![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему так? Потому что разрушать всегда проще. Я заметил одну деталь: бОльшую часть оппозиции - как рядовой, так и вожаков - стставляют люди, у которых потребности неадекватно завышены их реальным возможностям. То есть, допустим, есть середнячок - но удовлетворения своих потребностей адекватно его уровню ему мало, у него потребности такие, какие удовлетворить - надо быть выше среднего уровня (по личным качествам, по характеру, по энергичности, по работоспособности и т.п.). Он способен работать "манагером" (ну или там дилером, сэйлером, брокером, офисным клерком, шоумэном, шахматистом и тому подобное) - но своего "фокуса" и Египта ему мало, мораль потребления вдула ему в уши "Хоти большего, ведь ты этого достоин" (С). Ему ж с утра до вечера показывают рекламу суперкаров, яхт, персональных джетов, десятикомнатных пентхаусов, каждые полгода впаривают новый гаджет за ахулиард денег, рюшечки от модного кутюр и прочее. К тому же этот середнячок видит, что вокруг таки ЕСТЬ люди, у которых все как в этой рекламе, которую ему вбивают в бОшку! Кто-то ездит на хорошей машине, у кого-то зарплата в неделю как у него в месяц, у кого-то работа интересней, возможностей больше. Он смотрит на бизнесменов, министров (олигархов, президентов - смотря по его уровню, но всегда на тех, кто гораздо выше) и хочет тоже чтобы как у них! Он не понимает, что для этого эти "кто-то" и учились лучше, и вкалывают больше, и чем больше возможностей - тем больше ответственности и обязанностей. Ему реклама про это не говорит, неее. Ну и вот, у такого середнячка и возникает великая идея: -НЕДОДАДЕНО! А как это исправить? Правильно! Отнять и поделить! Раскулачить! Пустите меня к рулю! Власть не пускает - долой ее! А поскольку он середнячок - он не понимает, какие ценности реальные, а какие мнимые. И упрощая (напомню - середнячок, и по уму, и по образованию, и по жизненному опыту) - он сводит всё к деньгам. Хоть рядовой опп, хоть кто-то из так называемых "лидеров". Потому все они так зациклены на бабле. Навальный с3.14здил лесоматериалы, Каспаров, Алексеева и прочие сосут за 10 сисек грантодателей, Ксюша в своих "писем про сон" лижет жопу ненавистной власти лишь бы бабло вернули. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И многие насяльники наши, особенно из муниципальных, ну прям так надрываются, так надрываются на службе... Так ответственность несут за весь народ - ночами не спят, бутерброды есть не могут... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не, ну рядовые "белоленточники", может, конечно, и муниципальным чиновникам завидуют, не знаю... |
|
Цитата:
Цитата:
А модель упрощаю сознательно, для упрощения изложения той самой своей системы взглядов. Чтоб снова не быть неправильно понятым и избежать встречных искажений. |
|
Цитата:
А зарплата у них раз в несколько выше, чем у него, выходившего только на обед. И машинки соответсвующие. Я пытался ему указать, что они не только "перекуривают да чаи гоняют", но и сидят на работе до полуночи и в выходные, семьи не видя, а не "с девяти до шести", как он, что у них персональная ответсвенность за проекты... И что именно они отвечают за то, чтобы бабало у организации появилось... Не убедил. :-( Потому что ОТЧАСТИ он был прав. Они и правда пришли в организацию по знакомству, и правда, много курили-пили кофе... Потому оправданий им он не видел... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот видишь? Значит я упростил даже недостаточно. |
|
Цитата:
Если бы он был поумнее - он был бы способен увидеть не только часть картины (кофе-брейки и перекуры, приход "по знакомству" и зарплату выше), но и всю картину в целом: ненормированный день, высокие деловые качества и работоспособность (заинтересовавшие "рекомендателя"), и ответственость+обьем работы. Тогда бы он мог либо направить свои качества на достижение аналогичного уровня - свести знакомство с БигБоссом и заслужить в его глазах репутацию, проявить работоспособность, вкалывать как Папа Карло - и получить то, чему он завидовал - зарплату, кофе и перекуры, или, подумав, решить - нафиг мне такой напряг за эту ерунду? - и перестать киснуть от злости и жить после этого счастливым и спокойным. Но он _не способен_ осознать реальность. Может, умом не вышел, может, слишком молодой и не хватает жизненного опыта, может, вообще видит и понимает, но перейти к реальному удовлетворению потребности в зарплате и перекурам ему лень не дает. В результате он живет под давлением деструктивных эмоций. И нет ему счастья, и страдает он. И даже не потому, что там голодает или крыши над головой нет, а потому, что _хочет_ больше, чем _может_. А хочет он больше, чем может, потому - что см. выше, осознать свой реальный уровень ему не позволяют какие-то личные качества... И так далее по кругу. А ведь эмоции не зря называются деструктивными. И он обязательно переносит эту деструкцию на окружающий мир. Тебя раздражает, на Болотную идет,на баррикады лезет. Потому что очень хочется ему кого-нибудь "долой" и что-нибудь "до основанья". Бороться с таким явлением, ИМХО, можно только одним: воспитывать человека так, чтобы он отдавал себе адекватный отчет в своем реальном уровне. И понимал, что для того, чтобы добиться повышения удовлетворения потребностей, надо повышать свой уровень. А не пытаться удовлетворить эти свои потребности за какой-то внешний счет ("...государство мне должно", "...раскулачить олигархов", "...почему у них перерывы и зарплата, хочу такую же" и пр.) |
|
Цитата:
Во-вторых, как видишь, она сама себя уже поставила на подобающее ей нынче место. Кто ж её такую во власть пустит? А вот кудахтать, подстёгивая, я считаю, очень обязательно. Вот пусть и кудахчет. |
|
Цитата:
Что-то мне это напоминает... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Прежде всего в себе, в близких, в друзьях. Если это сделает каждый... Да, я, наверное, идеалист. Но мне так хочется, и я так делаю. |
|
Цитата:
Байка (или анекдот). Пригласили на фирму консультантов для определния эффективности работы сотрудников. Через месяц исследований те приносят отчет: - Все сотрудники загружены работой, трудятся как пчелки, никого сократить нельзя. Вот только в соседней комнате сидит какой-то парень, сколько к нему не заходили, он ничего не делает, только смотрит в потолок. Можно его увольнять! - Вы знаете, вчера этот парень выдал очередную идею, которая будет приносить нам миллион долларов ежемесячно. При этом он сидел точно в такой же позе... |
|
Цитата:
ЗЫ И, честно говоря, я жалел, когда он уволился. Я его год "кормил", готовя к настоящей работе, ради которой и взял. Он уволился в день, когда эту работу нужно было начинать.. :-/ |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть любой ворюга, который не пришел на Болотную - созидатель? Боюсь, Вы имеете весьма херовое представление о собственно народе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
- Всегда готов! - А Обоснуя? - НуЕвоНах! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |