![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вообще, официально их сейчас в калибре .45 всего 12 штук, про два указано выше, и 10 - новоделы 1999г.в. |
|
UPD Посмотрел. Три штуки всего было. "Для испытаний в кавалерийских и артиллерийских частях в форт Рили в апреле 1904 года поступили 50 пистолетов с серийными номерами 22401 – 22450 и 25000 патронами к ним, а также небольшое количество пистолетов-карабинов. В 1906 году 700 пистолетов заказал департамент вооружений. Однако все эти испытания не закончились принятием на вооружение армии США данного оружия. После чего американскому правительству фирмой DWM в 1907 году был предложен пистолет Люгера под патрон .45 ACP. Но и этот вариант не был востребован, а вместо планировавшихся 200 пистолетов было изготовлено всего лишь три экземпляра. Один из них был полностью выведен из строя на испытаниях и затем уничтожен, другой хранится в Нортон Галлери в Луизиане, а третий в марте 2010 года был продан на аукционе в городе Анхейм за полмиллиона долларов США."(с) |
|
to BigMaximum :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я это читал не то в "мастер-ружье", не то в "оружии", надо дома глянуть подшивки |
|
Цитата:
|
|
Для поддержания разговора: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В смысле, чтоб потом девайсом пользоваться безопасно было и стрелял он нормально))) Или только заменой ствола лечится? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Дизайн "Парабеллума" настраивает психику стрелка на уверенную, непреклонную жестокость. Феномен этот до сих пор не изучен. Во многих странах "Парабеллум" объявлен оружием целенаправленного уничтожения и запрещен к использованию." Это в Цитатник надо, пожалуй :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я дам вам парабеллум! |
|
Цитата:
— Гм… да! — гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая, с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони. — Да, — шептал Остап. — Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. — Не надо, — твердо сказал Кислярский. — Илья Ильф и Евгений Петров, "Двенадцать стульев" "Студер" с грохотом, как в трубе, прокатил по булыжнику и погнал к Балчугу, на Яузскую набережную. — Глеб Егорыч, тут он от нас уйдет! Тут у мотора его ресурс… Но Жеглов уже лег животом на рамку окна, высунулся наружу, и его длинноствольный парабеллум качался в такт прыжкам машины. — А. Вайнер и Г. Вайнер, "Эра милосердия" Пули погуще По оробелым! В гущу бегущим Грянь, парабеллум! — В.Маяковский, "150 000 000" Он повесил маузер, потом люгер с оптическим прицелом (из этого люгера Копчик застрелил насмерть двух милиционеров в последний день Поворота) и возился с браунингом модели девятьсот шестого года — маленьким, почти квадратным, — когда знакомый голос за спиной произнес: — Правее, Андрей, чуть правее. И на сантиметр ниже. — А. и Б. Стругацкие, "Град обречённый" Это был люгер калибра 0,45 с удлиненной рукоятью… …Вот это было настоящее гангстерское оружие. Дальность прицельного боя — двести метров, приспособление для установки оптического прицела, рамка для приставного приклада, рычажок перевода на автоматическую стрельбу и прочие удобства… … — Понимаю, — сказал я. — Уж это-то я понимаю очень хорошо. И именно поэтому я буду спать здесь на жестких стульях, упираясь головой в ваш проклятый сейф, и расстреляю серебряными пулями любую сволочь, которая попытается отобрать у меня чемодан. Если увидите Мозеса, передайте все это ему слово в слово. Выражений можете не смягчать. И скажите ему, что на стрелковых соревнованиях я брал призы именно с люгером калибра 0,45. Идите и оставьте меня в покое. — А. и Б. Стругацкие, "Отель „У погибшего альпиниста“" Расскажи мне, дружок, отчего вокруг засада? Отчего столько лет нашей жизни нет как нет? От ромашек-цветов пахнет ладаном из ада, И апостол Андрей носит Люгер-пистолет? — Борис Гребенщиков, "Истребитель" 1996 год На двоих один берег, На двоих один лес, На двоих одно море, На двоих один крест. На двоих целый месяц И бутылка вина, На двоих парабеллум, Если война. — Чиж & Co, "На двоих", 1999 год Он застрелился парабеллум в рот Над ним сомкнула воды муттер Волга Был ночь коровы шли на водопой И партизанен плакать за рекой — Глеб Самойлов, "Барон за рекой" 1990 год Пули крутят дули, Издеваются, И бутоном на ладони Распускается А-а-а-а-а, парабеллум — Группа "Ундервуд", "Парабеллум" Нынче у нашей странной монеты реверсы с двух сторон, Но я уношу с собой свое лето, я ухожу в схрон. Пусть он спит алым на белом -мой антидот, Будет надежней, чем парабеллум — не подведет. — Олег Медведев, "Сердце змеи" Шура, я дам Вам "Парабэллум"! — Валерий "Фил" Филатов, "Бригада" Не скитайся по свету без дела, Вот в подарок тебе - парабеллум Может встретимся где-нибудь снова, И завалим большого дракона. — 7б, "Парабеллум" 2010 год |
|
Цитата:
|
| Из Парабеллума не стрелял, врать не буду, только в руках подержал. Немного непривычно, из-за угла рукояти, но в руку лег очень хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 21.11.2012 16:19 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все равно что написать: "Когда я беру в руки АКМ, то хочу кого-нибудь убить" :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А кто-то недавно... а, ладно.. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |