Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 14.11.2012 18:05
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Частной лавке??? Я фуею...
в бытность мою абонентом Комкора эта частная лавка принадлежала министерству обороны
и пользует она кабеля МО. уж не знаю как они там оформлены.
Автор: archer
Дата: 14.11.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в бытность мою абонентом Комкора эта частная лавка принадлежала министерству обороны
и пользует она кабеля МО. уж не знаю как они там оформлены.
Мстя "сердюковцев".
Автор: Nix
Дата: 14.11.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
эта частная лавка принадлежала министерству обороны
и пользует она кабеля МО
А, ну если она пользует кабели МО, а не МО пользует ейные, тогда нормально. Хотя нахрен она тогда сдалась вообще?
Дата: 14.11.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А, ну если она пользует кабели МО, а не МО пользует ейные, тогда нормально. Хотя нахрен она тогда сдалась вообще?
Прям как дите! А аутосорсинг?
Автор: pirotehnic
Дата: 14.11.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Хотя нахрен она тогда сдалась вообще?
а нахрена было продавать проектный институт как убыточно-непрофильный и потом его загружать заказами на охулиарды ?
Автор: Мэйкун
Дата: 14.11.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пивной бунт?
А надо бы... Начать с говнопива, а там и до майонеза и прочего говнокорма добраться...
Автор: ALOKS
Дата: 14.11.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
а сортиры опорожнить в полёте?
Конструкцией не предусмотрено.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.11.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А надо бы... Начать с говнопива, а там и до майонеза и прочего говнокорма добраться...
Ща мы получтм за экстемизм :))) Хотя я с тобой полностью согласен..
Автор: koivu
Дата: 14.11.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ МОГУТ ДАВАТЬ КОМАНДЫ БОЛЬШИНСТВУ ГРАЖДАНСКИХ СПУТНИКОВ И РОССИЙСКОМУ СЕГМЕНТУ МКС

14 ноября 2012 | 18:09
Причиной этого является обрыв кабеля в районе Щелковского шоссе в Подмосковье, сообщил РИА «Новостям» источник в ракетно-космической отрасли."Уже два часа отсутствует связь с гражданскими наземными измерительными пунктами (НИП) на территории России. Специалисты не имеют возможности управлять гражданскими спутниками и давать команды на российский сегмент МКС, они видят экипаж и могут с ним поговорить, но команды отправить на российский сегмент не могут", - сказал собеседник агентства.По его словам, кабель, на котором произошла авария, принадлежит провайдеру "Комкор". Кроме того, обрыв кабеля никак не повлиял на работу российских военных спутников.
=====
http://echo.msk.ru/news/951277-echo.html
Хм. Лет 12-13 назад работал я в прекрасной конторе, которая называлась "Сирена-3". Замечательна контора была многим, в частности тем, что привлекла в свое время массу инвестиций и накупила на них тонны оборудования (2 IBM мейнфрейма, RS/6000, массу, массу всего).
И была там какая-то подсистема, называлась, как сейчас помню, "Квазар", так для нее, в одной из конфигураций, была нужна чуть ли не выделенная линия. Под оптику. До Москвы. Видимо, подогнали, наконец, экскаватор в Медвежьи Озера и начали-таки копать.
Дата: 14.11.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Какие еще индийцы? Нормальное бельгийское происхождение, загаженное бразильцами и штатовцами.
Да хер их разберет, в начале 90-х, пиарясь в Тюмени с "Сибкороной", представлялись индийцами. Да и какая разница? Один хрен, в гьюлаг.

В глухую ночь,
В холодный мрак,
Посланцем белых банд
Переходил границу враг -
Шпион и диверсант (с).
Автор: mat-ed
Дата: 14.11.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кто-нибудь что-нибудь таки слыхал за индийское пиво?
Я даже пробовал. Моча.
Дата: 14.11.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я даже пробовал. Моча.
Вот, кстати, интересно. В начале 90-х, когда на постсоветскй (при советских еще деньгах и зарплатах) рынок хлынули импортные продукты/напитки, у нас в Тюмени, значительно раньше водки Распутин, ликера амаретто и прочих роялей, появилось голландское баночное пиво, не помню названия. Зато помню цену. Банка 350 мл стоила 16 рублей 50 копеек. Пойло. Тогда же появилось китайское бутылочное пиво, в стекле, 0,5 л. Вполне достойное пиво, уж всяко лучше голландского. И стоило 21 рубль. Конечно, названия не то что не помню, а и не знал, ибо в иероглифах не силен. Я тогда еще мог допросить китайского солдата на тему где скрывается руководство компартии, но только устно, а сейчас и это забыл. А уже очень потом приходилось пить японское пиво, кажется, "Асахи" - вполне нормально. Китай, Япония - нормальное пиво. А индийцы че, у бога теленка съели?
Дата: 14.11.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А уже очень потом приходилось пить японское пиво, кажется, "Асахи" - вполне нормально. Китай, Япония - нормальное пиво. А индийцы че, у бога теленка съели?
Мне дело видится так. Японцы и китайцы не мудрствуют лукаво, а просто купили ту же бельгийскую/германскую/чешскую технологию и варят пиво по рецепту. А индусы... ну "хинди руси бхай бхай" не даром ведь звучало, привносят свое видение, так сказать.
Автор: Hunter
Дата: 14.11.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я даже пробовал. Моча.
А я как-то раз пил албанское. Очень неплохое. Но это было еще до исторического материализьму. В смысле уже не Энвер Ходжа, а Рамиз Алия.
Автор: koivu
Дата: 14.11.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я даже пробовал. Моча.
Малахов???
Дата: 14.11.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне дело видится так. Японцы и китайцы не мудрствуют лукаво, а просто купили ту же бельгийскую/германскую/чешскую технологию и варят пиво по рецепту. А индусы... ну "хинди руси бхай бхай" не даром ведь звучало, привносят свое видение, так сказать.
В общем, я пью наше тюменское, и не жужжу. :)))

Правда, и у нас не без идиотизьма. При губернаторе Собянине взялись возрождать тюменское пивоварение, стали искать инвестора... Нашли, мнять, "Очаково". Самый крупный производитель пива в Тюменской области теперь. Кааазззлы.
Дата: 14.11.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нашли, мнять, "Очаково". Самый крупный производитель пива в Тюменской области теперь.
Ой, мнять! "Очаково"... как много не очень вежливых слов. Ну вы, тюменцы, этому концерну рублем и по сусалам, в смысле мимо пронесете, надеюсь.

И вообще замечено, что наши концерны имеют синдром Мидаса. Это к чему не прикоснуться все становиться для них золотом, а по закону сохранения, для всех остальных говном или мочой, как в данном случае :-/
Дата: 14.11.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, мнять! "Очаково"... как много не очень вежливых слов. Ну вы, тюменцы, этому концерну рублем и по сусалам, в смысле мимо пронесете, надеюсь.
(пожимая плечами) А чем мы лучше других-то? Ан масс (с)? И мочаково, и балтега, и сан-интербрюшное пойло у нас имеют своих потребителей. В достаточном количестве. И макдондальдс у нас есть. И прочее...

Но, слава богу, есть и, так сказать, альтернативные варианты. Местные. И насчет выпить, и насчет закусить. Многие из них областная власть даже поддерживает, в т.ч. и нехилым рублем.
Автор: mat-ed
Дата: 14.11.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Малахов???
Ну вот не надо такие фамилии в приличном обществе поминать!
Автор: Са-Ша
Дата: 15.11.2012 08:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Китай, Япония - нормальное пиво. А индийцы че, у бога теленка съели?
В Индии вообще с алкоголем плохо. Все представленные религии относятся к нему как к чему-то постыдному. Магазины отдельные. Цены высокие. Качество говенное. Менталитет такой.
Дата: 15.11.2012 08:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В Индии вообще с алкоголем плохо
Огорчили. А вроде как, давным-давно (в 90-е) Индия выпускала довольно неплохой ром. Что, секрет утерян?
Автор: Са-Ша
Дата: 15.11.2012 08:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Огорчили. А вроде как, давным-давно (в 90-е) Индия выпускала довольно неплохой ром. Что, секрет утерян?
Купили мы его в командировке (черыре взрослых мужика), открыли одну бутылку перед отъездом в отеле выпить. Полбутылки выкинули через час при посадке. Ну не смогли...
Единственное хорошее пойло - джин "Бомбей сапфир". Но это скорее интернациональный напиток, как Джеймесон.
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Единственное хорошее пойло - джин "Бомбей сапфир". Но это скорее интернациональный напиток, как Джеймесон.
(меланхолично)
Bombay Sapphire - страна Великобритания
Jameson - Ирландия.
Автор: Nix
Дата: 15.11.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Китай, Япония - нормальное пиво
В ЮКорее, кстати, тоже. Люблю я иногда рисового пивка хлебнуть, чего уж там. Постоянно его пить не будешь, но время от времени - вполне кошерно.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И мочаково, и балтега, и сан-интербрюшное пойло у нас имеют своих потребителей.
Что для меня остаётся неразрешимой загадкой: вот как при наличии собственного отличного продукта кто-то может пить эту дрянь?
Дата: 15.11.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Люблю я иногда рисового пивка хлебнуть
Кстати, в приснопамятной "Ахтубе" времен расцвета "Поволжья" рис участвовал. И качество от данного обстоятельства не страдало.
Дата: 15.11.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но, слава богу, есть и, так сказать, альтернативные варианты. Местные. И насчет выпить, и насчет закусить. Многие из них областная власть даже поддерживает, в т.ч. и нехилым рублем.
Хорошо вам. А нам, примкадышам чего делать? Впрочем, Рязань выручает, а коли разнообразия захочется, то есть еще изделия от Батьки и западэнцев (Львовский пивзавод). Разливное я с некоторых пор брать стремаюсь (частенько в нашей "лесотундре" проблемы со свежестью приключаются)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что для меня остаётся неразрешимой загадкой: вот как при наличии собственного отличного продукта кто-то может пить эту дрянь?
А как при наличии Массандровских, Новосветских, Цимлянских, Фанагорийских и прочих вин люди могли и могут пить "три топора", "Солнцедар" и прочее?
Вся беда в том, что значительное большинство потребителей алкоголя в России совершенно равнодушно относятся к таким параметрам алкоголя, как качество, вкус, букет, купаж и т.п., принимая во внимание только цену, крепость и содержание сахара.
Люди пьют просто потому, что пьют, и им в принципе совершенно неважно, что пить.
А даже те, кто пытаются выбирать что-то повкуснее - даже они нихрена не разбираются ни в вине, ни в пиве, ни в водке, не говоря уже про всякие там арманьяки и виски.
Молодежь вообще пьет все подряд, от джин-тоника до абсента, не разбираясь ни в происхождении, ни в качестве, ни в сочетаемости напитков. Про правило "от слабого к крепкому, от сухого к сладкому" вообще помнят только аксакалы.

Поэтому удивляться, что народ декалитрами употребляет вовнутрь этот денатурат системы клинское-балтика-старый мельник не приходится.
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вся беда в том, что значительное большинство потребителей алкоголя в России совершенно равнодушно относятся к таким параметрам алкоголя, как качество, вкус, букет, купаж и т.п., принимая во внимание только цену, крепость и содержание сахара.
Люди пьют просто потому, что пьют, и им в принципе совершенно неважно, что пить.
Поэтому удивляться, что народ декалитрами употребляет вовнутрь этот денатурат системы клинское-балтика-старый мельник не приходится.
КВН (Крепкое,Вонючее, Недорогое) будет выигрывать
Дата: 15.11.2012 11:58
Цитата:
А как при наличии Массандровских, Новосветских, Цимлянских, Фанагорийских и прочих вин люди могли и могут пить "три топора", "Солнцедар" и прочее?
Каждому свое. Сам очень люблю хорошее вино и коньяк, но извиняйте, когда ценничек на более-менее приличное вино уверенно зашкалил за 4 сотни (про коньяк вообще молчу, даже цена под 1000 руб гарантии качества не дает) то поневоле пришлось "топливную пару" коньяк-вино сменить на "водка-пиво".

Впрочем, проблема не нова. Л. Голицын свое винное производство поддерживал исключительно из любви к искусству. Никогда его "Массандра" и "Новый Свет" рентабельными не были, а сидели на субсидиях правительства (царского, советского, нэзалэжного), - народ в массе своей предпочитал не вино-шампусик, а покрепче и подешевле.
Дата: 15.11.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Каждому свое. Сам очень люблю хорошее вино и коньяк, но извиняйте, когда ценничек на более-менее приличное вино уверенно зашкалил за 4 сотни (про коньяк вообще молчу, даже цена под 1000 руб гарантии качества не дает) то поневоле пришлось "топливную пару" коньяк-вино сменить на "водка-пиво".
Прошу обратить внимание, что уважаемый коллега не стал вместо хорошего вина пить плохое, а вместо хорошего коньяка - подкрашенный чаем спирт, а перешел на менее дорогой, но тоже качественный сегмент.
Потому что хочется не только чтоб "по шарам давало", но и чтобы было вкусно, приятно и без последствий.

Массовый же потребитель исповедует принцип "закуска градус крадет" и для усиления эффекта пшыкает дихлофос в самогон.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Л. Голицын свое винное производство поддерживал исключительно из любви к искусству. Никогда его "Массандра" и "Новый Свет" рентабельными не были,
В книге Похлебкина приводился пример того, как делалась настоящая русская водка. Золотой, надо сказать, продукт, ибо практический выход порядка 2% от массы затраченного сырья...

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Каждому свое.
Вот в этом - корень зла. Почему-то у нас считается, что раз человек хочет травить себя денатуратом, то надо создать ему для этого все условия, но непременно поднять цену на денатурат.

Во всех антиалкогольных кампаниях ни разу не прослеживалась о том, чтобы а) поднять качество алкогольной продукции, исключив в принципе существование низкопробных суррогатов и б) чтобы привить населению культуру питья.

Поэтому массовый потребитель и выбирает КВН (тм)
Дата: 15.11.2012 12:20
Цитата:
В книге Похлебкина приводился пример того, как делалась настоящая русская водка. Золотой, надо сказать, продукт, ибо практический выход порядка 2% от массы затраченного сырья...
Это "полугар" что ли имеется в виду? Интересная тема, но что-то совсем не радует то, сколько за него хотят... Уж лучше по "Арцах"-у приколоться. Очень рекомендую интересующимся (особенно золотой тутовый) в качестве альтернативы невнятным, в массе своей" армянским коньякам.

А насчет "настоящести" водки - дело субъективное, ИМХО. Будучи некогда в Швеции разорился на настоящий "Абсолют"... М-да, пристойная кристалловская водка не хуже будет.
Автор: Обыватель
Дата: 15.11.2012 12:26
Цитата:
Массовый же потребитель исповедует принцип "закуска градус крадет" и для усиления эффекта пшыкает дихлофос в самогон.
Насколько "массовый"? Я в своей жизни очень много и тесно общался с людьми из самых разных социальных слоёв. В основном, конечно, всё-таки из нижнего сегмента. Знавал людей, которые пили и тормозуху, и даже "Дэту", но это были, всё-таки, единицы. Большинство народу, надо признать, всё-таки дихлофос в самогон не пшикает. Хотя и особым снобизмом в данном вопросе не отличается. Да что далеко ходить... Кто из присутствующих спирт "Рояль" не пил? :)
Автор: Beaver
Дата: 15.11.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кто из присутствующих спирт "Рояль" не пил? :)
Спирт Рояль пить доводилось. А вот видеть людей, пшикавших Дихлофос в напитки, не доводилось, болтали об этом много, но мне показалось, что всё это из серии хвастовства, уровня "могу выпить два литра и мне ничего не будет". :)
Дата: 15.11.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это "полугар" что ли имеется в виду? Интересная тема, но что-то совсем не радует то, сколько за него хотят... Уж лучше по "Арцах"-у приколоться. Очень рекомендую интересующимся (особенно золотой тутовый) в качестве альтернативы невнятным, в массе своей" армянским коньякам.

А насчет "настоящести" водки - дело субъективное, ИМХО. Будучи некогда в Швеции разорился на настоящий "Абсолют"... М-да, пристойная кристалловская водка не хуже будет.
Водка - продукт гениальный в своей простоте. У него всего две критических составляющих: спирт и вода. Если спирт и вода хорошего качества, то водка будет хорошей. Ни секретов, ни каких-либо высокотехнологичных хитростей тут нет и быть не может. Потому все эти "суперэлитные" водки вызывают у меня только усмешку. А некоторые из них (например "Белуга") мне просто откровенно не нравятся именно качеством.
Дата: 15.11.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
настоящий "Абсолют"... М-да, пристойная кристалловская водка не хуже будет.
Абсолют совсем не абсолют :)) Я тут как-то докладывал, что впервые за много лет попробовал дейсвительно хорошую водку. Происхождение бутылки мне было неизвестно - подарили , явно из дьюти-фри. Московская Особая, все латиницей, бело-зеленая этикетка.
Сей продукт был вообще без запаха и с приятным мягким вкусом.
Дата: 15.11.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Спирт Рояль пить доводилось. А вот видеть людей, пшикавших Дихлофос в напитки, не доводилось, болтали об этом много, но мне показалось, что всё это из серии хвастовства, уровня "могу выпить два литра и мне ничего не будет". :)
Дихлофос, клей и прочие штуки такого рода свойственны были, есть и будут дегенеративным подросткам. Базовому контингенту наркомании. Которых, слава богу, всё-таки не так уж много.
Дата: 15.11.2012 12:32
Цитата:
Московская Особая, все латиницей, бело-зеленая этикетка.
Сей продукт был вообще без запаха и с приятным мягким вкусом.
Если 38% крепости - точняк в Латвии делали - здесь такая по магазинам стоит.
"– А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, – это во-первых, – наставительно перебил Филипп Филиппович, – а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?" :)
Дата: 15.11.2012 12:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Которых, слава богу, всё-таки не так уж много.
Вот по рассказам моей бывшей одноклассницы, работавший еще пару лет назад учителем в школе, не так уж и мало.
Дата: 15.11.2012 12:35
Цитата:
Почему "беда"? Можно подумать в других странах большинство населения к параметрам типа: "букет, купаж" относится трепетно. Большая часть даже и любителей хороших напитков на вкус может определить напиток только как: "нравится/не нравится". А качество вообще определяется наутро. По отсутствию или наличию похмелья. :)
Дата: 15.11.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот по рассказам моей бывшей одноклассницы, работавший еще пару лет назад учителем в школе, не так уж и мало.
И что, при ней школьники дихлофос в самогон пшикали и пили? Или она из других источников познания черпала? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100