Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 15.12.2012 13:49
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оружие было легально приобретено его матерью. Машина была его старшего брата.
Понял. Теперь ясно. Вопрос хранения оружия и лёгкости доступа к нему. В том числе и психически больных. Кстати, зачем, интересно, школьной учительнице такой арсенал? И требуется ли для получения лицензии на оружие предъявить местному менту правильный сейф?
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это, конечно, пипец. И сейчас там все, включая президента, молятся за семьи погибших. Но у меня сразу возник следующий вопрос: сходу объявлено, что мальчик был душевнобольной. Но ездил на машине. И оружие, полагаю, было хотя бы частично, легальное. Вот это как? Как душевнобольной может иметь права на управление средством повышенной опасности и покупать оружие? Или я неправ и машину он угнал, а оружие было нелегальным?
Душевно больной - довольно широкое определение псих отклонений. Которое может касаться и вполне социально адаптивных и безопасных людей. А особенно в Америке.
Автор: TOPMO3
Дата: 15.12.2012 13:58
Цитата:
Понял. Теперь ясно. Вопрос хранения оружия и лёгкости доступа к нему. В том числе и психически больных. Кстати, зачем, интересно, школьной учительнице такой арсенал? И требуется ли для получения лицензии на оружие предъявить местному менту правильный сейф?
Не требуется обычно. Но это нужно смотреть по месту проживания, могут быть отличия в местных законах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Душевно больной - довольно широкое определение псих отклонений. Которое может касаться и вполне социально адаптивных и безопасных людей. А особенно в Америке.
Убийца был аутистом.
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Убийца был аутистом.
Надо же. Я в своем посте хотел как раз написать, что аутисты бывают разные, а тут вона как.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Надо же. Я в своем посте хотел как раз написать, что аутисты бывают разные, а тут вона как.
Пишут, что мать знала диагноз, но сама учила парня стрелять. Научила.
Автор: svh75
Дата: 15.12.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
мать знала диагноз, но сама учила парня стрелять
Н-да...
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2012 15:02
Несколько дней назад в Сирии были убиты взрывом ракеты 29 детей. И ни вселенской скорби, ни всемирной истерики. А тут развели на чистом месте.
Дата: 15.12.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А тут
А тут (там) вроде как войны нет пока.
Дата: 15.12.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А тут (там) вроде как войны нет пока.
А, ну да, ну да. Во время войны можно. Тем более, в какой-то дикарской Сирии.
Автор: Маркитант
Дата: 15.12.2012 15:23
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
В ставке Гитлера все малахольные. (ц)

Там вся нация глубоко больна.
Дата: 15.12.2012 15:26
Цитата:
А, ну да, ну да.
Ну тогда давайте на каждое сообщение об убийстве, теракте и т.п. реагировать так: "Да у нас в войну вон скока народу погибло, так что эта ваша "трагедия" - фигня на постном масле".
Если идет война - то масштабные жертвы, к сожалению, становятся рядовым делом. А вот в мирное время это кажется диким, независимо от того, в какой стране это произошло.
Дата: 15.12.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну тогда давайте на каждое сообщение об убийстве, теракте и т.п. реагировать так: "Да у нас в войну вон скока народу погибло, так что эта ваша "трагедия" - фигня на постном масле".
Видите ли, эти события произошли с разницей в несколько дней. Количество погибших детей примерно одинаково. СМИ-резонанс совершенно разный. Потому как есть дети первого сорта и есть третьего. Как вот внучки Каддафи, о смерти которых помянули вскользь и больше не вспоминают.

Да мне, в общем, без разницы. Так, наблюдаю мировое двоемыслие.
Автор: Tintin
Дата: 15.12.2012 15:32
Цитата:
А, ну да, ну да. Во время войны можно. Тем более, в какой-то дикарской Сирии.
Можно подумать ты скорбишь о етях в Сирии... Ты ведь просто используешь смерть детей, как и в Сирии так и Америке, ради удовлетворения моральной самооценки. Так что не тебе жу жу...
Дата: 15.12.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Можно подумать ты скорбишь о етях в Сирии... Ты ведь просто используешь смерть детей, как и в Сирии так и Америке, ради удовлетворения моральной самооценки. Так что не тебе жу жу...
Пфе. "Мы живем в свободной стране, не так ли?" Так что, не стоит читать мне моралей.
Автор: archer
Дата: 15.12.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Можно подумать ты скорбишь о етях в Сирии...
Давай пойдем чуть дальше. Предположим нет, не скорбит о сирийских детях. И руководство государства не скорбит, не выражает соболезнования, ТВ не лезет с подробностями и причитаниями - все нормально. Да?
Так и об американских детях как-то скорбь не захлестывает. Но остальная картина совсем противоположная - какой сайт не открой, какой канал не включи, какую радиостанцию не запусти - будет тебе скорби полное ведерко. Да еще отдельные соболезнования от президента, отдельные от премьера, послезавтра, вот, еще отдельные от Думы - от этого информационного вала не скроешься.
А по общему счету - что те, что другие одинаковая статистика, которых жалко одинаково. Замечу, одинаково - на миллиметр в сторону "жалко" от "без разницы".
Автор: Дубль
Дата: 15.12.2012 16:06
А между тем, наш Большой Босс таки объявил о переходе на латиницу к 25 году.
Дата: 15.12.2012 16:24
Цитата:
Пфе. "Мы живем в свободной стране, не так ли?" Так что, не стоит читать мне моралей.
Где мораль? Тебя забавляет мировое двоемыслие а меня - твоё лицимерие. Правда есть у меня версия что таким образом ты просто пытаешся народ потроллить... Надо подумать.
Дата: 15.12.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но остальная картина совсем противоположная - какой сайт не открой, какой канал не включи, какую радиостанцию не запусти - будет тебе скорби полное ведерко. Да еще отдельные соболезнования от президента, отдельные от премьера, послезавтра, вот, еще отдельные от Думы - от этого информационного вала не скроешься.
Хочешь линк на сайт Хизболлы? Будет тебе другой вал. Не нравицца кактус - не ешь. Русский, выброси телевизор (ц)
Автор: Проходящий
Дата: 15.12.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
другой вал.
Празднуют?
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ему к тому времени 85 будет, поздно писать переучиваться...Хотя - на калавиатурах сэкономят... А говорить - всё равно, хоть кириллицей, хоть латиницей :)
Дата: 15.12.2012 16:43
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Где мораль? Тебя забавляет мировое двоемыслие а меня - твоё лицимерие. Правда есть у меня версия что таким образом ты просто пытаешся народ потроллить... Надо подумать.
И в чем лицемерие? В том, что и те, и другие достаточно далеки от меня? Так я это и не скрываю.

А вот когда ты пытаешься читать моралите - смешно-с.
Дата: 15.12.2012 16:50
Цитата:
И в чем лицемерие? В том, что и те, и другие достаточно далеки от меня? Так я это и не скрываю.
В том что ты встаёшь в роль виликого моралиста (тм) не имея на это прав.
Цитата:
А вот когда ты пытаешься читать моралите - смешно-с.
Ааа, всё таки троллишь. Ну, гуд хантинг.
Дата: 15.12.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В том что ты встаёшь в роль виликого моралиста (тм) не имея на это прав.
Хм, а ты хочешь к этой позиции примазаться? Не получится, конкуренция велика.
Дата: 15.12.2012 16:57
Цитата:
Хм, а ты хочешь к этой позиции примазаться? Не получится, конкуренция велика.

У меня уже даааавно появилось своё амплуа...
Дата: 15.12.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
СМИ-резонанс совершенно разный.
Потому и разный, что война.
А то можно еще вспомнить о детях в Сомали, Эритрее, Конго (мли где там тутси с хуту воюют).
Дата: 15.12.2012 17:54
Цитата:
Видите ли, эти события произошли с разницей в несколько дней.
Разница в днях тут не имеет никакого значения.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.12.2012 18:06
Э-э-эээ, вообще-то, "у кого что болит, тот о том и говорит", только у кое-кого возможностей заставить слушать побольше, вот этим и пользуются. А погибшие дети - трагедия, независимо от сопутствующих обстоятельств, и для нормальных людей смерть ребёнка неприемлема. ИМХО.
Дата: 15.12.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У меня уже даааавно появилось своё амплуа...
И именно из-за этого столь нелепы попытки морализаторства.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Э-э-эээ, вообще-то, "у кого что болит, тот о том и говорит", только у кое-кого возможностей заставить слушать побольше, вот этим и пользуются. А погибшие дети - трагедия, независимо от сопутствующих обстоятельств, и для нормальных людей смерть ребёнка неприемлема. ИМХО.
+100500!
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2012 19:21
Цитата:
В принципе, я Вас понял, но я одинаково реагирую на смерть детей где-бы то ни было... у меня своя боль на эту тему..
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.12.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
М-да, зря это он.
Но вы уж предупреждайте, все-таки, пришлось идти в личные данные, чтобы выяснить, не наш ли Большой Босс выдвинул столь разумную идею.
Автор: серегин
Дата: 16.12.2012 06:08
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Меня это всегда умиляло. В универе видел старые фотокопии дипломов о высшем образовании образца Каз.ССР, заполненные на Казахском латиницей, но меня гложит вопрос, нахуа? Ведь в языке очень много звуков типа х, ж, ш и тд. А латиницей надо будет писать сочетания. Впрочем, Айдар нас рассудит, есть ли в этом целесообразность
Дата: 16.12.2012 06:49
Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Не старайся. Со мной у тебя не получицца. Работай по другим целям.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ведь в языке очень много звуков типа х, ж, ш и тд. А латиницей надо будет писать сочетания.
Вполне хватает диакритики.
У нас ведь тоже хотели перейти на латиницу, но НАШ Большой Босс запретил.
С тех пор на улицах остались таблички на латинском татарском.
Автор: Феликс
Дата: 16.12.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У нас ведь тоже хотели перейти на латиницу, но НАШ Большой Босс
В тридцатых годах уже была латиница. Деды с фронта писали письма латинскими буквами. Адрес, конечно кириллицей.
Дата: 16.12.2012 10:21
Re: Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не старайся. Со мной у тебя не получицца. Работай по другим целям.
Ну ты же пытаешься меня зацепить.
Дата: 16.12.2012 10:59
Цитата:
Видите ли, эти события произошли с разницей в несколько дней. Количество погибших детей примерно одинаково.
А сколько детей тутси и хуту погибло за это же время?
Автор: archer
Дата: 16.12.2012 11:08
Цитата:
Знаменитый актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Об этом он сам заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро, опубликованном сегодня в газете «Журналь дю диманш».
«Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я», — прокомментировал киноактер слова Эйро, назвавшего «жалким» решение Депардье переехать из Франции в Бельгию.
....
Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране «налог для богачей» — по сути, драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 миллион евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 годы.
======
http://www.itar-tass.com/c11/601603.html
Вот так-с.
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране «налог для богачей» — по сути, драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 миллион евро
Ну, пинзец... Теперь все французы будут жить на лимон евро. Или уезжать за границу.

ЗЫ Смешно... Еще полвека назад аналогично французы приманивали английских богатеев. Тем удобно было - налоги в 1,5-2 раза ниже, и от дома недалеко... :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100