Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 28.08.2012 08:42
Re: Огнестрельная ветка
С ганзы - курдские партизаны с самодельными снайперскими винтовками:

http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...42/6442137.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...42/6442135.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...42/6442166.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...42/6442131.jpg

Biji Kurdistan! Biji PKK!
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.08.2012 08:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тапочки доставляют.
Автор: YuryD
Дата: 28.08.2012 08:55
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так и вопрос был, зачем на маленькую винтовку с дальностью 400 метров сажать оптику от СВД. Ну не писать же в ответ отчёт по ТТХ и сравнительный анализ! Вообще самый простой ответ - чтобы не разворачивать новое производство и для унификации.
Таким образом имеем, что спецназовская винтовка с дозвуковым боеприпасом и прицелом предназначена для уничтожения неподвижных хорошо освещенных террористов с расстояния 400 метров.
Автор: TOPMO3
Дата: 28.08.2012 10:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нет, я имел в виду ZF4, который как раз по мотивам ПУ:

http://weaponland.ru/images/snaiper_..._Kar_98k-6.jpg
Ну, не то что-бы по мотивам, просто к тому времени немцам нужен был более дешевый прицел. Кстати, картиночка малость не того. Если не изменяет склероз, шнеллер (второй спусковой крючек) на армейских винтовках не использовали, это коммерческий вариант.
Автор: Полицейский
Дата: 28.08.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...42/6442137.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...42/6442135.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...42/6442166.jpg

Biji Kurdistan! Biji PKK!
Так визуально и не скажешь, что самоделки.
Дата: 29.08.2012 04:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
шнеллер (второй спусковой крючек) на армейских винтовках не использовали, это коммерческий вариант
Да, я тоже обратил внимание. Видимо, это уже послевоенная переделка - в военную винтовку вставлен "гражданский" УСМ.
Дата: 29.08.2012 04:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так визуально и не скажешь, что самоделки.
На вид - похоже на мелкосерийное производство. Т.е. не кустарь с напильником, а оборудованный цех/мастерская.
По виду можно предположить:
- запирание, видимо, маузеровское, по типу Т-гевера
- стволы, скорее всего - заводские, вероятно от пулемета Браунинг М2
- труба, работающая ствольной коробкой - готовая с просверленными и профрезерованными отверстиями. Там, кстати, виден копир - при откате происходит открытие затвора по типу PzB.39 и ПТРД
- спусковая коробка - гнутая из листа и приваренная к трубе.
- планка прицела, сам прицел и сошки - коммерческие.

В целом, если применялись нормальные материалы - штука должна быть неплохой. Не Баррет, конечно, зато вполне рабочая.
Автор: Tarantoga
Дата: 29.08.2012 06:20
ППКС. При наличии пулеметного ствола все остальное сделает квалифицированный слесарь. Затвор и УСМ можно тоже коммерческие использовать.
Автор: Tintin
Дата: 29.08.2012 06:25
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
ППКС. При наличии пулеметного ствола все остальное сделает квалифицированный слесарь. Затвор и УСМ можно тоже коммерческие использовать.
Вспомнилось... (смотреть с третьей минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=HujjuvPiUj4
Дата: 29.08.2012 06:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да, я тоже обратил внимание. Видимо, это уже послевоенная переделка - в военную винтовку вставлен "гражданский" УСМ.
А переделка была очень простой, покупался уже готовый блок со шнеллером и устанавливался на Маузер вместо стандартного. Хорошая унификация деталей Маузера позволяла это делать практически "на коленке".
Автор: Tintin
Дата: 29.08.2012 06:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
со шнеллером
Это деталька которая кричит "шнеллер, шнеллер" во время стрельбы?
Дата: 29.08.2012 07:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это деталька которая кричит "шнеллер, шнеллер" во время стрельбы?
Ага. А еще она орет: "Байонет Ауф! Цум Бефель! Фюр Кайзер, Готт унд Фатерлянд!" :))

Если коротко - это "рычажок", который снижает усилие на спусковом крючке. Если стоит УСМ со шнеллером, то спуск происходит в два приема - сперва нажимаешь на шнеллер, потом на спусковой крючок.
Автор: Полицейский
Дата: 29.08.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В целом, если применялись нормальные материалы - штука должна быть неплохой. Не Баррет, конечно, зато вполне рабочая.
Угу. Мелко серийное производство и есть походу, причем грамотно организованное.
Автор: solist
Дата: 30.08.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Меня смущает такое близкое положение рукоятки к затыльнику приклада. Вроде, пользователи не похожи на короткоруких... Или приклад выдвижной и просто убран для транспортировки? Или просто на фото так неудачно ракурс сделан?
Дата: 30.08.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня смущает такое близкое положение рукоятки к затыльнику приклада. Вроде, пользователи не похожи на короткоруких... Или приклад выдвижной и просто убран для транспортировки? Или просто на фото так неудачно ракурс сделан?
Я сначала подумал что этот аппарат сделан по схеме булпап, но при более внимательном рассмотрении никакого магазина за затвором не оказалось. А расстояние смотрится вполне нормальным, ОСВ-96 выглядит примерно так же. А если на этих винтовках использовали стволы от М2, то это тоже меняет пропорции, ибо ствол у М2 на 15см длинее чем ОСВ.
Автор: solist
Дата: 30.08.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я сначала подумал что этот аппарат сделан по схеме булпап, но при более внимательном рассмотрении никакого магазина за затвором не оказалось. А расстояние смотрится вполне нормальным, ОСВ-96 выглядит примерно так же. А если на этих винтовках использовали стволы от М2, то это тоже меняет пропорции, ибо ствол у М2 на 15см длинее чем ОСВ.
На фото, где стрелок сидит рядом с винтовкой, его предплечье кажется на пядь длиннее расстояния от рукояти до затыльника. У ОСВ-96 оно больше, мне почти впору (при росте 190 см).
Дата: 30.08.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На фото, где стрелок сидит рядом с винтовкой, его предплечье кажется на пядь длиннее расстояния от рукояти до затыльника. У ОСВ-96 оно больше, мне почти впору (при росте 190 см).
Это может быть просто ракурс такой. На крайней фотке один из стрелков держит винтовку за пистолетную рукоятку, и приклад явно длиннее предплечья. В смысле, приклад конечно покороче чем у той же ОСВ, но не так что-бы намного. Возможно это сделано для того что-бы вписаться в габариты по длинне.
Дата: 10.09.2012 08:17
Памятка, полезная не только пользователям "Викинга":

---
Памятка впервые разбирающему (и собирающему!) MP-446 "Викинг".

1) Прежде чем разбирать пистолет подумай: "Оно тебе надо?"
2) Подумай еще раз: "Может не стоит, раз оно и так нормально работает?"
3) Если руки чешутся не работает и надо разбирать удалите из помещения детей, женщин и лиц с тонкой душевной организацией: мата будет много.
4) Для разборки понадобится выколотка, протирка, пасатижи и третья рука. Если природа тебя не наградила третьей рукой, см п. 1.
5) Это банально, но перед разборкой проверь, разряжено ли оружие.
6) Помни о безопасности! Разберай пистолет только в очках: ударник или боевая пружина могут лишить тебя 50% зрения.
7) Пружина выбрасывателя очень жесткая: для снятия выбрасывателя потребуется протирка и Такая-то Матерь.
8) Разбирается пистолет очень легко. Достаточно выбить все штифты и кучка деталей у тебя в руках.
9) Снимая боевую пружину с направляющей и ударник, помни: эти детали под действием пружин склонны под улетать в самом непредсказуемом напрвлении. Будь внимателен! Береги глаза!!!
10) Чтобы снять предохранитель, нужно вдавить его штифт с правой стороны и сдвинуть предохранитель вперед.
11) Самая маленькая пружина в пистолете держит кнопку сброса магазина. Сам понимаешь, потерять ее очень легко
12) Старайся запомнить очередность и взаимное расположение деталей при разборке - это здорово облегчит жизнь, когда придется это все собирать обратно.
13) Разобрав пистолет отдохни немного. Если у тебя еще не выросла третья рука, стоит позвать на помощь товарища, она тебе понадобится.
14) Прежде чем начать сборку, разложи детали по группам: затвор и все от него, спусковой крючок и тяги, курок и все его окружающее, боевая пружина и все что на ней - примерно в таком порядке будет идти сборка.
15) Прежде чем устанавливать выбрасыватель, прочти п.7. Ставить его сложнее, чем снимать.
16) Ты еще в очках? Если снял, одень обратно: сорвавшийся ударник все еще грозит тебе потерей 50% зрения.
17) Соединяя спусковой крючок с тягой, тебе одновременно придется держать сам крючок, его пружину, штифт и тягу. Тренируй ловкость рук!
18) Твои руки должны быть не только ловкими, но и сильными, иначе боевую пружину не поставить на место.
19) Встав на место боевая пружина перекашивает отверстия в упоре боевой пружины. Чтобы закрепить ее штифтом, нужно удерживая левой рукой пистолет, правой отжимать упор боевой пружины (чтобы выровнять отверстия), а третьей рукой вставить штифт на место. Нет третьей руки? Зовите товарища.
20) Собрав пистолет, проверьте не стались ли лишние детали. Если да, начинаем сразу с п3.
21) Лишних деталей не осталось. Пистолет функционирует штатно. Добро пожаловать в клуб. :)

Дополнение приветствуется.
---
http://357-random-mag.livejournal.com/173631.html
Автор: VSR
Дата: 20.09.2012 11:15
Библиофилам, смелым и пытливым:
Правка ружейных стволов (1928), 45 стр. pdf.
"...теория и практика выпрямления погнутостей в гладких и нарезных стволах по теням их каналов"

http://depositfiles.com/files/m36ia80m2
Дата: 20.09.2012 11:24
От Andrei_111 с ганзы (в миру - Андрей Леуш):

В Российской газете сейчас публикуется целый пакет различных поправок к оружейным регламентам, и я обратилась к Анрею за дополнительными пояснениями в отношении последних изменений оружейного регулирования в России.
:

- оформление нарезного оружия передано в районные разрешительные органы (раньше это были разрешительные органы субъектов РФ);
- прописан порядок регистрации охотничьего холодного оружия (в книге учета магазина при его продаже);
- в подпункте в) пункта 188 исключены условия исключающие условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию - кстати здесь получился интересный казус в пользу граждан: из Инструкции эти условия исключили, а вот в бланках проверок условий хранения оружия (приложение к регламентам на эти условия ссылаются, по сути теперь ссылаются на то, чего нет, что получается в наше пользу);
- в Инструкции остался пункт 24 и последнее предложение пункта 22. по которым медсправку не надо приносить при каждом обращении в МВД;
-исключено Приложене 53 правила безопасного обращения с оружием самообороны.

Кроме того полагаю целесообразным разрекламировать здесь и другие результаты его титатической работы, с результатами, того, чего удалось ему добиться в ходе переписок с различными инстанциями, для устранения "пробелов" оружейного законодательства:
---
Полностью у Гроссфатера - http://grossfater-m.livejournal.com/1796628.html#cutid1
Дата: 20.09.2012 12:17
Для чего швейцарским солдатам выдавался швейцарский армейский нож:

http://geladen.livejournal.com/22794.html#cutid1
Автор: йп
Дата: 20.09.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
От Andrei_111 с ганзы (в миру - Андрей Леуш):
Читал я эти регламенты
Это всё больше к юрлицам относится.

а вот есть поправки насчёт граждан.
1. Обязаловка обучения прри получении лицензии на покупку
2. Не более двух травматов в одни руки можно иметь
3. ЗАпрещено оставлять оружие в машине.
4. В случае если у тебя украдут оружие - лишаешься лицензии на его хранение. Через год можешь её переоформить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.09.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Для чего швейцарским солдатам выдавался швейцарский армейский нож:

http://geladen.livejournal.com/22794.html#cutid1
Оффиге-е-е-еть ! Вот уж что бабуинам точно давать бессмысленно. Крепка швейцарская самооборонительная армия...
Дата: 20.10.2012 21:53
Молот Армз начал продавать СВТ-40

складского хранения 1944 год выпуска.

22 000 рублей

штифтованный ессно
Автор: Hunter
Дата: 20.10.2012 22:20
Энто все теория. А я, как практик, сегодня ездил пострелятиньки. Учил стрелять мою Мосю в новой пластиковой ложе от АТИ. А она соответственно меня. Результаты:
1. СТП никуда не ушла. Я вообще-то думал, что сместится вследствие смены ложи. А нет. Это хорошо, так как пристреливать открытые у Моси при наличии отсутствия мушковода тот еще гемор.
2. Прикладистость на уровне, не сравнить со штатной деревяхой, с оптикой похуже, а с открытого просто отлично. Отдача ощущается куда комфортней - мягкий растянутый толчок в плечо, примерно на уровне 12 калибра, а не жестокий пинок лошажьим копытом
3. Стрелять с открытого прицела мне уже не трудно, а очень трудно. Или мушка, или целик или мишень плывут. Пр-р-р-р-оклятые годы.(с)
4. Кронштейн (ЭСТовский для СКСа) крепкий, отдачу держит и никуда не смещается. ВОМЗовский 4-х кратник тоже стрельбу терпит, и ни фига с ним не происходит. Но все-таки это позавчерашний день, после нормальных прицелов с хорошей маркой, прозрачным стеклом и подсветкой как-то диковато.
5. Для загонной охоты этот прицел не годится категорически. Поле зрения маленькое, поймать зверя не успеешь. Надо менять.
6. А вот на что? Задачка - толи коллиматор, толи загонник с кратностью 1 - 4? Пока не решил. Главная засада, что с оптикой-то у меня опыт приличный, а с коллиматорами я дела никогда путем не имел. (Дачный пневмопистолет с китайской ерундой наверное считать не стоит). А денюх они, что тот, что другой, учитывая мощность патрона, будут стоить приличных. Тут китайщину ставить только деньги выкидывать. Не хотелось бы наугад покупать. На ближайшей охоте высмотрю, кто у нас с коллиматорами ходит и попрошу хоть поприкладываться, чтоб понять, што оно такое.
Автор: pirotehnic
Дата: 21.10.2012 01:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
в новой пластиковой ложе от АТИ.
как АТИ по качеству изготовления?
гапильник доставать пришлось ?
колеблюсь между АТИ И ЧОАТЕ на СКС.
Автор: Hunter
Дата: 21.10.2012 09:12
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
как АТИ по качеству изготовления? напильник доставать пришлось ? колеблюсь между АТИ И ЧОАТЕ на СКС.
Качество пластика вполне пристойное, руками держать удобно и приятно, прикладистость хорошая. Пилить пришлось прилично, но не напильником, а абразивным дремелем и дрелью. Сначала выемку под рукоятку затвора - она у меня сделана с наклоном. Потом внутреннюю поверхность - в двух местах зажимало ствол. А дальше поехал пробовать - оппа - после выстрела следующий патрон не подается. Где-то держит отсечку-отражатель. И вот тут я свалял грандиозного дурака. Набрал на стрельбище пустых гильз, не разбирая где свои, где чужие. Приехал на дачу. По совету Солиста, спасибо ему, намазал внутреннюю поверхность ложи в районе магазина зубной пастой, собрал винтарь и пощелкал затвором. Разобрал - место, где держит отсечку нашел. Стал потихонечку пилить, время от времени собирая винтовку, заряжая магазин гильзами и проверяя, подается ли следующая после выброса предыдущей. И допроверялся. В очередной раз затвор пошел туго, я движение руки остановить не успел и загнал поддутую гильзу в патронник. Результат - ее там заклинило и я часа два открывал затвор, про себя смирившись с неизбежной поломкой выбрасывателя. Но ничего, выбрасыватель выдержал, только гильзу покурочил. Потом еще часик вышибал эту клятую гильзу из патронника. За время этих дурацких телодвижений погнул шептало, тоже пришлось править. Но все кончилось хорошо, даже характер спуска не изменился - короткий и легкий. Вот такая была у меня опупея. Век живи - век учись, а все равно дураком помрешь. Долго я с карабином возюкаюсь, и конца-краю не видно. А на охоту так и бегаю с Маузером, с этим фашистом ничего делать не надо. А на СКС конечно надо пластик ставить, у него "дрова" по-моему вообще ни разу не удобные, а для "автомата" это существенно. Мне СКС нравится, если бы был он в 308 калибре, так я б даже и не думал. А 39-й для охоты сейчас не годится.
Дата: 21.10.2012 10:46
Вчера затроллил ЛРОшника..

Этот чёрт вчера при мне отправил человека с двумя нарезными свтолами на прохождение проверки знания ТБ при обращении
причём в Мытищи. Типа в СКМ некошерная комиссия.

ссылаясь на приказ МВД 372 от апреля этого года.

вот на этот пункт
Цитата:
7. К прохождению проверки допускаются граждане:
.....
7.2. Являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти не реже одного раза в пять лет периодическую проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
Прочитали мы ( несколько охотников) и ЛРОшник этот пункт. Тот минуту подумал и заявил - Нам сказали на совещании всех отправлять на проверку. в т.ч. и охотников.
- Кто сказал?
- Филатов.
- Кто таков?
- Главный ЛРОшник страны.
( между прочим проверка эта стоит 1500 рублей)
И типа через несколько недель изменят приказ.
Вобщем я его убедил - вот когда изменят тогда и будете отправлять..
И народ начал сдавать документы на перерегистрацию.
Но старшего моего таки отправили на подготовку. Ибо изменение в Законе нынче вот так гласит.
Цитата:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
ЗЫ. служивым и служивым пенсионерам скидка на проверку и обучение.

ЗЗЫ. Как они изменят приказ? Если он вступит в таком случае в противоречием с ЗОО?
Дата: 25.10.2012 09:39
пеар голимый

Смотрите на канале HDeXtreme 28 октября прямую трансляцию финала Кубка Моск.обл. по спортинг-компакту. Начало в 10.00
http://www.hdextreme.ru/
http://youtu.be/l-uHR59KYx4
Дата: 25.10.2012 09:51
а кто хочет - может посмотреть.вживую. вход свободный. стрельба дуэльная. когда проводили впервые - некоторым зрителям понадобилась валерьянка. (сапера не было)
Дата: 28.10.2012 12:23
www.fssmo.ru
в 13.30 начнем трансляцию в прямом эфире полуфинала кубка московской области по спортинг-компакту
желающие могут лицезреть несравненного Йохана Палыча :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 30.10.2012 09:06
Не могу не похвастаться!
В результате трехдневных мучений привязал гладкоствольное ружье к картечи, извлеченной из потерпевшего! По следам микрорельефа канала ствола...
Помнится, кто-то тут говорил, что сие не возможно ;))
Автор: Baloo
Дата: 30.10.2012 09:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В результате трехдневных мучений привязал гладкоствольное ружье к картечи, извлеченной из потерпевшего!
Монстр! Поздравляю!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2012 09:19
Цитата:
Не могу не похвастаться!
Макс, письмо в почте.
Цитата:
Помнится, кто-то тут говорил, что сие не возможно ;))
Я точно не говорил, нам на криминалистике рассказывали даже про возможность привязки еще году в 93-м
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2012 09:20
Цитата:
www.fssmo.ru
а вот такое удержание цевья, как у девицы на гл. странице для спорта нормально?
Дата: 30.10.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Макс, письмо в почте.
ща гляну
Дата: 30.10.2012 09:32
Цитата:
Я точно не говорил, нам на криминалистике рассказывали даже про возможность привязки еще году в 93-м
не, это давно известно, только вот в практике встречается очень редко, у меня за весь период службы - первый раз.. слишком много "если" должно сойтись в одно время..
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Монстр! Поздравляю!
пасиба :)
Цитата:
Макс, письмо в почте.
глянул, с дому отпишусь
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2012 09:34
Цитата:
В результате трехдневных мучений привязал гладкоствольное ружье к картечи, извлеченной из потерпевшего! По следам микрорельефа канала ствола...
Следующий раз буду солью стрелять. Каменной.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Следующий раз буду солью стрелять. Каменной.
в кого, батюшка? Ж8)
Автор: КомДив
Дата: 30.10.2012 09:40
Цитата:
а кто хочет - может посмотреть.вживую. вход свободный. стрельба дуэльная. когда проводили впервые - некоторым зрителям понадобилась валерьянка. (сапера не было)
(кровожадно) С десяти шагов?
А до первой крови или насмерть? Ж:-0

Часовой пояс GMT +2, время: 12:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100