![]() |
|
||||
|
| Да, еще тогда подумал, как бойцы австро-венгерской армии с ними епплись при чистке на коленке где-нить в окопе.. |
|
Цитата:
Одно дело молотком по выступающей части долбануть и совсем другое - манаться с заменой-ликвидацией |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все детали крупные, сама форма и устройство довольна примитивные... |
| Кстати, по поводу того манлихера вспомнил... попалась пару лет назад в руки 8мм модель (модифиаация, ежели в курсе), пилять во всем рай оне нашли два патрона к нему.. и таки отстреляли.... патроны "агенты" по ненецким стойбищам искали... ичсх, оба патрона стрельнули... но там уже бездымный порох был, а патроны -таки родные, сответствующая маркировка... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да, вот еще, пошел поток воспоминаний, в 12 лет нашел в тундре жестяную коробку из-под какого-то импортного чая начала 20-го века. В ней были детские национальные куколки из утиного клюва и с десяток разных патронов... я патроны те в костре спалил, причем все стрЭльнули, бул (гораздо позже со справочниками сверил) от бердана -1, манлихеровский 8мм, 7,62 обр,1891 с мельхиоровой оболочкой, 7,62х39, 7,62х53 (тогда еще он так обзывался), 5,6х39 и мелкашечные... |
|
Цитата:
ЗЫ Для органов: данный гражданин умер от передоза году в 94-95, дальнейшая судьба девайса мне неизвестна. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вариант разрыва ствола от старости не учитываем. |
|
Цитата:
Стрелял из него не я, чему радуюсь до сих пор. Нет, жахнуло нормально и даже пуля улетела. Но руку стрелявшему высушило будь здоров, да и повторить уже бы не получилось - у пистоля треснула деревянная часть, вздулся ствол и перекосило замок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У современных порохов совсем другие характеристики. Более быстрое горение = пиковое давление достигается быстрее, резче его скачок. Даже уменьшенная навеска (особенно если не в лабораторных условиях) не гарантирует того, что ствол выдержит. |
|
Вчера мне у карельских товарищей удалось подержать в руках вот это: Маешь вещь, скажу я вам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если в ЭКО есть своя натурная коллекция огнестрела... это да, круто... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а в наших ебенях - и подавно... |
|
Цитата:
|
| Люди, а скажите, как в СВД решается проблема надежности подачи из магазина патрона с закраиной? Как в Мосе решается, я знаю. А Тигр только в руках держал, а потрохов евоных не знаю. А сейчас чёта задумался. |
|
Цитата:
А вообще на ютубе есть ролики посвященные этому. Так что лучше один раз увидеть, чем читать длинный текст |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |