Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: pirotehnic
Дата: 31.10.2012 08:55
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Верная примета холодной зимы.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Похоже да.
Родственник по работе контактирует с монголами. Так они еще в июле предсказали чрезвычайно холодную зиму.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
первые числа декабря снег должен лечь окончательно.
по моим наблюдениям - крайние 7 лет снег гарантированно ложится уже 17 ноября. (записи веде ежегодно для выявления точной даты когда надо переобуваться)
Дата: 31.10.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Раскрутившаяся в снежной каше машина - это прямое следствие неумения водить.
с колеёй полной воды значит сталкиваться не приходилось...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
что ни разу не помогло против встречного идиота, насколько я помню
Жень, если бы все на дороге зависило только от каждого персонально - так ведь нет же, идиоты имеют мерзкое свойство не только гробиться сами, но и увлекать за собой совершенно непричастных
Ну я же оставил 10% на несчастливое стечение обстоятельств... ;))
Автор: archer
Дата: 31.10.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Правильная киса, место нашла самое верное - на мужском рабочем столе. Должно быть, подружатся.
Да уже - на разлей вода!
Автор: Ваенга
Дата: 31.10.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Родственник по работе контактирует с монголами. Так они еще в июле предсказали чрезвычайно холодную зиму.
Мнээээ... А какая связь между монголами и зимой? Или у них жопы чуткие и они чувствуют?

Цитата:
по моим наблюдениям - крайние 7 лет снег гарантированно ложится уже 17 ноября. (записи веде ежегодно для выявления точной даты когда надо переобуваться)
В МСК в прошлом году НГ был без снега.
Дата: 31.10.2012 09:04
Цитата:
с колеёй полной воды значит сталкиваться не приходилось...
Приходилось. Приходилось даже ехать под проливным дождем по дороге с охрененной колейностью. Было тяжело. Страшно. Но доехал. Отчасти еще и оттого, что не рисковал там, где не надо.

Еще раз, медленно и печально: любой случай потери управления автомобилем является прямым следствием неправильного выбора скоростного режима, передачи, траектории движения, торможения и т.д., т.е. того, что делает ВОДИТЕЛЬ. А выбор этих параметров водитель должен производить на основе анализа дорожной ситуации, погоды, качества покрытия, технического состояния и возможностей автомобиля, поведения других участников дорожного движения. На непредвиденные обстоятельства типа прилетевшего со встречки дебила (и то, можно увернуться, если повезет и если вовремя заметишь) - не более 10-15%.

Все, хорош флудить не по теме в кошачьей ветке.
Дата: 31.10.2012 09:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Молодцы, что еще сказать. Мы глистов, кстати, гнали три раза, я замучилась, пардон, в какашках спичками ковыряться, потому что часто их не видно снаружи, а внутри есть. После второй прививки снова буду гнать.
Да, перед прививкой надо будет еще раз "гнать гельминтов".
Автор: Коати
Дата: 31.10.2012 09:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, перед прививкой надо будет еще раз "гнать гельминтов".
Инвазия очень сильная. мысленно возношу хвалу создателю. что первая дегельминтизация была на даче и я не видела ЭТОГО. Потому что во второй раз было изрядно, в третий тоже, парочка...

После третьей сказали провести первый этап вакцинации, 18-го ноября второй, а потом уже снова гнать, дней через десять после второй прививки.
Дата: 31.10.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мнээээ... А какая связь между монголами и зимой? Или у них жопы чуткие и они чувствуют?
у них в этом году было сильно дождливое лето. такого не было уже лет ЕМНИП 30.
а по их народным наблюдениям - в случае дождливого лета - зима будет шо твой писец.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В МСК в прошлом году НГ был без снега.
ну это было конкретно на НГ, за пару дней до которого дождем всё помыло.
Но снег лежал.
Цитата:
Еще раз, медленно и печально: любой случай потери управления автомобилем является прямым следствием неправильного выбора скоростного режима, передачи, траектории движения, торможения и т.д., т.е. того, что делает ВОДИТЕЛЬ.
Трасса в аэропорт домодедово. Одно время там был короткий участок с колеёй. И сколько там водителей в дождь побилось ?
Дата: 31.10.2012 09:17
Цитата:[/quote]
Цитата:
а по их народным наблюдениям - в случае дождливого лета - зима будет шо твой писец.
Дык. где мы. а где монголы??? У них и так зима не гавайская. :)
Дата: 31.10.2012 09:20
Цитата:
Мнэээ...
Где монголы, а где мы. Климат-то совсем разный. Просто абсолютно. Че-та как-то оно не пляшет.

Что не отменяет предчувствия холодной зимы. Но монголы тут ни при чем. Татары онли.
Дата: 31.10.2012 09:26
Цитата:
Трасса в аэропорт домодедово. Одно время там был короткий участок с колеёй. И сколько там водителей в дождь побилось ?
переношу в автоветку, ок?
Дата: 31.10.2012 09:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дык. где мы. а где монголы??? У них и так зима не гавайская. :)
вот по сравнению с их стандартной зимой - эта будет шопесец :)
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мнэээ...
Где монголы, а где мы. Климат-то совсем разный. Просто абсолютно. Че-та как-то оно не пляшет.

Что не отменяет предчувствия холодной зимы. Но монголы тут ни при чем. Татары онли.
вот они говорят что когда у них в прошлый раз была _такая_ холодная зима - у нас в европейской части спирт на открытом воздухе замерзал. :)

В общем я им верю.
Дата: 31.10.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
"Татары онли". Вот что значит раскрученная торговая марка!
Дата: 31.10.2012 09:36
Цитата:

В общем я им верю.
Угу. А мне, значить, нет, да?
Я же говорю - чую, что зима будет холодной. А тут какие-то монголы! Где мы, а где монголы! Да ну их, этих монголов! Они еще за иго не расплатились, а туда же. Татарам! Нашим посконным татарам не верить! Совесть есть?
Дата: 31.10.2012 09:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да ну их, этих монголов! Они еще за иго не расплатились
(нетолерантно) а еще они воняют (зачеркнуто) пахнут специфически.
Дата: 31.10.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
еще раз.
Монголам - верю.
В словах доброго доктора - убежден !!!

есть разница ? :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.10.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я же говорю - чую, что зима будет холодной. (...) Татарам! Нашим посконным татарам не верить! Совесть есть?

(подозрительно)
ты штоле татарин теперь?
Дата: 31.10.2012 09:46
Цитата:
(подозрительно)
ты штоле татарин теперь?
Нет. Могу предъявить аргумент. Есть народная мудрость, что если потереть русского, то что будет?

Вот то-то же.
Дата: 31.10.2012 09:51
Цитата:
еще раз.
Ничего не "еще"! Это первый раз.

Кстати. Иго было монголотатарским, ибо татары были под монголами. Но почему-то все его называют татаромонгольским. Как будто татары монголов того и они были снизу.

А это, похоже, есть проявление национализма.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.10.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Есть народная мудрость, что если потереть русского, то что будет?
Доктор! Не надо тереть русского!
Дата: 31.10.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
мои истории с монголами лишь дополняли картину написанную доктором.
а он понимашь в агрессию !!!
Дата: 31.10.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Кстати. Иго было монголотатарским, ибо татары были под монголами. Но почему-то все его называют татаромонгольским. Как будто татары монголов того и они были снизу.

А это, похоже, есть проявление национализма.
нетЪ
это есть признак социально-исторической близости народов, о! в смысле - если тереть русского, то там будет татарин, а не монгол

(козыряя умным словом) ассимиляция!
Автор: Гамиль
Дата: 31.10.2012 10:45
А кто чем гельминтов выгоняет? Что эффективнее?
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А кто чем гельминтов выгоняет? Что эффективнее?
Я выгнанное поголовье не пересчитываю, оно все равно заново заведется. Тупо раз в квартал даю суспензию (дома гляну как называется) -- зверье не жалуется )))))
Дата: 31.10.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я выгнанное поголовье не пересчитываю, оно все равно заново заведется. Тупо раз в квартал даю суспензию (дома гляну как называется) -- зверье не жалуется )))))
интересно, откуда оно заводится, если котэ дома живет?
Автор: Flyin
Дата: 31.10.2012 10:56
Цитата:
интересно, откуда оно заводится, если котэ дома живет?
с обуви.
Дата: 31.10.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
с обуви.
блджад...
лучше бы не спрашивала
(с отвращением смотрит на собственные сапоги)
Автор: kamas
Дата: 31.10.2012 11:59
Во-во, Примерно с месяц назад племяш продал мне (за 10 рублей) 2-х месячного котёнка (британца) ну как в мультяшке "Шрек", (честно говоря, я никогда не думал что стану в этой жизни кошатником), он стал любимцем всей семьи сразу, дня 3 назад обратил внимание на то, что он стал драть себе ухо (чешет и чешет постоянно, и игривость котёнка поутихла) зашёл в зоомагазин "Четыре лапы..." (без скрытой рекламмы), там продавщица продала мне какой-то лосьён для ушей руб за 300, и тоже сказала что похоже на блох, которые мы могли принести с улицы на обуви, залил я его в уши котёнку, потом промокнул ватным диском и ватными палочками, какие-то чёрные точки выскочили, теперь всё нормально, веселится он сам и нас радует вовсю.
Автор: Гамиль
Дата: 31.10.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от kamas >>>
дня 3 назад обратил внимание на то, что он стал драть себе ухо (чешет и чешет постоянно, и игривость котёнка поутихла) зашёл в зоомагазин "Четыре лапы..." (без скрытой рекламмы), там продавщица продала мне какой-то лосьён для ушей руб за 300, и тоже сказала что похоже на блох, которые мы могли принести с улицы на обуви,
Кмк, это не блохи, а ушные клещи.
Дата: 31.10.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кмк, это не блохи, а ушные клещи.
Это - страшная, крайне опасная вещь!!!! Моя Фроська из-за этого глухая, а три ее братца померли. Эта зараза просто жрет среднее ухо, далее понятно?
Плюс мне бонусом досталось - чешуйки этих клещей спровоцировали сильнейшее обострение аллергии.

Лечить срочно. Промывать уши специальным раствором и по-моему вазелиновым маслом (забыл уже чем). К ветеринару бегом!!!
Дата: 31.10.2012 12:26
Цитата:
Это - страшная, крайне опасная вещь!!!! Моя Фроська из-за этого глухая, а три ее братца померли. Эта зараза просто жрет среднее ухо, далее понятно?
Плюс мне бонусом досталось - чешуйки этих клещей спровоцировали сильнейшее обострение аллергии.

Лечить срочно. Промывать уши специальным раствором и по-моему вазелиновым маслом (забыл уже чем). К ветеринару бегом!!!
Блин. Уже бегу... (я заливал что-то на пропиленгликоле, очень маслянистое, не могу глянуть что. т.к. сейчас на работе)
Автор: Flyin
Дата: 31.10.2012 13:08
Цитата:

я своему коту тёплого масла в ухи залил и всё прошло. только кот был весь как панк набриолиненый.
Дата: 31.10.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я своему коту тёплого масла в ухи залил и всё прошло. только кот был весь как панк набриолиненый.
У нас был запущенный случай (как оказалось, увы), поэтому мыли ей уши наверное недели три. Поначалу такая чернота оттуда шла - просто жуть...
Автор: Мимоход
Дата: 31.10.2012 13:34
я свою в котячестве от ушного клеща лечил, ничего ужасного, с месяц мазать ушки мазью, название забыл...
Дата: 31.10.2012 14:10
Ну вот, напугают тут разные товарисчи..., (шучу) лучше в таких случаях перестраховаться, (позвонил своей супруге, рассказал о ужасах пережитых и не, питомцами Ветерана, ессно побежала показывать специалисту, благо недалеко от дома, всё нормально оказалось)
Автор: Svetlana
Дата: 31.10.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от kamas >>>
Ну вот, напугают тут разные товарисчи..., (шучу) лучше в таких случаях перестраховаться, (позвонил своей супруге, рассказал о ужасах пережитых и не, питомцами Ветерана, ессно побежала показывать специалисту, благо недалеко от дома, всё нормально оказалось)
ну и тьфу на вас с котом) чтобы не болели)

а ветеран он такой..дааа..любит панику наводить)
Дата: 31.10.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
ну и тьфу на вас с котом) чтобы не болели)

а ветеран он такой..дааа..любит панику наводить)
я много чего люблю :)

Просто описанные симптомы - один в один. Наша тогда тоже пряла ушами, как лошадь. Терлась обо все подряд. И самое главное - резкое падение жизненной активности. Врач нам тогда сказал, что еще бы пару недель - и было бы поздно.
А когда я Васо об этом рассказал, чтоб он свою кошку проверил - там оказался тот же клещ. И тогда же выяснилось, что братаны померли.. Вот так вот :(
Автор: Svetlana
Дата: 31.10.2012 14:33
Цитата:
я много чего люблю :)

Просто описанные симптомы - один в один. Наша тогда тоже пряла ушами, как лошадь. Терлась обо все подряд. И самое главное - резкое падение жизненной активности. Врач нам тогда сказал, что еще бы пару недель - и было бы поздно.
А когда я Васо об этом рассказал, чтоб он свою кошку проверил - там оказался тот же клещ. И тогда же выяснилось, что братаны померли.. Вот так вот :(
ну конечно всякое бывает и когда дома тока первая кошара -надо при непонятных симптомах бежать к ветклинику, не занимаясь самолечением)
Автор: Камышинка с работы
Дата: 31.10.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Инвазия очень сильная. мысленно возношу хвалу создателю. что первая дегельминтизация была на даче и я не видела ЭТОГО. Потому что во второй раз было изрядно, в третий тоже, парочка...

После третьей сказали провести первый этап вакцинации, 18-го ноября второй, а потом уже снова гнать, дней через десять после второй прививки.
Оль, а зачем ты это делаешь?
Еще и многократно?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100