Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 21.11.2012 11:34
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, эти могут )))
Где-то в сети попадалось про фирмешку в Штатах, которая занимается тюнингом пистолетов, причем только и исключительно люгеров. И ничего, живут себе люди, рынка хватает. Но они там много чего делают хорошего и красивого, вплоть до двухрядных магазинов (фу, это не одобряю, опошляют класику).
Автор: sluhatch
Дата: 21.11.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
попадалось про фирмешку в Штатах, которая занимается тюнингом пистолетов, причем только и исключительно люгеров.
Это ж сколько люгеров надо? Они в 45-м все которые были к себе вывезли?
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2012 12:05
Цитата:
Они в 45-м все которые были к себе вывезли?
блин, конкретезируй, что 45 (1945) году, а то я заколдобился, думал, что ты за калибр .45 говоришь.
Автор: BigMadFat
Дата: 21.11.2012 12:09
Цитата:
Это ж сколько люгеров надо? Они в 45-м все которые были к себе вывезли?
Дык новодела ж полно. В тех же Штатах.
Дата: 21.11.2012 12:24
Цитата:
Они в 45-м все которые были к себе вывезли?
И вывезли наверное много, но дело не в этих стволах. Он же очень долго производился и где только на вооружении не состоял. Амеры и сейчас его потихоньку для коллекционеров клепают. Любит его народ. У меня есть картинко артиллерийский Люгер с оптическим прицелом. Я так думаю, что это тот самый, из которого Копчик застрелил двух ментов во время переворота в Граде обреченном АБС.:-)
Дата: 21.11.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У меня есть картинко артиллерийский Люгер с оптическим прицелом. Я так думаю, что это тот самый, из которого Копчик застрелил двух ментов во время переворота в Граде обреченном АБС.:-)
Читал давнее интервью АС, суть такая -- ему этот Люгер в вину читатели поставили, на что он ответил, что как творец имеет право на выдумку. А потом попалась ему информация, что реально такие были. )))
Дата: 21.11.2012 12:42
Цитата:
реально такие были. )))
Конечно и были и, я уверен, есть. Чего хитрого? Скаут-прицел не вчера сделали. Братья лажанулись с другим люгером. В Отеле у погибшего алпиниста у Хинкуса изъяли люгер с "рычажком перевода на автоматическую стрельбу", что очевидно следует понимать, как стрельбу очередями. А вот таких люгеров как раз и не было. Маузер, Браунинг ХП, Стечкин наконец - это пожалуйста, но не Люгер.
Автор: Unicorn
Дата: 21.11.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Братья лажанулись с другим люгером. В Отеле у погибшего алпиниста у Хинкуса изъяли люгер с "рычажком перевода на автоматическую стрельбу", что очевидно следует понимать, как стрельбу очередями. А вот таких люгеров как раз и не было.
ЕМНИП, они туда еще и калибр .45 приписали. Люгеров под кольтовский патрон выпустили меньше десятка штук, для участия в конкурсе на поставку армии США. Невъе...й раритет однако.
Дата: 21.11.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Люгеров под кольтовский патрон выпустили меньше десятка штук, для участия в конкурсе на поставку армии США. Невъе...й раритет однако.
" После чего американскому правительству фирмой DWM в 1907 году был предложен пистолет Люгера под патрон .45 ACP. Но и этот вариант не был востребован, а вместо планировавшихся 200 пистолетов было изготовлено всего лишь три экземпляра. Один из них был полностью выведен из строя на испытаниях и затем уничтожен, другой хранится в Нортон Галлери в Луизиане, а третий в марте 2010 года был продан на аукционе в городе Анхейм за полмиллиона долларов США"
http://www.armoury-online.ru/article...many/L-Export/
вообще, официально их сейчас в калибре .45 всего 12 штук, про два указано выше, и 10 - новоделы 1999г.в.
Дата: 21.11.2012 13:35
UPD Посмотрел. Три штуки всего было.
"Для испытаний в кавалерийских и артиллерийских частях в форт Рили в апреле 1904 года поступили 50 пистолетов с серийными номерами 22401 – 22450 и 25000 патронами к ним, а также небольшое количество пистолетов-карабинов. В 1906 году 700 пистолетов заказал департамент вооружений. Однако все эти испытания не закончились принятием на вооружение армии США данного оружия. После чего американскому правительству фирмой DWM в 1907 году был предложен пистолет Люгера под патрон .45 ACP. Но и этот вариант не был востребован, а вместо планировавшихся 200 пистолетов было изготовлено всего лишь три экземпляра. Один из них был полностью выведен из строя на испытаниях и затем уничтожен, другой хранится в Нортон Галлери в Луизиане, а третий в марте 2010 года был продан на аукционе в городе Анхейм за полмиллиона долларов США."(с)
Дата: 21.11.2012 13:37
to BigMaximum
:)))
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Братья лажанулись с другим люгером. В Отеле у погибшего алпиниста у Хинкуса изъяли люгер с "рычажком перевода на автоматическую стрельбу", что очевидно следует понимать, как стрельбу очередями. А вот таких люгеров как раз и не было.
Это был инопланетный Люгер, от Мозеса ))
Дата: 21.11.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В Отеле у погибшего алпиниста у Хинкуса изъяли люгер с "рычажком перевода на автоматическую стрельбу", что очевидно следует понимать, как стрельбу очередями. А вот таких люгеров как раз и не было.
Экспериментальные точно были. В серию не пошли из-за слишком высокого темпа стрельбы. Так что не исключены клоны и/или переделки с режимом full auto.
Дата: 21.11.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
to BigMaximum
:)))
ыгы, на один сайт полезли :)
Я это читал не то в "мастер-ружье", не то в "оружии", надо дома глянуть подшивки
Дата: 21.11.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Экспериментальные точно были. В серию не пошли из-за слишком высокого темпа стрельбы.
в Германии не то в 1912, не то во время ПМВ такое испытывали, где-то читал, что и наши оружейники пробовали на том же пистоле. Очень высокий темп стрельбы и большое рассеивание - и в серию ничего не пошло.
Дата: 21.11.2012 14:04
Для поддержания разговора:

http://luxedb.com/wp-content/uploads...-Gallery-2.jpg
http://luxedb.com/wp-content/uploads...-Gallery-4.jpg
Автор: solist
Дата: 21.11.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
ЕМНИП, они туда еще и калибр .45 приписали. Люгеров под кольтовский патрон выпустили меньше десятка штук, для участия в конкурсе на поставку армии США. Невъе...й раритет однако.
Еще и китайцы в 20-е и 30-е массово изготавливали люгеры в калибрах 9 мм и, вроде бы, делали и 11,43 АКП.
Дата: 21.11.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и, вроде бы, делали и 11,43 АКП.
он у китаёзов на вооружении стоял, но об их 11,43мм я не слыхал, честно.
Дата: 21.11.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
он у китаёзов на вооружении стоял, но об их 11,43мм я не слыхал, честно.
После начала поставок американского вооружения и боеприпасов Чан Кайши калибр .45 быстро стал чуть ли не самым распространенным в Китае. Там много чего под него переделывали, вплоть до Маузеров С-96
Дата: 21.11.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После начала поставок американского вооружения и боеприпасов Чан Кайши калибр .45 быстро стал чуть ли не самым распространенным в Китае. Там много чего под него переделывали, вплоть до Маузеров С-96
Кстати, а такой вопрос: а ствол на бОльший калибр рассверлить можно, 9 мм на 11,43 к примеру?
В смысле, чтоб потом девайсом пользоваться безопасно было и стрелял он нормально)))
Или только заменой ствола лечится?
Дата: 21.11.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там много чего под него переделывали, вплоть до Маузеров С-96
где инфу твердую взять?
Дата: 21.11.2012 14:57
Цитата:
где инфу твердую взять?
Да в тырнете, вестимо. Я вот сейчас уже не припомню где, но я точно наталкивался на фото китайских люгеров разных калибров и длин ствола. Эти китайцы - они такие затейники!
Дата: 21.11.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да в тырнете, вестимо.
а, ну да.. я думал, ты помнишь кто автор, а то некоторым "авторам из тырнета" и мелкашку в руки дать страшно...
Дата: 21.11.2012 15:06
Цитата:
а, ну да.. я думал, ты помнишь кто автор, а то некоторым "авторам из тырнета" и мелкашку в руки дать страшно...
Да там не автор, не книга, а фото с сайта иностранного. Но сейчас искал инфу и наткнулся на настоящий перл:
"Дизайн "Парабеллума" настраивает психику стрелка на уверенную, непреклонную жестокость. Феномен этот до сих пор не изучен. Во многих странах "Парабеллум" объявлен оружием целенаправленного уничтожения и запрещен к использованию."
Это в Цитатник надо, пожалуй :)
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но сейчас искал инфу и наткнулся на настоящий перл:
"Дизайн "Парабеллума" настраивает психику стрелка на уверенную, непреклонную жестокость. Феномен этот до сих пор не изучен. Во многих странах "Парабеллум" объявлен оружием целенаправленного уничтожения и запрещен к использованию."
Какой-нито "Шаг-маятник"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(голосом Бендера)
Я дам вам парабеллум!
Дата: 21.11.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(голосом Бендера)
Я дам вам парабеллум!
— Мы рады, — продолжал Остап, — встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину.
— Гм… да! — гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая, с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони.
— Да, — шептал Остап. — Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.
— Не надо, — твердо сказал Кислярский.

— Илья Ильф и Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

"Студер" с грохотом, как в трубе, прокатил по булыжнику и погнал к Балчугу, на Яузскую набережную.
— Глеб Егорыч, тут он от нас уйдет! Тут у мотора его ресурс…
Но Жеглов уже лег животом на рамку окна, высунулся наружу, и его длинноствольный парабеллум качался в такт прыжкам машины.

— А. Вайнер и Г. Вайнер, "Эра милосердия"

Пули погуще
По оробелым!
В гущу бегущим
Грянь, парабеллум!

— В.Маяковский, "150 000 000"

Он повесил маузер, потом люгер с оптическим прицелом (из этого люгера Копчик застрелил насмерть двух милиционеров в последний день Поворота) и возился с браунингом модели девятьсот шестого года — маленьким, почти квадратным, — когда знакомый голос за спиной произнес:
— Правее, Андрей, чуть правее. И на сантиметр ниже.

— А. и Б. Стругацкие, "Град обречённый"

Это был люгер калибра 0,45 с удлиненной рукоятью…
…Вот это было настоящее гангстерское оружие. Дальность прицельного боя — двести метров, приспособление для установки оптического прицела, рамка для приставного приклада, рычажок перевода на автоматическую стрельбу и прочие удобства…

— Понимаю, — сказал я. — Уж это-то я понимаю очень хорошо. И именно поэтому я буду спать здесь на жестких стульях, упираясь головой в ваш проклятый сейф, и расстреляю серебряными пулями любую сволочь, которая попытается отобрать у меня чемодан. Если увидите Мозеса, передайте все это ему слово в слово. Выражений можете не смягчать. И скажите ему, что на стрелковых соревнованиях я брал призы именно с люгером калибра 0,45. Идите и оставьте меня в покое.

— А. и Б. Стругацкие, "Отель „У погибшего альпиниста“"

Расскажи мне, дружок, отчего вокруг засада?
Отчего столько лет нашей жизни нет как нет?
От ромашек-цветов пахнет ладаном из ада,
И апостол Андрей носит Люгер-пистолет?

— Борис Гребенщиков, "Истребитель" 1996 год

На двоих один берег,
На двоих один лес,
На двоих одно море,
На двоих один крест.

На двоих целый месяц
И бутылка вина,
На двоих парабеллум,
Если война.

— Чиж & Co, "На двоих", 1999 год

Он застрелился парабеллум в рот
Над ним сомкнула воды муттер Волга
Был ночь коровы шли на водопой
И партизанен плакать за рекой

— Глеб Самойлов, "Барон за рекой" 1990 год

Пули крутят дули,
Издеваются,
И бутоном на ладони
Распускается
А-а-а-а-а, парабеллум

— Группа "Ундервуд", "Парабеллум"

Нынче у нашей странной монеты реверсы с двух сторон,
Но я уношу с собой свое лето, я ухожу в схрон.
Пусть он спит алым на белом -мой антидот,
Будет надежней, чем парабеллум — не подведет.

— Олег Медведев, "Сердце змеи"

Шура, я дам Вам "Парабэллум"!

Валерий "Фил" Филатов, "Бригада"

Не скитайся по свету без дела,
Вот в подарок тебе - парабеллум
Может встретимся где-нибудь снова,
И завалим большого дракона.

7б, "Парабеллум" 2010 год
Дата: 21.11.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дизайн "Парабеллума" настраивает психику стрелка ...
Смешно конечно, но в этом что-то есть. Я вот точно по-разному настраиваюсь, когда беру в руки разные стволы - с мелканом весело-расслабленно, с Маузером - внимательно-сосредоточенно, а с Мосей - да из этого я ваще все убью!
Дата: 21.11.2012 16:02
Из Парабеллума не стрелял, врать не буду, только в руках подержал. Немного непривычно, из-за угла рукояти, но в руку лег очень хорошо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.11.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а с Мосей - да из этого я ваще все убью!
"А был бы у меня штык - я б его запорол!" (с)
Дата: 21.11.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Из Парабеллума не стрелял, врать не буду, только в руках подержал. Немного непривычно, из-за угла рукояти, но в руку лег очень хорошо.
Да, это все отмечают, кто держал. При выборе между удобным удержанием и простотой-надёжностью подачи патронов конструктор выбрал удобство удержания.
Дата: 21.11.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"А был бы у меня штык - я б его запорол!" (с)
Ага! Жаль крепление спилено. Но вообще интересно - ложа Моси с виду полено-поленом, только в штыковую ходить, а тем не менее и стрелять очень удобно. Если б еще так не пиналась, не стал бы на пластик менять.
Дата: 21.11.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, это все отмечают, кто держал. При выборе между удобным удержанием и простотой-надёжностью подачи патронов конструктор выбрал удобство удержания.
Знаешь, вот вспоминаю что из оружия легло в руку "как влитое" - то две машинки сразу на ум приходят: парабеллум и FN P90. И, что обидно, держал только на выставках оружейных, пострелять там ну никак, к сожалению :)
Автор: Anton_
Дата: 21.11.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Знаешь, вот вспоминаю что из оружия легло в руку "как влитое" - то две машинки сразу на ум приходят: парабеллум и FN P90.
"Наган" пробовал?
Дата: 21.11.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да там не автор, не книга, а фото с сайта иностранного. Но сейчас искал инфу и наткнулся на настоящий перл:
Да я сам над этой фразой ржал, тоже седня наткнулся :))
Все равно что написать: "Когда я беру в руки АКМ, то хочу кого-нибудь убить" :)
Дата: 21.11.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Какой-нито "Шаг-маятник"?
А это отдельная пестнЯ...
Автор: YuryD
Дата: 21.11.2012 16:27
Цитата:
Да я сам над этой фразой ржал, тоже седня наткнулся :))
Все равно что написать: "Когда я беру в руки АКМ, то хочу кого-нибудь убить" :)
Когда мне в мыслях хочется кого-то убить, перед сном, то у меня только две идеи, АК и какой-нибудь гранатомет(в руках не держал ни разу)
Дата: 21.11.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Наган" пробовал?
Да, стрелял. Не понравился. Вот с ним как раз наоборот - "в руку не лег". И спуск туговат, хотя это КМК дело привычки.
Дата: 21.11.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Смешно конечно, но в этом что-то есть. Я вот точно по-разному настраиваюсь, когда беру в руки разные стволы - с мелканом весело-расслабленно, с Маузером - внимательно-сосредоточенно, а с Мосей - да из этого я ваще все убью!
Вот оно! Убью все живое! :))
А кто-то недавно... а, ладно..
Дата: 21.11.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Согласен, удерживать и стрелять приятно, правда когда первый раз стрелял, был малость озадачен работой запирающего механизма..

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100