Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 18.11.2012 22:49
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но все равно травматики - зло, которое надо не просто запретить, а искоренить со всей пролетарской ненавистью. Ибо все резинострелы - паллиатив нормального оружия, лишившееся всех его преимуществ, но ярко проявляя все его недостатки.
Неа. Тут ты хоть мне и друг но истина - дороже. (Пгодам, если что)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да даже прицельную стрельбу из травматика вести практически нельзя, ибо пуля летит куда угодно, кроме того места, куда целили.
И эту реплику мы отметаем. Ибо если говорить о всяких "Осах" то если стрелять не в упор - то да, летит куда угодно. А если стрелять в упор - то калечит. Тут ты прав. А теперь возьмём нормальную "резину", производства АОИ. Для разгона демостраций... И оказываецца что ты не совсем прав заявляя что "все резинострелы" суть зло и паллиатив /хосподя, вот жеж слово придумал. Паллиатив. Сразу ассоциации с поллитрой возникают/
Дата: 18.11.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
производства АОИ.
Можно и не АОИ. А немецкую Полицай какую нить.
Автор: solist
Дата: 18.11.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Можно и не АОИ. А немецкую Полицай какую нить.
Ты просто путаешь теплое с мягким :)
Резинострелы гражданские созданы специально, чтобы исключить стрельбу из них боевыми патронами. А ты в качестве аргумента выше приводишь пример стрельбы резиновыми пулями из оружия, имеющего нормальный нарезной ствол, или гладкоствол полицейского назначения.
Дата: 18.11.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты в качестве аргумента выше приводишь пример стрельбы резиновыми пулями из оружия, имеющего нормальный нарезной ствол, или гладкоствол полицейского назначения.
Ладно, отдам бесплатно часть истины. Нарезной, гладкий, нормальный - значения не играют при стрельбе "резинкой" полицейского назначения. По характеристикам "ствола" гражданский резинострел сравним с полицейским. Или ты думаешь, в М16, унутрь ствола, "резину" запихивают и потом боевым патроном стреляют? Навинчивают, на дуло, трубку сантиметров 15, в эту трубку закладывают резину и стреляют холостым с усиленным зарядом пороха. Так что длина "ствола" (трубки) у полицейской резины ну, в два-три раза дольше чем у гражданской. Это если мы "Осу" берём. А если "ТТ" резинострел? Какова у него длина ствола? Так что то о чём ты говоришь - незначительный фактор. И точно так же как и у "Осы" эффект расеевания и травмирования присутствует и у полицейской резины. Поэтому она и устроена таким способом что бы защёт ослабления начальной скорости и рассеевания, уменьшить травмирование. Как этот способ забороть так что бы с 25 метров прицельно попасть куда хочешь - в лобешник, с достаточной силой чтоб убить а не просто искалечить, например, это я тебе не пгодам. Нас читают. (ц) (Сама по-себе полицейская резина гораздо более травматична чем гражданская. Ибо у полицейской резины тока оболочка резиновая. А унутри свинцовый или стальной шарик.)
Дата: 19.11.2012 00:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И точно так же как и у "Осы" эффект расеевания и травмирования присутствует и у полицейской резины. Поэтому она и устроена таким способом что бы защёт ослабления начальной скорости и рассеевания, уменьшить травмирование.
Я совершенно не понял, каким именно образом рассеивание уменьшает травмирование?
Шансы попасть в цель уменьшает - это да.

Цитата:
Как этот способ забороть так что бы с 25 метров прицельно попасть куда хочешь - в лобешник, с достаточной силой чтоб убить а не просто искалечить, например, это я тебе не пгодам. Нас читают. (ц) (Сама по-себе полицейская резина гораздо более травматична чем гражданская. Ибо у полицейской резины тока оболочка резиновая. А унутри свинцовый или стальной шарик.)
Нет, для резиновой пули гражданского образца попадание с 25 метров в ростовую мишень - уже практически запредельный результат. Но даже при стрельбе с расстояния в 5 метров, легко осуществимая операция остановки правонарушителя выстрелом из обычного ПМ резиновой пулей в ногу (да, такие тоже есть), является мягко говоря затруднительной для сертифицированного гражданского резиноплюя на базе того же ПМ. Ибо ствол без нарезов, да еще с конусным сужением этому, мягко говоря, не способствует. Реальный отстрел травмата в тире показал, что попасть в грудную мишень уверенно можно только с расстояния менее 10 метров, при этом разброс попаданий совершенно дикий, даже у опытного стрелка и с упора. Вот и получаем мы у обычного пользователя попадания в брюшину при попытке попасть в бедро нападавшего, со всеми вытекающими в прямом смысле слова.
А про отличие полицейских боеприпасов я в курсе. Так и рассчитаны они на другие дистанции. Кстати, у пули "Осы" тоже присутствует металлическая вставка
Автор: VSR
Дата: 19.11.2012 08:26
Очередной раритет на книжную полочку:
Описание автомата системы Федорова 1931. PDF, 6Mb.
В описании сбережение, обращение и уход, работа частей и механизмов, приведение к нормальному бою, приемы и правила стрельбы из автомата системы Федорова.
http://depositfiles.com/files/dgdv09dbf
---
Это должен знать каждый!
Приказ заместителя Министра обороны СССР – начальника тыла вооруженных сил СССР №73 от 19 июля 1985 г. О введении в действии инструкции по обращению с этиловым спиртом.
http://depositfiles.com/files/kyqk42zwx
Дата: 19.11.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я совершенно не понял, каким именно образом рассеивание уменьшает травмирование?
Шансы попасть в цель уменьшает - это да.
У обсуждаемой мной резины цель не один человек а толпа. Поэтому "резина" состоит из нескольких картечин, в целофане. При стрельбе, картечены разлитаюцца в разные стороны, что даёт бОльшее покрытие цели (толпы) чем одиночная картечина. И, из-за того что пороховые газы толкают не одну а несколько картечин в разные стороны, наносимые повреждения легче чем если бы весь заряд уходил на одну картечину.
Дата: 19.11.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Реальный отстрел травмата в тире показал, что попасть в грудную мишень уверенно можно только с расстояния менее 10 метров, при этом разброс попаданий совершенно дикий, даже у опытного стрелка и с упора.
Спорить не буду. С гражданским травматом дел не имел.
Дата: 19.11.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Реальный отстрел травмата в тире показал, что попасть в грудную мишень уверенно можно только с расстояния менее 10 метров, при этом разброс попаданий совершенно дикий, даже у опытного стрелка и с упора.
Спорить не буду. С гражданским травматом дел не имел.
Но добавлю что тоже самое имеет место быть и у спец резины. Но для неё это становицца не недостатком а наобоброт (почему - я отписал ниже) Попасть в голову с 25 метров - надо приложить некоторые усилия и ловкость рук...
Дата: 19.11.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У обсуждаемой мной резины цель не один человек а толпа. Поэтому "резина" состоит из нескольких картечин, в целофане. При стрельбе, картечены разлитаюцца в разные стороны, что даёт бОльшее покрытие цели (толпы) чем одиночная картечина. И, из-за того что пороховые газы толкают не одну а несколько картечин в разные стороны, наносимые повреждения легче чем если бы весь заряд уходил на одну картечину.
Есть еще травматические снаряды для гладкоствола в виде бублика и мешочка с дробью. Плавали, знаем.
Но я про гражданский резинострел, который жалкое подобие полицейского, и от которого один вред.
Дата: 19.11.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но я про гражданский резинострел, который жалкое подобие полицейского, и от которого один вред.
То есть, по твоему, получить реальную пулю из ПМ предпочтительней чем словить ПМ "резину"?
Дата: 19.11.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
То есть, по твоему, получить реальную пулю из ПМ предпочтительней чем словить ПМ "резину"?
Я считаю, что реальный огнестрел применять будут просто реже. Резиноплюи обладают одной гадкой особенностью - мнимой нелетальностью. Нет у владельцев подсознательного ограничителя на применение - нелетальное же! А при невозможности произвести из него реально прицельный выстрел с безопасной дистанции обладатели начинают использовать их с дистанций, на которых они представляют реальную угрозу жизни и здоровью.
Дата: 19.11.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет у владельцев подсознательного ограничителя на применение
А у владельцев огнестрела присутствует синдром крутизны и желание её показать. Это раз. В состоянии аффекта ограничители слетают. Это два. Поэтому с первой твоей фразой я не согласный. Но это ИМХО.
Дата: 19.11.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А у владельцев огнестрела присутствует синдром крутизны и желание её показать. Это раз. В состоянии аффекта ограничители слетают. Это два. Поэтому с первой твоей фразой я не согласный. Но это ИМХО.
Согласно статистике, из официально зарегистрированного огнестрела их владельцы, даже при прочих равных, начинают стрелять в разы реже, чем владельцы резинострелов, но при этом доля серьезно раненых отчего-то тоже ниже. Это статистика, я ее прочел по одной из ссылок приведенных как бы не в этой же ветке, или в ветке про короткоствол.
Да и просто вид ствола, если нападающий уверен, что это не "безопасный" резиноплюй, весьма сильно способствует более спокойному течению диалога. А синдром "крутизны" лечится всеобщей доступностью оружия при наличии действенных мер контроля за оборотом и использованием. Это как с джинсами в СССР - пока ни у кого их не было, они были признаком статуса, а потом стали просто элементом рабочей одежды.
Дата: 20.11.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
но при этом доля серьезно раненых отчего-то тоже ниже
А доля убитых?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и просто вид ствола, если нападающий уверен, что это не "безопасный" резиноплюй, весьма сильно способствует более спокойному течению диалога.
КМК, если на тебя напали и ты достал ствол - ты обязан из него выстрелить. Иначе получишь ножик в печень и тю тю. А теперь скажи, какой процент людей с огнестрелом способен инстинктивно убить человека, имея не только моральные но и другие сдерживающие препоны (типа мыслей - а если меня за это посадят? И ведь посадят, нет? )
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А синдром "крутизны" лечится всеобщей доступностью оружия при наличии действенных мер контроля за оборотом и использованием. Это как с джинсами в СССР - пока ни у кого их не было, они были признаком статуса, а потом стали просто элементом рабочей одежды.
В Штатах полно джинс и полно легального оружия. ИЧСХ, в Штатах офисные хомячки расстреливают своих коллег каждую вторую неделю.
Дата: 20.11.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А доля убитых?
Из резинострелов убили больше, как ни странно.

Цитата:
КМК, если на тебя напали и ты достал ствол - ты обязан из него выстрелить. Иначе получишь ножик в печень и тю тю. А теперь скажи, какой процент людей с огнестрелом способен инстинктивно убить человека, имея не только моральные но и другие сдерживающие препоны (типа мыслей - а если меня за это посадят? И ведь посадят, нет? )
Вынул ствол - стреляй. Аксиома. Точно так же в подсознании у нападающего с ножом должно быть то, что его вот тут прямо могут пристрелить (ну, или просто продырявить). Это работает в обе стороны. Собственно, мы опять возвращаемся к методам контроля за использованием оружия.

Цитата:
В Штатах полно джинс и полно легального оружия. ИЧСХ, в Штатах офисные хомячки расстреливают своих коллег каждую вторую неделю.
В штатах перешагнули ту черту, до которой нам еще далеко. Тем не менее, мне кажется, что гораздо больше вины за расстрелы кого попало офисными хомячками лежит на СМИ, ТВ и компьютерных играх, нежели на непосредственно оружии.
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2012 05:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
несколько картечин в разные стороны, наносимые повреждения легче чем если бы весь заряд уходил на одну картечину.
Ахренеть! А если зарядить одну дробину, так ей и Меркаву прострелить можно будет!
В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?-- Из пятого, - ответил Лоханкин.
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни?
Дата: 20.11.2012 05:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ахренеть!
Мимо кассы.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.11.2012 08:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А у владельцев огнестрела присутствует синдром крутизны и желание её показать. Это раз. В состоянии аффекта ограничители слетают. Это два.
Тут либо ты транслируешь социальные настроения, царящие на каймано-обетованных территориях, либо сильно заблуждаешься. У нас все с точностью до наоборот - попытки продемонстрировать понты и крутизну чаще всего наблюдаются со стороны владельцев травматики. И очень правильно solist сказал про отсутствие подсознательного ограничения - у них (травматовладельцев) сам факт обнажения ствола не связан в голове с чем-то ответственным (оружие-то ненастоящее!). В то время как лица, владеющие боевым короткостволом в подавляющем большинстве имеют четкое понимание о возможных последствиях своих действий.

Вот, например, недавний эпизод, произошедший в Москве. Начиналось все банально - две машины не поделили дорогу. Из одной вышли двое, из другой вышли четверо. Двое стали размахивать травматиком, полагая, что это нивелирует численное превосходство оппонентов. Затем травматик стал стрелять. Порядка 8-10 раз. И только после этого один из четверых достал боевой ствол и сделал 2 выстрела.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А у владельцев огнестрела присутствует синдром крутизны и желание её показать. Это раз. В состоянии аффекта ограничители слетают.
Полностью согласен с предыдущим оратором
Автор: pirotehnic
Дата: 20.11.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Вот, например, недавний эпизод, произошедший в Москве.
это когда это было ?
Дата: 20.11.2012 09:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Полностью согласен с предыдущим оратором
А из чего вывод? КС у нас пока запрещен, следовательно статистики нет. А длинноствольщики, что с гладким, что с нарезным, люди адекватные, стволами где не надо не размахивают, попусту не палят.
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В штатах перешагнули ту черту, до которой нам еще далеко. Тем не менее, мне кажется, что гораздо больше вины за расстрелы кого попало офисными хомячками лежит на СМИ, ТВ и компьютерных играх, нежели на непосредственно оружии.
есть у меня мысль, что это как-то связано с изменениями в системе воспитания, образования и семьи. Ведь ещё лет 10-15 назад такие случаи были редкими
Дата: 20.11.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
это когда это было ?
Позапрошлое воскресенье. Ошибся только с числом выстрелов из травматика - стреляли 14 раз.

http://lifenews.ru/news/105924
Дата: 20.11.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
КС у нас пока запрещен, следовательно статистики нет.
Не подскажете, почему люди, имеющие короткоствол на постоянке, предпочитают его зря с собой не таскать, а на пьянки особенно? Обычный ответ, типа "ну его на хуй, мало ли что". С чего бы?
Дата: 20.11.2012 11:21
Цитата:
Не подскажете, почему люди, имеющие короткоствол на постоянке, предпочитают его зря с собой не таскать, а на пьянки особенно? Обычный ответ, типа "ну его на хуй, мало ли что". С чего бы?
Подскажу. Что мне жалко что ли? С людьми, имеющими ствол на постоянке, я встречался редко. Основное впечатление, которое я из этих встреч вынес - им не то что ствол, карандаш доверять не стоит. Хотя бы по той причине, что пьянка для многих из них не разовое событие, а образ жизни.
Дата: 20.11.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Основное впечатление, которое я из этих встреч вынес - им не то что ствол, карандаш доверять не стоит.
Этта... даже не знаю чего и сказать...
Дата: 20.11.2012 11:35
Цитата:
Так я и тут подскажу. Говорю же - мне не жалко. Наглая облыжная клевета и поклеп на высокоморальных и чистейших душой сотрудников правоохранительных органов. Вот что это такое. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Подскажу. Что мне жалко что ли? С людьми, имеющими ствол на постоянке, я встречался редко. Основное впечатление, которое я из этих встреч вынес - им не то что ствол, карандаш доверять не стоит. Хотя бы по той причине, что пьянка для многих из них не разовое событие, а образ жизни.
Злой ты дядя хантер, я вот например тоже ствол имел на постоянке одно время.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.11.2012 11:48
Цитата:
Зато Булгаков знал, когда писал про космическую глупость.
Дата: 20.11.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Злой ты дядя хантер
Я не злой, я объективный. И излагаю именно свои личные впечатления. К тому же ниже уже написал, что коммунисты ошибались в своем лозунге. Ум, честь и совесть нашей эпохи это вовсе не партия, а правоохранительные органы. Если б был правильный лозунг, может и эпоха бы не кончилась. А мои слова есть наглая клевета и враждебная пропаганда.
Дата: 20.11.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наглая облыжная клевета и поклеп на высокоморальных и чистейших душой сотрудников правоохранительных органов.
Вам крылья под одеждой не жмут?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Зато Булгаков знал, когда писал про космическую глупость.
Ну не знаю, взрослый вроде бы человек...
Дата: 20.11.2012 12:27
Цитата:
Вам крылья под одеждой не жмут?
У меня-то они откуда возьмутся? Я же к правоохранительным органам не принадлежу, стал быть грешен по определению, тем более оружен уж черт знает сколько времени. Да это в сущности и не важно. Я ведь намеренно высказал свое мнение в столь провокативной форме. (Легкомысленный он был человек, ничего не делал, не подумав.(с)) А имел я в виду вот что. Судить о возможности и последствиях предоставления гражданам права на короткоствол по поведению полицейских, опасающихся брать пистолеты на пьянку, как это сделали вы, по меньшей мере легкомысленно. Почему бы тогда не судить по поведению охотников, не чуждых Бахуса по случаю удачного выстрела, и ничуть не опасающихся того, что все вокруг вооружены? Тоже ведь можно. Однако будет не правильно, как и в первом случае.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2012 12:36
А тем временем вона чо, оказывается...

Дагестанец объяснил московским журналистам, почему каждый второй приезжий ходит по столице с ножом или пистолетом.
http://www.newsru.com/russia/20nov2012/dag.html

постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ, председатель Народного фронта имени имама Шамиля Гаджи Махачев. По его словам, в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу", так как здесь нередко проходят митинги националистов, а власти не принимают никаких мер. Махачев почему-то уверен в том, что если бы кто-то из русских жил в Дагестане и его ненавидели за национальность, он тут же кинулся бы вооружать своего сына.

"Я считаю, что кавказцы, проживающие в Москве, правильно делают, что вооружаются. У них нет выбора до тех
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.11.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гаджи Махачев
Я, когда эту харю в телевизоре вижу, аж кушать не могу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я, когда эту харю в телевизоре вижу, аж кушать не могу.
помимо него есть масса приятных к просмотру лиц.
Вот, например:

Уроженец Дагестана, недовольный отказом сменить музыку, ранил ножом двух человек в нижегородском кафе

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщает, что инцидент произошел в ночь на воскресенье в одном из кафе села Борковка. 29-летний посетитель кафе, по данным полиции, "для привлечения внимание к своей персоне достал нож и стал им размахивать". Хозяин кафе и трое его посетителей сделали ему замечания и предложили убрать нож. В результате возник конфликт, который перерос в обоюдную драку. В ходе драки дебошир ударил ножом в живот 53-летнего хозяина кафе, а также нанес ножевое ранение в ягодичную область 19-летнему посетителю заведения.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=276766

тоже небось, унижали и обижали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В частях народ, когда ДЧ заступал, пистолет в сейфе держал, хотя в наряде не пьянствовал. В 90-е уже не рисковали, с оружием ходили ночью, а тои с автоматом, но в принципе тенденция такая. Если можно без оружия, то нуегонах.
Дата: 20.11.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если можно без оружия, то нуегонах.
Нормальная, естественная реакция члена общества, в котором подавлялась оружейная культура, культура владения оружием.
Дата: 20.11.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
в принципе тенденция такая. Если можно без оружия, то нуегонах.
Вот то-то и оно. Для служивого оружие инструмент, лично ему совсем не нужный и не интересный. Он и воспринимает его как обузу, от которой при возможности следует избавляться. И это нормально и даже правильно. У меня, к примеру, личного ноутбука нету и вряд ли когда будет, на кой мне черт эта штуковина сдалась. У гражданского человека, оружие любящего и к нему неравнодушного, отношение будет совсем другое. Об этом я и говорил. Люди, пользующиеся оружием по работе, не являются референтной группой, если речь идет об обществе в целом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Нормальная, естественная реакция члена общества, в котором подавлялась оружейная культура, культура владения оружием.
Я категорически против самого термина "культура владения оружием".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100