Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.12.2012 22:14
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одна из любимейших песен Визбора Иосифовича :))
"Обучаю играть на гитаре ледокольщика Пашу Седых,
у него на столе телеграмма... "

"Идёт на взлёт по полосе мой друг Серёга, Серёга Санин..."

"Ты у меня одна..."
Дата: 08.12.2012 22:45
Цитата:
Падажжи: ща споем дуэтом. ;))
Жень, а ведь я так и сделал. Душа попросила, а ей трудно отказать ;)
Жму руку!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Жень, а ведь я так и сделал. Душа попросила, а ей трудно отказать ;)
Жму руку!
А я учу играть на гитаре сына.
Он дорос и дозрел. А я под это дело отдал в починку (и получил уже) свои две старые гитары. И снабдил их струнами. Весь аж ностальгией проникся: на одной из них (болгарский Орфей) не играл уже 20 с хвостиком лет...
Сам уже давно пользую 12-струнку, и дажа Данька свои первые уроки получал на ней из-за отсутствия другого учебного инструмента. Теперь аж две учебные есть.
Старается. Учится перебор делать. Так смешно :)))
Дата: 08.12.2012 23:06
Цитата:
на одной из них (болгарский Орфей) не играл уже 20 с хвостиком лет...
Сам уже давно пользую 12-струнку, и дажа Данька свои первые уроки получал на ней из-за отсутствия другого учебного инструмента.
Ой, мамо... Куды ж нам из-под деревенских заборов-то, где на магнитогорских дровах бренчали... Мне тут недавно ленинградка на халяву упала - так рад был безмерно ;)))
Цитата:
А я учу играть на гитаре сына.
Ага, мой просится, но ещё толком не понимает, пару лет выжду - потом начну учить.
Дата: 08.12.2012 23:14
Цитата:
Ой, мамо... Куды ж нам из-под деревенских заборов-то, где на магнитогорских дровах бренчали... Мне тут недавно ленинградка на халяву упала - так рад был безмерно ;)))
Цитата:
Дык... Мне в качестве первой гитары тоже упала на халяву ленинградка. 1967 года выпуска. Семиструнка. Я ее потом сам переделывал в 6-струнку (колки переставлял), лак старый смывал и заново лакировал. Гитара была офигенная... Спиздили в армии, на пересылке. Хотя мне умные люди говорили - не брать!!!!

ЗЫ: до сих пор мечта - научиться на 7-струнке играть.......
Дата: 08.12.2012 23:24
Цитата:
ЗЫ: до сих пор мечта - научиться на 7-струнке играть.......
Жень, если хочешь - зайди на официальный сайт Розенбаума. Он ведь на 6/12-струнке играет по 7-струнному строю, там у него много интересного по школе игры выложено, она у Розена своя. У самого времени не хватает уяснить и освоить.
Дата: 08.12.2012 23:29
Цитата:
Жень, если хочешь - зайди на официальный сайт Розенбаума. Он ведь на 6/12-струнке играет по 7-струнному строю, там у него много интересного по школе игры выложено, она у Розена своя. У самого времени не хватает уяснить и освоить.
Уппс... Вот этого никогда не знал. ЧСХ, всегда чуял, что у него гитара как=-то странно звучит. А вот такого вот изврата не ожидал.

А нах, простите? Существует же би-зибн, наравне с би-зекс? Зачем лишать семиструнный строй одной струны??? У него ж все равно гитара мастеровая, она хоть 9-струнка может быть по исполнению, чо париться-то?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.12.2012 23:29
Цитата:
до сих пор мечта - научиться на 7-струнке играть...
А три аккорда на ней можно брать?
Дата: 08.12.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А три аккорда можно брать хоть на гитаре, хоть на арфе, хоть на органе. Хоть на смартфоне.
В общем, все также, как с алфавитом: модно уметь писать грамотно и захватывающе гусиным пером, а можно - безграмотно и скучно на пентиуме-5.
Дата: 08.12.2012 23:41
Цитата:
Уппс... Вот этого никогда не знал. ЧСХ, всегда чуял, что у него гитара как=-то странно звучит. А вот такого вот изврата не ожидал.
Ага. Я ещё в молодости что-то такое чуял - купил в 10-м классе серьёзный песенник Розена (ленинградский цикл!), так там аккорды - проще пальцы сломать. А когда извернёшься - всё равно звук не тот, что у автора.
На 7-струнке они гораздо проще берутся, аппликатура иная, там основное отличие в том, что большой палец левой руки тоже используется, чего в принципе нет в испанской 6-струнной школе.
Всё это интересно, но нужно переучиваться полностью, начиная с базовых навыков.
Дата: 08.12.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(уверенно) Можно! Когда случайно впервые заполучил в руки классическую балалайку (а это 3 струны), три стандартных аккорда интуитивно нашёл моментально! И даже чуть больше, хотя не музыкант и глух на одно ухо ;)
Дата: 09.12.2012 00:04
Цитата:
(уверенно) Можно! Когда случайно впервые заполучил в руки классическую балалайку (а это 3 струны), три стандартных аккорда интуитивно нашёл моментально! И даже чуть больше, хотя не музыкант и глух на одно ухо ;)
(уверенно-заполошно):
Балалайка- три струна
Я хозяин вся страна!!!
Дата: 09.12.2012 00:07
Цитата:
А когда извернёшься - всё равно звук не тот, что у автора.
На 7-струнке они гораздо проще берутся, аппликатура иная, там основное отличие в том, что большой палец левой руки тоже используется, чего в принципе нет в испанской 6-струнной школе.
Там основное отличие в том, что в 6-струнке строй идет по униссону первой и последующей струны по 5-му (4-му на третьей) ладу, а на 7-струнке строй идет по трезвучию, т.е изначально по натуральному аккорду. Поэтому на семиструнке для создания аккорда бывает достаточно зажать одну (максимум две) струну на каком-то ладу, на 6-струнке это нереально.
Дата: 09.12.2012 00:13
Цитата:
А нах, простите? Существует же би-зибн, наравне с би-зекс? Зачем лишать семиструнный строй одной струны???
Думаю, дело именно в аппликатуре. На 7-ке она как-то проще. На видеозаписях многажды смотрел игру Высоцкого, того же Розенбаума - ну не ломают они пальцы, как это приходится делать на 6-ке.
Ладно, ВСВ, он не композитор, он поэт, а АЯР - он значительно более музыкален, и к мелодичности своих вещей относится серьёзно. Опустим ранние и последние, а взять старые добрые вещи - "Вальс-бостон", "Вальс на плоскости", "Вот опять захандрила дождями природа"...
Дата: 09.12.2012 00:16
Цитата:
Думаю, дело именно в аппликатуре. На 7-ке она как-то проще. На видеозаписях многажды смотрел игру Высоцкого, того же Розенбаума - ну не ломают они пальцы, как это приходится делать на 6-ке.
Ладно, ВСВ, он не композитор, он поэт, а АЯР - он значительно более музыкален, и к мелодичности своих вещей относится серьёзно. Опустим ранние и последние, а взять старые добрые вещи - "Вальс-бостон", "Вальс на плоскости", "Вот опять захандрила дождями природа"...
Вот я и говорю, что на 7-струнной аппликатура проще. Но при этом не понимаю. зачем перестраивать 12-струнку под 7-струнку*2, но без 7-й струны. Это же сильно уменьшает диапазон! Что АЯР мешает заказать себе 14-струнку и играть, как люди???
Дата: 09.12.2012 00:17
Цитата:
Там основное отличие в том, что в 6-струнке строй идет по униссону первой и последующей струны по 5-му (4-му на третьей) ладу, а на 7-струнке строй идет по трезвучию, т.е изначально по натуральному аккорду. Поэтому на семиструнке для создания аккорда бывает достаточно зажать одну (максимум две) струну на каком-то ладу, на 6-струнке это нереально.
Теорию музыки не очень понимаю, но по части практики полностью согласен :)
Дата: 09.12.2012 00:21
Посмотерл сейчас специально по ютюбу Вальс-бостон: Это никаким местом НЕ аппликатура 6-струнки. Но играет на 12-струнной. Извращенец.
Дата: 09.12.2012 00:24
Цитата:
зачем перестраивать 12-струнку под 7-струнку*2, но без 7-й струны. Это же сильно уменьшает диапазон!
А смысл? Ты ведь на грифе вправо нечасто уходишь? Вот он - диапазон: от открытой 6-струны до зажатой на последнем ладу 1-й. Перестрой с 6-ки на 7-ку нисколько не меняет диапазона, он задан самой конструкцией инструмента.
Дата: 09.12.2012 00:28
Цитата:
Посмотерл сейчас специально по ютюбу Вальс-бостон: Это никаким местом НЕ аппликатура 6-струнки. Но играет на 12-струнной. Извращенец.
Точно. У меня в том старом песеннике она была, я пытался изучить - чуть не умер. Исполнял в весьма фривольном собственном понимании.
Дата: 09.12.2012 00:46
Цитата:
А смысл? Ты ведь на грифе вправо нечасто уходишь? Вот он - диапазон: от открытой 6-струны до зажатой на последнем ладу 1-й. Перестрой с 6-ки на 7-ку нисколько не меняет диапазона, он задан самой конструкцией инструмента.
Щазз. На 7-струнке рука бегает по грифу с 1 по 9 лад (зрительно, я аккордов не знаю), на 6-струнке все аккорды сосредоточены в пределах 3-4 ладов от базового (в зависимости от того, в какой тональности играешь: если в соль-мажоре например - то начиная с 3-го).
В 7-струнке нет баррэ. В общем там техника принципиально иная, увы.

Я же, когда играю, часто применяю баррэ и уходу именно вправо, применяя другие аккорды, основанные на баррэ, с повышением тона. Или с переходом в другую тональность если надо.
Как это делают 7-струнщики - ума не приложу.
Дата: 09.12.2012 00:47
Цитата:
Точно. У меня в том старом песеннике она была, я пытался изучить - чуть не умер. Исполнял в весьма фривольном собственном понимании.
Да лепи септы какие попало - оно пойдет ^_^
Дата: 09.12.2012 00:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да лепи септы какие попало - оно пойдет ^_^
"ты корочку сковырни - оно по гною само пойдет"

фффуууу....... ;)))))))))
Дата: 09.12.2012 01:25
Цитата:
Я же, когда играю, часто применяю баррэ и уходу именно вправо, применяя другие аккорды, основанные на баррэ, с повышением тона. Или с переходом в другую тональность если надо.
Отож. Только я со временем стал местами мудрый и уже не уверен, что такой приём игры уместен. Причём баррэ с уводом аккорда на тон - оно красиво, но, блин, перед тем как исполнить, приходиться в памяти покопаться, чтобы не налажать. А времени - доли секунды :)
А 7-струнщики не парятся. У меня один знакомый друг на этой почве переучился. На 7-ке баррэ нет как класса, даже если это перестроенная 6-ка.
Дата: 09.12.2012 01:44
Цитата:
Причём баррэ с уводом аккорда на тон - оно красиво, но, блин, перед тем как исполнить, приходиться в памяти покопаться, чтобы не налажать. А времени - доли секунды :)
А для ентого надо знать чучка теории ;)) Откудова кака гармония берется и куды потом девается :)))

ЧСХ, понимания общего устройства гармонии вполне достаточно чтобы играть, не зная названий аккордов, а только номера ступеней. Все аккорды на основе баррэ аналогичны. Сдвигаешь на супень - и алга :))
Дата: 09.12.2012 01:45
Цитата:
Щазз. На 7-струнке рука бегает по грифу с 1 по 9 лад (зрительно, я аккордов не знаю), на 6-струнке все аккорды сосредоточены в пределах 3-4 ладов от базового (в зависимости от того, в какой тональности играешь: если в соль-мажоре например - то начиная с 3-го).
В 7-струнке нет баррэ. В общем там техника принципиально иная, увы.

Ну, в реале баррэ дальше 7-го лада ставить, наверное, не приходиться. Когда охота уйти на тон выше для яркости, обычно приходилось оценивать возможности дров, лишь бы не задребезжали. Тут уж попытка покрасоваться чаще боком выходила.
Дата: 09.12.2012 01:50
Цитата:
А для ентого надо знать чучка теории ;)) Откудова кака гармония берется и куды потом девается :)))

ЧСХ, понимания общего устройства гармонии вполне достаточно чтобы играть, не зная названий аккордов, а только номера ступеней. Все аккорды на основе баррэ аналогичны. Сдвигаешь на супень - и алга :))
Жень, ты, наверное, забыл: я ведь хуман, ик, итарий. Руководствуюсь интуицией, а не точными знанями. И это меня не подводит ;)
Дата: 09.12.2012 01:52
Цитата:
Ну, в реале баррэ дальше 7-го лада ставить, наверное, не приходиться. Когда охота уйти на тон выше для яркости, обычно приходилось оценивать возможности дров, лишь бы не задребезжали. Тут уж попытка покрасоваться чаще боком выходила.
Ну соглашусь: далее 7-го смысла обычно нет, есть варианты замены в ранних позициях.
Хотя - роккеры играют и на 10-12 ладах.
Я по сию пору благодарен своей маме, которая закончила музулище и научила меня основам музтеории. Ну а дальше был простой анализ ;)) Поэтому мне играть сейчас в любой тональности не проблема. А при наличии педерастера (зачеркнуто) каподастера - ващще никакой проблемы. ;))))))))))
Дата: 09.12.2012 01:54
Цитата:
Жень, ты, наверное, забыл: я ведь хуман, ик, итарий. Руководствуюсь интуицией, а не точными знанями. И это меня не подводит ;)
Можно подумать, я тута физик-ядерщиГ.
Автор: archer
Дата: 09.12.2012 10:30
Цитата:
В совместном заявлении, которое распространили в субботу представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства страны Том Вилсак говорится, что действия российских властей в отношении импорта американского мяса противоречат обязательствам РФ как члена Всемирной торговой организации (ВТО).

Это заявление было сделано после того, как российские ветеринарные власти потребовали, чтобы импортные мясные продукты содержали сертификаты, подтверждающие отсутствие в них применяемого в США и Канаде рактопамина.
======
http://www.vesti.ru/doc.html?id=978954cid=9
ОМП в лице г-на Онищенко в действии. И ВТО ему не указ!
Автор: archer
Дата: 09.12.2012 10:34
Цитата:
Президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, что во время последнего медицинского обследования на Кубе врачи обнаружили у него новую злокачественную опухоль. Это сообщение лидер боливарианской революции сделал в субботу, 8 декабря в эфире национального телевидения.

В ближайшие дни мне предстоит новое медицинское вмешательство, добавил он. По словам Чавеса, 9 декабря он вновь отправится в Гавану, где ему предстоит очередная операция для удаления новообразования.
=====
http://www.vesti.ru/doc.html?id=979049cid=999
Несгибаемый человечище. «Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей»(с)
Дата: 09.12.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ОМП в лице г-на Онищенко в действии. И ВТО ему не указ!
А он совершенно в своем праве. Единая сертификация продуктов в рамках ВТО не предусмотрена.
Автор: Мэйкун
Дата: 10.12.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А он совершенно в своем праве. Единая сертификация продуктов в рамках ВТО не предусмотрена.
Я больше скажу - Онищенко просто молодец.
Автор: Полицейский
Дата: 10.12.2012 15:27
Цитата:
Ну соглашусь: далее 7-го смысла обычно нет, есть варианты замены в ранних позициях.
Хотя - роккеры играют и на 10-12 ладах.
Я по сию пору благодарен своей маме, которая закончила музулище и научила меня основам музтеории. Ну а дальше был простой анализ ;)) Поэтому мне играть сейчас в любой тональности не проблема. А при наличии педерастера (зачеркнуто) каподастера - ващще никакой проблемы. ;))))))))))
Тьфу на вас и тут педерастию развели.
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тьфу на вас
Татарин и цыган. Иго настоящее на форуме.
Дата: 10.12.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Татарин и цыган.
братья навек!

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Иго настоящее на форуме.
Не иго, а игого!
Дата: 10.12.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тьфу на вас и тут педерастию развели.
Тьфу, гомосятина! (с)
Автор: КомДив
Дата: 10.12.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хороший совет... Про "итальянскую забастовку" читать доводилось? Они не станут сопротивляться. Но коммуналка вся встанет. Ну хорошо, не вся. Но прочентов 80-90.
Есть хороший локальный пример - в ЖКХ Хотьково после громких разборок после убийства в 2010 году не осталось ни одного гастера. ИЧСХ - посёлок не умер
http://www.sergiev-posad.su/news/all/0/254/
http://www.sergiev-reg.ru/news/zhurnalisty-komsomolskoi-pravdy-proverili-kak-khotkovo-spravlyaetsya-bez-migrantov
"...А что же случилось с резко появившимся большим количеством вакантных мест? Так, в той же «Копейке», возле которой и начался весь сыр-бор, стали работать россияне и белорусы. С ухудшением погодных условий, опять таки, наши соотечественники стали расчищать город от заметов и снега. Не очень популярные должности дворников, грузчиков и иже с ними мигом заняли местные жители, которые, как выяснилось, оказались вполне способны к «черновой» работе, сносно к ней относятся и более-менее качественно выполняют."

ЗЫ Как сейчас - не знаю
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Глобус видел ? :)
я тебе больше скажу - нарисовать могу :-))
Автор: YuryD
Дата: 10.12.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я тебе больше скажу - нарисовать могу :-))
И то что им еще 5000км пилить по бездорожью до меня, тоже ?
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Есть хороший локальный пример - в ЖКХ Хотьково после громких разборок после убийства в 2010 году не осталось ни одного гастера. ИЧСХ - посёлок не умер
Не умер. Но пример именно "расхожий". Проблему ОДНОГО поселка (или даже города0 решить трудно, но можно. ДОтациями. Выделением средств механизации. Еще рядом мер.
А вот решить ту же проблему для даже десятка городов - уже "жаба ква". А в масштабах сразу страны - это будет большая проблема.

Нет, ТОЖЕ РЕШАЕМАЯ. Но зачем, ЗАЧЕМ, скажите мне, сачала создать проблему, чтобы потом ее мужественно решать. Не проще ли не создавать?!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100