![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В жизни такой превосходной водки не пил: |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: у моих вроде бы слава богу все в порядке. Хочется верить :(( |
|
Цитата:
Да что за примером ходить? В прошлом году схоронил своего одноклассника. Он, правда, всегда увлекался, но сейчас, когда всего навалом, отравиться какой-то спиртсодержащей химдрянью? И ведь не бомж... |
|
Цитата:
У меня знакомый несколько лет назад чуть коня не двинул, благо - химик, вовремя догадался и сумел спастись. А его родные, с кем пили вместе - того-с... Приличные люди, просто купили бутылку водки в сельпо. И все, метанол... |
|
Когда-то "Яма" была вот здесь: Теперь дом отремонтировали и вход в подвал исчез. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто я как-то давно на сайте уже рассказывал, что самой правильной водкой, на мой вкус, была именно такая Моковская особая, но в необычной бутылке - 1,14 л. Товарищи разъяснили тогда, что так Кристалл разливал для экспорта в Британию или Штаты. Какая-то четверть-половина не то галлона, не то пинты, чего-то такого, неметрического. Твоё описание вкуса-запаха полностью соответствует моим ощущениям. Вот одно непонятно было - откуда такая шикарная водка взялась по вполне вменяемой цене (чуть ли не по отмиравшей тогда госцене) в 92-93 годах в обычном питерском гастрономе? |
|
Цитата:
1. Хорошего пива мало, и его таки надо поискать. То же понравившееся тебе "Николаевское" варится небольшими партиями и продается в пяти-шести магазинах на всю Тюмень. Мне реально свезло, что один из таких магазинов находится в моем доме. А понравившаяся тебе линейка "ЕрмолаевЪ" вообще в розничной торговой сети не продается - только в ресторанах. Зато всякое клинское-хуинское - в любом продмаге, жри, сколько влезет. 2. Навязчивая и агрессивная реклама говнопива и говнокорма. Выросло уже целое поколение, которое убеждено, что именно балтега и есть пиво, а какой-нить, простигосподи, махуев - это майонез. Они не пили и не ели настоящего, для них эта дрянь - уже НОРМА. 3. Большинству людей, в принципе, пох, что пить, лишь бы быть пьяным, и пох, что жрать, лишь бы быть сытым. А большинству производителей пох качество, вкусность и полезность, ибо прибыль в условиях свободной конкуренции делается на объемах продаж и оптимизации затрат на производство. А совесть - поповское слово, а не экономический термин. 4. Властям - до 3,14зды. |
|
Цитата:
Хотя вы создаете синтетиццкий белок. Но он такой невкусный - мы же вас накормим яйцами, Дадим с собой картофелю - хоть сумку, хоть мешок" (с) ВСВ, "Товарищи-ученые", редкий вариант песни. Это просто навеяло ;)) Цитата:
Однако: я лично знаю минимум четыре частные пивоварни, которые поставляют пиво в кабаки и магазины, на одной из них лично регулярно отовариваюсь. Однако-2: по всем углам открыты магазинчики, где продается разливное пиво, в т.ч. множество живых сортов. Очень много народу пользуется только и исключительно этими источниками. НО они недешевые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, да. Я как-то не подумал, что выросло если и не поколение, то очень много людей, для которых клинское и балтега - это норма. Интересный ракурс. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Сибирская корона" и "Тинькофф" позиционировались как аристократически-благородные, а вот клинское изначально строила кампанию на сопливых передорослях, у которых одна мысль - сгонять за клинским. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не настоящий сварщик, но наслышан о подобных порядках: поставщики платят за размещение товара на полках в определенном порядке, при этом жестко штрафуют, если это нарушается. Особенно недопустимо, например, если стоит холодильник с рекламой Балтики, а в него поставили, например, Очаковское. А еще бывает нечестная конкуренция, когда например приплачивают за то, чтоб товар конкурента стоял в выключенном холодильнике... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в договоре прописывается, что 80% места в холодильнике занимает мое пиво, остальное на усмотрение магазина -- молочка, минералка, но только не продукция конкурентов. Маркетинговые войны, фигли! |
|
Цитата:
С холодильниками тема немножко иная. Как правило, холодильник поставщиком" устанавливается в магазине БЕСПЛАТНО. Поэтому правомерно, что поставщик требует того, чтобы там жило только его пиво. Насчет штрафов - смешно. Не знаю, как сейчас, но рагьше поставщиков было куда больше, чем приличных торговых точек, поэтому максимум санкций, на кои можно было попасть, - это на то, что поставщик заберет свой холодильник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Коль, я на эти темы размышляю давно и напряженно. И это не только мои размышления, это, тыкскыть, сухой остаток от многочисленных бесед со специалистами в самых разных отраслях - сельхозпроизводителями, торговцами, представителями власти, правоохранительных и контролирующих органов, врачами... Из этих бесед, как мозаика из стеклышек, складывается общая картина. Глянешь на нее - рука к кабуре тянется. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |