Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 25.10.2012 16:20
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот еще прекрасные звери :)
На привязи - нету у них щастья... Великое счастье моего кота - лежать у меня на пузе и мурлычить, потому что я его глажу.
Автор: Svetlana
Дата: 25.10.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://goodnewsanimal.ru/news/devoch...2011-08-08-332

Вот еще прекрасные звери :)
какие ж все отъето-мордатые... моя по сравнению с ними лилипутка-балетница)))
Дата: 25.10.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
какие ж все отъето-мордатые... моя по сравнению с ними лилипутка-балетница)))
Ты еще морду моего не видела :) Персидский, шерстяной, белый - вроде голова в кастрюлю не лезет:) А на самом деле, обычный, без понтов, сейчас гоняет конфетную бумажку, а ему уже семь лет.... И нифига не толстый, просто плотный внутри, и хороший, мягкий и мявкий :)
Дата: 25.10.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты еще морду моего не видела :) Персидский, шерстяной, белый - вроде голова в кастрюлю не лезет:) А на самом деле, обычный, без понтов, сейчас гоняет конфетную бумажку, а ему уже семь лет.... И нифига не толстый, просто плотный внутри, и хороший, мягкий и мявкий :)
наверное его классно тискать..... представила и зажмурилась от удовольствия....мурррррр)))
Дата: 25.10.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
наверное его классно тискать..... представила и зажмурилась от удовольствия....мурррррр)))
Шерсть лезет во все места :) А так да, приятен на ощупь, если аккуратно ласкать. Дщерь старшая по приезде в гости его тискает, а он ее потом за пятки ест :) Это таки кот, а не плюшевая игрушка.
Автор: lancer
Дата: 25.10.2012 22:19
(чешет пузо) А вот скажите мине, кошатники-профи. Скока наполнителя для кошачьего туалета уходть ув середнем на однОго кОта? А то я раз в неделю покупаю пятикилограммовый мешок наполнителя. И думаю - а не дорого ли мне обходится этот рыжий негодяй? За еду ничего не говорю, еды не жалко, да и после неё не надо убирать лоток... Блин, это самое ненавистное мероприятие! Наряду с чисткой свинской, попугайской и шиншиллячьей клеток. Но те хоть раз в месяц (кроме попугая), а этот же ж кажинный день... :-///
Автор: I1
Дата: 25.10.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(чешет пузо) А вот скажите мине, кошатники-профи. Скока наполнителя для кошачьего туалета уходть ув середнем на однОго кОта? А то я раз в неделю покупаю пятикилограммовый мешок наполнителя. И думаю - а не дорого ли мне обходится этот рыжий негодяй? За еду ничего не говорю, еды не жалко, да и после неё не надо убирать лоток... Блин, это самое ненавистное мероприятие! Наряду с чисткой свинской, попугайской и шиншиллячьей клеток. Но те хоть раз в месяц (кроме попугая), а этот же ж кажинный день... :-///
1. Кот не может обходится дорого - он в принципе бесценен поэтому любые затраты на него незначительны по отношению к его ценности;
2. Вы в собственном доме живете? Если да, то пусть ходит на улицу или в подвал, при наличии там земляного пола
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(чешет пузо) А вот скажите мине, кошатники-профи. Скока наполнителя для кошачьего туалета уходть ув середнем на однОго кОта? А то я раз в неделю покупаю пятикилограммовый мешок наполнителя.
Смотря какого. Я беру комкующийся Катсан-Ультра и подсыпаю в ДВА горшка взрослому коту. Хватает недели на 3.
Дата: 25.10.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
2. Вы в собственном доме живете? Если да, то пусть ходит на улицу или в подвал, при наличии там земляного пола
У меня ещё не закончился летний сезон - я сейчас на даче. Сижу на улице, пью чай, забортная т-тра +14. Но это так, к слову. Кот желает ходить в свой лоток, и ниипёт. Если я замешкался с уборкой, то он с матюками идёт гадить в огород. Но это сейчас. А зимой-то я его здесь не брошу - поедет в город. Вопрос чистки горшка становится в один ряд с почтой, телеграфом и мостами. :-)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смотря какого. Я беру комкующийся Катсан-Ультра и подсыпаю в ДВА горшка взрослому коту. Хватает недели на 3.
Хм... Я тоже покупаю комкующийся, только дешёвый, марки одного местного супермаркета( знаете, как ритейлерские сети делают товары под своей маркой). Так кот за день умудряется "накомковать" до половины объёма лотка. Приходится досыпать, вот и интересуюсь нормами расхода. :-)
Да. А ещё возникла специфическая проблема. Оказывается, старшие члены стаи (девицы-красавицы, итить) мои не прочь проверить, что там кот у себя в лотке сделал, и помочь мне убрать. А потом этим ртом целоваться норовят! :-/// Раздумываю, куда бы передислоцировать лоток в удобное для кота, но недоступное для них место. :-)
Дата: 25.10.2012 23:58
В туалет...
Дата: 26.10.2012 00:01
Взрослый кот писает раза четыре в день. При этом образуется плотный комок размером с небольшое яблоко. Он убирается совком, и горшок чист. Комок в целлофановый пакет и в мусорное ведро.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.10.2012 00:04
Цитата:
При этом образуется плотный комок размером с небольшое яблоко. Он убирается совком
А что за наполнитель? Я заправляю лотки слоем древесных гранул под решеткой, а выше - http://www.utkonos.ru/item/1288255s1/
Жидкое просачивается вниз и впитывается в древесные гранулы, те разбухают как селикагель и сохраняют запах в себе.
Дата: 26.10.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А что за наполнитель? Я заправляю лотки слоем древесных гранул под решеткой, а выше - http://www.utkonos.ru/item/1288255s1/
Жидкое просачивается вниз и впитывается в древесные гранулы, те разбухают как селикагель и сохраняют запах в себе.
Катсан ультра. Именно ультра, он комкующийся. Горшки мыть и сушить раз в месяц.
Дата: 26.10.2012 00:10
Цитата:
Катсан ультра. Именно ультра, он комкующийся.
Это, как я понимаю, не он, не "ультра"?

http://www.utkonos.ru/item/1023316s1/

Он? - http://kormoff.ru/internet_magazin/t...tsan_ultra_5l/
Дата: 26.10.2012 00:11
Цитата:
В туалет...
(мрачно) Не получится. Коммуна. А то бы я попробовал его и к унитазу приучить. Задатки у него есть.
Цитата:
Взрослый кот писает раза четыре в день. При этом образуется плотный комок размером с небольшое яблоко. Он убирается совком, и горшок чист. Комок в целлофановый пакет и в мусорное ведро.
У моего какой-то лоток с решёткой. Комки я убираю совочком, оставшееся просеивается через детское песочное сито на предмет выявления неубранных небольших комочков. Потом досыпается до нормального уровня. Так вот, на досыпку уходит пятикиллограммовый пакет за неделю. иногда - дней за десять.
Сегодня интересно утром было. Подняла меня младшая овчарка утром до будильника. Я её выпускаю на улицу, думал, ей "срочно надо". Нет, не идёт. Идёт к двери в комнату (я сплю на веранде, на свежем воздухе), и пинает её лапой. Слышу, изнутри кот мявчит. Открыл. Он вылетел из комнаты к лотку, с типично мужским подвыванием "мяй-яй-яй!!!", и с удовольствием облегчился. Вот такая взаимовыручка! :-))
Дата: 26.10.2012 00:13
Цитата:
Это, как я понимаю, не он, не "ультра"?

http://www.utkonos.ru/item/1023316s1/

Он? - http://kormoff.ru/internet_magazin/t...tsan_ultra_5l/
Нет, правильный вот:
http://nashdrug.ru/catalog/1325:10222
Дата: 26.10.2012 00:17
Цитата:
Катсан ультра. Именно ультра, он комкующийся. Горшки мыть и сушить раз в месяц.
(задумчиво) Надо попробовать... Я вот такой ещё покупаю:
http://zoo-market.com.ua/catalog/93/БАРС/3324.html
Дата: 26.10.2012 00:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да мы много чего пробовали, потом плюнули. Дешево - обязательно говно. Ну и коту привыкать к новому, тоже не здорово. Катсан получается не сильно разорительный, зато это работает.
Дата: 26.10.2012 00:27
Цитата:
Нет, правильный вот:
http://nashdrug.ru/catalog/1325:10222
Спасибо )

А то упарило уже, чесслово, каждый день начинать с мойки и перезаправки горшков. Оне, видите ли, больше 2х раз в один горшок не ходят, им брезгливо...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121026/9mQUSvHT.jpg
Дата: 26.10.2012 00:28
Цитата:
Да мы много чего пробовали, потом плюнули. Дешево - обязательно говно. Ну и коту привыкать к новому, тоже не здорово. Катсан получается не сильно разорительный, зато это работает.
Х.е.з. Коту вроде подходит. Не знаю. "Я подумаю об этом завтра!"(с)С.О'Хара. :-)
Автор: Борис
Дата: 28.10.2012 14:04
У меня сейчас кот, круги нарезает вокруг с кроватки с малышом. Попытки запрыгнуть, познакомится поближе, были пресечены, теперь бедолага, мается от любопытства.
Дата: 28.10.2012 14:25
Цитата:
Надо брать правильного кота. Мой с удовольствием читает газеты бесплатные,
Никаких проблем с ним нет - для меня! Пописал он в древний тазик, или покакал рядом. Я несу свою ответственность за кота, ничего необычного, уберу без истерик.
Дата: 28.10.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Надо брать правильного кота. Мой с удовольствием читает газеты бесплатные,
Никаких проблем с ним нет - для меня! Пописал он в древний тазик, или покакал рядом. Я несу свою ответственность за кота, ничего необычного, уберу без истерик.
Можно, конечно, и самому... газеткой... А чё?
Дата: 28.10.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Попытки запрыгнуть, познакомится поближе, были пресечены
А зачем? Ну пусть ознакомится. Наш старший кот как познакомился с дочкой, так у нее в кроватке и прописался. Вылизывал, будил, от внешних опасностей защищал, еду отведывал и если казалась несвежей - не давал есть.
Дата: 28.10.2012 15:35
Видел чудную сценку. Везут ребятенка в прогулочной коляске, а мимо идет кот, матерущий такой. И вот он походит к коляске, встает на задние лапы и начинает рассматривать ребенка. А ребенок встает в коляске и разглядывает кота. Оба такие дружелюбные... :-)
Дата: 28.10.2012 15:41
Цитата:
Можно, конечно, и самому... газеткой... А чё?
Ну разные у нас взгляды на жисть :) И коты конечно разные.... И знаешь, когда я у друга в деревне гощу, у него свои коты и взгляды на них. Писал тут несколько раз на эту тему... А суть - есть бабки - ну корми его суперкормом, пусть он срет в супернаполнитель - это не важно, пусть он будет тебе другом... А для друга я ничего не пожалею...
Автор: LoneWolf
Дата: 28.10.2012 15:50
Цитата:
Оба такие дружелюбные... :-)
просто они еще способны по-настоящему понять друг друга. А мы, старые, уже не можем - по крайней мере, глобально. В лучшем случае делаем вид... :(
Автор: Борис
Дата: 28.10.2012 16:57
Цитата:
А зачем? Ну пусть ознакомится. Наш старший кот как познакомился с дочкой, так у нее в кроватке и прописался. Вылизывал, будил, от внешних опасностей защищал, еду отведывал и если казалась несвежей - не давал есть.
У меня детеныш 3,5 кг, а кот около 6 кг. И у него (кота) есть привычка ложиться на грудь.
Автор: Коати
Дата: 28.10.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне пакета силикогелевого наполнителя хватает на три недели. правда, писает он в основном в один горшок, его я меняю раз в неделю.
Дата: 28.10.2012 19:20
Цитата:
Видел чудную сценку. Везут ребятенка в прогулочной коляске, а мимо идет кот, матерущий такой. И вот он походит к коляске, встает на задние лапы и начинает рассматривать ребенка. А ребенок встает в коляске и разглядывает кота. Оба такие дружелюбные... :-)
Коты любят малышей. Детей постарше - не очень, те их часто мучают неосознанно, а вот малышей - очень. Моя кошка Ксюша, которая была у меня, когда родилась дочка, лезла постоянно к ней в кроватку и когда прорывалась, урчала, как трактор. Сверху лечь не пыталась. И когда я беременная была, очень интересовалась животом, постоянно ложилась рядом и внимательно слушала.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.10.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
У меня сейчас кот, круги нарезает вокруг с кроватки с малышом. Попытки запрыгнуть, познакомится поближе, были пресечены, теперь бедолага, мается от любопытства.
Хе...
вот, через полгодика и узнает,почем фунт лиха :-))
У меня кот только в последнее время начал к ребенку (почти пять лет) подходить, на кровать забираться, опасается :-))
Дата: 28.10.2012 19:23
Мой Котидже-султан :) взрослеет - обзавелся типичной котовой привычкой внезапно падать на бок на дороге, растягиваться во всю длину и наблюдать за окружающими. Сегодня первую прививку сделали.
Дата: 28.10.2012 19:30
А замполитову Гилярию пришло в голову проскакать по печатающему струйнику. Результат - головка под замену :-( Принтера, ессно...
Автор: Baloo
Дата: 28.10.2012 19:47
Цитата:
А замполитову Гилярию пришло в голову проскакать по печатающему струйнику.
Не любит он, замполитово племя.
Дата: 28.10.2012 21:16
Цитата:
А замполитову Гилярию пришло в голову проскакать по печатающему струйнику. Результат - головка под замену :-( Принтера, ессно...
а у него точно всё на месте осталось после этого?))
Дата: 29.10.2012 04:59
Ночью мой котяра что-то попутал и на тёщу улегся . А она ему жалобным голосом - "и что тебе от меня нужно?".... Он даже не нашелся, что ответить....
Автор: Са-Ша
Дата: 29.10.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я сейчас использую вот такой. Для двух котов хватает примерно на полтора месяца.
http://www.gaws.ru/item.php?id=11268
Нет ни отдушки, ни запаха от продуктов жизнедеятельности (странно, но факт), и можно смывать в туалет.
Раньше использовал вот такой.
http://www.gaws.ru/item.php?id=19390
Несмотря на отдушку, запах все равно был. Ну и лишние трудозатраты, связанные с выносом из туалета в мусорное ведро. А еще он тяжелый, сцуко...
Автор: Flyin
Дата: 29.10.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мой Котидже-султан :) взрослеет - обзавелся типичной котовой привычкой внезапно падать на бок на дороге, растягиваться во всю длину и наблюдать за окружающими. Сегодня первую прививку сделали.
печально: "скоро яйки долой.."
Автор: archer
Дата: 29.10.2012 08:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
печально: "скоро яйки долой.."
А чего это вдруг "долой"? Если я не ошибаюсь, он живет не в квартире и для котовых амбиций у него целый квартал имеется?
Автор: Сильвер
Дата: 29.10.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Он даже не нашелся, что ответить....
А обычно что отвечает?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100