Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 15.10.2012 15:16
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это все как два байта переслать. Была бы только команда Фас!
а ответку ты продумал?
Дата: 15.10.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
. Потому что если стоимость тура в Турцию и Европу сравняется - выбирать будут Европу.
не будут. особенно зимой.
Дата: 15.10.2012 15:19
Цитата:
Западные АК на рынке полетов в Турцию из России практически не присутствуют.
так будут. если наши летать туда не будут. и турок пускать не будем
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.10.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
непонятна была привязка действий турецких пилотов после посадки горящего самолёта.
пассажирам была тоже непонятна, особенно кто ноги переломал
Автор: mat-ed
Дата: 15.10.2012 15:27
Цитата:
Да элементарно. Ввести визовый режим.
Товарищ Командир, а как? Турки сами, в одностороннем порядке, объявили о введении безвизового режима для граждан России. До этого визу ставили за 15, кажется, долларов в а/п.
Для самих турок въезд в Россию, кажется, до сих пор через получение визы в консульстве.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.10.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Угу. Зимой-то в Турции чего делать? А у Европы Канары есть, там тепло )))
Автор: Tintin
Дата: 15.10.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Однажды в Стамбуле я видел курдскую демонстрацию и ее разгон. Так там грозные турецкие полицейские, обвешанные по самые МТСы страшными и грозными штуками, сцали впятером против одного курда с древком плаката. Жались вокруг него, пока еще с десяток подмоги не прибежал, только тогда запшикали курда баллончиками и забороли.
Нормально турки умеют работать, нормально.
http://tinyurl.com/cqhnna6
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.10.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нормально турки умеют работать, нормально.
http://tinyurl.com/cqhnna6
"Не верь во всякие рассказы, а верь в что видят твои глазы" (С).

Курдскую демонстрацию и трусливых турецких полицейских я наблюдал лично, и хрен теперь меня ютубовские ролики разубедят.
Автор: Hund_1
Дата: 15.10.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А что в Греции, Болгарии, на Кипре холоднее чем в Турции
Автор: yamuga с работы
Дата: 15.10.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Товарищ Командир, а как? Турки сами, в одностороннем порядке, объявили о введении безвизового режима для граждан России. До этого визу ставили за 15, кажется, долларов в а/п.
Для самих турок въезд в Россию, кажется, до сих пор через получение визы в консульстве.
Неа.
"По завершении заседания министры иностранных дел России и Турции обменялись нотами о вступлении в силу межправительственных соглашений об условиях взаимных поездок граждан и о реадмиссии. Оба документа начнут действовать 16 апреля с.г. С этой даты граждане обоих государств смогут совершать туристические, деловые и частные поездки сроком до 30 дней на безвизовой основе. Таким образом, сделан важный шаг в деле дальнейшего сближения народов наших стран, развития всесторонних российско-турецких связей."
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/0831FF86F28BDE2FC32578550062977D
Дата: 15.10.2012 15:38
Цитата:
Угу. Зимой-то в Турции чего делать? А у Европы Канары есть, там тепло )))
Кстати, забавный эпизод. Как-то раз в Турции осенью видел. Вода уже где-то +20, нам нормально, а вот туркам это уже не сезон. На пляже никого. И вдруг выходит турок. С достоинством раздевается, важно идет к воде, делает всякие дыхательные и гимнастические упражнения. Вокруг собирается небольшая толпа аборигенов. Турок входит в воду, мееееедленно окунается, орет зычным голосом, плещется секунд 10 и выходит. Толпа начинает аплодировать.
Я у своего водителя (местный, консульский) спрашиваю - Что это было? 8-О
Водитель мне - Это турецкий МОРЖ!
Автор: Hund_1
Дата: 15.10.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Сажали-то не российские самолеты. Думаю, что на российский борт они и не залупнутся.
Однажды колёсный пароходофрегат Черноморского флота "Владимир" вступил в бой с турецким военным пароходом "Перваз-Бахри" и захватил его.
Это был первый в истории бой паровых кораблей.
С тех пор в Турции к нам относятся с большим уважением. ©
Дата: 15.10.2012 15:42
Цитата:
Кстати, забавный эпизод. Как-то раз в Турции осенью видел. Вода уже где-то +20, нам нормально, а вот туркам это уже не сезон.
Мы как-то раз катались в Туцию на ноябрьские праздники, так они там в начале ноября и с пляжа все уносят, и настил с причалов демонтируют. До теплых времен, таскаать. Но покупались немного, хоть вода уже прохладненькая была.

Что там зимой делать - вообще не представляю. Только в "ол инклюзив" тупо надираться.
Автор: mat-ed
Дата: 15.10.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/0831FF86F28BDE2FC32578550062977D
Спасибо. Только, кажется, в 09 году уже было бесплатно. Но, может, ошибаюсь. Вечером дома з/п посмотрю.
Дата: 15.10.2012 15:54
Цитата:
Курдскую демонстрацию и трусливых турецких полицейских я наблюдал лично, и хрен теперь меня ютубовские ролики разубедят.
А ролик значицца подделали, да? Ты сколько демонстраций разогнал, за свою жизнь, что так увереннно из единичного частного случая обобщение делаешь??
Понимаешь, вот ты думаешь что они были трусами. А я вот думаю что, может быть, приказа не-было, а подставлять голову когда вокруг народ с камерами шляецца никому не-охота. Чем не вариант?
Кстати, жандармерия, в Париже, нихера не делала когда негры бушевали. Тоже трусы, да?
Дата: 15.10.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А ролик значицца подделали, да? Ты сколько демонстраций разогнал, за свою жизнь, что так увереннно из единичного частного случая обобщение делаешь??
Во-первых, мы, кажется, на брудершафт не пили? А во-вторых, страх в глазах турецких полицейских я видел своими глазами. Обыкновенный страх, очкование. Как у чмыря во время драки двор на двор. А вот женщин-демонстранток они там же колотили палками за милую душу.
Дата: 15.10.2012 16:07
Цитата:
Во-первых, мы, кажется, на брудершафт не пили?
У нас анархо монархизм. Я со всеми на ты, кроме КБ.
Цитата:
А во-вторых, страх в глазах турецких полицейских я видел своими глазами. Обыкновенный страх, очкование. Как у чмыря во время драки двор на двор.
ыыыыыыы. Вот только МНЕ не-надо рассказывать про то что можно увидить в глазах человеков, исходя из начальной диспозиции. Я тебе покажу фото одного и того-же чела и в первый раз ты скажешь какое у него воодушевлённое лицо, а во второй скажешь - во, маньяк убийца! Может у турков страх был перед административным наказанием если перегнут палку. Может боялись что у него пластид под рубашкой... Может страха у них не-было а ты попутал. Всё может быть.
Нравицца тебе думать так про турков - думай. Мне фиолетово. Вот только ни-одной демонстрации ты не разгонял а туда-же - списиалист.
Автор: КомДив
Дата: 15.10.2012 16:13
Цитата:
А у Европы Канары есть, там тепло )))
На моей географической карте Канары почему-то - у Африки :-0
Автор: Полицейский
Дата: 15.10.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да и не тепло там нефига, во всяком случае вода холодная.
Дата: 15.10.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У нас анархо монархизм.
А у нас - нет. Вас я в число людей, от которых готов слышать обращение на "ты", пока что не включал. Либо воздержитесь от амикошенства, либо будете игнорироваться.

Цитата:
Вот только ни-одной демонстрации ты не разгонял а туда-же - списиалист.
Колотить гражданских дубьем толпой на одного - это, конечно же, куда круче, чем истребитель пилотировать. Списиалист-разгонщик, гы.
Автор: Обыватель
Дата: 15.10.2012 16:21
Цитата:
А если, к примеру, Россия малость придавит импорт турецких тряпок и фруктов, осложнит жизнь турецким стройфирмам и прикроет пляжный туризм в Турцию? Хотя бы на один сезон. Скажем, под предлогом высокой аварийности на дорогах, отравлений суррогатным спиртным и криминала в туристических районах?
Считаные годы назад такая ситуация имела место быть. Помню, визжали турки сильно. Причём, туризм даже никто не ограничивал. Просто по экономическим причинам он снизился. Но вопли были знатные. Вплоть до обвинений во враждебных экономических действиях и взываний к мировому сообществу. Типа того, ратуйте, дескать, люди добрые!
Дата: 15.10.2012 16:22
Цитата:
Колотить гражданских дубьем толпой на одного - это, конечно же, куда круче, чем истребитель пилотировать. Списиалист-разгонщик, гы.
Крутой ты пилот однако. Ловко сливаешь. Осталось красные гады тебе подобрать и даже Цахаль с тобой не сравницца по крутости. Я вот про самолёты не сужу. Ибо - профан. А у тебя - ЧСВ зашкаливает.

П.С. Можешь игнорировать, переживу. Ах, какие мы нежные...
Дата: 15.10.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А так скорее всего и есть. Без всякого смеха, их разведка работает эффективно. Правда действуют они как кувалда. Крайне агрессивно и недостаток в агентурной и технической составляющей с легкостью компенсируют экспресс-допросами носителя информации с последующим несчастным случаем. Пропажи серьезных секретоносителей на отдыхе случаются часто и это только то, что в СМИ попадает, типа полковника ГРУ, который утонул при купании в безлюдном месте, километрах в 20 от ближайшего жилья.
В этой теме Вам, конечно, и карты в руки. Как наиболее к ней, наверное, близкому. Но, справедливости ради, заметим, что турки и всякие там социально им близкие азербайджанцы в наших аэропортах и около них представлены весьма широко. Начиная от строителей, заканчивая всякими подрядчиками. Так что в данном случае, полагаю, тирании секретоносителей и не требовалось.
Дата: 15.10.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
наивный.. в Ебибет и во время ррреволюции мотались в полный рост.
АК придётся все задолбать. в том числе и импортные.
единственный метод как с Грузией. прекращение воздушного сообщения. Но кто на это пойдёт в отношении Турции?
Мотались. И сейчас мотаются. Но в количествах несопоставимых с количествами "до того как". Моя вот сегодня только мне заманухи показывала. "Всё включено" едва ли не с доплатой за приезд. Христа ради нижайше просят посетить. Видимо, всё-таки, изменилась ситуация-то. Несмотря на то, что есть такие, кто и нынче в полный рост мотается.
Автор: Полицейский
Дата: 15.10.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мотались. И сейчас мотаются. Но в количествах несопоставимых с количествами "до того как". Моя вот сегодня только мне заманухи показывала. "Всё включено" едва ли не с доплатой за приезд. Христа ради нижайше просят посетить. Видимо, всё-таки, изменилась ситуация-то. Несмотря на то, что есть такие, кто и нынче в полный рост мотается.
Сезон у них заканчивается вот и просят. А так в этом году они умудрились цены задрать чуть ли не выше испании и греци, при очень серьездном снижении качества. Народ потихоньку переключается на грецию, кипр, испанию. Так как цена такаяже а качество выше, да и приятней. Да и вообще в мое окружении все уже дикарем в европах отдыхают получается в два раза дешевле. Только минус надо уметь зарание планировать свой отпуск, чтобы успеть отхватить дешевые билеты на ероплан.
Автор: Шурик
Дата: 15.10.2012 17:43
Цитата:
А если, к примеру, Россия малость придавит импорт турецких тряпок и фруктов, осложнит жизнь турецким стройфирмам и прикроет пляжный туризм в Турцию? Хотя бы на один сезон. Скажем, под предлогом высокой аварийности на дорогах, отравлений суррогатным спиртным и криминала в туристических районах?
И начнутся марши несогласных отдыхать в Болгарии, Греции и прочем Крыму.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2012 18:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И начнутся марши несогласных отдыхать в Болгарии, Греции и прочем Крыму.
Мир велик. Желающие перехватить русское турье найдутся всегда. Это как с польскими, молдавскими и грузинскими продуктами. Выдавили их с нашего рынка, и что? Кто-то из потребителей, кроме меня, пострадал? Я вот лишился своего любимого Багратиони брют олд резерв, так приходится австралийским Олд Якоб крик давиться.
Автор: Unicorn
Дата: 15.10.2012 18:31
Цитата:
так приходится австралийским Олд Якоб крик давиться.
Неужто Царевский присылает?!!
Дата: 15.10.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Неужто Царевский присылает?!!
На козели по дворам развозит.
Дата: 15.10.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Географически. А ментально-экономически - испанские провинции. )))
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да и не тепло там нефига, во всяком случае вода холодная.
Купаться можно - значит, теплая. В Турции всяко прохладнее будет.
Дата: 15.10.2012 18:47
Цитата:
Географически. А ментально-экономически - испанские провинции. )))
Купаться можно - значит, теплая. В Турции всяко прохладнее будет.
В хорошем отеле всегда есть бассейн с подогретой морской водой.
Дата: 15.10.2012 18:52
Цитата:
В хорошем отеле всегда есть бассейн с подогретой морской водой.
В Турции - в сезон. На Канарах - в 4 звездах есть, в трех и ниже - не всегда.

Да разговор, собссна, о том, что Турция на туристическом рынке эксклюзива не держит, можно поток перенаправить. Была бы на то политическая воля. И это очень существенное слабое место для Турции. Те же греки с испанцами с удовольствием перехватят поток. А обратно - уже вряд ли, после отдыха в Европе Турция уже не кажется прекрасным местом.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2012 19:07
Цитата:
социально им близкие азербайджанцы в наших аэропортах и около них представлены весьма широко.
Ну уж и социально близкие... Отношение примерно как у нас к цыганам.
Цитата:
полагаю, тирании секретоносителей и не требовалось.
А я и не говорил об отсутствии агентурной составляющей, я говорил о возможной недостаточности. :)
Дата: 15.10.2012 19:39
Цитата:
В Турции - в сезон. На Канарах - в 4 звездах есть, в трех и ниже - не всегда.

Да разговор, собссна, о том, что Турция на туристическом рынке эксклюзива не держит, можно поток перенаправить. Была бы на то политическая воля. И это очень существенное слабое место для Турции. Те же греки с испанцами с удовольствием перехватят поток. А обратно - уже вряд ли, после отдыха в Европе Турция уже не кажется прекрасным местом.
В Греции почти нет пляжей - скалистые берега, островки... На Мальте тоже. Хороша Болгария, но их вожденята даже слово "Россия" слышать не могут.
Дата: 15.10.2012 19:41
Цитата:
Хороша Болгария, но их вожденята даже слово "Россия" слышать не могут.
Гм, всегда думал что связи между Россией и Болгарирей традиционно сильны.
Дата: 15.10.2012 19:42
Цитата:
В Греции почти нет пляжей - скалистые берега, островки... На Мальте тоже. Хороша Болгария, но их вожденята даже слово "Россия" слышать не могут.
По сумме, со всеми островками - не меньше будет. А в Болгарии сезон короче, плюс-минус триста км к югу сильно влияют.
Дата: 15.10.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, всегда думал что связи между Россией и Болгарирей традиционно сильны.
Сейчас нет. А если вспомнить историю, то увидим, что обе Мировые войны Болгария начала не на нашей стороне... К кому они исторически тяготеют - ба-а-альшой вопрос.
Дата: 15.10.2012 19:46
Цитата:
По сумме, со всеми островками - не меньше будет. А в Болгарии сезон короче, плюс-минус триста км к югу сильно влияют.
Логистика плохая, к тому же, легендарное распиздяйство греков и нежелание обслуживать делает эту страну, в общем, малопривлекательной.
Дата: 15.10.2012 19:55
Цитата:
Логистика плохая, к тому же, легендарное распиздяйство греков и нежелание обслуживать делает эту страну, в общем, малопривлекательной.
Как вариант вместо Турции - вполне потянет.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.10.2012 20:15
Цитата:
Как вариант вместо Турции - вполне потянет.
Как вариант и комната в курятнике в Сочи потянет.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100