![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
у него на столе телеграмма... " "Идёт на взлёт по полосе мой друг Серёга, Серёга Санин..." "Ты у меня одна..." |
|
Цитата:
Жму руку! |
|
Цитата:
Он дорос и дозрел. А я под это дело отдал в починку (и получил уже) свои две старые гитары. И снабдил их струнами. Весь аж ностальгией проникся: на одной из них (болгарский Орфей) не играл уже 20 с хвостиком лет... Сам уже давно пользую 12-струнку, и дажа Данька свои первые уроки получал на ней из-за отсутствия другого учебного инструмента. Теперь аж две учебные есть. Старается. Учится перебор делать. Так смешно :))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: до сих пор мечта - научиться на 7-струнке играть....... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А нах, простите? Существует же би-зибн, наравне с би-зекс? Зачем лишать семиструнный строй одной струны??? У него ж все равно гитара мастеровая, она хоть 9-струнка может быть по исполнению, чо париться-то? |
|
Цитата:
В общем, все также, как с алфавитом: модно уметь писать грамотно и захватывающе гусиным пером, а можно - безграмотно и скучно на пентиуме-5. |
|
Цитата:
На 7-струнке они гораздо проще берутся, аппликатура иная, там основное отличие в том, что большой палец левой руки тоже используется, чего в принципе нет в испанской 6-струнной школе. Всё это интересно, но нужно переучиваться полностью, начиная с базовых навыков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Балалайка- три струна Я хозяин вся страна!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ладно, ВСВ, он не композитор, он поэт, а АЯР - он значительно более музыкален, и к мелодичности своих вещей относится серьёзно. Опустим ранние и последние, а взять старые добрые вещи - "Вальс-бостон", "Вальс на плоскости", "Вот опять захандрила дождями природа"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Посмотерл сейчас специально по ютюбу Вальс-бостон: Это никаким местом НЕ аппликатура 6-струнки. Но играет на 12-струнной. Извращенец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 7-струнке нет баррэ. В общем там техника принципиально иная, увы. Я же, когда играю, часто применяю баррэ и уходу именно вправо, применяя другие аккорды, основанные на баррэ, с повышением тона. Или с переходом в другую тональность если надо. Как это делают 7-струнщики - ума не приложу. |
|
Цитата:
фффуууу....... ;))))))))) |
|
Цитата:
А 7-струнщики не парятся. У меня один знакомый друг на этой почве переучился. На 7-ке баррэ нет как класса, даже если это перестроенная 6-ка. |
|
Цитата:
ЧСХ, понимания общего устройства гармонии вполне достаточно чтобы играть, не зная названий аккордов, а только номера ступеней. Все аккорды на основе баррэ аналогичны. Сдвигаешь на супень - и алга :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя - роккеры играют и на 10-12 ладах. Я по сию пору благодарен своей маме, которая закончила музулище и научила меня основам музтеории. Ну а дальше был простой анализ ;)) Поэтому мне играть сейчас в любой тональности не проблема. А при наличии педерастера (зачеркнуто) каподастера - ващще никакой проблемы. ;)))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/254/ http://www.sergiev-reg.ru/news/zhurnalisty-komsomolskoi-pravdy-proverili-kak-khotkovo-spravlyaetsya-bez-migrantov "...А что же случилось с резко появившимся большим количеством вакантных мест? Так, в той же «Копейке», возле которой и начался весь сыр-бор, стали работать россияне и белорусы. С ухудшением погодных условий, опять таки, наши соотечественники стали расчищать город от заметов и снега. Не очень популярные должности дворников, грузчиков и иже с ними мигом заняли местные жители, которые, как выяснилось, оказались вполне способны к «черновой» работе, сносно к ней относятся и более-менее качественно выполняют." ЗЫ Как сейчас - не знаю |
|
Цитата:
А вот решить ту же проблему для даже десятка городов - уже "жаба ква". А в масштабах сразу страны - это будет большая проблема. Нет, ТОЖЕ РЕШАЕМАЯ. Но зачем, ЗАЧЕМ, скажите мне, сачала создать проблему, чтобы потом ее мужественно решать. Не проще ли не создавать?! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |