Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2012 14:05
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В особо тяжёлых случаях применялось несколько...
Профессор Плейшнер восьмой раз падал с пятого этажа: яд не действовал.
Автор: Nix
Дата: 13.12.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у жены спрошу. мы газ тоже спичками зажигаем. И ничего так, зажигаются нормально :-))
Узнай, плиз. А то в Питере нормальных спичек не осталось вообще. Белорусские испохабились с полгода назад, а череповецкие всегда говном были, сколько себя помню.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
туринская спичечная фабрика - ваш выбор!
На следующей неделе лечу в Сургут. Надо будет там поискать. У нас таких точно нет.
Автор: ALOKS
Дата: 13.12.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А то в Питере нормальных спичек не осталось вообще.
Это вы еще швейцарских не видели. Попросили в базельской пивнухе огоньку. Дали какую-то хрень картонную, - полоски с микроголовками "огнесостава" отрываешь, как бахрому от объявления и пытаешься поджечь об "интегрированную" в ту же хрень чиркалку.

Врпрочем, возможно, подобный девайс выпускается в рамках борьбы с курением.

Зато летом, в разгар шашлычного сезона на даче, откопал несколько коробков спичек аж 60-х годов выпуска. Прослезился от умиления, - на этикетке было упоминание некоего совнархоза-изготовителя. Во как!
Дата: 13.12.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
откопал несколько коробков спичек аж 60-х годов выпуска. Прослезился от умиления, - на этикетке было упоминание некоего совнархоза-изготовителя. Во как!
Сильвер уже в курсе?;-)

И не осталось ли коробочка, вот чтоб своим детям показать? Я вот как раз в среду через Домодедово полечу
Автор: ALOKS
Дата: 13.12.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И не осталось ли коробочка, вот чтоб своим детям показать? Я вот как раз в среду через Домодедово полечу
На дачу спецом переть придется. Если получится тещу туда загнать (и выковырять назад), то сделаем.
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сильвер уже в курсе?;-)
нет, конечно!
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 13.12.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я думаю, что речь о Верхней или Нижней Туре в Свердловской губернии
почти угадал. в городе Туринске Св. области. северо-восточной ее части. по направлению к Тавде. все три указанных населенных пункта находятся на реке Тура, как легко догадаться. ближайшие "Фиаты" называются мотоциклы "Урал" и выпускаются неподалеку.
Туринск также славился производством туалетной бумаги. когда в соцвремена нас несколько попало внутрь цеха, где широкая полоса с невероятной скоростью сматывается на порезку в рулоны, один из коллектива, ошеломленный картиной восхитился - да куда же ее столько?! на что другой, старый мудрый Юрай веско ответил: а ты представь себе ВСЕСОЮЗНУЮ жопу!
после подключения фантазии все легли на пол производственного помещения...
Дата: 13.12.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На следующей неделе лечу в Сургут. Надо будет там поискать. У нас таких точно нет.
ты карту глянь. от Свердловск до Туринска один лапоть, а от Туринска до Сургута - три.
Дата: 13.12.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это которая в Итальянщине?
это которая на Свердловщине...
Дата: 13.12.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
в городе Туринске Св. области
Надо будет запомнить. А что, и в самом деле качественные спички? Не ломаются, серы достаточно для поджига, она не крошится, чиркаш не протирается?
Цитата:
все легли на пол производственного помещения...
Я вот тоже чуть не лёг. Чуть подрихтуй и кидай в текущий
Автор: Боец НФ
Дата: 13.12.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пуркуа ву туше? (с)
Это французский вариант фразы "Зачем вы тг'авите?"
Дата: 13.12.2012 19:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Надо будет запомнить. А что, и в самом деле качественные спички? Не ломаются, серы достаточно для поджига, она не крошится, чиркаш не протирается?

Я вот тоже чуть не лёг. Чуть подрихтуй и кидай в текущий
всю жизнь ими пользуюсь. если их не мочить, то загораются уверенно.

че там рихтовать. зарисовка. лень переделывать - спать охота...
Автор: lancer
Дата: 13.12.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:

Сообщение от Nix
Кстати, о спичках. Игорь, а сейчас хоть где-нибудь делают нормальные? В Питере продаётся продукция череповецкая и белорусская - тихий ужас! Серные головки микроскопические, часто прогорают, не воспламенив деревяшку или отваливаются, сами деревяшки ломаются через раз. А мы как-то привыкли дома пользоваться ими, а не зажигалками.

я ж их не жгу, а собираю. :-)
ЗЫ у жены спрошу. мы газ тоже спичками зажигаем. И ничего так, зажигаются нормально :-))
:-)) При розжиге солярочного факела (для растопки мазутного котла) пользуются исключительно спичками. Зажигалка не даёт пламя нужной температуры.
Мда... Я, оказывается, ещё это помню...
Автор: Обыватель
Дата: 13.12.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, да ладно. Когда-то такой режим был и у меня - чтобы пройти в мой городок надо было заказывать пропуск заранее. Скидка только, как ни странно, иногородним - им можно было заказывать пропуск в день прибытия, местным только заранее.

Сейчас-то отменили, многие жалеют об этом :-) А на Вакцине так и по сей день - пропуск требуется. В Краснознаменске так же. Наверно, можно найти полно таких мест по стране - никаких сепаратизьмов.
Не надо путать разные вещи. Долго писать не могу, но всякие попытки разделить страну и народ на "ваших" и "наших", все эти "Уральские республики" со своими франками и прочее... Однозначно - душить. Удасться оно, понятно, не удастся. Так что не превентивно. И даже не на всякий случай. А просто за склад мышления.
Автор: третий
Дата: 13.12.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)) При розжиге солярочного факела (для растопки мазутного котла) пользуются исключительно спичками. Зажигалка не даёт пламя нужной температуры.
Мда... Я, оказывается, ещё это помню...
Угу. И огнепроводный шнур только спичками поджигают (если нет специального терочного воспламенителя), причем коробком чиркают по спичке с прижатым к ней срезанным наискосок концом шнура, зажигалкой не получится, оболочка шнура заплавляется.
Автор: lancer
Дата: 13.12.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. И огнепроводный шнур только спичками поджигают (если нет специального терочного воспламенителя), причем коробком чиркают по спичке с прижатым к ней срезанным наискосок концом шнура, зажигалкой не получится, оболочка шнура заплавляется.
О! Буду знать. :-)
Дата: 13.12.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Электродетонаторы с детонирующим шнуром - наш выбор.
Автор: третий
Дата: 13.12.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Электродетонаторы с детонирующим шнуром - наш выбор.
Это выбор любых вменяемых людей. Огневой метод взрывания сейчас используется довольно редко. А уж делать самому зажигательные трубки, обжимая КД, это - для маньяков от саперного дела.
Автор: Tintin
Дата: 14.12.2012 05:32
Хе хе. Мавр сделал своё дело...
1. Ливийская военная прокуратура предъявила обвинения бывшему главе Национального переходного совета Мустафе Абделю Джалилу.
Джалил обвиняется в злоупотреблении властью и подрыве национального единства.
2. Иракский суд вынес смертный приговор по делу суннитского вице-премьера страны Тарека аль-Хашими.
Приговор вынесен Центральным Судом за "владение, транспортировку и использование огнестрельного оружия с глушителями".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.12.2012 07:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это французский вариант фразы "Зачем вы тг'авите?"
это - Пушкин!
Автор: Коати
Дата: 14.12.2012 07:46
Лидер КНДР стал человеком года по версии читателей Time

http://ria.ru/society/20121214/914726702.html
Дата: 14.12.2012 07:51
Цитата:
один из коллектива, ошеломленный картиной восхитился - да куда же ее столько?!
Страшно далеки они были от народа - туалетная бумага была большим дефицитом, я много раз видела радостных людей в ожерельях из рулончиков :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.12.2012 08:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Страшно далеки они были от народа - туалетная бумага была большим дефицитом, я много раз видела радостных людей в ожерельях из рулончиков :)
нет. ты не права. они и были народ. в смысле мы и были.
именно, что в тот момент система целеполагания была сбита. видя эту картину невозможно было поверить, при том, что мы это ЗНАЛИ, что вот это ВСЕ ОГРОМНОЕ количество - это мало! при том, что в свободной продаже ее не помню вообще. если "выбросили", тут же очередь...

у тебя е-мыл под ником рабочий?
Автор: Вовка
Дата: 14.12.2012 09:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
мне эти "версии читателей", "версии слушателей", "версии зрителей" всегда напоминают передачу "Сто к одному", т.е. ответ может быть и правильный, но вот в десятку популярных не попадет.
Дата: 14.12.2012 09:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
нет. ты не права. они и были народ. в смысле мы и были.
именно, что в тот момент система целеполагания была сбита. видя эту картину невозможно было поверить, при том, что мы это ЗНАЛИ, что вот это ВСЕ ОГРОМНОЕ количество - это мало! при том, что в свободной продаже ее не помню вообще. если "выбросили", тут же очередь...

у тебя е-мыл под ником рабочий?
Носуха? Да.
Дата: 14.12.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
мне эти "версии читателей", "версии слушателей", "версии зрителей" всегда напоминают передачу "Сто к одному", т.е. ответ может быть и правильный, но вот в десятку популярных не попадет.
Версии читателей НИ РАЗУ еще не совпали с версией самого журнала, там так написано :)
Дата: 14.12.2012 09:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Узнай, плиз. А то в Питере нормальных спичек не осталось вообще. Белорусские испохабились с полгода назад, а череповецкие всегда говном были, сколько себя помню.
Узнал.

1) До лета этого года мы пользовались старыми белорусскими. Жена просто купил, как она всегда делает, несколько упаковок. Вот и хватало.
2) Летом, когда те спички закончились, она тоже уперлась в то, что в продаже одно г.. В конце концов, она пошла и купила "спички для разжигания костра". В "экспедиции" (я, как услышал вчера, за голову схватился, там же барахло обычно, и стоит мама не горюй)... Но обошлось. Спички, правда, чуть долше разгорались, но зажигались всегда, горели уверенно, в общем, нарекания только к цене... Но до экономии на спичках мы еще не дошли. :-)
3) Оказывается, мы уже месяц как пользуемся литовскими спичками. Жена в Вильнюсе накупила. Мы же там квартиру снимали... Газплиту она зажигала местными спичками. И ей понравилось. Она и накупила опять туеву хучу...
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

http://ria.ru/society/20121214/914726702.html
Там в конкурентах были Обама, Мурси и Асад. Эти читатели знают толк в извращениях!
Автор: Baloo
Дата: 14.12.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она и накупила опять туеву хучу
Умная и домовитая.
Дата: 14.12.2012 09:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Умная и домовитая.
/подавился, закашлялся... и прохрипел/ Ага!
Дата: 14.12.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Носуха? Да.
Ну и? С какой целью интересовался?
Дата: 14.12.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В "экспедиции" (я, как услышал вчера, за голову схватился, там же барахло обычно, и стоит мама не горюй)..
Да, мне б в "Экспедицию" даже в голову бы не пришло сунуться за спичками. Именно по соображениям "говно и стОит мама не горюй"
Что ж, загляну. Очень гранное мерси за инфу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оказывается, мы уже месяц как пользуемся литовскими спичками.
Эстеты:-)
А то, что белорусская продукция скурвилась - обидно...
Дата: 14.12.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
это - Пушкин!
Пушкин - это "Зачем вы стг'еляете!"
Дата: 14.12.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оказывается, мы уже месяц как пользуемся литовскими спичками. Жена в Вильнюсе накупила.
А мне понравились каминные спички от Swedish Match Tidaholm Factory.
Причем написано все по-русски. Шесть лет уже им, где купил - не помню ^_^
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2012 09:18
Пипец... в Штатах убито в школе 20 детей... урод, сотворивший это, покончил с собой. Стрельбу вел из двух пистолетов, в машине еще обнаружили автоматическую винтовку...
В США объявлен траур.
Автор: archer
Дата: 15.12.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пипец... в Штатах убито в школе 20 детей... урод, сотворивший это, покончил с собой. Стрельбу вел из двух пистолетов, в машине еще обнаружили автоматическую винтовку...
В США объявлен траур.
28 человек.
Дата: 15.12.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В США объявлен траур.
Это, конечно, пипец. И сейчас там все, включая президента, молятся за семьи погибших. Но у меня сразу возник следующий вопрос: сходу объявлено, что мальчик был душевнобольной. Но ездил на машине. И оружие, полагаю, было хотя бы частично, легальное. Вот это как? Как душевнобольной может иметь права на управление средством повышенной опасности и покупать оружие? Или я неправ и машину он угнал, а оружие было нелегальным?
Автор: Проходящий
Дата: 15.12.2012 13:47
Цитата:
Вот это как? Как душевнобольной может иметь права на управление средством повышенной опасности и покупать оружие?
Ну, мож на момент приобретения перечисленного он был вполне нормален, а жбан отъехал позже?
Там еще момент интересный, маман его училкой в этой самой школе была. Тоже, видать, дало след
Автор: solist
Дата: 15.12.2012 13:48
Цитата:
Это, конечно, пипец. И сейчас там все, включая президента, молятся за семьи погибших. Но у меня сразу возник следующий вопрос: сходу объявлено, что мальчик был душевнобольной. Но ездил на машине. И оружие, полагаю, было хотя бы частично, легальное. Вот это как? Как душевнобольной может иметь права на управление средством повышенной опасности и покупать оружие? Или я неправ и машину он угнал, а оружие было нелегальным?
Оружие было легально приобретено его матерью. Машина была его старшего брата.
Дата: 15.12.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, мож на момент приобретения перечисленного он был вполне нормален, а жбан отъехал позже?
Там еще момент интересный, маман его училкой в этой самой школе была. Тоже, видать, дало след
Пацану 20 лет. Со скольки лет там лицензии на оружие выдают? Кто знает? И требуется ли регулярное переосвидетельствование в дурке и у нарков?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100