Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.12.2012 15:45
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А вот, кстати, у меня просьба: вразумите меня, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
я не очень понимаю, какие это пассажиро-потоки они планируют перенаправить?..
Понятия не имею. Я ж не в метрополитене работаю. И отому ихграфики и планы для меня в большей части загадка :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А вот, кстати, у меня просьба: вразумите меня, пожалуйста.
Вот планируется в московском метро построить сегмент второго кольца, который от "Выставочной" через "Полежаевскую"/"Хорошевскую", "Динамо" и до "Савеловской".
Вот я не очень понимаю, какие это пассажиро-потоки они планируют перенаправить?..
На самом деле, очень нужная хорда, потому что в этом направлении черная дыра, никак не попадешь, приходится с пересадками ездить. Для меня, например, совершенно точно.
Автор: koivu
Дата: 06.12.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятия не имею. Я ж не в метрополитене работаю. И отому ихграфики и планы для меня в большей части загадка :-)
А я вот понять не могу, хотя очень хочется.
Имело бы смысл, наверное, это второе кольцо как-то отодвинуть от первого. Ну, чтобы что-то вроде "Митино" - "Войковская" - "Отрадное" - "Бабушкинская". Чтобы жители периферии могли попасть в перефирию же, но по внешнему большому кольцу, а если надо ближе к центру, то они могли бы ехать так, как сейчас.
А вот в чем смысл того, что нарисовано на картах метро сейчас, не понимаю. Выигрыша по времени не получает практически никто, зато количество пересадок увеличивается.
Дата: 06.12.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На самом деле, очень нужная хорда, потому что в этом направлении черная дыра, никак не попадешь, приходится с пересадками ездить. Для меня, например, совершенно точно.
"Полежаевская" / "Беговая" - "Динамо"? Тут - да, согласен.
А вот в остальном...
Дата: 06.12.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А я вот понять не могу, хотя очень хочется.
Имело бы смысл, наверное, это второе кольцо как-то отодвинуть от первого. Ну, чтобы что-то вроде "Митино" - "Войковская" - "Отрадное" - "Бабушкинская". Чтобы жители периферии могли попасть в перефирию же, но по внешнему большому кольцу, а если надо ближе к центру, то они могли бы ехать так, как сейчас.
Не думаю, что из одного спального района многие ездят в другой.
Дата: 06.12.2012 16:02
Цитата:
Ну да, но идея-то вот в чем: допустим, едет человек на работу. Работа у него или в центре, или на основном кольце (или близко к нему) или в другом спальном районе (это запросто: Алтуфьевское шоссе просто какое-то аномальное сосредоточение бизнес-центров и офисов всяких контор программистских). Если работа в центре, ехать по радиальной линии, если близко к основному кольцу, то можно прикинуть, как лучше: через центр по радиусу или по большому кольцу (которого нет) в спальный район, а дальше спуститься на остановку-две-три по радиальной линии по направлению к центру. Вот в последнем проектируемая хорда помогает как-то совсем слабо.
Автор: Baloo
Дата: 06.12.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Бразилии заключенный, который пытался совершить побег из тюрьмы, не смог выполнить свой план, так как застрял в отверстии в стене. Причиной неудачи Рафаэля Валадо стало его крупное телосложение, сообщает Correio da Manhа.
Винни Пух?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.12.2012 16:18
Цитата:
ну вот я, например, прямо щас еду от м.Калужская через Чертаново в Царицыно. С тремя пересадками. В автобус влез с третьей попытки. А была бы хорда метро...
Автор: lancer
Дата: 06.12.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А была бы хорда метро...
... С третьей попытки влез бы в неё...
Автор: BigMaximum
Дата: 06.12.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Винни Пух?
Родственную душу ищешь?
Дата: 06.12.2012 18:22
Цитата:
Родственную душу ищешь?
Брата своего.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.12.2012 18:23
В Тюмени он, уже выяснили, в виде кота саперного :)
Дата: 06.12.2012 18:32
Цитата:
В Тюмени он, уже выяснили, в виде кота саперного
Понимаю. Реинкарнация.
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастливая - несчастна по своему" ©
А вот жениться для этого совершенно не обязательно :)
Автор: Боец НФ
Дата: 06.12.2012 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так. Просто город "до миллиона" о метро мог и не мечтать. А "миллионник" - мечтать начинал. Но получал далеко не сразу :-/
Да. Казань официально стала миллионником в 1979 г. А метро построили уже при позднем Шаймиеве.
Дата: 06.12.2012 18:52
Цитата:
В автобус влез с третьей попытки.
Причиной неудачи стало крупное телосложение?
Автор: Проходящий
Дата: 06.12.2012 18:52
Цитата:
http://lenta.ru/news/2012/12/06/nope/
В Бразилии заключенный, который пытался совершить побег из тюрьмы, не смог выполнить свой план, так как застрял в отверстии в стене. Причиной неудачи Рафаэля Валадо стало его крупное телосложение, сообщает Correio da Manhа.
- Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери.
- Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!
(С )
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.12.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Причиной неудачи стало крупное телосложение?
Нет. Отсутствие желания физической близости с большим количеством разнополых сограждан при запихивании в автобус.
Дата: 06.12.2012 21:45
Цитата:
Отсутствие желания физической близости с большим количеством разнополых сограждан при запихивании в автобус.
Думаешь, они с тобой желают этой близости? Вот сегодня вам обоюдно повезло.
^_^
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.12.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Думаешь, они с тобой желают этой близости? Вот сегодня вам обоюдно повезло.
^_^
Не, просто совершенно не хотелось толкаться, вспоминая безлошадную молодость.

Это еще ничего. Вчера пришлось ехать через полгорода в сервис, машинку забирать. Давно я не попадал в самый плотный час-пик в метро - вот это, товарищи, жопа. Плотно стоящая толпа на станции "Арбатская" напомнила мне картинку из фильма "Данди по прозвищу крокодил", когда этот Данди по головам идет на выход из нью-йоркского метро.
Не. я совершенно спокоен, меня это даже не напрягает совершенно, я вместе со всеми постоял, пока тетенька догадалась включить второй эскалатор, потом также тихонько двинулся, перешел куда надо, сел в поезд, доехал...

Просто подумалось: наши насяльники прям грезят, чтоб пересадить автомобилистов на общественный транспорт. Вот я и представил, что будет, если к этим толпам в метро добавятся еще 1,5-2 млн автомобилистов с ихними пассажирами... Короче, не выход это совершенно.
Автор: Hund_1
Дата: 07.12.2012 12:51
Вот и весь хрен до копейки.

Цитата:
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза.

ИТАР-ТАСС передаёт: об этом сообщает в пятницу, 7 декабря, газета "Файнэншл таймс". Она приводит слова Клинтон, сказанные группе журналистов накануне состоявшейся в четверг в Дублине встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Существует движение в сторону ресоветизации региона, - приводит слова Клинтон "Файнэншл таймс". - Это не будет называться именно так. Это будет называться таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это", - заявила глава внешнеполитического ведомства США.

"Ее тон является сигналом того, что США пересматривают свою "перезагрузку" отношений с Россией, объявленную в 2009 году, в период которой критика ситуации с правами человека была приглушена и Москва, как представлялось, получила больше свободы действий на пространстве бывшего Советского Союза", - комментирует заявление Хиллари Клинтон "Файнэншл таймс".
Автор: BASS
Дата: 07.12.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Короче, не выход это совершенно.
При нормально работающем наземном общественном транспорте, очень даже выход. Мне до работы (из Богродского в Отрадное) на машине минут сорок, на велосипеде час, на трамвае + автобус, чуть больше часа, это с учётом ожидания, пересадки и того, что от остановки до офиса минут десять быстрым шагом. Если сделать выделенку для трамвая, то время доставки тушки скорее всего сравняется, а цена проездного значительно меньше стоимости стоянки возле офиса и расходов на бензин.
А толчея в метро ещё и от того, что многие не знают других путей. Кстати тётушка в будке у эскалатора нужна для экстренных случаев, а управляются они из единого центра, пробки создаются большей частью искуственно, для недопущения столпотворения непосредственно на платформе, что чревато падениями.
Автор: Полицейский
Дата: 07.12.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну а как хотели. Все понятно, зечем им еще один полюс силы, и так до фига других.
Дата: 07.12.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
пробки создаются большей частью искуственно, для недопущения столпотворения непосредственно на платформе,
А для чего создается столпотворение на платформе? Я с нее выйти не мог.

Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Если сделать выделенку для трамвая, то время доставки тушки скорее всего сравняется,
Когда свершится моя давняя мечта и появится прямая дорога, соединяющая Кантемировскую улицу и Балаклавский проспект, то по этой гранд-магистрали - я надеюсь - пустят какой-нибудь троллейбус или автобус. Вот тогда я точно пересяду на транспорт, ибо это будет дорога от дома до работы без пересадки. Но, я так думаю, к тому времени я поменяю или работу, или место жительства, или их обоих.

Вообще интересно получается: мне добраться сейчас от дома до работы с тремя пересадками получается примерно минут на 20 быстрее, чем на машине. А вот ОБРАТНО - дольше на почти минут 40. Потому что утром я стою в пробке, а вечером - практически нет. Зато утром маршрутки снуют одна за другой, а вечером приходится впихиваться в автобус. Загадка ;)
Дата: 07.12.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну а как хотели. Все понятно, зечем им еще один полюс силы, и так до фига других.
Вот именно. Нормальная геополитика. Шахматы-с. Или "Казаки" какие-нибудь. Лучше много мелких противников-союзников-нейтралов, чем один большой и сильный партнер.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.12.2012 13:31
Цитата:
Это еще ничего. Вчера пришлось ехать через полгорода в сервис, машинку забирать. Давно я не попадал в самый плотный час-пик в метро - вот это, товарищи, жопа. Плотно стоящая толпа на станции "Арбатская" напомнила мне картинку из фильма "Данди по прозвищу крокодил", когда этот Данди по головам идет на выход из нью-йоркского метро.
Когда году так примерно в 88-м читал в "Технике-Молодёжи" рассказ Бориса Примочкина "Трамбовщик", мне сюжет казался воспалённым бредом. А сегодня он уже реальность.
ЧСХ, в Малково или в Тикси, где таких проблем нет, москвичи переезжать не торопятся.
Дата: 07.12.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да просто вещи названы своими именами. А так-то политика Пиндостана ни для кого не секрет.
Дата: 07.12.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ЧСХ, в Малково или в Тикси, где таких проблем нет, москвичи переезжать не торопятся.
Зато жители Тикси (условно) или к примеру Кемерово (тоже условно, но лично знаю примеры) - в массовом порядке торопятся переезжать в Москву. Не все, что греха таить, но жены-дети-мамы-тещи тамошних крупных, средних и мелких начальников почти поголовно тут.
Дата: 07.12.2012 13:49
Цитата:
А для чего создается столпотворение на платформе? Я с нее выйти не мог.

Вот тогда я точно пересяду на транспорт, ибо это будет дорога от дома до работы без пересадки.
С платформы на выход, или на переход, если втрое, то возможно была забита принимающая платформа, а если первое, то я даже не знаю.
Разумные люди конечно пересядут, но всё равно останутся те, которые будут ездить на машине, сам видел таких, 8 остановок по прямой,примерно 5-6 км, моим шагом 40 минут, трамваи ходят хорошо, если конечно два одиночества не встретятся на рельсах, но всё равно будут стоять в пробках, материть власти, дорожников, снег и.т.д. но из личного авто не вылезут из псевдо статусности, либо просто из лени. Это я ещё экологических проблем не касаюсь, в предыдущий офис я частенько специально пешком ходил, поскольку срезал путь через Лосиный Остров, там хоть дышать можно почти нормально.
Правда сейчас мне легко рассуждать, меня возят, но лучше меня, чем воздух, раз машина всё равно едет. Но если такая халява кончится, то покупать авто и ездить по Москве точно не буду, хотя финансовая возможность имеется.
Дата: 07.12.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
покупать авто и ездить по Москве точно не буду, хотя финансовая возможность имеется.
У мнея машина существует не только и не столько для того, чтоб возить меня. Если бы речь шла только о путешествии дом-работа-дом - меня нисколько не напрягает ездьба общественных транспортом. Даже вчера, когда мне надо было посетить две точки отнюдь не по прямой - тоже не страшно. Рюкзачок за спину, наушники в уши - и поехал.
Проблемы начинаются когда надо кого-то или что-то привезти-отвезти. Плюс магазин.
Кстати, как показывает опыт: мне гораздо проще пересечь полмосквы на ОТ, чем проехать по своему родному району Царицыно-Орехово. Потому что конфигурация движения автобусов совершенно не совпадает с тем маршрутом, каким мне надо ехать. И вот тут в дело вступает автомобиль, ибо это на порядок быстрее и удобнее. И ЧСХ еще и экономнее: я вчера на ОТ потратил почти 500 р со всеми пересадками, на машине мне бы хватило на два-три дня интенсивной езды.
Дата: 07.12.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
С платформы на выход, или на переход, если втрое, то возможно была забита принимающая платформа, а если первое, то я даже не знаю.
Там смешнее было: забита платформа на "Боровицкой". Люди стремятся перейти на "Арбатскую" - но их практически не пускают. В то же время там, наверху, в переходе - тоже толпа. Которая хочет спуститься на Боровицкую... Но не может, так как тут все битком.
Автор: Обыватель
Дата: 07.12.2012 14:02
Моя ест мне плешь на предмет покупки машины. Резон в её словах, несомненно, есть. Магазины и всё такое. Но, блин, как же меня отвращает сама мысль о езде за рулём здесь! В Кургане-Шадринске спокойно ездил бы. И вообще, в провинции. Такое ощущение, что все сумасшедшие и распальцованые со всей страны на личном транспорте съезжаются в Москву и по ней куролесят. Вот честно скажу: страшно, шопи...дец! Аж потряхивает, как подумаю. Хорошо кто отважный. Вон, как Ветеран или ВВВитя, например. Смотрю и восхищаюсь. А я боюсь ужасно. Особенно, когда представлю, что моя за рулём едет. И за неё страшно, и людей жалко до слёз.
Автор: Гамиль
Дата: 07.12.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
8 остановок по прямой,примерно 5-6 км, моим шагом 40 минут,
Пешком по тротуарам 40 минут со скоростью 7,5-9 км/ч?
Сильно.
Дата: 07.12.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А я боюсь ужасно. Особенно, когда представлю, что моя за рулём едет. И за неё страшно, и людей жалко до слёз.
Ну опыт вождения же есть? А значит, уже нет опасности перепутать педали. А далее надо потихоньку втягиваться, понимать логику потока. Дебилов много, но адекватных больше. Уж всяко проще ездить, чем в Ростове-на-Дону :)) Вот там точно люди похоже даже не слышали о существовании ПДД, а светофоры принимают за уличную иллюминацию ;))
Автор: sluhatch
Дата: 07.12.2012 14:19
Цитата:
Особенно, когда представлю, что моя за рулём едет. И за неё страшно, и людей жалко до слёз.
Если деньги есть -- то джип с кенгурятником. Если нет -- Volvo 740. И не жалеть.
Fuck racism -- kill everybody!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.12.2012 14:21
Цитата:
Не все, что греха таить, но жены-дети-мамы-тещи тамошних крупных, средних и мелких начальников почти поголовно тут.
Что свидетельствует о тупости этих клуш.
Цитата:
Моя ест мне плешь на предмет покупки машины.
...
А я боюсь ужасно. Особенно, когда представлю, что моя за рулём едет. И за неё страшно, и людей жалко до слёз.
Можно за недорого найти ЗИЛ-157, из последних УАМЗовской сборки, что с гидроусилителем руля. Думаю, лепо на такой бибике по Москве ездить!
Дата: 07.12.2012 14:24
Цитата:
У мнея машина существует не только и не столько для того, чтоб возить меня.
Я это отлично понимаю, ситуации и районы разные. ОТ действительно дороже выходит, если одноразовые поездки использвать. Я для себя многие проблемы решил посредством интернета, покупки, в том числе и продукты делаю там, обычно дешевле и с доставкой, сделал большой заказ в пятницу вечером, в субботу утром привезли, для меня это удобнее чем тратить половину выходного дня в ашане и подобных местах. Для ежедневных покупок, типа хлеба, есть штук пять магазинов в радиусе полукилометра. Для редких перевозок тяжёлых или габаритных вещей можно и таксо заказать, обычное или грузовое. Единственный период в жизни, когда мне децствительно не хватало автомобиля, это когда ремонт в квартире шел, но и тут выход был найден, ремонтник сам возил на своём, а я оплачивал бензин. Я не против автомобилистов или автомобилей, авто я даже ценю, как дизайнерские и технические решения, журнальчики про них почитываю, на выставки хожу, модели собираю, с нетерпением жду начала продаж партворка из 100 журналов с моделью для сборки Победы в масштабе 1 к 8, я просто за разумное использование любых ресурсов и средсв, втч и автомобилей.
Дата: 07.12.2012 14:25
Цитата:
Что свидетельствует о тупости этих клуш.
Но нам от этого не легче :)))

А потом, с ними как с мартышкой из анекдота: Дура-не дура, а червонец в день имею.
Дата: 07.12.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
я просто за разумное использование любых ресурсов и средсв, втч и автомобилей.
Едрёнть, я тоже за них :)) Вот если бы меня начальство перевело бы на дистанционную работу - я бы вообще в Мск не появлялся бы. Так бы и жил в своей избушке :) Но им - зачем-то?? - нужно чтоб я просиживал штаны в офисе с 9-30 до 18-00.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.12.2012 14:27
Цитата:
Можно за недорого найти ЗИЛ-157
ЭхЪ, душу дьяволу отдал бы за Тойоту-сороковку...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100