять таким путём подобные грузы.
Это комплектуха двойного назначения. Это не снаряды и не ракеты.
Дата: 14.10.2012 00:12
Цитата:
Это комплектуха двойного назначения. Это не снаряды и не ракеты.

снаряды и ракеты - это боеприпасы. Автомат и пусковая - оружие. Все эти прибамбасы что нынче у турков - запчасти к оружию. Да.. не основные. примерно как приклад к автомату. Без приклада из автомата можно конечно стрелять но будет не прицельно.

но всё же запчасти к оружию. И пусть не запрещённые к перевозке воздушным транспортом гражданским, но думать то надо было тем кто их отправлял.
По результату - турки их конечно вернут кода то. Но когда? А эти девайсы нужны там сейчас.

ЗЫ. на сайте КБП гражданской радиолокационной продукции не обнаружено ))
Дата: 14.10.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЗЫ. на сайте КБП гражданской радиолокационной продукции не обнаружено ))
А вот резисторы и конденсаторы, которые стоят в блоках Шилки - это тоже оружие? Ну стандартные же магнетроны, клистроны и что там еще. Никак не докопаешься, в гражданских РЛС такие же стоят.
Дата: 14.10.2012 00:27
Цитата:
А вот резисторы и конденсаторы, которые стоят в блоках Шилки - это тоже оружие? Ну стандартные же магнетроны, клистроны и что там еще. Никак не докопаешься, в гражданских РЛС такие же стоят.
а так же гайки и болты ..

я так понимаю там блоки везли готовые. Или ты думаешь сирийцы чётта там паяют?
Дата: 14.10.2012 00:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а так же гайки и болты ..

я так понимаю там блоки везли готовые. Или ты думаешь сирийцы чётта там паяют?
Судя по сообщениям, везли магнетроны, ЛБВ, разрядники и клистроны, то есть самую расходуемую комплектуху РЛС, а уж каких РЛС - другое дело.
Дата: 14.10.2012 05:43
Цитата:
Судя по сообщениям, везли магнетроны, ЛБВ, разрядники и клистроны, то есть самую расходуемую комплектуху РЛС, а уж каких РЛС - другое дело.
Может быть. Но ведь и МИД наш признал двойное назначение продукции.

Вобщем получилось так, что мы оправдываемся перед турками а не наоборот.(((
Типа победа турецкой разведки
И всё от того, что кто-то не подумал о логистике поставок неоднозначной продукции/
Посади турки борт в котором бы не было продукции двойного назначения - пришлось бы оправдываться им.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100