Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2012 15:34
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не понял - что наоборот?
Не для того, чтобы ОТВЛЕЧЬ внимание от Сирии, скорее, чтобы не дать угаснуть этому внимании. Сейчас для Запада сирийские события приоритетнее израильских. А израильские, ИМХО, лишь досадное, но не особо важное ( для Запада опять же) следствие сирийских.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Смех, смехом, но было специальное разрешение главного раввината на работу по субботам.
"...Взмолился я Господу, и он сотворил чудо: у всех вокруг суббота, а вокруг меня - четверг!" (С) ))))

Чего-чего, а здравомыслия евреям всегда было не занимать ;)
Автор: Grrr
Дата: 17.11.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну и про Железный купол. Эффективность его не снижается и никакие попытки, применяя новые приемы его преодоления не прокатывают.
Это смотря как считать.
Если считать количество перехваченных ракет по отношению к запущенным - то процент таки падает. А если взять поправку на то, что заведомо "молочные" ракеты не отстреливаются - то таки нет - как одна из 25-30 проходила, так и проходит.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кричащие американцы митингуют против «Облачного столпа» израильтян, передает «Reuters»
Вот. Это есть лучшее доказательство того, что совершенно неважно, кого и сколько будет убито сионистами - важен сам факт, имеющий самодостаточное значение.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не для того, чтобы ОТВЛЕЧЬ внимание от Сирии, скорее, чтобы не дать угаснуть этому внимании. Сейчас для Запада сирийские события приоритетнее израильских.
Эээ. А зачем персам и Хамасу не давать угаснуть вниманию к Сирии?

= = =
Вот чего я действительно начинаю бояться - что происходящее может быть первой фазой операции против Ирана. Уж слишком горяче Обама нас поддерживает. И старая сволочь Кисинджер написал, что у БД на решение иранской проблемы есть только два месяца.
Автор: Tracer
Дата: 17.11.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не для того, чтобы ОТВЛЕЧЬ внимание от Сирии, скорее, чтобы не дать угаснуть этому внимании. Сейчас для Запада сирийские события приоритетнее израильских. А израильские, ИМХО, лишь досадное, но не особо важное ( для Запада опять же) следствие сирийских.
Газовские события, это не следствие сирийских. Это следствие всей арабской весны и возникшего ощущения у джихаддистов, что им всё можно и всё у них получится. И ощущения, что за ними весь победоносный суннитский мир, скидывающий один "неверный" режим за другим, но и плюс тотальная помощь шиитского мира, что тоже на подъеме.
Иран на Газу вбухал буквально миллиарды на вооружние и постройку бункеров и укрепраёнов. Один завод по производосву БПЛА в самой Газе, да ракетный завод, работающий исключительно для той же Газы в Судане были посторенны рекордными темпами.
Опят же в Египте братья-мусульмане, которые заявили, что атака на Газу, это атака на Египет.
По их раскладам, как и по европейским и американским, Израиль должен был тихо сидеть и ждать, что будет дальше.
А тут такой сюрприз.
Дата: 17.11.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это смотря как считать.
Если считать количество перехваченных ракет по отношению к запущенным - то процент таки падает. А если взять поправку на то, что заведомо "молочные" ракеты не отстреливаются - то таки нет - как одна из 25-30 проходила, так и проходит.

.
Вы забыли один нюанс. Радикальное изменение стрельбы " Железного купола". Перешли сейчас с запуска двух противоракет на одну цель, на систему "одна противоракета-одна ракета". И изменение тактики применения самих РСЗО боевиками. Теперь они выпускаются залпами, иногда по два десятка ракет. И если в этих условиях не произошло статистически водимого увеличения пропущены ракет, то это скорей говорит о повышений эффективности.
Дата: 17.11.2012 18:15
И так, теперь можно смело заявлять, что "Железный купол" успешно прошел модернизацию и теперь дальность его действия не 40 км, как говорят его первоначальные характеристики, а уже не менее 75 км. Только что батарея, что поставлена была только сегодня на дежурство в районе Тель Авива, сбила иранский Фаджр-5, что был запущен из Газы. А это дура по мощней будет, чем привычные нам РСЗО - диаметр 330 мм, длинна 6 метров, несет под сотню кг боевой нагрузки. Ну и скорость повыше.
Автор: Механик
Дата: 17.11.2012 18:58
http://ic.pics.livejournal.com/smirn...175677_600.jpg
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 17.11.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Именно так. Пару дней назад имел возможность наблюдать.
Дата: 17.11.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Именно так. Пару дней назад имел возможность наблюдать.
Тогда полность, текст интересный:

"Услышьте, меня, люди! Меня, человека настолько русского, что так уже и в природе не бывает.
Это не война Израиля с арабами. Это война цивилизации и дикости. Культуры и бескультурья. Правды и лжи. Милосердия и бессмысленной жестокости.
Израиль воюет за нас. И еврейские солдаты умирают за нас. И еврейские дети умирают за нас. И еврейские подростки гибнут на дискотеках от палестинских террористов за нас. И еврейские матери плачут - тоже о нас.
Если мы этого не понимаем, то мы не народ, а свадьба Максима Шевченко и Аркадия Мамонтова."

http://smirnoff-98.livejournal.com/120223.html
Дата: 17.11.2012 19:56
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Тогда полность, текст интересный:

"Услышьте, меня, люди! Меня, человека настолько русского, что так уже и в природе не бывает.
Это не война Израиля с арабами. Это война цивилизации и дикости. Культуры и бескультурья. Правды и лжи. Милосердия и бессмысленной жестокости.
Израиль воюет за нас. И еврейские солдаты умирают за нас. И еврейские дети умирают за нас. И еврейские подростки гибнут на дискотеках от палестинских террористов за нас. И еврейские матери плачут - тоже о нас.
Если мы этого не понимаем, то мы не народ, а свадьба Максима Шевченко и Аркадия Мамонтова."

http://smirnoff-98.livejournal.com/120223.html
Слишком эиоционально, я бы сказал экзальтированно, но рациональное зерно есть
Автор: третий
Дата: 17.11.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Слишком эиоционально, я бы сказал экзальтированно, но рациональное зерно есть
Более интересны комментарии к этому тексту.
Автор: Baloo
Дата: 17.11.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
И еврейские солдаты умирают за нас. И еврейские дети умирают за нас.
Я тоже был таким наивным, когда пришёл на этот сайт.
Дата: 17.11.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Более интересны комментарии к этому тексту.
Что-то не увидел. Поолагаю кто-то там нам насрал. Мне без разницы. Я только 12 часов дел вина месте своей командировки и именно это видел
Дата: 17.11.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я тоже был таким наивным, когда пришёл на этот сайт.
Я еще раз повторю - наш конфликт- эо часть глобального конфликта между 2 цивилизациями.
Дата: 17.11.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
наш конфликт- эо часть глобального конфликта между 2 цивилизациями
Разве цивилизаций только 2 в мире? А если и 2, то я не знаю, к какой относимся мы. Насчет того, что в " Золотой миллиард" мы не вошли - это точно.
Дата: 17.11.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Разве цивилизаций только 2 в мире? А если и 2, то я не знаю, к какой относимся мы. Насчет того, что в " Золотой миллиард" мы не вошли - это точно.
Мы тоже не в сть конфликт золотом миллиарде. Есть конфликт между конфликт между цивилизацией, ценности которой идут от Ветхого и Нового Заветов и радикальным Исламом,узурпировавшим лидерство в мусульманском мире. А с кем Вы - вам лично решать.
Дата: 17.11.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я еще раз повторю - наш конфликт- эо часть глобального конфликта между 2 цивилизациями.
То есть в Израиле живут и в ЦАХАЛе служат исключительно евреи?
Дата: 17.11.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
То есть в Израиле живут и в ЦАХАЛе служат исключительно евреи?
Ни в коем разе. В ЦАХАЛ есть даже мусульмане. Кстати я ребятами из бедуинского батальона пару дней назад общался
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.11.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Что-то слабоват состав участников для межцивилизационного конфликта. В Сирии на то как-то больше похоже. Там с одной стороны и сирийцы, и персы, и курды маленько, с другой - египтяне, ливийцы, саудовцы, турки и пр.
А то, что происходит в Газе больше походит на "операцию по наведению конституционного порядка" внутри государственного образования. Ну, с учетом того, что Палестина пока не получила статус суверенного образования. К тому же, далеко не первую операцию.
Кстати, интересно, как автор обсуждаемой статьи видит сирийский конфликт ? Может, это за нас проливают кровь солдаты Асада ? А наша общественность все верещит по поводу "поддержки прогнившего кровавого режима".
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.11.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
натурально
Дата: 17.11.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В ЦАХАЛ есть даже мусульмане.
И я о том же. А по сведениям израильской фракции на Биглере непримиримых среди палестинских арабов всего десять процентов.
Дата: 17.11.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может, это за нас проливают кровь солдаты Асада ? А наша общественность все верещит по поводу "поддержки прогнившего кровавого режима".
Я уже высказывал свое мнение. Асад конечно дерьмо. Но тамошние повстанцы как минимум трижды дерьмо
Дата: 17.11.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И я о том же. А по сведениям израильской фракции на Биглере непримиримых среди палестинских арабов всего десять процентов.
Ой не знаю, не считал -)
Автор: Unicorn
Дата: 17.11.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А по сведениям израильской фракции на Биглере непримиримых среди палестинских арабов всего десять процентов.
Печаль в том, что для войны вполне достаточно и этого.
Кстати, интересно как высчитывали процент...
Автор: mat-ed
Дата: 17.11.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
по сведениям израильской фракции на Биглере непримиримых среди палестинских арабов всего десять процентов.
Это уже не "всего", а "целых". Кажется, когда-то обсуждали, что революцию можно сделать на 5-7% активно недовольных.
Автор: Hunter
Дата: 17.11.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А с кем Вы - вам лично решать.
Видите ли, Алекс. (Почти цитата). Решать не только нам. Как сказал один неглупый человек, для танго нужно согласие двоих, для мордобоя достаточно желания одного. В России (не у всех, естественно, но у достаточно большой части людей и в частности у меня) есть и все более крепнет подозрение, что в "цивилизацию, ценности которой идут от Ветхого и Нового Заветов" нас включать никто никогда и не собирался. На эту тему было, есть и наверняка будет очень много бла-бла-бла, но реальность именно такова - мы сами по себе. А следовательно должны блюсти свою выгоду, не покупаясь на демагогию. Естественно при этом приходится не обращать внимания на некоторые идеологические, этические и моральные нормы и запреты. Если желаешь, приведу два примера военного характера. Афганистан и Чечня. В обоих случаях эта ваша "цивилизация" с радостным визгом и большими деньгами выступала на стороне ислама против нас, находя этому шикарные обоснования. Поэтому, как бы ни относился к делу личноя, политику своего правительства - ни нашим, ни вашим - я считаю правильной и разумной.
Дата: 17.11.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Видите ли, Алекс. (Почти цитата). Решать не только нам. Как сказал один неглупый человек, для танго нужно согласие двоих, для мордобоя достаточно желания одного. В России (не у всех, естественно, но у достаточно большой части людей и в частности у меня) есть и все более крепнет подозрение, что в "цивилизацию, ценности которой идут от Ветхого и Нового Заветов" нас включать никто никогда и не собирался. На эту тему было, есть и наверняка будет очень много бла-бла-бла, но реальность именно такова - мы сами по себе. А следовательно должны блюсти свою выгоду, не покупаясь на демагогию. Естественно при этом приходится не обращать внимания на некоторые идеологические, этические и моральные нормы и запреты. Если желаешь, приведу два примера военного характера. Афганистан и Чечня. В обоих случаях эта ваша "цивилизация" с радостным визгом и большими деньгами выступала на стороне ислама против нас, находя этому шикарные обоснования. Поэтому, как бы ни относился к делу личноя, политику своего правительства - ни нашим, ни вашим - я считаю правильной и разумной.
По поводу Чечни - Израиль всегда поддерживал Россию. Я даже косвенно участвовал в этом. А насчет ни нашим ни вашим.. Во-превых ксожелению большей частью не нашим. Во-вторых часто с такой позицией можно огрести с обеих сторон.
Дата: 17.11.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ежду конфликт между цивилизацией, ценности которой идут от Ветхого и Нового Заветов и радикальным Исламом
Ну у ислама ценности тоже идут от Ветхого и Нового Заветов (Мухаммед таки незаурядный плагиатор). А религиозные иудеи, например, Нового завета не признают. А гитлеровская Германия, например, вполне признавала. А Китаю, например, вообще проблемы Ветхого и Нового Заветов... И у японцев совершенно свой взгляд на вещи.
Заветы тут ни при чем. Конфликт он - между богатыми и бедными (или, скорее между нахапавшими и желающими нахапать), а Заветы это так, мелкие детали.
Сорри за некоторую резкость и сумбур, но жопой чувствую , что политики всех сторон специально заварили какую-то особо мерзкую кашу, которую, в силу профессии, расхлебывать придется лично Вам (а может быть, не дай Бог, со временем и мне).
В общем, удачи Вам и Вашим подчиненным, их семьям, да и большинству Ваших противников - тоже ( в смысле остаться живыми и здоровыми).
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
И еврейские матери плачут - тоже о нас.
Как-то это звучит...
Дата: 17.11.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
политики всех сторон специально заварили какую-то особо мерзкую кашу, которую, в силу профессии, расхлебывать придется лично Вам (а может быть, не дай Бог, со временем и мне).
В общем, удачи Вам и Вашим подчиненным, их семьям, да и большинству Ваших противников - тоже ( в смысле остаться живыми и здоровыми).
На мой взгляд именно это и происходит. А удача- лишь бы нам не слишком активно мешали...
Дата: 17.11.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Печаль в том, что для войны вполне достаточно и этого.
Таки уже не делайте мне смешно. Там даже намёка на армию нет. А если появится АОИ сотрёт их в порошок за день.
Дата: 17.11.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Таки уже не делайте мне смешно. Там даже намёка на армию нет. А если появится АОИ сотрёт их в порошок за день.
Ну скажем не за день. И это только гипотетически. Прогрессивная общественность не позволит...
Автор: Hunter
Дата: 17.11.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По поводу Чечни - Израиль всегда поддерживал Россию.
Со всем уважением, но Израиль, как лидер "белой" цивилизации, определяющий ее тактику и стратегию, выглядит не вполне убедительно. А мы ведь вели речь именно о цивилизации.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
с такой позицией можно огрести с обеих сторон.
Это следует расценивать как угрозу?:-) А так оно и есть. Причем совершенно независимо от нашего поведения. Как бы ни обстояло дело, за нас не впишется никто, а вот помочь сдохнуть желающие выстраиваются в очередь. Так что хуже уж точно не будет. Так зачем нам вписываться за кого-либо? В чем наш интерес?
Дата: 17.11.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Там даже намёка на армию нет. А если появится АОИ сотрёт их в порошок за день.
Угу. А всякие ХАМАСы и иже с ними - они так, погулять вышли, да?
В способностях АОИ я тоже не сомневаюсь, опыт курощения у них большой.
Дата: 17.11.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну скажем не за день. И это только гипотетически.
Армия это артиллерия, пехота, авиация и другие рода войск. И вдруг это у палестинских арабов появится? ВМС Израиля срочно тралить дно для захвата волшебных ламп.
Дата: 17.11.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как-то это звучит...
Ну, мопед не мой, всё- таки. Я только перепостил.
Дата: 17.11.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А всякие ХАМАСы и иже с ними - они так, погулять вышли, да?
Блинский район, это не армия. Их можно считать либо партизанами, либо террористами. Второе вернее.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Израиль, как лидер "белой" цивилизации, определяющий ее тактику и стратегию, выглядит не вполне убедительно.
Даже и не лидер, а "передовой отряд" цивилизации. Золотого миллиарда, надо полагать.
Дата: 17.11.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Со всем уважением, но Израиль, как лидер "белой" цивилизации, определяющий ее тактику и стратегию, выглядит не вполне убедительно. А мы ведь вели речь именно о цивилизации.Это следует расценивать как угрозу?:-) А так оно и есть. Причем совершенно независимо от нашего поведения. Как бы ни обстояло дело, за нас не впишется никто, а вот помочь сдохнуть желающие выстраиваются в очередь. Так что хуже уж точно не будет. Так зачем нам вписываться за кого-либо? В чем наш интерес?
Я о нашем лидерстве не говорил. Так уж вышло что мы оказались на передовой. Я говорил об отношении Израиля к борьбе России за свою террироиальную целостность.

Хужу всегда есть куда. И будете вписываться, пока будете воспринимать себя как сверхдержаву, как сейчас вписываетесь за Асада, что я впрочем одобряю -)
Дата: 17.11.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Блинский район, это не армия. Их можно считать либо партизанами, либо террористами. Второе вернее.
(голосом Борменталя)
Но ведь других нет! (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100