Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2012 20:56
Re: Огнестрельная ветка
Да, еще тогда подумал, как бойцы австро-венгерской армии с ними епплись при чистке на коленке где-нить в окопе..
Автор: solist
Дата: 13.12.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Его не точто просто так не вынешь, его еще потом собрать надоть... в далекие 90-е был у меня на исследовании ствол 32 калибра, сделанный из этой херни... ну намаялся я... все пальцы в кровь поприщемлял... то есть кожу на них, ну его нах...
Ну и я примерно о том же :)
Одно дело молотком по выступающей части долбануть и совсем другое - манаться с заменой-ликвидацией
Дата: 13.12.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Одно дело молотком по выступающей части долбануть и совсем другое - манаться с заменой-ликвидацией
Да, но я бы смог привести его в боеспособное состояние, значит и другой бы смог,, вот в чем дело....
Дата: 13.12.2012 21:05
Цитата:
Да, но я бы смог привести его в боеспособное состояние, значит и другой бы смог,, вот в чем дело....
И боеприпасы бы тоже смастерил?
Дата: 13.12.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, с неисправным, но притом работающем, затвором от тоз-16 была почти аналогичная ситуевина,,, три прищима с кровью.. но я победил эту падлу... был собран, как минимум, из трех, а то и из 4-х экземпляров... разобрался то он довольно легко, но собираться правильно категорически не хотел....
Дата: 13.12.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И боеприпасы бы тоже смастерил?
Не скажу, что это было бы легко... но, наверное, смог бы.. опыт есть... начиная с переделок учебны х гранат еще в подрочестве... а уж скока я патронов всяких попереснаряжал... для старых - в основном для гладких стволов 19-го века... тут такого добра полно было раньше... ради интереса ... не по работе...
Дата: 13.12.2012 21:11
Цитата:
Кстати, с неисправным, но притом работающем, затвором от тоз-16 была почти аналогичная ситуевина,,, три прищима с кровью.. но я победил эту падлу... был собран, как минимум, из трех, а то и из 4-х экземпляров... разобрался то он довольно легко, но собираться правильно категорически не хотел....
Самым приятным в плане разборки был затвор венгерского "Гепарда" :)
Все детали крупные, сама форма и устройство довольна примитивные...
Дата: 13.12.2012 21:16
Кстати, по поводу того манлихера вспомнил... попалась пару лет назад в руки 8мм модель (модифиаация, ежели в курсе), пилять во всем рай оне нашли два патрона к нему.. и таки отстреляли.... патроны "агенты" по ненецким стойбищам искали... ичсх, оба патрона стрельнули... но там уже бездымный порох был, а патроны -таки родные, сответствующая маркировка...
Дата: 13.12.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот чо не юзал, то не юзал...
Автор: VSR
Дата: 13.12.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот в венгерском оружии было что-то, даже определение не подберу ... скажем, нормальное, среднеобычное. Ведь на что ни взглянешь - эстетическая травма. От Фроммера до Зриньи...
Дата: 13.12.2012 21:29
Да, вот еще, пошел поток воспоминаний, в 12 лет нашел в тундре жестяную коробку из-под какого-то импортного чая начала 20-го века. В ней были детские национальные куколки из утиного клюва и с десяток разных патронов... я патроны те в костре спалил, причем все стрЭльнули, бул (гораздо позже со справочниками сверил) от бердана -1, манлихеровский 8мм, 7,62 обр,1891 с мельхиоровой оболочкой, 7,62х39, 7,62х53 (тогда еще он так обзывался), 5,6х39 и мелкашечные...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.12.2012 21:38
Цитата:
Очумелые ручки еще не то делают :)
В детстве наблюдал самопал с барабаном под мелкашку на базе УСМ от какой-то древней курковки одноствольной. Барабан с проворотом-подачей, не пенисканис. Фрезеровщик от бога был, хоть и мудак по жизни, земля ему пухом.
ЗЫ Для органов: данный гражданин умер от передоза году в 94-95, дальнейшая судьба девайса мне неизвестна.
Цитата:
детские национальные куколки из утиного клюва
Манси?
Дата: 13.12.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В детстве наблюдал самопал с барабаном под мелкашку на базе УСМ от какой-то древней курковки одноствольной. Барабан с проворотом-подачей, не пенисканис. Фрезеровщик от бога был, хоть и мудак по жизни, земля ему пухом.
ЗЫ Для органов: данный гражданин умер от передоза году в 94-95, дальнейшая судьба девайса мне неизвестна.
Манси?
Ненцы
Дата: 13.12.2012 21:51
Цитата:
Вот чо не юзал, то не юзал...
А знаешь, как прикольно вверх тормашками летит списанный уазик, которому всадили из этого Гепарда в мотор? А если при этом еще и стрелок недостаточно плотно прижал приклад к плечу... :)
Автор: Flyin
Дата: 13.12.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это типа "жвачкой залепить", да?
у нас на заводе когда нужно было сотовый блок отфрезеровать по форме панели, то заготовку расплавленым ксилитом заливали. он твердел, а после обработки кипятком вымывали.
Дата: 13.12.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А знаешь, как прикольно вверх тормашками летит списанный уазик, которому всадили из этого Гепарда в мотор? А если при этом еще и стрелок недостаточно плотно прижал приклад к плечу... :)
Хорошо, что не знаю :) раньше тока ТТХ читал ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у нас на заводе когда нужно было сотовый блок отфрезеровать по форме панели, то заготовку расплавленым ксилитом заливали. он твердел, а после обработки кипятком вымывали.
Литье по выплавляемым моделям.
Автор: koivu
Дата: 14.12.2012 02:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Литье по выплавляемым моделям.
http://www.youtube.com/watch?v=mzsPt7_vk4c

А чем там на 2m50s посыпают?
Автор: sluhatch
Дата: 14.12.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Скорость горения все равно отличается в бОльшую сторону. Лучше не рисковать. Я б и дымарем поостерегся из старого оружия полным зарядом стрелять.
Объясните механизм, я не понимаю. Почему половинная навеска (ну, или 1/3) современного пороха страшней полной дымного?
Вариант разрыва ствола от старости не учитываем.
Автор: Tintin
Дата: 14.12.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Почему половинная навеска (ну, или 1/3) современного пороха страшней полной дымного?
http://chemistry-chemists.com/forum/...le.php?id=5861
Дата: 14.12.2012 11:24
Цитата:
Объясните механизм, я не понимаю. Почему половинная навеска (ну, или 1/3) современного пороха страшней полной дымного?
В далеком советском детстве мы попробовали точно так же выстрелить уменьшенной навеской пороха "Сунар" из кавалерийского дульнозарядного капсульного пистолета 19 века (хранился дома у приятеля). Пороха взяли треть от заряда для дробового патрона 16 калибра, капсуль жевело подошел почти правильно, а пулю свинцовую мы отлили из грузила по калибру ствола и обернув бумагой забили в ствол.
Стрелял из него не я, чему радуюсь до сих пор. Нет, жахнуло нормально и даже пуля улетела. Но руку стрелявшему высушило будь здоров, да и повторить уже бы не получилось - у пистоля треснула деревянная часть, вздулся ствол и перекосило замок.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
http://www.youtube.com/watch?v=mzsPt7_vk4c

А чем там на 2m50s посыпают?
Циркониевым песком.
Автор: Unicorn
Дата: 14.12.2012 13:12
Цитата:
Тут уже написали.
У современных порохов совсем другие характеристики. Более быстрое горение = пиковое давление достигается быстрее, резче его скачок. Даже уменьшенная навеска (особенно если не в лабораторных условиях) не гарантирует того, что ствол выдержит.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.12.2012 14:01
Вчера мне у карельских товарищей удалось подержать в руках вот это:

http://world.guns.ru/handguns/hg/fi/lahti-l-35-r.html

Маешь вещь, скажу я вам.
Дата: 14.12.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>

Маешь вещь, скажу я вам.
Финский или шведский? Послевоенный или оригинал?
Автор: Полицейский
Дата: 14.12.2012 14:05
Цитата:

Маешь вещь, скажу я вам.
Во блин товарищи у тебя дают, откуда только выкопали.
Дата: 14.12.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что значит "выкопали"? Его производили чуть не до 60-х и наделали много. Не так, как вальтеров, но тем не менее
Дата: 14.12.2012 14:10
Цитата:
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Финский или шведский? Послевоенный или оригинал?
Финский, 1938 года. В ЭКО местном имеется, изъят в 70-х. Петрозаводск-то оккупирован чухонцами был.
Дата: 14.12.2012 14:33
Цитата:
В ЭКО местном имеется
в ЭКО или ЭКЦ?
Если в ЭКО есть своя натурная коллекция огнестрела... это да, круто...
Дата: 14.12.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что значит "выкопали"? Его производили чуть не до 60-х и наделали много. Не так, как вальтеров, но тем не менее
Я в курсе, но для России он редкость на сколько мне известно.
Дата: 14.12.2012 14:40
Цитата:
в ЭКО или ЭКЦ?
ЭКЦ республики.
Дата: 14.12.2012 14:40
Цитата:
В ЭКО местном имеется, изъят в 70-х. Петрозаводск-то оккупирован чухонцами был.
А понятно. Я думал сейчас у кого-то отобрали.
Дата: 14.12.2012 14:41
Цитата:
Я в курсе, но для России он редкость на сколько мне известно.
Для России редкостью является чуть не 90% всей номенклатуры произведенного оружия. Это связано с отсутствием у нас даже понятия рынка оружия, за исключением охотничьего гладкоствола.
Дата: 14.12.2012 14:51
Цитата:
ЭКЦ республики.
а, понятно, там должно быть богато стволов, местность-то воевавшая...
Автор: Flyin
Дата: 14.12.2012 14:54
Цитата:
Финский, 1938 года. В ЭКО местном имеется, изъят в 70-х. Петрозаводск-то оккупирован чухонцами был.
а он ржавый или в хорошем состоянии?
Дата: 14.12.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а он ржавый или в хорошем состоянии?
ржавый в натурной коллекции ЭКЦ никто бы держать не стал :))
Дата: 14.12.2012 15:02
Цитата:
Маешь вещь, скажу я вам.
честно-откровенно завидую, такого я в руках не держал ибо редкость даже на Большой Земле :(
а в наших ебенях - и подавно...
Дата: 14.12.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для России редкостью является чуть не 90% всей номенклатуры произведенного оружия. Это связано с отсутствием у нас даже понятия рынка оружия, за исключением охотничьего гладкоствола.
Даже для нас это редкость.
Автор: Hunter
Дата: 14.12.2012 15:30
Люди, а скажите, как в СВД решается проблема надежности подачи из магазина патрона с закраиной? Как в Мосе решается, я знаю. А Тигр только в руках держал, а потрохов евоных не знаю. А сейчас чёта задумался.
Дата: 14.12.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люди, а скажите, как в СВД решается проблема надежности подачи из магазина патрона с закраиной? Как в Мосе решается, я знаю. А Тигр только в руках держал, а потрохов евоных не знаю. А сейчас чёта задумался.
Магазин СВД ведет свою родословную с магазина автоматической винтовки Симонова, который, собственно, и является его конструктором. Драгунов сам не смог решить эту проблему.
А вообще на ютубе есть ролики посвященные этому. Так что лучше один раз увидеть, чем читать длинный текст

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100