Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 18.10.2012 11:25
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(удивляясь) Конечно, правда.
Но ведь речь-то идет как раз и именно о ея существовании в принципе.
А ребеночек должен подрастать развиваться, а не быть задушен в колыбели.
Некоторым ребёночкам и не рождаться-бы вовсе... а лучше родителей стерилизовать...
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.10.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хотел бы уточнить...
Правильно я понял, что все неоппозиционеры деньги просто ненавидят?
Нет, неправильно. Неоппозиционеры тоже деньги любят. Разница в том, что неоппозиционеры зарабатывают деньги созидая, а оппозиционеры - разрушая.

Почему так? Потому что разрушать всегда проще.

Я заметил одну деталь: бОльшую часть оппозиции - как рядовой, так и вожаков - стставляют люди, у которых потребности неадекватно завышены их реальным возможностям.
То есть, допустим, есть середнячок - но удовлетворения своих потребностей адекватно его уровню ему мало, у него потребности такие, какие удовлетворить - надо быть выше среднего уровня (по личным качествам, по характеру, по энергичности, по работоспособности и т.п.). Он способен работать "манагером" (ну или там дилером, сэйлером, брокером, офисным клерком, шоумэном, шахматистом и тому подобное) - но своего "фокуса" и Египта ему мало, мораль потребления вдула ему в уши "Хоти большего, ведь ты этого достоин" (С). Ему ж с утра до вечера показывают рекламу суперкаров, яхт, персональных джетов, десятикомнатных пентхаусов, каждые полгода впаривают новый гаджет за ахулиард денег, рюшечки от модного кутюр и прочее.
К тому же этот середнячок видит, что вокруг таки ЕСТЬ люди, у которых все как в этой рекламе, которую ему вбивают в бОшку! Кто-то ездит на хорошей машине, у кого-то зарплата в неделю как у него в месяц, у кого-то работа интересней, возможностей больше. Он смотрит на бизнесменов, министров (олигархов, президентов - смотря по его уровню, но всегда на тех, кто гораздо выше) и хочет тоже чтобы как у них! Он не понимает, что для этого эти "кто-то" и учились лучше, и вкалывают больше, и чем больше возможностей - тем больше ответственности и обязанностей. Ему реклама про это не говорит, неее.
Ну и вот, у такого середнячка и возникает великая идея:
-НЕДОДАДЕНО!
А как это исправить? Правильно! Отнять и поделить! Раскулачить! Пустите меня к рулю! Власть не пускает - долой ее!

А поскольку он середнячок - он не понимает, какие ценности реальные, а какие мнимые. И упрощая (напомню - середнячок, и по уму, и по образованию, и по жизненному опыту) - он сводит всё к деньгам. Хоть рядовой опп, хоть кто-то из так называемых "лидеров".
Потому все они так зациклены на бабле. Навальный с3.14здил лесоматериалы, Каспаров, Алексеева и прочие сосут за 10 сисек грантодателей, Ксюша в своих "писем про сон" лижет жопу ненавистной власти лишь бы бабло вернули.
Автор: Piligrim
Дата: 18.10.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Потому все они так зациклены на бабле.
Я так понимаю, что Навальный, Каспаров и иже с ними на3.14здили гораздо больше, чем те, кто "создаёт". И потому у тебя к ним такая злость.
Автор: Hunter
Дата: 18.10.2012 11:57
Цитата:
Я написал слово "мы".
Но конкретно упомянул только меня, Омарыча и Летчика. Из чего я заключил, что твое "мы" есть не более чем фигура вежливости.
Цитата:
приписать собеседнику то, чего он не говорил
Не говорил. Но по умолчанию исходишь именно из этой картины, отказывая, к примеру, мне в праве иметь собственную систему взглядов, не совпадающую ни с системой взглядов власти, ни с системой взглядов оппозиции. Понятно, что все мы исходим из неких упрощенных моделей, но та, которую рисуешь ты, чрезмерно проста. Упрощена за счет содержания.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.10.2012 11:58
Цитата:
Он смотрит на бизнесменов, министров (олигархов, президентов - смотря по его уровню, но всегда на тех, кто гораздо выше) и хочет тоже чтобы как у них! Он не понимает, что для этого эти "кто-то" и учились лучше, и вкалывают больше, и чем больше возможностей - тем больше ответственности и обязанностей.
О да. Особенно наши супер-олигархи из числа борцов и дзюдоистов. У каждого минимум по три аспирантуры, ога :)
И многие насяльники наши, особенно из муниципальных, ну прям так надрываются, так надрываются на службе... Так ответственность несут за весь народ - ночами не спят, бутерброды есть не могут...
Дата: 18.10.2012 12:05
Цитата:
Я так понимаю, что Навальный, Каспаров и иже с ними на3.14здили гораздо больше, чем те, кто "создаёт". И потому у тебя к ним такая злость.
Вот Вы и есть сейчас пример такого "упрощателя", который мыслит лишь категориями бабла и что баблу невозможно не завидовать:

Цитата:
...он не понимает, какие ценности реальные, а какие мнимые. И упрощая...
Понимаете, бывают люди, которые в своих ценностях переросли денежно-материальные потребности :) Я свои эти потребности ДАВНО удовлетворил и даже с избытком. Потому, что у меня потребности _адекватны_ своим возможностям. Поэтому уже давно удовлетворяю свои потребности к более высшим ценностям, чем материально-денежные. И потому просто в принципе не могу завидовать людям, которые копошатся еще на уровне "недоели, недопили, недопотребили".
Дата: 18.10.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
О да. Особенно наши супер-олигархи из числа борцов и дзюдоистов. У каждого минимум по три аспирантуры, ога :)
Если Вы насчет ВВП - то аспирантуры -не аспирантуры, но какие-то качества у него есть такие, что он - Президент, а Навальный - всего лишь вор.

Цитата:
И многие насяльники наши, особенно из муниципальных, ну прям так надрываются, так надрываются на службе...
Оппозиционеры что-то я не замечал чтобы рвались в "насяльники", да еще и всего лишь муниципальные. Все рвутся туда, где в командировки ездят исключительно самолетом, а рулимые бюджеты - с семью-восемью нолями минимум.

Не, ну рядовые "белоленточники", может, конечно, и муниципальным чиновникам завидуют, не знаю...
Дата: 18.10.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но конкретно упомянул только меня, Омарыча и Летчика.
В т.ч.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не говорил. Но по умолчанию исходишь именно из этой картины, отказывая, к примеру, мне в праве иметь собственную систему взглядов, не совпадающую ни с системой взглядов власти, ни с системой взглядов оппозиции. Понятно, что все мы исходим из неких упрощенных моделей, но та, которую рисуешь ты, чрезмерно проста. Упрощена за счет содержания.
Никому я ни в чем не отказываю. Даже себе :)
А модель упрощаю сознательно, для упрощения изложения той самой своей системы взглядов. Чтоб снова не быть неправильно понятым и избежать встречных искажений.
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2012 12:20
Цитата:
Он не понимает, что для этого эти "кто-то" и учились лучше, и вкалывают больше, и чем больше возможностей - тем больше ответственности и обязанностей. Ему реклама про это не говорит, неее.
к сожалению, не всегда. Есть и такие, глядя на кого он искренне не понимает, "за что им это". Вот у меня был сотрудник, к примеру. Он ДИКО ненавидел сидевших в соседней комнате. Потому что они за день пили чай-кофе раз пятнадцать, и примерно столько же раз ходили на перекур.

А зарплата у них раз в несколько выше, чем у него, выходившего только на обед. И машинки соответсвующие.
Я пытался ему указать, что они не только "перекуривают да чаи гоняют", но и сидят на работе до полуночи и в выходные, семьи не видя, а не "с девяти до шести", как он, что у них персональная ответсвенность за проекты... И что именно они отвечают за то, чтобы бабало у организации появилось...

Не убедил. :-(
Потому что ОТЧАСТИ он был прав. Они и правда пришли в организацию по знакомству, и правда, много курили-пили кофе... Потому оправданий им он не видел...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.10.2012 12:23
Цитата:
Если Вы насчет ВВП - то аспирантуры -не аспирантуры, но какие-то качества у него есть такие, что он - Президент, а Навальный - всего лишь вор.
кто доказал последнее утверждение?
Дата: 18.10.2012 12:23
Цитата:
Вот Вы и есть сейчас пример такого "упрощателя", который мыслит лишь категориями бабла и что баблу невозможно не завидовать. Я свои эти потребности ДАВНО удовлетворил и даже с избытком.
Ты вообще заметил, что я стараюсь не скатываться в детальное обсуждение сугубо личностных качеств оппонентов. А ты почему-то все время отталкиваешься от себя или от кого-то. Причем постоянно бравируя бескорыстностью. Оно может и правда, но зачем это нужно в споре о роли и месте оппозиции, мне не совсем ясно.
Дата: 18.10.2012 12:31
Цитата:
А модель упрощаю сознательно, для упрощения изложения той самой своей системы взглядов.
По-моему напрасно это делаешь. Ведь у тебя получается очень уж просто все - я ниже уже излагал (оппозиция, власть, плебс), оппозиция категорически необходима, качество ее дело десятое, кады-нибудь станет приличной (почему станет непонятно). Вряд ли ты на самом деле так примитивно думаешь.
Дата: 18.10.2012 12:31
Цитата:
ты почему-то все время отталкиваешься от себя или от кого-то.
Я не умею отталкиваться от абстрактных точек отсчета. Только от конкретных. Сферическими конями в вакууме или отвлеченными моральными категориями абстрактных людей мыслить не умею, не философ :)

Цитата:
Причем постоянно бравируя бескорыстностью.
Ничего подобного. На своем уровне Пирамиды Маслоу я еще КАК корыстен. И никогда этого не скрывал. :)))

Цитата:
зачем это нужно в споре о роли и месте оппозиции, мне не совсем ясно.
Стараюсь показать, что оппозиция руководствуется корыстью на недопустимо низком уровне Пирамиды Маслоу. А потому к влиянию на судьбы миллионов людей ее пускать нельзя. Яркий пример власти людей, руководствующихся низшими уровнями потребностей - послереволюционные и 90е годы.
Автор: Tintin
Дата: 18.10.2012 12:53
Цитата:
Стараюсь показать, что оппозиция руководствуется корыстью на недопустимо низком уровне Пирамиды Маслоу.
Развелось психологов. Нету вертикальной градации определённого понятия в этой "пирамиде". Тока горизонтальная. Это раз. Такого понятия как "корысть" там нет. Это два. Маслоу сам признал что его "пирамида" не совсем действительна. Это три.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.10.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
кто доказал последнее утверждение?
Аркадий Мамонтов, кто ж еще.
Дата: 18.10.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему напрасно это делаешь. Ведь у тебя получается очень уж просто все - я ниже уже излагал (оппозиция, власть, плебс), оппозиция категорически необходима, качество ее дело десятое, кады-нибудь станет приличной (почему станет непонятно). Вряд ли ты на самом деле так примитивно думаешь.
Это уже ты, вместо того чтоб попытаться нормально посмотреть с моей кочки зрения, начинаешь переупрощать и искажать, чтоб тебе было удобней спорить :(
Вот видишь? Значит я упростил даже недостаточно.
Дата: 18.10.2012 13:00
Цитата:
Я не умею отталкиваться от абстрактных точек отсчета. Только от конкретных.
Гм, пирамида Маслоу не совсем конкретное понятие...
Дата: 18.10.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
к сожалению, не всегда....
Вот у меня был сотрудник, к примеру. Он ДИКО ненавидел сидевших в соседней комнате. Потому что они за день пили чай-кофе раз пятнадцать, и примерно столько же раз ходили на перекур.
Так это и есть пример того самого, о чем я пишу. Человек, у которого уровень его амбиций и потребностей не соответствует его уровню.
Если бы он был поумнее - он был бы способен увидеть не только часть картины (кофе-брейки и перекуры, приход "по знакомству" и зарплату выше), но и всю картину в целом: ненормированный день, высокие деловые качества и работоспособность (заинтересовавшие "рекомендателя"), и ответственость+обьем работы. Тогда бы он мог либо направить свои качества на достижение аналогичного уровня - свести знакомство с БигБоссом и заслужить в его глазах репутацию, проявить работоспособность, вкалывать как Папа Карло - и получить то, чему он завидовал - зарплату, кофе и перекуры, или, подумав, решить - нафиг мне такой напряг за эту ерунду? - и перестать киснуть от злости и жить после этого счастливым и спокойным.

Но он _не способен_ осознать реальность. Может, умом не вышел, может, слишком молодой и не хватает жизненного опыта, может, вообще видит и понимает, но перейти к реальному удовлетворению потребности в зарплате и перекурам ему лень не дает. В результате он живет под давлением деструктивных эмоций. И нет ему счастья, и страдает он. И даже не потому, что там голодает или крыши над головой нет, а потому, что _хочет_ больше, чем _может_. А хочет он больше, чем может, потому - что см. выше, осознать свой реальный уровень ему не позволяют какие-то личные качества...
И так далее по кругу.

А ведь эмоции не зря называются деструктивными. И он обязательно переносит эту деструкцию на окружающий мир. Тебя раздражает, на Болотную идет,на баррикады лезет. Потому что очень хочется ему кого-нибудь "долой" и что-нибудь "до основанья".

Бороться с таким явлением, ИМХО, можно только одним: воспитывать человека так, чтобы он отдавал себе адекватный отчет в своем реальном уровне. И понимал, что для того, чтобы добиться повышения удовлетворения потребностей, надо повышать свой уровень. А не пытаться удовлетворить эти свои потребности за какой-то внешний счет ("...государство мне должно", "...раскулачить олигархов", "...почему у них перерывы и зарплата, хочу такую же" и пр.)
Дата: 18.10.2012 13:02
Цитата:
Стараюсь показать, что оппозиция руководствуется корыстью. А потому к влиянию на судьбы миллионов людей ее пускать нельзя.
Во-первых, корыстью, в той или иной мере, руководствуются ВСЕ. Вопрос только в характере этой корысти и её размерах.
Во-вторых, как видишь, она сама себя уже поставила на подобающее ей нынче место. Кто ж её такую во власть пустит?
А вот кудахтать, подстёгивая, я считаю, очень обязательно. Вот пусть и кудахчет.
Дата: 18.10.2012 13:04
Цитата:
Так это и есть пример того самого, о чем я пишу. Человек, у которого уровень его амбиций и потребностей не соответствует его уровню.
Так это не пирамида Маслоу а нео фройдианство.
Цитата:
Вот видишь?
(пожимает плечами) Сформулируй сам, кто ж не дает? А то ходишь тут ПьерОм печальным, непонятым и искаженным.:-)))
Цитата:
Бороться с таким явлением, ИМХО, можно только одним: воспитывать человека так, чтобы он отдавал себе адекватный отчет в своем реальном уровне. И понимал, что для того, чтобы добиться повышения удовлетворения потребностей, надо повышать свой уровень.
(почесывая в затылке) Ты решил бороться с оппозицией, воспитывая Нового Человека?
Что-то мне это напоминает...
Дата: 18.10.2012 13:08
Цитата:
Во-первых, корыстью, в той или иной мере, руководствуются ВСЕ. Вопрос только в характере этой корысти и её размерах.
Согласен. Но на достаточно высоких уровнях потребностей корысть становится конструктивной, созидательной. Ну, грубый пример - Эйнштейн творил потому что хотел получить кайф от процесса творчества, а результат - благо всего человечества.
Цитата:
Во-вторых, как видишь, она сама себя уже поставила на подобающее ей нынче место. Кто ж её такую во власть пустит?
Так ведь если бы "норот" не ломал себе голову, разбираясь в мотивах оппозиции - не смог бы понять ее место. Так что ничего не зря.

Цитата:
А вот кудахтать, подстёгивая, я считаю, очень обязательно. Вот пусть и кудахчет.
Кудахтанье не подстегивает, а только отвлекает и утомляет. Подстегивать можно только чем-то конструктивным. Например, не абстракные крики "долой коррупцию", а конкретные иски в прокуратуру с фамилиями и документальными доказательствами.
Дата: 18.10.2012 13:10
Цитата:
(почесывая в затылке) Ты решил бороться с оппозицией, воспитывая Нового Человека?
Не с оппозицией, а с деструктивностью.
Прежде всего в себе, в близких, в друзьях. Если это сделает каждый...

Да, я, наверное, идеалист. Но мне так хочется, и я так делаю.
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что они за день пили чай-кофе раз пятнадцать, и примерно столько же раз ходили на перекур.
"Музыкой навеяло"(с)
Байка (или анекдот).
Пригласили на фирму консультантов для определния эффективности работы сотрудников.
Через месяц исследований те приносят отчет:
- Все сотрудники загружены работой, трудятся как пчелки, никого сократить нельзя. Вот только в соседней комнате сидит какой-то парень, сколько к нему не заходили, он ничего не делает, только смотрит в потолок. Можно его увольнять!
- Вы знаете, вчера этот парень выдал очередную идею, которая будет приносить нам миллион долларов ежемесячно. При этом он сидел точно в такой же позе...
Дата: 18.10.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Музыкой навеяло"(с)
Байка (или анекдот).
Байка! Т.к. в жизни похожих историй масса! :-))
Дата: 18.10.2012 13:45
Цитата:
А ведь эмоции не зря называются деструктивными. И он обязательно переносит эту деструкцию на окружающий мир. Тебя раздражает, на Болотную идет,на баррикады лезет.
Ну что ты! Меня он не раздражал. Он сразу пошел к Генеральному скандалить... :-)

ЗЫ И, честно говоря, я жалел, когда он уволился. Я его год "кормил", готовя к настоящей работе, ради которой и взял. Он уволился в день, когда эту работу нужно было начинать.. :-/
Дата: 18.10.2012 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я его год "кормил", готовя к настоящей работе
А тут Рождество на носу и оп-па - остались без ветчины. Вот такой неприятный факт, господа-товарищи.:-)
Дата: 18.10.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А тут Рождество на носу и оп-па - остались без ветчины. Вот такой неприятный факт, господа-товарищи.:-)
Верно Чечако говорил! Язва ты! :-))
Дата: 18.10.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я и не спорю. Зато весело же. И в тему легло неплохо.
Автор: Чечако
Дата: 18.10.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничуть не забыл. Просто счел его употребленным не по делу. Это же твоя личная эмоциональная оценка, не совпадающая с моей. Надеюсь ты не претендуешь на владение полной и окончательной истиной?
Естественно, претендую.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Полагаю, что неправильно. Правильно было бы так: Неоппозиционеры деньги своей неоппозиционностью не зарабатывают. В отличие от. Потому имеют право презрительно относиться к "грантососам".
Гм. Меня тут оппозиционером регулярно считают...Ты бы поостерегся...
Автор: sluhatch
Дата: 18.10.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они и правда пришли в организацию по знакомству, и правда, много курили-пили кофе... Потому оправданий им он не видел...
У знакомого в крупной компании работал один перец на очень хорошей зарплате -- редкостный бездельник, на работе вообще не появлялся. Обязанности у него были такие: по понедельникам играть в футбол с Лужковым, во вторник плавать в бассейне с Ресиным, в четверг играть в теннис с Грефом, ну и так далее )))
Дата: 18.10.2012 14:23
Цитата:
(Я решил бороться) с деструктивностью.
Прежде всего в себе, в близких, в друзьях. Если это сделает каждый...
то наступит здипец!
И конец света покажется не самым худшим выходом.
Дата: 18.10.2012 14:25
Цитата:
Нет, неправильно. Неоппозиционеры тоже деньги любят. Разница в том, что неоппозиционеры зарабатывают деньги созидая, а оппозиционеры - разрушая.
Уй, бля...
То есть любой ворюга, который не пришел на Болотную - созидатель?
Боюсь, Вы имеете весьма херовое представление о собственно народе.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.10.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть любой ворюга, который не пришел на Болотную - созидатель?
А зачем ворюге туда идти? Ему-то как раз при нынешнем порядке вещей хорошо и уютно.
Дата: 18.10.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Меня тут оппозиционером регулярно считают...Ты бы поостерегся...
(изумленно) Я-а-а? А я-то с чего? Кто считает, тот пусть и поостерегается. А я доподлинно знаю, что никакой ты не оппозиционэр, а просто интеллигентная бухтелка.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Естественно, претендую.
- К борьбе за высокое звание Претендуя будь готов!
- Всегда готов!
- А Обоснуя?
- НуЕвоНах!
Дата: 18.10.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стоп-стоп-стоп...
Мне казалось, что язва - это я? Или я - гада?
Тьфубля...склероз...
Дата: 18.10.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Стоп-стоп-стоп...Мне казалось, что язва - это я? Или я - гада?
Тьфубля...склероз...
Не горюй, я подвинусь.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...а просто интеллигентная бухтелка.
На себя посмотри.
Впрочем, ты не бухтелка, а брюзга.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не горюй, я подвинусь.
Что, тоже склероз?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100