Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2012 10:01
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не знаю, как другие, а я в этом не нуждаюсь
Ну, ты ж писал, "все сплошь славянские лица". Как бы в возражение про гастеров... Я и уточнил. На всякий случай.
Автор: КомДив
Дата: 11.12.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Светят-светят, там фабричка есть хорошая, всея РПЦ
Фабричка - это в Софрино
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.12.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты ж писал, "все сплошь славянские лица". Как бы в возражение про гастеров... Я и уточнил. На всякий случай.
Уточняю: в петрозаводском ЖКХ и автотранспорте работают местные. Узнал специально.
Автор: Коати
Дата: 11.12.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Лично я считаю, что их хрен выкинешь вообще. Можно говорить о натурализации, о прекращении роста численности и т.п.
Только не натурализация!!!
Автор: Дронт с работы
Дата: 11.12.2012 10:27
Цитата:
Уточняю: в петрозаводском ЖКХ и автотранспорте работают местные. Узнал специально.
В Калуге абсолютно так же, работают местные.
Дата: 11.12.2012 10:29
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
А ты из Калуги? Я же тоскую, приезжая туда, не с кем обсудить будущее страны...
Автор: Обыватель
Дата: 11.12.2012 10:32
Новые уренгойцы порадовали. И эти люди ещё имеют наглость бухтеть что-то про москвичей. Чуть только уровень жизни стал выше среднего, тут же началась борьба с понаехавшими и халявщиками. Смотрел по телевизору как ихние рули аргументировали сие деяние - чуть не уписался. Причины, говорят, две:
1. Нелегальные мигранты.
2. Погранзона. Это ихний тамошний фсбэшник двигал. Мол, согласно конституции всякий регион, ежели он пограничный, имеет право вводить ограничения передвижения граждан. Непонятны две вещи:
1. Какое отношение к борьбе с нелегальными мигрантами имеет введение режима пропусков для всех граждан? Достаточно проверять документы на тех же КПП, если уж так припёрло, и отсеивать агнцев от козлищ.
2. Имея границу в 700 километрах, бухтеть о погранзоне как-то даже и неприлично. Москва тогда имеет куда больше оснований для введения жёсткого пропускного режима. И мигрантов там больше, в т. ч. и нелегальных. И граница почти вдвое ближе.
ИМХО, конечно. Но такие поползновения нужно душить в зародыше. В том числе и общественным порицанием. В форме всяческого угнетения и создания препонов гражданам с пропиской в Н.Уренгое во время их передвижений по стране. Ибо нехер. За реакцией государственных органов буду следить внимательно. Тем, правда, кинули другой козырь. Мол, у нас тут стратегический регион. Месторождения и всё такое. Не иначе боятся злых диверсантов, агентов империалистических разведок и прочих саботажников и засланных троцкистов с бухаринцами.
Сказать, что я взбешён - ничего не сказать.
Очень переживаю, чтобы не пришлось за месяц оформлять пропуск для посещения родителей. У нас-то граница вообще за околицей. Правда, граница с дружественными казахами, а не с враждебными песцами и белыми медведями. Но всё равно - граница. Как ни крути.
Автор: djtyysq
Дата: 11.12.2012 10:34
Цитата:
Сообщение от Дронт с работы >>>
А я калужскую "плазму" Самсунг купил. Нравится: как в кино пришёл.
А калужские телевизоры не гастеры строят?
Дата: 11.12.2012 10:35
Цитата:
В Кургане тоже. По моим наблюдениям, там, где не крутятся дурные деньги, этих самых "гастеров" и нету. Ибо летят они именно на деньги. В упомянутом Кургане "неславянских лиц" вообще встретишь редко. Правда, местные татары и казахи к "неславянским лицам" не относятся. Потому как - свои, русские.
Дата: 11.12.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Число мест, занятых гастерами, считается на миллионы. По разным оценкам, только в Москве и СПб их не менее трех миллионов. А по стране разные подсчеты дают от 5 до 10 млн. Это, блин, до седьмой части работающих россиян.
О чём я и говорю: там, где крутятся дурные деньги, там местные грязной работой брезгуют и "гастеры" летят туда стаями. В "дотационные регионы" они если и едут, то очень выборочно и в каждом случае там непременно есть какая-то тонкость. Просто так туда, где денег нет, они не едут. Что, собственно, логично.
Дата: 11.12.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В "дотационные регионы" они если и едут, то очень выборочно и в каждом случае там непременно есть какая-то тонкость. Просто так туда, где денег нет, они не едут. Что, собственно, логично.
не совсем так. Лет 6-7 назад был я в Тихвине. Это Ленобласть. Тогда - дотационный регшион (сейчас, возможно, уже нет, т.к. куча производств пооткрывалась в Ленобласти. Сборочные в основном или перевозка, но все же... Может, уже и в профицитные вышли...).

так вот, на лесоразработках местные не трудились. Хотя шальных денег в районе особо не было. Но лес валили белорусы. И молдаване.
Дата: 11.12.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не совсем так. Лет 6-7 назад был я в Тихвине. Это Ленобласть. Тогда - дотационный регшион (сейчас, возможно, уже нет, т.к. куча производств пооткрывалась в Ленобласти. Сборочные в основном или перевозка, но все же... Может, уже и в профицитные вышли...).

так вот, на лесоразработках местные не трудились. Хотя шальных денег в районе особо не было. Но лес валили белорусы. И молдаване.
Говорю же: в каждом таком случае есть какая-то специфика. Ну, например, конкретно в этой отрасли деньги платят приличные. Но у местных есть возможность заработать либо больше, либо проще. Причём, вполне возможно, что в это же время местные сами едут куда-то на заработки. Как, например, многие из Кургана едут на нефтепромыслы.
Но в целом корреляция дурных денег в регионе и количества гастарбайтеров, ИМХО, очевидна.
Дата: 11.12.2012 11:00
Цитата:
в целом корреляция дурных денег в регионе и количества гастарбайтеров, ИМХО, очевидна
Ну, в принципе, и в основном она наблюдается...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.12.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По ЦФО, к примеру, до хрена предприятий текстильной и швейной промышленности, вынесенных в пригороды и деревни. Где тоже масса гастеров рубашки шьют.
я не скажу за внутримкадье, но вот, к примеру в городе Асбесте, закрывшуюся фабрику №5 отдают вьетнамцам. именно для "шить рубашки"... такое вот соглашение с ихним суб-послом или как там он обзывается наши народные избранники придумали. условие единственное - работники легальные...

Цитата:
(задумчиво) и не жаль вам старинный город? такие обсуждения могут вылиться в народные волнения...
Дата: 11.12.2012 11:14
Цитата:
Ты маякни, я подъеду.. Что тут ехать-то? :-))
Дата: 11.12.2012 11:29
Цитата:
Говорю же: в каждом таком случае есть какая-то специфика. Ну, например, конкретно в этой отрасли деньги платят приличные.
пару слов без протокола, за твой Курган. вот у брата (ну теперь там уже племянники заправляют) в том числе есть участок по производству ЖБК - кольца, бордюры, плитка и прочее. так вот каждое лето по теплу к нему приезжает 2 бригады киргизов. и все лето пашут как проклятые. даже по курганским меркам они зарабатывают неплохо, а по киргизским, видимо, ваще запредельно. почему местные не идут - а работать надо. тяжело, много, относительно неквалифицированно и без пьянок. и приличная сумма денег в итоге не компенсирует этого, по мнению местного пролетарьята.
Дата: 11.12.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
за Калугу становится страшно...
Дата: 11.12.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
за Калугу становится страшно...
Да ладно тебе! Она циолковского выдержала. выдержит и нас троих...
Дата: 11.12.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я оттуда через Моркву еду, так что смысл?
Автор: Дронт с работы
Дата: 11.12.2012 11:37
Цитата:
Да, тоска это правильное чувство для Калуги. Часто в наших краях? Можно и обсудить будущее страны в с следующий визит. аська 630-414-801 .
ЗЫ И Сильвер пускай приезжает

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А я калужскую "плазму" Самсунг купил. Нравится: как в кино пришёл.
А калужские телевизоры не гастеры строят?
Точно не знаю. Однако, этот самсунг прямо на границе Калужской и Московской областей, практически в чистом поле, местных жителей в окрестностях не наблюдается, так что наличие гастарбайтеров весьма вероятно.
Автор: YuryD
Дата: 11.12.2012 11:40
Цитата:
пару слов без протокола, за твой Курган. вот у брата (ну теперь там уже племянники заправляют) в том числе есть участок по производству ЖБК - кольца, бордюры, плитка и прочее. так вот каждое лето по теплу к нему приезжает 2 бригады киргизов. и все лето пашут как проклятые.
Не поверишь, по-лету наши мужуки на севера уезжают калымить :) Сват у меня например :)
Дата: 11.12.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не поверишь, по-лету наши мужуки на севера уезжают калымить :) Сват у меня например :)
ну не поголовно же Курган снимается в гости к мошке и гнусу... буквально доли прОцента от всех дОцентов...
Дата: 11.12.2012 11:57
Цитата:
ну не поголовно же Курган снимается в гости к мошке и гнусу... буквально доли прОцента от всех дОцентов...
В основном высококвалифицированные строители и на дорогую технику, видимо северяне на юга сдуваются, на заработки, помидоры полоть :)
Дата: 11.12.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В основном высококвалифицированные строители и на дорогую технику, видимо северяне на юга сдуваются, на заработки, помидоры полоть :)
(злорадно) щас придет Большой Макс, он те объяснит кто куда сдувается...
Автор: svh75
Дата: 11.12.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно говорить о натурализации
Зачем?
Срочные контракты, по окончании - домой.
Дата: 11.12.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лично я считаю, что их хрен выкинешь вообще.
Всех, конечно, не получится, но попытаться можно. Причем за их же счет. Уж 300 долларов на билет у каждого найдется.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не поверишь, по-лету наши мужуки на севера уезжают калымить :)
ага, а потом их ни за какие коврижки не сковырнешь отсель.. не всех, но часто...
Дата: 11.12.2012 14:22
Цитата:
ну не поголовно же Курган снимается в гости к мошке и гнусу...
глядя на засилье на дорогах именно 45 региона, иногда кажется, что поголовно :)))
Дата: 11.12.2012 14:26
Цитата:
(злорадно) щас придет Большой Макс, он те объяснит кто куда сдувается...
ага, на юга.. кровно заработанную деньгу всяким кубаноидам и прочим везем. ;)
А летом - (оно у нас короткое + полярный день) у нас резко возрастает строительная активность, потому народу, бывает, много надо...
А так как солнце не заходит, то негры, ненавистно поглядывая на него, продолжают работать круглые сутки ;))
Дата: 11.12.2012 14:27
Цитата:
пару слов без протокола, за твой Курган. вот у брата (ну теперь там уже племянники заправляют) в том числе есть участок по производству ЖБК - кольца, бордюры, плитка и прочее. так вот каждое лето по теплу к нему приезжает 2 бригады киргизов. и все лето пашут как проклятые. даже по курганским меркам они зарабатывают неплохо, а по киргизским, видимо, ваще запредельно. почему местные не идут - а работать надо. тяжело, много, относительно неквалифицированно и без пьянок. и приличная сумма денег в итоге не компенсирует этого, по мнению местного пролетарьята.
Объясню запросто: те, кто хочет и умеет работать, уже пристроены. Они на сезонную работу с постоянной вряд ли пойдут. А те, кто болтается как г...но в проруби и на сезонную работу, в принципе, бы пошёл, тем - действительно, "веселие есть пити" и без этого совсем никак.
Чего далеко ходить: вот тут сколько народу ошивается по всяким ЧОПам и прочим придурошным местам с зарплатой в 15-20 тыр. Плачутся на дороговизну, на то, что жилья нет и т. д. А молдаване и прочие гастарбайтеры, приехав лет 8 назад, уже имеют жильё, купленое за свои деньги, имеют эти самые деньги и неплохие перспективы. По крайней мере, если хочешь их работать пригласить, надо сильно заранее договариваться. Ну да, налоги они, скорее всего, не платят. Что есть, то есть. На этом основании многие (и они сами в первую очередь) делают очевидный вывод о том, что русские - ленивые пьяницы. Забывая о том, что большая часть русских всё-таки не под заборами валяется и не на вахте от ЧОПа сидит. :)
В том числе и в Кургане. Но есть и те, кто валяются и придуриваются. А как же?
Дата: 11.12.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Зачем?
Срочные контракты, по окончании - домой.
Практика показывает, что те, кто думает о натурализации, ведут себя более аккуратно. В первом поклоении.
Дата: 11.12.2012 14:29
Цитата:
Всех, конечно, не получится, но попытаться можно. Причем за их же счет. Уж 300 долларов на билет у каждого найдется.
ТЫ ж отлично понимаешь, что я не про расходы на депортацию...
Дата: 11.12.2012 14:30
Цитата:
Не поголовно. Но кто-то и в Кургане работает неплохо. Кто-то у вас в Е-бурге, кто-то в Тюмени... Вот мой зятёк, например. Фигаро здесь, Фигаро там... ИЧСХ, при меньших зарплатах уровень жизни у них гораздо выше нашего. Потому как родная земля помогает. :)
Дата: 11.12.2012 14:30
Цитата:
Я оттуда через Моркву еду, так что смысл?
/Уважительно/ морква - это пользительно. Витамин А и вообще...

/Ы а если серьезно, ты ж и в Москве не маякуешь... :-(
Дата: 11.12.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Практика показывает, что те, кто думает о натурализации, ведут себя более аккуратно. В первом поклоении.
+5!
Дата: 11.12.2012 14:35
Цитата:
Объясню запросто: те, кто хочет и умеет работать, уже пристроены. Они на сезонную работу с постоянной вряд ли пойдут. А те, кто болтается как г...но в проруби и на сезонную работу, в принципе, бы пошёл, тем - действительно, "веселие есть пити" и без этого совсем никак.
Наши мужики на вахту ездят деньги зарабатывать, а не водку пьянствовать :)
И за сезон там, если вкалывать квалифицированно, можно заработать на бездумное зимнее лежание с пьянствованием. Но лежать они предпочитают дома, у нас хоть немного, но теплее :)
Дата: 11.12.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Наши мужики на вахту ездят деньги зарабатывать, а не водку пьянствовать :)
зачастую - ошибочное мнение.. насмотрелся...
из 10 приехавших работают5-6, остальные быстро пропивают, что было и убираются восвояси...
Как-то одному такому из Красноуфимска купил плацкартный билет от Сургута и малость продуктов... ЧСХ, он деньги передал потом... через транспортных ментов...
Дата: 11.12.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И за сезон там, если вкалывать квалифицированно, можно заработать на бездумное зимнее лежание с пьянствованием.
это верно, если нормально заплатили, не кинули, к сожелению, такое быват все чаще...
Дата: 11.12.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это верно, если нормально заплатили, не кинули, к сожелению, такое быват все чаще...
Они-ж не сами едут, проверенная контора набирает-отбирает, с нее и спрос...
Дата: 11.12.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Они-ж не сами едут, проверенная контора набирает-отбирает, с нее и спрос...
к сожалению, не всегда так получается... даже с проверенными конторами. у меня дядька крутится в сфере строительства всяческого, так им районная и городская администрация бывают должны.. много и долго... ладно, он человек с совестью, сам без денег будет сидеть, но с работягами расплатится, а ведь не все такие :((

Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100