Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2012 17:38
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И то что им еще 5000км пилить по бездорожью до меня, тоже ?
Ну, во-первых, не 5 тысяч. Северо-восточный китай много ближе.
А во-вторых, ближе к тебе потенциальных завоевателей нема. Ни Казахстан, ни Монголия, ни республики Средней Азии на такое не тянут.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.12.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ближе к тебе потенциальных завоевателей нема. Ни Казахстан, ни Монголия, ни республики Средней Азии на такое не тянут.
http://www.cirota.ru/forum/images/55/55017.jpeg
Автор: YuryD
Дата: 10.12.2012 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, не 5 тысяч. Северо-восточный китай много ближе.
Мне кому сдаваться уже ? Я предпочел бы Китай...Или даже Северную Корею
Автор: КомДив
Дата: 10.12.2012 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не умер. Но пример именно "расхожий". Проблему ОДНОГО поселка (или даже города0 решить трудно, но можно. ДОтациями. Выделением средств механизации. Еще рядом мер.
А вот решить ту же проблему для даже десятка городов - уже "жаба ква". А в масштабах сразу страны - это будет большая проблема.
Там беда в том, что этому городку дотации ниоткуда не светят - район "убитый" по социалке напрочь, про ужасы Сергиева Посада с расстрелами мэров-прокуроров, залогом-перепродажей котельных, застройкой Абрамцево и тп на форуме периодически проскакивают сообщения. Обошлись внутренними ресурсами.
Но, как я и говорил, непонятно, что и как там сейчас - может и вернулось всё на круги своя

Цитата:
Нет, ТОЖЕ РЕШАЕМАЯ. Но зачем, ЗАЧЕМ, скажите мне, сначала создать проблему, чтобы потом ее мужественно решать. Не проще ли не создавать?!
Например, не создавать проблемы засилья гастарбайтеров? :-)
Дата: 10.12.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
http://www.cirota.ru/forum/images/55/55017.jpeg
Эти вообще в другом полушарии. Им сначала Индию и Афган пройти надо будет, потом еще пару государств, и только тогда они выйдут к Южному Уралу. Думаю, если и дойдут, то сильно измотанными, с предельно растянутыми коммуникациями и без поддержки с воздуха. В общем - не противник!
Дата: 10.12.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Например, не создавать проблемы засилья гастарбайтеров? :-)
Это пройденный этап. Уже создана проблема их наличия. И массового спроса. Так что теперь про "не создавать" речи не идет. Только про "постараться не углублять". ли про "медленно сокращать".
Дата: 10.12.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мне кому сдаваться уже ? Я предпочел бы Китай...Или даже Северную Корею
Добирайся сам. Туда. и сдавайся. в чем проблема?
Дата: 10.12.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это пройденный этап. Уже создана проблема их наличия. И массового спроса. Так что теперь про "не создавать" речи не идет. Только про "постараться не углублять". ли про "медленно сокращать".
Еще раз напомню, это не у нас, за Уралом... А с перед Уралом - ну е.итесь сами...
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, ТОЖЕ РЕШАЕМАЯ. Но зачем, ЗАЧЕМ, скажите мне, сачала создать проблему, чтобы потом ее мужественно решать. Не проще ли не создавать?!
Что, средстав механизации никогда не понадобятся? Или гастеры так и будут тут десятилетиями жить и работать?
Вместо того, чтобы проблему решать заранее, пока она не стала катастрофичной, оттягивается решение путем закладки дополнительной мины замедленного действия.
Где я не прав, объясни?
Дата: 10.12.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз напомню, это не у нас, за Уралом... А с перед Уралом - ну е.итесь сами...
Так мы сами и... Но ты ж советы стал давать!
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вчера Новый Уренгой по ТВ показывали. 35000 только легальных мигрантов.
Нет, здесь ключевое слово другое...
А Вы меня спросите... я и мои коллеги из НУр потом собираю всякое, что от них осталось и что они натворили, что от легалов, что от нелегалов... задолбали эти гастеры...
Дата: 10.12.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так мы сами и... Но ты ж советы стал давать!
Извини, у меня других советов нету, живем тут в ...
Дата: 10.12.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что, средстав механизации никогда не понадобятся? Или гастеры так и будут тут десятилетиями жить и работать?
Вместо того, чтобы проблему решать заранее, пока она не стала катастрофичной, оттягивается решение путем закладки дополнительной мины замедленного действия.
Где я не прав, объясни?

В двадцать второй раз: Ты всюду прав. И я то же самое пишу. Что проблему надо решать. :-)

Просто я объясняю, что "махнуть шашкой" не выйдет. Не потому, что этого ВООБЩЕ нельзя, а потому, что отрицательные последствия от РЕЗКОГО махания заставят забыть о проблеме, которую решали, как о мелкой и незначительной.

НУ а мне тут рассказывают, что
а) за Уралом этой проблемы нет
б) что решать-то ее надо
в) что мудаки те, кто запустил...
г) что ее решить возможно..

Так вот СО ВСЕМ этим я сразу и безоговорочно соглашался. Более того, писал это ДО оппонентов. Потому никак не могу понять, о чем вообще спор :-))
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
задолбали эти гастеры
Гангстеры. Основной экспорт Грузии в Россию приходится на воров в законе.
Дата: 10.12.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы там поживите пару лет :) За правильную работу там можно и гражданство сразу давать.
Ну... за 5 лет -точно,,, некоторые хоть по-русски понимать начинают за этот срок...
Дата: 10.12.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не надо по больному, у нас 5-6 командировок в НУР запланировано. Как ехать - йух его знает, а самое главное - как матценности из НУРа теперь вывозить. Негабарит, на тралах, и часто без документов.
Заявки в ФСБ, помощь нужна? В смысле въезд-выезд, с вывозом - сложнее..
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Там беда в том, что этому городку дотации ниоткуда не светят
Светят-светят, там фабричка есть хорошая, всея РПЦ.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В смысле въезд-выезд, с вывозом - сложнее..
По месту порешаем ,ОК? тем более, тут люди с НВ говорят, что дырок как грязи, там очень избирательный подход... э-э-э тут находилось разжигающее межнациональное, межгосударственное и прочее, удалено
Автор: zigzag
Дата: 10.12.2012 18:27
Президент России Владимир Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что Мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями, сообщает Интерфакс. Отвечая на встрече с доверенными лицами на вопрос о причинах резкого повышения агрессивности в обществе, Путин отметил, что эта проблема существует из-за утраты традиционных ориентиров.

«После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности даже Кодекс строителей коммунизма, — сказал Путин. — Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне».
Автор: LoneWolf
Дата: 10.12.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
но, безусловно, на соответствующем уровне».
(наивно) это имелся в виду уровень Мирового океана?
Автор: lancer
Дата: 10.12.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Президент России Владимир Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что Мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями, сообщает Интерфакс.
А он-таки прочитал, похоже, соответствующую ветку. :-))
Теперь бы ему ещё процитировать Командира по поводу "похоронить Владимира Ильича"...
И я уверую в конспирологию! :-))
Автор: The Economist
Дата: 10.12.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Моя ест мне плешь на предмет покупки машины. Резон в её словах, несомненно, есть. Магазины и всё такое. Но, блин, как же меня отвращает сама мысль о езде за рулём здесь! В Кургане-Шадринске спокойно ездил бы. И вообще, в провинции. Такое ощущение, что все сумасшедшие и распальцованые со всей страны на личном транспорте съезжаются в Москву и по ней куролесят. Вот честно скажу: страшно, шопи...дец! Аж потряхивает, как подумаю. Хорошо кто отважный. Вон, как Ветеран или ВВВитя, например. Смотрю и восхищаюсь. А я боюсь ужасно. Особенно, когда представлю, что моя за рулём едет. И за неё страшно, и людей жалко до слёз.
В Москве самые вежливые и аккуратные водители в среднем по России. ИМХО.
Дата: 10.12.2012 18:38
повтор ...
Автор: koivu
Дата: 10.12.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне».
Интересно, что он имел в виду? Геннадий был метафоричен...
Автор: koivu
Дата: 10.12.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Моя ест мне плешь на предмет покупки машины. Резон в её словах, несомненно, есть. Магазины и всё такое. Но, блин, как же меня отвращает сама мысль о езде за рулём здесь! В Кургане-Шадринске спокойно ездил бы. И вообще, в провинции. Такое ощущение, что все сумасшедшие и распальцованые со всей страны на личном транспорте съезжаются в Москву и по ней куролесят. Вот честно скажу: страшно, шопи...дец! Аж потряхивает, как подумаю. Хорошо кто отважный. Вон, как Ветеран или ВВВитя, например. Смотрю и восхищаюсь. А я боюсь ужасно. Особенно, когда представлю, что моя за рулём едет. И за неё страшно, и людей жалко до слёз.
ППКС.
Вот изничтожили рынок строгинский, в результате придется таскаться по разным "точкам", причем не все в строгино. Господи, как же мне не хочется "видром" озабачиваться...
Автор: Unicorn
Дата: 10.12.2012 18:44
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне
(задумчиво)
Мощи Ленина? А чо, сильно.
Чую, скоро Ильич замироточит в мавзолее, а там и по частям разбирать начнут мощи по соборам-монастырям, иконы напишут... Заходишь в храм - с одной стороны царь Николай с семейством, к лику святых причисленный, с другой - Ленин с нимбом. Лепота!
Автор: VSR
Дата: 10.12.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
В Москве самые вежливые и аккуратные водители в среднем по России. ИМХО.
Сносят по семь человек, но редко... Но действительно, лучше чем в Питере.
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Чую, скоро Ильич замироточит в мавзолее
Если Ильич замироточит, то попы массово сделают сепуку.
Автор: svh75
Дата: 10.12.2012 18:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
на дальние броски ездить ночью. Плюсов масса - дорога свободная
Вам-то хорошо...
Помнится, поехали как-то из Москвы в Анапу. Прокляли все. Третий час ночи - фуры идут сплошным потоком, причем в обе стороны. Ни обогнать, ни разглядеть ничего толком из-за фар. Единственное - где-то с 4 до 6 утра затишье было.
Автор: Unicorn
Дата: 10.12.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...тем, кто не проникнется важностью события.
(задумчиво)
Помнится, что-то Командир говорил про кабаньи копытца и финскую границу...
Дата: 10.12.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В среднем. Уже в Подмосковье, например, хуже чем в Москве. Теми же указателями поворотов реже пользуются. Да отморозки случаются, но
я серьезно уверен, что в среднем московские водители одни из самых адекватных в России, будь это не так всякое движение на дорогах Москвы стало бы невозможным.
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых, ближе к тебе потенциальных завоевателей нема. Ни Казахстан, ни Монголия, ни республики Средней Азии на такое не тянут.
Я хочу обратить внимание на то, где проходит граница Казахстана.
Вот так вот, тихой сапой.
Автор: lancer
Дата: 10.12.2012 19:47
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Заходишь в храм - с одной стороны царь Николай с семейством, к лику святых причисленный, с другой - Ленин с нимбом. Лепота!
А посередине - Иосиф Виссарионович:
http://catacomb.org.ua/images/conten...n-ikona-MP.jpg
:-)
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.
Это такой же бухгалтер, что и те, которые устраивали недавно денежную реформу в Северной Корее. Цены на пару порядков снизили, а зарплаты госслужащим оставили прежние. Расстреляли их потом, ЕМНИП...
Автор: archer
Дата: 10.12.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не умер. Но пример именно "расхожий". Проблему ОДНОГО поселка (или даже города0 решить трудно, но можно. ДОтациями. Выделением средств механизации. Еще рядом мер.
Сильвер, ты был когда нибудь в этом Хотьково? Я ездил туда сегодня. Представь - снег убран лучше чем в Сергиевом Посаде. Видел и дворников, вполне, европеоидной внешности. Может быть украинцы, может быть местные - я не прислушивался. Дотации? Специальных, особых дотаций нет. Весь район на не очень хорошем счету был у губернатора Громова и денег - шиш из вышестоящих бюджетов. Отношения с Шойгу - там вроде бы тропку проложили, но увы. Да и на 2012 год все бюджеты были сверстаны давно.

Тарифы там такие же как и у меня, собираемость, специально поинтересовался этим вопросом у Тихомировой, такая же как по району ~ 90-95%
Автор: Flyin
Дата: 10.12.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
лучше, чем где бы то не было. крайний раз в калужской области я ну просто опплевался от манеры езды местных. на нерегулируемом перекрестке проблема аккуратно разъехаться.
Автор: Дронт
Дата: 10.12.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При том, что у нас по Югу и центру России в коммунальном снабжении до 70% ФОТа - реально гастеры. Они моют подъезды, метут дворы, копают траншеи, белят и красят бордюры и ограждения, грузят мусор, кладут асфальтовые дорожки и многое другое.
В Калуге всем этим занимаются вполне себе славянские люди. И ничего, справляются. Правда, недавно в супермаркете увидел служащих азиатов, так что и к нам зараза проникает потихоньку
Автор: Вовка
Дата: 11.12.2012 08:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скорее - обрезание.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.12.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В Калуге всем этим занимаются вполне себе славянские люди. И ничего, справляются.
И в Петрозаводске тоже. ЖКХ обходится без гастарбайтеров, водители тоже славяне.
Строители да, узкоглазенькие. Но не поголовно.
Дата: 11.12.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сильвер, ты был когда нибудь в этом Хотьково?
"Вы бывали на Таити? ах, вы не были на Таити?!."

Я даже не знаю, где это...

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В Калуге всем этим занимаются вполне себе славянские люди. И ничего, справляются. Правда, недавно в супермаркете увидел служащих азиатов, так что и к нам зараза проникает потихоньку
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И в Петрозаводске тоже. ЖКХ обходится без гастарбайтеров, водители тоже славяне.
Строители да, узкоглазенькие. Но не поголовно
1) товарищи, открою глаза: гастеры вовсе не обязательно "азиаты". Вот в "Росагрохолдинге", тверская обл. почти 90% гастры. Но! Это белорусы, украинцы, молдаване, выходцы из Казахстана, хорошо владеющие русским языком.
2) даже если где-то у нас еще нет этого, в масштабах страны мы на них достаточно плотно завязались, чтобы решение можно было провернуть "в 24 часа".
3) Так что проблема ЕСТЬ. Сколько бы вы не рассказывали, что "вот в городе ХХХ ее нет". Она ЕСТЬ по стране. Экономика у нас, блин, единая. И проблема - общая.
4) так что решать ее НАДО. А не рассказывать, что "а у нас все в порядке". У вас, наверное, в порядке. А может быть, вы просто не приглядывались.
По ЦФО, к примеру, до хрена предприятий текстильной и швейной промышленности, вынесенных в пригороды и деревни. Где тоже масса гастеров рубашки шьют.
Число мест, занятых гастерами, считается на миллионы. По разным оценкам, только в Москве и СПб их не менее трех миллионов. А по стране разные подсчеты дают от 5 до 10 млн. Это, блин, до седьмой части работающих россиян.
Как, КАК я вас спрашиваю, можно СРАЗУ такое количество рабочих мест освободить? Да никак!
Тут ПЛАН нужен. С учетом всех последствий.

ЗЫ Лично я считаю, что их хрен выкинешь вообще. Можно говорить о натурализации, о прекращении роста численности и т.п.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.12.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
товарищи, открою глаза
Не знаю, как другие, а я в этом не нуждаюсь. Хоть и благодарен за заботу.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100