Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 07.11.2012 00:49
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Накрутить и использовать детей-паловская технология.
Гугл: <Pallywood> Хотя досы тоже самое делают...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.11.2012 00:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гугл: <Pallywood> Хотя досы тоже самое делают...
наслышан
Дата: 07.11.2012 01:04
Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Именно это я и хотел отметить. Поведение магавников в этом эпизоде - на хорошем профессиональном уровне.
/саморекламируясь/ http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5260
Автор: НAXAЛ
Дата: 07.11.2012 01:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А откуда у арабов девочки-блондинки?
есть клaны бoснийскoгo прoисxoждения (сaмый известные в Дженине и Рaбaте) - тaм все блoндинистые и язык не зaбыли
Есть в Xеврoне блoндинистые бывш евреи
И в Вифлееме - oт крестoсцев и пaлoмникoв
Автор: Обыватель
Дата: 07.11.2012 09:07
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Все равно, с тем генетическим и расовым разнообразием у евреев, русским не тягаться. Евреи бывают и чистые фино-угры по внешнему виду, какими рисовали детей на новогодних открытках в СССР 50-х годов. И чистые негры, хоть сейчас для съемок фильма "Хижина дяди Тома". И натуральные индусы, похожие на Митхуна Чакроброти, и индейцы южноамериканские, ну и конечно типичные ашкеназы, как из антисемитских карикатур, внешним видом. И восточного вида евреи, хоть сейчас на арабский пропагандистский армейский плакат идеального египетского солдата (кстати, и в Вермахте, для одного из самых известных плакатов арийской белокурой бестии, моделью выступал чистокровный еврей).
Это я так образно перечислил, что бы легче было представить разнообразие населения Израиля.
так что скорей уж еврей, это прилагательное.
Тут разница принципиальная. Еврей может иметь любую внешность. А русским может быть любой человек, совершенно невзирая ни на внешность, ни на фамилию, ни на кровь. Стоило мне здесь заикнуться о том, что ашкенази не имеют отношения к семитской крови, а суть хазары, как Алёна тут же дала ссылку на работу учёной дамы, опровергающей данную точку зрения. С точки зрения прилагательного этот вопрос совершенно неважен. Как совершенно неважно наличие или отсутствие (либо её пропорция) славянской крови в той или иной группе русских. Например - сибиряков. Я неоднократно рассказывал здесь про своего товарища - чистейшего русского как по внешности, так и по всем остальным признакам. Более того - образцового русского: светловолосый, голубоглазый, пьющиий, с широкой душой и т. д. :) Тот факт, что его отец был карелом, а мама - удмурткой совершенно никак не отражалось на его русскости. Ни в его глазах, ни в глазах окружающих. С точки зрения евреев, очевидно, очень важно, являются ли те же ашкенази, например, настоящими, лицензионными евреями или хазарской контрафактной подделкой. :)
Ещё иллюстрация: для евреев любой, кем бы он ни был, но несущий в себе еврейскую кровь - свой. Часть своего народа. О чём мы тут недавно беседовали с Тинтином. Было сказано, что нам этого не понять. И сказано было правильно. Потому что действительно - не понять. И какой-нибудь американский полковник Davidoff, Sidoroff и т. д. совершенно не является для нас своим априори. Только по факту того, что в нём течёт какая-то кровь или по факту того, что его фамилия имеет характерную форму.
Автор: Чечако
Дата: 07.11.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут разница принципиальная. Еврей может иметь любую внешность. А русским может быть любой человек, совершенно невзирая ни на внешность, ни на фамилию, ни на кровь.
Из этого следует, что еврей - личность объективная, а русский - субъективная.
Автор: КомДив
Дата: 07.11.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Русский - личность самоопределяющаяся
Дата: 07.11.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Неа. Одна но не по крови. А по армии. А потом я осилю что вы тут понаписали и вообще тебе кузьку покажу :)
Это твоя точка зрения. Вполне мною уважаемая и понятная. Разделяет ли её государство - другой вопрос. Вот, скажем, можешь ли ты всю жизнь получать стипендию и не работать, занимаясь изучением галила или уставов? :)
Дата: 07.11.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Русский - личность самоопределяющаяся
Это с одной стороны...
А другой - личность, определяемая другими (чуть ниже Совок привел пример такого внешнего определения, исключив Смирновых-Водочных из русских)
Короче, бардак полный...
Дата: 07.11.2012 09:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это давно известно. Причём, стать субъективной русской личностью на время может даже самая объективная любой национальности. Если воспользоваться волшебным напитком в правильной компании.
Дата: 07.11.2012 09:21
Цитата:
. О чём мы тут недавно беседовали с Тинтином. Было сказано, что нам этого не понять.
Не совсем. Было сказано что Гррр развернёт ибо мне лень. А поскольку он не развернул - придёцца мне. Если тебе ишшо интересно.
Дата: 07.11.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это с одной стороны...
А другой - личность, определяемая другими (чуть ниже Совок привел пример такого внешнего определения, исключив Смирновых-Водочных из русских)
Короче, бардак полный...
1. Где я привёл пример определения внешнего? То есть другими? Пример я привёл как раз обратный. Человек определяет сам. У окружающих это просто не вызывает никакого протеста или сомнения.
2. Где я исключил кого-либо из числа русских? И как я могу кого-то исключить из их числа? Процитировать можешь? Не можешь. Потому что я сказал, что они не являются своими априори. Это вопрос их выбора. "Не считать своим априори" и "исключить из числа" это явления настолько разные, что в данном случае ты передёргиваешь явно, грубо и злонамеренно. Лавры Бойца покоя не дают? :)
Дата: 07.11.2012 09:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не совсем. Было сказано что Гррр развернёт ибо мне лень. А поскольку он не развернул - придёцца мне. Если тебе ишшо интересно.
Мне всегда интересно. Но не могу обещать мгновенной реакции. Да и реакции вообще. Запара у меня нынче. Однако прочту непременно. И с интересом. Более того - непременно учту, а не просто приму к сведению.
Дата: 07.11.2012 09:53
Цитата:
1. Где я привёл пример определения внешнего? То есть другими? Пример я привёл как раз обратный. Человек определяет сам. У окружающих это просто не вызывает никакого протеста или сомнения.
2. Где я исключил кого-либо из числа русских? И как я могу кого-то исключить из их числа? Процитировать можешь? Не можешь. Потому что я сказал, что они не являются своими априори. Это вопрос их выбора. "Не считать своим априори" и "исключить из числа" это явления настолько разные, что в данном случае ты передёргиваешь явно, грубо и злонамеренно. Лавры Бойца покоя не дают? :)
"И какой-нибудь американский полковник Davidoff, Sidoroff и т. д. совершенно не является ДЛЯ НАС своим априори. Только по факту того, что в нём течёт какая-то кровь или по факту того, что его фамилия имеет характерную форму."
Дата: 07.11.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"И какой-нибудь американский полковник Davidoff, Sidoroff и т. д. совершенно не является ДЛЯ НАС своим априори. Только по факту того, что в нём течёт какая-то кровь или по факту того, что его фамилия имеет характерную форму."
"И какой-нибудь американский полковник Davidoff, Sidoroff и т. д. совершенно не является для нас своим АПРИОРИ. Только по факту того, что в нём течёт какая-то кровь или по факту того, что его фамилия имеет характерную форму."
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 07.11.2012 11:35
Цитата:
"И какой-нибудь американский полковник Davidoff, Sidoroff и т. д. совершенно не является для нас своим
зато Макс Отто фон Штирлиц - является!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.11.2012 11:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
фон-барон!
Автор: aviapasha
Дата: 07.11.2012 12:01
Цитата:
Ну он-то изначально Сёва Владимиров, а все эти Максим, Макс, Максимо - псевдонимы.
Дата: 07.11.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Ну он-то изначально Сёва Владимиров, а все эти Максим, Макс, Максимо - псевдонимы.
вот когда ты встречаешься с ним в рейхсканцелярии, ты АПРИОРИ не знаешь, что он Сева... но пролетарской чуйкой чуешь - наш чувак!
Автор: aviapasha
Дата: 07.11.2012 12:13
Цитата:
вот когда ты встречаешься с ним в рейхсканцелярии, ты АПРИОРИ не знаешь, что он Сева... но пролетарской чуйкой чуешь - наш чувак!
А кто там ещё из наших был в рейсканцелярии?
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.11.2012 12:18
Цитата:
но пролетарской чуйкой чуешь - наш чувак!
по незастегнутой ширинке или как он пьет чай
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2012 13:01
Цитата:
вот когда ты встречаешься с ним в рейхсканцелярии,
нечего шастать по рейхсканцеляриям ))
Дата: 07.11.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
по незастегнутой ширинке или как он пьет чай
определяется проще - по многоцветной татуировке "За ВДВ" или незаконченной - "ДМБ - 19..."
Дата: 07.11.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нечего шастать по рейхсканцеляриям ))
(склочно) а кто мне запретит? Мюллер что ли? или Шелленберг? я тут не шастаю, направлен Родиной по военно-разведчидской нужде...
и ваще не шуми - мне тут сейф у вскрывать надо... у них тут не сейфы, а позор Швейцарии:
"А кассю открою вам ногтем. Это ведь не касся, а чистому смех, как говорят в Балаклаве. Я зе визу, тут замок Брамма, с ним и котенок лапкою справится. Когда разбогатеете, - дал он совет Соломину, - покупайте кассю только системы инзенера Мильнера... Вот касся так касся! Дазе открывать невыгодно.
- Не понял, - сказал Соломин.
Папа-Попадаки пояснил неучу, что для открытия мильнеровских сейфов одного лишь инструмента требуется 16 пудов, следовательно, без двух помощников в таком деле не обойтись, а с ними надо делиться и содержимым кассы.
- Дазе дом трясется, когда открываес кассю системы инзенера Мильнера..." (С)
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2012 13:20
Цитата:
(склочно) а кто мне запретит? Мюллер что ли? или Шелленберг? я тут не шастаю, направлен Родиной по военно-разведчидской нужде...
Родиной направлен по нужде Штирлиц, а вы, гражданин, небось, слямзить чего-нибудь на сувениры хочете, или надпись на стене оставить памятную ))
Дата: 07.11.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
слямзить чего-нибудь на сувениры хочете,
не бездуховно слямзить, а тяну на Родину ценности и ювелирные предметы... в закрома, так скать... на благо...
Дата: 07.11.2012 14:08
Цитата:
Вот, скажем, можешь ли ты всю жизнь получать стипендию и не работать, занимаясь изучением галила или уставов? :)
Хе, посмотри на штабных от подполковника и выше... :))
Дата: 07.11.2012 14:21
Цитата:
Тут разница принципиальная. Еврей может иметь любую внешность.
Только в Израиле я узнал, как в действительности выглядит еврей. Иузнал я вот что: еврей никак не выглядит. Потому что нет еврейского типа. Есть сто типов, и все разные, как народы, среди которых евреям приходилось жить из поколения в поколение. Что это была за жизнь -- это другой вопрос, и мы его не будем сейчас касаться. Еврейка из Индии -- как родная сестра Индиры Ганди. И глаза такие же, и цвет кожи, и в такую же ткань завернута сверху донизу -- это у них называется сари. И бриллиантик вколот вместо мочки уха в крыло ноздри. Может
быть, у Индиры Ганди бриллиантик на несколько каратов покрупнее. Но разве в этом дело?
Арабский еврей, скажем, из Марокко или из Йемена никакой не еврей, как мы это понимаем, а настоящий араб. Да еще с арабскими привычками, которые в СССР называют феодально-байскими пережитками. Плодится, как кролик, работой себя не утомляет, и в глазах у него обычно такое томно-вдохновенное выражение, какое бывает у совокупляющихся за миг до оргазма.
Мне очень трудно внушить себе, что это мой родной брат, или хотя бы двоюродный. В таком случае Коля Мухин, русский, а не еврей, имеет больше оснований называться моим братом-близнецом. С ним у нас есть хоть какое-то сходство. Ну, скажем, цвет глаз или... взгляд на жизнь.
Дата: 07.11.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе, посмотри на штабных от подполковника и выше... :))
Стареешь. "От подполковника". А года два-три назад непременно сказал бы: от майора. Ну так... Чисто из вредности. :)))
Дата: 07.11.2012 17:51
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Мне всегда интересно. Но не могу обещать мгновенной реакции. Да и реакции вообще. Запара у меня нынче. Однако прочту непременно. И с интересом. Более того - непременно учту, а не просто приму к сведению.
Мне, в свою очередь интересно, почему "еврейский вопрос" довольно таки интересен сосайтникам?
Дата: 07.11.2012 17:52
Цитата:
Стареешь. "От подполковника".
Это был камень в огород Цахаля...
Автор: Боец НФ
Дата: 07.11.2012 20:01
Цитата:
определяется проще - по многоцветной татуировке "За ВДВ" или незаконченной - "ДМБ - 19..."
... под ширинкой.
Автор: ЭКО
Дата: 09.11.2012 01:49
Хорошие фотографии АОИ (автор Меир Азулай) -
http://plasmastik.livejournal.com/923840.html

Ещё фотографии ЦАХАЛа -
http://plasmastik.livejournal.com/919453.html

КМБ в батальоне "Каракаль" -
http://plasmastik.livejournal.com/907599.html

Ну, и фотографии с видами Газы, страдающей в блокаде -
http://plasmastik.livejournal.com/913235.html
Автор: BigMaximum
Дата: 09.11.2012 07:22
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Хорошие фотографии АОИ
О, какой редкий гость! Приветствую, коллега! ;)
Дата: 09.11.2012 18:23
Привет! :-) Я не редкий гость, я читаю форум постоянно, просто пишу очень редко.
Автор: LoneWolf
Дата: 09.11.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Доставило особенно. Спасибо. Съездить на денек, штоле... :)))
Автор: Piligrim
Дата: 09.11.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Хорошие фотографии АОИ (автор Меир Азулай) -
http://plasmastik.livejournal.com/923840.html

Ещё фотографии ЦАХАЛа -
http://plasmastik.livejournal.com/919453.html

КМБ в батальоне "Каракаль" -
http://plasmastik.livejournal.com/907599.html

http://plasmastik.livejournal.com/913235.html
Сионистская пропаганда!

Правда, хорошенькая :))
Автор: Tracer
Дата: 09.11.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Доставило особенно. Спасибо. Съездить на денек, штоле... :)))
В принципе, есть показатель очень точно показывающий, где уровень жизни выше и лучше детей растить.

Это направление, куда выходят девушки замуж. В плане выхода замуж, движение почти одностороннее из Египта в Газу. Причём и при Мубараке, и при революционерах, египтянки считают за удачу выйти замуж и переехать в блокадную Газу из свободного Египта.
Да полно интересных нюансов, что ломают стереотипы о нуждающихся палестинцах.
Например, когда турки везли гуманитарную помощь детям Газы (правда просроченную) на знаменитой флотилии перебитой, то по доброму, это Газа должна посылать была помощь бедствующей Турции. Детская смертность в Газе сильно ниже, чем у османов.
А так да... Посети Газу... через тоннель из Синая.:)
Автор: LoneWolf
Дата: 09.11.2012 19:10
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Причём и при Мубараке, и при революционерах, египтянки считают за удачу выйти замуж и переехать в блокадную Газу из свободного Египта.
я в курсе :)
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А так да... Посети Газу... через тоннель из Синая.:)
Газу через тоннель вряд ли - а вот Израиль с той же стороны - возможно, причем скоро. Если сложится - дам знать ;-)))
Дата: 09.11.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сионистская пропаганда!

Правда, хорошенькая :))
Ага... А вот ещё сионистская пропаганда, особо злостная и лживая -
http://plasmastik.livejournal.com/899840.html

Часовой пояс GMT +2, время: 02:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100