Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2012 12:37
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если 38% крепости - точняк в Латвии
нееее... Я что, правил не знаю?
Автор: Обыватель
Дата: 15.11.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если 38% крепости - точняк в Латвии делали
Угу. Холодным способом.
Дата: 15.11.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Можно подумать в других странах большинство населения к параметрам типа: "букет, купаж" относится трепетно.
Однако в Германии и Чехии качество пива регулируется на государственном уровне. В Англии существует целая система законов про качество виски, во Франции - про качество вина.
Автор: Beaver
Дата: 15.11.2012 12:44
Цитата:
И что, при ней школьники дихлофос в самогон пшикали и пили? Или она из других источников познания черпала? :)
При ней из вернувшихся с экскурсии автобусов выгребали банки из-под сгущенки с карандашными грифелями - оказывается от этой смеси торкает. Выметали коробки, в которых была анаша. А преподавала она детям 11-12 лет.

Цитата:
Угу. Холодным способом.
Вот тут не в курсе, но "Московская особая" на прилавках итальянских магазинов именно латышская и именно 38%.
Дата: 15.11.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Однако в Германии и Чехии качество пива регулируется на государственном уровне. В Англии существует целая система законов про качество виски, во Франции - про качество вина.
Государственное регулирование качества и отношение большинства населения к параметрам "купаж", "букет" и пр., это несколько разные вещи.
Дата: 15.11.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
При ней из вернувшихся с экскурсии автобусов выгребали банки из-под сгущенки с карандашными грифелями - оказывается от этой смеси торкает. Выметали коробки, в которых была анаша. А преподавала она детям 11-12 лет.
Что-то слабо верится насчёт карандашных грифелей и "торкает". Новости какие-то. А по поводу остального, имею подозрение, что преподавала она у каких-то вовсе заброшеных детей преподавала, либо у шибко блатных.
Дата: 15.11.2012 12:54
Цитата:
Что-то слабо верится насчёт карандашных грифелей и "торкает". Новости какие-то.
Сам удивлялся. Но, как понимаешь, информацию не проверял.

Цитата:
А по поводу остального, имею подозрение, что преподавала она у каких-то вовсе заброшеных детей преподавала, либо у шибко блатных.
Да нет - обычная раменская школа со стандартным контингентом.
Дата: 15.11.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да нет - обычная раменская школа со стандартным контингентом.
Страшное место это Раменское. У нас тут школа имеет очень плохую репутацию. Вроде как и учат слабо, и дисциплина никакая. Ученики прямо на уроках на учителей матерятся. И контингент - очень много детей товарищей с Кавказа и Средней Азии. Но вот насчёт наркомании или пьянства детей - не слыхал. А мне дети точно бы рассказали.
Дата: 15.11.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сам удивлялся. Но, как понимаешь, информацию не проверял.
Что, в Италии сгущёнки нет, или с грифелями проблема? :)
Цитата:
Но вот насчёт наркомании или пьянства детей - не слыхал. А мне дети точно бы рассказали.
гм... Это, к сожалению, уже настолько повсеместно. что страшно даже представить насколько...
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Спирт Рояль пить доводилось. А вот видеть людей, пшикавших Дихлофос в напитки, не доводилось, болтали об этом много, но мне показалось, что всё это из серии хвастовства, уровня "могу выпить два литра и мне ничего не будет". :)
Я видел. Много лет назад ходил в патруль по центру, и в зоне патрулирования была пивная "Яма", та самая, знаменитая, на углу ул. Пушкина (сейчас Б. Дмитровка) и Столешникова. Официально пивная называлась "Ладья", но на самом деле - Яма. Так вот, заходишь, стоит запах дихлофоса и мужики за столиками стоят с глазами, как пуговицы.
Дата: 15.11.2012 12:58
Цитата:
Страшное место это Раменское.
Вовсе нет - обычное. Но либо той моей однокласснице не повезло с учениками, либо такова ситуация в "среднем".
Дата: 15.11.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я видел. Много лет назад ходил в патруль по центру, и в зоне патрулирования была пивная "Яма", та самая, знаменитая, на углу ул. Пушкина (сейчас Б. Дмитровка) и Столешникова. Официально пивная называлась "Ладья", но на самом деле - Яма. Так вот, заходишь, стоит запах дихлофоса и мужики за столиками стоят с глазами, как пуговицы.
Ну так потому и "Яма". Делать на её примере выводы о массовости этого явления, как это делает товарищ Ветеран, ИМХО, не совсем верно.
Цитата:
ивная "Яма", та самая, знаменитая, на углу ул. Пушкина (сейчас Б. Дмитровка) и Столешникова. Официально пивная называлась "Ладья", но на самом деле - Яма.
если не ошибаюсь, воспетая Юрием Лозой.
Цитата:
Абсолют совсем не абсолют :)) Я тут как-то докладывал, что впервые за много лет попробовал дейсвительно хорошую водку. Происхождение бутылки мне было неизвестно - подарили , явно из дьюти-фри. Московская Особая, все латиницей, бело-зеленая этикетка.
Сей продукт был вообще без запаха и с приятным мягким вкусом.
Пил водку "Белый чай", уфимская, подарок Елены. Это сказка, а не водка.
В жизни такой превосходной водки не пил:
http://www.expo-pages.com/content/fi...rge_57929.jpeg
Дата: 15.11.2012 13:00
Цитата:
Что, в Италии сгущёнки нет, или с грифелями проблема? :)
В школьный экскурсионный автобус не пускают. :)

Цитата:
Так вот, заходишь, стоит запах дихлофоса и мужики за столиками стоят с глазами, как пуговицы.
Вот ведь. Мне довелось по молодости по разным странным местам шляться, но ни разу задихлофошенных не видел. Наверное повезло.
Дата: 15.11.2012 13:02
Цитата:
гм... Это, к сожалению, уже настолько повсеместно. что страшно даже представить насколько...
Страшно. Тем не менее, у всех, практически, моих ровесников дети. И не по одному. Однако, слава богу, проблем таких нет. Да и не жалуются они на то, что белыми воронами в школе выглядят. При самом минимальном внимании к ребёнку пропустить такие моменты невозможно.
Дата: 15.11.2012 13:02
Цитата:
Делать на её примере выводы о массовости этого явления, как это делает товарищ Ветеран, ИМХО, не совсем верно.
ХЗ, сам не видел, каюсь, и употребил это скорее как фигуру речи. Но рассказов про это пшыканье читал много, в т.ч. и на этом сайте тоже. ЕМНИП, а П.Ефремова было в курсантских историях, и еще у кого-то, у. Д.Мазая вроде.
Дата: 15.11.2012 13:04
Цитата:
ХЗ, сам не видел, каюсь, и употребил это скорее как фигуру речи. Но рассказов про это пшыканье читал много, в т.ч. и на этом сайте тоже. ЕМНИП, а П.Ефремова было в курсантских историях, и еще у кого-то, у. Д.Мазая вроде.
Это естественно. Потому как рассказывают про вещи, которые выбиваются из ряда привычного и нормального. Про то, что кто-то где-то просто выпил обычной водки и рассказывать-то не интересно. :)
Дата: 15.11.2012 13:06
Цитата:
Страшно. Тем не менее, у всех, практически, моих ровесников дети. И не по одному. Однако, слава богу, проблем таких нет. Да и не жалуются они на то, что белыми воронами в школе выглядят. При самом минимальном внимании к ребёнку пропустить такие моменты невозможно.
Увы, возможно. И может быть, что дети просто не воспринимают такую ситуацию ненормальной - ведь все же так делают. Есть у меня определенные нехорошие сведения... В общем, не на открытом форуме...

ЗЫ: у моих вроде бы слава богу все в порядке. Хочется верить :((
Дата: 15.11.2012 13:06
Цитата:
Ну так потому и "Яма". Делать на её примере выводы о массовости этого явления, как это делает товарищ Ветеран, ИМХО, не совсем верно.
"Яма" - потом что в подвале. Когда-то это было очень приличное место, чтобы туда попасть, надо было выстоять очередь. А вот в горбачевско-лигачевские времена, когда все по талонам, и началось.
Да что за примером ходить? В прошлом году схоронил своего одноклассника. Он, правда, всегда увлекался, но сейчас, когда всего навалом, отравиться какой-то спиртсодержащей химдрянью? И ведь не бомж...
Дата: 15.11.2012 13:09
Цитата:
Он, правда, всегда увлекался, но сейчас, когда всего навалом, отравиться какой-то спиртсодержащей химдрянью?
а как в Чехии потравили кучу народу? Как в Турции в том году потравили?
У меня знакомый несколько лет назад чуть коня не двинул, благо - химик, вовремя догадался и сумел спастись. А его родные, с кем пили вместе - того-с... Приличные люди, просто купили бутылку водки в сельпо. И все, метанол...
Дата: 15.11.2012 13:10
Когда-то "Яма" была вот здесь:
http://tinyurl.com/ayb29sg
Теперь дом отремонтировали и вход в подвал исчез.
Автор: Nix
Дата: 15.11.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, в приснопамятной "Ахтубе" времен расцвета "Поволжья" рис участвовал. И качество от данного обстоятельства не страдало
А оно и не должно страдать. Вкус другой, но так это и сорт пива другой. Кому-то, вроде меня, нравится, кто-то терпеть не может.
Цитата:
Поэтому удивляться, что народ декалитрами употребляет вовнутрь этот денатурат системы клинское-балтика-старый мельник не приходится
Всё равно удивляюсь. Ну оно ж НЕВКУСНОЕ!!!
Цитата:
принимая во внимание только цену
Ты понимаешь, вот у нас в Питере хорошее пиво - большая редкость. Понятно, каноническая территория Балтеги. тягаться с которой может только монстер типа Интербрю. Но в регионах такого давления нет, или оно послабже, при этом нормальное пиво местных производителей не сильно дороже балтийской мочи, а иногда и дешевле. И ведь один хер все магазины забиты балтегой и клинским.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Разливное я с некоторых пор брать стремаюсь (частенько в нашей "лесотундре" проблемы со свежестью приключаются)
Я всё ж нашёл ларёк, в который свежее разливное хвойнинское привозят.
Цитата:
Московская Особая, все латиницей, бело-зеленая этикетка
Объём какой?
Просто я как-то давно на сайте уже рассказывал, что самой правильной водкой, на мой вкус, была именно такая Моковская особая, но в необычной бутылке - 1,14 л. Товарищи разъяснили тогда, что так Кристалл разливал для экспорта в Британию или Штаты. Какая-то четверть-половина не то галлона, не то пинты, чего-то такого, неметрического.
Твоё описание вкуса-запаха полностью соответствует моим ощущениям. Вот одно непонятно было - откуда такая шикарная водка взялась по вполне вменяемой цене (чуть ли не по отмиравшей тогда госцене) в 92-93 годах в обычном питерском гастрономе?
Дата: 15.11.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И ведь один хер все магазины забиты балтегой и клинским.
А это вовсе не потому, что ее больше пьют, а потому, что поставщики Балтики платят за метр полки магазина больше, чем поставщики местных марок.
Автор: Мэйкун
Дата: 15.11.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что для меня остаётся неразрешимой загадкой: вот как при наличии собственного отличного продукта кто-то может пить эту дрянь?
(мрачно) Тоже мне, бином Ньютона... (с).

1. Хорошего пива мало, и его таки надо поискать. То же понравившееся тебе "Николаевское" варится небольшими партиями и продается в пяти-шести магазинах на всю Тюмень. Мне реально свезло, что один из таких магазинов находится в моем доме. А понравившаяся тебе линейка "ЕрмолаевЪ" вообще в розничной торговой сети не продается - только в ресторанах. Зато всякое клинское-хуинское - в любом продмаге, жри, сколько влезет.

2. Навязчивая и агрессивная реклама говнопива и говнокорма. Выросло уже целое поколение, которое убеждено, что именно балтега и есть пиво, а какой-нить, простигосподи, махуев - это майонез. Они не пили и не ели настоящего, для них эта дрянь - уже НОРМА.

3. Большинству людей, в принципе, пох, что пить, лишь бы быть пьяным, и пох, что жрать, лишь бы быть сытым. А большинству производителей пох качество, вкусность и полезность, ибо прибыль в условиях свободной конкуренции делается на объемах продаж и оптимизации затрат на производство. А совесть - поповское слово, а не экономический термин.

4. Властям - до 3,14зды.
Дата: 15.11.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всё равно удивляюсь. Ну оно ж НЕВКУСНОЕ!!!
"Накроем стол скатеркою, валяйте, ешьте пальцами,
Хотя вы создаете синтетиццкий белок.
Но он такой невкусный - мы же вас накормим яйцами,
Дадим с собой картофелю - хоть сумку, хоть мешок"

(с) ВСВ, "Товарищи-ученые", редкий вариант песни.

Это просто навеяло ;))

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты понимаешь, вот у нас в Питере хорошее пиво - большая редкость. Понятно, каноническая территория Балтеги. тягаться с которой может только монстер типа Интербрю.
В Мск находится производство Эфеса, Старого Мельника, Очаковского, рядом - Клинское и прочая лабуда. Плюс туева хуча фирм, которые занимаются импортом.

Однако: я лично знаю минимум четыре частные пивоварни, которые поставляют пиво в кабаки и магазины, на одной из них лично регулярно отовариваюсь.
Однако-2: по всем углам открыты магазинчики, где продается разливное пиво, в т.ч. множество живых сортов.

Очень много народу пользуется только и исключительно этими источниками. НО они недешевые.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Они не пили и не ели настоящего, для них эта дрянь - уже НОРМА.
О! Кот, а понимает! ;))
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Большинству людей, в принципе, пох, что пить, лишь бы быть пьяным, и пох, что жрать, лишь бы быть сытым.
и опять в точку. Люди же жрут отраву из макдачной - и причмокивают еще...
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А большинству производителей пох качество, вкусность и полезность, ибо прибыль в условиях свободной конкуренции делается на объемах продаж и оптимизации затрат на производство. А совесть - поповское слово, а не экономический термин.
Крайний раз, забирая пиво с пивоварни, разговаривал с их главным технологом. Они немного сменили рецептуру, пиво стало насыщенно-янтарным, более прозрачным и на мой вкус гораздо лучше. Хвалю их, а он рассказывает: задолбали продавцы всякого хим-зелья для пивных производств. Постоянно предлагают разные добавки типа "стабилизатор пены", красители разные и т.д. И еще удивляются, как это вы, мол, обходитесь, без этого же пиво не получается...
Автор: Nix
Дата: 15.11.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) Тоже мне, бином Ньютона... (с).
Да уж, разделал по пунктам.
Кстати, да. Я как-то не подумал, что выросло если и не поколение, то очень много людей, для которых клинское и балтега - это норма. Интересный ракурс.
Цитата:
по всем углам открыты магазинчики, где продается разливное пиво, в т.ч. множество живых сортов.
У нас их стало как-то меньше за крайние 3-4 года. Замечательный ларёк с хвойнинским и сяброуским пивом был на расстоянии минуты ходьбы от моего дома, в позапрошлом году перепрофилировался в пирожковую. И живительных источников не осталось. Но вот этим летом открылась новая точка по пути с работы домой, там помимо дорогих чешских и немецких пив наливают вполне демократичное и качественное хвойнинское и лидское.
Цитата:
О! Кот, а понимает! ;))
Да, а мне эта мысль почему-то в голову совсем не пришла.
Дата: 15.11.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, да. Я как-то не подумал, что выросло если и не поколение, то очень много людей, для которых клинское и балтега - это норма. Интересный ракурс.
ПРичем особенно интересно вспомнить рекламные кампании разных "пив". Когда они еще были очеловеченные и вообще - пока еще были.
"Сибирская корона" и "Тинькофф" позиционировались как аристократически-благородные, а вот клинское изначально строила кампанию на сопливых передорослях, у которых одна мысль - сгонять за клинским.
Автор: ALOKS
Дата: 15.11.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
поставщики Балтики платят за метр полки магазина больше, чем поставщики местных марок.
Что-то новенькое. Поподробнее, если можно. Интерес предметный, ибо в туманной молодости занимался поставками напитков в т.ч. и пива для сети супермаркетов. Никто "за метр полки" под товар нам ничего не платил (и в других сетях тоже, - разве что в виде взяток). Наоборот, все "мерчендайзеры" при попытках диктовать свой порядок на прилавках были посылаемы по известному адресу. Подход был прямо противоположный: "Балтику", "Клинское", "Очаково" - и так найдут, а вот новым -редким-импортным маркам - лучшие места на полках.
Дата: 15.11.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что-то новенькое. Поподробнее, если можно.
Есть у меня один знакомый, торгующий водками в России. Он рассказывал, что реально платит владельцам магазинов за выставление своей продукции у них на полках.
Дата: 15.11.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ибо в туманной молодости занимался поставками напитков в т.ч. и пива для сети супермаркетов.
Давно это было...

Я не настоящий сварщик, но наслышан о подобных порядках: поставщики платят за размещение товара на полках в определенном порядке, при этом жестко штрафуют, если это нарушается. Особенно недопустимо, например, если стоит холодильник с рекламой Балтики, а в него поставили, например, Очаковское.

А еще бывает нечестная конкуренция, когда например приплачивают за то, чтоб товар конкурента стоял в выключенном холодильнике...
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2012 14:35
Цитата:
Давно это было...

Я не настоящий сварщик, но наслышан о подобных порядках: поставщики платят за размещение товара на полках в определенном порядке, при этом жестко штрафуют, если это нарушается. Особенно недопустимо, например, если стоит холодильник с рекламой Балтики, а в него поставили, например, Очаковское.

А еще бывает нечестная конкуренция, когда например приплачивают за то, чтоб товар конкурента стоял в выключенном холодильнике...
повсеместная практика, летом в холодильнике далеко не всякое пиво может стоять.
Дата: 15.11.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Дык то летом. А то делается специально, чтоб портилось. Вот так кстати пиво от моих друзей-пивоваров выжили из Перекрестка.
Дата: 15.11.2012 14:41
Цитата:
задолбали продавцы всякого хим-зелья для пивных производств.
Дык производство говна для изготовления говнокорма и говнопойла - тоже вполне себе бизнес. Прибыльный и респектабельный.
Автор: sluhatch
Дата: 15.11.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Потому что в 90% случаев холодильник ставит в магазин производитель пива. И какого хрена в моем холодильнике, который я бесплатно поставил в магазин, плачу за потребляемое им электричество, ремонт и прочее, должно стоять чужое пиво?
И в договоре прописывается, что 80% места в холодильнике занимает мое пиво, остальное на усмотрение магазина -- молочка, минералка, но только не продукция конкурентов.
Маркетинговые войны, фигли!
Дата: 15.11.2012 14:44
Цитата:
поставщики платят за размещение товара на полках в определенном порядке, при этом жестко штрафуют, если это нарушается. Особенно недопустимо, например, если стоит холодильник с рекламой Балтики, а в него поставили, например, Очаковское.
У нас такого на стеллажах никогда не было. Ибо глупость. Ту же "Балтику" можно получать от разных поставщиков, в комплекте с другими непересекающимися сортами. И что "Старопрамен" с "трешкой" от "Рогов и копыт" должен стоять в одном месте, а "Гиннес" с "трешкой" от "Стеклотара Инкорпорейтед" в другом?

С холодильниками тема немножко иная. Как правило, холодильник поставщиком" устанавливается в магазине БЕСПЛАТНО. Поэтому правомерно, что поставщик требует того, чтобы там жило только его пиво. Насчет штрафов - смешно. Не знаю, как сейчас, но рагьше поставщиков было куда больше, чем приличных торговых точек, поэтому максимум санкций, на кои можно было попасть, - это на то, что поставщик заберет свой холодильник.
Автор: Мимоход
Дата: 15.11.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я всё ж нашёл ларёк, в который свежее разливное хвойнинское привозят.
Прокляну. Где?
Дата: 15.11.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А вот подобная херня - это уже вопрос к "Отделу по общим вопросам" торговой фирмы. У нас так СБ называлась.
Дата: 15.11.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да уж, разделал по пунктам.

Да, а мне эта мысль почему-то в голову совсем не пришла.
Вооооот. Ну че, если станешь поцреархом - возьмешь меня в пресс-секретари? :))))

Коль, я на эти темы размышляю давно и напряженно. И это не только мои размышления, это, тыкскыть, сухой остаток от многочисленных бесед со специалистами в самых разных отраслях - сельхозпроизводителями, торговцами, представителями власти, правоохранительных и контролирующих органов, врачами... Из этих бесед, как мозаика из стеклышек, складывается общая картина. Глянешь на нее - рука к кабуре тянется.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100