Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2012 14:03
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Тогда это может характеризоваться как со "сладкого" на "еще слаще"?
Вряд ли, Денис. Сфера у нас, как сам понимаешь, довольно узкая, я про многие его альтернативы знаю. В смысле знаю те компании, представляю, сколько могли пообещать и т.п. Из всех альтернатив, более сладкая только одна, но она как раз самая сомнительная. Не обещали. Просто вакансия есть. И даже рассматривать вопрос, подходит ли он на ее заполнение раньше середины ноября никто не будет. А увольняется он в начале.

В общем, нет. Дело не в "сладко на еще слаще", КМК. А в "не пулей убит, за..ли его!"
Ну и в том, что он уверен, что существенно хуже ему по-любому не станет.
Дата: 25.10.2012 14:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Самый главный постулат - была выстроена система. Которая в итоге, всего через тридцать лет после его смерти (тьфу, по историческим меркам) оказалась нежизнеспособной.
А Англия и до сих пор как-то перебивается...
О! Спасибо!!!!

Я тут как раз в топике про "сталинистов" спрашивал, кому и чего я доказать обещал. Теперь вспомнил! :-)
Что именно ИВС заложил в систему те свойства, которые, развиваясь при управлении другими людьми в течении каких-то 35 лет привели СССР к системному кризису и, в конце концов, к развалу.

Точно! Вспомнил! :-))
Дата: 25.10.2012 14:07
Цитата:
Эта реплика совершенно не дает ответа на вопрос:
- Ты за меня или за медведя?
Извини, ничего личного, но медведь заплатил больше! :-)))
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 25.10.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Спасибо!!!!

Что именно ИВС заложил в систему те свойства, которые, развиваясь при управлении другими людьми в течении каких-то 35 лет привели СССР к системному кризису и, в конце концов, к развалу.
PPKS!
Автор: Piligrim
Дата: 25.10.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Спасибо!!!!
Вспомнил! :-))
Ноосферка, понимаешь :)
В масштабах форума.
Автор: Сапёр
Дата: 25.10.2012 15:25
Цитата:
Ты мне льстишь :)
Я? Тебе? Доказать что-либо о сталинизме?

Самый главный постулат - была выстроена система. Которая в итоге, всего через тридцать лет после его смерти (тьфу, по историческим меркам) оказалась нежизнеспособной.
А Англия и до сих пор как-то перебивается...
Начнем с Англии и прочей Европы. Че-то как-то хреново перебивается. На одних понтах. И еще нас пытаются жизни учить. А сами в шаге от жопы.

А на сталинском наследии Россия до сих пор держится. И не она одна. Вышиби из под нэзалэжной Украины табуретку советского наследия - сдохнет, пернуть не успев.
Автор: йп
Дата: 25.10.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"не льсти себе!" ©

Эта цель занимает в иерархии моих целей примерно триста двадцать шестое место... :-))
мне весь список не виден. но вижу что ты как Сапёр.. тот всё к еде сводит а ты ко мне.

Цитата:
Не тебе адресовано, правда? :-)
не мне это если в личку. а тут то все слышат.
Автор: Мэйкун
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я имею в виду, что есть отрасль - нефтедобыча. Внутри отрасли совершенно разные зарплаты. А как уж оно там территориально отличается, не в курсе.
Ну так спроси. У того, кто в курсе. Например, у меня.

Ходорковский придумал и реализовал в ЮКОСЕ гениально-сволочную схему, разделив нефтедобывающую промышленность на собственно добычу нефти (жидкости из скважины, точнее, но это другая тема), и т.н. сервис - бурение скважин, строительство дорог, вся энергетика, ремонт скважин и т.п.

Сервис выкинут нах из структуры нефтяных компаний.

Эту схему использует и Роснефть, и Сургутнефтегаз.

Те, кто занят непосредственно на добыче, получают хер да нихера. Те, кто занят в сервисе, получают нихера без хера. За исключением повязанного (аффилированного, мля) с нефтяными компаниями топ-манагемента сервисных компаний.

Профсоюзы, как обычно, в глубокой жопе. Навальный пиздит спиртозавод и не негодуэ. На Болотной требуют пересчитать полпроцента, на эти полпроцента таки живут. КПРФ держит свечки. В общем, всем все пох.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Они даже депутатами бывали... А на Украине так и в президенты выбился... Отчего ж в директора не податься? :-)
это бывшие зэки.
Дата: 25.10.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"
Ну и в том, что он уверен, что существенно хуже ему по-любому не станет.
пусть в продажники идёт. знаю контору. строительной техникой торгуют. продажники по 25 килоевро в месяц получают...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.10.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
КПРФ держит свечки.
(заинтересованно): где держит?
Дата: 25.10.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Те, кто занят непосредственно на добыче, получают хер да нихера. .
кому жемчуг...

родственничек вполне себе на вахту бурить в ХМАО или ЯНО ездит. С юга РОссии. доволен как слон.
Дата: 25.10.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(заинтересованно): где держит?
сжимает. так точнее.
Автор: Hunter
Дата: 25.10.2012 15:37
Цитата:
(поправляя тогу) Ты уни-чи-жи-тельно отозвался.
(поправляй, не поправляй она все едино свалилась, потому как у тя фибулу толи сперли, толи ты ее сам про...л, и блистаешь ты филейными частями, аки Лоханкин на коммунальной кухне) А о ком или о чем я отзываюсь иначе? (Убежденно) Я интернационалист, я всех ненавижу. И да, попытка организации синего майдана выглядела крайне неубедительно и даже смешно, это и по ящику видно было. Наши власти в этом отношении поорганизованней будут, сотню - другую тыщ рыл вывести для них не проблема.
Дата: 25.10.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
сжимает. так точнее.
своей мозолистой.....
Дата: 25.10.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
PPKS!
ЗЫ ТУт, правда, есть оговорка, приятная для уха сталинистов: "Если бы сменившая ИВС руководящая верхушка была сравнима с ним по управленческим качествам, весьма вероятно, что они систему реформировали бы. И потому сменившие посредственности в кризисе виноваты куда больше, чем ИВС".
Дата: 25.10.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не мне это если в личку. а тут то все слышат
"всем" и "тебе" - разные вещи.
Дата: 25.10.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Начнем с Англии и прочей Европы. Че-то как-то хреново перебивается. На одних понтах.
(молча кашляет)...
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А на сталинском наследии Россия до сих пор держится. И не она одна.
(прокашлявшись) Ну, вот видишь? А я что говорил?

:))
Дата: 25.10.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"всем" и "тебе" - разные вещи.
"Тибет - это почти то же самое, что минет, но не мине, а тибе"
Дата: 25.10.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я интернационалист, я всех ненавижу.
Вот видишь?
А я всех люблю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.10.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ ТУт, правда, есть оговорка, приятная для уха сталинистов: "Если бы сменившая ИВС руководящая верхушка была сравнима с ним по управленческим качествам, весьма вероятно, что они систему реформировали бы. И потому сменившие посредственности в кризисе виноваты куда больше, чем ИВС".
Ну, тут еще надо бы посмотреть, что от системы осталось после хрущевских реформ. И даже в таком изуродованном виде 30 лет продержалась )))
Дата: 25.10.2012 15:50
Цитата:
Ну не видишь и не надо. А я не могу объяснять очевидные и такие понятные вещи, как продажность политиков, пребыворные технологии, черный пиар и страсть к халяве.
Все это не может сделать свершившийчя факт несуществующим.
Цитата:
Можешь и дальше смело думать плохо об оппозиции и восторженно о власти. Которой, собственно, абсолютно начхать на наши с тобой мысли и слова.
Воооо. Сразу пошло типичное перередергивание - "плохо об оппозиции и восторженно о власти". Почему у всех либералов из первого постулата сразу следует второй?
Дата: 25.10.2012 15:52
Цитата:
То же самое было у Александра Македонского и Карла Великого. Однако, это не отметает самой имперской идеи. Так и "быстрое" падение СССР не означает окончательного отказа от социалистических принципов в госстроительстве.
Дата: 25.10.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все это не может сделать свершившийчя факт несуществующим.
1.Ты думаешь, я хуже тебя знаю, кто такой Власенко?
2.Ты думаешь, что любой человек, которому предлагают за здорово живешь 5 000 000 долларов, будет гордо от них отказываться? Независимо от партийной принадлежности?
Цитата:
Воооо. Сразу пошло типичное перередергивание - "плохо об оппозиции и восторженно о власти". Почему у всех либералов из первого постулата сразу следует второй?
Чисто и незамутненно отзеркалил твой пост. Вот этот:
Цитата:
Социально активная часть - это те, кто поддерживает протест. Точка. Других критериев никаких нет.

Так что, верным индикатором может быть принадлежность к тусовке. Оккупаешь абай - социально активный, читаешь "Однако" - анчоус и запутинец, пжив-пжив и 85 рублей.
Дата: 25.10.2012 15:58
Цитата:
Ну, тут еще надо бы посмотреть, что от системы осталось после хрущевских реформ. И даже в таком изуродованном виде 30 лет продержалась )))
Давай я эту беседу в ветку про сталинистов... Или даже в отдельную ветку...
Автор: mat-ed
Дата: 25.10.2012 16:00
Цитата:
надо бы посмотреть, что от системы осталось после хрущевских реформ.
Хрущёв сильно раскрутил один из стягивающих систему болтов - страх.
Рассказ тёток-пенсионерок в лаборатории АЗЛК о том, как выскакивали из трамвая рабочие без ботинок, боясь опоздать, меня крайне впечатлил.
Дата: 25.10.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пусть в продажники идёт. знаю контору. строительной техникой торгуют. продажники по 25 килоевро в месяц получают...
Он, Вить, технарь. Так что вряд ли его соблазнят "одни только большие тыщи".
Автор: Мэйкун
Дата: 25.10.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав. И Омарыч прав.
Дата: 25.10.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
мне весь список не виден. но вижу что ты как Сапёр.. тот всё к еде сводит а ты ко мне.
Говорю же, не льсти себе... :-)

Список не виден только потому, что ты про одного себя смотришь :-))
Дата: 25.10.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты прав
Спасибо, я тоже так думаю! :-)
Цитата:
1.Ты думаешь, я хуже тебя знаю, кто такой Власенко?
2.Ты думаешь, что любой человек, которому предлагают за здорово живешь 5 000 000 долларов, будет гордо от них отказываться? Независимо от партийной принадлежности?
Это уже из разряда "если". Потому кк люди взяли - и сделали. А либеральное крыло опять только говорит: "Так-то и мы бы смогли..."
Цитата:
Чисто и незамутненно отзеркалил твой пост. Вот этот:
Увы, не получилось. Зеркало кривовато, что ли...
Цитата:
Если система выдвигает наверх своих разрушителей (Хрущев, Горбачев), то что в этой системе хорошего?
А вот Медведев, например, порулил-порулил и ничего. :))
Дата: 25.10.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это один из основных болтов любой государственной системы.
Дата: 25.10.2012 16:04
Цитата:
Если система выдвигает наверх своих разрушителей (Хрущев, Горбачев), то что в этой системе хорошего?
А вот Медведев, например, порулил-порулил и ничего. :))
Система оказалась излишне хороша для них.
Дата: 25.10.2012 16:09
Цитата:
Это один из основных болтов любой государственной системы.
Конечно. Просто по классическому определению "аппарат насилия".
Весь вопрос в том, какой это болт - М6 или М32.
Дата: 25.10.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И ничем его не заменил. А чем его вообще можно было заменить?
Цитата:
Вот видишь? А я всех люблю.
Вижу! Что методологически наши с тобой подходы к социальной действительности не отличаются. Просто мы подходим к ней с разных сторон.:-)))
Дата: 25.10.2012 16:10
Цитата:
Это уже из разряда "если". Потому кк люди взяли - и сделали. А либеральное крыло опять только говорит: "Так-то и мы бы смогли..."
Ты наверное не знал-не знал, а потом и просто забыл, что в 2004-м именно либеральное крыло уделало "синих", как котят.
А сегодня их очередь банковать. "И так вся жизнь вертИтся". (с)
Цитата:
Увы, не получилось. Зеркало кривовато, что ли...
А по-моему отлично получилось. В самоё яблочко.
Дата: 25.10.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И ничем его не заменил. А чем его вообще можно было заменить?
Всё-таки не открутил до конца, а ослабил.
И попытка заменить была - резкий рост производства ТНП от швейных машинок, телевизоров до автомобилей
Дата: 25.10.2012 16:20
Цитата:
Нет, получилось действительно не очень. Негативное отношение к "ленточкам" отнюдь не предполагает позитивного отношения к власти. ИЧСХ, отношение к власти может быть негативным с разных сторон - со стороны "социалистической" (КБ, ОХ); - "капиталистической" (Я, Сильвер); - управленческой; - правоохранительной; - военно-промышленной; - образовательно-научной; - имперской (ваще дофига народа) и т.д. Это вещи вообще не связанные. И суждения - "не любишь "ленточки", значит любишь власть" либо глупы и достойны "школоты" (не твой случай) либо отдают жульничеством (а это твой).
Дата: 25.10.2012 16:23
Цитата:
Ты наверное не знал-не знал, а потом и просто забыл, что в 2004-м именно либеральное крыло уделало "синих", как котят.
А сегодня их очередь банковать. "И так вся жизнь вертИтся". (с)
Тогда тем более не понимаю твоего возмущения. Если это все в рамках политигры - так оранжистам нечего почивать на лаврах )))
Цитата:
Тебе кажется. Потоиу как я изобразил либеральный подход к восприятию собеседников, а у тебя попытка изобразить "охранительский" обернулась опять же либеральным. Видишь ли, либералы очень резко делят окрущающих на "своих и чужих", а не поддерживающие протестные настроения способны довольно к широкому кругу мнений.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100